Можно ли есть куриные яйца если они варились 40 минут
Содержание статьи
Можно ли есть яйцо, которое варилось 30-40 минут?
Положено 10 минут варить, но я забыла про него. Кто ел, чем отличается, какой вкус? Если нельзя, то почему? alex 54 [508K] 4 года назад Яйцо, которое варилось тридцать и чуть более минут, кушать можно. Вреда для здоровья точно не будет. А вот вкус такого переваренного яйца не очень хороший. Белок по вкусу напоминает горелую резину, а желток превратится из жёлтого цвета в почти зелёный. Выбрасывать переваренное яйцо не стоит. Его можно использовать не как самостоятельное блюдо, а в сочетании с какими-нибудь продуктами. Например, яйцо можно мелко порезать и добавить в салат или в суп. Тогда вкус горелой резины не будет заметен. Удачи! автор вопроса выбрал этот ответ лучшим КатеринаМаксимова [21] 3 года назад У меня всегда так для тех у кого плитка или мультиварка можете смело варить 20 минут потому что свежие яица недавное взятые из под курицы плохо чистить если вы 10 минут поварите есть такое яичко наврятли у вас получится проварить их нужно в мультиварке в режиме варка на пару я ставлю ровно минут на 20 потом вынимаю и в холодную воду минут на 5 10 чтобы хорошо очистить яйцо я сначало стукну его потом ладошкой раскатаю подоске как тесто слегка конечно чтобы тресканье прошло повсей скарлупке тогда кожурку яйца легко очистить, лучше конечно магазинные возьмите я в деревне например недавно обнаружела в яйце зародыш плесень была и остаток мозгов цыпки)) ая хотела его еще в тесто так что в жару брать яица у соседей деревенских нерекомендую Rafail [135K] 5 лет назад У меня была даже ситуация, когда про варящееся яйцо совсем забыли, вода выкипела, яйца перегрелись, и слои, ближайшие к скорлупе, потемнели. Тем не менее, оказались вполне съедобными, правда не такими вкусными, как варенные 5 минут, и желтки чуть более «жесткие», т.е жуются как сыр. Наталья1601 [2.2K] 5 лет назад А что с ними может случиться от переваривания?Желток потемнеет и все,вернее оболочка,а внутри такой же. Яйца вполне съедобны.У меня такое иногда тоже бывало.Увлечешься чем то и забудешь,что на плите что то варится. КатеринаМаксимова [21] 3 года назад У меня всегда так для тех у кого плитка или мультиварка можете смело варить 20 минут потому что свежие яица недавное взятые из под курицы плохо чистить если вы 10 минут поварите есть такое яичко наврятли у вас получится проварить их нужно в мультиварке в режиме варка на пару я ставлю ровно минут на 20 потом вынимаю и в холодную воду минут на 5 10 чтобы хорошо очистить яйцо я сначало стукну его потом ладошкой раскатаю подоске как тесто слегка конечно чтобы тресканье прошло повсей скарлупке тогда кожурку яйца легко очистить, лучше конечно магазинные возьмите я в деревне например недавно обнаружела в яйце зародыш плесень была и остаток мозгов цыпки)) ая хотела его еще в тесто так что в жару брать яица у соседей деревенских нерекомендую Пчела Жужа [76.9K] 4 года назад Думаю, что ничего страшного с переваренными яйцами не случится. Было такое, что варила 20-25 минут, такие яйца ничем не отличились от тех, которые варились 10 минут. Мои домашние съели все яйца и никто не сказал, что эти яйца отличаются от десятиминутных. Расстройства желудка или болей в животе, тоже ни у кого не было. Положено варить 7 минут — чтобы желток приобрел вид и структуру «колобка», но не потерял вкус (если переварить, то он делается безвкусным). 30-40 мин?.. Никогда не пробовал и, честно говоря, не стал бы — можно себе представить, что это будет за пластмасса. pavel3112 [20.5K] 5 лет назад Конечно столько времени варить… Если у вас все время яйца были в воде, то, думаю, что вы их даже не отличите от нормальных. А если они жарились в отсутствии воды, то вам может просто не понравится вкус. А есть, ешьте, живым останетесь. Я бы так ответил на этот вопрос про яйцо. Насколько мне это известно, то действительно вполне можно есть яйцо, которое варилось 30 или 40 минут. Особенно, если это яйцо страуса, например, как раз дойдет до готовности — всмятку будет)). Есть можно такое яйцо. Только если оно не поджарилось — в этом случае оно будет противным на вкус. А переваренное яйцо, просто станет несколько тверже, а скорлупа может лопнуть. Так что ешьте на здоровье! Black-Angel [13.4K] 5 лет назад Я однажды на целый час оставил, забыл, вода выкипела, даже поджарились в скорлупе, ничего, съели.))) Мне кажется, что не стоит. Вкус у такого продукта никакой. Раз случайно забыла и варила яйцо минут 20. И вкус был никакой, белок из нежного превратился в какую-то резиноподобную массу. Поэтому все выбросила. Знаю, что есть блюда, где яйца варят дольше, чем мы привыкли. Но вполне вероятно, что наш желудок к такому не привык. Знаете ответ? |
Источник
Почему нельзя варить яйца долго: что происходит
В народе отчего-то бытует мнение, что варить яйца долго нельзя и это очень вредно. Но так ли это на самом деле? Определённо нет. От долгой варки страдает только вкус, консистенция и внешний вид яйца. Но есть люди, которым такой результат нравится. Как говорится, на вкус и цвет…
Что содержит яйца
Что же собой представляют полностью сваренные, но не передержанные куриные яйца:
- 55-62 % белка (в сыром виде чуть больше 63 %).
- 26-33 % желтка (в сыром виде чуть больше 35 %).
- 10-12 % яйца составляет скорлупа и оболочки.
Химический состав яиц очень богат, там присутствуют:
- лецитин,
- холин,
- витамины группы b (b1, b2, b6, b9, b12),
- витамины a, c, d, e, k, h, pp,
- калий,
- кальций,
- магний,
- цинк,
- селен,
- медь,
- марганец,
- много железа, но усваивается оно довольно плохо, особенно из сырых,
- сера,
- йод,
- фтор,
- фосфор,
- натрий.
Славятся яйца и богатым составом жирных кислот:
- линолевая кислота,
- линоленовая кислота,
- миристиновая кислота,
- олеиновая кислота,
- пальмитолеиновая кислота,
- пальмитиновая кислота,
- стеариновая кислота.
Вреден ли холестерин в яйцах
Авторы журнала «Мисс Чистота» спешат развенчать миф о том, что яйца полны холестерина и обязательно нужно ограничивать их потребление. Во-первых, они содержат так называемый полезный холестерин.
Во-вторых, холестерин, который человек получает вместе с пищей, составляет максимум 30 % от всего количества, присутствующего в организме. А чаще этот процент намного ниже.
Ограничить потребление яиц стоит только в том случае, если уже имеются проблемы со здоровьем, при которых предписывают строгую диету или уменьшение количества потребляемых жиров или белков.
Интересный факт
Яичный белок — один из самых биодоступных среди всех видов животного белка.
Что происходит при длительной варке
Разумеется, многие из витаминов и микроэлементов разрушаются при термической обработке, особенно длительной, что делает затяжную варку яиц не очень рациональным решением. От этого они станут менее полезными, но никак не вредными.
Ещё один интересный момент: многим кажется, что зеленоватая полоска, которая образуется после долгой варки на желтке, свидетельствует о том, что такому яйцу место в мусорном. Но и тут нет ничего опасного для здоровья — это всего лишь сульфид железа, образующийся в химической реакции серы и железа, которые содержатся в белке и желтке соответственно. Это соединение совершенно не опасно.
Как правильно сварить и очистить яйца
Несколько советов, чтобы яйца приносили только пользу и удовольствие:
- Менее свежие яйца проще варить и чистить.
- Если яйца хранятся в холодильнике, стоит заранее достать их, чтобы они немного нагрелись, — это снизит риск растрескивания при варке.
- Начинать варить их стоит сразу в кипящей воде.
- Куриным яйцам достаточно покипеть 30 секунд, после чего стоит убавить огонь до минимума и варить 9-11 минут (максимальное время для яиц в крутую).
- После приготовления рекомендуется опустить яйца в холодную воду на 15 минут или убрать в холодильник. При этом доварится сердцевина, а скорлупа будет проще отходить.
- Если яйцо плохо чистится, то стоит продолжить процедуру под проточной холодной водой.
Как уже понятно, можно совершенно не переживать о переваренных куриных яйцах — они совершенно безвредны. Единственное, что зависит от времени теплового воздействия, это их консистенция и вкус. И тут есть прямая взаимосвязь: чем дольше варятся, тем более резиновым становится белок и более сухим желток, а продукт в целом — пустым, лишённым полезных веществ.
Источник
Можно ли есть яйцо, которое варилось 30-40 минут?
4
Положено 10 минут варить, но я забыла про него. Кто ел, чем отличается, какой вкус? Если нельзя, то почему?
12 ответов:
2 0
У меня была даже ситуация, когда про варящееся яйцо совсем забыли, вода выкипела, яйца перегрелись, и слои, ближайшие к скорлупе, потемнели. Тем не менее, оказались вполне съедобными, правда не такими вкусными, как варенные 5 минут, и желтки чуть более «жесткие», т.е жуются как сыр.
2 0
А что с ними может случиться от переваривания?Желток потемнеет и все,вернее оболочка,а внутри такой же. Яйца вполне съедобны.У меня такое иногда тоже бывало.Увлечешься чем то и забудешь,что на плите что то варится.
2 0
У меня всегда так для тех у кого плитка или мультиварка можете смело варить 20 минут потому что свежие яица недавное взятые из под курицы плохо чистить если вы 10 минут поварите есть такое яичко наврятли у вас получится проварить их нужно в мультиварке в режиме варка на пару я ставлю ровно минут на 20 потом вынимаю и в холодную воду минут на 5 10 чтобы хорошо очистить яйцо я сначало стукну его потом ладошкой раскатаю подоске как тесто слегка конечно чтобы тресканье прошло повсей скарлупке тогда кожурку яйца легко очистить, лучше конечно магазинные возьмите я в деревне например недавно обнаружела в яйце зародыш плесень была и остаток мозгов цыпки)) ая хотела его еще в тесто так что в жару брать яица у соседей деревенских нерекомендую
1 0
Положено варить 7 минут — чтобы желток приобрел вид и структуру «колобка», но не потерял вкус (если переварить, то он делается безвкусным). 30-40 мин?.. Никогда не пробовал и, честно говоря, не стал бы — можно себе представить, что это будет за пластмасса.
1 0
Я однажды на целый час оставил, забыл, вода выкипела, даже поджарились в скорлупе, ничего, съели.)))
1 0
Конечно столько времени варить… Если у вас все время яйца были в воде, то, думаю, что вы их даже не отличите от нормальных. А если они жарились в отсутствии воды, то вам может просто не понравится вкус. А есть, ешьте, живым останетесь.
1 0
Есть можно такое яйцо. Только если оно не поджарилось — в этом случае оно будет противным на вкус. А переваренное яйцо, просто станет несколько тверже, а скорлупа может лопнуть.
Так что ешьте на здоровье!
1 0
Думаю, что ничего страшного с переваренными яйцами не случится.
Было такое, что варила 20-25 минут, такие яйца ничем не отличились от тех, которые варились 10 минут. Мои домашние съели все яйца и никто не сказал, что эти яйца отличаются от десятиминутных. Расстройства желудка или болей в животе, тоже ни у кого не было.
1 0
Яйцо, которое варилось тридцать и чуть более минут, кушать можно. Вреда для здоровья точно не будет. А вот вкус такого переваренного яйца не очень хороший. Белок по вкусу напоминает горелую резину, а желток превратится из жёлтого цвета в почти зелёный. Выбрасывать переваренное яйцо не стоит. Его можно использовать не как самостоятельное блюдо, а в сочетании с какими-нибудь продуктами. Например, яйцо можно мелко порезать и добавить в салат или в суп. Тогда вкус горелой резины не будет заметен. Удачи!
1 0
Я бы так ответил на этот вопрос про яйцо.
Насколько мне это известно, то действительно вполне можно есть яйцо, которое варилось 30 или 40 минут. Особенно, если это яйцо страуса, например, как раз дойдет до готовности — всмятку будет)).
1 0
У меня всегда так для тех у кого плитка или мультиварка можете смело варить 20 минут потому что свежие яица недавное взятые из под курицы плохо чистить если вы 10 минут поварите есть такое яичко наврятли у вас получится проварить их нужно в мультиварке в режиме варка на пару я ставлю ровно минут на 20 потом вынимаю и в холодную воду минут на 5 10 чтобы хорошо очистить яйцо я сначало стукну его потом ладошкой раскатаю подоске как тесто слегка конечно чтобы тресканье прошло повсей скарлупке тогда кожурку яйца легко очистить, лучше конечно магазинные возьмите я в деревне например недавно обнаружела в яйце зародыш плесень была и остаток мозгов цыпки)) ая хотела его еще в тесто так что в жару брать яица у соседей деревенских нерекомендую
0 0
Мне кажется, что не стоит. Вкус у такого продукта никакой. Раз случайно забыла и варила яйцо минут 20. И вкус был никакой, белок из нежного превратился в какую-то резиноподобную массу. Поэтому все выбросила. Знаю, что есть блюда, где яйца варят дольше, чем мы привыкли. Но вполне вероятно, что наш желудок к такому не привык.
Читайте также
Яйца в любом виде (вареные,жаренные) можно употреблять в любое время суток.Не существует никаких ограничений, поскольку в них содержатся много нужных микроэлементов и витаминов, но при этом малое содержание углеводов.
Единственное ограничение количества употребляемых яйц в сутки только для людей которые придерживаются или находятся на диете.Им стоит употреблять исключительно белок, а с желтками ограничить себя (разве что 1 шт.можно).Это ограничение из-за того, что белок содержит протеины, а желток липиды.
Существует несколько видов яиц, которые мы употребляем в пищу, все они отличаются по размеру, в порядке увеличения — перепелиные, куриные, утиные, гусиные, страусиные. Православная церковь не запрещает красить к пасхе все эти виды яиц, а также употреблять их в пищу, хотя чаще всего красят куриные яйца, как наиболее распространенные.
Но человеку иногда хочется разнообразия, почему бы и не покрасить, к примеру, перепелиные яйца. Они имеют неправильной формы темные пятна, которые при окраске остаются видны, получаются очень привлекательными.особенно они хорошо счетаются вместе с куриными яйцами на одной тарелке.
Красят также утиные и гусиные яйца, но особенно впечатляюще выглядят огромные страусиные, они могут весить больше 500 г. их довольно часто красят к пасхе. Такое яйцо, даже всего одно, будет главным украшением пасхального стола. Их также красят луковой шелухой или красиво расписывают, используя различные мотивы и сюжеты.
Но есть еще яйца австралийского страуса эму, скорлупа которых имеет различные оттенки бирюзового цвета, из-за того, что окрашена пигментом. Они такие нарядные, что их и красить не стоит, они уже готовы к пасхе.
Куриные яйца подразделяют на несколько категорий.
Прежде всего на них можно найти букву С или Д.
С — столовые яйца, срок реализации которых до 25 дней.
Д — диетические яйца, их срок реализации 7 дней.
Далее следует цифра или буква, которая означает категорию яйца в зависимости от его размера, а точнее от массы. Таких категорий пять:
Высшая категория (В) к ней относятся яйца, которые весят 75 и более грамм.
Отборные яйца (О) — их масса от 65 до 75г.
Первая категория (1) — масса яйца от 55 до 65г.
Вторая категория (2) — яйца весом 45 — 55г.
Третья категория (3) — самые мелкие яйца весом 35 — 45г.
По крайней мере у нас так. На импортных яйцах маркировка несколько иная. Весовые категории там обозначаю буквами: S (яйца меньше 53г), M (вес яйца 53-63г), L (63-73г), XL (яйца которые весят 73г и больше). А первая цифра на упаковке сообщает потребителю в какой стране были упакованы яйца. Например, 1 — Бельгия.
После выгула скорее всего возвращаясь к гнезду, несушки обнаруживают пропажу. Однако склонен думать, что их сей факт мало беспокоит, если вообще беспокоит.
В зависимости от использования кур,они делятся на породы:
1.Мясные
2.Мясо-яичные
3.Яичного направления.
У кур яичного направления вес меньше(2,8-3 кг.),они быстрее достигают зрелости,яйца крупнее,яйценоскость таких кур 200-220 яиц в год.
Самая востребованная порода -Пушкинская полосатая-пестрая.Небольшие пестрые куры,менее прихотливые к условиям содержания.Яйца кремовые и белые.
Ломанн-Браун-куры с высокой яйценоскостью,тоже неприхотливые.Первое яйцо дают уже в возрасте 135 дней.
Ещё к яичной породе относятся Кучинская -юбилейная,куры начинают нестись в 6 месяцев,довольно неприхотливы к содержанию,главное не перекармливать.Яйца крупные,светло-коричневые.
Хайсекс-это гибрид Леггорна белого.Белые,небольшие куры,яйца крупные,до 63г.,но важно знать.что куры этой породы плохо переносят стресс,требовательны к соблюдению режима кормления.
Источник