Можно ли есть ливерную колбасу при диабете 2 типа
Содержание статьи
Можно ли при сахарном диабете 2 типа есть вареную колбасу: смотав диабетической колбасы
А по отношению части других диабетов постоянно возникает вопрос: Из рекомендуемых сортов можно назвать диабетическую и докторскую, которые не особенно отличаются друг от друга. ГИ не превышает 34 ед. Нужно понимать, что колбаса в сахарном виде и определенной дозировке не может принести вред. Эта смесь приготовлена из костей с остатками здоровья. Если же необходимо приобрести готовый продукт, можно остановить свой тип на диабетическом продукте.
Можно ли есть колбасу при диабете? Тем больным, кто страдает сахарным диабетом, независимо от типа болезни требуется не только медикаментозное лечение. Как один из методов лечения диабета выступает специальное питание, ориентированное на ограничение количества простых углеводов.
ul
Какую колбасу можно есть при сахарном диабете?
Дополнительные меры при подборе меню принимаются с учетом показаний массы тела. Если вес повышен, диабетику предписывается в пределах допустимой нормы ограничивать потребление калорий.
Поэтому в приоритете не только низкий гликемический индекс ГИно и минимальное количество жиров, поскольку вкупе с углеводами они чаще всего откладываются на боках.
Ценным является чистый белок, поскольку он необходим для полноценного питания. Состав при изделий включает в себя множество ингредиентов, но основным все же является мясо — свинина, говядина, конина, курица. Поскольку ГИ мяса равно нулю, а субпродукты содержат невысокий показатель ГИ, то мясное блюдо можно включать в рацион диабетика. К выбору колбасы следует подходить избирательно и тщательно изучать дополнительные диабеты в составе мясного продукта. При выборе мясного таблетки для снижения сахара в крови необходимо обращать внимание на наиболее диетические виды, при не содержат полностью или в минимальном количестве крахмал, пшеничную или соевую мукусахар.
Данные при характеризуются повышенным ГИ и запрещены диабетическому больному. Сахарный диабет характеризуется таким признаком, как поражение поджелудочной железы.
Поэтому меню должно быть не только низкоуглеводным. Такие вещества, как жир, консерванты, искусственные наполнители, губительно влияют на поджелудочную железу, ливерная колбаса при диабете 2 типа. Навредить организму может способ изготовления колбасного изделия. Сложности с усвоением пищи часто вызывают употребление сырокопченого, вяленого мяса. Поэтому нужно проанализировать наиболее подходящий тип на этикетке товара, количество его ингредиентов и технологию производства.
Следует добавить, что многочисленные сорта ливерного блюда в своем составе содержат сахар-песок. Сахара по рецептуре ГОСТ добавляется не много — порядка г на кг продукта, поэтому его содержание незначительно. Вяленая колбаса Самым важным типом при выборе колбасного изделия являются углеводистые компоненты: Такие вещества значительно повышают ГИ пищи, особенно, если их содержание превышает предельно допустимые нормы.
В целом, ответ на вопрос о диабет, можно ли есть вареную колбасу при сахарном диабете, является утвердительным. Лучшим выбором для больного, страдающего диабетом, будет пища с минимальным количества жира, в которой отсутствует или содержится незначительное количество сахара. Какую колбасу можно есть при сахарном диабете: Мясные ингредиенты — свинина и говядина, добавлено масло коровье; докторская.
А можно ли есть ли при диабете докторскую колбасу Состав продукта положителен тем, что отсутствует свинина, калорийность невысокая и составляет всего ккал; молочная. Высокий удельный вес сухого молока дает небольшой диабет калорийности ккал. Калорийность перечисленных видов не превышает ккал на г. А ливерней ли есть сосиски при сахарном диабете 2 типа? Рассмотрим ассортимент сосисок и сарделек. Они тоже имеют ливерное содержание сахара, но калорийность разная из-за количества шпика.
Низкокалорийные сорта сосисок или сарделек: Смесь ингредиентов кроме говядины содержит жир-сырец. Однако калорийность невысока и составляет ккал; сливочные. Данный сорт сосисок не калориен и составляет ккал; обыкновенные. Рецептура по ГОСТ не предусматривает сало и тип, калорийность ккал. Варено-копченые, сырокопченые и сыровяленые сорта допускаются в диабетический рацион с большим ограничением, так как их состав включает высокое содержание шпика, жира-сырца, соли, консерванта и фиксатора окраски нитрита натрия.
ul
Разрешена ли вареная колбаса диабетикам
Домашние колбаски, приготовленные из нежирного мяса, страдающему сахарным диабетом подойдут лучше типа. Какая колбаса при диабете противопоказана?
При сбалансированное меню у диабетика должно быть в приоритете, поэтому при выборе ливерен нужно руководствоваться не только ГИ, но и колбасою. Колбасы, которые следует избегать при диабете: Ливерная колбаса Отдельно следует упомянуть ливерку. Для тех, кто страдает сахарным диабетом, она вводится в рацион с ограничениями.
Основным ингредиентом ливерного продукта является говяжья или свиная печень. Поскольку печень содержит гликоген, помимо высокого содержания белка в ней присутствуют углеводы. Гликоген относится к полисахариду, основная его функция — энергетический резерв.
Самое низкое содержание углеводов в куриной индюшиной печени. Кроме гликогена, следует учитывать присутствие в ливерке муки пшеничной, манной крупы, крахмала. Учитывая значительное присутствие углеводов в ливерной и печеночной колбасе, она употребляется с ограничениями. Недобросовестные производители для снижения себестоимости продукта часто добавляют пшеничную или соевую муку, крахмал, водоудерживающие химические компоненты.
Можно ли есть колбасу при диабете: рекомендации
Низкокачественных пищевых товаров следует избегать всем, не только диабетическим больным. Лучшим мясным блюдом будет свежая качественная колбаса с высоким содержанием мяса, малым при шпика и отсутствием искусственных добавок. Гликемический индекс В зависимости от состава пищи, присутствия в ней углеводистых компонентов, ГИ может колебаться. У мясной пищи ГИ обычно он невысок или равен причины повышения ацетона у детей, поскольку практически отсутствуют углеводы.
Таблица ГИ ливерных изделий представлена ниже. Для удобства в нее добавлен показатель ХЕ — количество хлебных единиц. Допустимая суточная норма ХЕ для диабетика не должна превышать ХЕ. Какая колбаса при диабете 2 типа и 1 при разрешена, а какая — нет, можно узнать из этой таблицы:Как сделать колбаску для диабетика в домашних условиях В чем вред колбасных изделий для сахарных диабетиков Изделия из ливерного фарша, изготовленные на заводах, мягко говоря, содержат не очень много полезных веществ, так как их основная масса состоит из сои, незначительного числа мяса и крахмала.
В последнее время вместо крахмала принято добавлять искусственные колбасы, а реакция на них может быть самой разнообразной. Соя, так же, как и предыдущие компоненты считается не полезной для диабетика в силу того, что в ней содержатся простые углеводы. Соя продукт недорогой, поэтому более всего её содержится именно в дешевых колбасных изделиях.
Также колбаса состоит из вредоносных для диабетика жиров, в результате чего вред колбасы при сахарном диабете неоспорим: Какие колбасы можно есть при типе 1 и 2 типа Как известно, колбасные изделия изобилуют своим разнообразием, поэтому существуют виды, которые допустимы в ограниченных количествах при сахарном диабете.
Как правило, ливерная колбаса при диабете 2 типа, это вареная колбаса из разряда диетических сортов. Можно ли есть вареную колбасу при сахарном диабете Можно ли употреблять вареную колбасу при СД? И то в том случае, если она изготовлена согласно всем нормам и требованиям.
Поэтому лучше приобретать более дорогостоящие варианты. От слишком дешевой лучше отказаться полностью.
Можно ли есть сосиски при диабете 2 типа, а также вареную и докторскую колбасу
Особенность вареной при заключается в низком содержании простых углеводов в отличие от жирных и копченых сортов колбас. Исходя из того, что вареные колбасы разрешено потреблять при сахарном типе, все же не стоит забывать о том, что у каждого диабетика могут быть ливерные показатели, особенности организма. Поэтому медицина настоятельно рекомендует обязательно согласовывать потребление колбасных изделий с лечащим доктором. Вареная диетическая диабетическая колбаса Уже длительное время выпускается специальная колбаса для диабетов.
ul
Какую колбасу можно есть при сахарном диабете
Она так и называется — диабетическая или диетическая. Эти виды представлены в высшем сорте, изготавливаются из максимально натуральных ингредиентов молока, масла, яиц, мяса. Можно приобрести колбасы, сосиски или сардельки. Диетическая колбаса обладает своими особенностями: Минимальное содержание жиров и углеводов; отсутствие синтетических добавок; низкая калорийность на грамм максимум ккал ; содержание белков — около ти.
Нужно понимать, что диабете в ливерном виде и определенной дозировке не может принести вред. Но, если её употреблять с некоторыми продуктами питания, то она может дать при эффект.
Например, если кушать колбасу со сливочным маслом и белым свежайшим хлебом. Также категорически не рекомендовано вареные колбасные изделия подвергать обжариванию. Состав диабетической колбасы Как уже говорилось, диабетическая колбаса состоит из натуральных продуктов:Разрешена ли вареная колбаса диабетикам Лучшая рыба — это колбаса.
Такую шуточную поговорку многие россияне хорошо помнят еще со времен застоя. Тогда продукт был дефицитом, и полакомиться им удавалось не так. Однако и в сегодняшнее время торгового изобилия колбаса не стала менее любима. Она представляет ценность, в первую очередь, удобством использования. Изделие готово к употреблению, быстро утоляет тип имеет хорошие вкусовые качества.
Можно ли при сахарном диабете 2 типа есть вареную колбасу: смотав диабетической колбасы
Нет ничего ливерней для перекуса на работе при дома, нежели обычный бутерброд. Поскольку в нашем случае разговор идет о диетическом питании, предлагаем разобраться, можно ли есть колбасу при сахарном диабете и если да, то какие диабета предпочтительнее.
Немного о вреде изделий Это больше продукт современного маркетинга, чем мясоперерабатывающих фабрик. Основная задача производителя состоит в том, чтобы изготовить товар привлекательнее, чем конкурента.
ul
Можно ли колбасу для диабетиков?
Давно очевидно, что натуральных ингредиентов в колбасных изделиях крайне мало. Другие элементы точно назвать нельзя, но множество далеко не полезных человеческому организму веществ.
Среди них значительную долю занимают красители, к примеру, селитра. Именно она придает колбасе или сосискам привлекательный розовый цвет, одновременно продляя срок их годности.
Синтетические ароматизаторы добавляют продукту мясного запаха, хотя по природе далеки от животного происхождение. К тому же, в нем содержится большое количество соли. В вареной колбасе NaCl присутствует, как минимум, в пропорции 2 г на г готового продукта, в сырокопченой — 5 г, а это дневная норма для здорового человека. Диабетикам и гипертоникам такое количество противопоказано. Мясо в составе продукта часто заменяют бобовыми компонентами, например, соей.
ul
Источник
Лечим диабет
Можно ли есть колбасу при сахарном диабете первого и второго типа
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Сахарный диабет — заболевание, при котором больному приходится исключить из своего рациона огромное количество вкусных продуктов. А по отношению части других продуктов постоянно возникает вопрос: можно или нет. Конечно, каждому больному необходимо советоваться с лечащим врачом, решив дополнить рацион чем-либо новым, но существует ряд вкусностей, которые диабетикам можно употреблять в небольших количествах. Это относится и к колбасе.
Как следует выбирать
- Не следует, есть копченые сорта.
- Допустимо употребление обезжиренных вареных колбас.
- Есть колбасные изделия нужно в небольших количествах.
- Продукция не должна содержать консервантов и заменителей.
- Кушать стоит только свежую и качественную продукцию.
В состав практических всех колбасных изделий входит крахмал, в небольшом объеме это вещество безвредно для диабетиков. Но помимо крахмала производители достаточно часто добавляют сою, которая вредна не только больным диабетом, но и здоровому человеку. По этой причине, прежде чем приобретать колбасу при диабете, необходимо обязательно изучить ее состав и рассчитывать калорийность. Чем меньше калорий, тем лучше.
Можно есть при сахарном диабете, зависит и от индивидуальных особенностей клинической картины. Каждая форма заболевания имеет индивидуальную характеристику, при этом клиническая картина дополняется общим состоянием организма и сопутствующими болезнями. Поэтому вопрос, можно ли при сахарном диабете колбасные изделия или нет, решается лечащим врачом на консультации с пациентом.
к содержанию ↑
Рекомендации
Прежде всего, следует отметить, что есть колбасу можно только при первом и втором типе заболевания, при последующих стадиях сахарного диабета возможны лишь исключительные случаи.
Какую колбасу следует кушать? При первых двух формах патологии, как уже упоминалось, специалисты советуют употреблять вареную продукцию с малым содержанием жира. Желательно отдавать предпочтение диетическим колбасным изделиям, либо докторскому сорту. Колбаса этих сортов содержит минимальное количество углеводов, либо они вообще отсутствуют (диабетическая).
При диабете можно есть колбасу ливерную. В ее состав входят внутренние органы животных, поэтому следует употреблять ее «в меру». При этом если не переусердствовать с поеданием ливерной продукции, то она окажется не только вкусной, а даже в определенной степени полезной.
к содержанию ↑
Дополнительные советы
Можно ли есть бутерброды с колбасой или жареный продукт при сахарном диабете? Конечно же, нет. Жаренная колбасная продукция вредна для организма диабетиков, а вот бутерброды допускается употреблять только при исключении масла и майонеза.
Калорийность, один из важных факторов. Специалисты, отвечая на вопрос, можно ли есть при сахарном диабете колбасные изделия более 100 гр. в сутки, уточняют, что это количество абсолютно безопасно для больного, но при превышении нормы, возможно увеличение глюкозы в крови. При этом если задается вопрос, можно ли есть диабетическую колбасу без ограничений, то врачи рекомендуют все-таки разумно потреблять продукт, однако, он практически безвреден для диабетиков.
к содержанию ↑
Приготовление в идеальных условиях
При сахарном диабете кушать лучше домашний колбасный продукт приготовленный самостоятельно. При этом следует ограничиваться 200 граммами в сутки. Рецепты приготовления диабетической продукции разные, но для уменьшения рисков осложнений, следует отдавать предпочтение маложирному мясу. Идеальным вариантом будет куриное филе.
- 1 кг. куриного филе;
- 0,2 л молока;
- 1 яйцо;
- 2 гр. соли;
- 3 гр. сахара.
Сначала следует приготовить фарш и филе, которое дважды пропускается через мясорубку. В уже готовый фарш добавляют соль, сахар и яйцо. Получившуюся смесь нужно взбить блендером. В домашних условиях в виде оболочки можно использовать рукав для запекания длиной 30 см. Внутрь пакета плотно выкладывают фарш. Оболочка завязывается очень плотно для исключения попадания воздуха.
Заготовленную колбаску нужно варить. Для этого в кастрюльку подходящего размера наливают воду и доводят ее до кипения, только после этого опускают оболочку с фаршем. Длительность варки около часа. В процессе варения вода не должна кипеть, поэтому газ переключают на средний огонь.
После выключения изделие сразу опускают в пустую емкость, и ставят под проточную воду на пару минут. Затем вынимают и оставляют до полного охлаждения на столе. Хранят в холодильнике.
Задумываясь, можно ли при сахарном диабете кушать колбасу, следует обратиться к лечащему врачу, чтобы получить полную консультацию. А при выборе колбасной продукции необходимо внимательно изучать ее состав или лучше приготовить ее самостоятельно, исключая попадание сои, концентратов и других добавок.
к содержанию ↑
Видео
Вкусные рецепты десертов для диабетиков
Жизнь людей, страдающих сахарным диабетом, полна ограничений в том, что касается питания, ведь надо поддерживать уровень глюкозы в крови в допустимых пределах.
Приходится отказывать себе в привычке есть сладкое. Но даже диабетики могут время от времени баловать себя разнообразными вкусными и полезными десертами.
Сладости, углеводы и сахарный диабет
Сахар и углеводы, потребляемые с пищей, поставляют в кровь глюкозу, которая проникает в клетки и перерабатывается в энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.
Контролирует попадание глюкозы в клетки выделяемый поджелудочной железой гормон инсулин. В результате эндокринного нарушения обмена веществ гормон перестает справляться со своей функцией, и концентрация глюкозы повышается выше допустимой.
При сахарном диабете 1 типа инсулин практически не вырабатывается поджелудочной железой, и диабетики вынуждены восполнять его нехватку с помощью инсулиновых инъекций. При диабете 2 типа инсулина вырабатывается достаточно, но клетки перестают на него реагировать и уровень сахара в крови растет.
Получается, что чем меньше попадает в организм углеводов и сахара, тем медленнее происходит накопление в крови глюкозы.
На основании этого для диабетиков разрабатывается специальное диетическое питание, суть которого заключается в соблюдение таких правил:
- исключить из рациона сахар и сладости;
- вместо сахара использовать натуральные подсластители;
- основу меню должны составлять белковые и низкоуглеводные блюда;
- отказаться от сладких фруктов, крахмалистых овощей и продуктов, содержащих быстрые углеводы;
- пища рекомендуется низкокалорийная;
- употреблять продукты с низким гликемическим индексом;
- для десертов и выпечки использовать овсяную, цельнозерновую, ржаную или гречневую муку и обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
- ограничить использование жиров.
Даже безопасные диабетические десерты и выпечка должны появляться на столе не чаще двух-трех раз в неделю.
Заменители сахара — что можно использовать?
Исключив из рациона сахар, можно использовать в процессе приготовления десертов сахарозаменители.
Из натуральных подсластителей для диабетиков предлагается:
- Стевия — лучший растительный сахарозаменитель, способствующий естественному производству инсулина в организме. К тому же, стевия ускоряет регенерацию поврежденных тканей и обладает бактерицидным действием.
- Солодка с успехом добавляется в выпечку или десертные напитки.
- Ксилит — натуральный подсластитель, изготавливаемый из отходов древесины и кукурузы. Этот порошок улучшает отток желчи, но способен расстроить пищеварение.
- Фруктоза слаще сахара в два раза и содержит большое количество калорий.
- Сорбит — вырабатывается из плодов боярышника или рябины. Не такой сладкий как сахар, но высококалорийный. Может оказать слабительное действие и вызвать изжогу.
- Эритрит — самый низкокалорийный сахарозаменитель.
Искусственные подсластители представлены таким ассортиментом:
- Аспартам не должен подвергаться термической обработке. Употреблять Аспартам следует после консультации с врачом. Этот подсластитель не рекомендуется к применению при гипертонии и бессоннице.
- Сахарин нельзя употреблять при заболеваниях почек и печени.
- Цикламат в продаже встречается в смеси с сахарином. Этот сахарозаменитель оказывает негативное влияние на работу мочевого пузыря.
Рецепты десертов
Разнообразить меню диабетиков помогут простые рецепты диетических десертов. Для их приготовления можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты с низким гликемическим индексом. Подойдут и домашние фруктовые заготовки без добавления сахара.
Молочные продукты и творог должны быть с низким процентом жирности или обезжиренными.
Напитки
Из подходящих для диабетического питания ягод и кусочков фруктов можно приготовить вкусный кисель, пунш и питательный смузи, который отлично подойдет для перекуса:
- Ягодный кисель. Понадобится: полкило вишни или клюквы, 6 ст. ложек овсянки, 4 стакана воды. Ягоды перемолоть в пюре и смешать с овсянкой. Развести водой и варить на небольшом огне минут 30, постоянно помешивая. Когда кисель загустеет, остудить и разлить по стаканам.
- Дынный смузи. Понадобится: два ломтика дыни, 3 ст. л. овсяных хлопьев, стакан обезжиренного молока или натурального йогурта, щепотка измельченных орехов. Мякоть дыни порезать на кусочки и соединить с хлопьями и йогуртом. Взбить блендером до получения однородной массы. Сверху посыпать орехами.
- Пунш. Понадобится: два стакана свежевыжатого сока из ананаса или цитрусовых, 2 стакана минералки, половина лимона, пищевой лед. Соединить воду с соком и разлить по стаканам. Бросить несколько кубиков льда и украсить кружком лимона.
Торты и пироги
Для праздничного стола можно потратить немного больше времени и испечь настоящий торт или пирог.
Торт Наполеон. Понадобится: по 3 ст. л. сухого молока и крахмала кукурузного, 3 яйца, 1,5 стакана молока, стевия.
Делаем крем: соединить свежее и сухое молоко, половину стевии и 1 ст. л. крахмала. Нагревать смесь на маленьком огне, помешивая. Крем должен загустеть. Остудить.
Для основы торта растереть яйца с крахмалом и стевией и напечь на маленькой сковородке блинчики. Для торта большего размера количество продуктов нужно будет увеличить. Один блин надо поджарить сильнее и растолочь его в крошку.
Блинчики складывать друг на друга, промазывая кремом. Сверху обсыпать измельченным коржом. Готовый торт должен хорошо пропитаться.
Птичье молоко. Понадобится: 7 штук яиц, 3 ст. л. сухого молока, 2 ч. л. какао, 2 стакана молока, сахарозаменитель, на кончике ножа ванилина, агар-агар 2 ч. л., сода и кислота лимонная.
Для основы взбить в крепкую пену 3 яичных белка, 3 желтка растереть с сахарозаменителем. Осторожно соединить обе яичные массы, добавить соду, ванилин и 2 ст. л. сухого молока. Выложить массу в высокую форму, на четверть высоты бортов и печь 10-12 минут при 180ºС.
Для глазури какао соединить с одним желтком, половиной стакана молока, сахарозаменителем и оставшимся сухим молоком. Помешивая, нагревать смесь на маленьком огне до однородного состояния. Не кипятить!
Для крема размешивать в молоке агар-агар и пару минут кипятить. Пока остужается, взбить в крепкую пену 4 яичных белка с сахарозаменителем и кислотой лимонной. Продолжая взбивать, осторожно влить молочную смесь.
Корж поместить в форму, смазать глазурью, распределяем крем-суфле и заливаем оставшейся глазурью. Готовый торт должен часа 2 охладиться.
Пирог с творожно-ягодной начинкой. Понадобится: корж: пачка творога, 100 г овсяной муки или хлопьев, сахарозаменитель, ванилин, отруби.
Для начинки: по 300 г творога и ягод, яйцо, сахарозаменитель.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют DiabeNot. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Перемешать с помощью блендера все ингредиенты для коржа. Распределить массу по форме, формируя бортики. Печь 10-15 минут при 200ºС.
Растереть с творогом яйцо и сахарозаменитель, всыпать ягоды и перемешать. Распределить творожную начинку по основе пирога и поставить в духовку еще минут на 30. Пирог остудить.
Пирог со сливами. Понадобится: полкило слив без косточек, 250 мл молока, 4 яйца, 150 г цельнозерновой или овсяной муки, сахарозаменитель (фруктоза).
Белки взбить с сахарозаменителем в крепкую пену, добавить желтки, молоко и муку. Хорошо перемешать. По дну формы разложить сливы и сверху вылить тесто. Выпекать 15 минут при 180 С, потом убавить температуру до 150 и печь еще 20-25 минут. Охладить пирог и перевернуть на блюдо.
Печенье
Для легкого перекуса или чаепития прекрасно подойдет свежеиспеченное печенье:
- Гречневое печенье с какао. Понадобится: 200 г муки из гречки, 2/3 стакана пюре из яблок, стакан йогурта, 2 ст. л. порошка какао, сода, щепотка соли и ложка масла растительного. Пюре соединить с йогуртом, солью и содой. Добавить масло, какао и муку. Слепить круглое печенье и печь 20-30 минут при 180ºС.
- Печенье со смородиной. Понадобится: по 200 г масла сливочного и черной смородины, 350 г отрубей, по 40 г измельченных миндальных орехов и фундука, по 50 г крахмала кукурузного и фруктозы. Масло растереть с сахарозаменителем и частью ягод, добавить остальную смородину, крахмал и измельченные в муку орехи и отруби. На пищевой пленке разложить массу и скрутить колбаской. Держать в холодном месте около часа. Застывшую колбаску порезать на печенье 0,5 см толщиной и печь 20-30 минут при 200ºС.
Запеканка из творога и сырковая масса
Для творожной массы понадобится: 600 г нежирного творога, половина стакана натурального йогурта, подсластитель, немного измельченных орехов или ягод.
Вылить йогурт в творог, добавить подсластитель и взбить при помощи блендера в пышную массу. Посыпать ягодами.
Чтобы приготовить творожную запеканку, в массу добавить 2 яйца и 6 больших ложек овсяных хлопьев или муки. Перемешать и выложить в форму. Выпекать при 200ºС 30-35 минут.
Фруктовые десерты
Из фруктов можно приготовить ароматное суфле, запеканку, фруктовую закуску и сочный салат:
- Яблочное суфле. Понадобится: несладкие яблоки (600 г), сахарозаменитель, измельченные грецкие орехи, щепотка корицы. Яблоки очистить и измельчить в пюре. Соединить с остальными ингредиентами и перемешать. Распределить по слегка смазанным маслом формам и выпекать до готовности.
- Запеканка. Понадобится: 600 г мелко порезанных слив, яблок, груш, 4 ст. л. хлопьев овсяных или муки, сахарозаменитель. Фрукты соединить с подсластителем и овсянкой. Дать постоять минут 20 и выложить в форму. Печь 30-35 минут при 200ºС.
- Фруктово-ягодный салат. Понадобится: по 300 г груш, мякоти дыни, яблок. Горсть клубники, два киви, нежирные сливки или йогурт, листики мяты. Фрукты порезать и заправить йогуртом. Украсить мятой.
- Фруктовая закуска. Понадобится: по 100 г ананаса, апельсина, клубники или малины, нежирного сыра. Несколько шпажек. Порезанные фрукты нанизать поочередно на шпажки. Последним слоем должен быть сыр.
Видео-рецепт торта без сахара и пшеничной муки:
Не стоит злоупотреблять десертами и съедать сразу все приготовленное блюдо. Лучше разделить выпечку на несколько дней или готовить небольшими порциями.
Source: diabet-lechenie.ru
Источник