Можно ли есть квашеную капусту при белковой диете

Содержание статьи

Как квашеная капуста способствует похудению

ФотоКвашеная капуста — это традиционный русский рецепт, который отражает не только особенности национальной кухни, но и помогает при похудении.

Благодаря низкой калорийности — менее 20 ккал на 100 г, она часто рекомендуется диетологами. Однако, о негативных качествах и противопоказаниях по употреблению этого продукта мало кто осведомлен.

Разбираемся, можно ли есть квашеную капусту на диете.

Свойства продукта: кушать или нет

ФотоКвашеная капуста предотвращает проявление авитаминоза, так как не уступает по содержанию витаминов и минералов свежим овощам. Капустный рассол справляется с симптомами похмелья, также он просто незаменим при беременности, так как борется с токсикозом. Диетологи отмечают, что рассол от квашеной капусты помогает при таких заболеваниях, как:

  • ожирение;
  • проблемы с иммунитетом;
  • проблемы с паразитами и пр.

Интересно, что качества этого продукта связаны с самим процессом приготовления, а также биологическим и химическим составом.

Благодаря процессу кисломолочного брожения, который происходит при закваске, в организме человека при употреблении капусты, приготовленной таким образом, нормализуется микрофлора кишечного тракта, и происходит улучшение процессов пищеварения.

Квашеная капуста — это один из немногих продуктов, который сохраняет полезные качества и даже приумножает их после процесса обработки. Важно, что при соблюдении всех условий хранения витаминно-минеральный состав капусты остаётся неизменным. В состав входит:

  • аскорбиновая кислота — антиоксидант, способствует нормализации клеточного обмена;
  • грубые волокна способствуют нормализации пищеварения;
  • каротин;
  • витамины В;
  • витамины Р и РР;
  • минеральные вещества.

Еще одним аргументом в пользу употребления квашеной капусты является то, что в ней содержится высокое количество волокон, которые не могут быть переварены организмом человека, и они очищают организм от различного рода метаболитов, также способствуют устранению такой проблемы, как запор. Капуста, приготовленная таким способом, очищает организм от паразитов — лямблий, которые обитают в пищеварительной системе.

Пищевая ценность

ФотоКалорийность 100 г квашеной капусты — 18 ккал. В ней содержится тартроновая кислота — природный жиросжигатель.

Именно по этим причинам диетологи рекомендуют включать в рацион этот продукт при похудении.

Она избавляет организм от большого количества глюкозы в крови, что предотвращает развитие такой опасной болезни, как сахарный диабет. Данный продукт имеет ряд противопоказаний!

Польза и вред для организма при похудении

Квашеная капуста необходима из-за того, что в ней находятся:

  • биофлавоноиды;
  • комплекс витаминов и минералов и пр.

Они активируют процессы метаболизма, защищают органы, ткани человека от негативного воздействия токсинов и вредных веществ.

Также в этот продукт входят такие витамины, как А, Е, В1, В2, РР, К, U, Н. А это значит, что при соблюдении диетического питания организм будет полностью получать все необходимые витамины для нормального функционирования.

Врачи-диетологи утверждают, что квашеная капуста обладает нулевой калорийностью — это значит, что человеческий организм будет тратить больше энергии на переваривание этого продукта, чем получится в итоге.

Для более эффективного похудения рекомендуется употреблять в пищу один стакан рассола, который образовывается в результате приготовления такой капусты, это активирует процесс обмена веществ, очистит клетки печени и выведет соли тяжелых металлов и пр.

Специалисты-диетологи отмечают, что злоупотреблять этим продуктом не следует, так как при неограниченном потреблении может возникнуть метеоризм. В особенности это предостережение касается людей, которые ранее не нагружали свой организм большим количеством клетчатки. Высок риск возникновения отека и боли в области кишечного тракта.

Противопоказания

ФотоОтмечается, что, несмотря на большое количество положительных качеств, этот продукт может быть противопоказан. Так, запрещено употреблять:

  • людям, которые имеют язвенную болезнь желудка и кишечника;
  • при гастрите;
  • при панкреатите;
  • при гепатите;
  • при холецистите;
  • при мочекаменной болезни и пр.

При приготовлении этого продукта используется большое количество соли, диетологи не рекомендуют есть его при наличие проблем в виде:

  • отечности;
  • болезней почек и желчного пузыря;
  • подагры и пр.

В составе содержится большое количество натрия хлорида для того, чтобы не нанести урон органам, а приобрести массу пользы, рекомендуется употреблять ее не более 3 приемов в 7 дней. Чтобы точно определить свою собственную норму, следует прислушаться к реакции желудочно-кишечного тракта.

Овощ в меню при правильном питании

Стоит отдельно обратить внимание на то, что этот продукт вызывает жажду и обезвоживание организма. Для того чтобы предотвратить это, следует выпивать более 2 литров чистой воды в день.

Рацион на 3 дня

1 день

Завтрак — овсяная каша на воде, капуста и одно яблоко.

Обед — отварные яйца, капустник и хлебцы.

Заключительный прием пищи — котлеты, приготовленная из нежирного мяса с капустой, чай.

2 день

Завтрак — нежирный йогурт с фруктами, например, яблоком, основной продукт.

Обед — отварная грудка курицы, отруби и капустный гарнир с добавлением зеленого горошка.

Ужин — овощи на пару, чай из трав.

3 день

Завтрак — однопроцентный творог с ананасами, тост из отрубей и квашеный продукт.

Обед — филе белой рыбы, приготовленное на пару или в духовой печи, гарнир с добавлением овощей.

Ужин — греча отварная с капустой и чай с травами.

Из-за того, что этот квашеный продукт содержит соль, это может способствовать задержке воды в организме. Также не стоит использовать его при правильном питании тем людям, которые страдают различными заболеваниями сердечной системы. Диетологи указывают, что этот вариант борьбы с лишним весом подойдет только людям с нормальным функционированием всех органов.

Читайте также:  Можно ли было вывести из штопора ту 154

Капустные диеты и разгрузки

Наиболее эффективными специалисты признают диеты, которые продолжаются не более 3-4 дней, так как более продолжительное употребление маленького количества калорий может негативно сказаться на здоровье.

Диета-трехдневка

День 1

1 кг квашенного продукта и 3 литра чистой воды.

День 2

3 яблока, 1 вареное яйцо и 700 г квашеной капусты.

День 3

Потребление зеленых яблок и квашеной капусты не ограничено.

Для получения витаминов и минералов рекомендуется добавлять в рацион каждый день пучок зелени — лука, петрушки или укропа. Для ускорения метаболизма разрешено использовать красный острый перец, обычно его добавляют в салат из яблок и квашенного продукта.

Диета супермодели Хайди Клум

ФотоИзвестная супермодель немецкого происхождения покорила мир своей фигурой, именно она начала первая использовать продукт — квашеную капусту для снижения веса. Данная программа питания отличается разнообразием продуктов, полезностью и вкусностью.

Стоит запомнить, что при таком режиме питания человеку необходимо выпивать более 2 литров жидкости — этот прием поможет нормализовать водно-солевой баланс и притупит чувство голода.

  1. Завтрак — кусочек цельнозернового хлеба, 150 г нежирного мяса, предварительно отваренного, 1 стакан рассола.
  2. Обед — салат из зеленых яблок с основным продуктом.
  3. Ужин — филе рыбы отварное с гарниром.

Это меню остается неизменным, разрешается делать перекусы, например, яблоко или стакан рассола.

Простая капустная диета

Диета полностью сбалансирована и одобрена специалистами-диетологами может превысить срок — 4 дня, например, так называемая легкая диета рассчитана на недельный срок. В среднем, по отзывам людей, которые избавлялись от лишних килограмм при помощи этой диеты, уходит от 2 до 5 кг. Также диетологи советуют ее как подготовительный этап по переходу на правильное питание. Простая капустная диета — рациональная, продуманна и разнообразна.

1 день

Первый прием пищи — 10 г обезжиренного творога, тост с фруктами и арахисовой пастой.

Второй прием пищи — 150 г квашеной капусты, пюре из брокколи и курица, приготовленная на пару.

Третий прием пищи — салат из свежей капусты, черри и винного уксуса.

2 день

Первый — каша из овса на воде, сваренное вкрутую яйцо.

Второй — куриный бульон, яйца перепелиные — 3 шт. и капуста — 150 г.

Третий прием пищи — капуста 200 г и рыба на пару.

3 день

Первый — натуральный йогурт с фруктами, например, яблоками.

Второй прием пищи — капуста квашеная — 150 г, тыквенный суп-пюре.

Третий — 150 г кислой капусты и жареное филе лосося.

4 день

Первый прием пищи — греческий йогурт с сухофруктами.

Второй — капуста — 250 г, отбивная из курятины и морковь по-корейски.

Третий — основной продукт диеты — 150 г и овощи на пару (брокколи ).

5 день

Первый прием пищи — ягоды — 100 г.

Второй прием пищи — бульон рыбный, капуста вместе со сливочным соусом.

Третий прием пищи — куриное филе отварное и капустно-огуречный салат.

6 день

Завтрак — яичница из 2 яиц, тосты с яблоком и корицей.

Обед — овощи отварные, капустно-яблочный салат.

Ужин — морковные драники с добавлением капусты.

7 день

Первый прием пищи — омлет с красным перцем и цветной капустой.

Второй прием пищи — бульон куриный, свежая капуста и огурцы под оливковым маслом.

Третий прием пищи — запечённое дорадо, капуста, хлебец.

Мнения специалистов

ФотоНе все диетологи стопроцентно уверены в полезных качествах данного продукта для похудения, так как питание с низким содержанием калорий может негативно сказаться на процессе обмена веществ, и тогда лишние килограммы, наоборот, будут прибывать.

После диеты медленный обмен веществ будет сохраняться еще некоторое время, это обусловлено тем, что человеческий организм не может быстро перейти на высококалорийное питание. Негативным последствием такой перестройки является то, что полученные калории не растрачиваются, а превращаются в жировую массу.

Часто люди, стремясь быстро похудеть, пробуют монодиету — это опасно для организма, в связи с тем, что калорийность низко сокращается, могут начаться обмороки и головокружения.

Врач-диетолог Александр Кущ

Врач-диетолог Екатерина Белова

Диетолог Алексей Ковальков

Капуста — настоящее сокровище, пользу которого практически никто не знает, продукт укрепляет и поддерживает такие системы, как иммунная и желудочно-кишечную, улучшает процесс пищеварения и нормализует гемоглобин в крови, капуста не просто помогает похудеть, она в целом оказывает положительное влияние на человеческий организм.

В ней содержится огромное количество микро- и макроэлементов. Увлекаться ею не стоит, так как не всем людям подойдет данный продукт, особенно она рекомендуется при возникновении трудностей с процессом метаболизма.

Капуста, приготовленная таким способом, поможет снизить холестерин и станет профилактикой онкологических заболеваний, именно изотиоцианаты способствуют предотвращению появления опухолей.

Нулевой калораж помогает активному снижению веса. Лучше всего для снижения веса подойдет квашеная капуста, приготовленная самостоятельно в домашних условиях, так как она не будет подвергаться такой сильной обработке, как на производстве.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Аминокислота U нормализует функционирование желудка и кишечника.
  2. Витамины А и С, входящие в ее состав, поддерживают молодость клеток, не дают организму состариться.
  3. Молочная кислота — нейтрализует опасную кишечную палочку.
  4. При похудении этот продукт способствует улучшению обмена веществ.
  5. Организм очищается от шлаков.
  6. Низкая калорийность способствует сжиганию жировых отложений.
  7. Чувство сытости остается на долгий период времени.

Квашеная капуста отлично подходит для диетического питания, способствует похудению и выведению токсинов из организма.

Источник

Как приготовить квашеную капусту при диете 5

  • Продолжительность 3-7 дней
  • Эффективность

    1-5 кг

  • Сложность

    средяя

  • Разнообразие рациона

    среднее

  • Рейтинг

    4.4

  • Стоимость

    1000-2000 руб.

Если ищете простой способ похудения без покупки дорогостоящих продуктов, то вам понравится капустная диета. Особенно хорош такой вариант сбрасывания лишнего веса перед зимними праздниками.

Каждая хозяйка в это время квасит капусту, которую и нужно использовать для диетического питания. И если вы даже никогда не занимались квашением, легко освоите эту нехитрую науку. В результате получите диетический продукт, который поможет избавиться от лишнего веса, и порадуете домочадцев вкусной хрустящей капусткой.

Чем полезна квашеная капуста

Метод сквашивания пищевых продуктов известен более 2000 лет. Особенно квашение было принято на Руси в зимний период. Так удавалось сохранить овощи до свежего урожая, чтобы получать витамины круглый год. Но в процессе ферментации также образуются полезные «живые бактерии», и именно эти пробиотики наиболее ценны для здоровья.

Для диеты квашеная капуста подходит идеально. В 100 граммах готового продукта содержится не более 20 калорий. При этом на переваривание уходит больше энергии, чем получает организм. А высокое содержание клетчатки помогает нормализовать стул, вывести токсины, улучшает процесс пищеварения, создает долгое ощущение сытости, заполняя желудок.

В 300 г. квашеной капусты содержатся:

  • углеводы: 3 г
  • клетчатка: 3 г
  • витамин С: 150 мг
  • кальций: 30 мг
  • железо: 1,5 мг
  • магний: 13 мг
  • фосфор: 20 мг
  • калий: 170 мг
  • фолиевая кислота: 24 мкг
  • витамин А: 18 мкг
  • витамин К: 13 мкг

Высокое содержание полезных веществ полностью покрывает суточную потребность организма в витаминах и минералах. На капустной диете необязательно принимать витаминный комплекс.

Можно ли есть квашеную капусту при похудении?

Капуста квашеная при похудении просто находка. В этом продукте содержится всего 20 Ккал на 100 гр, а пользы хоть отбавляй. Витамины группы C, A, В, E, PP, железо, калий, кальций, марганец, цинк, магний обогатят организм, выведут шлаки, нормализуют уровень холестерина, благоприятно скажутся на нервной системе и работе желудочно-кишечного тракта. Похудение при такой диете исключает голодание. Дневной рацион диеты подразумевает трехразовое питание, а также небольшие перекусы орешками, семечками, сухофруктами, обезжиренным кефиром. «Кладезь полезных витаминов и микроэлементов» можно употреблять как в сыром виде, так и в тушеном, запеченном, отварном, сочетая с другими продуктами. Низкокалорийная диета позволит всего лишь за неделю похудеть на 10 кг.

Польза квашеной капусты при похудении:

  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • Нормализация микрофлоры кишечника;
  • Очищение организма от шлаков и токсинов;
  • Снижение уровня холестерина в крови;
  • Улучшение свертываемости крови;
  • Обогащение организма витаминами группами C, A, В, E, PP;
  • Предотвращение аллергических реакций;
  • Ускорение обмена жиров в организме.

Противопоказания диеты для похудения на квашеной капусте:

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

  • Период обострения язвы желудка. На ранних стадиях заболевания этот овощ применять не только можно, но и полезно, а вот при запущенных формах это только усугубит состояние.
  • Повышенная кислотность желудка. При данном заболевании не рекомендуется употреблять этот полезный продукт в квашеном виде, исключительно в отварном или тушеном.
  • Гипертония, почечная недостаточность, камни в почках. Из за большого содержания в продукте органических кислот не рекомендуется употреблять его в меню при указанных заболеваниях.

Меню на 7-дней диеты на квашеной капусте

Квашеную капусту в день можно употреблять без ограничений. Остальная еда должна составлять не более половины общего рациона.

Таблица недельного меню дополнительных продуктов к квашеной капусте:

завтракобедполдникужинперед сном
пнСтакан кефира150 г отварной грудки с пюре из шпината1 моченое яблокоОвощное рагу с грибамиОбезжиренный йогурт
вт100 г овсяной каши на обезжиренном молоке300 г щи с говядиной150 г салата из тертой свеклы, заправленной йогуртомЗапеченная рыба с лимонным сокомСтакан обезжиренного кефира
ср150 г творога жирностью 0%300 г супа-пюре из брокколи200 г капустно-морковного сокаПаровые котлеты из филе индейки2 свежих яблока
чт2 отварных яйца с одной тертой морковью250 г рыбного бульона с отварным хеком 150 гСалат из свежих овощей с оливковым масломТворожная запеканка без сахара и муки125 г натурального йогурта
птБутерброд со ржаным хлебом и ломтиком легкого сыраОтварное филе индейки200 г апельсинового сока250 г плова из бурого риса с телятинойТравяной отвар с ложкой меда
сбТолько квашеная капуста и по 2 литра негазированной воды в день
вс

В обед и ужин необходимо добавлять порцию квашеной капусты, достаточной для полного насыщения. Если вам захочется перекусить, съешьте порцию капусты дополнительно. Больше никаких продуктов для перекуса использовать нельзя. После 7-дневного курса похудения можно сбросить до 5 кг лишнего веса, если будете с точностью соблюдать рекомендации.

Как правильно составить рацион для похудения с квашеной капустой?

Применение такой капусты в целях похудения не должно зиждется на употреблении исключительно квашеной капусты. Рацион диеты должен быть полноценным и сбалансированный, а капуста — ведущим, но не единственным продуктом. В идеале капуста дополняется белками:

  • отварным куриным мясом;
  • яйцами;
  • рыбой в запеченном или отварном виде.

Можно дополнить также углеводной пищей, например, гречкой или отварным рисом темных сортов.

Важно ограничить порции употребления, а по возможности, совсем исключить следующие продукты:

  • хлеб белый;
  • сдобные изделия, выпечку;
  • картофель в любом виде;
  • жирную еду;
  • алкоголь.

3-дневная капустная экспресс-диета

Если вам нужно за короткий срок избавиться от 1 до 3 лишних кг, попробуйте экспресс-метод. В течение трех дней нужно есть только квашеную капусту без хлеба и добавления масла. Также можно в промежутках между приемами пищи пить воду, отвары трав, зеленый чай с добавлением обезжиренного молока.

Анна Котова

диетолог

Задать вопрос

Не рекомендую увлекаться экспресс-диетами даже абсолютно здоровым людям. Если же у вас есть заболевания внутренних органов, предрасположенность к диабету, склонность к гипертонии, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом и используйте более щадящие планы диетического питания с плавным сбросом лишнего веса.

Как правильно выходить из диеты

Чтобы сохранить вес и не набрать обратно лишние килограммы, старайтесь плавно возвращаться к привычному питанию. В первую неделю употребляйте больше растительной пищи, исключите сладости, уменьшите в рационе мясные блюда. К концу недели можно добавить фрукты.

Старайтесь уменьшить в рационе соль. За время диеты вы получили повышенную дозу натрия, и необходимо снять лишнюю нагрузку с почек. Если в течение 10 дней будете придерживаться диетического питания, то сможете удержать результат, полученный за время диеты.

Когда не стоит злоупотреблять капустной диетой

Хотя квашеные продукты и считаются особенно полезными, подходят они не всем. Диета противопоказана:

  • беременным и женщинам на грудном вскармливании из-за повышенного газообразования;
  • людям с хроническими заболеваниями желудка, поджелудочной железы, мочевыделительной системы;
  • лицам старше 70 лет;
  • гипертоникам из-за задержки жидкости в организме.

Если во время диеты у вас начинается отечность, болит желудок, отмечается расстройство стула, обязательно исключите капусту из рациона и вернитесь к обычному меню. Хотя план диетического питания подходит большинству людей, возможна индивидуальная непереносимость квашеных продуктов, поступающих в организм в повышенных объемах.

Как приготовить квашеную капусту

Не покупайте соленья в магазине, если планируете использовать их для диеты. Только настоящая домашняя квашеная капустка наполнит ваш организм полезными пробиотиками и витаминами. А магазинные соленья чаще всего готовят с уксусом и сахаром, если даже производитель умалчивает об этом факте.

На 7-дневный курс вам понадобится:

  • 5 кг свежей белокочанной капусты;
  • 100 г поваренной соли крупного помола;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 небольшая морковь.

Можно при квашении добавить горсть клюквы, брусники, дольки яблок кислых сортов. Это только повысит количество витаминов в готовом продукте. Некоторые хозяйки добавляют сахар для лучшего брожения. Но когда готовите для диеты, лучше избегайте добавления сахара.

Нарежьте морковь соломкой, нашинкуйте капусту, смешайте с солью и нарезанной морковью в большом тазу и помните руками до выделения сока. Возьмите емкость подходящего размера и утрамбовывайте получившуюся заготовку слоями, перекладывая лавровым листом, по желанию душистым перцем, тмином, семенами сушеного укропа. Утрамбовать надо так, чтобы сверху появился капустный сок.

Поставьте сверху гнет, можно трехлитровую банку с водой, и оставьте в теплом месте на трое суток, пока идет процесс брожения. Каждый день нужно будет протыкать все слои капусты острым длинным ножом, чтобы выпустить скапливающийся внутри углекислый газ. Как только капуста перестанет бродить, ее нужно вынести на холод.

Консервирование молочнокислым брожением

По способу приготовления квашеная капуста бывает: а) шинкованная; б) рубленая; в) шинкованная или рубленая с кочанами; г) только кочанами для приготовления капусты провансаль; д) резанная квадратиками, также для приготовления капусты провансаль. Готовая квашеная капуста должна удовлетворять требованиям действующих РТУ. Капуста 1-го сорта должна быть правильной равномерной резки, сочная, упругая, хрустящая, светло-соломенного цвета с желтоватым оттенком, со свойственным ей и добавленным приправам или пряностям ароматом. Вкус приятный, кисловато-солоноватый, без горечи и постороннего привкуса. Содержание поваренной соли 1,2-2%, а общая кислотность, считая на молочную кислоту, 0,7-1,5%.

Для 2-го сорта допускается мутный сок, малоупругая и слабохрустящая консистенция окраска светло-желтая с зеленоватым оттенком, а вкус более резкий, кисло-соленый. Содержание поваренной соли до 2 5% а кислотность 1,5-2%.

После свободного стекания сока капусты должно остаться: шинкованной 88-90%, а рубленой 85-88% от общего веса.

Расходы неподготовленного сырья в килограммах для выработки 1 т квашеной капусты приведены в табл. 27; подготовленного сырья на 1 т квашеной капусты — в табл. 28.

Таблица 27

Ассортимент квашеной капустыСоставные части рецептур
капуста свежаясоль повареннаяморковьяблокибрусникаклюквавсего
Капуста квaшенaя1208,517,21225,7
Капуста квaшенaя с морковью117617,2351228,2
Капуста квашеная с яблоками и морковью109017,23582,51224,7
Капуста квашеная с брусникой и морковью1154,517,235221228,7
Капуста квашеная с клюквой и морковью1154,517,235221228,7
То же кочанная с переслойкой шинкованной или рубленой118217,2281227,2
Капуста квашеная цельная12271227

Таблица 28

Ассортимент квашеной капустыСоставные части рецептур
капуста очищеннаясоль повареннаяморковьяблокиклюквабрусникавсегопотери при ферментации, не более
Капуста квашеная1119171136136
Капуста квашеная с морковью108917301136136
Капуста квашеная с яблоками и морковью10091730801136136
Капуста квашеная с брусникой и морковью10691730201136136
Капуста квашеная с клюквой и морковью10691730201136136
То же кочанная с переслойкой шинкованной или рубленой109517241136136
Капуста квашеная цельнокочанная11361136136

При подготовке сырья и соли потери установлены (в %):

для капусты белокочанной свежей — 8,0

для моркови свежей — 16,6

для клюквы и брусники — 10,0

для яблок свежих — 3,0

для поваренной соли — 1,0

Цельнокочанную капусту при квашении заливают рассолом 4%-ной концентрации (40 кг соли на 1 т капусты).

Яблоки при квашении капусты рекомендуется брать средних и мелких размеров.

Цельнокочанную капусту с переслойкой шинкованной или рубленой капусты рекомендуется квасить в чанах небольшой емкости или в 200-литровых бочках.

  • Назад
  • Вперед

Мнение диетологов о капустной диете

Хотя квашеную капусту можно отнести к здоровым продуктам, все же специалисты по диетическому питанию не рекомендуют увлекаться монодиетами. Если хотите сбросить вес, добавьте в рацион больше блюд из квашеной капусты и уменьшите потребление жирной и сладкой пищи.

Хотя капустная диета не относится к экстремальным способам похудения, возможно появление побочных эффектов:

  • отеки под глазами, на лодыжках, ступнях;
  • острая боль в желудке;
  • расстройство кишечника;
  • повышенное газообразование;
  • слабость и быстрая утомляемость.

Если заметили у себя один их вышеперечисленных симптомов, или у вас ухудшилось самочувствие, вернитесь к привычному рациону и проконсультируйтесь с врачом.

Видео-рецепт квашеной капусты для похудения

В следующем видео предлагается ознакомиться с рецептурой, соблюдение которой позволит получить квашеную капусту для похудения:

Чтобы исключить появление побочных эффектов и серьезных проблем, необходимо подходить к подобной диете с настороженностью. Если вы являетесь истинным поклонником квашеной капустки, то организм к такому рациону необходимо подготовить, регулярно включая капусту в рацион. Если после употребления побочных эффектов не обнаруживается, можете смело садиться на одну из представленных диет.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Источник

Читайте также:  Можно ли есть перед пункцией кисты