Можно ли есть ленивые голубцы при гв

Можно ли голубцы при грудном вскармливании

Голубцы — вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда кормящей мамы. Однако из-за наличия сразу нескольких тяжелых компонентов в рецепте, а также из-за белокочанной капусты, которая трудно и долго усваивается, голубцы не рекомендуются к употреблению в первые три-четыре месяца лактации. Давайте подробнее рассмотрим, как правильно приготовить это блюдо при ГВ. И узнаем, можно ли кормящей маме голубцы.

голубцы для кормящей мамы

Можно ли голубцы кормящей маме

Белокочанная капуста тяжело усваивается и долго переваривается, часто вызывает вздутие, газообразование и колики у грудничков. Поэтому такой продукт не советуют употреблять при ГВ, пока малышу не исполнится хотя бы два месяца. В первое время советуют вводить тушеную капусту и легкий супчик с данным компонентом. Свежую капусту лучше не кушать раньше 4-5 месяцев, а квашеную — раньше полугода.

Голубцы содержат не только капусту, но и фарш, что еще больше утяжеляет пищу. Она тоже может вызвать колики и вздутие, нарушить работу кишечника и привести к запору. Такое блюдо рекомендуется кушать до трех месяцев, а для детей с проблемами в пищеварении — до четырех месяцев. Сначала вводите классические голубцы, а уже затем экспериментируйте с начинкой.

В первое время желательно кушать только начинку, на второй-третий раз можно съесть вместе с капустой. При первой пробе съешьте небольшой кусочек, понаблюдайте за реакцией и самочувствием крохи двое суток. Если у грудного малыша нет аллергии и отрицательной реакции на белокочанную капусту, голубцы можно съесть полностью на третий-четвертый раз.

Перед введением голубцов в меню кормящей матери нужно сначала включить ингредиенты из рецепта по отдельности. В рецепт блюда могут входить фарш, рис, капуста, морковь, лук.

голубцы с морковью

Употреблять голубцы при грудном вскармливании следует в первой половине дня. Суточная норма составляет 150 грамм, а недельная — 300 грамм. В первое время не рекомендуется кушать голубцы чаще одного раза в неделю. Если кроха мучается коликами или вздутием либо у ребенка ухудшилось самочувствие, проявились признаки аллергии, отложите введение продукта на один-два месяца.

Правила приготовления голубцов при ГВ

При кормлении грудью для приготовления голубцов следует выбирать нежирные сорта мяса, среди которых говядина, индейка и кролик, курица. Лучше брать коричневый рис, так как он легче усваивается, реже вызывает запоры и более полезен. Правила выбора и приготовления риса для кормящей мамы вы найдете здесь.

Вместо риса также можно взять пшенную или перловую крупу, булгур. Последний представляет пшеничную крупу без оболочки, которую пропаривают, высушивают и дробят. За счет предварительной тепловой обработки он становится более рассыпчатым, нежным и мягким, легким и вкусным, чем классическая пшеничная крупа. Он легко усваивается и переваривается, редко вызывает аллергию.

Готовить блюдо нужно в духовке, мультиварке либо на плите в казане или кастрюле с толстыми стенками. Не жарьте голубцы на сковороде! Вместо классической мясной начинки можно использовать различные овощи, рыбу, гречку и творог. Подавать голубцы следует со сметаной или свежей зеленью. Ни в коем случае не используйте майонез или магазинный соус!

приготовление голубцов в кастрюле

А долма с виноградными, а не капустными листьями станет альтернативным решением, если у грудного малыша аллергия или негативная реакция на белокочанную капусту. Однако из рецепта следует исключить острые приправы и томатную пасту, использовать минимум чеснока. Предлагаем несколько рецептов голубцов.

Рецепты голубцов для кормящей мамы

Классические голубцы

  • Фарш из курицы, индейки или говядины — 400 гр;
  • Капуста — 1 маленький кочан;
  • Крупа (рис, перловка, пшено, булгур) — 1/2 стакана;
  • Репчатый лук — 1 луковица;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Мука — 1 стол. ложка;
  • Сметана — 3 стол. ложки.

голубцы с рисом и фаршем

Мелко нарезать лук и перемешать с фаршем либо пропустить вместе с еще целыми кусочками мяса через мясорубку. Крупу сварить отдельно, добавить к фаршу вместе с яйцом и посолить. У капусты вырезать кочан, сварить овощи и разобрать на листья. В каждый листочек укладывают фарш, заворачивают в конвертик и держат 10-15 минут под легким прессом.

Возьмите стакан воды, добавьте муку, очищенную и порезанную морковь, сметану. Перемешайте и вскипятите. Подготовленные конвертики кладут в кастрюлю, заливают соусом и томят под крышкой полчаса либо готовят в духовке без крышки 40 минут. Для вкуса в бульон можно добавить порезанную морковь, соль, черный перец и лавровый лист. Готовые голубцы можно посыпать порубленной свежей зеленью.

Ленивые голубцы

  • Курица, говядина или индейка — 400 гр;
  • Капуста — 1 небольшой качан;
  • Крупа (рис, перловка, пшено, булгур) — 1⁄2 стакана;
  • Морковь — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука.

фото ленивых голубцов

Капусту обдать несколько раз кипятком и мелко порезать. На дне кастрюли растопить сливочное масло и выложить половину капусты. Мясо и томат нарезать на маленькие кусочки, морковь почистить и натереть на терку. Ингредиенты сложить в кастрюлю. Сначала идет мясо, затем овощи, следующий слой — сырой рис. Сверху положить оставшуюся капусту. Добавить кипяченую воду, мясной или овощной бульон так, чтобы она была вровень с голубцами. Положить немного сметаны, лавровый лист и посолить. Тушить под крышкой до готовности.

Рубленые котлеты с капустой

  • Фарш из курицы, индейки или говядины — 500 гр;
  • Молотые сухарики — 3 столовых ложки;
  • Цветная капуста или брокколи — 400 гр;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Яйцо куриное — 1 шт..

ленивые голубцы для кормящей мамы

Еще один рецепт ленивых голубцов, которые можно подавать с гарниром. Для приготовления нужно разбить яйцо в фарш и тщательно перемешать. Добавить сметану и три столовые ложки воды, посолить и перемешать. Брокколи или цветную капусту подержите 15 минут в немного подсоленной воде, затем разберите на мелкие соцветия и варите в подсоленной воде 8 минут. Подробнее, как правильно варить брокколи, можно узнать в статье «Польза брокколи при грудном вскармливании».

Цветная капуста или брокколи перевариваются и усваиваются легче, чем белокочанная. Кроме того, они обладают большим количеством полезных витаминов и ценных веществ. Эти продукты разрешены к употреблению уже в первые недели лактации и вводятся в прикорм одними из первых.

Читайте также:  Можно ли есть чеснок при гнойной ангине

Соедините капусту с фаршем и сделайте котлеты, обваляйте в молотых сухарях, слегка обжарьте на масле, а после отправьте в духовку на полчаса. Таким образом получатся вкусные и полезные ленивые голубцы, которые безопасны для кормящей мамы и грудного ребенка.

Голубцы с творожной начинкой

  • Рис — 2 стол. ложки;
  • Капуста -половина кочана;
  • Творог — 250 гр;
  • Яйцо куриное -1 штука;
  • Мука — 2 стол. ложки;
  • Сметана — 1/2 стакана.

голубцы с творожной начинкой

Отделить листья от кочана и проварить в подсоленной воде десять минут. Рис сварить до готовности. Творог растереть или пропустить через мясорубку либо блендер, разбить яйцо, всыпать муку и смешать с приготовленным рисом. Добавить растопленное сливочное масло и немного соли.

Когда вода с капусты стечет, убрать средние толстые прожилки с листов и завернуть внутрь творожно-рисовый фарш. Положить голубцы в кастрюлю и залить сметаной, запекать в духовке сорок минут.

Голубцы с картофельной начинкой

  • Капуста — 1 небольшой кочан;
  • Картофель — 1 кг;
  • Репчатый лук — 0,5 луковицы;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 200 гр.

Помыть, почистить и мелко натереть картофель. Лук и морковь почистить, мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле. Тертую картошку смешать с овощами, посолить и поперчить. Полученный фарш уложить в подготовленные листья капусты, сформировать конвертики или рулетики. Запекать в духовке полчаса.

Голубцы с гречкой и картофелем

  • Капуста — 1 небольшой кочан;
  • Гречневая крупа — 250 гр;
  • Картофель — 3 клубня;
  • Репчатый лук — 1 луковица;
  • Морковь — 2 плода.

голубцы с гречкой

У капусты удалить кочерыжку и проварить овощ в подсоленной воде десять минут. Остудить и снять листья. Гречку перебрать, промыть и высушить, слегка поджарить на сухой сковороде. Сварить крупу, овощи почистить. Лук порезать, морковь натереть мелко, картофель — крупно. Лук и морковь немного обжарить в растительном масле. Овощи соединить с гречкой и картофелем, перемешать. Фарш посолить и поперчить, выложить в подготовленные листья и свернуть в конвертик или трубочку. Залить голубцы горячей подсоленной водой и запекать 40-45 минут.

Голубцы с рыбным фаршем

  • Капуста — 1 маленький кочан;
  • Рис или другая крупа — 1⁄2 стакана;
  • Репчатый лук — 1 луковица;
  • Рыбный фарш — 400 гр.;
  • Петрушка и укроп по вкусу.

Рис сварить до готовности, капусту — до полуготовности. Лук почистить и мелко порезать и слегка обжарить. Готовый рис смешать с рыбой и луком, посолить и перемешать. С листьев капусты срезать толстые прожилки и уложить внутрь фарш. Полученные конвертики полить сметаной и запекать десять минут в духовке. Такой рецепт подходит после 4-5 месяцев лактации.

голубцы с рыбой и рисом

Быстрая или ленивая долма

  • Фарш говяжий — 0,5 кг;
  • Рис — 3 стол. ложки;
  • Виноградные листья — 20 шт.;
  • Лук репчатый — 2 луковицы;
  • Чеснок — 1 зубчик.

ленивая долма

Приготовить овощной или мясной бульон, рис сварить до полуготовности, а виноградные листья предварительно замочить в холодной воде на два-три часа. Либо можно на минуту залить листья кипятком, а после сразу охладить в холодной воде. Лук очистить и порезать, смешать с фаршем. Добавить рис, чеснок измельчить и тоже положить к фаршу.

В форму для запекания на дно выложить половину подготовленных виноградных листьев. Сверху выложить фарш и накрыть оставшимися листьями. Залить подсоленным бульоном так, чтобы он накрывал долму примерно на два пальца. Запекать при 180 градусов 45-50 минут. Готовое блюдо можно украсить порубленной свежей зеленью. Больше полезных и вкусных рецептов для кормящих вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/mama/recepti-dla-kormiashih-mam/.

Источник

Голубцы при грудном вскармливании

Автор Гагарина Светлана Вячеславовна На чтение 6 мин. Опубликовано 05.12.2017 Обновлено 20.03.2021

Для разнообразного меню и сбалансированного питания можно приготовить голубцы кормящей маме. Блюда вводится небольшими порциями, так как реакция организма грудничка на новый продукт в меню мамы может быть и отрицательной. Требуется придерживаться особых правил в приготовлении голубцов при лактации.

Полезные свойства

Фарш и капуста входят в состав голубцов, являются источником белка необходимым организму. Капуста — это один из главных ингредиентов голубцов, она богата витаминами С, Р. Если для приготовления блюда используется также и морковь с томатом, то организм получает витамин А и ликопин, для защиты и поддержки иммунитета.

Можно ли кушать голубцы при грудном вскармливании? Да, но белокочанная капуста довольно долго переваривается и усваивается организмом, из-за чего в результате может возникать вздутие, повышенное газообразование и колики у младенцев. Именно поэтому не рекомендуется кушать маме голубцы при лактации хотя бы до того времени, пока ребенку не исполнится 3-4 месяца. Лучше всего во время кормления грудью отдать предпочтение тушеной капусте или супу приготовленной из нее.

Почему нельзя есть голубцы при лактации:

  1. тяжело перевариваются, вызывают нарушение пищеварения;
  2. возможны аллергические реакции у ребенка на состав блюда;
  3. возраст грудничка менее 3 месяцев.

Так как голубцы готовятся не только из капусты, но и мяса, а именно фарша, организму еще тяжелее справляться с едой и ее перевариванием. В результате ребенок частично получает с грудным молоком рацион питания мамы, и может страдать коликами, вздутием живота, проблемами с кишечником и даже запорами.

Вводить рацион голубцы при грудном вскармливании необходимо маленькими порциями и внимательно следить за реакцией и самочувствием ребенка.

Если у ребенка не будет индивидуальной непереносимости какого-либо компонента блюда, и он не мучается коликами, можно увеличивать порции. Перед тем как начать употреблять голубцы молодой маме, стоит по отдельности попробовать съедать каждый из ингредиентов и следить за грудничком. Голубцы могут включать в состав такие продукты как лук, морковь и даже рис.

Правила приготовления

Для того чтобы организму было легче и быстрее справляться с таким тяжелым блюдом как голубцы, при его приготовлении лучше всего использовать нежирные виды мяса. Если в рецепте присутствует рис, то предпочтение необходимо отдать именно коричневому рису, так как только такой сорт легче переваривается и очень редко от него возникают запоры. Заменой рису могут стать такие крупы как пшено или перловка.

Голубцы для кормящей мамы должны быть приготовлены в духовке, пароварке, мультиварке, на плите в толстой кастрюле. Запрещено жарить голубцы на сковородке.

Для начинки голубцов подойдет не только мясо, его можно заменить разнообразными овощами, рыбой, гречкой и даже творогом. Для подачи голубцов используют сметану со свежим укропом или петрушкой. При кормлении грудью запрещается кушать голубцы с майонезом или любым другим соусом из магазина.

Читайте также:  Можно ли быть крестным если до это умер крестник

Для приготовления классических голубцов понадобятся:

  • куриный фарш (говяжий, фарш из индейки) — 500 г;
  • капуста — 1 кочан;
  • рис — пол стакана;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо-1 шт.;
  • морковь-1шт.;
  • мука — одна ложка (ст.);
  • сметана — 3 ст. л.

Лук нашинковать и смешать с фаршем, добавить яйцо. Отдельно отварить, посолить по вкусу. Отварить листья капусты. В каждый лист добавить фарш, завернуть и немного придавить. Рецепт голубцов при кормлении грудью может меняться в зависимости от не переносимости какого — либо компонента в составе блюда, например, можно заменить рис на кашу, исключить яйцо и морковь, добавив больше муки.

Смешать муку с одним стаканом воды и сметаной, все вместе довести до кипения. Приготовленные листы капусты уложить в кастрюлю или казан, залить приготовленным соусом и томить в закрытой таре в течение 30 минут. При приготовлении в духовке потребуется около 40 минут, голубцы не следует накрывать крышкой. Готовое блюдо можно дополнительно посыпать укропом или петрушкой.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы при грудном вскармливании готовятся аналогично классическим, разница в том, что начинка не заворачиваются в капустный лист. Капуста шинкуется и добавляется вместе с фаршем, рисом, луком и другими ингредиентами в кастрюлю, далее формируются котлетки.

Но даже если у ребенка не наблюдается никакой отрицательной реакции на любой компонент блюда, все же лучше отдать предпочтение ленивым голубцам, так как измельченная капуста легче и быстрее будет усваиваться организмом.

Если у малыша наблюдается отрицательная реакция или аллергия на белокочанную капусту, можно использовать пекинскую капусту или приготовить похожее блюдо голубцам — долму. Для приготовления долмы используются листья винограда, которые легче усваиваются организмом. Но, как и в ситуации с классическими голубцами, долму следует употреблять без каких либо острых соусов, приправ или томатной пасты.

Голубцы можно включить в питание кормящей маме, но лишь в том случае, если малыш не страдает коликами или вздутием. Также стоит постепенно вводить их в рацион, наблюдать за самочувствием ребенка и придерживаться рекомендаций по приготовлению блюда.

Автор статьи

Образование: Московская Медицинская Академия им. Сеченова.

Профессор, доктор наук, маммолог, специалист хирургии: гинекология, онкология, детская и эстетическая хирургия.

Источник

Что вы кушали при ГВ? Я покушала голубцы,потом котлеты, у малыша началсястул как

Пупуговка

1 Пупуговка

23 марта 2017 в 20:50

Вот так и питалась, как вы после вашего супер-стола.

Голубцы-котлеты… насмешили)

Хи хи, ну ну

2 Хи хи, ну ну

23 марта 2017 в 20:50

Ви не уточнили вік дитини. Якщо ви дозволились зїсти те що ви зїли, а дитині тиждень, то це одне. А якщо дитині два роки і у вас ГВ, то друга справа.

В рот не ложи

3 В рот не ложи

23 марта 2017 в 20:51

Голубцьі (капуста)-понос.,я ела супчик и, кашки,мясо отварное

Называйте меня Повелитель

(автор)

4 Называйте меня Повелитель

(автор)

23 марта 2017 в 20:51 Ответ для Хи хи, ну ну

Цитата:

Ви не уточнили вік дитини. Якщо ви дозволились зїсти те що ви зїли, а дитині тиждень, то це одне. А якщо дитині два роки і у вас ГВ, то друга справа.

2,5 недели

Беззубовна

5 Беззубовна

23 марта 2017 в 20:51

Еще рыбой копченой заесть и будет фейерверк…

Поумничка

6 Поумничка

23 марта 2017 в 20:51

Ела только все отварное.

Как представила жирные голубцы и жаренькие котлеты… Конечно понос.

И ела только птицу, говядину и кроля. Все отварное.

Творог, твердый сыр.

Ничего жирного, жареного, перченого и острого.

Ну первых 3 месяца так точно

Анонимушка

7 Анонимушка

23 марта 2017 в 20:52

Жесть.. Я первые месяца четыре гв вспоминаю как страшный сон- гречка, отварная говядина и куриные грудки, печеные яблоки и печенье Мария. Все. Ничего больше. А он все равно плакал круглосуточно(( и врачи важным голосом вещали-мамочка что-то не то скушала!

Называйте меня Повелитель

(автор)

8 Называйте меня Повелитель

(автор)

23 марта 2017 в 20:52 Ответ для Беззубовна

Цитата:

Еще рыбой копченой заесть и будет фейерверк…

А почему голубцы нет?? Они тушенные, врач сказала капусту варенную можно а сырую нет!

АфродитаПетровна

9 АфродитаПетровна

23 марта 2017 в 20:53

Овсянку, вар. Яйцо, кабачки тушила с морковкой и луком. Все.

Я_поехала

10 Я_поехала

23 марта 2017 в 20:54

Я ем и пью всё. Не верю в зависимость питания мамы и пищеварения младенца. Ребёнок с молоком получает набор микроэлементов, а не клетчатку или олигосахариды, которые у взрослых вызывают подобные симптомы. Просто витамины, жиры, углеводы и пр. И сыпать его может от чего угодно, начиная от средств для стирки и заканчивая банальной потницей.

Сама на следующее утро после родов пила заварной кофе, а в первый же день после выписки ела борщ с черным хлебом и горчицей, и зелёным луком. Проверено уже на четырёх детях. Ем абсолютно всё.

ЦыбаФу

11 ЦыбаФу

23 марта 2017 в 20:54

придерживалась,серьёзно к этому относилась:хлеб-только вчерашний,если печенье,то только ‘Мария’,суп,кашки разные,мясо-куриное филе,яблоки на пароварке,а так молоко пила,чай со сгущёнкой)))

Поумничка

12 Поумничка

23 марта 2017 в 20:55 Ответ для Беззубовна

Цитата:

Еще рыбой копченой заесть и будет фейерверк…

Ну мама еще не опытная))

Знаете, у меня тетка, все ела.. и конфеты даже килограммами жрала и хоть бы ‘шо’.

А мне стоило что то лишнее съесть. Ито не помню ничего лишнего

Помню хошо гречку, отварную курицу и кусочек хлеба с сыром +чай с молоком.

Досих пор это меню под носом

Я_поехала

13 Я_поехала

23 марта 2017 в 20:55 Ответ для Называйте меня Повелитель

Цитата:

А почему голубцы нет?? Они тушенные, врач сказала капусту варенную можно а сырую нет!

Настаиваю. Можно всё!

Называйте меня Повелитель

(автор)

14 Называйте меня Повелитель

(автор)

23 марта 2017 в 20:57 Ответ для Анонимушка

Цитата:

Жесть.. Я первые месяца четыре гв вспоминаю как страшный сон- гречка, отварная говядина и куриные грудки, печеные яблоки и печенье Мария. Все. Ничего больше. А он все равно плакал круглосуточно(( и врачи важным голосом вещали-мамочка что-то не то скушала!

Читайте также:  Можно ли потолстеть если есть фрукты на ночь

Я просто думаю от такого скудного питания, супчик, печенье, яблоки может молоко меньше быть

Пупуговка

15 Пупуговка

23 марта 2017 в 20:57 Ответ для Называйте меня Повелитель

Цитата:

2,5 недели

Вы реально смешная. Ничего острого, жирного, копченого, консерв, сырого или плохо приготовленого мясо-рыбы, сладкого, не злоупотреблять кефиром, хлебом, сырыми яблоками, пока никакой капусты и бобовых, семечек.

Ваша еда- сладкий чай,вода, галетное печенье, немного хлеба, легкий суп, вареное-тушеное мясо, печеные яблоки. Рыбу пробовать аккуратно- на нее часто реация, и все вводится после месяца, утром и понемногу.

Поумничка

16 Поумничка

23 марта 2017 в 20:57 Ответ для Я_поехала

Цитата:

Я ем и пью всё. Не верю в зависимость питания мамы и пищеварения младенца. Ребёнок с молоком получает набор микроэлементов, а не клетчатку или олигосахариды, которые у взрослых вызывают подобные симптомы. Просто витамины, жиры, углеводы и пр. И сыпать его может от чего угодно, начиная от средств для стирки и заканчивая банальной потницей.Сама на следующее утро после родов пила заварной кофе, а в первый же день после выписки ела борщ с черным хлебом и горчицей, и зелёным луком. Проверено уже на четырёх детях. Ем абсолютно всё.

Вам просто повезло поверьте…

Малявка-козявка

17 Малявка-козявка

23 марта 2017 в 20:57

Ела все отварное. овощи, рыбу в пароварке готовила. никакого жирного мяса!ничего аллергенного.все издевались, что диета жесткая. И то мою обсыпало в 3 месяца жутко. Педиатр списала на курицу.

СовНарКом

18 СовНарКом

23 марта 2017 в 20:58

їм абсолютно все, що і завжди, харчування мами ніяк не впливає на якість грудного молока

СовНарКом

19 СовНарКом

23 марта 2017 в 20:58 Ответ для Называйте меня Повелитель

Цитата:

2,5 недели

в такому віці часто проявляється акне новонароджених

Пупуговка

20 Пупуговка

23 марта 2017 в 20:59 Ответ для Называйте меня Повелитель

Цитата:

Я просто думаю от такого скудного питания, супчик, печенье, яблоки может молоко меньше быть

Молоко от жидкости, которую вы пьете! Не нужно есть за 2, а гречка с индейкой и творог на десерт- сбаланстрованое и правильное питание

Пупуговка

21 Пупуговка

23 марта 2017 в 21:00

Ну и от стимуляции во время кормления, кормите по требованию и будет молока достаточно

Беззубовна

22 Беззубовна

23 марта 2017 в 21:02 Ответ для Пупуговка

Цитата:

Вы реально смешная. Ничего острого, жирного, копченого, консерв, сырого или плохо приготовленого мясо-рыбы, сладкого, не злоупотреблять кефиром, хлебом, сырыми яблоками, пока никакой капусты и бобовых, семечек.Ваша еда- сладкий чай,вода, галетное печенье, немного хлеба, легкий суп, вареное-тушеное мясо, печеные яблоки. Рыбу пробовать аккуратно- на нее часто реация, и все вводится после месяца, утром и понемногу.

+++

Чумачечая Весна

23 Чумачечая Весна

23 марта 2017 в 21:05 Ответ для Называйте меня Повелитель

Цитата:

2,5 недели

‘как прыщики’ — это акне новорожденных.

по сабжу — ела все, как обычно.

Чумачечая Весна

24 Чумачечая Весна

23 марта 2017 в 21:07 Ответ для Называйте меня Повелитель

Цитата:

Я просто думаю от такого скудного питания, супчик, печенье, яблоки может молоко меньше быть

нет, молока у вас меньше будет, если вы совсем есть перестанете. и то не сразу, вначале организм высосет из вас все соки.

Чумачечая Весна

25 Чумачечая Весна

23 марта 2017 в 21:08 Ответ для Поумничка

Цитата:

Вам просто повезло поверьте…

я знаю достаточно таких ‘везучих’, сама среди них.

если у мамы проблемы с жкт и индивидуальные реакции на продукты — они будут и у ребенка.

‘диеты для кормящих’ существуют только на постсоветском пространстве, видимо, это объясняется большим количеством нездоровых женщин.

Не будь КакСвета

26 Не будь КакСвета

23 марта 2017 в 21:15

Куриное филе это мясо напичканное химией !!! А тут многие называют это диетой

Губной рояль

27 Губной рояль

23 марта 2017 в 21:16 Ответ для Чумачечая Весна

Цитата:

я знаю достаточно таких ‘везучих’, сама среди них.если у мамы проблемы с жкт и индивидуальные реакции на продукты — они будут и у ребенка. ‘диеты для кормящих’ существуют только на постсоветском пространстве, видимо, это объясняется большим количеством нездоровых женщин.

Плюсуюсь. Ела все (ну кроме чипов и прочей гадости) и во время беременности, и во время ГВ. И цитрусовые тоже. В Израиле (а там медицина уж на хорошем уровне) рожениц дают апельсины .

И да, многие проблемы в голове. Если годами слушать что ‘красненькое и оранжевое вызывает диатез’ — так и будет.

Чумачечая Весна

28 Чумачечая Весна

23 марта 2017 в 21:22 Ответ для Губной рояль

Цитата:

Плюсуюсь. Ела все (ну кроме чипов и прочей гадости) и во время беременности, и во время ГВ. И цитрусовые тоже. В Израиле (а там медицина уж на хорошем уровне) рожениц дают апельсины . И да, многие проблемы в голове. Если годами слушать что ‘красненькое и оранжевое вызывает диатез’ — так и будет.

я даже пропустила этот момент, когда вдруг возникли печеные яблоки и отварная говядина.

старшего родила летом 92-го, когда приехали из роддома, бабушка обед приготовила, типа праздничный — и котлеты, и курица жареная, и салаты сезонные из свежих овощей. после обеда кофе пили, как обычно. о том, что мне теперь нужно только галетное печенье жевать — не говорил никто. у бабушки четверо детей, если что.

В рот не ложи

29 В рот не ложи

23 марта 2017 в 21:29 Ответ для Называйте меня Повелитель

Цитата:

А почему голубцы нет?? Они тушенные, врач сказала капусту варенную можно а сырую нет!

капуста и отварная пучит

Кто крайний?

30 Кто крайний?

23 марта 2017 в 21:29 Ответ для ЦыбаФу

Цитата:

придерживалась,серьёзно к этому относилась:хлеб-только вчерашний,если печенье,то только ‘Мария’,суп,кашки разные,мясо-куриное филе,яблоки на пароварке,а так молоко пила,чай со сгущёнкой)))

Вот поэтому и дети такие кволые сейчас. Они ничего не получают с молоком мамы… Кушать нужно все, но в меру . Конечно не аджику литровыми банками

Источник