Можно ли есть куриные кишки
Содержание статьи
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки — никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не перенося. Другое название для потрохов — «ливер», а вот печенки, сердечки, желудочки домашней птицы называются ласково — «потрошки».
Главные любители потрохов в Европе — французы. Они умеют превратить эти не всегда аппетитного вида части туши в настоящие деликатесы: различные колбаски (будин, андуйет), паштеты, террины. Ирландский пудинг из потрохов — хаггис — был воспет Робертом Бернсом. Да и русское блюдо «няня» — бараний желудок, чинёный рубленными потрохами и гречневой кашей, сошёл со страниц «Мертвых душ» на столы современных любителей хорошей еды. А разве можно не упомянуть жареные пирожки с ливером!
Конечно, потроха требуют определенных навыков: нужно уметь их выбрать, обработать, подготовить и приготовить. Иногда подготовка требует времени и определённых условий, но некоторые субпродукты сегодня можно купить в виде полуфабрикатов. Например, кишки для приготовления домашних колбас или промытый и отваренный рубец.
С потрошками хлопот гораздо меньше, возможно, поэтому они оказываются в нашем меню чаще.
Мы подобрали для вас рецепты блюд с потрохами. Надеемся, они вам понравятся!
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
средне
4,78 1
Пасхальная балканская запеканка из потрохов
Один раз попробовав такую запеканку на Пасху, мы стали делать ее и без всякорго повода — были бы под …
сложно
4 1
Магирица, греческий пасхальный суп
В Греции магирицу подают к столу в пасхальный обед, т. е. через несколько часов после разговления. …
легко
4 3
Шашлыки из курицы с овощами
Шашлык из курицы можно приготовить не только на гриле, но и дома — на сковороде-гриль или в духовке. …
легко
4 2
Рис с куриными желудками по-китайски
Блюдо родом из нью-йоркского Чайна-тауна, известно также под названием грязный рис. Почему грязный …
легко
4,67 1
Студень из куриных потрошков
Куриные желудки и сердечки с недавнего времени завоевали себе место на курином небосклоне, поскольку …
сложно
5 0
Пирог с мясом, почками и грибами средне
4,5 2
Говяжье сердце с овощами
Из всех субпродуктов самые безвредные — мозги, язык и сердце. Причем язык и мозги жирноваты, а …
легко
4,86 3
Печенка индейки в сливовой заливке
Эта закуска готовится быстро — всего за 30 минут. Потом вы можете заниматься своими делами, а …
средне
4 0
Террин с куриными потрошками средне
0 2
Торт из куриной печени «Летний» сложно
4 4
Кровяная колбаса средне
5 0
Куриные сердечки с вишневым соусом
Сердечки особенно нравятся детям. Но и родителям они придутся по вкусу.Если у вас нет вишни можно …
средне
5 0
Шашлычки из утиных сердечек на сковороде, с остро-сладким соусом средне
4,17 2
Суп из куриных потрошков
Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем …
средне
0 1
Салат из куриной печенки легко
5 0
Говяжья печенка пикато
Весьма простой и быстрый рецепт для тех, кто не любит сложные блюда с большим количеством …
легко
5 1
Меурав йерушалми средне
5 0
Шашлык из баранины по-карски средне
5 1
Мясной хлеб сложно
0 0
Куриное ассорти с луком и помидорами
4,5 2
Кучмачи
Блюдо грузинской кухни кучмачи можно готовить по-разному. Нана Рогава предлагает свой вариант.
легко
5 2
Печенка, маринованная в вине средне
0 0
Телячья печень с креветками, травами и бальзамическим соусом сложно
4 2
Пирог с куриными потрошками легко
0 0
Отварной говяжий рубец средне
0 0
Жаркое из говяжьих почек и куриной печенки сложно
5 2
Английский пирог с говядиной и почками сложно
4 0
Легкие в сухарной корочке легко
0 0
Говяжья печенка в беконе легко
4,5 0
Перигорский салат
Салат «Перигор» (Salade Périgourdine) — традиционный французский рецепт. Юго-запад Франции всегда …
средне
5 0
Почки в горчичном соусе средне
5 0
Салат с куриной печенкой и малиновым соусом легко
4,5 1
Тжвжик из говяжьей печенки с картофелем легко
0 1
Кебабы из куриных желудочков
Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего — то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус …
легко
0 2
Кучмачи
Название этого знаменитого грузинского блюда происходит от грузинского слова «кучи» — желудок. И …
легко
5 5
Куриные сердечки с грецкими орехами средне
5 0
Говяжье сердце в сливочном соусе средне
4 0
Почки говяжьи в сметанном соусе легко
4,5 3
Куриные желудки с овощами и шампиньонами легко
0 1
Почки в китайском стиле средне
0 0
Котлеты из ливера легко
4 1
Запеканка из картофеля и лука-порея сложно
4 0
Суп с кнелями из печенки средне
0 0
Говяжья печенка в капустных листьях легко
4 0
Лингвини с куриными потрошками средне
0 1
Быстро обжаренные бараньи сердца сложно
4 0
Домашняя свиная колбаса
Перед вами подробный мастер-класс по приготовлению домашних колбасок.
легко
0 5
Шашлычки из куриной печени с ароматом фенхеля
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
средне
5 1
Кучмачи
Вряд ли кто-нибудь будет спорить, что грузинская кухня — одна из самых вкусных в мире. Это …
средне
4 0
Болоньезе из потрошков
Самый традиционный гарнир к рагу «Болоньезе» — это, конечно, только что сваренные …
средне
4,17 2
Суп из куриных потрошков
Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем …
КОММЕНТАРИИ
Источник
Как вкусно питаться при язве желудка. Меню для диетического стола №1
Стол №1… И сразу возникает образ больницы с ее протертыми супами в эмалированных мисках. Не слишком-то «вкусный» образ. Но это совсем не означает, что находясь на диете, стоит навсегда забыть о блюдах, которые вызывают аппетит. Для того, чтобы разнообразить свой стол следует подойти к делу ответственно и с фантазией.
Подробное описание принципов диеты вы сможете найти здесь>>>
Аиф.ру разобрался, какими блюдами могут побаловать себя люди, страдающие от язвы или гастритов.
Как готовить: на пару или отваривать. Иногда можно запекать. Также обратите внимание на мультиварку, она поможет создать много вкусных блюд, не противоречащих принципам стола №1.
Разрешается:
Некислые и нежирные молочные продукты
Отварное и нежирное мясо, рыба, белое мясо птицы
Яйца (не больше 2 в день)
Отварные и протертые овощи
Крупы и макароны
Некислые фрукты
Белый хлеб
Не рекомендуется:
Бульоны
Крепкие овощные отвары
Кислые и острые продукты
Жареное, жирное и т.д.
Варианты меню
Вариант №1
Завтрак: паровой омлет, травяной чай
Перекус: запеченное яблоко
Обед: суп из цветной капусты с сухариками, рыбные котлеты и картофельное пюре.
Полдник: творожный кекс
Ужин: овощное пюре и отварная куриная грудка, салат из отварной свеклы с черносливом
Вариант №2
Завтрак: ленивые вареники с нежирной сметаной и клубничным сиропом, некрепкий чай
Перекус: гроздь белого винограда
Обед: суп из белой фасоли, моркови и шпината, запеченная говядина с тыквенными ломтиками, кисель
Полдник: запеканка из манки с грушей
Ужин: рисовые зразы с рубленой постной говядиной, тушеный кабачок
Вариант №3
Завтрак: манная каша на молоке с ягодным вареньем, некрепкий чай
Перекус: банан и персик
Обед: молочный суп с запеченной тыквой, гречневая каша с томленой морковью и паровыми биточками
Полдник: запеченное яблоко
Ужин: запеканка из вермишели с творогом
Рецепты для стола №1
Салат из свеклы и картофеля
Салат из свеклы и картофеля Фото: Shutterstock.com
1/4 небольшой свеклы
1 картофелина
1/2 ст. л. растительного масла
Зелень
соль
Шаг 1. Свеклу и картофель отварить на пару или запечь в духовке.
Шаг 2. Почистить овощи и нарезать соломкой.
Шаг 3. Положить в салатницу, посолить, добавить масло, посыпать зеленью совсем чуть-чуть.
Паштет из нежирного мяса
Фото: Миллион меню
500 г мяса кролика или нежирной телятины
200 г куриной печени
2 ст.л. растительного масла
1/3 белого батона
Петрушка
3-4 моркови
1/3 стакана молока
1 яйцо
Сливочное масло
Соль
Шаг 1. Мясо и печень нарезать на кусочки, залить холодной водой и отварить на медленном огне.
Шаг 2. Морковь почистить и добавить к варящемуся мясу, можно ее нарезать на крупные куски.
Шаг 3. Размочить в воде с молоком хлеб.
Шаг 4. Сделать из мяса, печени фарш, добавить размокший хлеб без корочек.
Шаг 5. Добавить яйцо, петрушку, посолить и вымешать фарш.
Шаг 6. Паштетную массу запекать в духовке, можно разложить по формочкам, смазанным маслом, в течение 30-40 минут.
Молочный суп с тыквой
Молочный суп с тыквой Фото: Миллион меню
1 стакан воды
300 г тыквы
2 ст.л. манной крупы
3 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. сахара
Соль
Шаг 1. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу.
Шаг 2. Варить ее около 15 минут.
Шаг 3. Тыкву нарезать кусочками, отварить в небольшом количестве воды, пюрировать вместе с отваром.
Шаг 4. Добавить тыкву в кастрюлю, довести суп до кипения. Посолить, добавить сахар.
Картофельно-морковное пюре
Картофельно-морковное пюре Фото: Миллион меню
4-5 картофелин
2 моркови
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан молока
Шаг 1. Картофель и морковь почистить и отварить. Посолить.
Шаг 2. Отвар слить, овощи пюрировать блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 3. Добавить подогретое молоко, масло, взбить.
Паровой пудинг из белой рыбы
Паровой пудинг из белой рыбы Фото: Миллион меню
300 г трески или пикши
2 кусочка белого хлеба
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
1/3 стакана молока
Соль
Шаг 1. Рыбу отварить на пару (около 5 минут). Хлеб замочить в молоке.
Шаг 2. Пропустить рыбу через мясорубку 2 раза и добавить хлеб.
Шаг 3. Добавить желтки яиц, растопленное сливочное масло и посолить.
Шаг 4. Взбить в крутую пену белки, ввести в рыбную массу.
Шаг 5. Разложить массу по формочкам для кексов и запекать при температуре 170 градусов 20-30 минут.
Курица с овощами в мультиварке
Курица с овощами в мультиварке Фото: Shutterstock.com
1 куриная грудка
1 морковь
1 небольшой кабачок
1 упаковка мороженной цветной капусты (или 300 г свежей)
2 ст.л. растительного масла без запаха
Соль
Сушеный тимьян
Шаг 1. Очистить морковь и кабачок. Нарезать их кубиками.
Шаг 2. У мультиварки включить режим «Жарка» или «Выпечка». Чуть обжарить овощи, но не до корочки. Добавить капусту разобранную на соцветия.
Шаг 3. Курицу нарезать кубиками, посолить. Добавить к овощам.
Шаг 4. Посыпать овощи сушеными травами, влить 1 стакан воды (входящий в комплект мультиварки).
Шаг 5. Включить режим «Тушение», мультиварка выключится, когда блюдо будет готово, примерно через 1,5 часа.
Курица с яблоками
Курица с яблоками Фото: Миллион меню
1 большая грудка
3 яблока
Петрушка — 2-3 веточки
1 ст.л. растительного масла без запаха
Соль
Шаг 1. Курицу посолить и посыпать зеленью.
Шаг 2. Яблоки очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Шаг 3. Завернуть все вместе в фольгу или положить в рукав для запекания.
Шаг 4. Запекать в духовке примерно 40-50 минут. Можно запечь в мультиварке.
Рисовая запеканка в мультиварке
1 стакан риса
1 стакан молока
1 стакан воды
100 г сахара
2 ст.л. изюма
5 яиц
Соль
Несколько капель ванили
Шаг 1. Рис отварить с молоком и водой, включив программу «Каша». Охладить.
Шаг 2. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Шаг 3. Смешать желтки с изюмом и рисом.
Шаг 4. Взбить белки до крутых пиков, добавить к рису постепенно белки, аккуратно перемешивая.
Шаг 5. Рисовое тесто перелить в смазанную маслом чашу мультиварки. Запекать на программе «Выпечка» в течение 50 минут.
Пудинг манный с грушей
Пудинг манный с грушей Фото: Миллион меню
1 стакан манной крупы
3 стакана молока
1 стакан сахара
5-6 сладких груш
Ванилин
3-4 яйца
2 ст.л. сливочного масла
Шаг 1. Молоко вскипятить, снять пенку и высыпать в него манку, просеивая ее. Добавить ваниль.
Шаг 2. Варить кашу до загустения. Добавить масло.
Шаг 3. Желтки растереть с сахаром и добавить в горячую кашу.
Шаг 4. Груши нарезать ломтиками. Добавить к каше.
Шаг 5. Белки взбить в крепкую пену, ввести в кашу. Выложить пудинг в кастрюлю или форму смазанную маслом, варить на водяной бане полчаса.
Источник