Можно ли есть куриные шеи при диете
Содержание статьи
!
> > >
!! , ? ? , — …
: +14
| 17 2013 | 4382 | 25 |
:
HTML-: |
BB- : |
?
Diets.ru → !
!! , ? ? , — …
» «:
|
:
Perach 17 2013 .. .. … — … |
Olga_VG ( ) 17 2013 … ↑ |
Perach 17 2013 , …. ↑ |
1 17 2013 ? |
Olga_VG ( ) 17 2013 ))) ) ↑ |
82 17 2013 , , , . |
Olga_VG ( ) 17 2013 )) ↑ |
Angelia 17 2013 . . — !! |
Mar-Alba 17 2013 +1 — . . . , |
Olga_VG ( ) 18 2013 ))))) ↑ |
larissa62 17 2013 ,, , … ,, , . |
17 2013 ………. . |
larissa62 17 2013 , … ↑ |
kataefa1812 18 2013 . , , …! |
nadzhedaX 18 2013 , . .. . ! ! |
Olga_VG ( ) 18 2013 )))) |
18 2013 , , ) p.s. |
svetlachka 18 2013 , . |
18 2013 , , … ↑ |
Yamshikova 18 2013 +.( ) !!! ( ) ! |
Olga_VG ( ) 18 2013 ↑ |
23 18 2013 , |
19 2013 |
20 2013 +1 , , , . . |
Olga_VG ( ) 21 2013 ↑ |
↑
,
.
. |
B i « |
Videoreka.ru , .
, . .
, .
:
borisenkonadejda kat_rin83 marisavina PoleNata ri tom 16
: 15
:
, ……
FreeStyle Victory 16 |
viktoriia22122020-1253 → , … , .
Kaze88 → — !
→ , . — .
baffling35 →
Yulayel → 2 : , ,
_17 → , , !
→ -34 , ??? !!!!!!!! !!!
pushkarevaga → ))
Lady Zaika → , !
:
—
—
:
2010-2021 Diets.ru, «». : — chief@diets.ru www.diets.ru , |
|
2010-2021 Diets.ru, «». : — chief@diets.ru www.diets.ru ,
Источник
Жирное не значит плохое. Чем куриные бедра полезнее грудки
Самое популярное мясо — куриное. Оно доступно по цене, легко в приготовлении, очень питательно, это отличный источник животного белка. Из курицы можно приготовить множество блюд: ее тушат, добавляют в плов и в рагу, запекают целиком. Для каждой части курицы существует огромное количество рецептов.
Но не все части курицы одинаковы по своим питательным и полезным свойствам. По крайней мере, сторонники здорового образа жизни и диетического питания уверены, что лучшая часть курицы — это грудка, причем лишенная кожи, потому что в ней содержится меньше всего жира. Мы спросили диетолога Андрея Невского о том, чем полезны и вредны те или иные виды куриного мяса:
— Курица — самый универсальный белковый продукт. Сытный, вкусный, низкокалорийный.
Грудка
В основном худеющие предпочитают грудку без кожи: она на 23% состоит из белка и всего на 1,5-2% — из жира. В ней всего 113 ккал на 100 г и огромное количество полезных веществ: холин, витамины A, B, C, H, PP, калий, натрий, магний, цинк и др. Особенно богата грудка витаминами группы B. Этот набор полезных веществ помогает нейтрализовать чрезмерную кислотность ЖКТ. Но есть и обратная сторона медали.
В куриной грудке без кожи мало кальция, магния, железа, фосфора. А низкое содержание жира негативно влияет на выработку половых гормонов: у мужчин это тестостерон и андрогены, а у женщин — эстрогены и прогестерон.
Бедра
Мясо куриного бедра более нежное и ароматное, чем у грудки. Из-за повышенного содержания жира оно считается одной из самых калорийных частей тушки. В сравнении с куриной грудкой бедро имеет меньше минеральных веществ, но больше витаминов.
Чем хороша небольшая прослойка жира:
— содержит полезные кислоты;
— помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, инсульта;
— улучшает состояние костно-мышечной и нервной систем, сосудов;
— снижает уровень сахара;
— приводит в норму артериальное давление, улучшает состав крови;
— повышает иммунитет, оказывает антибактериальное действие;
— положительно воздействует на состояние кожного покрова, ногтей и волос.
Однако именно куриные бедра могут вызвать аллергическую реакцию, особенно если приготовлены с кожей.
Ножки
Красное мясо куриной голени богато белком и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом и магнием. Куриная голень — полезный продукт и подойдёт для детского, спортивного и диетического питания, если её правильно приготовить. Нередко врачи рекомендуют употреблять мясо куриной голени тем, кто страдает анемией, или женщинам в послеродовой период для быстрого восстановления организма.
Спинка
Несмотря на довольно непрезентабельный вид, куриная спинка по праву называется королевой куриных бульонов. Низкая калорийность, особенно со снятой шкурой, позволяет употреблять бульон даже людям с избыточным весом.
Витамины А, С и Е, содержащиеся в спинках, оказывают благотворное действие на здоровье человека. Кроме того, магний, железо, калий, селен и др. улучшают память и настроение, препятствуют порче зубов.
Ливер и субпродукты
Куриные лёгкие содержат большое количество паразитов и бактерий. Даже тепловая обработка не спасёт от полного уничтожения вредных микроорганизмов. Есть их не рекомендуется.
В куриной гузке также масса бактерий и паразитов. Поэтому, какими бы вкусными ни казались эти части, стоит употреблять их в пищу как можно меньшими порциями.
В куриной голове при жизни курицы могут накапливаться вредные вещества, которые не исчезают после фильтрации. Большое количество этого продукта точно окажет отрицательное влияние на организм.
В куриной печени много меди, витамина В12, а также железа. Ее можно и нужно употреблять, но небольшими порциями.
Курица и диета
Мясо курицы по своим свойствам является самым полезным из всех разновидностей мяса. К сожалению, в погоне за низким содержанием жира многие начинают есть слишком много курицы. Этим они лишают себя полезных жиров, которые не только не вредны, но и необходимы в оптимальных количествах нашему организму. Главное в рационе — баланс, а не низкокалорийность. Даже при похудении.
Ролл с креветками и курицей
Фото: Пресс-служба ресторана «Турандот»
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
На 1 ролл
- 10 г рисовой бумаги
- 10 г отварной куриной грудки
- 1 г проростков сои
- 10 г отварных креветок
- 40 г рисовой лапши
- 4 г салата лолло росса
Для соуса (25 мл на 1 ролл)
- 10 г арахиса
- 100 мл морковного фреша
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. уксуса
Шаг 1. Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.
Шаг 2. Бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.
Шаг 3. Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.
Шаг 4. На замоченную рисовую бумагу выложить креветок, рисовую лапшу, проростки сои, отварную куриную грудку, завернуть.
Шаг 5. Готовый ролл выложить на салатный лист и украсить мятой, отдельно подать вьетнамский соус.
Источник
Похудение и субпродукты: как употреблять?
Субпродукты — это внутренние органы различных животных (почки, печень, легкие, сердце, язык). Полезны ли эти продукты и стоит ли их употреблять? Да, субпродукты содержат много ценных веществ, поэтому не стоит от них отказываться. А еще они полезны при похудении.
Как правильно употреблять субпродукты при похудении?
Эти продукты содержат белки, витамины А, Е, D, группы В, ферменты, полезные жиры, аминокислоты, цинк, медь, железо, магний, калий, кальций, фосфор, натрий. При богатом составе в 100 г субпродуктов содержится меньше калорий, чем в мясе. Что уже говорит в их пользу.
Чем еще полезны субпродукты при похудении? Они налаживают обмен веществ, отлично насыщают, не перегружают органы желудочно-кишечного тракта, усваиваются лучше, чем мясо. Кроме того, такая пища тонизирует, дает силы и нормализует работу нервной системы, что является приятным бонусом при похудении.
Как надо употреблять субпродукты? Похудение будет эффективным, если подвергать пищу щадящей термической обработке. В этом случае ценные вещества не разрушатся. Но и есть полусырую пищу нельзя, иначе можно серьезно заболеть.
Печень, сердце лучше всего тушить, язык и почки варить, легкие и мозги — варить, а потом тушить. Да, приготовление субпродуктов зачастую требует больше усилий, чем приготовление мяса. Но чтобы разнообразить свое меню, стоит иногда постараться.
При похудении субпродукты лучше всего сочетать с овощами и зеленью. Можно также подавать с разными крупами. Употреблять их надо нечасто, достаточно 1-2 раз в неделю. Злоупотреблять подобной пищей не следует.
Не рекомендуется есть субпродукты при атеросклерозе, подагре и болезнях суставов, диатезе.
Диеты на субпродуктах
Существуют ли диеты на субпродуктах? Да, такие диеты есть, но соблюдать их можно лишь при отсутствии противопоказаний, а повторять раз в пять месяцев.
Короткая диета длится три дня. В это время можно есть любые субпродукты, кисломолочные продукты и овощи. Не стоит все три дня есть печень или сердце, лучше разнообразить меню. Например, в один день готовить язык, в другой — легкое, а в третий — печенку.
Вот примерное меню:
- утром: творог с зеленью, чай;
- перекус: овощной салат;
- обед: тушеное сердце с овощами, чай;
- полдник: йогурт;
- вечером: куриная печень с морковью и салат, кефир.
Блюдо из субпродуктов можно есть два раза в день. Но при желании ужинать можно и без таких продуктов. Отличной пищей будет творог или овощи.
Есть и длительная диета, рассчитанная на неделю. Каждый день можно съедать лишь одно блюдо из главного продукта. В остальное время разрешается употреблять фрукты, овощи, крупы, яйца, ягоды, мед, кисломолочные продукты, зелень, орехи. Блюда можно готовить любые, но, конечно, они должны быть малокалорийными.
Итак, меню диеты можно составить так:
- завтрак: каша с ягодами, яйцо и зеленый чай;
- перекус: фрукты;
- обед: овощной суп, тушеная печень или легкое, салат, компот;
- полдник: творожники с фруктами;
- ужин: омлет с овощами, кефир.
Меню можно составить и по-другому. Важно, чтобы использовались лишь разрешенные продукты. И очень полезно, если каждый день на столе будет новое блюдо из субпродуктов. Можно выбрать для себя, например, 3-4 продукта и из них готовить. А можно каждый день пробовать новый субпродукт. Все зависит от вашего желания.
Рецепты вкусных блюд
Из субпродуктов можно приготовить много вкусного и интересного. Это супы, салаты, рагу, блинчики и многое другое. Главное, при похудении выбирать правильные рецепты. Вот несколько полезных и малокалорийных рецептов.
Заливное с языком
300 г свиного языка выложить в кипящую воду, добавить перец горошком и лавровый лист, соль. Варить два часа, затем охладить и снять кожицу. Нарезать язык ломтиками. Отварить большую морковь, нарезать кружочками. Столовую ложку желатина залить холодным бульоном и оставить на час. Затем растворить на малом огне. Влить еще три стакана горячего бульона, перемешать. Вылить немного на блюдо, дать застыть. Выложить сверху морковь и язык, зеленый горошек и залить оставшимся бульоном. Хорошо охладить. Овощи для рецепта можно брать разные, на свой вкус.
Печеночное суфле
Отварить 500 г говяжьей печени. Прокрутить в мясорубке с небольшой луковицей и несколькими ломтиками белого хлеба, замоченного в молоке. Добавить соль и перец, запекать суфле двадцать минут. Хорошо подавать с соусом из воды, томатной пасты, сметаны и ложки муки (проварить до загустения).
Легкое в соусе
Отварить легкое в течение пятидесяти минут, очистить от пленок и трубочек, нарезать. Потушить двадцать минут, посолив. Добавить три измельченных луковицы, жгучий перец, тушить еще десять минут. Добавить 100 г аджики и 200 г сметаны, тимьян. Тушить еще пять минут.
Сердце с овощами
500 г говяжьего или свиного сердца вымочить в холодной воде (2-3 часа), варить 2-4 часа. Затем положить в холодную воду на полчаса, нарезать тонкими ломтиками. Сердце выложить в сотейник, добавить томатный соус, сметану, нарезанную репу, три картофелины, две моркови, пару луковиц. Тушить почти до готовности. В конце добавить перец горошком, пару измельченных соленых огурцов, лавровый лист. Тушить еще пятнадцать минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Куриная печень в горчично-сметанном соусе
Килограмм печени нарезать, посолить, потушить пять минут. Отдельно потушить три измельченных луковицы, добавив чуть-чуть сахара. Выложить лук к печени, влить 200 г сметаны, ложку горчицы. Тушить еще пять минут.
Запеканка из говяжьих мозгов
600 г говяжьих мозгов замочить на час в холодной воде, затем сменить воду и оставить еще на час. Поставить варить, добавив пару ложек уксуса, соль и перец. Готовить полчаса на малом огне. Затем мелко нарезать, добавить яйцо, любую измельченную зелень, розовый перец, соль, мелко нарезанный лук и ложку муки. Массу выложить в форму, запекать двадцать пять минут.
Все рецепты прекрасно подходят для диеты. Такие блюда помогут разнообразить меню, и похудение не замедлится. Поэтому иногда можно включать в свой рацион субпродукты.
Пройдите тестНе пора ли вам сесть на диету?Насколько верны ваши пищевые привычки? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете.
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Источник