Можно ли есть ленивые голубцы при гв
Содержание статьи
Можно ли голубцы при грудном вскармливании
Голубцы — вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда кормящей мамы. Однако из-за наличия сразу нескольких тяжелых компонентов в рецепте, а также из-за белокочанной капусты, которая трудно и долго усваивается, голубцы не рекомендуются к употреблению в первые три-четыре месяца лактации. Давайте подробнее рассмотрим, как правильно приготовить это блюдо при ГВ. И узнаем, можно ли кормящей маме голубцы.
Можно ли голубцы кормящей маме
Белокочанная капуста тяжело усваивается и долго переваривается, часто вызывает вздутие, газообразование и колики у грудничков. Поэтому такой продукт не советуют употреблять при ГВ, пока малышу не исполнится хотя бы два месяца. В первое время советуют вводить тушеную капусту и легкий супчик с данным компонентом. Свежую капусту лучше не кушать раньше 4-5 месяцев, а квашеную — раньше полугода.
Голубцы содержат не только капусту, но и фарш, что еще больше утяжеляет пищу. Она тоже может вызвать колики и вздутие, нарушить работу кишечника и привести к запору. Такое блюдо рекомендуется кушать до трех месяцев, а для детей с проблемами в пищеварении — до четырех месяцев. Сначала вводите классические голубцы, а уже затем экспериментируйте с начинкой.
В первое время желательно кушать только начинку, на второй-третий раз можно съесть вместе с капустой. При первой пробе съешьте небольшой кусочек, понаблюдайте за реакцией и самочувствием крохи двое суток. Если у грудного малыша нет аллергии и отрицательной реакции на белокочанную капусту, голубцы можно съесть полностью на третий-четвертый раз.
Перед введением голубцов в меню кормящей матери нужно сначала включить ингредиенты из рецепта по отдельности. В рецепт блюда могут входить фарш, рис, капуста, морковь, лук.
Употреблять голубцы при грудном вскармливании следует в первой половине дня. Суточная норма составляет 150 грамм, а недельная — 300 грамм. В первое время не рекомендуется кушать голубцы чаще одного раза в неделю. Если кроха мучается коликами или вздутием либо у ребенка ухудшилось самочувствие, проявились признаки аллергии, отложите введение продукта на один-два месяца.
Правила приготовления голубцов при ГВ
При кормлении грудью для приготовления голубцов следует выбирать нежирные сорта мяса, среди которых говядина, индейка и кролик, курица. Лучше брать коричневый рис, так как он легче усваивается, реже вызывает запоры и более полезен. Правила выбора и приготовления риса для кормящей мамы вы найдете здесь.
Вместо риса также можно взять пшенную или перловую крупу, булгур. Последний представляет пшеничную крупу без оболочки, которую пропаривают, высушивают и дробят. За счет предварительной тепловой обработки он становится более рассыпчатым, нежным и мягким, легким и вкусным, чем классическая пшеничная крупа. Он легко усваивается и переваривается, редко вызывает аллергию.
Готовить блюдо нужно в духовке, мультиварке либо на плите в казане или кастрюле с толстыми стенками. Не жарьте голубцы на сковороде! Вместо классической мясной начинки можно использовать различные овощи, рыбу, гречку и творог. Подавать голубцы следует со сметаной или свежей зеленью. Ни в коем случае не используйте майонез или магазинный соус!
А долма с виноградными, а не капустными листьями станет альтернативным решением, если у грудного малыша аллергия или негативная реакция на белокочанную капусту. Однако из рецепта следует исключить острые приправы и томатную пасту, использовать минимум чеснока. Предлагаем несколько рецептов голубцов.
Рецепты голубцов для кормящей мамы
Классические голубцы
- Фарш из курицы, индейки или говядины — 400 гр;
- Капуста — 1 маленький кочан;
- Крупа (рис, перловка, пшено, булгур) — 1/2 стакана;
- Репчатый лук — 1 луковица;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Мука — 1 стол. ложка;
- Сметана — 3 стол. ложки.
Мелко нарезать лук и перемешать с фаршем либо пропустить вместе с еще целыми кусочками мяса через мясорубку. Крупу сварить отдельно, добавить к фаршу вместе с яйцом и посолить. У капусты вырезать кочан, сварить овощи и разобрать на листья. В каждый листочек укладывают фарш, заворачивают в конвертик и держат 10-15 минут под легким прессом.
Возьмите стакан воды, добавьте муку, очищенную и порезанную морковь, сметану. Перемешайте и вскипятите. Подготовленные конвертики кладут в кастрюлю, заливают соусом и томят под крышкой полчаса либо готовят в духовке без крышки 40 минут. Для вкуса в бульон можно добавить порезанную морковь, соль, черный перец и лавровый лист. Готовые голубцы можно посыпать порубленной свежей зеленью.
Ленивые голубцы
- Курица, говядина или индейка — 400 гр;
- Капуста — 1 небольшой качан;
- Крупа (рис, перловка, пшено, булгур) — 1⁄2 стакана;
- Морковь — 1 штука;
- Помидор — 1 штука.
Капусту обдать несколько раз кипятком и мелко порезать. На дне кастрюли растопить сливочное масло и выложить половину капусты. Мясо и томат нарезать на маленькие кусочки, морковь почистить и натереть на терку. Ингредиенты сложить в кастрюлю. Сначала идет мясо, затем овощи, следующий слой — сырой рис. Сверху положить оставшуюся капусту. Добавить кипяченую воду, мясной или овощной бульон так, чтобы она была вровень с голубцами. Положить немного сметаны, лавровый лист и посолить. Тушить под крышкой до готовности.
Рубленые котлеты с капустой
- Фарш из курицы, индейки или говядины — 500 гр;
- Молотые сухарики — 3 столовых ложки;
- Цветная капуста или брокколи — 400 гр;
- Сметана — 3 столовые ложки;
- Яйцо куриное — 1 шт..
Еще один рецепт ленивых голубцов, которые можно подавать с гарниром. Для приготовления нужно разбить яйцо в фарш и тщательно перемешать. Добавить сметану и три столовые ложки воды, посолить и перемешать. Брокколи или цветную капусту подержите 15 минут в немного подсоленной воде, затем разберите на мелкие соцветия и варите в подсоленной воде 8 минут. Подробнее, как правильно варить брокколи, можно узнать в статье «Польза брокколи при грудном вскармливании».
Цветная капуста или брокколи перевариваются и усваиваются легче, чем белокочанная. Кроме того, они обладают большим количеством полезных витаминов и ценных веществ. Эти продукты разрешены к употреблению уже в первые недели лактации и вводятся в прикорм одними из первых.
Соедините капусту с фаршем и сделайте котлеты, обваляйте в молотых сухарях, слегка обжарьте на масле, а после отправьте в духовку на полчаса. Таким образом получатся вкусные и полезные ленивые голубцы, которые безопасны для кормящей мамы и грудного ребенка.
Голубцы с творожной начинкой
- Рис — 2 стол. ложки;
- Капуста -половина кочана;
- Творог — 250 гр;
- Яйцо куриное -1 штука;
- Мука — 2 стол. ложки;
- Сметана — 1/2 стакана.
Отделить листья от кочана и проварить в подсоленной воде десять минут. Рис сварить до готовности. Творог растереть или пропустить через мясорубку либо блендер, разбить яйцо, всыпать муку и смешать с приготовленным рисом. Добавить растопленное сливочное масло и немного соли.
Когда вода с капусты стечет, убрать средние толстые прожилки с листов и завернуть внутрь творожно-рисовый фарш. Положить голубцы в кастрюлю и залить сметаной, запекать в духовке сорок минут.
Голубцы с картофельной начинкой
- Капуста — 1 небольшой кочан;
- Картофель — 1 кг;
- Репчатый лук — 0,5 луковицы;
- Морковь — 1 шт.;
- Сметана — 200 гр.
Помыть, почистить и мелко натереть картофель. Лук и морковь почистить, мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле. Тертую картошку смешать с овощами, посолить и поперчить. Полученный фарш уложить в подготовленные листья капусты, сформировать конвертики или рулетики. Запекать в духовке полчаса.
Голубцы с гречкой и картофелем
- Капуста — 1 небольшой кочан;
- Гречневая крупа — 250 гр;
- Картофель — 3 клубня;
- Репчатый лук — 1 луковица;
- Морковь — 2 плода.
У капусты удалить кочерыжку и проварить овощ в подсоленной воде десять минут. Остудить и снять листья. Гречку перебрать, промыть и высушить, слегка поджарить на сухой сковороде. Сварить крупу, овощи почистить. Лук порезать, морковь натереть мелко, картофель — крупно. Лук и морковь немного обжарить в растительном масле. Овощи соединить с гречкой и картофелем, перемешать. Фарш посолить и поперчить, выложить в подготовленные листья и свернуть в конвертик или трубочку. Залить голубцы горячей подсоленной водой и запекать 40-45 минут.
Голубцы с рыбным фаршем
- Капуста — 1 маленький кочан;
- Рис или другая крупа — 1⁄2 стакана;
- Репчатый лук — 1 луковица;
- Рыбный фарш — 400 гр.;
- Петрушка и укроп по вкусу.
Рис сварить до готовности, капусту — до полуготовности. Лук почистить и мелко порезать и слегка обжарить. Готовый рис смешать с рыбой и луком, посолить и перемешать. С листьев капусты срезать толстые прожилки и уложить внутрь фарш. Полученные конвертики полить сметаной и запекать десять минут в духовке. Такой рецепт подходит после 4-5 месяцев лактации.
Быстрая или ленивая долма
- Фарш говяжий — 0,5 кг;
- Рис — 3 стол. ложки;
- Виноградные листья — 20 шт.;
- Лук репчатый — 2 луковицы;
- Чеснок — 1 зубчик.
Приготовить овощной или мясной бульон, рис сварить до полуготовности, а виноградные листья предварительно замочить в холодной воде на два-три часа. Либо можно на минуту залить листья кипятком, а после сразу охладить в холодной воде. Лук очистить и порезать, смешать с фаршем. Добавить рис, чеснок измельчить и тоже положить к фаршу.
В форму для запекания на дно выложить половину подготовленных виноградных листьев. Сверху выложить фарш и накрыть оставшимися листьями. Залить подсоленным бульоном так, чтобы он накрывал долму примерно на два пальца. Запекать при 180 градусов 45-50 минут. Готовое блюдо можно украсить порубленной свежей зеленью. Больше полезных и вкусных рецептов для кормящих вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/mama/recepti-dla-kormiashih-mam/.
Источник
Голубцы при грудном вскармливании
Автор Гагарина Светлана Вячеславовна На чтение 6 мин. Опубликовано 05.12.2017 Обновлено 20.03.2021
Для разнообразного меню и сбалансированного питания можно приготовить голубцы кормящей маме. Блюда вводится небольшими порциями, так как реакция организма грудничка на новый продукт в меню мамы может быть и отрицательной. Требуется придерживаться особых правил в приготовлении голубцов при лактации.
Полезные свойства
Фарш и капуста входят в состав голубцов, являются источником белка необходимым организму. Капуста — это один из главных ингредиентов голубцов, она богата витаминами С, Р. Если для приготовления блюда используется также и морковь с томатом, то организм получает витамин А и ликопин, для защиты и поддержки иммунитета.
Можно ли кушать голубцы при грудном вскармливании? Да, но белокочанная капуста довольно долго переваривается и усваивается организмом, из-за чего в результате может возникать вздутие, повышенное газообразование и колики у младенцев. Именно поэтому не рекомендуется кушать маме голубцы при лактации хотя бы до того времени, пока ребенку не исполнится 3-4 месяца. Лучше всего во время кормления грудью отдать предпочтение тушеной капусте или супу приготовленной из нее.
Почему нельзя есть голубцы при лактации:
- тяжело перевариваются, вызывают нарушение пищеварения;
- возможны аллергические реакции у ребенка на состав блюда;
- возраст грудничка менее 3 месяцев.
Так как голубцы готовятся не только из капусты, но и мяса, а именно фарша, организму еще тяжелее справляться с едой и ее перевариванием. В результате ребенок частично получает с грудным молоком рацион питания мамы, и может страдать коликами, вздутием живота, проблемами с кишечником и даже запорами.
Вводить рацион голубцы при грудном вскармливании необходимо маленькими порциями и внимательно следить за реакцией и самочувствием ребенка.
Если у ребенка не будет индивидуальной непереносимости какого-либо компонента блюда, и он не мучается коликами, можно увеличивать порции. Перед тем как начать употреблять голубцы молодой маме, стоит по отдельности попробовать съедать каждый из ингредиентов и следить за грудничком. Голубцы могут включать в состав такие продукты как лук, морковь и даже рис.
Правила приготовления
Для того чтобы организму было легче и быстрее справляться с таким тяжелым блюдом как голубцы, при его приготовлении лучше всего использовать нежирные виды мяса. Если в рецепте присутствует рис, то предпочтение необходимо отдать именно коричневому рису, так как только такой сорт легче переваривается и очень редко от него возникают запоры. Заменой рису могут стать такие крупы как пшено или перловка.
Голубцы для кормящей мамы должны быть приготовлены в духовке, пароварке, мультиварке, на плите в толстой кастрюле. Запрещено жарить голубцы на сковородке.
Для начинки голубцов подойдет не только мясо, его можно заменить разнообразными овощами, рыбой, гречкой и даже творогом. Для подачи голубцов используют сметану со свежим укропом или петрушкой. При кормлении грудью запрещается кушать голубцы с майонезом или любым другим соусом из магазина.
Для приготовления классических голубцов понадобятся:
- куриный фарш (говяжий, фарш из индейки) — 500 г;
- капуста — 1 кочан;
- рис — пол стакана;
- лук -1 шт.;
- яйцо-1 шт.;
- морковь-1шт.;
- мука — одна ложка (ст.);
- сметана — 3 ст. л.
Лук нашинковать и смешать с фаршем, добавить яйцо. Отдельно отварить, посолить по вкусу. Отварить листья капусты. В каждый лист добавить фарш, завернуть и немного придавить. Рецепт голубцов при кормлении грудью может меняться в зависимости от не переносимости какого — либо компонента в составе блюда, например, можно заменить рис на кашу, исключить яйцо и морковь, добавив больше муки.
Смешать муку с одним стаканом воды и сметаной, все вместе довести до кипения. Приготовленные листы капусты уложить в кастрюлю или казан, залить приготовленным соусом и томить в закрытой таре в течение 30 минут. При приготовлении в духовке потребуется около 40 минут, голубцы не следует накрывать крышкой. Готовое блюдо можно дополнительно посыпать укропом или петрушкой.
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы при грудном вскармливании готовятся аналогично классическим, разница в том, что начинка не заворачиваются в капустный лист. Капуста шинкуется и добавляется вместе с фаршем, рисом, луком и другими ингредиентами в кастрюлю, далее формируются котлетки.
Но даже если у ребенка не наблюдается никакой отрицательной реакции на любой компонент блюда, все же лучше отдать предпочтение ленивым голубцам, так как измельченная капуста легче и быстрее будет усваиваться организмом.
Если у малыша наблюдается отрицательная реакция или аллергия на белокочанную капусту, можно использовать пекинскую капусту или приготовить похожее блюдо голубцам — долму. Для приготовления долмы используются листья винограда, которые легче усваиваются организмом. Но, как и в ситуации с классическими голубцами, долму следует употреблять без каких либо острых соусов, приправ или томатной пасты.
Голубцы можно включить в питание кормящей маме, но лишь в том случае, если малыш не страдает коликами или вздутием. Также стоит постепенно вводить их в рацион, наблюдать за самочувствием ребенка и придерживаться рекомендаций по приготовлению блюда.
Автор статьи
Образование: Московская Медицинская Академия им. Сеченова.
Профессор, доктор наук, маммолог, специалист хирургии: гинекология, онкология, детская и эстетическая хирургия.
Источник
Что вы кушали при ГВ? Я покушала голубцы,потом котлеты, у малыша началсястул как
Пупуговка
1 Пупуговка
23 марта 2017 в 20:50
Вот так и питалась, как вы после вашего супер-стола.
Голубцы-котлеты… насмешили)
Хи хи, ну ну
2 Хи хи, ну ну
23 марта 2017 в 20:50
Ви не уточнили вік дитини. Якщо ви дозволились зїсти те що ви зїли, а дитині тиждень, то це одне. А якщо дитині два роки і у вас ГВ, то друга справа.
В рот не ложи
3 В рот не ложи
23 марта 2017 в 20:51
Голубцьі (капуста)-понос.,я ела супчик и, кашки,мясо отварное
Называйте меня Повелитель
(автор)
4 Называйте меня Повелитель
(автор)
23 марта 2017 в 20:51 Ответ для Хи хи, ну ну
Цитата:
Ви не уточнили вік дитини. Якщо ви дозволились зїсти те що ви зїли, а дитині тиждень, то це одне. А якщо дитині два роки і у вас ГВ, то друга справа.
2,5 недели
Беззубовна
5 Беззубовна
23 марта 2017 в 20:51
Еще рыбой копченой заесть и будет фейерверк…
Поумничка
6 Поумничка
23 марта 2017 в 20:51
Ела только все отварное.
Как представила жирные голубцы и жаренькие котлеты… Конечно понос.
И ела только птицу, говядину и кроля. Все отварное.
Творог, твердый сыр.
Ничего жирного, жареного, перченого и острого.
Ну первых 3 месяца так точно
Анонимушка
7 Анонимушка
23 марта 2017 в 20:52
Жесть.. Я первые месяца четыре гв вспоминаю как страшный сон- гречка, отварная говядина и куриные грудки, печеные яблоки и печенье Мария. Все. Ничего больше. А он все равно плакал круглосуточно(( и врачи важным голосом вещали-мамочка что-то не то скушала!
Называйте меня Повелитель
(автор)
8 Называйте меня Повелитель
(автор)
23 марта 2017 в 20:52 Ответ для Беззубовна
Цитата:
Еще рыбой копченой заесть и будет фейерверк…
А почему голубцы нет?? Они тушенные, врач сказала капусту варенную можно а сырую нет!
АфродитаПетровна
9 АфродитаПетровна
23 марта 2017 в 20:53
Овсянку, вар. Яйцо, кабачки тушила с морковкой и луком. Все.
Я_поехала
10 Я_поехала
23 марта 2017 в 20:54
Я ем и пью всё. Не верю в зависимость питания мамы и пищеварения младенца. Ребёнок с молоком получает набор микроэлементов, а не клетчатку или олигосахариды, которые у взрослых вызывают подобные симптомы. Просто витамины, жиры, углеводы и пр. И сыпать его может от чего угодно, начиная от средств для стирки и заканчивая банальной потницей.
Сама на следующее утро после родов пила заварной кофе, а в первый же день после выписки ела борщ с черным хлебом и горчицей, и зелёным луком. Проверено уже на четырёх детях. Ем абсолютно всё.
ЦыбаФу
11 ЦыбаФу
23 марта 2017 в 20:54
придерживалась,серьёзно к этому относилась:хлеб-только вчерашний,если печенье,то только ‘Мария’,суп,кашки разные,мясо-куриное филе,яблоки на пароварке,а так молоко пила,чай со сгущёнкой)))
Поумничка
12 Поумничка
23 марта 2017 в 20:55 Ответ для Беззубовна
Цитата:
Еще рыбой копченой заесть и будет фейерверк…
Ну мама еще не опытная))
Знаете, у меня тетка, все ела.. и конфеты даже килограммами жрала и хоть бы ‘шо’.
А мне стоило что то лишнее съесть. Ито не помню ничего лишнего
Помню хошо гречку, отварную курицу и кусочек хлеба с сыром +чай с молоком.
Досих пор это меню под носом
Я_поехала
13 Я_поехала
23 марта 2017 в 20:55 Ответ для Называйте меня Повелитель
Цитата:
А почему голубцы нет?? Они тушенные, врач сказала капусту варенную можно а сырую нет!
Настаиваю. Можно всё!
Называйте меня Повелитель
(автор)
14 Называйте меня Повелитель
(автор)
23 марта 2017 в 20:57 Ответ для Анонимушка
Цитата:
Жесть.. Я первые месяца четыре гв вспоминаю как страшный сон- гречка, отварная говядина и куриные грудки, печеные яблоки и печенье Мария. Все. Ничего больше. А он все равно плакал круглосуточно(( и врачи важным голосом вещали-мамочка что-то не то скушала!
Я просто думаю от такого скудного питания, супчик, печенье, яблоки может молоко меньше быть
Пупуговка
15 Пупуговка
23 марта 2017 в 20:57 Ответ для Называйте меня Повелитель
Цитата:
2,5 недели
Вы реально смешная. Ничего острого, жирного, копченого, консерв, сырого или плохо приготовленого мясо-рыбы, сладкого, не злоупотреблять кефиром, хлебом, сырыми яблоками, пока никакой капусты и бобовых, семечек.
Ваша еда- сладкий чай,вода, галетное печенье, немного хлеба, легкий суп, вареное-тушеное мясо, печеные яблоки. Рыбу пробовать аккуратно- на нее часто реация, и все вводится после месяца, утром и понемногу.
Поумничка
16 Поумничка
23 марта 2017 в 20:57 Ответ для Я_поехала
Цитата:
Я ем и пью всё. Не верю в зависимость питания мамы и пищеварения младенца. Ребёнок с молоком получает набор микроэлементов, а не клетчатку или олигосахариды, которые у взрослых вызывают подобные симптомы. Просто витамины, жиры, углеводы и пр. И сыпать его может от чего угодно, начиная от средств для стирки и заканчивая банальной потницей.Сама на следующее утро после родов пила заварной кофе, а в первый же день после выписки ела борщ с черным хлебом и горчицей, и зелёным луком. Проверено уже на четырёх детях. Ем абсолютно всё.
Вам просто повезло поверьте…
Малявка-козявка
17 Малявка-козявка
23 марта 2017 в 20:57
Ела все отварное. овощи, рыбу в пароварке готовила. никакого жирного мяса!ничего аллергенного.все издевались, что диета жесткая. И то мою обсыпало в 3 месяца жутко. Педиатр списала на курицу.
СовНарКом
18 СовНарКом
23 марта 2017 в 20:58
їм абсолютно все, що і завжди, харчування мами ніяк не впливає на якість грудного молока
СовНарКом
19 СовНарКом
23 марта 2017 в 20:58 Ответ для Называйте меня Повелитель
Цитата:
2,5 недели
в такому віці часто проявляється акне новонароджених
Пупуговка
20 Пупуговка
23 марта 2017 в 20:59 Ответ для Называйте меня Повелитель
Цитата:
Я просто думаю от такого скудного питания, супчик, печенье, яблоки может молоко меньше быть
Молоко от жидкости, которую вы пьете! Не нужно есть за 2, а гречка с индейкой и творог на десерт- сбаланстрованое и правильное питание
Пупуговка
21 Пупуговка
23 марта 2017 в 21:00
Ну и от стимуляции во время кормления, кормите по требованию и будет молока достаточно
Беззубовна
22 Беззубовна
23 марта 2017 в 21:02 Ответ для Пупуговка
Цитата:
Вы реально смешная. Ничего острого, жирного, копченого, консерв, сырого или плохо приготовленого мясо-рыбы, сладкого, не злоупотреблять кефиром, хлебом, сырыми яблоками, пока никакой капусты и бобовых, семечек.Ваша еда- сладкий чай,вода, галетное печенье, немного хлеба, легкий суп, вареное-тушеное мясо, печеные яблоки. Рыбу пробовать аккуратно- на нее часто реация, и все вводится после месяца, утром и понемногу.
+++
Чумачечая Весна
23 Чумачечая Весна
23 марта 2017 в 21:05 Ответ для Называйте меня Повелитель
Цитата:
2,5 недели
‘как прыщики’ — это акне новорожденных.
по сабжу — ела все, как обычно.
Чумачечая Весна
24 Чумачечая Весна
23 марта 2017 в 21:07 Ответ для Называйте меня Повелитель
Цитата:
Я просто думаю от такого скудного питания, супчик, печенье, яблоки может молоко меньше быть
нет, молока у вас меньше будет, если вы совсем есть перестанете. и то не сразу, вначале организм высосет из вас все соки.
Чумачечая Весна
25 Чумачечая Весна
23 марта 2017 в 21:08 Ответ для Поумничка
Цитата:
Вам просто повезло поверьте…
я знаю достаточно таких ‘везучих’, сама среди них.
если у мамы проблемы с жкт и индивидуальные реакции на продукты — они будут и у ребенка.
‘диеты для кормящих’ существуют только на постсоветском пространстве, видимо, это объясняется большим количеством нездоровых женщин.
Не будь КакСвета
26 Не будь КакСвета
23 марта 2017 в 21:15
Куриное филе это мясо напичканное химией !!! А тут многие называют это диетой
Губной рояль
27 Губной рояль
23 марта 2017 в 21:16 Ответ для Чумачечая Весна
Цитата:
я знаю достаточно таких ‘везучих’, сама среди них.если у мамы проблемы с жкт и индивидуальные реакции на продукты — они будут и у ребенка. ‘диеты для кормящих’ существуют только на постсоветском пространстве, видимо, это объясняется большим количеством нездоровых женщин.
Плюсуюсь. Ела все (ну кроме чипов и прочей гадости) и во время беременности, и во время ГВ. И цитрусовые тоже. В Израиле (а там медицина уж на хорошем уровне) рожениц дают апельсины .
И да, многие проблемы в голове. Если годами слушать что ‘красненькое и оранжевое вызывает диатез’ — так и будет.
Чумачечая Весна
28 Чумачечая Весна
23 марта 2017 в 21:22 Ответ для Губной рояль
Цитата:
Плюсуюсь. Ела все (ну кроме чипов и прочей гадости) и во время беременности, и во время ГВ. И цитрусовые тоже. В Израиле (а там медицина уж на хорошем уровне) рожениц дают апельсины . И да, многие проблемы в голове. Если годами слушать что ‘красненькое и оранжевое вызывает диатез’ — так и будет.
я даже пропустила этот момент, когда вдруг возникли печеные яблоки и отварная говядина.
старшего родила летом 92-го, когда приехали из роддома, бабушка обед приготовила, типа праздничный — и котлеты, и курица жареная, и салаты сезонные из свежих овощей. после обеда кофе пили, как обычно. о том, что мне теперь нужно только галетное печенье жевать — не говорил никто. у бабушки четверо детей, если что.
В рот не ложи
29 В рот не ложи
23 марта 2017 в 21:29 Ответ для Называйте меня Повелитель
Цитата:
А почему голубцы нет?? Они тушенные, врач сказала капусту варенную можно а сырую нет!
капуста и отварная пучит
Кто крайний?
30 Кто крайний?
23 марта 2017 в 21:29 Ответ для ЦыбаФу
Цитата:
придерживалась,серьёзно к этому относилась:хлеб-только вчерашний,если печенье,то только ‘Мария’,суп,кашки разные,мясо-куриное филе,яблоки на пароварке,а так молоко пила,чай со сгущёнкой)))
Вот поэтому и дети такие кволые сейчас. Они ничего не получают с молоком мамы… Кушать нужно все, но в меру . Конечно не аджику литровыми банками
Источник