Можно ли есть льняное масло с творогом
Содержание статьи
Творог с льняным маслом: польза и вред, рецепт для похудения, противораковая диета Джоанны Бадвиг
статье говорим о твороге с льняным маслом. Рассказываем о его составе, пользе и противопоказаниях. Следуя нашим советам, вы узнаете, как похудеть с помощью масла льна и творога, и как принимать продукты от рака.
Состав льняного масла и творога
Льняное масло — жирный органический продукт, изготавливаемый из семян льна.
В его составе присутствует высокое содержание ненасыщенных жирных кислот:
- линоленовой;
- олеиновой;
- линолевой.
Также масло содержит витамин Е, лигнаны, фолиевую кислоту.
Творог — кисломолочный продукт, изготавливаемый с помощью сквашивания молока и удалением из него сыворотки.
Продукт состоит из воды, углеводов, белков и жиров. Также в нем присутствуют витамины группы В, А, никотиновая, фолиевая и аскорбиновая кислоты, токоферол, полезные микроэлементы:
- натрий;
- магний;
- фтор;
- цинк;
- медь;
- кальций;
- фосфор;
- железо.
Чем полезен творог с льняным маслом
При употреблении творога с маслом льна в организм поступают соединения Омега-3 вместе с источниками белка. При смешивании льняного масла с творогом получаются водорастворимые Омега-3, легкоусваиваемые в человеческом организме.
При недостатке этих соединений возникают различные болезни, так как полинасыщенные жирные кислоты регулируют многие процессы, происходящие в организме человека.
Они снижают уровень “плохого” холестерина и препятствуют развитию атеросклероза, воспалительных процессов, повышают иммунитет. Также жирные кислоты положительно воздействуют на организм при сахарном диабете, опухолях, сбоях в работе печени.
Часто специалисты рекомендуют принимать льняное масло людям, перенесшим операцию. При регулярном употреблении масла льна улучшается состояние кожи и волос.
Творог с льняным маслом можно употреблять как в совокупности, так и в качестве самостоятельных ингредиентов, добавляя их в состав домашних косметических средств, готовить каши и салаты.
Масло льна в рационе молодых девушек способствует уменьшению боли перед менструацией, у женщин постарше — улучшает самочувствие во время климакса.
Прием творожно-льняной массы обогащает женский организм альфа-линоленовой кислотой, препятствующей развитию рака груди. Мужчинам желательно употреблять масло при проблемах с потенцией.
Противораковая диета Джоанны Бадвиг
В 50-х годах 20 века немецкий биохимик Джоанна Бадвиг впервые применила специальную методику питания на основе приема творога и масла льна.
Люди, у которых была онкология, соблюдали предложенный Джоанной режим питания на протяжении 3 месяцев. По прошествию этого срока у этих пациентов исчезли такие признаки онкологии, как малокровие и слабость, уменьшилась опухоль, возник прилив сил.
Предложенная Джоанной Бадвиг формула здоровья от рака заключена в следующих советах:
- После пробуждения натощак выпивайте 220 мл отвара шиповника, каркаде или воды с лимонным соком.
- Через полчаса съешьте 0,1 кг обезжиренного творога, смешанного с 2 ст.л. льняного масла. Взбейте полученный состав с помощью миксера до получения однородной консистенции. По желанию добавьте свежие фрукты или мед.
Диета Джоанны Бадвиг запрещает употреблять следующие продукты:
- сахарный песок — в качестве подсластителя можно использовать виноградный сок;
- чистые животные жиры, а именно, сало;
- майонез и иные заправки для начинки, салатов;
- мясо — разрешено употреблять только натуральное;
- искусственные подсластители, включая кукурузный сироп;
- безалкогольные напитки;
- воду из-под крана и в бутылках.
В пищу можно употреблять только свежеприготовленную еды и ни в коем случае ее нельзя разогревать. При выборе творога берите тот, который приготовлен из козьего молока.
В творожно-льняной диете рекомендовано включать в рацион:
- соки из овощей, особенно полезны морковные, яблочные, свекольные;
- чай из мяты, виноградных ягод или плодов шиповника — пейте напиток не меньше 3 кружек в день.
Дополнительные советы при борьбе с онкологией от Джоанны:
- вместо творога можно использовать негомогезированный йогурт;
- льняное масло берите холодного отжима, идеально, если оно органическое, храните его в холодильнике;
- исключите из рациона жареную рыбу и рыбий жир;
- пейте зеленый чай с медом и лимонным соком, по желанию добавляйте в него щепотку кайенского перца;
- пейте лечебные зеленые коктейли;
- соблюдайте щелочную диету;
- не используйте солнцезащитный крем, косметику и токсичный лосьон;
- пейте один раз в день напиток, состоящий из ананаса и лимона;
- исключите из рациона все белое: хлеб, муку, рис и сахарный песок;
- замените поваренную соль на морскую;
- ежедневно принимайте по 1 ч. л. натурального кокосового масла холодного отжима;
- не делайте вакцины.
Рецепт творога с льняным маслом для похудения
Для завтрака
Ингредиенты:
- Льняное масло — 1 ст.л.
- Обезжиренный творог — 40 г.
Как приготовить: Смешайте компоненты до образования однородной массы.
Как использовать: Полученный состав намажьте на ломтик хлеба или добавьте в салаты, примените в качестве заправки для блюд.
Результат: Ежедневное употребление творожно-льняной массы позволит снизить вес.
Противопоказания для творога с льняным маслом
Не рекомендовано употреблять творог с льняным маслом при следующих болезнях:
- повышенное артериальное давление;
- холецистит;
- повышенная свертываемость крови;
- желчекаменная болезнь.
Также нежелательно принимать эти продукты детям младше 5 лет, беременным и женщинам во время грудного кормления.
Следует отказаться от приема продуктов в случае наличия индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав льняного масла или творога. Творог негативно влияет на почки, поэтому его нельзя принимать при заболеваниях органа.
Следует воздержаться от приема кисломолочного продукта, который хранится более 5 суток.
Что запомнить
- Применять творог с льняным маслом можно для похудения и от рака.
- Перед употреблением творога с льняным маслом обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями.
- Эффект от диеты Джоанны Бадвиг будет заметен только при соблюдении рекомендованного режима питания на протяжении 3 месяцев.
Источник
Антираковая диета Будвиг: творог с льняным маслом на страже здоровья
В 1952 году, фармаколог, диетолог, ведущий биохимик Европы в области исследования онкологии, старший эксперт правительства Германии доктор Йоханна Будвиг исследовала обработанные продукты и обнаружила, что многие из обработанных жиров и гидрогенизированных масел, используемых в современном производстве, разрушают мембраны наших клеток, что способствует воспалительным процессам, токсичности, раку.
Йоханна Будвиг родилась в 1908 году, а скончалась в 2003 в возрасте 95 лет. Семь раз была претендентом на получение Нобелевской премии. На своей лекции в Цюрихе, 2 ноября 1959 года, Будвиг сказала:
Без жирных кислот, ферменты, которые обеспечивают усвоение кислорода в дыхательной системе, не работают. Человек начинает задыхаться даже в обогащенном кислородом воздухе. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.
Обезжиренная пища приводит к серьезным заболеваниям. Доктор Будвиг несколько лет глубоко изучала кровь раковых больных. В результате своих исследований она обнаружила снижение концентрации фосфолипидов и липопротеинов. Также, вместе с пониженным гемоглобином, она обнаружила необычные жёлто-зелёные включения.
Оказалось, что у здоровых людей в крови куда больше Омега-3 жирных кислот, чем у больных. Экспериментальным путём она стала подбирать лечебную диету и, в конце концов, остановилась на смеси творогаи органического льняного масла. В льняном масле много Омега-3, оно легко усваивается и не вызывает аллергических реакций. В твороге много сулфопротеинов.
Будвиг обнаружила, что такая комбинация позволяет организму легче усваивать льняное масло. Потребление одного лишь льняного масла — бесполезно.
Спустя три месяца диеты Будвиг обнаружила, что у больных улучшается состояние, опухоли уменьшаются, а в крови нет жёлто-зелёных частиц. Уровни гемоглобина, фосфолипидов и липопротеинов возвращается к норме.
Часть гипотезы Будвиг заключалась в том, что рак вызывает уменьшение поглощения кислорода клеточными мембранами. Согласно её теории, одной из причин, по которой клетки борются за кислород, является недостаток омега-3 жирных кислот. У раковых больных был обнаружен низкий уровень кислорода в крови — 60, против 98-100 у здоровых. Кислород в крови онкобольных заменялся двуокисью углерода (продуктами распада). Кстати, замерить уровень кислорода можно пульсоксиметром.
Наше тело состоит из 75 триллионов клеток, у них есть ядро с положительным зарядом, а снаружи электроны, заряженные отрицательно. Современная обработка жиров может способствовать разрушению клеточных мембран, предотвращая правильную работу электрических сигналов внутри клеток.
Употребление здоровых жиров, включая Омега-3 и насыщенные жиры, поддерживает здоровье клеточных мембран.
Сегодня в клинике Budwig Center все программы основаны на протоколе и естественных методах лечения рака, которые были одобрены Йоханной Будвиг. Эти методы объединяют диету Будвиг и натуральную медицину. В качестве профилактики диета Будвиг может использоваться на постоянной основе и отдельно от других методов, но вот для лечения лучше использовать комплексный подход.
Какие продукты допустимы?
Диета Будвиг основывается на здоровых жирах, продуктах с высокими антиоксидантными свойствами, свежих овощах и ферментированных молочных продуктах. В качестве дополнительных противовоспалительных ингредиентов в протокол Будвиг можно добавлять куркуму и чёрный перец (см. рецепт ниже).
Так как сама доктор Будвиг была вегетарианкой, то все её рецепты, в большинстве своём, вегетарианские.
Согласно Memorial Sloan Kettering Cancer Center (Мемориальный онкологический центр им. Слоуна-Кеттеринга) диета Будвиг не была доказана как средство лечения и профилактики рака. (1) Действительно, не проводилось крупномасштабных клинических исследований протокола Будвиг. Однако существует множество доказательств того, что продукты, используемые в диете Будвиг, дают множество преимуществ для здоровья, включая восстановление регенерации клеток и уменьшение системного воспаления. (2)
Диета Будвиг помогает:
- Лечить и профилактировать онкологические заболевания;
- Снижать воспаления и связанные с ним состояния, вроде диабета;
- Улучшать неврологические функции;
- Улучшать кровообращение и помогать в лечении болезни сердца;
- Исцелять воспалительные состояния кожи, в том числе псориаз и экземы;
- Уменьшать проявление артрита;
- Сбалансировать гормональный фон.
Сколько времени нужно, чтобы подействовала диета Будвиг?
Так как не проводилось никаких испытаний, трудно сказать, сколько времени понадобиться. Однако можно сказать, что если вы будете следовать протоколу, вы обнаружите преимущества уже в течение пары месяцев.
Протокол диеты Будвиг
Протокол диеты состоит из ежедневного употребления нескольких порций оздоровительных блюд, включая творог с льняным маслом. (3) Вот шаги, которые можно предпринять:
1. Прекратите потреблять рафинированные растительные масла, такие как сафлоровое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное. Исключите рафинированные сахара, пшеничную муку и мясо, которые содержаться в большинстве упакованных и обработанных продуктах.
2. Начните потреблять здоровые ненасыщенные кислоты вместе с насыщенными жирами из качественных источников для восстановления клеточной мембраны. Омега-3 жирные кислоты особенно важны для снятия системного воспаления. Вместе с этим увеличьте потребление свежих овощей, фруктов, дикой рыбы, яиц.
3. Кушайте творог с льняным маслом ежедневно.
Кроме этого доктор Будвиг рекомендует увеличивать уровень витамина D и потреблять много свежих овощных соков с антиоксидантами.
Рецепт Будвиг, классический
После долгих испытаний доктор Будвиг нашла идеальный рецепт: 2 столовые ложки органического льняного масла холодного отжима добавить в 100-150 грамм творога 1 раз в день. Но рецептов много и о них вы прочтёте ниже.
Рецепт Будвиг слегка дополненный доктором Джошем Аксе:
- 170 грамм органического творога, козьего кефира или амасай;
- 4 столовые ложки проросших или измельчённых семян чиа или семян льна (не добавляйте семена льна, если у вас ободочная кишка, или колоректальный рак или была сделана колостомия);
- 1 столовая ложка льняного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1/4 чайной ложки чёрного перца.
Смешайте все ингредиенты вместе и потребляйте один или разделите на несколько раз в день. Это блюдо поможет восстановить клеточные мембраны и очистить толстый кишечник. Для людей, которые не могут потреблять молочные продукты, доктор Аксе рекомендует заменить их не сладким кокосовым йогуртом или 85 мл полножирного кокосового молока.
Преимущества диеты Будвиг
Мы знаем, что плохие жиры блокируют артерии, создают различные проблемы во всём теле, приводя к перегрузке клеток и к воспалению. Когда клетки повреждаются, жиры не могут проходить должным образом через капилляры, они начинают вызывать проблемы с кровообращением повышая риск сердечно-сосудистых патологий. Потребление омега-3 жирных кислот поддерживает нормальное кровяное давление, уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний.
Исследования показали, что омега-3 помогают модифицировать продукцию эйкозаноидов путём уменьшения тромбоксана А2 и лейкотриена В4, что приводит к уменьшению воспаления. (4) Омега-3 помогают уменьшить атерогенное сосудистое воспаление, улучшают функцию эндотелия и уменьшают систолическое и диастолическое артериальное давление.
Наше тело производит 500 миллионов новых клеток в день, что требует постоянного потребления жирных кислот. Каждая клетка нуждается в хороших жирных кислотах для правильного функционирования. Диеты с низким содержанием здоровых жирных кислот были связаны с более высоким риском развития когнитивных расстройств, включая деменцию и болезнь Альцгеймера.
Исследования показали, что омега-3 обладают нейропротекторным эффектом, помогая сохранять память, способность к обучению, и другие функции мозга. (5)
Творог богат серовым белком, здоровыми насыщенными жирами, витаминами группы В, фосфором, селеном, кальцием.
Йогурт оказывает противовоспалительное действие и помогает людям, с воспалительными заболеваниями кишечника. (6)
Лучше всего покупать кефир из козьего молока, органический творог, амасай (из коровьего молока А2*), йогурт из козьего или овечьего молока.
Масло из льна содержит полиненасыщенные жирные омега-3 кислоты, которые уменьшают воспаление и обеспечивают защиту от многих заболеваний, особенно сердечно-сосудистых. В ряде исследований было обнаружено, что омега-3 из льняного семени, оказывает противораковый эффект, включая ингибирование или остановку развития опухолей. (7)
Кроме этого было доказано, что омега-3 повышает переносимость традиционной химиотерапии, помогает в профилактике аденомы, снижает риск рецидива рака.
Льняное масло снижает уровни провоспалительных цитокинов, фактора некроза опухолей (TNF) и интерлейкина-1 бета, что указывает на то, что оно поддерживает иммунную систему и снижает риск возникновения воспалительных состояний.
Кроме всего прочего, к стратегии протокола Будвиг относятся:
1. Овощные соки. Они дают концентрированную дозу витамином, ферментов, минералов и антиоксидантов.
2. Эфирное масло ладана было рекомендовано доктором Будвиг для помощи в борьбе с опухолями мозга. Просто втирайте это масло в шею три раза в день. Убедитесь, что используете 100% натуральное сырьё.
3. Солнечная терапия. 30 минут прогулок под солнечным светом, приём дополнительных доз витамина D3.
Меры предосторожности
Не стоит следовать протоколу диеты Будвиг, если у вас есть внутреннее кровотечение, колоректальный рак, или вы перенесли операцию на кишечнике, о чём уже упоминалось выше.
В любом случае, перед началом диеты, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Не приступайте к диете Будвиг если вы беременны или кормите грудью, так как возможно появление дефицита питательных веществ.
*А1 казеин. Существует два типа белка в молоке. За последние 1000 лет у некоторых молочных коров произошла генетическая мутация, которая привела к появлению нерегулярного типа белка — бета-казеина А1. Казеин А1 может вызывать сильные воспаления, схожие с влиянием клейковины (глютена). А1 не встречается у коз, овец, буйволов и коров А2.
Похожее
Источник
Творог и льняное масло – противоонкологическая диета Йоханны Будвиг — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
Врач Йоханна Будвиг более 55 лет назад разработала чрезвычайно простую диету из двух ингредиентов, что борются с раковыми клетками. Ее опыты стали основой лечения страшной болезни во многих странах мира. Врач много лет подряд изучала здоровые и больные раком клетки и, на основе своих исследований, создала рецепт из двух продуктов, которые в совокупности борются с раковыми клетками. Это творог и льняное масло. К выбору второго ингредиента стоит подойти очень тщательно.
Побороть рак – метод врача Йоханны Будвиг
Йоханна Будвиг – автор эффективной противоонкологической диеты
Профессионалы медицины вот уже полстолетия спорят о диете Йоханны Будвиг, которая стала известной благодаря невероятным результатам. Не без основания именно этот метод используют во многих уголках мира, чтобы избавить больных раком от заострений или тяжелых симптомов, и даже от самой болезни. Метод оправдался своим результатом на последней стадии раковых заболеваний, когда ни лекарства, ни химиотерапия не могли помочь больному. А противораковая диета внезапно начинала действовать, облегчала симптомы и обезвреживала разрушительное действие раковых клеток.
Все началось с того, что Йоханна Будвиг начала масштабное изучение пораженных раком клеток. Врач заметила в них важное отличие от здоровых клеток: в больных клетках не было достаточно кислорода, они “не дышали” и умирали.
Льняное масло холодного отжима – поставщик Омега-3
Раковые клетки исследовались многими учеными, но Будвиг связала их с изучением жирных кислот и их влиянием на организм. Врач обнаружила, что причиной многих болезней является переизбыток жирных насыщенных кислот и недостаток полиненасыщенных. Биохимик открыла роль недостатка жирной кислоты Омега-3 в развитии дегенеративных заболеваний. Она утверждала, что кислород играет ключевую роль в здоровом функционировании клеток. Человек начинает задыхаться, даже если его легкие работают хорошо, а в воздухе много кислорода. Он поступает в организм, но не усваивается, потому что недостаток полиненасыщенных кислот блокирует жизненные функции клеточной мембраны. А их дисбаланс приводит к образованию рака и других недугов.
Льняное масло должно быть из экологически чистых семян
Йоханна Будвиг вылечила больше тысячи больных раком (разного возраста и на разных стадиях болезни). Оказывала помощь больным не лекарствами, а изменяла прежде всего их рацион питания. И таким образом разработала эффективный метод лечения от рака, суть которого заключалась в употреблении смеси двух продуктов питания – льняного масла и творога.
Почему творог и льняное масло?
Наибольшие требования в рецепте именно к маслу из льна. Оно обязательно должно быть как можно свежее, холодного отжима и из экологически чистых семян льна. Способ отжима масла играет чрезвычайно важную роль.
Познакомимся с несколькими видами отжима масла:
- Горячее прессование: семена прессуют, нагревая при этом. А мы знаем, что витамины не терпят высокие температуры, поэтому масло теряет свои полезные свойства уже при изготовлении.
- Экстракция: семена заливают органической жидкостью, выделяющей масло из семян. Лишнюю жидкость выводят парами воды и определенными веществами. Еще это масло проходит этап осветления.
- Холодный отжим: самый безопасный метод, который сохраняет в масле почти всю первичную силу витаминов и полезных веществ. Семена не нагреваются, и жмых остается сухим.
Льняное масло “Земледар” соответствует всем требованиям
Последний метод (холодный отжим) используется для изготовления масла компании “Земледар”. Именно это льняное масло идеально подходит для рецепта Йоханны Будвиг. Сама разработчица диеты отметила то, что масло должно быть холодного отжима, то есть с собравшимися в нем ненасыщенными жирными кислотами, которые в соединении с нежирным творогом творят изменения в клетках организма.
Готовить смесь очень легко: 100 г свежего нежирного творога смешать с 2 ст. л. льняного масла холодного отжима. Организм насытится жирными кислотами Омега-3, -6, -9, которые человек обычно недополучает с едой, а клеточная мембрана опять “задышит”.
Исцеляющий дуэт
Врач Будвиг настаивала, что употреблять смесь нужно также здоровым людям для профилактики, чтобы наполнить кровь кислородом и восстановить полноценное функционирование клеток. Натуральное льняное масло “Земледар” – главный ингредиент для приготовления “смеси здоровья”. Оно на 100% отвечает всем требованиям врача-исследователя Йоханны Будвиг.
*****
Для написания статьи использовался материал с официального сайта международного центра лечения и профилактики онкозаболеваний BudwigCenter: https://budwigcenter.com/why-budwig-cancer-center/
В рецепте используется льняное растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится из натуральных семян в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можно перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.
Источник