Можно ли есть лапшу роллтон при беременности
Содержание статьи
Ответы Mail.ru: а вы ели во время беременности лапшу ролтон или доширак?это вредно?
Gena Korot
Просветленный
(34890)
9 лет назад
Вред домашнего фаст-фуда.
О вреде пищи, подаваемой в сетях быстрого обслуживания типа «Макдоналдс», «Крошка картошка», «Ростикс» и проч. написано уже немало статей. Но не стоит забывать, что «фаст-фуд»—это не только гамбургеры, куриные крылышки и картошка фри.
Все чаще и чаще с экранов мы слышим о так называемой «лапше быстрого приготовления», которая, по словам производителей, мало того, что экономит время хозяйки, так еще и ничем не уступает домашней еде. Красочные пакетики «Роллтон» и «Доширак» так и пестрят утверждениями о содержащихся внутри полезных микроэлементах и витаминах, соусах из отборного мяса и приправ из лучших специй. Но правда ли это?
К сожалению, витаминов и микроэлементов в домашнем фаст-фуде содержится мизерное количество, зато вредных, а подчас и очень опасных веществ полно. Это обусловлено в первую очередь технологией изготовления лапши, каш и пюре. Продукты, предназначенные для фаст-фуда, подвергают дегидратации, то есть убирают влагу путем выпаривания. Разумеется, при таком способе осушения все витамины разрушаются, мясо и овощи становятся бесцветными, теряют запах и вкус. Чтобы вернуть им привлекательность, производители обрабатывают сырье красителями, ароматизаторами и вкусовыми добавками. Яичную же лапшу перед сушкой обжаривают в растительном масле, что придает ей канцерогенные свойства и резко повышает калорийность продукта—в одной порции лапши содержится около 500ккал.
Казалось бы, одна тарелка такой сытной еды должна отбить голод на многие часы, но—увы—химия, содержащаяся в растворимых супах, в частности, глютамат натрия и его «помощники», только возбуждают аппетит, поэтому через некоторое время голод вернется. Конечно, частое поглощение столь питательной, но бедной клетчаткой и витаминами пищи приведет к нарушениям работы кишечника, ухудшению состояния кожных и волосяных покровов, гастриту и даже язвенной болезни.
Детям фаст-фуд вообще противопоказан: у них «Роллтон» и подобные ему можгут вызвать сильные аллергические реакции, так что, прежде чем приобрести на обед пестрый пакетик или привлекательную коробочку, задумайтесь, стоит ли ваше здоровье такого сомнительного удовольствия.
Юлия Лысенко
Профи
(571)
9 лет назад
я пробовала сначала на раннем сроке, меня сразу же несло в туалет! потом попробовала позже, думаю, таксикоз кончился, нормально будет, но нет, всё равно стошнило! Больше пробовать не хочу!
Olia
Просветленный
(23971)
9 лет назад
ела, редко.. . иногда хочется всякой гадости съесть.. ) главное — без фанатизма и помнить, что ребеночек тоже получит эту гадость.. пусть и по минимуму
Декабрина
Мыслитель
(7527)
9 лет назад
а мне порою ее очень хотелось и я ела…. все в нашей жизни вредно. почитайте состав любого продукта.. . в каждом найдете и красители и консерванты и всякую другую бяку…
Тимофей Кузнецов
Знаток
(350)
9 лет назад
БрУнетка со стажем 😉 Её вообще есть вредно, и не только во время беременности.
Там лапши-то нет, одна синтетика… Неужели денег нет хотя бы на нормальные макароны?
вообщето дело не в том что денег нету, просто иногда очень хочеться этой лапшы ..
З. Ы не такуш это и вредно )))
ДАВЛЕТШИНА АЛЬБИНА
Ученик
(104)
9 лет назад
привет! я тоже беременна и тоже пару раз ела эту гадость. да гадость да еще какую!! ! подумай прежде чем пичкать себя супами бп. не поленись приготовь сама лапшу, поверь гораздо вкуснее и самое главное полезнее!!!!
Елена
Мудрец
(16055)
9 лет назад
а я их просто тупо хотела! вместе с корейской морковкой, раза три в неделю ела… ничего поделать не могла с собой)) ) после родов от одного вида тошнит
А Л
Гуру
(2810)
9 лет назад
я ела. я тогда еще работала вот на скорую руку и лопала доширак редко. только я не бросала все приправы которые идут в комплекте.
Источник
В чем заключается опасность употребления «Ролтона» для здоровья?
Лапша быстрого приготовления «Роллтон» чрезвычайно популярна у современного населения. Поэтому мы решили выяснить, в чем секрет успеха данного продукта, а также досконально разобраться, что собой представляет «Роллтон», каковы польза и вред для здоровья человека от его употребления.
Причина огромного спроса на «Роллтон»
Современный темп жизни диктует свои правила. Особенно «Роллтон» пользуется спросом у молодого поколения. Школьники и студенты каждый день покупают лапшу быстрого приготовления в пакетиках. На самом деле, не удивительно, что такой продукт питания, как «Ролтон», приобрел колоссальную популярность среди потребителей. Ведь это вкусно, дешево и легко в приготовлении.
Готовить лапшу действительно удобно и очень просто. Достаточно залить её кипятком и добавить прилагаемые приправы, настоять три минуты и с удовольствием кушать. А если под рукой не оказалось горячей воды, тоже не беда: такой продукт можно поесть и в сухом виде.
Пакетик лапши можно взять с собой на работу, приготовить прямо на рабочем месте и, быстро перекусив, продолжить свою трудовую деятельность. Также он удобен в путешествии или в туристическом походе.
Изначально «Ролтон» был изобретен для китайских военнослужащих, которые перекусывали им в дороге. Со временем продукт вошел в жизнь простых обывателей и прочно в ней укоренился.
На сегодняшний день лапша «Роллтон» широко разрекламирована в средствах массовой информации, упакована в красивые яркие обертки, насчитывает множество разнообразных вкусов.
Обратная сторона медали
Несмотря на все вышеперечисленные плюсы продукта питания, специалисты в области медицины в один голос заявляют о его вредности и призывают свести к минимуму его употребление. Что же такого страшного содержится в «Ролтоне»? Почему не стоит увлекаться этим продуктом?
Казалось бы, задействованы в приготовлении лапши только мука и вода, так чем же она может навредить?
На самом деле, данный продукт содержит немало сюрпризов, первый из которых – отсутствие ГОСТа на него. Как руководство производителями «Ролтона» используются технические условия, согласно которым в продукт можно добавлять любые незапрещенные продукты.
Кроме того, производителем не пройдена добровольная сертификация продукции. Это легко проверить, так как на упаковке нет соответствующего значка.
В принципе, вся вредность продукта сконцентрирована не в лапше, а в тех добавках, которые к ней прилагаются. Добавки эти гарантируют заявленный на упаковке вкус. Чем же они опасны?
Известно, что такая добавка, как глутамат натрия, содержащаяся в «Роллтоне», очень популярна для использования в пищевой промышленности. С её помощью можно добиться усиления вкуса продукта.
Глутамат натрия стимулирует обмен веществ в организме, а, кроме того, это вещество известно как медицинское средство в борьбе с гипертонией, заболеваниями нервной системы. Вот только можно ли регулярно употреблять в качестве пищи лекарство? Вряд ли это положительно скажется на здоровье, особенно когда речь идет о детском неокрепшем организме.
Есть и еще одна проблема. Часто производители, чтобы сэкономить, заменяют натуральный глутамат натрия, производимый из таких продуктов, как свекла, креветки, рыба, солод, водоросли, его синтетическими аналогами.
Если регулярно употреблять усилители вкуса, особенно искусственные, синтетические, это приводит к привыканию и неспособностью воспринимать обыкновенную натуральную еду. После таких добавок простая пища кажется безвкусной. И это не самое худшее последствие, которое может причинить вся та химия, которой напичкан «Ролтон». Реальные последствия частого и регулярного употребления лапши быстрого приготовления:
- аллергические реакции;
- головные боли;
- нарушение пищеварения;
- лишний вес;
- диабет.
Известно, что одна порция «Роллтона» содержит около 450 ккалл. А это третья часть дневного рациона. Что характерно, калории в лапше быстрого приготовления пустые, они не несут в себе никакой ценности для организма. Углеводы, из которых состоит лапша, очень хорошо и быстро усваиваются. Как следствие – молниеносное повышение, а затем резкий спад уровня глюкозы в крови, что приводит к скорому повторному появлению чувства голода у человека.
А из-за трансжиров, содержащихся в большом количестве в лапше, возникает риск раковых образований, а также повышенная вероятность развития атеросклероза.
И это еще не всё. Пальмовое масло, которого тоже полно в продукте, может влиять на липидный спектр крови. А это приводит к нарушению работы сердечно-сосудистой системы.
Что же происходит с желудочно-кишечным трактом? Как многие успели догадаться, тоже ничего хорошего. В первую очередь от вкусовых добавок страдает поджелудочная железа. Часто после поедания лапши люди ощущают в животе некий дискомфорт, тяжесть и распирание.
Острые приправы, которыми производители снабжают «Роллтон», способны негативно воздействовать на слизистую оболочку желудка, раздражая и разъедая её. Поэтому печальным результатом увлечения лапшой являются серьезные проблемы жкт: гастрит, эрозия желудка.
Выводы
Итак, вреден ли все-таки «Ролтон» для организма? Конечно же, одноразовое употребление «Роллтона» не причинит вред взрослому здоровому организму. Поэтому если очень нравится вкус лапши быстрого приготовления, и у вас нет проблем со здоровьем, то изредка можно побаловать себя таким перекусом.
Но если употребление такого продукта стало регулярным, то серьезных проблем не избежать. Кроме того, категорически нужно воздержаться от «Роллтона» маленьким детям, пожилым людям, беременным женщинам, а также тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, желудочно-кишечным трактом, нервами. уровнем сахара в крови. Не стоит также налегать на лапшу людям, имеющим лишний вес и стремящимся к похудению.
Если у вас нет времени или возможности съесть полноценный обед, возьмите с собой для перекуса банан, яблоко или какой-нибудь другой фрукт. Заварите овсянку или мюсли. Сойдет и булочка с кефиром. Старайтесь употреблять натуральную пищу, это и вкусно, и питательно, и очень полезно для здоровья.
Если же очень хочется поесть лапши, можно вместо прилагаемых к ней приправ использовать простые соль и перец. Таким образом вы убережете свой организм от лишней химии, способной вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Источник
Можно ли лапшу роллтон беременным — MyPochki.ru
На чтение 16 мин.
О вреде пищи, подаваемой в сетях быстрого обслуживания типа «Макдоналдс», «Крошка картошка», «Ростикс» и проч. написано уже немало статей. Но не стоит забывать, что «фаст-фуд»–это не только гамбургеры, куриные крылышки и картошка фри.
Все чаще и чаще с экранов мы слышим о так называемой «лапше быстрого приготовления», которая, по словам производителей, мало того, что экономит время хозяйки, так еще и ничем не уступает домашней еде. Красочные пакетики «Роллтон» и «Доширак» так и пестрят утверждениями о содержащихся внутри полезных микроэлементах и витаминах, соусах из отборного мяса и приправ из лучших специй. Но правда ли это?
К сожалению, витаминов и микроэлементов в домашнем фаст-фуде содержится мизерное количество, зато вредных, а подчас и очень опасных веществ полно. Это обусловлено в первую очередь технологией изготовления лапши, каш и пюре. Продукты, предназначенные для фаст-фуда, подвергают дегидратации, то есть убирают влагу путем выпаривания. Разумеется, при таком способе осушения все витамины разрушаются, мясо и овощи становятся бесцветными, теряют запах и вкус. Чтобы вернуть им привлекательность, производители обрабатывают сырье красителями, ароматизаторами и вкусовыми добавками. Яичную же лапшу перед сушкой обжаривают в растительном масле, что придает ей канцерогенные свойства и резко повышает калорийность продукта–в одной порции лапши содержится около 500ккал.
Казалось бы, одна тарелка такой сытной еды должна отбить голод на многие часы, но–увы–химия, содержащаяся в растворимых супах, в частности, глютамат натрия и его «помощники», только возбуждают аппетит, поэтому через некоторое время голод вернется. Конечно, частое поглощение столь питательной, но бедной клетчаткой и витаминами пищи приведет к нарушениям работы кишечника, ухудшению состояния кожных и волосяных покровов, гастриту и даже язвенной болезни.
Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.
У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.
Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня мы попытаемся разобраться в следующем немаловажном вопросе: можно ли употреблять «Доширак» при беременности? Не представляет ли это опасности для беременной женщины и её малыша?
Современные люди, особенно в городах, уже давно привычны к таким понятиям, как фаст-фуд, быстрое питание, корейская лапша и др. Завезенная к нам из других стран «пища быстрого приготовления» за короткий период времени завоевала немалую популярность среди населения, в особенности среди студентов, школьников и офисных работников. О такой пище бытуют разные мнения. Кто-то не видит, к примеру, в известном «Дошираке» какого-либо вреда, а кто-то предпочитает остаться голодным, но, ни в коем случае не употреблять «быструю лапшу».
Можно ли Доширак при беременности?
Можно ли Доширак при беременности? Для того чтобы в полной мере получить адекватный ответ на этот проблемный вопрос, необходимо ознакомиться с составляющими продукции. В качестве примера возьмем продукт «Доширак. Говядина», 90 г, производитель – Россия, Рязань.
Компоненты непосредственно лапши представлены: белой мукой высшего сорта, хлоридом натрия, пальмовым маслом, высушенным репчатым луком, ламинариями в порошке, клейковиной, модифицированным крахмалом, эмульгирующей составляющей и загустителем (в виде сорбита, соевого масла, лецитина), красящим веществом «β-каротином», комплексным пищевым добавочным веществом «премикс» (с содержанием натрия полифосфата, гуаровой камеди, дополненные рибофлавином, натрием карбонатом), вытяжками из специй.
Бульонные компоненты состоят из: соли, усилителей вкусовых качеств (глутамата натрия), ароматизирующего вещества, идентичного с натуральным «говядина», сухого сывороточного порошка, глюкозного сиропа, порошка сои, перцев (черный и красный).
Компоненты приправы из высушенных овощных составляющих представлены: соевым текстуриатом, репчатым луком, морковкой, высушенными водорослями.
Богатый состав, не правда ли? Попробуем разобраться в нем подробнее.
Консервирующие вещества, позволяющие продукту храниться год и более, представляют собой вещества, которые не дают продукту испортиться, угнетая развитие и рост бактерий и прочих микроорганизмов. Одновременно с этим продукция защищается от возможного искажения вкуса и появления постороннего запаха, гниения, появления плесени и токсических процессов с участием микробов. В лапше быстрого приготовления чаще всего используют консервирующие вещества E 200-299, либо другие вещества с подобным действием (антиоксиданты и эмульгаторы).
Пальмовое масло – дешевый, но далеко не самый полезный компонент. Оно содержит насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови. Помимо этого, пальмовое масло считается достаточно сильным канцерогеном. Большинство развитых стран мира не употребляют продукты, содержащие пальмовое масло, а присутствие этого компонента в продуктах всегда выделяют на этикетке, чтобы потребитель мог здраво оценить опасность и пользу от такой пищи.
Соевый текстуриат – его, как правило, используют в качестве заменителя натурального мяса. Сухой соевый текстуриат может храниться не менее года, не теряя своих свойств.
Глутамат натрия – одна из наиболее известных пищевых добавок E 621. Это вещество без собственного вкуса и запаха, но обладающее уникальной способностью усиливать вкус другой пищи. Попав внутрь пищеварительного тракта, глутамат натрия без проблем попадает в кровяное русло, мозговые оболочки и непосредственно оказывает влияние на генную мутацию, которая ответственна за развитие вкусовых ощущений. Одновременно с этим усиливается восприимчивость вкусовых рецепторов языка, вследствие чего у человека складывается четкое впечатление, что он съел кое-что действительно безумно вкусное. К слову, дети, которые привыкли к пище с глутаматом натрия, зачастую отказываются от обычной домашней еды, требуя только продукты из супермаркета: при постоянном употреблении вещество действует подобно наркотическому средству, вызывая некоторую зависимость.
Модифицированный крахмал – это вещество, подобное обычному крахмалу, но с измененными свойствами. Его получают путем нагревания крахмального раствора с добавлением соляной, серной и ортофосфорной кислот при определенном температурном режиме, не превышающем предельной точки клейстеризации. Всё это делается для того, чтобы уменьшить вязкость крахмала в подогретом состоянии.
Гуаровая камедь E 412 – вещество, синтезируемое из растительного сырья – акации индийской. Несмотря на растительное происхождение, гуаровая камедь запрещена во многих странах Европы, так как содержит недопустимые количества диоксина и пентахлорофенола – токсинов, которые негативно влияют на здоровье организма, а также вызывают аномалии развития плода.
Ароматизаторы – вещества, которые придают продукту запах: мяса, сыра и пр. Ароматизаторы в подавляющем большинстве не исследовались на предмет их вредности, они даже не имеют собственной кодировки E.
Также в составе лапши может присутствовать сорбат калия (консервант, угнетающий развитие плесени), а также этилендиамидтетрацитат E 385 (смягчитель продуктов, который одновременно смягчает и ваши зубы, вызывая потерю кальция).
Пожалуй, один из немногих компонентов, к которому нет претензий – это краситель β-каротин, который чаще всего получают из продуктов растительного происхождения.
Захотелось чего-то остренького, соленого (я беременная), думаю купить роллтон что ли.
А часто ли у вас в таком положении возникали такие делания? Идете на поводу у себя или придерживаетесь диеты?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Музик Яна Валерьевна
Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru
Семиколенных Надежда Владимировна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Юлия Вадимовна Воронина
Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Вжечинская Ева
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Виктория Киселёва
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Задоина Людмила Александровна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Андреева Анна Михайловна
Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru
Коротина Светлана Юрьевна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Павличенко Марина Валентиновна
Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru
Лукашевская Наталья
Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru
Вот блин, прочитала и до жути захотелось ролтона ахахах
Вот блин, прочитала и до жути захотелось ролтона ахахах
А я постоянно ем картошку фри с шоколадным мороженым))
А я постоянно ем картошку фри с шоколадным мороженым))
Вчера пока ехала домой захотела жаоеную курицу, пришла домой запекла в духовке, пока запекалась курицам я ее расхотела, в результате протерла протвинь откурицы хлебом и поела с салатом, вот.
да.. ребенок наверное рад от того что маман его такое жрет. я все понимаю , но это же вредно ужасно. вы водочкой не хотите запить?
Всегда казалось, что всё это выдумки – страстное желание какой-то пищи.
Нее,я себя сдерживала,не нужна нам такая гадость. А еще до жути хотелось сушеной рыбки,солененькой,купили,муж почистил,а внутри салитер оказался,так что с этим желанием тоже завязали,тем более что после соленог,как правило,пить хочется,а беременным много жидкости тоже нельзя.Еще помню,лимон с солью трескала,вот это уж не запретишь)
Сейчас 23 неделя,в последнее время хочется больше кушать,ну а так,что-бы что-то конкретное,как-то нет.
Нее,я себя сдерживала,не нужна нам такая гадость. А еще до жути хотелось сушеной рыбки,солененькой,купили,муж почистил,а внутри салитер оказался,так что с этим желанием тоже завязали,тем более что после соленог,как правило,пить хочется,а беременным много жидкости тоже нельзя.Еще помню,лимон с солью трескала,вот это уж не запретишь)
нельзя есть все, что хочется. я первый раз так считала, дура) в итоге столько кг лишних наела, ужас. больше не повторю такой ошибки
если понемногу, думаю можно, конечно не стоит вставать ночью чтобы поесть фри, торт и оливье с майонезом, но если в один из основных приемов пищи съесть что-нибудь вкусненькое, то не страшно, и конечно если видите что набрали то на время исключить сладости.
Ха, а у меня у беременной было одно желание – сгоревший хлеб есть. Вот не вру, до самых родов буханку на вилку насаживала и над газом ее сжигала, а головешки ела. ))
А у меня вода из фильтра вызывала отвращение, хотя ни до, ни после не казалась особенной. Я тогда могла пить только чай, да и то не всякий)
ой, что-то все, кто придерживался диеты родили в итоге, а у деток на все аллергия. А кто питался чем хотел, родил здоровых деток. Помню подруга вообще ела фри и пила колу каждый день, хоть не беременная такое в пищу не употребляла, абсолютно здоровый ребенок родился) Моя мама вообще ела много жаренной рыбы.
Я думаю, что это выдумки. Пока не знала, что беременна, ни на что не тянуло, как узнала – сразу кучу всего резко захотелось, к другому отвращение. Просто потому что я знаю, что у беременных так «должно быть». Самовнушение.
Беременной солененького не надо, отеки нагонит.
Что бы вам ни захотелось, от жира потом избавляться долго и нудно. Так что не слишком идите на поводу.
Ха, а у меня у беременной было одно желание – сгоревший хлеб есть. Вот не вру, до самых родов буханку на вилку насаживала и над газом ее сжигала, а головешки ела. ))
ой, что-то все, кто придерживался диеты родили в итоге, а у деток на все аллергия. А кто питался чем хотел, родил здоровых деток. Помню подруга вообще ела фри и пила колу каждый день, хоть не беременная такое в пищу не употребляла, абсолютно здоровый ребенок родился) Моя мама вообще ела много жаренной рыбы.
А я ничего не хочу, наоборот ничего не хочется, какое-то все неаппетитное
воду ограничивать нельзя! у ребенка будет аллергия! от недостатка воды страдает вилочковая железа.
-милая, что у нас на ужин?
-не у нас, а у тебя. мы с эмбрионом уже поужинали, имя, кстати придумать надо после УЗИ. итак: помидоры чищенные, яичница из белков с картофельной сердцевиной, ролтон со шпротным соусом, компот из шелухи вишнёвых косточек. специи и майонез можешь не искать.
И смех и грех – была беременна вторым, жуткий был токсикоз. Спасалась макдональдсом. Вообще ничего не могла есть. А там – могла. Сын *(старший, ему тогда 9 было) был до жути рад составить мне компанию. Самое интересное, что родилась абсолютно здоровая дочь (ей сейчас 5 лет). Хотя в моем беременном мозгу были мысли, что рожу мутанта от такой жрачки
Крови хотелось и сырого мяса! ) Не шучу: печень чуть-чуть прожаренную ела и свежий сырой фарш на хлеб намазывала и ела как бутерброд. И пирожки с горохом ) А еще до дрожи, как последней алкашке, хотелось красного сладкого вина. Это уже на последних месяцах с вином так переклинило. До беременности могла только пару глотков белого сухого вина выпить на каком-нибудь торжестве, красное на дух не переносила, а тут, аж руки тряслись и полный рот слюны. Достали мне тогда бутылку настоящего церковного Кагора и, когда совсем уж невмоготу было, могла пол-стакана выпить.
з.ы. Ребенок родился абсолютно здоровый, врачи удивлялись, говорили, что давно таких 100% здоровых деток не видели (10 баллов по шкале Апгара).
з.з.ы. После родов опять ни на «кровавое» мясо, ни на красное вино смотреть не могла ) А вот мой уже выросший «вампирчик» любит непрожаренное мясо и подворовывает у меня сырой фарш )
А я и не беременная часто себе роллтон покупаю. Ну нравится он мне и все тут. Я с ним даже запеканочки делаю, и омлетом заливаю – вкусно получается и по времени недолго
у меня никаких желаний особых нет. что любила раньше и сейсас люблю. только отвращение от курицы и чеснока
У меня двое детей и обе беременности я маялась токсикозом и пищевыми извращениями. В первую беременность меня тянуло на кислятину. Ела кислые яблоки и лимоны без сахара. В начале второй беременности меня тянуло на жирную рыбу и жареную картошку. Муж после работы жарил мне жирнейшего морского языка в панировке и картошку, пока я валялась на диване маясь тошнотой. И от этого жирнейшего ужина мне становилось легче. При этом до беременности я придерживалась вегетарианской диеты, не ела не только мясо, но и рыбу. А жареную картошку вообще стараюсь никогда не есть, т.к. склонна к полноте.
а мне уже ничего не хочется есть, и жить уже не хочется, токсикоз совсем измотал..когда же прекратится-то. (
кабачковая икра . лимоны. свиное сало с лимоном и майонезом помидоры в собственном соку
Желаний много и есть могу совершенно казалось бы несовместимые продукты. Могу тут же роллтон сварить, потом сладкого объесться, чтобы закусить остроту. Потом снова мне не нравится сладкий вкус во рту и мне уже опять нужен остренький роллтон :)))
Я только по сладкому «убиваюсь», видимо девочка все же будет
Сладкое я поедала килограммами в первую беременность, а сейчас ем только острое, копченое и соленое. Еще частенько балую себя – покупаю роллтон. Приправу добавляю свою, бульончик куриный, яйцо туда же можно вареное разрезать и зелени – вкуснотища получается
Я беременная роллтон вообще могла просто так сухим поедать. Муж и не запрещал, говорил, раз ем, значит организм требует. А сам-то тоже его любит, просил меня иногда ему его сварить с бульончиком
Меня на соленую рыбу тянуло,маринованные огурцы и корейские салаты. За соленую скумбрию я была готова душу продать))))
Я постоянно хотела есть и ела,не смотря ни на что,считаю организм сам знает что ему нкжно.Когда токс был-мандарины и киви просто кг.Очень хотелось молока,топленое коробками выпивала,потом меня арбузный фреш поработил.На последних месяцах попала на сладкое,мороженное покупала ведрами,машина была завалена печеньками,орехами и конфетами,часто моталась по Москве и трескала в машине.Еще очень нравились бублики со сливочным сыром,а перед родами клубника,вишня и черешня в ход пошли.
да.. ребенок наверное рад от того что маман его такое жрет. я все понимаю , но это же вредно ужасно. вы водочкой не хотите запить?
нельзя есть все, что хочется. я первый раз так считала, дура) в итоге столько кг лишних наела, ужас. больше не повторю такой ошибки
Я только по сладкому «убиваюсь», видимо девочка все же будет
Я постоянно хотела есть и ела,не смотря ни на что,считаю организм сам знает что ему нкжно.
Беременная объедалась так, что дышать трудно было
Считаю, беременной женщине не стоит себе ни в чем отказывать. Неужто жалко пойти и купить какую-нибудь вкусняшку? пусть даже это что-то необычное. Мне вот например во время беременности роллтон очень полюбился, чего я с него только не готовила. Многие рецепты переписала и сей1час с удовольствием иногда делаю.
Я тоже на роллтон подсела :)))) до беременности могла сказать просто : да, вкусно, но не буду -вредно очень :))) а сейчас аж самой смешно :)))) завариваю только без приправы этой. Кусочек сливочного масла или каплю растительного , свои сушеные травы что есть дома и ииии – вуаля почти роллтон готов :)))
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: здоровье
Новое за сегодня
Популярное за сегодня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Источник