Можно ли есть куриный рулет при похудении

Содержание статьи

Полезные рулеты в правильном питании

Рулеты можно готовить из мяса, рыбы, яиц, овощей, сыра, теста. Вариантов много. Блюдо получается сытное и вкусное. Поэтому его смело можно включать в меню при правильном питании.

Правильное питание и рулеты

Рулет представляет собой блюдо из основы и начинки. Для основы можно выбрать тесто, мясо, филе рыбы, различные овощи, сыр и многое другое. А для начинки подойдут разные фрукты, сухофрукты, яйца, зелень, орехи, ягоды, разные виды сыра, овощи, любое мясо и рыба.

Какие рулеты следует готовить при правильном питании? Рецепты должны быть полезные. Мясо и рыбу лучше выбирать не слишком жирные. Это касается и начинки, и основы. Если предварительно надо обработать продукты, следует варить, тушить или запекать. Что касается теста, стоит выбирать малокалорийные варианты. Например, добавлять цельнозерновую, гречневую, ржаную или овсяную муку. А также не использовать сахар и сократить жиры.

Правильное питание — это полезные блюда. А значит, рулеты должны полностью отвечать этому требованию. Интересные варианты: мясной рулет с брокколи и стручковой фасолью; или яичный рулет с сыром и цветным перцем; или куриный рулет с сухофруктами; или сладкий рулет из не слишком жирного теста и фруктов.

Как лучше употреблять рулеты? Все зависит от конкретного рецепта. Например, сладкие рулеты лучше есть до обеда. Отличный выбор — во время перекуса. Мясной рулет можно есть во время обеда. Рыбный или яичный рулет стоит приготовить на ужин. А вот овощной подойдет для завтрака.

Правильное питание — это сбалансированный и разнообразный рацион. Поэтому надо придерживаться этого правила.

Похудение и малокалорийные рулеты

При похудении тоже можно употреблять рулеты. Конечно, выбирать рецепты надо тщательно. Например, бисквитный рулет со сгущенкой или из слоеного теста с курицей, грибами и сыром не подойдут. Такая пища только ускорит процесс набора лишних килограммов.

Похудение не будет замедляться, если выбирать рулеты из овощей, яиц, нежирного мяса и рыбы. Что касается сладких рулетов, то выбирать надо еще тщательнее и употреблять такую пищу малыми порциями. Для начинки прекрасно подойдут фрукты, сухофрукты, творог, а также использовать корицу, имбирь, ванилин (такие пряности снижают тягу к сладкому).

Начинку лучше выбирать следующую: фрукты, сухофрукты, овощи, разные сыры, постное мясо, субпродукты, не очень жирную рыбу, яйца. Например, начинка из шпината и куриной грудки; или рыбы и брокколи; или сыра и томатов.

Вот так можно построить меню, чтобы не набирать вес:

  • завтрак: яичные рулетики со сладким перцем и шпинатом, хлеб, зеленый чай;
  • перекус: фруктовый салат;
  • обед: овощной суп-пюре, рулет из рыбы с морковью, салат и компот;
  • полдник: творожный рулетик с абрикосами, какао;
  • ужин: овощное рагу и кефир.

Необязательно каждый день есть рулеты. Но, конечно, разнообразить меню с их помощью можно. Тогда похудение будет простым и риск сорваться снизится.

Рецепты вкусных и полезных рулетов

И при правильном питании, и во время похудения стоит выбирать самые полезные рецепты рулетов. Вот несколько оригинальных рецептов.

Кабачковый рулет

Три кабачка натереть на средней терке, отжать сок, добавить три яйца, три ложки муки. Выложить тесто на пергаментную бумагу и запекать полчаса. Измельчить два томата, три зубчика чеснока, натереть на терке 100 г сыра. Добавить к смеси пару ложек сметаны, соль и перец. Завернуть все в кабачковый пласт и оставить на полчаса.

Мясной с луком и морковью

Отбить куски телятины, посыпать солью и перцем. Измельчить две луковицы, натереть на терке морковь, пассировать. На отбитое мясо выложить овощи, завернуть рулетом. Быстро обжарить, затем потушить, добавив немного сметаны и воды.

Сырный

300 г твердого сыра нарезать, выложить в пакет, завязать. Опустить в кипящую воду и расплавить. Раскатать в пакете. Выложить начинку: нарезанная отварная курица, нежирный творог, чеснок, зелень и пару ложек натурального йогурта. Завернуть рулетом, оставить в холодильнике на пару часов. Оригинальный и сытный рецепт.

Картофельный с овощами и сыром

600 г картофеля и луковицу натереть на крупной терке, добавить два яйца и 200 г натертого сыра. Выложить массу на противень и запечь. Завернуть в готовый картофельный пласт отварную брокколи, свежий помидор (нарезать) и ломтики сыра.

Рулеты из минтая

Два томата нарезать кубиками, луковицу и пару зубчиков чеснока нарезать и обжарить, затем потушить три минуты. Добавить 200 г натертого сыра, перемешать. Филе минтая посолить и сбрызнуть лимонным соком. Выложить начинку на рыбу, завернуть рулетами и сколоть зубочистками, запекать двадцать минут.

С тыквой

Смешать стакан теплой воды, немного соли, яйцо, 100 г растопленного сливочного масла и килограмм муки. Тесто раскатать, выложить натертую на терке тыкву, рубленые орехи, посыпать сахаром. Завернуть рулетом, выпекать полчаса.

Читайте также:  Можно ли есть печень при гипертонии

Куриные рулеты

Куриное филе разрезать вдоль, отбить, посолить и поперчить. Можно посыпать любыми пряностями на свой вкус. На середину выложить начинку: мелко нарезанные сухофрукты или сладкий перец и творожный сыр. Завернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Готовить в духовке, завернув в фольгу, полчаса.

Баклажановые рулетики

Измельчить грецкие орехи, кинзу, чеснок, добавить пару ложек натурального йогурта. Баклажаны нарезать длинными полосками, посолить, приготовить на гриле. В каждую полоску выложить немного начинки и завернуть рулетом. Выложить на листья салата.

Яичный

Восемь яиц взбить, добавить чуть-чуть соли, стакан молока и 70 г муки. Вылить массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выложить три нарезанных томата, половину измельченной красной луковицы и 70 г моцареллы. Посыпать рубленым розмарином. Когда яичная смесь схватится, вынуть и посыпать еще 70 г моцареллы. Готовить в духовке до расплавления сыра, затем осторожно свернуть рулетом.

Все рецепты полезные и подходят при правильном питании. Можно готовить такие рулеты и при похудении. Главное, знать меру и не объедаться.

Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Источник

Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета ЗОЖ

Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица — источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

Куриная грудка фото

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

Что входит в состав филе, какие витамины?

Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

Фото куриной грудки

Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

  • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
  • курица содержит достаточное количество белка;
  • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
  • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
  • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Куриная грудка +в духовке фото

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

Паровые котлеты с хлопьями овсяными

Калорийность — всего 99 ккал/100гр

Ингредиенты для котлет:

  • филе — 300гр;
  • овсяные хлопья — 3ст. л;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь, картофель;
  • приправы.
  1. Хлопья залить кипятком на несколько минут.
  2. Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи: соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
  3. Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
  4. Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства — и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!

рецепты блюд из курицы для похудения

Рулет куриный с курагой и черносливом

Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!

Калорийность — 120 ккал/100гр

Для приготовления:

  • филе;
  • курага;
  • чернослив;
  • чеснок;
  • сливочное масло.
  1. Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
  2. Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
  3. Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
  4. Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!

Грудка с томатом и базиликом

Калорийность такого лакомства — 100 ккал/100гр

Для рецепта нужны:

  • куриное мясо;
  • спелые томаты;
  • базилик;
  • специи.
  1. Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
  2. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
  3. Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.
Читайте также:  Можно ли есть перед причастием если это вечерняя служба

рецепты диетических блюд для похудения из курицы

Суп сырный с курицей

Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.

Малая калорийность блюда — 90 ккал/100гр — главное достоинство.

Необходимые продукты:

  • мясо — 400гр;
  • морковь — 1шт;
  • картофель — 3шт;
  • плавленый сыр — 200гр;
  • бульон — 2л;
  • зелень, специи.
  1. Вымытую грудку режут кубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
  2. Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
  3. После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Сырный суп с курицей фото

Курица с шампиньонами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.

Калорийность — 110 ккал/100гр

Ингредиенты:

  • филе — 500гр;
  • шампиньоны — 200гр;
  • сметана 15% — 150гр;
  • луковица;
  • специи.
  1. В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
  2. В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
  3. Шампиньоны отваривают в подсоленной воде.
  4. Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.

Курица с шампиньонами в мультиварке фото

Фаршированные перцы с мясом и овощами

80 ккал содержится в порции 100гр.

Для приготовления:

  • сладкий перец — 6 шт.;
  • крупная морковь;
  • томаты — 2шт;
  • кабачок — 200гр;
  • лук репчатый — 2шт;
  • грудка без кожи;
  • растительное масло;
  • зелень, приправы.
  1. Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
  2. Грудку режут некрупными кусками.
  3. В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
  4. Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы — перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
  5. Перцы начиняют «фаршем» и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.

Перец фаршированный куриной грудкой фото

Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения

Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде;
  • в микроволновой печи;
  • на гриле.

Филе с карамельным луком

Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку — основные достоинства рецептуры.

Калорийность — 120 ккал/100гр

Ингредиенты:

  • фил — 500гр;
  • болгарский перец — 2шт;
  • лук — 3шт;
  • соевый соус — 4-5ст. л;
  • сахар — 1ст.л.

Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.

  1. Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
  2. После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
  3. Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
  4. Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.

Куриное филе с карамельным луком фото

С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

  • овощи паровые или печеные;
  • рис;
  • отварной картофель;
  • фасоль;
  • макароны твердых сортов.

Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей — признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

Брусничная куриная грудка

Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

80кКл в 100гр порции — отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

Нужны следующие компоненты:

  • грудка — 2шт;
  • яблоко — 2шт;
  • брусника моченая — 0,5 стакана;
  • соль, корица, имбирь.
  1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
  2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
  3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.

Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

Брусничная куриная грудка фото

Источник

Особенности приготовления диетической курицы

Куриное мясо — это составляющая многих диет для похудения. Продукт вкусный, питательный и нежирный. Из него готовят разнообразные блюда, в том числе и диетические.

Польза и вред курочки на диете, правильном питании и при похудении

Курятина относится к диетическому мясу. Это натуральный источник животного белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В. Курица обладает высокими вкусовыми качествами и является гипоаллергенным продуктом. В 100 граммах мяса содержится не более 120 калорий. Поскольку курица нежирная и низкокалорийная, ее можно есть на ужин.Курица

Чтобы извлечь пользу от употребления курятины, необходимо соблюдать меру. Злоупотребление любой белковой пищей приводит к нарушению функционирования почек и нарушению обмена веществ. Если есть одно мясо, это спровоцирует проблемы с кишечником.

Какие части предпочесть худеющим: ножки, бедра, грудка, крылья

Разные части куриной тушки характеризуются определенным содержанием жира. Самыми жирными считаются окорочка, поэтому их нежелательно есть худеющим. Чуть меньше содержится жира в куриных крылышках.

Читайте также:  Можно ли есть поле тренировки

Наиболее диетическим считается грудка (филе). Поэтому при похудении полезно есть именно эту часть куриной тушки.

Выбираем лучшие способы приготовления куриного мяса: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару

Чтобы похудеть, нужно правильно выбрать способ приготовления куриного мяса. Важно отказаться от жарки на масле, поскольку в процессе готовки продукт насыщается насыщенными жирами и канцерогенами, становясь не только высококалорийным, но и опасным для здоровья. Если вы готовите жареное мясо на сковороде, добавляйте минимум растительного масла или воду.Курица с брокколи

Интересно! Приготовление продукта в мультиварке на программе «Тушение» или «На пару» позволит сохранить максимум полезных веществ и сделать блюдо диетическим. Запекание также подойдет для приготовления диетических блюд из куриного мяса.

Самые вкусные и низкокалорийные блюда из курочки для худеющих

Диетические рецепты из курицы для похудения в домашних условиях позволят сделать меню вкусным и разнообразным.

Куриные отбивные

Для приготовления блюда возьмите:

  • 500 граммов филе;
  • столовую ложку крахмала;
  • яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Сделайте куриный фарш крупного помола. Измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте фарш, яйцо, чеснок, крахмал, соль и перец. Дайте смеси настояться в течение 30 минут. Затем разогрейте на сковороде масло и начинайте обжаривать с обеих сторон отбивные.Отбивные

Мясные рулеты, запеченные с овощами и сыром

Для приготовления куриных рулетиков возьмите:

  • килограмм филе;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • растительное масло;
  • сметану;
  • соль или перец.

Нарежьте мясо тонкими пластами. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла. Сладкий перец нарежьте соломкой. Твердый сыр нарежьте кусочками любого размера.

Овощи и сыр выложите на кусочки мяса. Посолите, поперчите и скрутите рулетики. Смажьте заготовки сметаной, выложите на противень, предварительно налив на него небольшое количество воды. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до появления золотистой корочки.Рулет

Тушеное филе с овощами

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • морковь;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • свежий кабачок;
  • баклажан;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте курицу на сковороде. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 5 минут. Затем влейте немного воды и готовьте 15 минут. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и сладкий перец. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте 10 минут.Курица

Овощное рагу с курочкой

Компоненты:

  • 0,5 грамма филе;
  • 3 луковицы;
  • 5 морковей;
  • по 300 граммов консервированного зеленого горошка и кукурузы;
  • брокколи;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 красных перца;
  • соль, специи и сметана по вкусу.

Очистите лук и морковь. Очистите перец от семян, а брокколи разберите на соцветия. Измельченные овощи обжарьте на сковороде вместе с кусочками куриного мяса и сельдереем. Готовьте 15 минут на умеренном огне. Добавьте соцветия цветной капусты. Готовьте 5 минут, периодически перемешивая. Затем убавьте огонь и тушите 10 минут.Рагу

Добавьте в заготовку сметану с горохом и кукурузой. Посолите и продолжайте готовить 10 минут на слабом огне.

Фаршированные грудки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 3 грудки;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Промойте грудки, посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде масло и положите кубики лука. Обжарьте до корочки. Шампиньоны нарежьте пластинками, добавьте к жарящемуся луку и готовьте так 10 минут, предварительно поперчив и посолив.

В каждой куриной грудке сделайте по небольшому надрезу. Аккуратно вложите фарш и обжарьте на сковороде-гриль до готовности с обеих сторон.

Диетические паровые котлеты

Компоненты:

  • килограмм куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • яйцо;
  • 2 кусочка хлеба;
  • соль и перец по вкусу.Котлеты

Измельчите в мясорубке хлеб, лук и мясо. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте котлеты и готовьте на пару около 30-40 минут.

Тушеная в сметане

Список ингредиенты:

  • 700 граммов филе;
  • луковица;
  • стакан сметаны;
  • 20 граммов муки;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Потушите на сковороде лук и чеснок. Пока овощи готовятся в течение 3 минут, разделите филе на кусочки, добавьте в чашу к луку и чесноку. Добавьте специи, муку и сметану. Тщательно перемешайте и тушите 40 минут на умеренном огне.Курица

Запеченное суфле

Продукты для приготовления:

  • 500 граммов куриного филе;
  • ложка соевого соуса;
  • полстакана нежирных сливок;
  • столовая ложка муки;
  • яйцо;
  • щепотка мускатного ореха;
  • зелень и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите филе и измельчите в блендере.
  2. Добавьте желток, сливки, муку, соль, приправы и перец.
  3. Взбейте белок и добавьте в заготовку.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Пеките суфле полчаса при температуре 180 градусов.Суфле

Куриные фрикадельки с пармезаном

Компоненты для приготовления блюда:

  • куриная грудка;
  • яйцо;
  • 8 стаканов куриного бульона;
  • лимон;
  • 180 граммов шпината;
  • соль и тимьян по вкусу.

Измельчите грудку до состояния фарша. Смешайте его с яйцом, мускатным орехом. Поставьте на полчаса в холодильник. В отдельной посуде смешайте бульон, лимонную цедру, тимьян и закипятите на слабом огне. В кипящий бульон выложите слепленные фрикадельки и варите их до готовности.Куриные фрикадельки

Суп с ячменной крупой

Продукты для приготовления:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 0,5 чашки ячменной крупы;
  • 1 репчатая луковица;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Посолите и поперчите мясо. Тушите до готовности на сковороде. Лук, морковь и сельдерей тушите на сковороде в течение 5 минут.

Бульон, крупу и мясо добавьте в большую кастрюлю и варите до тех пор, пока не приготовиться куриное мясо. Достаньте мясо из кастрюли, отделите его от костей, положите обратно в кастрюлю. Можно подавать блюдо с измельченной зеленью.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Куриное мясо — идеальный продукт для диеты. Он содержит белок, необходимый организму при похудении, а также ненасыщенные жиры и витамины. Однако злоупотреблять мясом не стоит, так как это может навредить работе почек.
  2. Грудка — это часть куриной тушки, которая содержит минимальное количество жира. А вот бедра и крылышки на диете есть не стоит, поскольку их мясо слишком калорийное для худеющих.
  3. Курицу оптимально запекать в фольге, варить и готовить на пару. Нежелательно жарить продукт на большом количества масла.
  4. Из мяса можно готовить разнообразные блюда для диеты: супы, рулеты, котлеты и многое другое.

Как часто вы едите курицу на диете? Делитесь любимыми диетическими в комментариях.

Источник