Можно ли есть липкие сардельки

Как понять, что сосиски испортились?

По каким признакам это можно определить.

Марин­а Волог­да [214K]

более года назад

Это будет видно сразу по внешнему виду. Если сосиска испортилась, она становится липкой. Далее запах, сосиска не пахнет так «аппетитно», скорее присутствует кислый запах.

Ну и вспомните, когда были открыты сосиски, если прошло больше 6 дней, то большая вероятность, что они испорчены.

Итак, понять, что сосиски испортились можно по внешнему виду и по запаху.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Шпиц [53.8K]

более года назад

Я определяю по двум признакам прежде всего, это неприятный запах который идёт от ваших сосисок, а второй признак, это липкость сосисок, они становятся липкими и склизкими. Иногда можно определить по цвету, если он явно выражен конечно. Иногда бывает плесень на сосиске, но это очень редко, и то при условии, что сосиски пролежали в тёплом месте долгое время.

Sims 22 [11.7K]

более года назад

Испорченные, проскоченные сосиски легко определить по внешнему виду. Если они упакованы в вакуумную упаковку и их срок годности уже истек, то внутри упаковки появится жидкость мутного цвета. Если они испортились уже когда лежали в холодильнике, то они станут либо склизкими или же сморщенными, это зависит от их состава. Если сосиски по штучно упакованные каждая в собственную оболочку, то эта оболочка тоже будет склизкой.

Бекки Шарп [70K]

более года назад

Сосиски долго не хранятся в холодильнике, если не собираетесь их варить, то нужно убрать в морозилку. Портятся сосиски так же ка и вареная колбаса — плохой запах и внешний вид, меняется цвет, а уж если они позеленели, то тут без вариантов — выбросить. Сосиски становятся скользкие. Бывает, что они становятся «морщинистые» под оболочкой. Такие сосиски лучше всего выбросить, потому что можно отравится.

Кладе­зь знани­й [127K]

более года назад

Вот сейчас как раз и представилась возможность оценить насколько точно можно понять что сосиски испортились.

Лежит открытая пачка в холодильнике уже более недели и сосиски на ощупь стали липкие какие то и цвет поменялся на более блеклый.

Попробовал отварить так как запаха явного гниения не было, но при варке вода стала как бы давать пену и я не стал рисковать и сосиски просто напросто выбросил все.

владс­андро­вич [647K]

более года назад

Во первых от них начнет исходить неприятный запах, то есть их нужно понюхать и если запах будет неприятный, а именно напоминать протухшее мясо, ты выбрасывайте их. Во вторых эти самые сосиски, станут когда испортиться липкими, так как когда начнут портиться, то начнут он сохнуть и выделять из себя воду и жиры, которые в них есть.

jamir­a [35.1K]

более года назад

Если сосиски слишком долго пролежали в холодильнике, то их уже не стоит есть. А определить,что они не годятся, совсем просто. Подпорченные сосиски могут стать липкими, изменить цвет,подсохнуть,прио­брести неприятный запах.

Любого из этих признаков вполне достаточно,чтобы поберечь свое здоровье и их не есть.

Uri Zakha­rov [250]

более года назад

Советую лучше вообще не покупать сосиски потому, что в них нет мяса. Сейчас очень много ароматизаторов вкусовых добавок к которым человек привыкает. Наш организм запоминает вкус, запах и снова хочется кушать этот продукт. Но это всё пустышки и для организма очень вредно. Берегите своё здоровье!

Красн­ое облак­о [223K]

более года назад

Пл внешнему виду можно, они меняют свой цвет и даже плесень на них может появиться.

Помимо этого тони становятся липкими, в некоторых случаях можно уловить запах испорченного продукта.

На вкус их лучше не пробовать, могут быть проблемы.

Сильн­ый челов­ек [62K]

более года назад

Это совсем не сложно понять. Сосиски становятся сверху скользкими. Продавцы в магазине в этом случае промывают с сосисках слизь и снова выкладывают на продажу. Поэтому, когда покупаешь сосиски, нужно обращать на дату изготовления.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли кролику есть хвою

Источник

Как понять, что сардельки испортились?

Элени­я [437K]

более года назад

Сардельки — это особенный продукт, который напоминает сосиски, но это не одно и то же. Хранятся по-разному, в зависимости от оболочки, в которую начиняют продукт. Существует натуральная оболочка — тогда сардельки хранят не более трех дней, а при более длительном хранении повышается вероятность, что испортятся, — надо быть внимательными. В полиамидной оболочке хранятся дольше, смотря какая («барьерная» — до 15-ти суток, «проницаемая» — до 4-х).

Иногда сардельки могут пролежать в холодильнике до 10-ти дней. Но при более длительном хранении портятся.

Как определить, что сардельки испортились? Первым делом — визуально. Форма сардельки может поменяться при «сморщивании» или изменяется цвет с яркого естественного цвета сарделек на тусклый, возможен «налет». Далее следует определить запах — начавшие портиться сардельки имеют характерный аромат — с примесью неприятного, вместе с хорошим запахом. Чем больше пролежали сардельки после того, как стали портиться, тем сильнее гнилостный, «тухлый» запах. При этом чувствуется «липкость» при касании.

Если стали портиться сардельки, то такие нельзя употреблять, чтобы не отравиться. Если едва начали портиться еще обжаривают иногда на сильном огне (или на гриле), чтобы уничтожить «вредную» микрофлору.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Марин­а Волог­да [214K]

более года назад

Сардельки продаются в упаковке. После вскрытия упаковки срок годности сарделек значительно снижается. А если их еще неправильно хранить, то и вовсе могут испортиться за сутки.

Первое, что вы заметите, это слизь. Сардельки станут липкими. Появится кисловатый запах. Если сардельки не закрывались, они сморщатся.

Кроме того, вполне может появиться плесень.

Обращайте внимание на дату изготовления. Никогда не берите сардельки из открытой упаковки, если не уверены, что ее вскрыли сегодня. Не оставляйте надолго в холодильнике сардельки, готовьте их сразу. И если хоть немного сомневаетесь, выбрасывайте сардельки в мусорное ведро, так как последствия могут быть намного серьезнее и потребуются дополнительные затраты на лечение.

Peres­vetik [880K]

более года назад

Если сардельки испортились, то они могут покрываться слизью, это говорит о том, что активно пошел процесс размножения бактерий.

Они могут усыхать и сморщиться. Форма будет потеряна, они будут липкими.

Запах тоже поменяется и будет весьма неприятным и даже резким. Поэтому , если вы хотите сохранить продукт дольше, то лучше кладите его в морозильную камеру изначально, а не на полку в холодильник.

Потому что после вскрытия вакуумной упаковки, они долго не пролежат. Если они испортились в упаковке, то там появится жидкость. Цвет фарша сардельки может стать серым, потому что туда кладут много разной химии.

Шпиц [53.8K]

более года назад

Испорченность сарделек можно определить по следующим признакам, неприятный запах который от них исходит, сардельки липкие и скользкие на ощупь, сардельки имеют изменившейся цвет, сардельки покрылись плесенью. Вот те признаки, по которым можно определить испорченность сарделек.

Serge­ich91 [146K]

более года назад

Первое на что в этом случае стоит обратить свое самое пристальное внимание, чтобы это понять наверняка, это, безусловно, внешний вид, поскольку он первым выдает тот факт, что что-то с продуктом не то, ведь они могут стать несколько сморщенными и даже поменять свой цвет, став серыми и не аппетитными. Второе это, как ни странно, хотя чего в этом странного, это запах, то неприятный и даже зловонный запах, который может появится, это тоже как бы говорит, даже кричит нам о том, что пора из выбросить, потому что невероятно высок риск ими травануться. Поэтому эти два фактора является в такой опере определяющими и при помощи прежде всего них можно это выяснить, ведь это самое простое, ну и конечно же стоить обратить ещё свое внимание на этикетку, то посмотрев срок годности, если он истек, то всё более чем очевидно.

Newra­shik [4.4K]

более года назад

Во первых-по внешнему виду. Испорченные будут неестественного цвета с наличием даже налета, плесени. Во-вторых, на ощупь они будут скользкие. Резкий запах также свидетельствует о процессах гниения.

В целом, используйте их в кратчайшие сроки после вскрытия упаковки, если это вакуум. Не стоит их хранить даже в холодильнике в течение нескольких дней.

Если не доели, можно заморозить. Так срок хранения увеличится.

Ночна­я Сова [10.6K]

более года назад

У нас обычно сардельки или другие колбасные изделия долго не залеживаются, так как мы с мужем на пп, и это редкое удовольствие — сметаются моментально! Но были случаи, когда и пахли они совершенно аппетитно, и на вкус были ничего себе, а вот ощущения подвели. Знаете, они становятся липкими. Это очень заметно. Вот это первый признак того, что колбасное изделие (а так же сыр, хлеб) испорчено.

Корне­тОбол­енски­й [101K]

более года назад

Признаками испорченных сарделек могут быть:

  • истечение срока годности
  • появление слизи на поверхности сарделек
  • появление неприятного запаха
  • изменение цвета сарделек
  • отделение плёнки, в которую завернута сарделька, вместе «с мясом»
  • кот или кошка воротят нос, хотя раньше с аппетитом их кушали

владс­андро­вич [647K]

более года назад

Сардельки сильно сморщатся, если испортятся и потеряют свою форму. Плюс станут липкими чисто на ощупь и будут издавать крайне неприятный запах. Все потому что они начнут сохнуть и начнут выделять из себя все жиры которые в них есть в испортившемся состоянии.

Красн­ое облак­о [223K]

более года назад

Возьмите их в руки, если сосиски липкий то они испортились.

Так же по запаху можно определиться, запах довольно резкий и неприятный.

Определяться на вкус просто не советую, можно вообще отравиться испорченными сардельками, а в лучшем случае это диарея.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли при онкологии есть орехи

Источник

Как продукты с душком в магазинах превращаются в свежие и аппетитные

Старая, как мир, тема: под видом качественной еды нам впаривают отраву. Способы облапошивания совершенствуются день ото дня, но есть и классические приемы, о которых должен знать всякий, отправляющийся в магазин.

О том, как реанимируются просроченный и протухший товар, наиболее познавательно рассказывают люди, знакомые с ситуацией изнутри. Владимир Бондаренко несколько лет директорствовал в супермаркете крупной торговой сети. На вопрос «Много ли на наших прилавках несвежей продукции», он честно отвечает: много!

Колбасу моют со стиральным порошком

— Некоторую продукцию забирают производители, но вот, скажем, мясо возврату не подлежит, — вводит нас в курс дела Владимир. — Время от времени оно бросается в емкости с раствором марганцовки. Для чего? Чтобы опять приобрело красный цвет. Обращали внимание, что в мясных витринах лампы красного цвета? Простой маркетинговый ход.

Дальше — колбаска. Колбасы магазины заказывают много, производитель берет возвраты, но очень мало, например, с тонны килограммов пять-десять, не больше. Что делать с колбасой, которая потеряла товарный вид? Ее нужно помыть — часто это делают с помощью стирального порошка. Сморщенные сардельки и сосиски просто бросаются в воду на пару часов, где они снова приобретают товарный вид и набирают немного веса.

Есть еще срезы, но они тоже не выбрасываются, а передаются в одно «волшебное место» — о нем я расскажу ниже.

Твердый сыр. В принципе с ним проблем нет. Его срезы отправляются в то же самое «волшебное место».

Дальше рыбка. Практически все моется-стирается. То, что не удалось отстирать, — прямиком в «волшебное место.

Кондитерка. Торты, которые не продались, не выбрасываются. Вначале с помощью датера перебивается дата (многие поставщики поставляют товар в коробках без даты), потом уцениваются, а потом идут в заветное «волшебное место». Кстати, с печенья тоже есть отходы, например крошка, которая отправляется туда же.

Молочка. Здесь ситуация попроще: практически всю просрочку забирает поставщик, но то, что осталось, оказывается в том же «волшебном месте».

Читайте также:  Диета любимая можно ли есть картофель

Майонезы-кетчупы. У них сроки хранения большие, но просрочка случается, и ее тоже можно переработать.

Мука-крупы-вермишель. С этой группой товара проблем нет, сроки хранения большие, да и раскупается оперативно.

Водка. Не думайте, что дорогая лучше дешевой, — вся она делается из осетинского спирта. Единственное отличие — плохая водка может быть не 40 градусов, а, например, 36. Только что выпущенная марка качественнее, и вот почему. Водка состоит из спирта и воды, тут рецепт несложный, главное — фильтры. Когда линия новая, фильтр тоже новый. Когда срок действия фильтра заканчивается, проще и дешевле дать кому-то на лапу, и фильтр не менять. Поддельной водки в магазине практически нет, но есть поддельные акцизы.

Кондитеры пользуются респираторами

Мы добрались до «волшебного места» — кулинарного и кондитерского цехов! Это святая-святых. Практически в каждом супермаркете есть отделы готовой продукции, куда и стекается неликвид со всех прилавков. Что получается на выходе? Итак, огласим меню.

* Салаты — это гнилые овощи плюс просроченный майонез.

* Пицца — колбасные срезы плюс такой же сыр.

* Кексы делаются на просроченных кефире и йогуртах.

* В состав любимого многими пирожного «Картошка» входят просроченные тортики и крошка печенья.

* Пирожки с потрохами — это мяско плюс колбаска (колбаски немного, а то будет заметно).

* Повидло — вареные гнилые яблочки.

* Хлеб и сдоба делаются из нормальных продуктов, но там такая химия! Чтобы испечь хлеб по оригинальной рецептуре, без добавок, нужно примерно четыре часа, которые проходят от момента замеса до выхода из печи. С добавками — один час: замесил, сразу в печь и готово.

Замечали, что хлеб долго не черствеет? Так вот, один поставщик химии гарантировал, что хлеб не будет черстветь два месяца! Кстати, кондитеры в момент добавления химии пользуются респираторами, иначе красные глаза, кашель, сопли, слезы гарантированы!

Для успокоения скажу, что нормальные блюда в кулинарии все-таки есть, но их ничтожно мало, процентов 10-15 — для наполнения витрины.

Продавцы работают по 16 часов за мизерную зарплату

Теперь о персонале. Продавцы и подсобные рабочие меняются очень часто. Как правило, первые выдерживают не больше трех месяцев, кассиры и то меньше, хотя многие возвращаются по два-три раза. Нагрузка дикая: люди работают по 16-17 часов за мизерную зарплату.

Просрочка вычитается из зарплаты всего персонала. То есть сеть никогда не будет в убытке: не заплатят продавцам — на следующий месяц новых наберут. Чтобы получить такие деньги, как обещают при приеме на работу, нужно выполнить план по прибыли изначально нереальный — без просрочек и недостач. К примеру, при плане в семь миллионов рублей недостача допускается 50 тысяч. Все, что свыше, ложится на сотрудников.

Чтобы не было мучительно больно

Если закрыть глаза на «издержки», покупать в супермаркетах в принципе можно все, но есть несколько правил:

1. Обращайте внимание на даты (изготовления или истечения срока). Не покупайте продукт, на котором приклеены две этикетки — одна на другую. Лучше, если дата пропечатана на самой упаковке или — это надежнее — выдавлена.

2. Товар берите сами — персонал не просите подать. Подадут то, что нужно быстрее продать.

3. Ищите то, что вам нужно, в глубине полок — там свежее. С краю находится товар с истекающим сроком годности. Кстати, продавцов штрафуют, если у них не произведена ротация, то есть новый товар лежит ближе.

4. Готовую продукцию нельзя брать ни в коем случае, особенно майонезные салаты.

5. Никакой кулинарии и выпечки из супермаркетов. Торты, хлеб, булочки и т.п. лучше покупать в магазинах при хлебзаводах.

6. Затовариваться мясом лучше не в магазине, а на рынке — там, где дают это мясо проверить.

7. Рыбу лучше брать живую, но и это не гарантия качества.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник