Можно ли есть липкие блины

Как понять что блины испортились?

Блины испортились — как понять?

3 ответа:

0

0

У них вкус кислый и сами похожи на отвисшие мокрые тряпки непонятной формы и структуры, выпячивающиеся местами колом; иногда становятся плотными и резиновыми.

Посмотришь и видно:миленькие, кто ж вас столько держал, давно съесть надо было, а теперь и выбросить грех,и птичек жалко травить, а собачки и кошки, если предложить, подумают, что хозяева их не уважают.

0

0

Обычно блины при выпекании складывают в стопочку. Если блины в этой стопочке долго лежат, то можно наблюдать при разделении тонкие «нити», местами образуется плесень, запах становится более кислым. Верхний блин, если ничем не был прикрыт, напротив, иссыхает, становится полу черствым.

0

0

У испорченных блинов — очень неприятный запах, кислым отдает. Они становятся липучими. Если они стоят в стопке, то при отделении одного от другого появляются липкие нитки, со съедобными блинами их не спутаешь. Сразу видно и внешне и по запаху. Неприятное зрелище.

Читайте также

В тесто и в блины, и на оладьи много яиц не идет, поэтому температура не играет роли. А вот сбивать яйца с сахаром нужно обязательно охлажденные, желательно охладить и посуду для сбивания. Хотя блендером можно, наверное, взбить и неохлажденные.

Так что, в тесто можно добавлять яйца прямо из холодильника.

Очень вкусно будет начинка с ветчиной и сыром или с ветчиной, помидорами и зеленью. Вообще для таких рулетиков можно использовать практически все, что попадется в холодильнике. Главное — проявить фантазию.

это снится к добру если снится что вы его кормите блинами значит он вас охраняет.

яйцо, сахар, соль, сода, молоко, мука (мне нравится когда тесто сильно жидкое — такие блины получаются очень тонкими) — перемешать, выпекать на сливочном масле одну сторону, перевернуть и добавить кусочек сыра, завернуть в конвертик. Кушать со сметаной и чаем или кофе с молоком (как вам нравится)

Приятного аппетита!

Я жарю на старой, очень старой чугунной сковороде. Ей больше 50 лет, наверное. Сколько себя помню, всегда была у нас дома эта сковорода. Она уже совершенно чёрная. Отчистить её уже не получается. Зато блинчики на ней получаются тоненькие и очень хорошие. И, можно даже, без масла жарить. Но я лобавляю чуть-чуть всегда. Без масла они сухие.

Источник

Почему блины рвутся при переворачивании?

Почему блины рвутся при переворачивании?

Блины — одно из чудес русской кухни и одно из любимых блюд еще со времен древних славян. Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных «солнышек» — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления. 

Мы уверены — научиться готовить идеальные блины может каждая хозяйка. Важно только понять, что делать, если блины рвутся на сковороде, как исправить это в будущем.

Причины, почему блины рвутся при переворачивании

Почему блины рвутся при переворачивании при жарке?

Чаще всего причины две:

  • неправильный выбор сковороды;
  • ошибка в соотношении компонентов теста.

Сковорода — залог красивых, ровных, румяных и прочных блинчиков. Лучше всего для выпечки подходит специальная блинная сковорода. Она имеет невысокие бортики, легко накаляется, а затем остывает. При отсутствии блинной сковороды можно использовать чугунную сковородку или сковородку с толстым дном.

Многие готовят блины на сковороде с тефлоновым покрытием. В этом случае добавьте в тесто немного кипятка прямо перед выпечкой — это позволит избежать разрывов и прилипания. Если же у вас сковорода без антипригарного покрытия, например, чугунный вариант, советуем рассыпать по поверхности мелкую соль и разогреть ее. А затем уберите соль, протрите поверхность мягким сухим полотенцем либо салфеткой.

Что делать, чтобы блины не рвались

Чтобы избежать разрыва блина в процессе выпекания, перед тем как вылить тесто на сковороду хорошо нагрейте ее и на несколько секунд уберите с огня. Затем смазать растительным маслом, аккуратно распределив его по дну сковороды. После этого можно наливать тесто. Просто доливать масло в сковороду не нужно – тесто будет лежать на поверхности кипящего масла без сцепления с дном сковородки, а станет жидким.

Если блинное тесто все же прилипло к поверхности, недостаточно просто удалить остатки теста и протереть поверхность. Сковородку придется тщательно вымыть, прокалить и снова смазать маслом.

Читайте также:  Можно ли быть на больничном и ходить на работу

Нужно запомнить, что для дрожжевых блинов нужен слабый нагрев, в то время как для тонких требуется средний огонь. Чрезмерно высокая температура может быть причиной, почему пригорают блины.

Еще один важный вопрос — это сколько теста набрать в половник, чтобы толщина получилась нормальной? Если вы используете классический половник объемом с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема.

Можно ли есть липкие блины

Вкус, так же как и прочность, зависит от состава теста. Оно может быть замешано на разных жидкостях. Чаще всего используется молоко. Также можно замешивать на кефире, воде либо другой основе. Блинчики могут готовиться с добавлением соды, дрожжей, завариваться кипятком.

Неудачное соотношение ингредиентов теста может привести к разрыву при переворачивании.

Мука – обязательный компонент, но большое количество муки сделает массу густой, замедляя ее растекание. Готовый блин получится тяжелым, и, скорее всего, непропеченным. Не менее коварен недостаток муки — он не позволит тесту схватиться при выпечке, оно останется жидким. Оптимальную консистенцию можно определить по ее плотности и тягучести. В идеале оно должно медленно стекать с ложки.

Еще одна деталь: тесто в процессе жарки надо обязательно перемешивать, поскольку мука неизбежно оседает на дно.

Кстати, перед приготовлением важно дать тесту настояться в течение 30-40 минут. За это время оно станет более однородным, эластичным.

Часто говорят, что причина рвущихся блинов в недостатке яиц. Однако это не совсем так. Секрет кроется в правильном соотношении количества муки и яиц. Если тесто рвется, добавьте еще одно яйцо, тщательно перемешайте. Сразу несколько яиц вбивать не нужно — блины получатся жесткими.

Еще одной причиной разрыва может быть большое количество сахара. Нижняя сторона при этом поджаривается, а верх остаётся сыроватым. Тем не менее, совсем не добавлять сахар тоже нельзя — без него выпечка получится бесцветной. 1-2 столовых ложек сахара будет достаточно для красивого цвета и прочности, а дополнительную сладость блюду придадут варенье или джем.

Чтобы блины легко снимались со сковороды, в тесто добавляют растительное масло. Некоторые хозяйки уверены, что большое количество масла обеспечивает выпечке прочность, поэтому добавляют его от души. Эффект получается неожиданным – масло кипит, тесто пузырится, его структура оказывается нарушенной, блины прилипают к сковороде и рвутся. Оптимальным количеством масла считается 40-50 гр. на 1 литр жидкости.

Таким образом, необходимо придерживаться рецептуры. Если количество компонентов недостаточно или, наоборот, избыточно, скорректируйте его до нужного соотношения.

Соблюдать правила замеса тоже необходимо: в первую очередь смешивайте жидкие ингредиенты, а только после этого небольшими порциями добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто, добиваясь однородной консистенции, без комков.

Как переворачивать блины

Кроме этого, важную роль играет правильное переворачивание. Переворачивайте только тогда, когда по его краям появилась румяная корочка. Попытка делать это раньше, скорее всего, приведет к его разрыву. Используя лопаточку, аккуратно отделите блин от сковородки со всех сторон, переверните на другую сторону лишь тогда, когда он полностью отделится от дна. 

Следуйте этим советам — неважно, тонкий или толстый у вас получается блинчик. Любой вариант останется целым и невредимым в процессе выпекания. А с каждым разом будет получаться все лучше и лучше. 

Ну и самый главный секрет — готовьте с душой для тех, кого вы любите!

Источник

Такие вредные блины…

Практически каждый год со всех краёв России приходят новости о трагических происшествиях, случившихся на весёлых масленичных гуляньях. Не стал исключением и 2019, ещё не закончилась неделя, а уже скончался чемпион по поеданию блинов во Владимире. И этот случай совсем не уникален — костлявая длань смерти собирает свой урожай каждую Масленицу.

Происходит это как на соревнованиях по скоростному поглощению блинов (организаторам таких конкурсов настучать бы по голове), у всех на виду, так и на корпоративах и во время простых семейных ужинов. И если после огромной тарелки «символов Солнца» вы отделались лишь лёгким несварением желудка и вздутием живота — считайте, что вам крупно повезло. Давайте посмотрим, что же такого опасного в блинах.

Вред блинов

Ингредиенты

Чаще всего для приготовления блинов используется обычная пшеничная отбеленная мука высшего сорта. В ней почти нет клетчатки и прочих полезных элементов, а состоит она большей частью из крахмала. Это обусловливает её огромную калорийность и высокий гликемический индекс.

К тому же, все любят сладкие блины и добавляют в тесто сахар. Это образует адскую смесь быстрых углеводов, которые попадая в пищеварительную систему человека, сразу же усваивается, питая организм глюкозой (тот самый «сахар в крови»). Куда он может её деть, если в это время нет физической нагрузки и энергию не высвободить? Правильно, она уходит прямиком в жировые отложения. И это ещё полбеды, всплеск уровня глюкозы предваряет всплеск в крови инсулина, который этот сахар призван перерабатывать. Всё это запускает вредные окислительные процессы, воспаления и может стать причиной возникновения диабета.

Как уже было сказано, в блинах содержится огромное количество крахмала. Если его термически не обработать (а время выпекания блина весьма невелико и часто они подаются непрожаренными), то он плохо переваривается организмом человека. Наверняка все видели обойный клей — так он почти полностью состоит из крахмала. Такой же «клей» образуется и при поедании большого количества блинов, так как организм не может переработать быстро весь крахмал. Получается, что этот «клейстер» забивает кишечник человека. Вот почему так много проблем с пищеварением при поедании блинов (постоянно сталкивался с подобными проблемами, в то время, когда ещё ел блины).

Читайте также:  Можно ли есть халву если худеешь

Жиры, которые используются при выпекании блинов, так же вредны. Коровье масло, молоко, яйца, пальмовое и кокосовое масла содержат насыщенные жиры, доказано плохо влияющие на нашу сердечно-сосудистую систему. И это дополнительные калории.

Отдельно стоит сказать про начинки. Здесь снова чаще всего используются сладкие продукты — варенья, джемы, сгущённое молоко, мёд (о вреде мёда можно почитать отдельно в предыдущем материале). Это ещё больше увеличивает гликемический индекс продукта, а значит и негативные последствия от поедания такого блюда.

При выпекании блинов на раскалённой сковородке при большой температуре образуется уйма канцерогенов, особенно если жарить на нашем обычном подсолнечном масле.

Готовые полуфабрикаты блинов содержат много вредных добавок, а любой непропечённый продукт может иметь в своём составе опасные бактерии — из муки и яиц (кишечная палочка, сальмонелла и т.д.).

Внимание, вопрос: так почему же мы так любим эти вредные блины?!

Конечно же, это происходит не только в силу культурных традиций празднования масленицы, но и из-за человеческих слабостей. Сладкие блюда вызывают выброс в мозге нейромедиатора дофамина, который отвечает за наслаждение, удовлетворение, вознаграждение. Возникает зависимость, схожая с наркотической. Нам приятно есть сладкое в силу эволюционного развития — тысячелетия назад у предков современного человека не было доступных продуктов с быстрыми углеводами. Сладкая пища была действительно редка и ценна — она обеспечивала организм такой необходимой энергией. В наше время сидячего образа жизни и перенасыщения сахаром (и другими простыми углеводами), это стало атавизмом, который приводит к миллионам и миллиардам преждевременных смертей. По сути, есть сладкое стало такой же пагубной привычкой как курение или алкогольная зависимость. Но об этом предпочитают не думать (думать вообще затратно для организма и многие люди живут привычками, примерами родителей и окружающими шаблонами).

Что же делать?

Рецепт прост до невозможности — не есть блины 🙂 Конечно, не всегда они убивают, но уж не полезны совершенно точно.

Но конечно, это не у всех получится, поэтому есть несколько советов по уменьшению вреда от блинов:

  • Ограничьте количество съедаемого;
  • Готовьте сами, чтобы использовать более полезные ингредиенты;
  • Используйте более полезную муку (цельнозерновую, гречневую, ячменную и т.д.);
  • Тесто следует делать на обезжиренном молоке или воде;
  • Добавляйте минимальное количество масла (лучше вообще промакивать лишнее, а не смазывать — как у нас принято);
  • Делайте полезную начинку (варёная куриная грудка, морская рыба, овощи и т.д. и т.п.);
  • Ограничивайте как только можно количество сахара и соли в блинах.

Надеюсь, данная статья у читателей вызовет желание хотя бы немного поменять свой рацион питания. Всем весёлой и здоровой масленицы! 🙂

______

Не пропустите следующие полезные материалы, подписывайтесь на канал.

Источник

Почему блины прилипают к сковороде

Мало кто способен сказать, почему блины прилипают к сковороде. Можно назвать несколько причин, которые объясняют этот неприятный момент. Чтобы решить проблему и понять, что делать, нужно точно понимать, что именно приводит к ее появлению. Данная статья попробует дать ответ на вопрос, который многим не дает покоя.

Основные причины прилипания блинов к сковороде

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся объясняют разные причины. В большинстве случаев они связаны с процессом приготовления угощения, которое любят и дети, и взрослые.

Почему прилипают блины подскажут следующие причины:

  • Недостаточно масла на сковороде.
  • Использование муки с низким процентом клейкости.
  • Слишком густое тесто.
  • Дефицит яиц в тесте.

   Обратите внимание! Блины начнут прилипать к сковороде во время их приготовления, если допустить хотя бы одну ошибку в процессе замешивания теста и добавления в него того или иного количества конкретного ингредиента.

Даже если человек правильно готовит тесто, его все равно может беспокоить вопрос о том, почему блины прилипают к сковороде. В данном случае стоит искать причину к том, на чем готовится изделие.

В идеале нужно использовать специальную блинную сковороду. Если такой под рукой не оказалось, то можно заменить ее чугунной посудиной с толстым дном. Именно на таких моделях получаются хорошие блинчики, которые не прилипают к раскаленной на огне поверхности.

Советы по приготовлению блинчиков, чтобы они не прилипали к сковороде

Поклонникам такого угощения стоит знать, что делать, если блины прилипают. И нет разницы, готовят их на воде, на кефире или на молоке.

Вот что сделать, чтобы не прилипали к сковороде блины:

  • В первую очередь нужно обзавестись подходящей сковородой. Ее наличие существенно повышает вероятность успеха в непростом деле
  • Поверхность сковороды должна быть достаточно накалена. Масло тоже обязательно нужно в ней хорошенько разогреть.
  • Если по рецепту в тесто добавляют соду, то ее нужно бросать в минимальном количестве.
  • Важно придерживаться правильной пропорции всех ингредиентов. Лучше всего пользоваться проверенным рецептом.

Если блины пузырятся и прилипают, значит не были соблюдены пропорции компонентов во время приготовления теста. Так что стоит более внимательно относиться к выполнению данного этапа приготовления домашних блинчиков.

Читайте также:  Можно ли двум родителям быть на больничном с детьми

Выбор и подготовка сковороды к приготовлению блинов

Даже если есть уверенность в качестве приготовленного теста, это еще не значит, что блины не начнут прилипать к раскаленной поверхности. Залог успеха также зависит от правильности выбора сковороды.

Необходимо обращать внимание на следующие моменты, чтобы не задаваться вопросом о том, почему блины прилипают к чугунной сковороде:

  • Сковорода должна иметь ровное дно, которое равномерно накаливается при нагревании.
  • Желательно выбирать модель с устойчивой ручкой, которая не нагревается.
  • Бортики должны быть низкими для удобного переворачивания блинов.
  • В идеале нужно брать сковороду с антипригарным покрытием.

Если блины прилипают, стоит в первую очередь обратить внимание именно на сковороду. Если она соответствует рекомендациям, то нужно попробовать воспользоваться другим рецептом. В большинстве случаев этих мер хватает, чтобы решить проблему.

Источник.

Источник

Почему блины прилипают к сковороде — 8 основных причин

На чтение 4 мин. Опубликовано 21.01.2019

Блин прилип и порвался

Если блины прилипают к сковороде, значит в тесте чего-то не хватает или наоборот, в избытке.

На любом жидком компоненте можно приготовить вкусные блинчики, которые не будут липнуть, будь-то молоко, кефир или вода. Главное — знать необходимые пропорции.

В этом мы и буем разбираться в представленной статье.

 8 распространенных ошибок из-за которых блины могут прилипать

  1. Слишком жидкое или слишком густое тесто. Жидкое тесто скатывается на сковородке, поэтому надо добавить немного муки. Густое получится тяжёлым и трудно переворачиваемым и его нужно немного разбавить молоком или водой.
  2. Мало яиц или много соды. Яйца придают тесту вязкость и клейкость и блины от этого не развалятся. Сода приподнимает структуру блинного теста, делает его пористым, но главное не переборщить — появится неприятный привкус.
  3. Не подходящая сковорода. Легче всего жарить блины на тефлоновых и керамических сковородках.
  4. Плохо прогретая сковорода. Ставим сухую сковороду на огонь и нагреваем до тех пор, пока от ее поверхности не станет исходить дымок. Тогда блины не будут прилипать и будут хорошо пропекаться.
  5. Недостаточно масла в тесте или на сковороде. При приготовлении смеси для блинов обязательно добавляйте в нее 2-3 столовые ложки растительного масла. А также промазывайте поверхность сковороды через каждые 2-3 блинчика.
  6. Часто блины приготовленные только на молоке начинают подгорать. Здесь рекомендуют разбавлять молоко водой в соотношении один к одному.
  7. Много сахара в тесте. На литр теста достаточно положить 1-2 ст.л. сахара, если количество будет увеличено, то сахар начнет гореть при выпекании и блин прилипнет.
  8. Тесто до выпекания должно постоять до получаса. Тем самым в тесте появится клейковина, ингредиенты хорошо смешаются, структура становится плотной и эластичной, поэтому блины не развалятся и будут меньше прилипать.

Если вы готовите на чугунной сковороде, то перед выпеканием ее надо хорошо проколить с солью. Затем вытереть сухой тряпкой и можно выпекать. Поверхность станет более гладкая и блины не будут сильно прилипать.

Идеальные рецепты блинов, которые не будут прилипать

Рецепт на молоке

Блинчики со сметаной

✍ Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1,5 стакана
  • молоко — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • яйца — 2 — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст. л.
  • ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Разбиваем и немного взбиваем яйца в миске.
  2. Добавляем теплую воду и молоко, соль, сахар, всё смешиваем.
  3. Добавляем понемногу пшеничную муку и постепенно перемешиваем, можно миксером.
  4. Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  5. Добавляем растительное масло и снова всё тщательно перемешиваем.
  6. Хорошо разогретую сковородку с ручкой смазываем куском сала, жиром, можно сливочным маслом.
  7. Выливаем тесто в сковороду одновременно быстро её вращаем, чтобы тесто легло равномерно.
  8. Жарим блин до момента появления золотистой корочки снизу, аккуратно переворачиваем блин с помощью лопатки и жарим с другой стороны до появления золотистой корочки.
  9. Готовые блины складываем друг на друга на плоскую тарелку, предварительно смазав поверхность лежащего на тарелки блина сливочным маслом.

Есть блины можно со сметаной, вареньем, с творожной или мясной начинкой.

Рецепт на кефире

Тонкие ажурные блины

✍ Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1,5 стакана
  • кефир — 1 литр
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 0,3 — 0,5 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное (сливочное) масло — 2 ст. л.
  • ванилин по вкусу.

? Приготовление:

  1. Смешать кефир, яйца, сахар и соль.
  2. Постоянно помешивая подогреть на плите до температуры пока можно терпеть пальцем.
  3. Постоянно помешивая добавить муки.
  4. Растворить в стакане кипятка соду и влить в тесто продолжая помешивать.
  5. Добавить подсолнечное (сливочное) масло, перемешать.
  6. Хорошо разогретую чугунную сковородку с ручкой смазываем куском сала, жиром, можно сливочным маслом.
  7. Выливаем тесто в сковороду одновременно быстро её вращаем, чтобы тесто легло равномерно.
  8. Жарим блин до момента появления золотистой корочки снизу, аккуратно переворачиваем блин с помощью специальной лопатки и жарим с другой стороны до появления золотистой корочки.
  9. Готовые блины складываем друг на друга на плоскую тарелку, предварительно смазав поверхность лежащего на тарелки блина сливочным маслом.

 Видео-рецепт не прилипающих блинов

Источник