Можно ли есть квашеную капусту с курицей
Содержание статьи
Совместимость продуктов Капуста квашеная и Куриная грудка
Продукт #1:
Продукт #2:
Совместимость:
Таблицасовместимости продуктов
| Грибы | Дыня | Зерновые, бобовые | Копчености и колбасы | Масло растительное | Масло сливочное, сливки | Молоко | Мясо, рыба, птица (постн.) | Овощи зеленые и некрахмалистые | Овощи крахмалистые | Орехи | Сахар, кондитерские изделия | Семена | Сметана | Сыр, брынза | Творог, кисломолочные продукты | Фрукты кислые, помидоры | Фрукты сладкие, сухофрукты | Хлеб, крупы, картофель | Яйца |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Грибы | ||||||||||||||||||||
Дыня | ||||||||||||||||||||
Зерновые, бобовые | ||||||||||||||||||||
Копчености и колбасы | ||||||||||||||||||||
Масло растительное | ||||||||||||||||||||
Масло сливочное, сливки | ||||||||||||||||||||
Молоко | ||||||||||||||||||||
Мясо, рыба, птица (постн.) | ||||||||||||||||||||
Овощи зеленые и некрахмалистые | ||||||||||||||||||||
Овощи крахмалистые | ||||||||||||||||||||
Орехи | ||||||||||||||||||||
Сахар, кондитерские изделия | ||||||||||||||||||||
Семена | ||||||||||||||||||||
Сметана | ||||||||||||||||||||
Сыр, брынза | ||||||||||||||||||||
Творог, кисломолочные продукты | ||||||||||||||||||||
Фрукты кислые, помидоры | ||||||||||||||||||||
Фрукты сладкие, сухофрукты | ||||||||||||||||||||
Хлеб, крупы, картофель | ||||||||||||||||||||
Яйца |
В порции из 200 граммов продуктов Капуста квашеная и Куриная грудка
6%
От дневной
нормы человека
Источник
Можно ли курам давать квашеную и свежую капусту, польза и вред овоща
Куры считаются одними из наиболее неприхотливых птиц, которые живут в частных хозяйствах. Однако это не значит, что они могут есть все подряд. Чтобы состояние здоровья птичек оставалось в норме, и они не сталкивались с различными патологиями, стоит учитывать определенные правила. Многих фермеров интересует, можно ли давать курам квашеную или свежую капусту. Эти продукты допустимо применять в питании, однако это важно делать по правилам.
Можно ли кормить кур капустой
Куры очень любят капусту. Они едят ее почти в любых количествах. Обычно пернатые склевывают все, что дает им фермер. Конечно, лучше кормить птичек свежими листьями. Однако они неплохо едят и квашеный продукт. Его рекомендуется добавлять во влажные смеси. Также допустимо класть овощ в сухой корм.
Квашеной
Конечно, свежая капуста содержит максимум витаминов. Однако использовать ее целый год удается не всегда. Чтобы заготовить полезный корм, который станет источником витаминов на всю зиму, рекомендуется собирать капустные листья и мариновать их. При грамотной заготовке сырья удается сохранить в нем максимум витаминов.
Мнение эксперта
Заречный Максим Валерьевич
Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.
Задать вопрос
Квашеную капусту рекомендуется отжать и порезать на небольшие кусочки. Такой продукт стоит давать курам в составе сухого корма или влажных мешанок. Птички едят подобные составы с большим удовольствием.
Использование квашеной капусты для кормления пернатых приносит им большую пользу. Благодаря этому продукту удается получить такие эффекты:
- снабдить птиц железом, фосфором, калием, магнием, кальцием;
- улучшить усвоение питательных элементов — этот эффект достигается за счет наличия молочной кислоты;
- обеспечить пернатых витаминами А, К, С;
- активизировать функционирование желудочно-кишечного тракта;
- подавить активность гнилостных бактериальных микроорганизмов — такой результат удается получить за счет наличия уксусной и молочной кислот в составе, которые возникают при брожении.
Свежей
Свежую капусту обязательно рекомендуется вводить в меню пернатых. Она содержит много ценных витаминов. Существует упрощенный вариант, при котором кочан просто вешают в курятнике. Это позволяет пернатым клевать листья.
Измельченный продукт допустимо смешивать с картофелем, свеклой или другими влажными мешанками. Также свежую капусту можно давать отдельно от других продуктов.
Польза продукта
Благодаря введению овоща в рацион пернатых удается получить целый комплекс полезных эффектов. Применение этого продукта помогает добиться таких результатов:
- Обеспечить организм витаминами группы В, А, Е. Также овощ снабжает кур важными микроэлементами — бромом, серой, калием, фосфором, кальцием.
- Восстановить функции желудка и нормализовать процесс переваривания пищи.
- Уменьшить накопление жира. Этот эффект достигается за счет наличия тартроновой кислоты в составе.
- Стимулировать функции кишечника и быстро проводить очищение организма от шлаков и токсических веществ.
Периодическое введение свежего овоща в меню кур поможет существенно улучшить их внешний вид и повысить аппетит. Стоит учитывать, что при дефиците витаминов в ежедневном рационе куры способны съедать свои собственные яйца. Это особенно актуально, если они уже имели повреждения. Потому при появлении в птичнике пустой скорлупы рекомендуется включить в их меню капусту и зелень. Эти продукты способствуют пополнению запасов полезных элементов.
Как правильно давать и сколько можно?
При использовании квашеной капусты для кормления пернатых стоит добавлять ее во влажные смеси. Также продукт допустимо класть в сухой корм. При этом расчет объемов осуществляется с учетом числа птичек в курятнике. Так, на 10 кур потребуется 2-3 килограмма мешанки. В нее стоит добавить 300-400 граммов квашеной капусты. Свежий овощ используют примерно в таких же пропорциях. В среднем, на 1 килограмм корма рекомендуется применять около 100 граммов капусты.
Противопоказания и вред
Если состояние пернатых остается в норме, противопоказания к использованию капусты в рационе отсутствуют. Однако при выборе объема продукта стоит помнить о чувстве меры. Если давать овощ в чистом виде или класть в мешанки в чрезмерном объеме, есть риск появления расстройства желудка. Однако это нарушение встречается очень редко.
Если птицы сталкиваются с нарушениями, не рекомендуется усугублять ситуацию. При этом лучше полностью исключить капустные листья из меню пернатых. Давать курам квашеную капусту вполне допустимо. Также их стоит кормить и свежими овощами. Такие продукты являются источником важных витаминов и микроэлементов. При этом требуется следить за сбалансированностью питания. Не стоит давать курам слишком много капусты, поскольку она может спровоцировать расстройство пищеварительных органов.
Источник
Квашенная капуста с курицей — просто, быстро, вкусно
Тушеная свежая капуста с курицей, с мясом, с сосисками — блюдо, которым никого не удивить. Его готовят и любят во многих семьях. Но сегодня речь не о нем, а схожем по своему составу блюде — тушеной квашеной капусте с курицей. Если вы квасите капусту на зиму, попробуйте отойти от стереотипов, что эта заготовка может быть только закуской или компонентом щей, и приготовьте с ней второе блюдо. А мы для вас, как раз подготовили два рецепта на выбор. Оба, как всегда, пошагово и с фото. В первом случае это будет только капуста и только курица. Во втором добавим еще и картофель.
Квашеная капуста, тушеная с курицей в кастрюле (в сковороде)
Обычно тушенную капусту с курицей мы в семье готовим из свежих белокочанных вилков. Но случаются ситуации, когда время поджимает, а нужно готовить ужин. И тогда на помощь приходит квашеная. Ведь ее даже не надо шинковать! Добавим к ней куриное филе, которое тоже быстро готовится и вы получите вкусный ужин уже через 30-40 минут.
Что нам потребуется:
- курица (куриное филе) — 500 г.;
- квашеная капуста — 700 г.;
- томатная паста — 3-4 ст.л.
- лук — 200 г.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец — щепотка;
- растительное масло — 3 ст. л.
Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как потушить курицу с квашеной капустой
- Репчатый лук очищаем, мелко рубим.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, туда же отправляем нарезанный лук. Ставим на плиту, тушим на слабом огне.
- Курицу моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем кусочками среднего размера.
- Лук стал мягким, отправляем кусочки филе в кастрюлю. Перемешаем, тушим их вместе.
- Если капуста малосольная этот шаг пропускаем. Если она кислая, заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут. Смотрите по ситуации, если очень квашеная, то можно и дольше подержать в воде.
- Затем водичку сливаем.
- Кусочки филе немного потушили, они поменяли цвет и стали мягче.
- Добавляем томатную пасту. Перемешаем.
- Вливаем кипяченую воду в кастрюлю. Вода должна покрыть филе.
- Перекладываем квашеную капусту к курице.
- Перемешаем содержимое кастрюли. Солим по вкусу, добавим щепотку молотого перца, можно положить маленький лавровый листочек и тушить на среднем огне до готовности.
- Тушить нужно примерно 30-40 минут. Капуста разного засола, поэтому по вкусу определяете готовность блюда.
Блюдо вкусное, с приятной кислинкой, а в сочетании с курицей еще и сытное. Если любите эксперименты — добавьте в процессе приготовления щепотку сахара. Тогда кислинка, которую дает квашеная капуста, в сочетании со сладостью сахара придает блюду кисло-сладкий привкус.
Автор: Татьяна С.
Курица, тушеная с квашеной капустой и картошкой
Усложним блюдо — добавим картофель. Он немного разбавит яркий квашеный вкус и он станет помягче. Есть один нюанс — картошка готовится в кислой среде дольше. Это нужно учесть во время приготовления. Чтобы не оконфузиться обязательно пробуйте картошку на готовность.
Ингредиенты:
- картофель — 3-4 шт.;
- квашеная капуста — 150 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- курица — 250 г.;
- масло для жарки — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- куриный бульон — 200 мл.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить курицу с квашеной капустой и картофелем
- Картофель чистим и нарезаем крупно.
- Курицу нарезаем кусочками. У меня филе куриной грудки, но можно использовать ножки или другие части тушки.
- Лук режем полукольцами. В сковороду наливаем масло, нагреваем, вкладываем лук. Пассеруем до золотистого цвета.
- Добавляем филе к луку. Обжариваем их вместе, пока на кусочках не образуется легкая корочка.
- В глубокий сотейник кладем картошку. Солим, посыпаем специями.
- Вторым слоем выкладываем курицу с луком.
- Третьим — капусту. Наливаем бульон.
- Ставим тушиться под крышкой. Сначала тушим на большом нагреве около 10 мин. Затем огонь убавляем и тушим 30 мин. Открываем крышку, перемешиваем и готовим еще 10 мин.
Обязательно попробуйте картошку, если твердоватая — увеличьте время тушения.
Автор: Юлия С.
Приятного аппетита!
Распечатать
Загрузка…
Источник