Можно ли есть курник
Содержание статьи
Курник — отзывы
Средняя оценка:
5,0
20 отзывов
Oksana Ж 37 лет, Новосибирск
Отзывов: 1756
Репутация: +17560
Вкусно и сытно
Достоинства: Вкусно и очень сытно.
Недостатки: Нет.
Отзыв: Моя бабушка готовила «Курник» очень вкусным. Он у неё получался большой, аппетитный, с соблазнительным ароматом и красивой корочкой. Мы ели его горячим, только с духового шкафа, запивая молоком. Сейчас «Курник» кушаю только в гостях и в некоторых русских ресторанчиках, вкус сильно отличается, но всё равно нравится мне.
Ирина Ж 34 года, Казань
Отзывов: 285
Репутация: +2850
Сытный пирог
Достоинства: Вкусный, сытный, праздничный.
Отзыв: Курник — это национальное русское блюдо, которое готовят по большим праздникам — свадьбам, дням рождения и прочим. Готовится дрожжевое тесто, потом на дно кладется картошка, и куски курицы. вся начинка кладется сырая. сверху закрывается слоем теста. когда курник испечется, верхнюю корочку едят как хлеб.
Julia Ж 27 лет, Саратов
Отзывов: 929
Репутация: +9290
Класс
Достоинства: Вкусно, сытно, красиво.
Отзыв: Я люблю белое мясо курицы, приготовленное в любых видах, поэтому пирог Курник мне тоже очень нравится. Пирог вкусный и сытный, в нем много мяса, картошки и жареного лука. Сверху пирог мажется желтком, чтобы тесто запеклось и приобрело золотистый цвет.
Катеринка Ж 35 лет, Великие Луки
Отзывов: 2043
Репутация: +20430
Сытный пирожок
Достоинства: Сытно, вкусно.
Отзыв: Это блюдо можно отнести как к основному блюду, так и к десерту к чаю, потому что курник очень сытный мясной пирог. Он хорош и со сладким чаем и в прикусочку с огурчиком. Готовится он просто, причем можно по вкусу подобрать сочность и состав начинки. Я уж не говорю про вариации украшения! Сама любила этот процесс в детстве — теперь лепим вместе с дочкой.
Ipuriska Ж 36 лет, Уфа
Отзывов: 1425
Репутация: +3030
Любимый пирог
Достоинства: Замечательный вкус.
Отзыв: Пирог детства вкус незабываемый и готовить не сложно. Да и готовят его, каждый по разному и каждого вкус свой неповторимый. Поставить такой пирог на стол и стол кажется богатым. И гости остаются сытыми и довольными. Приготовление этого пирога не займёт у вас много времени, и больших усилий.
Екатерина Ж 40 лет, Москва
Отзывов: 917
Репутация: +2501
Вкусно!
Достоинства: Вкусно и сытно.
Отзыв: Очень нравится мне курник!!! Готовила его один раз — получилось вкусно и очень сытно! рекомендую! Можно купить и готовый, но почему то курник приготовленный своими руками мне показался намного вкуснее! Рекомендую! Говорится в целом не очень сложно он.
Татьяна Ж 32 года, Мелитополь
Отзывов: 9 Репутация: +6
У меня Курник блинный
Достоинства: Для праздничного стола. Можно экспериментировать с начинками.
Недостатки: За уши не оттянешь.
Отзыв: Родные ждут праздников, к. т на столе будет КУРНИК! Мясной пирог любят и взрослые и дети. Я готовлю курник в виде блинного пирога (блинчики тоненькие) и чередующейся начинки. 1-й слой — вареное куриное филе +жареный лук (все на мясорубку), 2-й слой — жареный грибы + жареный лук, 3-й слой — измельченный вареные яйца + жареный лук. И так чередуем свои любимые начинки. Для сочности слои можно пропитывать бульоном. Сверху — тертый сыр и в духовку! Всем вдохновения!
Ирина Ж 31 год, Тверь
Отзывов: 1378
Репутация: +102
Богатый пирог
Достоинства: Сытный, сочный пирог.
Недостатки: Нет.
Отзыв: Здравствуйте. Русский курник старорусское блюдо. Готовится оно долго, в нем очень много компонентов. Поэтому это вариант для праздника, не на каждый день. Это большой пирог с разными начинками (с куриным филе, рис с яйцом, грибная, овощная). Начинки отделяются блинами.
Рита Ж Новочеркасск
Отзывов: 1179
Репутация: +15
Король пирогов.
Достоинства: Вкусно.
Недостатки: Нет.
Отзыв: Его готовили на самые значимые события в жизни. Готовится он не быстро, для его приготовления требуется терпение, время и умение. Тесто может быть слоёным, пресным или песочным. Кусочек такого вкусного горячего пирога и чашечка чая помогут вам создать праздничное, хорошее настроение. Это очень вкусно.
Zsa123321666 Ж 20 лет, Архангельск
Отзывов: 1 Репутация: 0
Курник это прекрасная и сытная еда
Отзыв: Здравствуйте курник и вправду очень сытная еда. Я рада тем то что умею его готовить и могу угостить им своих друзей и близких.
Олеся Е Ж Москва
Отзывов: 15 Репутация: +1
Вкуснятина
Достоинства: Оочень вкусно.
Недостатки: Углеводно очень.
Отзыв: Обожаю всяческие пироги, с курицей, рыбой, мясом и прочее. Это не пицца, это крутой сытный продукт! Рядом с работой у нас находится заведение, где продают такие пироги, цены кусаются, конечно, но ты готов все продать за вкусный пирог, особенно если в нем больше куриного мяса, чем других ингредиентов) Обычно в таких заведениях пироги уже разделены на порции, поэтому легко понять, что к чему. Советую, конечно, не увлекаться такими продуктами, но баловать себя необходимо и важно!
Зарина Ж 17 лет, Алмалык
Отзывов: 2 Репутация: 0
Очень аппетитно ????????????????♥️ и очень вкусно ????????????♥️
Достоинства: Очень вкусно и сытно.
Отзыв: Очень аппетитно и очень вкусно. Вкусно по домашнему ????????♥️.
Marina Ж 34 года, Грозный
Отзывов: 8 Репутация: +1
Вкусняшка
Достоинства: Вкусно пальчики оближешь.
Недостатки: От такой еды можно набрать лишний вес.
Отзыв: Курник очень нравится моей семье это еда сытная и легко очень её приготовить вполне доступных продуктов на каждый выходные я всегда готовлю этот пирог и моя семья очень радуется когда я ставлю его на стол мы садимся и все вместе едем рецепт можно найти в интернете Основа пирога это куриное филе и картошка запечённая в тесте я всем рекомендую попробуйте испеките Порадуйте свою семью.
Вероника Ж 30 лет
Отзывов: 5 Репутация: 0
Вкуснятина)
Достоинства: Вкусно, недорого.
Отзыв: Скажу откровенно…. сама готовить этот пирог я пробовала, но у меня не получилось…. съедобным это не назвать. Но то, как готовит его моя свекровь, просто не передать словами. Вот она в принципе с выпечкой дружит, это талант своего рода) У нее вкусно все — и тесто, и начинка, и внешний вид пирога) Я вообще не фанат выпечки, но курник могу есть часто и много) Для теста я использовала этот рецепт: 1 стакан молока; 25 г живых дрожжей; 1 столовая ложка сахара; 500 г муки; 100 г сливоч… Читать далее
Юлия Ж 42 года, Новосибирск
Отзывов: 4 Репутация: 0
Вкусно, просто
Достоинства: Легко, просто и вкусно.
Недостатки: Нет.
Отзыв: Я люблю своих дома побаловать чем нибудь вкусненьким. И одно из любимых блюд — это курник! Чем мне нравиться печь этот пирог это тем что тесто можно завести любым способом — это может быть кефир и сода, либо дрожжевое. Начинка тоже делаеся легко: курица, тонко покрошеная картошка и репчатый лук. Пироги можно сделать разной формой. Можно сделать один большой пирог и украсить его завитушками из теста. Либо налепить маленькие пирожки. А что бы они получились румяные, сверху смазываю взбитым яйцом. … Читать далее
Похожие предметы
Отзывы на Курник в категории Блюда.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.
Источник
Калорийность Курник. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 207.1 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 813 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 3.1% | 1551 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 6.2% | 778 г |
Углеводы | 31.7 г | 219 г | 14.5% | 7% | 691 г |
Органические кислоты | 51.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 5.1% | 952 г |
Вода | 76.9 г | 2273 г | 3.4% | 1.6% | 2956 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 16.1% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 20.2 мг | 500 мг | 4% | 1.9% | 2475 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 4.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.6 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.1% | 4651 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.9 мг | 90 мг | 15.4% | 7.4% | 647 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 5.5% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3296 мг | 20 мг | 11.6% | 5.6% | 859 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.3 мг | 2500 мг | 10.1% | 4.9% | 995 г |
Кальций, Ca | 23.8 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.2% | 4202 г |
Магний, Mg | 18.9 мг | 400 мг | 4.7% | 2.3% | 2116 г |
Натрий, Na | 43.2 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.6% | 3009 г |
Сера, S | 67.2 мг | 1000 мг | 6.7% | 3.2% | 1488 г |
Фосфор, P | 85.1 мг | 800 мг | 10.6% | 5.1% | 940 г |
Хлор, Cl | 836.3 мг | 2300 мг | 36.4% | 17.6% | 275 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 209 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 3.5% | 1385 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1% | 4688 г |
Кобальт, Co | 5.9 мкг | 10 мкг | 59% | 28.5% | 169 г |
Литий, Li | 14.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Медь, Cu | 78.5 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 3.8% | 1274 г |
Молибден, Mo | 4.2 мкг | 70 мкг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Никель, Ni | 3.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 174.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.1 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8493 г |
Хром, Cr | 5.4 мкг | 50 мкг | 10.8% | 5.2% | 926 г |
Цинк, Zn | 0.7508 мг | 12 мг | 6.3% | 3% | 1598 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Курник составляет 207,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник