Можно ли есть листики чая
Содержание статьи
Часто задаваемые вопросы
Почему от чая в пакетиках так сильно пачкается кружка?
Высокая концентрация полифенолов (танинов) оседает в виде патины на стенках заварочных чайников.
Желтеют ли зубы от черного чая?
Известно, что черные и зеленые сорта чая содержат фтор. Известно, что в заварочных чайниках на стенках оседает патина коричневато-желтого цвета, поэтому при длительном употреблении крепкого чая возможно пожелтение зубов.
Правильно ли заваривать чай кипящей водой?
Что же следует понимать под кипятком при заваривании чая? На первый взгляд, этот вопрос может показаться надуманным, ибо известно, что кипятком обычно называют кипящую воду, а вода кипит при температуре 100? С.
Однако кипячение воды представляет собой сложный процесс, состоящий из трёх ясно отличимых одна от другой стадий.
Первая стадия начинается с проскакивания со дна чайника маленьких пузырьков воздуха, а также появления групп пузырьков на поверхности воды у стенок чайника. Затем постепенно количество пузырьков, возникающих в воде и рвущихся на поверхность, всё более увеличивается.
Вторая стадия кипения характерна массовым стремительным подъёмом пузырьков, которые вызывают сначала легкое помутнение, а затем даже побеление воды, напоминая собой быстро бегущую воду родника. Это так называемое кипение «белым ключом». Оно? крайне непродолжительное и вскоре сменяется третьей стадией? интенсивным бурлением воды, появлением на поверхности больших лопающихся пузырей.
Для заварки нужно брать воду, когда она кипит «белым ключом». Следовательно, для чая пригоден не всякий кипяток.
Но как уследить за этим весьма кратковременным процессом кипения?
Люди обратили внимание на то, что трём стадиям различного состояния воды во время кипения соответствуют три вида издаваемых ею звуков. На первой стадии кипения слышим тонкий, едва различимый сольный звук. На второй стадии он становится похожим на шум небольшого слаженного пчелиного роя. При переходе к третьей стадии кипения звуки резко усиливаются, но их равномерность нарушается, они как бы стремятся опередить друг друга, нарастают хаотически.
Таким образом, по звуку, как по сигналу, можно совершенно точно знать, когда вода достигает нужной степени готовности. Именно это свойство кипящей воды было положено в основу изобретения самовара? русской чайной машины, как её справедливо называли в Западной Европе.
Можно ли курить чай?
Иногда некоторые люди задаются вопросом — можно ли курить чай? Если подумать, то в чае нет никотина. Хотя в нем есть дым, которые посадит вам легкие и ваше сердце. Так что не думаем, что стоит пробовать и тем более советовать другим.
Чем отличается вкус зеленого чая от вкуса черного?
Технология переработки черного и зеленого чая отличается друг от друга, поэтому их вкус и аромат также различны.
Вкус зеленого чая от черного отличается более тонизирующим свойством, обладает горчинкой, привкусом напоминающим варенную кукурузу, печенную тыкву, свежую рыбу.
Как хранить чай?
Чай обладает высокой гигроскопичностью, при повышенной влажности воздуха может заплесневеть. Чай хранят в фарфоровых, металлических, фаянсовых чайницах, желательно в герметичных условиях. Чай нельзя хранить рядом с остро пахнущими веществами.
Как выбирать чай?
Вкусный и ароматный чай согревает и тонизирует. Но, для того чтобы напиток обладал прекрасным вкусом и полезными свойствами, он должен быть свежим. Представьте себе, и чай может быть несвежим.
Хитрые производители на этикетке пишут дату расфасовки. А она может сильно отличаться от даты сбора урожая. Определить свежесть чая можно следующим способом. Когда вы его заварите, настой должен быть ясным и прозрачным. Если он мутный — чай старый, и обладает привкусом «старости».
На Западе принято добавлять в чай травы, ароматизированные масла, сухие измельченные фрукты, цветы. У нас ароматизированные чаи тоже популярны. Однако часто используются ароматизаторы, которые имеют резкий запах. Вкус ароматизированного чая должен быть естественным. Чай с натуральными ингредиентами стоит дороже. Он вкусный и полезный. Если вам нужен хороший ароматный чай, идите за ним в специализированные магазины. Большой выбор и, как правило, свежий товар.
В какой посуде заваривать чай?
Лучше всего заваривать чай в фарфоровых, фаянсовых и стекляных чайниках. Некоторые, особенно зимой, заваривают чай прямо в термосе, полагая, что это предотвращает остывание чая. Но от постоянной высокой температуры ухудшается цвет, аромат и вкусовые качества чая, так как происходит его запаривание. Некоторые заваривают чай в эмалированной посуде, считая, что так его можно будет подогреть, когда захочется.
В Китае ассортимент чайной посуды — чайников, кружек, чашек необъятен, — предпочтение отдается керамической чайной посуде.
С течением времени стенки заварочного керамического чайника становится все более гладкими, так как заполняют поры стенок, и аромат завариваемого чая становится более выраженным и изысканным, вплоть до того, что даже налитый в пустой чайник кипяток приобретает нежный слабый аромат. Сегодня все больше любителей чая предпочитают заваривать чай в чайниках из керамики. Считается, что использование чайников из глины продлевает жизнь, поэтому они всегда высоко ценились среди знатоков чая.
В каком сорте чая содержится меньше всего кофеина?
Наименьшее колличество кофеина содержит белый чай, который состоит из нежных почек чайного побега (флеши).
Что бодрит сильней, чай или кофе?
Вообще, чай обладает ярко выраженным тонизирующим действием, в нем содержится кофеин или теин. В отличие от кофеина содержащегося в кофе, он действует более мягко и более продолжительное время. Кофеин, содержащийся в кофе, действует возбуждающе на центральную нервную систему и сосуды головного мозга уже через 10 минут, его воздействие длится около 3-х часов. Воздействие кофеина чая более мягкое и пролонгированное.
Можно ли есть заварку чая?
Заварку чая можно употреблять в пищу, делать десерты и мороженное.
Вредно ли пить чай на вчерашней заварке?
Нет, в тоже время следует отметить, что оптимальное время годности заварки 3-4 часа.
Как лучше пить чай, с сахаром или без?
Когда мы пьем чай без сахара, мы лучше ощущаем его вкус и аромат, поэтому настоящие ценители чая пьют его без сахара. Если вы любите сладкий чай-то пейте на здоровье, добавляя сахар в умеренных дозах.
Почему первую воду с зеленого чая надо сливать?
Первую заварку некоторых зеленых чаев обладающих сильной горечью, или шлифованных рисовой пудрой следует слить сразу же после залива кипятком или горчей водой для смягчения горечи, а также удаления рисовой пудры, котороая создает мутноватость чайного настоя.
Что больше вредно чай или кофе?
В чае больше кофеина чем в кофе (научно доказанно) Следовательно чай вреднее. Кофеин содержащийся в кофе действует быстрее чем в чае. У человека выпившего кофе резкий скачек тонуса затем, примерно через час, наступает полное расслабление организма (научно доказано), а чай действует дольше поддерживая организм в тонусе примерно четыре часа, далее плавно идет на спад. Особенно ярко выражен эффект от зеленого чая. В этом плане от кофе сильнее страдает сердце чем от чая. Делайте выбор.
Как отличить плохой зеленый чай от хорошего?
Хороший зеленый чай:
- от известных производителей;
- не может стоить дешево;
- позволяет несколько раз его заваривать
PS: Всегда готов помочь и подсказать. Илья Чаев
Источник
Привет
Moderator: DoctorEugene
Komissar Уже с Приветом Posts: 58266 Joined: 12 Jul 2002 16:38 Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Листики зеленого чая после заварки
Post by Komissar » 09 Mar 2006 18:55
В последнее время мы подсели на вот этот чай:
После заварки остаются довольно большие (1-2 см в диаметре) расправившиеся зеленые листики с нейтральным вкусом.
Вопрос: полезно ли их скушать? Если не кушать, есть ли им какое полезное употребление?
Ross Уже с Приветом Posts: 4915 Joined: 19 Sep 2000 09:01 Location: CA
Re: Листики зеленого чая после заварки
Post by Ross » 09 Mar 2006 19:51
Собирайте листики в компостную кучу. Не смешивайте листики черного и зеленого чая. Листики черного чая имеют меньшую ценность, чем зеленого. Раз в несколько дней перелопачивайте компост. Следите, чтоб компост не засыхал, при необходимости спрыскивайте его водой. Не лейте воду, чтобы текущая вода не унесла ценные минеральные вещества. Через год получите прекрасное удобрение для комнатных цветов, эффект от применения которого возрастет, если смешаете его в пропроции 1:1, 1:2 (или больше) с промышленно изготовленным удобрением для комнатных цветов.
DoctorEugene Уже с Приветом Posts: 7471 Joined: 27 Aug 2002 05:54 Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Post by DoctorEugene » 09 Mar 2006 20:33
Я тоже недавно взял такую упаковку для пробы
Листья добавляют в еду, из них делают лекарства, или, как писалось, на удобрение
В сети немало материала по этой теме, есть чайные форумы и т.п. Сейчас под рукой ссылок нет, если не найдёте, попозже сброшу
Up: см. приват
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
————————————————
О Стоматологии по-русски — https://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Layla Уже с Приветом Posts: 5813 Joined: 24 Aug 2003 07:17 Location: Seattle
Post by Layla » 09 Mar 2006 21:17
DoctorEugene wrote:Я тоже недавно взял такую упаковку для пробы
Листья добавляют в еду, из них делают лекарства, или, как писалось, на удобрение
В сети немало материала по этой теме, есть чайные форумы и т.п. Сейчас под рукой ссылок нет, если не найдёте, попозже сброшу
Up: см. приват
А мне можно ссылочку в приват?
И как вам етот чаи?
Komissar Уже с Приветом Posts: 58266 Joined: 12 Jul 2002 16:38 Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Post by Komissar » 09 Mar 2006 21:21
Мне лень возиться с компостом, to tell the truth. Поскольку листья по чайнику валяются разрозненно, а не собраны в bag, то время от времени нечаянно в рот попадают, я их жую и проглатываю. Это хоть не смертельно? А то надеялся, может польза какая.
Layla Уже с Приветом Posts: 5813 Joined: 24 Aug 2003 07:17 Location: Seattle
Post by Layla » 09 Mar 2006 21:25
Komissar wrote:Мне лень возиться с компостом, to tell the truth. Поскольку листья по чайнику валяются разрозненно, а не собраны в bag, то время от времени нечаянно в рот попадают, я их жую и проглатываю. Это хоть не смертельно? А то надеялся, может польза какая.
Не смертельно )) Я их глотаю тоже всё время, пока полёт нормальный.
DoctorEugene Уже с Приветом Posts: 7471 Joined: 27 Aug 2002 05:54 Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Post by DoctorEugene » 09 Mar 2006 21:32
Komissar wrote:Это хоть не смертельно? А то надеялся, может польза какая.
Японский чай Matcha, тот, что размешивают кисточкой во время церемонии, — это ни что иное, как порошкообразный перетёртый лист зелёного чая Его заливают водой, размешивают и выпивают. Я сам это делаю
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
————————————————
О Стоматологии по-русски — https://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Komissar Уже с Приветом Posts: 58266 Joined: 12 Jul 2002 16:38 Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Post by Komissar » 09 Mar 2006 21:37
Ну, японцы толк в полезностях знают! (пишу, громко чавкая зеленой заваркой)
Layla Уже с Приветом Posts: 5813 Joined: 24 Aug 2003 07:17 Location: Seattle
Post by Layla » 09 Mar 2006 21:46
Komissar wrote:Ну, японцы толк в полезностях знают! (пишу, громко чавкая зеленой заваркой)
Читала где-то о японском блюде, состоящем из риса с чайными листьями. Сама не готовила….
Как чай-то? Вкусный? Ето ведь Ten Ren?
Паприка Новичок Posts: 45 Joined: 23 Jul 2004 13:05 Location: CA
Re: Листики зеленого чая после заварки
Post by Паприка » 09 Mar 2006 21:52
Komissar wrote:После заварки остаются довольно большие (1-2 см в диаметре) расправившиеся зеленые листики с нейтральным вкусом.
Вопрос: полезно ли их скушать? Если не кушать, есть ли им какое полезное употребление?
В зависимости от сорта используемого вами чая листья можно заваривать несколько раз, вплоть до 8-10.
Но в этом случае настаивать чай нужно несколько минут (время зависит от сорта), а затем полностью разливать по чашкам.
Либо купить чайник с дифьюзером и вынимать его по окончанию заваривания.
Оставлять листья в воде дольше крайне не рекомендуется, потому что при дальнейшей тепловой обработке из них начинает выделяться танин, который сильно портит вкус чая.
Если любите крепкий чай — кладите больше заварки, но не увеличивайте время настаивания…
Другого применения использованным чайным листьям я не знаю
Еще один полезный совет: используйте только очищенную питьевую воду для заваривания; вода из под крана отрицательно влияет на вкусовые качества полученного чая
И задом наперёд, совсем наоборот, — подхватил Труляля. — Если бы это было так, это бы ещё ничего, если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
DoctorEugene Уже с Приветом Posts: 7471 Joined: 27 Aug 2002 05:54 Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Post by DoctorEugene » 09 Mar 2006 22:11
Layla wrote:И как вам етот чаи?
Под настроение У меня сортов 20 чая, из которых я обычно выбираю тот, который хочу выпить Это не тот чай, который имеет сильно выраженный привкус и аромат. Он больше похож на ambient music, которую слушаешь, не вдаваясь ни в какие подробности, когда просто хочется посидеть, попить много чая и расслабиться…
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
————————————————
О Стоматологии по-русски — https://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Layla Уже с Приветом Posts: 5813 Joined: 24 Aug 2003 07:17 Location: Seattle
Post by Layla » 09 Mar 2006 22:44
DoctorEugene wrote:
Layla wrote:И как вам етот чаи?
Под настроение У меня сортов 20 чая, из которых я обычно выбираю тот, который хочу выпить Это не тот чай, который имеет сильно выраженный привкус и аромат. Он больше похож на ambient music, которую слушаешь, не вдаваясь ни в какие подробности, когда просто хочется посидеть, попить много чая и расслабиться…
Очень интересно. Приятно встретить родственную душу. У меня, правда, не более десяти сортов (боюсь, что испортятся, чаи нежные у меня, ограничиваю свои аппетиты). Всё больше улонги но и Пу Еры тоже встречаются…
Я, собственно, интересовалась, как вы сравниваете вышеуказанный зелёный чай с более дорогими сортами? Вкуса, вы сказали, особенно нет…
DoctorEugene Уже с Приветом Posts: 7471 Joined: 27 Aug 2002 05:54 Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Post by DoctorEugene » 09 Mar 2006 23:07
Layla wrote:Приятно встретить родственную душу.
Я, собственно, интересовалась, как вы сравниваете вышеуказанный зелёный чай с более дорогими сортами?
Как выдержанный зелёный
Если Вам нравится урожай этого года, то это не то, что Вы будете брать…
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
————————————————
О Стоматологии по-русски — https://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Lala Chart Уже с Приветом Posts: 818 Joined: 31 May 2004 20:10 Location: N.N.-Toronto
Post by Lala Chart » 09 Mar 2006 23:09
Уважаемый Комиссар, а где Вы этот чай покупаете, он-лайн или как?
Layla Уже с Приветом Posts: 5813 Joined: 24 Aug 2003 07:17 Location: Seattle
Post by Layla » 10 Mar 2006 00:28
DoctorEugene wrote:Как выдержанный зелёный
Если Вам нравится урожай этого года, то это не то, что Вы будете брать…
Я етот вряд ли буду… У меня уже заказ на весенний урожай, и с зимнего осталось кое-что, а ето всё дорого довольно-таки… С другой стороны, если что-то исключительное ….
Komissar Уже с Приветом Posts: 58266 Joined: 12 Jul 2002 16:38 Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Post by Komissar » 10 Mar 2006 02:43
Lala Chart wrote:Уважаемый Комиссар, а где Вы этот чай покупаете, он-лайн или как?
да, онлайн:
www.unclelee.com
.
Если найдете где подешевле — свистните мне, плиз
Sanych Уже с Приветом Posts: 7447 Joined: 10 Jan 1999 10:01 Location: OH->TX->MI->MA->VA->FL->…
Re: Листики зеленого чая после заварки
Post by Sanych » 10 Mar 2006 04:10
Komissar wrote:В последнее время мы подсели на вот этот чай…
Главное, не позволяйте детям брать его в школу! А дома курите сколько хотите
Komissar, пардон, не удержался, слишком глубоки воспоминания
Ross wrote:Собирайте листики в компостную кучу… Раз в несколько дней перелопачивайте компост.
Сразу видно матерого огородника
Источник
Ем ЗАВАРКУ!!!
[163870477] — 03 апреля 2011, 11:32
Приятного аппетита)))
[386734381] — 03 апреля 2011, 11:37
[4197532280] — 03 апреля 2011, 11:39
Крылышко или ножка
с бергомотом!!
[2703527307] — 03 апреля 2011, 11:42
кошмар какой!! и заваркой какаете?
[4197532280] — 03 апреля 2011, 11:47
Гость
кошмар какой!! и заваркой какаете?
[1225535217] — 03 апреля 2011, 11:47
Гость
кошмар какой!! и заваркой какаете?
[3132495483] — 03 апреля 2011, 11:58
ааааааааааа я в шоке- автор я тоже ем!!! не думала что есть еще такие же )) в прошлом году был период что вообще ничего сделать с собой не могла..подходила к заварнику и ложкой наворачивала- да крупнолистовой особенно вкусен!!! сама думаю почему я ем- нав чего то не хватет. но об этой странности знают только родители. они в полном шоке!))))
[1225535217] — 03 апреля 2011, 12:01
[386734381] — 03 апреля 2011, 12:03
Крупного молотого кофе я тоже люблю погрызть, когда он в чашке с заваренным кофе на дне оседает, я его ложкой собираю и жую))) Просто прикольно каждую кофеинку пожумкать между зубов)))
[3718679720] — 03 апреля 2011, 12:44
люди жрут в макдональдсе не от того что нехватает чегото, а потому что вкусно, тут также, на вднх в павильоне цветоводства есть небольшая чайная, там окуенно вкусный чай, там каждый листочек с блаженством сожрешь
[1478905306] — 03 апреля 2011, 12:45
да ешьте на здоровье-ничего страшного в этом нет. мож у вас просто нехватка заварки в организме.
[2742718727] — 03 апреля 2011, 12:56
А я думаю чего мне нехватает…
я тоже жую сухие фрукты из заварки, вкусно=)
[2742718727] — 03 апреля 2011, 13:20
[3798531573] — 03 апреля 2011, 13:27
Львица
фууу :)))
P.S.: А я люблю кусочки фруктов из заварки жевать…. :))))
[3021682413] — 03 апреля 2011, 13:32
Зяба
Я я люблю кофейную гущу очень.
Сначала кофе выпиваю, потом эту гущу ложкой.
[3004519174] — 03 апреля 2011, 13:36
помет куриный вкуснее!
[3021682413] — 03 апреля 2011, 13:43
[3431905022] — 03 апреля 2011, 13:53
Нехватка мозгов в организме у тебя.
[3021682413] — 03 апреля 2011, 13:57
С чего такие выводы? А ты что, заварку не ешь? Мне жаль тебя и твою пустую жизнь.
[2949718635] — 03 апреля 2011, 15:34
Это совершенно нормально, в китайской кухне чай идет и в сухом виде тоже
[1144787176] — 04 апреля 2011, 00:10
Крылышко или ножка
С чего такие выводы? А ты что, заварку не ешь? Мне жаль тебя и твою пустую жизнь.
[643249379] — 04 апреля 2011, 07:28
и я ее ем
[3626973631] — 20 мая 2011, 19:37
ура! я не одна ем заварку.
[1008775183] — 13 июня 2011, 10:16
Я тоже постоянно ем заварку, жую хрум хрум
[3947127689] — 19 июня 2011, 13:25
Я ем заварку с садика, причина этому анемия наверно уже хроническая, просто нужно добавить в рацион мясо, а я его вообще не люблю. А препораты железа не надолго помогают.
[2765379999] — 05 июля 2011, 14:51
Тоже ем заварку !!!!!не могу устоять!!!рада,что я такая не одна)))
[1255502359] — 28 июля 2011, 16:50
Я ем заварку зеленого чая, после того, как хорошо настоится. Восхитительный вкус, особенно, если с добавлением мяты. Сейчас вот пишу и ем.
[2579301376] — 04 августа 2011, 04:24
вы ёбнулись чтоль заварку жуёте! *** считай с садика еш так?а потом к годам 20 будеш около толчка жить!
[3171670069] — 12 августа 2011, 13:36
Я тоже после съедаю свежезаваренную заварку. А захотелось ее впервые во время беременности. В это же время ела халву и сливочное масло, просто откусывая их от пачки. Сейчас прошло много времени с тех пор. Все прошло, а заварку все ровно хочется. Главное, чтобы было не во вред…
[2357031416] — 27 августа 2011, 14:57
И Я ЛЮБЛЮ КОФЕЙНУЮ ГУЩУ ПОЖЕВАТЬ…….ЗА ОДИН РАЗ ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ МОГУ С УДОВОЛЬСТВИЕМ УПОТРЕБИТЬ…………ИНТЕРЕСНО — ЭТО НЕ ВРЕДНО ДЛЯ ОРГАНИЗМА?!
[3416731677] — 01 октября 2011, 23:33
я тоже люблю)
[2800900631] — 03 ноября 2011, 23:12
я тоже ем, рад что я не один)) А есть какие-нибудь последствия?
[378356296] — 01 декабря 2011, 12:20
не знай.но я тоже ем)и не могу остановиться))
[3822606837] — 05 декабря 2011, 13:07
от чего же это?не знаете?
[4017643266] — 05 января 2012, 03:23
я тоже с детства ем заварку, не могу остановится, я думала я одна такая)))интерестно это не вреднодля организма??
[526077056] — 15 марта 2012, 07:44
А я с майонезом спитую заварку люблю. Иногда чуть поджарю, яйцом залью и наворачиваю. Только немного так. И врут всё, что спитый чай вреден и опасен. Крысиный яд ведь не заваривают? И в грядки ртуть не подливают. А чай весь мир наяривает и никак не помрёт. Спитая заварка как акти-уголь. Только мягче. Положишь так где пахнет, или нож от селёдки протрёшь и всё чик-пок. Калорий там меньше чем в траве, чуть больше чем в воде. Я очень стройная.
[2582026713] — 15 марта 2012, 07:47
Блодинка
А я с майонезом спитую заварку люблю. Иногда чуть поджарю, яйцом залью и наворачиваю. Только немного так. И врут всё, что спитый чай вреден и опасен. Крысиный яд ведь не заваривают? И в грядки ртуть не подливают. А чай весь мир наяривает и никак не помрёт. Спитая заварка как акти-уголь. Только мягче. Положишь так где пахнет, или нож от селёдки протрёшь и всё чик-пок. Калорий там меньше чем в траве, чуть больше чем в воде. Я очень стройная.
[3530934934] — 04 апреля 2012, 22:26
это над Елене Малышевой обратиться или к Малахову!
[1757743202] — 04 апреля 2012, 22:48
главное из пакетиков не ешьте,там вредная пыдь. Ешьте на здоровье,значит чего то в организме не хватает
[1040169053] — 14 апреля 2012, 19:14
я тоже обожаю заварку,тоже думала что я одна такая =)все так удивляются…а мне кажется что вкуснее заварки ничего нет!=)
[3411335908] — 23 апреля 2012, 00:18
оказывается, что у меня много единомышленников……я выпиваю кофе без удовольствия….а вот кофейную гущу мну, что аж уши в трубочку от счастья скручиваются……ну такая вкуснятина…..родственники как на больную смотрят….а я оторваться не могу))))))))))))
[202818623] — 23 апреля 2012, 00:36
Иногда тоже нравиться заварка, только что бы настоялась подольше и что бы чайные листики были большие)
[3461239061] — 23 апреля 2012, 13:58
о да))) крупные зеленые листья…..ммм))) я вот тож все пытаюсь выяснить, чего не хватаем организму, окружающие просто в шоке))))
[2387772081] — 26 апреля 2012, 13:39
Я тоже ем заварку и еще тащусь от семячек!!!Я вот ем гранулированный чай и не знаю нормально это или нет…Это знает только брат и он в шоке
[2212422918] — 06 мая 2012, 19:35
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не одна !!!!! ;))))))) Я люблю пить зеленый чай, а потом всю заварку съедаю с молоком!! А с шоколадом или с медом — это вообще шик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Источник