Можно ли есть курник с молоком

10 рецептов теста для курников, советы по приготовлению

Тесто для курника нужно готовить с душой. Не стоит ограничиваться каким-то одним рецептом, ведь есть широкий выбор, который поможет разнообразить вашу выпечку. Вкус пирога зависит не только от начинки, и это должна понимать каждая хозяйка. Не бойтесь экспериментировать. Если нет сливочного масла, замените его маргарином, спредом. Для постного теста подойдет растительное.

Из жидких ингредиентов брать допускается молоко, кефир, воду, ряженку, простоквашу. Некоторые готовят на сметане или майонезе. Не умеете и боитесь готовить на дрожжах, тогда сделайте просто песочное или слоеное тесто. Как вариант — использование соды или разрыхлителя.

10 рецептов теста для курника

Если вы не знаете, как
приготовить тесто, то руководствуйтесь ниже предложенными рецептами с фото.
Можете выбрать для себя самое подходящее, учитывая бюджет и вкусовые
пристрастия.

Для некоторых тесто — смесь
воды и муки, с добавлением соли, но не все так просто. Дополнительные
ингредиенты напрочь меняют вкус и консистенцию, к таковым относятся: яйца,
сахар, сметана, молоко, масло и др. Важно выдержать рекомендуемые пропорции,
тогда масса получится идеальной.

Не забывайте и о тщательном вымешивании. Только некоторые виды теста не нуждаются в этом, к примеру, слоеное.

Вариант №1. Классическое дрожжевое

Довольно-таки неплохой
курник получается из дрожжевого теста. Оно мягкое, вкусное и воздушное. Тут
есть также выбор, из живых дрожжей и сухих быстродействующих. Не везде можно
найти первый вариант, тут то на помощь и придут рассыпчатые пакетированные.

Перед тем, как соединять
все ингредиенты, стоит убедиться, что продукт не испорчен. Обычно качественные
дрожжи вступают в реакцию через несколько минут. Если опара не поднимается, не
играет, значит стоит приобрести другие.

Вариант №1. Классическое дрожжевое

Понадобится:

  • муки
    — полкилограмма;
  • сахара
    — 10 г;
  • масла
    — 80-100 г;
  • яиц
    — 1 шт.;
  • дрожжей
    (живых) — 25-30 г;
  • молока
    — 200-250 мл;
  • соли.

Приготовление:

  1. Разогрейте
    молоко. Горячим оно быть не должно, немного теплым.
  2. В
    него покрошите дрожжей. Перемешайте. Проследите, чтобы все комочки
    растворились.
  3. Потом
    всыпьте сахара и пару ложек муки.
  4. Оставьте
    состав для брожения. Через 20 минут в опаре появится пена.
  5. Остальную
    муку просейте на стол или специальную доску.
  6. По
    центру сделайте ямку. В нее вбейте яйцо и положите соль. Смешайте с мукой.
    Потом влейте опару и растопленное масло.
  7. Сделайте
    замес.
  8. Тесто
    положите в миску, накройте полотенцем. Через время увидите, что оно увеличилось
    в два раза. Обомните и подождите очередного подъема.
  9. После
    можете приступать к формированию пирога.

Вариант №2. Быстрое тесто на кефире

Кефир может быть с
какими-угодно процентами жирности. Вместо магазинного продукта можно взять
собственноручно приготовленный или же кислое молоко, простоквашу.

Ингредиенты:

  • 600-700
    г муки;
  • 2
    яйца;
  • 250-300
    мл кефира;
  • масла
    или спреда — 40-50 г;
  • сахара,
    соли.

Готовьте так:

  1. Масло
    растопите на водяной бане. Остудите до 35-градусной температуры.
  2. Вбейте
    яйца, положите соль с сахаром, размешайте. Влейте кефира.
  3. Постепенно
    вводите муку.
  4. Приступите
    к замесу.
  5. Оберните
    пленкой и положите в холодильную камеру на час.

Вариант №3. На маргарине

Маргарин или спред стоит
недорого, поэтому такое тесто можно назвать бюджетным. Так как по рецепту
маргарин должен быть подтаявшим, его целесообразно заранее достать из
холодильной камеры, через час он размягчится и будет нужной консистенции.

Возьмите:

  • маргарин
    — 200 г;
  • молоко
    — 100-150 мл;
  • разрыхлитель
    — 12 г;
  • яйцо
    — 1-2 шт.;
  • соду
    — 5 г;
  • муку
    — 500 г;
  • соль,
    сахар.

Если делаете песочное или просто тесто без дрожжей, то целесообразно выдержать его в холоде в течение получаса или часа. Старайтесь брать всегда свежие продукты.

Техника приготовления:

  1. Муку
    сразу пропустите через сито.
  2. К
    ней добавьте разрыхлителя.
  3. Возьмите
    яйца. Вам понадобятся только желтки, отделите их.
  4. Перетрите
    с сахаром (10 г), солью (5 г), содой (5 г), подтаявшим маргарином.
  5. После
    получения желтой однородной массы можно смело вливать молоко.
  6.  Мешайте и смешивайте с мукой.
  7. Сделайте
    эластичное, но не липнущее к рукам тесто.
  8. Потом
    положите массу в пакетик и в холодильник.
  9. Через
    час можно формировать пирог и запекать его в духовке.

Вариант №4. На сметане и на масле

Сметану приобретите жирную
и свежую, тогда изделие будет особенно пышное и вкусное. Отличный вариант —
домашний продукт.

Все продукты проверяйте на
качество, свежесть. Так вы спасете не только пирог, но и здоровье своих
близких.

Ингредиенты:

  • 40-50
    мл сметаны;
  • 80-100
    г масла (сливочного);
  • 1
    яйцо;
  • 5 г
    соды;
  • 450-500
    г муки;
  • 70
    мл молока;
  • несколько
    щепоток соли.

Техника приготовления:

  1. Яйцо
    взбейте и соедините со сметаной.
  2. Масло
    достаньте с холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
  3. Положите
    его к сметане и яйцу, разомните.
  4. Потом
    влейте молоко, положите соды, соли. Размешайте.
  5. Потом
    всыпьте муку. Сделайте крутое тесто.
  6. Разместите
    его в холодильнике, предварительно заверните кульком.
Читайте также:  Можно ли при сахарном диабете есть соленую рыбу

Вариант №5. На майонезе

Отлично, если у вас майонез собственного приготовления. Если
нет, то подойдет любой магазинный, какой-угодно жирности. Если есть
залежавшийся продукт, не выбрасывайте его. Используйте именно его.

Возьмите:

  1. 300-400
    г муки;
  2. 100
    мл майонеза;
  3. 150
    мл воды
  4. 30-40
    мл постного масла;
  5. соли
    — по вкусу.

Готовьте пошагово:

  1. В
    миске разместите комнатную воду. В ней разведите соль, введите майонез.
    Размешайте.
  2. Влейте
    постного масла, поработайте венчиком.
  3. Всыпьте
    муку. Не забывайте помешивать.
  4. Сделайте
    мягкую и эластичную массу.
  5. Окутайте
    пленочным материалом и в холодильник.
  6. Через
    40-60 минут достаньте и можете смело с ним работать дальше.

Вариант №6. На молоке

Простое и вкусное тесто
готовится именно на молоке. Оно нежное и вкусное. Можете взять как кипяченое,
так и сырое. Можно даже не первой свежести. Исключите разведение дрожжей в
холодной жидкости. Разогревать до предела нельзя, так как дрожжи свернутся.
Температура должна быть от 30 до 35 градусов.

Возьмите:

  • молока
    — 300 мл;
  • маргарина
    — 150 г;
  • дрожжей
    (сухих) — пакетик;
  • яиц
    — 1-2 шт.;
  • муки
    — 700 г;
  • сахара
    — 10 г;
  • соли
    5 г

Приготовление:

  1. Молоко
    возьмите теплое. В него положите быстродействующих сухих дрожжей, сахар.
    Перемешайте и ждите 15 минут.
  2. Маргарин
    подтопите и отправьте в подошедшую опару. Туда же всыпьте соль, киньте яйца,
    перемешайте.
  3. Введите
    муку, которое предварительно просейте.
  4. Замесите.
  5. Положите
    в тепло для поднятия.
  6. Через
    минут 40 увидите, что оно поднялось в 1.5-2 раза. Прижмите его пару тройку раз,
    чтоб присело. Выждите такой же временной промежуток и можете делать курник
    дальше.

Вариант №7. Песочное рассыпчатое тесто

Чтобы получить лучшее
тесто, готовьте его на сливочном масле. Не обязательно покупать самое дорогое.
Процент жирности может быть незначительный. Некоторые делают тесто из
мороженного масла, мы попробуем из талого.

Возьмите:

  • пакетик
    разрыхлителя;
  • 2
    желтка;
  • 400-500
    г муки;
  • 150-200
    г сливочного масла;
  • 150
    мл молока;
  • сахара,
    соли.

Помните, что дрожжевое тесто любит тепло. Дрожжи разводите исключительно в теплой (не горячей) жидкости. После, если нужно настояться опаре, то ее также ставьте туда, где не ниже 25 градусов. Отличный выход — около включенной духовки. Не спешите формировать пирог из замешенной массы. Ей нужно время подойти.

Готовьте поэтапно:

  1. Соедините
    разрыхлитель с просеянной мукой.
  2. Отдельно
    перемешайте сахар, желтки, соль.
  3. Введите
    подтаявшее масло и молоко.
  4. В
    жидкие ингредиенты добавляйте сухие, замешивая тесто.
  5. После
    все расположите в кульке и в холодильнике.
  6. Через
    полчаса можете работать с тестом.

Вариант №8. Сдобное мягкое тесто в хлебопечке

Приготовьте:

  • спреда
    или масла — 100-150 г;
  • муки
    — 450-500 г;
  • яйцо
    — 1 шт.;
  • сметаны
    — 100 мл;
  • соды
    — 5 г;
  • соли.

Вариант №8. Сдобное мягкое тесто в хлебопечке

Далее действуйте пошагово:

  1. В
    кастрюльку поместите спред. Растопите его на водяной бане.
  2. Перелейте
    в чашу хлебопечки.
  3. Туда
    же выбейте яйцо.
  4. Положите
    сметану, соду.
  5. Всыпьте
    просеянную муку.
  6. Включите
    нужный режим.
  7. Пока
    идет замес можете заняться приготовлением начинку.
  8. Через
    время тесто достаньте, положите в пакет или обверните пищевой пленкой. Положите
    в холод на час.

Вариант №9. Бездрожжевое пресное тесто

Постное тесто готовят на
воде и без яиц. Из такого можно смело готовить пироги и пирожки. Оно не такое
калорийное. По вкусу, конечно, уступает остальным, но при правильном
приготовлении пирог получится также вкусный.

Ингредиенты:

  • 150-200
    мл воды;
  • 50
    мл постного масла;
  • 5
    мл уксусной эссенции;
  • пакетик
    разрыхлителя;
  • 5 г
    соды;
  • 400-500
    г муки;
  • соль.

Действуйте пошагово:

  1. Соедините
    в емкости жидкие ингредиенты — воду м растительное масло.
  2. Соду
    залейте уксусом, подождите минуту, пока произойдет гашение.
  3. Просейте
    муку, положите в нее соль, соду.
  4. Жидкие
    и сухие ингредиенты соедините.
  5. Произведите
    замес.

Вариант №10. Хрущевское тесто

На хрущевском тесте делают
разные изделия, можно попробовать воспроизвести и курник. В принципе, это то же
дрожжевое тесто, просто технология приготовления несколько отличается.

Если тесто осталось, не выбрасывайте его. Положите в холодильник, а лучше морозильную камеру. При необходимости достанете и испечете что-то еще.

Ингредиенты:

  • сливочного
    масла — 200 г;
  • молока
    — 200-250 мл;
  • сахара
    — 10 г;
  • соли
    — половина ч.л.;
  • рассыпчатых
    быстродействующих дрожжей — 15 г;
  • муки
    — 600-700 г

Приготовление:

  1. Дрожжи
    и соль перемешайте. Введите в разогретое молоко.
  2. Добавьте
    сахара, мягкого масла и муки. Последнюю не забудьте просеять, чтобы она
    насытилась кислородом.
  3. Замесите
    тесто. Не делайте его крутым.
  4. После
    дайте подойти. Достаточно одного часа. Масса вырастет вдвое, будет мягкой и
    воздушной.

Советы по приготовлению

От теста зависит все. Если
приготовите его неправильно, пирог буде не удачным, хозяйка расстроенной, а
домочадцы голодные. Чтобы никаких эксцессов не произошло, прислушайтесь к
мудрым советам.

  • Как замесить тесто и не выпачкать стол, руки? Для этого используйте хлебопечку. Там есть специальный режим — замес. Это удобно. Если такого устройства нет, то попробуйте сделать жидкое тесто. Такое замешивается в миске. После просто выливается на противень. В таком случае муки добавляйте меньше, жидких ингредиентов больше. По консистенции оно должно быть как для оладий.
  • Как делать тесто, если дома нет дрожжей? Тут много вариантов — бездрожжевое пресное тесто, песочное, на соде, с разрыхлителем. Просмотрите, какие ингредиенты имеются у вас в наличии и действуйте.
  • Можно ли сделать слоеное тесто? Да, от такого курник выйдет рассыпчатым и очень вкусным. Рецепт такого теста ничем не отличается от стандартного для несладкой выпечки.
  • Старайтесь отдельно смешивать сухие и жидкие компоненты. А потом соединять все воедино.
Читайте также:  Можно ли есть роллы на диете минус 60

Сделайте все, как рекомендуют опытные пекари и курник станет вашим коронным блюдом. 

Видео рецепты

Источник

Тесто для курника — подборка рецептов с фото и видео

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

В данной теме собраны популярные рецепты теста для курника с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное тесто для курника!

Аймкук

Тесто для курника — варианты:

Курник-пирог — русское блюдо с историей, сохранившее традиции приготовления до наших времен. В классическом варианте куполообразный курник, прослоенный блинами с …

Ингредиенты

Молоко — 2/3 стакана

Масло сливочное — 70 г

Сметана — 70 г

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2,5 стакана + подпыл

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Яйцо куриное (желток) — для смазывания

Для королевского пирога чаще всего замешивается пресное тесто (с добавлением сдобы) или домашнее слоеное. Тесто для курника на кефире – …

Ингредиенты

Мука — около 2 стаканов

Кефир — 130 мл

Сметана — 1,5 ст.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 65-80 г (подойдёт и маргарин)

Разрыхлитель для теста — 3 г

Соль — 2 г

Тесто для приготовления курника вы можете взять готовое слоеное или замесить домашнее пресное на кефире или сметане. Мне нравится готовить …

Ингредиенты

Сметана — 0,5 стакана

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Мука пшеничная — 3 стакана

Масло сливочное — 100 грамм

Майонез — 0,5 стакана

Соль — 0.5 ч.л.

Курник – разновидность русского пирога, часто называемая праздничным пирогом. Традиционный курник представляет собой закрытый высокий пирог из пресного сдобного теста …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное (холодное) — 140 г

Соль — 1 ч.л.

Яйцо (желток) — 2 шт.

Вода (холодная) — 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) — 300 г

Картофель — 250 г

Репчатый лук — 100 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — 30-50 г

Курник – куполообразный пирог, прославленный еще со времен расцвета исконно русской кухни. Традиционно готовится с начинкой из курицы и различных …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Сметана – 150 г

Масло сливочное — 150 г

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

Мало кто не любит выпечку из песочного теста, ведь выбор изделий достаточно разнообразный – это печенье, торты, пирожные, тарталетки, пироги. …

Ингредиенты

Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) — 200 г

Мука пшеничная — 450 г

Яйцо (только желтки) — 2 шт.

Молоко (теплое) — 150 мл

Сахар — 20 г

Соль — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 10 г

Существует много рецептов теста для курника, которые можно приготовить дома. Выбирайте рецепт теста, опираясь на свои предпочтения.

Сегодня предлагаю приготовить мягкое …

Ингредиенты

Мука — 350 г

Майонез (67%) — 120 г

Растительное масло (рафинированное) — 3 ст.л.

Вода (комнатной температуры) — 100 мл

Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Курник – славянский куполообразный пирог, начиненный курицей или мясом. Готовится из дрожжевого, пресного или слоеного теста.

Волшебный вкус домашнего слоеного теста, …

Ингредиенты

Мука пшеничная – около 500 г + подпыл

Майонез – 100 г

Сметана – 100 г

Маргарин для выпечки – 150 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Курник – сытный и вкусный пирог с мясом курицы. Рецептов приготовления теста для этого пирога очень много: дрожжевое, песочное, слоеное, …

Ингредиенты

Мука — 400-550 г

Сметана (20% и выше) — 300 г

Сливочное масло — 250 г

Соль — 0,5 ч.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Похожие подборки рецептов

Источник

Курник из курицы с картофелем пошаговый рецепт с фото, комментарии к шагу №8

Замешиваем тесто: сметану немного нагреваю, затем добавляю кефир, соль, соду, всё перемешиваю и добавляю муку (на глазок). Тесто должно получиться мягким. Оставляем его под пленкой, чтобы не подсохло, можно убрать в холодильник.
Скажу сразу, когда нет времени на подготовку теста, то пользуюсь готовым,подойдут и слоеное тесто, и сдобное тесто.

Приступаем к начинке.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем.

мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

луковицу очищаем и нарезаем, кому как нравится.

Достаем тесто, переминаем его и делим на две части.
Первую часть раскатываем в таком размере, чтобы свободно застилить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.

Итак раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель…

далее выкладываем курицу с луком

далее сверху расладываем небольшие платинки сливочного масла для сочности

Шаг 8: обсуждение

10 января — Софи
Подскажите а нужно ли обжаривать лук?
11 января — Светлана SSI GEL
Софи, лук никогда не обжариваю, добавляю в сыром виде. Так курник будет только вкуснее и сочнее.
17 апреля — Регина
А обязательно масло слив. ложить?
17 апреля — Светлана SSI GEL
Регина, доброе утро! все зависит от мяса, которое используете для курника.
Если просто филе курицы или другое мясо без жиринки, то сливочное масло немного лучше добавить для сочности. А если используете деревенскую курочку, или свинину, баранину, жирноватый фарш, то добавлять масло не стоит. Желаю удачи!
29 января — Елена
Я в начинку добавляю бульон.
31 января — Светлана SSI GEL
Елена, да бульон тоже можно добавлять. Главное стоит учитывать, если мясо сочное, то выделившегося сока будет достаточно. Если мясо постное, то бульон может быть очень кстати в меру.
Читайте также:  Анализ биохимия можно ли есть

Раскатываем вторую часть теста и покрываем им пирог.

Излишки теста аккуратно обрезаем и защипываем красиво края вот таким образом, в серединке делаем маленькую дырочку для выхода пара.

Ставим в духовой шкаф на 160 градусов примерно на 40-50 минут в зависимости от объёма блюда. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Поличился вот такой курник, приятного Вам аппетита!

Страница:   1    2    3  

10 марта — Юлия
Очень вкусный курник получился. Правда ели мы его по старинке: срезали верхушку и ложками ерпали, ибо бульона много получилось, но это мой косяк. Я в конце чтобы картошка пропеклась добавила немного кипятка с солью. Но повторюсь, получилось очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт????????????

Курник из курицы с картофелем

12 марта — Светлана SSI GEL
Любовь, на здоровье! Рада, что курник понравился!
13 марта — Светлана SSI GEL
Алёна, на здоровье! Здорово, что супруг оценил Ваши старания и ему очень понравилось! Приятного вам аппетита!
13 марта — Светлана SSI GEL
Екатерина Александровна, я вам писала письмо, можете его увидеть на Вашей странице.
Я делала курники с разным тестом, но больше и мне и родным нравятся курники с без дрожжевым тестом. Можно сделать сдобное бездрожжевое или воспользоваться слоеным готовым тестом.
13 марта — Светлана SSI GEL
Юлия, какой красивый курник у Вас получился!!! Ой как вкусно Вы описали, тоже захотелось ложкой черпать с хрустящей корочкой вприкуску. Приятного Вам аппетита!
07 апреля — Александра
Светлана, спасибо огромное за такой вкусный рецепт! Готовила первый раз в жизни! курник! Получилось так вкусно, что в целом виде сфоткать не успела)) советую всем!!!
16 апреля — Светлана SSI GEL
Александра, спасибо Вам за отзыв! На здоровье! Рада, что курник удался и понравился, приятного аппетита!
25 апреля — Галина Викторовна Скрыльникова
Вот такие курнички у меня получились,вкусно,просто.Тесто ,как `пластилин`-лепи,что хочешь.Спасибо за рецепт.

Курник из курицы с картофелем

05 июня — Светлана SSI GEL
Галина Викторовна, добрый день! замечательные курнички у Вас получились и очень аппетитные! Спасибо за отзыв и фото! Приятного Вам аппетита!
06 января — Елена
Сегодня решила испечь!)Рецепт простой,без всяких ожиданий , когда подойдет тесто.Я вместо сметаны положила майонез, лень было идти в магазин.курицу брала окорочка и грудку.Лук обжарила.Бульон не доливала.Все легко и просто.Очень сочный получился.ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!Спасибо!
08 января — Марина
Здравствуйте! Вы заблуждаетесь очень сильно!
Курник — это совершенно другой пирог.
Посмотрите в источниках.
У вас больше поход на балиш — татарское блюдо.
09 января — Светлана SSI GEL
Елена, приятного аппетита!
Очень здорово уметь найти рецепт понравившийся и приготовить из продуктов, что есть под рукой. Думаю, Ваши заметки пригодятся и другим кулинарам при приготовлении этого или подобного блюда. Спасибо за комментарий!
09 января — Светлана SSI GEL
Марина, добрый вечер! Может быть Вы и правы! Рецептов курника великое множество, данный пирог у нас именно так называют, самым простым рецептом я и поделилась.
26 января — Юля
Светлана! Здравствуйте)))
Подскажите пожалуйста, можно ли вместо кефира молочка налить? ???? А то так не хочется идти до магазина))
05 июня — Светлана SSI GEL
Юля, добрый вечер! Конечно, можно :). В тесто можно добавлять любую кисломолочку со сливочным маслом, можно и просто молока, сливочного масла немного. Желаю вкусного курника!
21 января — Луиза
Можно ли использовать стекленную форму?
21 января — Светлана SSI GEL
Луиза, добрый вечер! Да, конечно, можно. Удачного курника!
15 мая — Ренат
Я просто фигею от безграмотности (когда лавр добавлять), либо наоборот от умничания многих (это не курник, а белиш, надо блины, а поводу ТЕРТОЙ картошки, немного в шоке, ну видать нравится итп). Люди, поймите, у всех свой рецепт курника, как и борща. Каждый делает, как хочет. Главное, что бы домашним нравилось!!!???? По поводу начинки, все таки вставлю свои пять копеек, лучше перемешивать ее, что бы продукты — подружились ????????
Ну и последнее замечание, по поводу время запекания, немало зависит от картофеля, так как есть сорта для жарки, есть для варки, есть для фри. Максимум, что можно посоветовать, слегка приварить картофель перед тем, как начинять курник (непропекшаяся картошка, самая большая проблема таких блюд), но я бы так не делал, лучше дольше подержать, если знаете свою духовку.
Едят курник исстари так: каждому отрезают треугольник `крышки`, и отдельно на тарелку накладывают начинку (можно есть из общей посуды, но не удобно). По обычаю, самое вкусное в курнике, сок и дно пирога, которое напиталось соком.
Спасибо за рецепт, всем приятного аппетита!???? Тоже сейчас делаю курник)))???? зашёл в инет вспомнить, сколько готовить в среднем, много лет не готовил его, и тут такой чудесный и интересный пост ????????
(На фото разгар готовки, поэтому не очень)????

Курник из курицы с картофелем

Страница:   1    2    3  

Источник