Можно ли есть куриные крылышки при диете
Содержание статьи
Крылышки в духовке: вкусные и диетические рецепты
Доступная стоимость и прекрасный вкус сделали крылышки довольно популярным блюдом. Данная часть курицы готовится достаточно быстро и может быть составляющей как повседневного, так и праздничного меню. Грамотно приготовленные диетические крылышки в духовке можно без опасений есть во время похудения.
В данной статье мы рассмотрим пищевую ценность и особенности этого продукта, как вкусно приготовить куриные крылышки и варианты блюд с ними. Различные рецепты на основе крыльев внесут разнообразие в любое меню.
Запеченные куриные крылья при правильном питании, похудении и на диете
Одно куриное крыло содержит около 125 калорий без учета кожицы и 240 — вместе с ней. При этом куриного мяса в них достаточно мало — всего 15-20 грамм в одной порции.
Обратите внимание! Если крылья обжаривать в растительном масле, их калорийность увеличивается примерно на 30 ккал. Также пищевая ценность повышается за счет приправ, соусов и выбранной панировки.
Крылья по праву являются одной из наиболее калорийных частей курицы. В обжаренном варианте уровень холестерина заметно превышает допустимую норму, что негативно отражается на показателях крови и работе кишечника. Однако правильный способ приготовления (без масла и сильной обжарки) позволяет раскрыть полезные свойства данного продукта. Куриное мясо в крылышках является источником ценных жирных кислот, белка и необходимых минералов. Употребление такого продукта благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы.
При грамотном приготовлении крылья можно употреблять на диете без риска для фигуры. Мясо птицы быстро готовится и легко усваивается в составе разных блюд.
Топ-5 самых быстрых рецептов
В медовом соусе
Сладковатый соус обеспечивает приятный вкус крыльев и золотистую корочку. Для приготовления понадобятся:
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- черный перец, морская соль — добавить по вкусу;
- куриные крылья — 8-10 шт.;
- мед — 4 ст.;
- чеснок — 1 зубец;
- молотая паприка — 1 ч. л.
Смешайте в емкости оливковое масло, перец, порубленный чеснок, паприку и морскую соль и высыпьте в нее промытые крылышки. Тщательно перемешайте мясо со специями. Разложите крылья на противне, предварительно застелив его пергаментом. Выпекайте в нагретой духовке 25-30 минут, несколько раз перевернув крылышки.
Подавайте готовое блюдо с потушенными или свежими овощами по вкусу.
В апельсиново-соевом соусе
Пикантный и необычный вариант традиционных крыльев курицы. Блюдо по такому рецепту будет уместно на праздничном столе. Необходимый список ингредиентов:
- апельсины — 3 шт.;
- чеснок — 6 зубцов;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- коричневый сахар — 1 ст. л.;
- поваренная соль, перец молотый — добавьте по вкусу;
- куриные крылья — 10 шт.
Отожмите сок 2 апельсинов и смешайте его с цедрой этих цитрусов, порубленным чесноком, сахаром, соевым соусом, солью и перцем. Выложите в эту смесь курицу и тщательно перемешайте. Затем выкладывайте крылья по рядам на противне и залейте их остатками маринада. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. При подаче блюдо хорошо сочетается с листьями салата и рубленой зеленью (укроп, петрушка).
С горчицей
Такое сочетание обеспечивает аппетитный аромат и приятные вкусовые качества блюда. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- горчица — 10 грамм;
- мед — 170 грамм;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- куркума, соль — по щепотке;
- куриные крылья — 15 шт.
Перемешайте в глубокой емкости горчицу, натуральный мед, лимонный сок и куркуму. Затем доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Аккуратно выложите крылья на противень с фольгой и сверху полейте их соусом. Выпекайте блюдо в нагретой духовке примерно 20 минут, затем переверните и столько же обжаривайте другую сторону.
В панировке
Сочные и вкусные крылья с хрустящей корочкой. Для приготовления необходимо:
- крылья — 10 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубца;
- петрушка — небольшой пучок;
- панировочные сухари — 30 грамм;
- твердый сыр — 50 грамм;
- соль, перемолотый душистый перец — добавьте по вкусу.
Как приготовить: соедините растительное масло и порубленные зубцы чеснока. В другой емкости соедините мелко нарезанную петрушку, сухарики, сыр, поваренную соль и перец. Для начала обмакивайте крылья в масле, а затем обваливайте в сухарях с добавками. После этого выложите их противень с пергаментом и выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо хорошо сочетается с легкими салатами и чесночным соусом.
В пивном соусе
Куриное мясо в пиве характеризуется нежным, приятным вкусом, и его легко приготовить дома. Необходимый список продуктов:
- куриные крылышки — 10 шт.;
- черный перец — 0,5 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- пиво — 0,5 л;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- мед — 2 ст. л.
Перемешайте перец, паприку, масло и поваренную соль, а затем натрите данной смесью крылья птицы. Разложите их на сковороде и поджарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем снимите их с огня и налейте в емкость пиво, чтобы оно покрывало курицу. Поставьте сковороду в нагретую духовку на 20-25 минут.
В кастрюле на небольшом огне закипятите остатки пива, регулярно помешивая. Затем добавьте крахмал, мед и готовьте до загущения соуса. Снимите его с плиты и залейте соусом готовые крылышки — выпекайте еще 10 минут. Готовое блюдо нужно подавать со свежими овощами и листьями салата.
Топ-5 низкокалорийных блюд
С овощами
Изысканное и низкокалорийное блюдо с ярким вкусом подходит для сытного обеда в домашних условиях. Необходимый список продуктов:
- куриные крылышки (также можно взять окорочка) — 400 г;
- морковка — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 400 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- морская соль, перемолотый перец — добавьте по вкусу.
Сначала промойте и подготовьте крылья. Почистите и натрите морковку с помощью крупной терки, лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю с утолщенным дном выложите крылышки, а сверху насыпьте лук и морковку. Прикройте крышкой и поставьте на огонь примерно на 20 минут. Затем посолите, добавьте перец и переместите курицу с овощами в горшочки. Выпекайте блюдо около 20 минут в нагретой духовке.
Обратите внимание! Для разнообразия в блюдо можно добавить любые овощи, например, помидоры, сладкий перец, цветную капусту и т.д.
На подушке из соли
Отличный вариант курицы с золотистой корочкой, но без лишнего масла. Необходимый список продуктов для приготовления:
- куриные крылья — 500 г;
- сметана (нежирная) — 1 чашка (примерно 200 мл);
- горчица — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубца;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- соль поваренная — 1 кг.
Для начала застелите противень фольгой, а сверху насыпьте всю соль. Крылья тщательно промойте. Приготовьте маринад: тщательно перемешайте сметану, горчицу, порубленные зубцы чеснока и соевый соус. Выложите птицу на солевую «подушку», а сверху помажьте соусом. Далее просто поставьте основу блюда в духовой шкаф (дополнительно мариновать не нужно!). Время выпекания — 40-50 минут при 180 градусах.
С болгарским перцем и цветной капустой
Вкусное блюдо с курицей и овощами, которое просто готовится и разрешено при похудении. Необходимый перечень продуктов для данного рецепта:
- куриные крылья — 5 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 2 стакана;
- смесь перцев — 0,5 ч. л.;
- соль морская — добавьте по вкусу.
Сначала тщательно вымойте и почистите овощи. Морковку натрите, лук и болгарский перец порежьте тонкими полукольцами, цветную капусту проварите в течение 10 минут и разделите на соцветия. Курицу промойте, обмажьте солью и перцем по вкусу. В подготовленную форму для выпекания разложите лук и проваренную цветную капусту, а сверху — крылья. Присыпьте курицу тертой морковью, болгарским перцем и залейте водой. Тушите блюдо в духовке на протяжении 50 минут в духовке.
В йогурте
Нежный вариант крыльев, которые легко запечь в духовке. Необходимый перечень продуктов:
- крылья — 8 штук;
- нежирный йогурт (без добавок) — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- сушеный имбирь — 0,5 ч. л.;
- зелень (по выбору) — небольшой пучок;
- морская соль, перец — добавляйте по вкусу.
Для начала приготовьте куриные крылышки: промойте их, удалите крайнюю часть. Затем смешайте йогурт, имбирь, соль, перец и горчицу для низкокалорийного маринада. Мелко нарубите зелень и зубцы чеснока, добавьте их к смеси. Залейте крылья маринадом и несколько минут помассируйте куриное мясо. Накройте их пищевой пленкой и дайте настояться примерно 15-20 минут. Сложите крылышки в подготовленную форму для запекания с фольгой. Прогрейте духовку до 200 градусов, время выпекания — 35-40 минут. Подавайте блюдо с тушеными овощами или салатами по вкусу.
В горшочке
В таком варианте крылья получаются максимально нежными, вкусными и не содержат большого количества калорий. Список ингредиентов:
- крылышки — 1 кг;
- морковка — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- спаржевая фасоль — 100 г;
- брокколи — 0,5 кг;
- соль, молотый перец — добавляйте по вкусу.
Овощи нужно промыть, морковь и лук — тщательно почистить. Морковку нарежьте кружками. Фасоль опустите на 30 секунд в кипяток, а затем промойте холодной водой. Капусту брокколи разберите на небольшие соцветия. Крылышки вымойте под проточной водой, а затем проварите их 2-3 минуты после закипания. Далее уложите их в горшочек, добавьте целый лук, кружки морковки, спаржевую фасоль и брокколи. Добавьте соль и перемолотый перец по вкусу. Накройте горшок крышкой и запекайте в духовке примерно 40 минут.
Обратите внимание! Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно снять с крыльев кожицу перед приготовлением.
Полезное видео
Основные выводы
Куриные крылья имеют множество способов приготовления. Такой продукт сочетается с острыми и пикантными маринадами, специями, многими овощами. Чтобы сделать крылышки диетическими, нужно:
- не использовать масло при выпекании;
- снимать кожицу перед приготовлением;
- добавлять минимальное количество соли к блюду.
Готовое блюдо из крыльев можно подавать с низкокалорийными овощными гарнирами. Такое сочетание отлично подходит для сытного обеда или ужина на диете.
А вы любите готовить крылышки? Напишите любимые варианты приготовления данного продукта для диеты!
Источник
Калорийность куриных крылышек зависит от способа их приготовления
Куриные крылья продаются почти во всех ресторанах быстрого питания. И, надо отметить, пользуются немалой популярностью. Но о том, что, по мнению диетологов, это самая калорийная часть птицы, мало кто знает. Вообще, калорийность куриных крылышек — это отдельная тема.
Калории в курице
У многих сложилось мнение, что в куриной грудке минимальное количество калорий. Ведь именно эту часть птицы употребляют худеющие дамы. Но это заблуждение. Ведь все части тела курицы имеют приблизительно одну и ту же калорийность. Грудка без кожи содержит 110 килокалорий на 100 г. А вот с кожей уже на 60 калорий больше. Куриная нога содержит чуть больше калорий — 120. А вот если не снимать шкурку, то 161. Самыми калорийными считаются окорочка, если с них не снять кожу, то на 100 г вы получите 190 калорий. Без кожи же — 120.
Калорийность куриных крылышек просто зашкаливает. Вернее, не самих крылышек, а шкурки на них. На 1 крыло с кожей приходится аж 240 калорий. При этом без кожи такое блюдо становится гораздо приемлемее для худеющих. Тут будет 125 калорий. Кажется, что не так уж и много. Но вспомните, что в одном крыле и есть-то нечего. Там не больше 10 г мяса.
Если во время приготовления к птице добавляется масло, то калорийность куриных крылышек увеличивается на 30 единиц. Естественно, приправы не уменьшают, а только увеличивают калорийность.
Кожа курочки
Самое калорийное в птице — это кожа. В этом нет ничего удивительного, так как жир составляет почти третью часть шкурки. А калории, как известно, прячутся именно в жире.
Белки и углеводы содержат вполовину меньше калорий, чем жир. А если учесть, что человеческий организм требует совсем немного жира, то сразу становится понятно, где откладываются его остатки. Как раз в тех местах, где его видеть совсем не хочется.
Способы приготовления крыльев
Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.
Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.
Сколько калорий в крыльях из духовки
Крылья птицы — это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному. Стоит задуматься о том, зависит ли калорийность куриных крылышек в духовке от вида маринада. Если готовить острую закуску без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много. А вот если добавлять майонез или масло, использовать специи из магазина, то можете смело ожидать лишних сантиметров на талии.
Калорийность куриных крылышек в духовке не так уж и высока. 207 килокалорий на 100 грамм продукта. Но учтите, что это всего 2-3 крыла. Такой порцией трудно наесться. Так что, если ваша задача — похудеть, то это блюдо не стоит часто вводить в свой рацион. Это лакомство лучше употреблять от раза к разу.
Сколько калорий в вареных крыльях
Тут есть небольшой, но очень весомый нюанс. Варить мясо можно со шкуркой, а вот перед употреблением кожу лучше снять. Шкурку стоит оставить, если вы хотите получить не только вкусное мясное блюдо, но еще и насыщенный бульон. Но если вы хотите похудеть, то жирную кожицу лучше снять, перед тем как приниматься за трапезу. И еще один секрет: самый вкусный бульон получается из грудки. Мало того, он тоже будет диетический. Калорийность куриных крылышек, приготовленных с помощью варки, составляет 200 килокалорий. А вот если снять шкурку — то на 80 килокалорий меньше. Кстати, калорийность куриных крылышек в духовке почти такая же.
Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку рецепт без масла. Калорийность куриных крылышек в духовке без масла падает до 58 килокалорий на 100 г.
Копченые куриные крылья
Копченые крылья очень подходят к пиву. Но их калорийность просто зашкаливает. А если прибавить к ней еще и калории, которые содержатся в пенном напитке, то выйдет очень уж большое количество. Для тех, кто сидит на диете, это сочетание просто неприемлемо. Ведь в ста граммах крыльев содержится более трехсот килокалорий.
Конечно, куриные крылья — это не самый диетический продукт, но если уж сильно хочется, то можно себе не отказывать, просто кушать их не очень часто и не злоупотреблять ими. Как, собственно, и любым другим вкусным блюдом.
Источник
Можно ли есть куриные крылышки на диете
Куриные крылья продаются почти во всех ресторанах быстрого питания. И, надо отметить, пользуются немалой популярностью. Но о том, что, по мнению диетологов, это самая калорийная часть птицы, мало кто знает. Вообще, калорийность куриных крылышек — это отдельная тема.
Калории в курице
У многих сложилось мнение, что в куриной грудке минимальное количество калорий. Ведь именно эту часть птицы употребляют худеющие дамы. Но это заблуждение. Ведь все части тела курицы имеют приблизительно одну и ту же калорийность. Грудка без кожи содержит 110 килокалорий на 100 г. А вот с кожей уже на 60 калорий больше. Куриная нога содержит чуть больше калорий — 120. А вот если не снимать шкурку, то 161. Самыми калорийными считаются окорочка, если с них не снять кожу, то на 100 г вы получите 190 калорий. Без кожи же — 120.
Калорийность куриных крылышек просто зашкаливает. Вернее, не самих крылышек, а шкурки на них. На 1 крыло с кожей приходится аж 240 калорий. При этом без кожи такое блюдо становится гораздо приемлемее для худеющих. Тут будет 125 калорий. Кажется, что не так уж и много. Но вспомните, что в одном крыле и есть-то нечего. Там не больше 10 г мяса.
Если во время приготовления к птице добавляется масло, то калорийность куриных крылышек увеличивается на 30 единиц. Естественно, приправы не уменьшают, а только увеличивают калорийность.
Кожа курочки
Самое калорийное в птице — это кожа. В этом нет ничего удивительного, так как жир составляет почти третью часть шкурки. А калории, как известно, прячутся именно в жире.
Белки и углеводы содержат вполовину меньше калорий, чем жир. А если учесть, что человеческий организм требует совсем немного жира, то сразу становится понятно, где откладываются его остатки. Как раз в тех местах, где его видеть совсем не хочется.
Способы приготовления крыльев
Чаще всего в местах общепита крылья подают далеко не в чистом виде. Такой необычный вкус этому мясу придают приправы и соусы. Еще в таких местах не брезгуют усилителями вкуса.
Очень часто в кафе и столовых к крыльям подают сырный соус. Мало того что калорийность куриных крылышек жареных и так немаленькая, тут еще и такая жирная добавка. В его состав входят жирные сливки, сыр и уксус. Одна столовая ложка соуса (около 30 г) содержит до тридцати калорий.
Сколько калорий в крыльях из духовки
Крылья птицы — это отличная закуска. Причем как для повседневного стола, так и для праздничного. Вот только готовить их можно по-разному. Стоит задуматься о том, зависит ли калорийность куриных крылышек в духовке от вида маринада. Если готовить острую закуску без добавления майонеза, то калорий будет не так уж много. А вот если добавлять майонез или масло, использовать специи из магазина, то можете смело ожидать лишних сантиметров на талии.
Калорийность куриных крылышек в духовке не так уж и высока. 207 килокалорий на 100 грамм продукта. Но учтите, что это всего 2-3 крыла. Такой порцией трудно наесться. Так что, если ваша задача — похудеть, то это блюдо не стоит часто вводить в свой рацион. Это лакомство лучше употреблять от раза к разу.
Сколько калорий в вареных крыльях
Тут есть небольшой, но очень весомый нюанс. Варить мясо можно со шкуркой, а вот перед употреблением кожу лучше снять. Шкурку стоит оставить, если вы хотите получить не только вкусное мясное блюдо, но еще и насыщенный бульон. Но если вы хотите похудеть, то жирную кожицу лучше снять, перед тем как приниматься за трапезу. И еще один секрет: самый вкусный бульон получается из грудки. Мало того, он тоже будет диетический. Калорийность куриных крылышек, приготовленных с помощью варки, составляет 200 килокалорий. А вот если снять шкурку — то на 80 килокалорий меньше. Кстати, калорийность куриных крылышек в духовке почти такая же.
Всем хозяйкам стоит взять себе на заметку рецепт без масла. Калорийность куриных крылышек в духовке без масла падает до 58 килокалорий на 100 г.
Копченые куриные крылья
Копченые крылья очень подходят к пиву. Но их калорийность просто зашкаливает. А если прибавить к ней еще и калории, которые содержатся в пенном напитке, то выйдет очень уж большое количество. Для тех, кто сидит на диете, это сочетание просто неприемлемо. Ведь в ста граммах крыльев содержится более трехсот килокалорий.
Конечно, куриные крылья — это не самый диетический продукт, но если уж сильно хочется, то можно себе не отказывать, просто кушать их не очень часто и не злоупотреблять ими. Как, собственно, и любым другим вкусным блюдом.
Доступная стоимость и прекрасный вкус сделали крылышки довольно популярным блюдом. Данная часть курицы готовится достаточно быстро и может быть частью как повседневного, так и праздничного меню. Грамотно приготовленные диетические крылышки в духовке можно без опасений есть во время похудения.
В данной статье мы рассмотрим пищевую ценность и особенности этого продукта, как вкусно приготовить куриные крылышки и варианты блюд с ними. Различные рецепты на основе крыльев внесут разнообразие в любое меню.
Запеченные куриные крылья при правильном питании, похудении и на диете
Одно куриное крыло содержит около 125 калорий без учета кожицы и 240 — вместе с ней. При этом куриного мяса в них достаточно мало — всего 15-20 грамм в одной порции.
Обратите внимание! Если крылья обжаривать в растительном масле — х калорийность увеличивается примерно на 30 кКал. Также пищевая ценность повышается за счет приправ, соусов и выбранной панировки.
Крылья по праву являются одной из наиболее калорийных частей курицы. В обжаренном варианте уровень холестерина заметно превышает допустимую норму, что негативно отражается на показателях крови и работе кишечника. Однако правильный способ приготовления (без масла и сильной обжарки) позволяет раскрыть полезные свойства данного продукта. Куриное мясо в крылышках является источником ценных жирных кислот, белка и необходимых минералов. Употребление такого продукта благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы.
При грамотном приготовлении крылья можно употреблять на диете без риска для фигуры. Мясо птицы быстро готовится и легко усваивается в составе разных блюд.
Топ-5 самых быстрых рецептов
В медовом соусе
Сладковатый соус обеспечивает приятный вкус крыльев и золотистую корочку. Для приготовления понадобятся:
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- черный перец, морская соль — добавить по вкусу;
- куриные крылья — 8-10 штук;
- мед — 4 ст.;
- чеснок — 1 зубец;
- молотая паприка — 1 ч.л.
Смешайте в емкости оливковое масло, перец, порубленный чеснок, паприку и морскую соль и высыпьте в нее промытые крылышки. Тщательно перемешайте мясо со специями. Разложите крылья на противне, предварительно застелив его пергаментом. Выпекайте в нагретой духовке 25-30 минут, несколько раз перевернув крылышки.
Подавайте готовое блюдо с протушенными или свежими овощами по вкусу.
В апельсиново-соевом соусе
Пикантные и необычный вариант традиционных крыльев курицы. Блюдо по такому рецепту будет уместно на праздничном столе. Необходимый список ингредиентов:
- апельсины — 3 шт.;
- чеснок — 6 зубцов;
- соевый соус — 4 ст.л.;
- коричневый сахар — 1 ст.л.;
- поваренная соль, перец молотый — добавьте по вкусу;
- куриные крылья — 10 шт.
Отожмите сок 2 апельсинов и смешайте его с цедрой этих цитрусов, порубленным чесноком, сахаром, соевым соусом, солью и перцем. Выложите в эту смесь курицу и тщательно перемешайте. Затем выкладывайте крылья по рядам на противне и залейте их остатками маринада. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. При подаче блюдо хорошо сочетается с листьями салата и рубленой зеленью (укроп, петрушка).
С горчицей
Такое сочетание обеспечивает аппетитный аромат и приятные вкусовые качества блюда. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- горчица — 10 грамм;
- мед — 170 грамм;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- куркума, соль — по щепотке;
- куриные крылья — 15 шт.
Перемешайте в глубокой емкости горчицу, натуральный мед, лимонный сок и куркуму. Затем доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Аккуратно выложите крылья на противень с фольгой и сверху полейте их соусом. Выпекайте блюдо в нагретой духовке примерно 20 минут, затем переверните и столько же обжаривайте другую сторону.
В панировке
Сочные и вкусные крылья с хрустящей корочкой. Для приготовления необходимо:
- крылья — 10 шт.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 зубца;
- петрушка — небольшой пучок;
- панировочные сухари — 30 грамм;
- твердый сыр — 50 грамм;
- соль, перемолотый душистый перец — добавьте по вкусу.
Как приготовить: соедините растительное масло и порубленные зубцы чеснока. В другой емкости соедините мелко нарезанную петрушку, сухарики, сыр, поваренную соль и перец. Для начала обмакивайте крылья в масле, а затем обваливайте в сухарях с добавками. После этого выложите их противень с пергаментом и выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо хорошо сочетается с легкими салатами и чесночным соусом.
В пивном соусе
Куриное мясо в пиве характеризуется нежным, приятным вкусом и его легко приготовить дома. Необходимый список продуктов:
- куриные крылышки — 10 шт.;
- черный перец — 0,5 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- пиво — 0,5 л;
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- мед — 2 ст.л.
Перемешайте перец, паприку, масло и поваренную соль, а затем натрите данной смесью крылья птицы. Разложите их на сковороде и поджарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем снимите их с огня и налейте в емкость пиво, чтобы оно покрывало курицу. Поставьте сковороду в нагретую духовку на 20-25 минут.
В кастрюле на небольшом огне закипятите остатки пива, регулярно помешивая. Затем добавьте крахмал, мед и готовьте до загущения соуса. Снимите его с плиты и залейте соусом готовые крылышки — выпекайте еще 10 минут. Готовое блюдо нужно подавать со свежими овощами и листьями салата.
Топ-5 низкокалорийных блюд
С овощами
Изысканное и низкокалорийное блюдо с ярким вкусом подходит для сытного обеда в домашних условиях. Необходимый список продуктов:
- куриные крылышки (также можно взять окорочка) — 400 гр.;
- морковка — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 400 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- морская соль, перемолотый перец — добавьте по вкусу.
Сначала промойте и подготовьте крылья. Почистите и натрите морковку с помощью крупной терки, лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю с утолщенным дном выложите крылышки, а сверху насыпьте лук и морковку. Прикройте крышкой и поставьте на огонь примерно на 20 минут. Затем посолите, добавьте перец и переместите курицу с овощами в горшочки. Выпекайте блюдо около 20 минут в нагретой духовке.
Обратите внимание! Для разнообразия в блюдо можно добавить любые овощи: например, помидоры, сладкий перец, цветную капусту и т.д.
На подушке из соли
Отличный вариант курицы с золотистой корочкой, но без лишнего масла. Необходимый список продуктов для приготовления:
- куриные крылья — 500 грамм;
- сметана (нежирная) — 1 чашка (примерно 200 мл);
- горчица — 2 ст.л.;
- чеснок — 2 зубца;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- соль поваренная — 1 кг.
Для начала застелите противень фольгой, а сверху насыпьте всю соль. Крылья тщательно промойте. Приготовьте маринад: тщательно перемешайте сметану, горчицу, порубленные зубцы чеснока и соевый соус. Выложите птицу на солевую «подушку», а сверху помажьте соусом. Далее просто поставьте основу блюда в духовой шкаф (дополнительно мариновать не нужно!). Время выпекания — 40-50 минут при 180 градусах.
С болгарским перцем и цветной капустой
Вкусное блюдо с курицей и овощами, которое просто готовится и разрешено при похудении. Необходимый перечень продуктов для данного рецепта:
- куриные крылья — 5 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- вода — 2 стакана;
- смесь перцев — 0,5 ч.л.;
- соль морская — добавьте по вкусу.
Сначала тщательно вымойте и почистите овощи. Морковку натрите, лук и болгарский перец порежьте тонкими полукольцами, цветную капусту проварите в течение 10 минут и разделите на соцветия. Курицу промойте, обмажьте солью и перцем по вкусу. В подготовленную форму для выпекания разложите лук и проваренную цветную капусту, а сверху — крылья. Присыпьте курицу тертой морковью, болгарским перцем и залейте водой. Тушите блюдо в духовке на протяжение 50 минут в духовке.
В йогурте
Нежный вариант крыльев, которые легко запечь в духовке. Необходимый перечень продуктов:
- крылья — 8 штук;
- нежирный йогурт (без добавок) — 2 ст.л.;
- горчица — 1 ст.л.;
- сушеный имбирь — 0,5 ч.л.;
- зелень (по выбору) — небольшой пучок;
- морская соль, перец — добавляйте по вкусу.
Для начала приготовьте куриные крылышки: промойте их, удалите крайнюю часть. Затем смешайте йогурт, имбирь, соль, перец и горчицу для низкокалорийного маринада. Мелко нарубите зелень и зубцы чеснока, добавьте их к смеси. Залейте крылья маринадом и несколько минут помассируйте куриное мясо. Накройте их пищевой пленкой и дайте настояться примерно 15-20 минут. Сложите крылышки в подготовленную форму для запекания с фольгой. Прогрейте духовку до 200 градусов, время выпекания — 35-40 минут. Подавайте блюдо с тушеными овощами или салатами по вкусу.
В горшочке
В таком варианте крылья получаются максимально нежными, вкусными и не содержат большого количества калорий. Список ингредиентов:
- крылышки — 1 кг;
- морковка — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- спаржевая фасоль — 100 грамм;
- брокколи — 0,5 кг;
- соль, молотый перец — добавляйте по вкусу.
Овощи нужно промыть, морковь и лук — тщательно почистить. Морковку нарежьте кружками. Фасоль опустите на 30 секунд в кипяток, а затем промойте холодной водой. Капусту брокколи разберите на небольшие соцветия. Крылышки вымойте под проточной водой, а затем проварите их 2-3 минуты после закипания. Далее уложите их в горшочек, добавьте целый лук, кружки морковки, спаржевую фасоль и брокколи. Добавьте соль и перемолотый перец по вкусу. Накройте горшок крышкой и запекайте в духовке примерно 40 минут.
Обратите внимание! Чтобы уменьшить калорийность блюда — можно снять с крыльев кожицу перед приготовлением.
Полезное видео
Основные выводы
Куриные крылья имеют множество способов приготовления. Такой продукт сочетает с острыми и пикантными маринадами, специями, многими овощами. Чтобы сделать крылышки диетическими — нужно:
- не использовать масло при выпекании;
- снимать кожицу перед приготовлением;
- добавлять минимальное количество соли к блюду.
Готовое блюдо из крыльев можно подавать с низкокалорийными овощными гарнирами. Такое сочетание отлично подходит для сытного обеда или ужина на диете.
А вы любите готовить крылышки? Напишите любимые варианты приготовления данного продукта для диеты!
Куриные крылышки — вкусное блюдо, которое является одним из популярнейших у посетителей ресторанов быстрого питания. Однако диетологи утверждают, что именно крылышки — самая вредная часть курицы. Можно ли употреблять это блюдо? Попробуем разобраться!
Калорийность курицы
Многие ошибочно полагают, что куриная грудка практически не содержит калорий и ее можно смело употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете. Однако калорийность разных частей курицы практически ничем не отличается. В грудке на 100 граммов содержится 110 килокалорий (без кожицы) и 170 — с кожицей. В ножке — 120 килокалорий без кожицы и 161 — с кожей. Окорочки более калорийны: на 100 граммов окорочка без кожи приходится 120 килокалорий без кожи и почти 190 — с кожей.
Куриная кожа
Кожа — одна из самых калорийных частей курицы. Это неудивительно: почти на 30% кожица состоит их жира. Именно на жир и приходится большая часть содержащихся в курице калорий.
Один грамм животного жира в два раза более калориен, чем белок или углевод. Так как организм не испытывает большой потребности в жирах, большая их часть переходит в запасы организма, то есть откладывается в виде подкожного жира.
Куриные крылышки
В одном курином крылышке содержится примерно 125 калорий без кожицы и 240 — с кожицей. При этом мяса в каждом крылышке очень мало: примерно 7-8 граммов.
Если крылышки обжаривались в масле, они становятся калорийнее на 30 калорий. Также калорийности добавляют приправы, соусы и панировка. Естественно, диетическим такое блюдо никак не назовешь.
Каким образом готовят крылышки?
Специфический приятный вкус крылышкам, которые готовят в ресторанах быстрого питания, придают особая панировка и медовый соус. Также к блюду добавляются усилители вкуса, которые делают крылышка необыкновенно притягательными.
Стоит сказать пару слов о сырном соусе, подаваемом к крыльям. Делают его из сливок высокой жирности, сыра и уксуса. В одной ложке соуса содержится примерно 30 калорий.
Сколько калорий содержится в крылышках из KFC?
В шести крылышках, которые можно купить в ресторане быстрого питания KFC, содержится 450 килокалорий, 30 граммов жира, что составляет 50% от дневной нормы, а также половина дневной нормы поваренной соли и по 23 грамма белков и углеводов.
Купить куриные крылышки можно и в ресторане Макдональдс. В этом заведении маринад используется более сладкий, чем в KFC: калорийность крылышек из-за этого составляет 640 килокалорий на 4 штуки. Также нужно добавить примерно 50 килокалорий, который содержатся в соусе, подаваемом с крыльями. Естественно, людям, которые сидят на диете и следят за своей фигурой, от куриных крылышек желательно отказаться раз и навсегда.
Куриные крылья — одна из самых калорийных частей курицы. Также огромный вклад в калорийность блюда вносит метод его приготовления: панировка и различные соусы. В небольшой порции может содержаться почти треть дневной нормы калорий. Поэтому желательно отказаться от куриных крылышек несмотря на то, что они обладают приятным вкусом.
No posts.
No posts.
Источник