Можно ли есть липкие сосиски
Содержание статьи
Почему сосиски после 3-х дней в холодильнике становятся липкими снаружи?
3
И сморщиваются. Можно их есть после этого? Происходит на 3 день после приобретения. приличные дорогие сосиски, в пленке.
4 ответа:
2
0
Такое качество, цена не имеет никакого значения. Вообще многие мясные продукты хранят не более 3 суток в холодильнике. В общем они испортились тем более вы не знаете сколько они были в магазине
2
0
Сморщиваются — это обветрились, я храню сосиски обычно в оригинальной упаковке и сверху одеваю пакет.
Что касается липкости, то это говорит о том, что они испортились, лично я такие не ем, хотя считается, что если поварить или пожарить, то все будет хорошо. Но… здоровье же дороже.
Внимательно следите за сроками годности, читайте упаковку. Если они весовые, спрашивайте у продавца о сроках. Но даже тут нельзя быть уверенным, ведь их могли хранить неправильно до Вас. Валялись где-нибудь на складе пару суток, ладно, если зимой, а вот летом… В таком случае, только надеятся на совестность работников магазина.
2
0
Так бывает, что через три дня сосиски или сардельки становятся липкими, это может быть по причине того, что они задохнулись в полиэтиленовом пакете , например.
Если они лежат в ваккумной упаковке, то сохранятся нормально на полке в холодильнике.
Вы купили их в магазине и без упаковки они могли лежать несколько дней там.
И если сосиски стали скользкими, это говорит о том, что вероятно истек срок их хранения.
И поэтому следует снять с них оболочку, хорошенько промыть проточной водой и поставить варить, что они покипели не менее пяти-семи минут.
Нужно , чтобы такой продукт обязательно прошел термическую обработку.
1
0
Скорее всего это выделилась жидкость из сосиски которую добавляют для увеличения массы. В дорогих сосисках этот процесс происходит даже быстрее тк нет (не должно быть по крайней мере) огромного колличества влагоудерживпющего агента. Сосиски если они не проявляют признаки испорченности есть можно. Лучше при этом отварить или обжарить.
Читайте также
Ширпотребную мебель сейчас изготавливают не из дерева, а из ДСП (древесно-стружечных плит), поэтому неудивительно, что она получается не особенно прочной и быстро теряет внешний вид. Зато такая мебель стоит дешевле.
Если озвучивать именно мое мнение, со всеми фильтрами всех правил, которые мне удалось уразуметь, то я за повышение качества. Генеральная мысль: если все оставить как есть — в конце концов сюда перестанут заходить те, кто несколько десятков раз в поисках своего ответа нашел воды на 200 символов, которая не попалась на глаза модераторам. Ресурс будет терять авторитет.
А Авторы при имеющихся правилах идут по пути наименьшего сопротивления. Раз можно себя вести по правилам (и зарабатывать при этом деньги), но против этики — то и пес с ней, с этикой. Всех этических норм при формализации правил не учтешь. И всегда найдутся лазейки.
Если эти Авторы будут глядеть не только себе под нос, пытаясь заработать сейчас и сегодня (Стахановца, Реаниматора, Автора дня), а попытаются рассмотреть БВ в части источника пассивного дохода от просмотра действительно качественных ответов — то и качество повысится.
Я бы на данный момент удалила Авторов дня, месяца и года. Идет гонка за количеством символов, которое не несет полезной нагрузки. Ни на что не претендую и лишь выражаю свое мнение.
Не просто комфортная, а очень комфортная. Не смотрите на фасон обуви (он многих модниц сильно смущает). Он может быть и простой, но это говорит лишь о том, что вашим ножкам будет очень хорошо, они не устанут, вы не почувствуете дискомфорт. Такая обувь подойдет людям, которые ценят качество и удобство. Я, например, в свое время очень много ходила. Такая обувь отлично в такие моменты выручает — ведь на каблуках в двенадцать сантиметров не проходишь по пять часов). А в этой обуви можно преодолеть приличное расстояние, сделать массу дел и ножки не устанут. Моделей очень много. Даже если рассмотреть только ряд босоножек, то, мне кажется, что женщина с самым привередливым вкусом найдет себе подходящую пару обуви. Но цены, конечно, не низкие. Я покупала босоножки за 3100 рублей. Есть и дороже. Но меня мои устраивают более чем. И под джинсы, и под платье. Даже с кожаными штанами смотрятся стильно. Но опять же, надо долго подбирать. У подруги очень низкий подъем и ей совершенное нереально подобрать, вся обувь болтается просто. Конечно, есть и минусы свои. Например, кожа растягивается и потом на ножке они болтаются. Но если подъем нормальный и нога широкая, то особых проблем нет.
А вот еще более удобная обувь сразу и не вспомнится. Мне кажется, что все же индивидуально. Пожалуй, я GEOX в один ряд поставлю (это только мое мнение). Там обувь более модельная, но по удобству она не уступает Рикер. Есть босоножки GEOX на каблучке небольшом, на платформе удобной. Кожа так же качественная, подошва отличная — амортизирует при движении. Не износится года три точно). В этом минус)
Изображение на вашем мониторе или телевизоре неоднородно. Оно складывается из очень-очень маленьких точек разного цвета (красный, зеленый, голубой) просто вы их не видите по-отдельности и они сливаются в единое изображение. Вот эти маленькие точки и называются пикселями. Можете взять увеличительное стекло и посмотреть на свой монитор через него. Тогда все увидите и станет все ясно
Ценители вин, а не сладенькой жидкости («соки-воды»)предпочитают сухое, ведь в нём полностью раскрывается вкус, сахар не мешает ощущениям, да и в полностью выброженном вине не остаётся, в идеале, сахара, ведь он весь перерабатывается дрожжами на компоненты вина. Исходя из этого можно предположить, что сухое вино — полностью готовый продукт, а полусухое — лишь наполовину. Ну, это если с идеалистической точки зрения, не всем же по вкусу, например, чисто яблочный сок, кто-то пьёт яблочно-виноградный. Кстати, сложнее в производстве то вино, в котором меньше сахара. Это связано с поддержанием условий сверхдлительного брожения,при которых дрожжи полностью переработают сахар в компоненты вина, чего очень сложно добиться и, как правило, в вине всё равно остаётся сахар и это вино будет полусладким. Более сложный техпроцесс сухого вина определяет более высокую себестоимость, поэтому такое вино ценится больше.
Источник
Как понять, что сосиски испортились?
По каким признакам это можно определить. Марина Вологда более года назад Это будет видно сразу по внешнему виду. Если сосиска испортилась, она становится липкой. Далее запах, сосиска не пахнет так «аппетитно», скорее присутствует кислый запах. Ну и вспомните, когда были открыты сосиски, если прошло больше 6 дней, то большая вероятность, что они испорчены. Итак, понять, что сосиски испортились можно по внешнему виду и по запаху. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Шпиц более года назад Я определяю по двум признакам прежде всего, это неприятный запах который идёт от ваших сосисок, а второй признак, это липкость сосисок, они становятся липкими и склизкими. Иногда можно определить по цвету, если он явно выражен конечно. Иногда бывает плесень на сосиске, но это очень редко, и то при условии, что сосиски пролежали в тёплом месте долгое время. Sims 22 более года назад Испорченные, проскоченные сосиски легко определить по внешнему виду. Если они упакованы в вакуумную упаковку и их срок годности уже истек, то внутри упаковки появится жидкость мутного цвета. Если они испортились уже когда лежали в холодильнике, то они станут либо склизкими или же сморщенными, это зависит от их состава. Если сосиски по штучно упакованные каждая в собственную оболочку, то эта оболочка тоже будет склизкой. Бекки Шарп более года назад Сосиски долго не хранятся в холодильнике, если не собираетесь их варить, то нужно убрать в морозилку. Портятся сосиски так же ка и вареная колбаса — плохой запах и внешний вид, меняется цвет, а уж если они позеленели, то тут без вариантов — выбросить. Сосиски становятся скользкие. Бывает, что они становятся «морщинистые» под оболочкой. Такие сосиски лучше всего выбросить, потому что можно отравится. Кладезь знаний более года назад Вот сейчас как раз и представилась возможность оценить насколько точно можно понять что сосиски испортились. Лежит открытая пачка в холодильнике уже более недели и сосиски на ощупь стали липкие какие то и цвет поменялся на более блеклый. Попробовал отварить так как запаха явного гниения не было, но при варке вода стала как бы давать пену и я не стал рисковать и сосиски просто напросто выбросил все. владсандрович более года назад Во первых от них начнет исходить неприятный запах, то есть их нужно понюхать и если запах будет неприятный, а именно напоминать протухшее мясо, ты выбрасывайте их. Во вторых эти самые сосиски, станут когда испортиться липкими, так как когда начнут портиться, то начнут он сохнуть и выделять из себя воду и жиры, которые в них есть. jamira более года назад Если сосиски слишком долго пролежали в холодильнике, то их уже не стоит есть. А определить,что они не годятся, совсем просто. Подпорченные сосиски могут стать липкими, изменить цвет,подсохнуть,приобрести неприятный запах. Любого из этих признаков вполне достаточно,чтобы поберечь свое здоровье и их не есть. Uri Zakharov более года назад Советую лучше вообще не покупать сосиски потому, что в них нет мяса. Сейчас очень много ароматизаторов вкусовых добавок к которым человек привыкает. Наш организм запоминает вкус, запах и снова хочется кушать этот продукт. Но это всё пустышки и для организма очень вредно. Берегите своё здоровье! Красное облако более года назад Пл внешнему виду можно, они меняют свой цвет и даже плесень на них может появиться. Помимо этого тони становятся липкими, в некоторых случаях можно уловить запах испорченного продукта. На вкус их лучше не пробовать, могут быть проблемы. Сильный человек более года назад Это совсем не сложно понять. Сосиски становятся сверху скользкими. Продавцы в магазине в этом случае промывают с сосисках слизь и снова выкладывают на продажу. Поэтому, когда покупаешь сосиски, нужно обращать на дату изготовления. Знаете ответ? |
Источник
Белый налет на колбасе: можно ли есть такой продукт или лучше оставить на витрине?
https://press.unipack.ru/light_editor_img/images/2014-12-10/file1418117224.jpg
Произошло вот на днях, буквально. Купила на пробу небольшую палочку сырокопченой колбаски — тоненькая, толщиной в большой палец, сантиметров двадцати пяти в длину. Я, вообще-то, не большая поклонница сыровяленых продуктов, но мои родители любят. Решила побаловать их на праздник и взяла попробовать – вдруг мне совсем не понравится? Колбаса попалась вполне себе приличная, такая, какой положено быть сырокопченой колбасе – ароматная, жесткая, с кисловатым послевкусием, на срезе лоснится от жира. В меру соленая.
https://www.unipack.ru/light_editor_img/images/2016-12-1/file1479987818.jpg
Упакована она была в вакуумный контейнер. После того, как я ее распечатала – то положила в обычный пакет и отправила на хранение на полку холодильника.
Буквально на следующий день заметила, что колбаска моя стала с белым налетом – будто инеем покрылась, при этом запах, цвет и вкус продукта остались неизменными. Если потереть пальцем – налет исчезает, но потом, через какое-то время, вновь появляется. Что такое?
Я и раньше слышала, что благородная белая плесень на мясных продуктах – это своего рода знак качества. Но речь-то ведь идет не о дорогущем деликатесе из Италии, а о самой обычной колбасе, которая стоит чуть больше 700 рублей за килограмм (в палочке грамм 150, не больше). Короче, моя колбаса – ни разу не «белая салями» итальянского происхождения.
Та самая «белая салями» https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/0/9/6741904.jpg. Моя колбаса неблагородного происхождения.
Что же произошло? Интуиция подсказывала, что колбаса все еще съедобна, просто я чего-то элементарно не знаю.
Так и вышло. Белый налет на сырокопченой колбасе – ни что иное, как соли органических и неорганических кислот, которые содержаться в продукте. Появляются они, когда поверхность колбаски просохнет – что, собственно, и произошло с тот момент, когда я вытащила палочку из упаковки. Такой налет не опасен для человека, если вас смущает внешний вид – просто протрите поверхность колбасного батона салфеткой, смоченной в растительном масле. Масло не дает улетучиваться влаге – соли не проявляются. Более того, появление белого налета на сырокопченой колбасе – признак зрелости и качества продукта в большинстве случаев.
https://reefcentral.ru/forum/uploads/monthly_09_2013/post-524-0-42069100-1379907544.jpg
Не следует путать белый «соляной» налет с налетом, появившимся в результате действия микрогрибов, то есть плесени. Плесень, кстати, тоже разная бывает, и та самая «белая салями» — самый яркий пример действия плесени «во благо». Если налет неравномерный, иногда «пушистый», а продукт на ощупь становится склизким и липким, при этом от колбасы идет дурной запах – тут уже и ежу понятно, что она испортилась, и есть такую колбасу ни в коем случае нельзя.
Варено-копченые колбасы делаются по другой технологии, отличной от сырого копчения. Поэтому появление белого налета на такой колбасе должно вас, как минимум, насторожить. Никаких посторонних налетов, слизи, и, тем более, запаха на сосисках, варено-копченой и вареной колбасе быть не должно.
пример испорченной колбасы. фото https://kolbaskovo.ru/wp-content/uploads/2018/02/shutterstock_77914105.jpg
К копченым колбасам требования другие: на такой колбасе налет допустим в том случае, если она покрыта натуральной оболочкой, если от колбасы доносится приятный вкусный аромат копченого продукта а сама колбаса на ощупь не липкая и не покрыта слизью (да-да, бывает и такое!)
Если вы не уверены в безопасности продукта – лучше его не есть. Все прекрасно знают, что плесень способна вызвать серьезные нарушения в работе организма, вплоть до прямой угрозе жизни! Поэтому покупайте продукты только в проверенных местах и от хороших производителей, дорожащих своей репутацией.
С наступающим!
Источник
Как понять, что сардельки испортились?
Эления более года назад Сардельки — это особенный продукт, который напоминает сосиски, но это не одно и то же. Хранятся по-разному, в зависимости от оболочки, в которую начиняют продукт. Существует натуральная оболочка — тогда сардельки хранят не более трех дней, а при более длительном хранении повышается вероятность, что испортятся, — надо быть внимательными. В полиамидной оболочке хранятся дольше, смотря какая («барьерная» — до 15-ти суток, «проницаемая» — до 4-х). Иногда сардельки могут пролежать в холодильнике до 10-ти дней. Но при более длительном хранении портятся. Как определить, что сардельки испортились? Первым делом — визуально. Форма сардельки может поменяться при «сморщивании» или изменяется цвет с яркого естественного цвета сарделек на тусклый, возможен «налет». Далее следует определить запах — начавшие портиться сардельки имеют характерный аромат — с примесью неприятного, вместе с хорошим запахом. Чем больше пролежали сардельки после того, как стали портиться, тем сильнее гнилостный, «тухлый» запах. При этом чувствуется «липкость» при касании. Если стали портиться сардельки, то такие нельзя употреблять, чтобы не отравиться. Если едва начали портиться еще обжаривают иногда на сильном огне (или на гриле), чтобы уничтожить «вредную» микрофлору. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Марина Вологда более года назад Сардельки продаются в упаковке. После вскрытия упаковки срок годности сарделек значительно снижается. А если их еще неправильно хранить, то и вовсе могут испортиться за сутки. Первое, что вы заметите, это слизь. Сардельки станут липкими. Появится кисловатый запах. Если сардельки не закрывались, они сморщатся. Кроме того, вполне может появиться плесень. Обращайте внимание на дату изготовления. Никогда не берите сардельки из открытой упаковки, если не уверены, что ее вскрыли сегодня. Не оставляйте надолго в холодильнике сардельки, готовьте их сразу. И если хоть немного сомневаетесь, выбрасывайте сардельки в мусорное ведро, так как последствия могут быть намного серьезнее и потребуются дополнительные затраты на лечение. Peresvetik более года назад Если сардельки испортились, то они могут покрываться слизью, это говорит о том, что активно пошел процесс размножения бактерий. Они могут усыхать и сморщиться. Форма будет потеряна, они будут липкими. Запах тоже поменяется и будет весьма неприятным и даже резким. Поэтому , если вы хотите сохранить продукт дольше, то лучше кладите его в морозильную камеру изначально, а не на полку в холодильник. Потому что после вскрытия вакуумной упаковки, они долго не пролежат. Если они испортились в упаковке, то там появится жидкость. Цвет фарша сардельки может стать серым, потому что туда кладут много разной химии. Шпиц более года назад Испорченность сарделек можно определить по следующим признакам, неприятный запах который от них исходит, сардельки липкие и скользкие на ощупь, сардельки имеют изменившейся цвет, сардельки покрылись плесенью. Вот те признаки, по которым можно определить испорченность сарделек. Sergeich91 более года назад Первое на что в этом случае стоит обратить свое самое пристальное внимание, чтобы это понять наверняка, это, безусловно, внешний вид, поскольку он первым выдает тот факт, что что-то с продуктом не то, ведь они могут стать несколько сморщенными и даже поменять свой цвет, став серыми и не аппетитными. Второе это, как ни странно, хотя чего в этом странного, это запах, то неприятный и даже зловонный запах, который может появится, это тоже как бы говорит, даже кричит нам о том, что пора из выбросить, потому что невероятно высок риск ими травануться. Поэтому эти два фактора является в такой опере определяющими и при помощи прежде всего них можно это выяснить, ведь это самое простое, ну и конечно же стоить обратить ещё свое внимание на этикетку, то посмотрев срок годности, если он истек, то всё более чем очевидно. Newrashik более года назад Во первых-по внешнему виду. Испорченные будут неестественного цвета с наличием даже налета, плесени. Во-вторых, на ощупь они будут скользкие. Резкий запах также свидетельствует о процессах гниения. В целом, используйте их в кратчайшие сроки после вскрытия упаковки, если это вакуум. Не стоит их хранить даже в холодильнике в течение нескольких дней. Если не доели, можно заморозить. Так срок хранения увеличится. Ночная Сова более года назад У нас обычно сардельки или другие колбасные изделия долго не залеживаются, так как мы с мужем на пп, и это редкое удовольствие — сметаются моментально! Но были случаи, когда и пахли они совершенно аппетитно, и на вкус были ничего себе, а вот ощущения подвели. Знаете, они становятся липкими. Это очень заметно. Вот это первый признак того, что колбасное изделие (а так же сыр, хлеб) испорчено. КорнетОболенский более года назад Признаками испорченных сарделек могут быть:
владсандрович более года назад Сардельки сильно сморщатся, если испортятся и потеряют свою форму. Плюс станут липкими чисто на ощупь и будут издавать крайне неприятный запах. Все потому что они начнут сохнуть и начнут выделять из себя все жиры которые в них есть в испортившемся состоянии. Красное облако более года назад Возьмите их в руки, если сосиски липкий то они испортились. Так же по запаху можно определиться, запах довольно резкий и неприятный. Определяться на вкус просто не советую, можно вообще отравиться испорченными сардельками, а в лучшем случае это диарея. Знаете ответ? |
Источник