Можно ли есть льняную муку на диете дюкана
Льняное масло и льняная мука
Дюкан разрешает употреблять рыбу любой жирности, т.е. рыбий жир не является запрещенным продуктом. Поискала информацию по льняному маслу. Вот что нашла.
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО ( ОМЕГА-3 )
Идеальный источник редких в обычном рационе и наиболее ценных омега-3 жиров. Используется как пищевая добавка по 1 столовой ложке в день.
• Общее содержание жира — 98%
• Насыщенные жиры — 10 г
• Мононенасыщенные — 21 г
• Полиненасыщенные-69 г в том числе: омега-6 — 16 г; омега-3-53 г
• Холестерин — отсутствует
• Калорийность — 882 ккал
РЫБИЙ ЖИР( ОМЕГА-3 )
Противный, но очень полезный. Содержится преимущественно в морской рыбе — скумбрия, макрель, тунец, угорь, лосось. Часто продается в виде различных пищевых добавок «Омега-3».
• Общее содержание жира — 82%
• Насыщенные жиры — 20 г
• Мононенасыщенные — 47 г
• Полиненасыщенные — 33 г в т.ч. омега-6 — 4 г; омега-3 — 29 г
• Холестерин — 746 мг
• Калорийность — 900 ккал
Насыщенные жиры, потребляемые в больших количествах, повышают уровень «плохого» холестерина, одновременно повышая и «хороший». Они блокируют действие незаменимых жирных кислот, тем не менее, они являются лучшими источниками жирорастворимых витаминов А, D и Е.
Насыщенные жиры исключать из диеты не следует, однако большинство из нас употребляют их слишком много. Большинство диетологов сходятся во мнении, что жиры данной группы должны составлять не более 5% общей нормы калорийности.
Мононенасыщенные жиры способны снижать уровень «плохого» холестерина, одновременно повышая количество «хорошего» — наиболее благоприятное действие для сердечно-сосудистой системы
В группу полиненасыщенных жиров входят такие незаменимые жирные кислоты, как линолевая кислота (группа омега-6) и альфа-линоленовая кислота (группа омега-3). Эти жирные кислоты необходимо употреблять регулярно, они способствуют росту и нормальной жизнедеятельности организма, помогают сохранять здоровье и являются прекрасным средством профилактики многих заболеваний.
Жиры группы омега-6 содержатся в большинстве растительных масел. Для сохранения всех полезных свойств их лучше не подвергать длительной термической обработке. Много жиров омега-3 можно найти в льняном и рапсовом семени, грецких орехах и тыквенных семечках (а также в маслах из этих продуктов). Кроме того, омега-3 жиры присутствуют в листовых овощах темно-зеленого цвета (например, в шпинате) и в рыбе.
В жирной рыбе также содержатся две жирные кислоты, относящиеся к группе омега-3. Это ЕРА (эй-козапентаеновая кислота) и ОНА (до-косагексаеновая кислота). Они снижают риск коронарной недостаточности, улучшают работу мозга, положительно влияют на свертываемость крови. Эти кислоты могут образовываться в организме из альфа-линоленовой кислоты, однако этот процесс довольно сложен.
Согласно некоторым исследованиям, жиры группы омега-3 — лучшие помощники при снижении веса. Опыты на мышах показали, что при потреблении жиров омега-6 мыши набирают вес, а если в их диете преобладают омега-3 жирные кислоты, мыши худеют. Ученые считают, что жиры группы омега-3 повышают чувствительность к инсулину, способствуя стабилизации уровня в сахара в крови, уменьшая чувство голода и риск развития диабета и ожирения. Кроме того, они, судя по всему, способны повышать скорость обмена веществ и увеличивать расход энергии. Поэтому важно получать с питанием достаточно этих ценных жирных кислот.
НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ: Сливочное масло и молочные жиры, мясо, сало, животные жиры, пальмовое масло, кокосовое масло, масло какао НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ
1. МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ
ОМЕГА-9:Оливковое масло, арахисовое масло, авокадо, маслины, мясо птицы
2. ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ
2.1 ОМЕГА-3:Рыба и рыбий жир, льняное масло, рапсовое масло, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы
2.2 ОМЕГА-6:Подсолнечное масло, кукурузное масло, орехи и семечки,
хлопковое масло, соевое масло
Источник
> > >
, . , , , . , .. .
: +5
| 4 2012 | 1 | 2600 | 16 |
:
HTML-: |
BB- : |
?
Diets.ru →
, . , , , . , .. .
» «:
|
:
marusya20031987 4 2012 ! . , 3 . — . — 100 1 .. — . . — . . 100 2 .., — 3 .. ! ! |
anna503 ( ) 4 2012 , ? ↑ |
marusya20031987 5 2012 , , . — . ! ↑ |
9 2012 ? ↑ |
larissa62 4 2012 +1 , |
Ohara 4 2012 , …., ….. |
4 2012 , . |
marusya20031987 5 2012 ? ? ? ↑ |
5 2012 , . — . ↑ |
anna503 ( ) 5 2012 , ↑ |
marusya20031987 5 2012 ? !!!!! — . ! ↑ |
larissa62 5 2012 ↑ |
ayrika49 7 2012 +1 . , .. — . , , |
9 2012 +1 ( , ) — , . |
ayrika49 9 2012 ! -: , ? ↑ |
9 2012 , , — . -. |
↑
,
.
. |
B i « |
Videoreka.ru , .
, . .
, .
:
angedonyja Ariuka bandersha drafts flat774 gulmira tul Jereme lena2013 yakapelka 16 1 55
: 14
:
95 4.1 ! !!
coolohno 3 |
natali chepigina → ! ..)
→ 27.01.2021 21.05.21 15
chichunda → , , , ?!
Svet31 →
queen_anorexia → …
_z →
Alena1965 → , . , . .
FreeStyle Victory → , ?
MadTatianik → !
:
—
—
:
2010-2021 Diets.ru, «». : — chief@diets.ru www.diets.ru , |
|
2010-2021 Diets.ru, «». : — chief@diets.ru www.diets.ru ,
Источник
Самый простой способ перекусить. Вам потребуется 5 минут на приготовление.
- Льняная мука — на атаке и в ЧБ день берем 1 чайную ложку, в БО день — столовую.
- Овсяные отруби — также по норме вашего этапа (атака — 1,5 ст.л., чередование — 2 ст.л.)
- 1 яйцо
- Обезжиренное молоко (жидкое)
- Разрыхлитель
- Соль или сахар, т.к. можно сделать сладкие или соленые
Все смешиваем до консистенции жидкой сметаны, даем постоять 5-7 минут, обжариваем на среднем огне на сковороде, смазанной 2 каплями масла. Я делала соленые — вкусно, можно из них бутер делать с копченой говядиной или соленой рыбкой или вместо хлеба с супчиком. Получаются коричневые, такие забавные 🙂
Населяли пряники на меня дух выпечки. Нашла вот такой рецепт.
0,8 кг перетертого творога,
4 яичных желтка,
4-5 белков,
3-4 ст. л. кукурузного крахмала,
3/4 стакана молока,
заменитель сахара,
ароматизатор по вкусу,
2-3 белка и сах.зам. для белковой шапочки.
Все ингредиенты, кроме белков тщательно взбить в пушистую пену. Взбить белки до пиков и осторожно вмешать в творожную массу.
Массу вылить в форму (застелить пергаментом для выпечки).
Выпекать около 40 минут при температуре 180 *.
После этого достаем творожник и выкладываем сверху безе (взбить белки до пиков, под конец добавить заменитель сахара). Выпекать еще 20-30 минут, пока слегка не подрумянится безе
Перепробовав кучи разного хлеба, мне дюкановский хлеб не очень понравился. И на просторах интернета я нашла рецепт этой лепешки хачапури, которую себе переодически и делаю.
2 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
1 яйцо
Твердый обезжиренный сыр
2 ст. л. мягкого творожка (похожего на сметану, я беру Президент нежный)
Соль
Отруби взбить с яйцом. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем к отрубям, затем творожок, пару капель подсолнечного масла (можно и без него) и соль. Выкладываем массу на сковородку и на медленном огне жарим под крышкой. Когда поджариться с одной стороны, переворачиваем на другую.
Получается очень вкусная лепешка. Иногда использую ее как основу для пиццы.
Не могу сказать точно, можно или нет, но пойду делать. Думаю, что муж оценит)
•100 г пшеничной муки (обычной, или первого, второго сорта)
•50 г овсяной муки ( или овсянки)
•50 г семечек подсолнечника
•50 г кунжута
•50 г льна
•1⁄2 ч. л.соли
•2 ст.л. пшеничных отрубей
•1 ст.л. растительного масла без запаха + 1 ст. л. для смазывания
Простые, вкусные и очень полезные хлебцы с добавлением подсолнечных семечек, семян кунжута и льна. Такие хлебцы отличная альтернатива хлебу, их можно употреблять с сыром, джемом, или просто вприкуску с супом, вместо хлеба. Только не ждите от таких хлебцев вкуса песочного печенья на сливочном масле. Да они вкусные, но ровно настолько, насколько могут быть вкусными диетические зерновые хлебцы.
Так что, если вы такой тип продуктов уважаете, то думаю, они вам понравятся.
Если вы не нашли семечек подсолнечника, их можно заменить тыквенными. Вместо овсяной муки можно использовать например, гречневую. Вместо пшеничных отрубей можно использовать овсяные или ржаные отруби. Кстати, если семена льна не продаются в вашем магазине, то их можно купить в аптеке (в отделе с травами в коробочках). Так что, в целом, этот рецепт хлебцев можно смело варьировать по своему вкусу.
Приготовление:
Овсянку положить в блендер или комбайн с ножом, измельчить в муку. Если остались крупные частички или частички твердой шелухи, можно просеять через мелкий дуршлаг.Пшеничную муку, овсяную муку, отруби, соль положить в одну емкость, перемешать
Постепенно влить 300 мл воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков
Добавить подсолнечные семечки, кунжут, лён и 1 ст. л. масла
Перемешать, смесь получается жидкая, льющаяся
Противень застелить фольгой, равномерно смазать 1 ст. л. масла. Вылить смесь на фольгу. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить примерно 20 минут.
Затем, если масса достаточно подсохла, аккуратно ножом разделить на прямоугольные кусочки
Вернуть в духовку, продолжать готовить 30-60 минут (время очень сильно зависит от особенностей духовки).
Если у вас есть сушилка можно готовить в ней, там продукт может сушится при 40-50 градусах. Также можно сушить в духовке при 50 градусах, если в ней возможно выставить такую температуру. Так вы получите еще более полезный и ценный питательный продукт, но такая сушка занимает гораздо больше времени — примерно 3-4 часа.
Зерновые хлебцы будут хороши с сыром, джемом или с супом, вместо хлеба.
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. клейковины
1 ст.л. жидкого творожка
1ч.л. разрыхлителя
50 грамм фарша (куриный, говяжий, свиной нежирный)
1 маленький зубок чеснока
1/4 маленькой луковицы
1 яйцо
зелень
перец
соль
Смешать кукурузный крахмал, клейковину и разрыхлитель.
Добавить жидкий творожок и яйцо. Хорошо перемешать и дать постоять 3 минуты.
Добавить фарш, порезанную зелень, порезанный лук и чеснок, соль, перец и специи.
Поставить в микроволновку на 5 минут.
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. клейковины
2 ст.л. жидкого творожка
1 яйцо
ванилин
сахзам
Смешать все ингредиенты.
Выложить в силиконовые формочки.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
5 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. клейковины
1 ч.л. сухих дрожжей
50 мл молока
1 ст.л. жидкого творожка
1 яйцо
сахзам
ванилин
1 белок
сахзам
щепотка соли
пару капель лимонного сока
присыпка для украшения
Молоко подогреть, добавить туда дрожжи и дать постоять пять минут
Овсяные отруби смолоть в муку.
В молоко добавить яйцо, смесь немного взбить вилкой.
Добавить жидкий творожок, смолотые отруби, кукурузный крахмал, клейковину, сахзам и ванилин.
Готовое тесто переложить в форму для выпекания.
Оставить в теплом места на 1 час.
Затем выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Белок с щепоткой соли и парой капель лимонного сока взбить миксером на большой скорости.
Добавить сахзам и еще взбить одну минуту.
Намазать горячий кулич белковым кремом и украсить присыпкой.
1 ст. л. овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. клейковины
50 грамм кефира
1 яйцо
1 ч.л. соды
ванилин
сахзам
150 грамм тыквенного джема
Овсяные и пшеничные отруби смолоть в муку.
В кефир добавить яйцо, перемолотые отруби, клейковину, кукурузный крахмал, сахзам и ванилин.
Хорошо перемешать, тесто должно быть густое.
Добавить 1 ч.л. соды, дать постоять пять минут.
Половину теста выложить в форму (небольшую), сверху выложить джем, на джем остальное тесто.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Джем готовить по этому рецепту dukanrussia.ru/blog/recepty-diety-dukana/dzhem-iz-tykvy.html
Наткнулась недавно на информацию, что дрожжи очень вредны. А ведь мы едим дождевой хлеб. В нашем городе нашла людей, которые режут и продают бездрожжевой хлеб. Пекут в русской печи. Хочу попробовать. Они и закладку продают живую. Кто уже сталкивался с этим?
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сухого молока
2 ст.л. кефира
30 грамм копченой курицы (мелко порезать)
1 яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
зелень
специи
соль
Смешать все ингредиенты, хорошо перемешать.
Выпекать в микроволновке 3 минуты.
Источник