Можно ли есть куриные головы человеку

Как можно приготовить куриные головы?

Как можно приготовить куриные головы?

Мясо курицы уже долгое время является наиболее востребованным и популярным продуктом во многих странах мира. Профессиональные повара рекомендуют употреблять не только куриное филе, но и субпродукты, которые имеют высокие вкусовые показатели и содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Одним из самых невостребованных субпродуктов являются куриные головы.

Блюда из них очень редко встречаются в рационе жителей нашей страны, большая часть данного продукта используется для кормления животных, а иногда просто утилизируется. В то же время у жителей восточных стран куриные головы — это популярный деликатес.

Можно ли есть куриные головы человеку

Можно ли есть куриные головы человеку

Химический состав

Куриные головы — субпродукт, который относится к первой категории. Блюда, приготовленные из куриных голов, содержат следующие витамины и микроэлементы:

  • витамины группы B, Д, РР;
  • жиры;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • коллаген.

Наиболее полезная и питательная часть куриной головы — мозги. В 100 граммах продукта находится не более 150 килокалорий. Соотношение БЖУ находится в следующей пропорции: 47% — 50% — 0%. Наибольшее количество питательных веществ находится в свежем продукте.

Можно ли есть куриные головы человеку

Польза и вред

Употребление данного продукта оказывает благоприятное воздействие на организм:

  • укрепление костного скелета;
  • восстановление организма после длительного приема лекарственных препаратов;
  • предупреждение развития рахита;
  • регенерация клеток кожного покрова и слизистых оболочек;
  • укрепление суставов;
  • предупреждение развития заболеваний зубов и десен;
  • восстановление структуры ногтевой пластины;
  • быстрый набор и укрепление мышечной массы;
  • восстановление энергии после физического и эмоционального напряжения. Также происходит улучшение работы головного мозга, памяти и внимания.

Можно ли есть куриные головы человеку

Как и любой другой продукт, куриные головы имеют ряд противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • высокий уровень холестерина;
  • нарушение работы сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания печени и почек;
  • детский возраст до 3 лет.

Женщинам в период беременности и кормления ребенка грудью врачи не рекомендуют вводить в рацион куриные головы, которые содержат большое количество трудноусвояемых жиров. Переизбыток в рационе данного мясного продукта может отрицательно отразиться на здоровье в связи с высоким содержанием в нем холестерина.

Суточная норма продукта для взрослого человека составляет 15 граммов. В связи с низкой востребованностью данного товара, существует вероятность приобретения испорченных куриных голов, употребление которых приведет к нарушению работы пищеварительной системы, а в некоторых случаях может вызвать отравление.

Можно ли есть куриные головы человеку

Использование в кулинарии

Куриный субпродукт готовят во многих странах мира. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и основным компонентом многих рецептов. Куриные головы можно варить, тушить и жарить. Съедобными частями готовой головы являются глаза, язык, гребень и мозги.

Для приготовления вкусных и полезных блюд начинающим хозяйкам надо обязательно знать правила выбора качественного товара:

  • цвет — розовый;
  • отсутствие синих и зеленых пятен;
  • наличие приятного мясного аромата без специфического запаха гнили и серы;
  • отсутствие слизи и механических повреждений.

Хозяйки рекомендуют приобретать субпродукт молодых бройлеров, который имеет нежную структуру и короткий период приготовления. Мясо немолодой птицы жесткое и не очень сочное.

Можно ли есть куриные головы человеку

Данный продукт может стать вкусной питательной основой для первых блюд, а тушеные головы станут полноценным мясным блюдом для домашнего обеда. Чтобы приготовить тушеное блюдо, надо приобрести свежий мясной субпродукт и набор специй для курицы. Процедура приготовления очень проста и не вызовет затруднений даже у молодых хозяек:

  • удалить остатки перьев над открытым пламенем;
  • убрать глаза и клюв;
  • тщательно вымыть мясной продукт;
  • вымочить в течение нескольких часов в чистой холодной воде;
  • залить отфильтрованной водой и тушить около двух часов.

За 10 минут до готовности добавить соль, специи и свежую зелень. В качестве гарнира к данному блюду можно приготовить вареную гречку, картофельное пюре и макаронные изделия, а свежие овощи и зелень ускорят процесс переваривания и усваивания животных жиров.

Можно ли есть куриные головы человеку

Можно ли есть куриные головы человеку

Вкусный и полезный суп на основе куриного бульона поможет согреться и восстановить силы в зимний период времени. Для его приготовления надо залить головы чистой водой и варить не более 30 минут. В готовый отвар добавить нарезанный картофель, обжаренные морковь и лук.

Для увеличения густоты можно насыпать немного крупы или мелких макаронных изделий. В конце процесса приготовления добавить соль, специи и зелень.

Вкусной закуской станут жареные головы с различными пикантными соусами. Для приготовления данного лакомства надо взять обработанный и вымытый субпродукт, растительное масло, сок лимона или лайма и специи. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и выложить в нее куриные головы, которые предварительно были замаринованы в соке лимона со специями и солью.

Процесс жарки длится не более 20 минут. В конце приготовления можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень. Выбор соуса к жареному блюду зависит от вкусовых предпочтений членов семьи.

Можно ли есть куриные головы человеку

Опытные хозяйки добавляют обработанные головы в холодец. Головы в глазури часто используются для украшения праздничных блюд. Наиболее гармонично субпродукт сочетается с корнем имбиря, зеленью лука, молотой корицей, бадьяном, соцветиями гвоздики и семенами фенхеля.

Для составления полноценного меню необязательно приобретать дорогие продукты. Опытные хозяйки рекомендуют обратить внимание на натуральные ингредиенты, которые часто имеют низкую цену. Одним из таких продуктов являются куриные головы, которые очень редко используются в ежедневном рационе. Данный продукт не только обогатит организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, но и предупредит развитие опасных заболеваний.

Подробнее смотрите далее.

Источник

Лучшая рыба – это голова! Готовим необыкновенно вкусные головы и лапки бройлеров

В то время, когда жители и гостя Таиланда сходят с ума по жареным куриным головам, а в Китае куриные лапки нанизывают на шпажки и обжаривают, наш главный московский ихтиолог Ник Бор готовит жареные и варёные головы и лапы птицы так, что на время забывает не только о рыбе, но и о мясе.

Читайте также:  Можно ли есть рафаэлло беременным

Человечество делится на две огромные категории. Первые — те, кого гиалин (белковое вещество) и коллаген оставляют совершенно равнодушными, а то и вызывают недоверие на грани физиологического отторжения. Вторые — гурманы, любящих всевозможные хрящики.

Разделение видно уже в детстве: кто-то с аппетитом обгрызал хрящи суставов куриных косточек и с суповых мослов, а другие прагматично отбрасывали малосъедобные прорезиненные жилки, плёнки и хрящи, заведомо предпочитая им чистое мясо.

Те, кто любит хрящики — более приспособленные. Достанется вырезка — посмакуем вырезку, а нет, можем и обрезкам порадоваться, потому что умеем их правильно готовить. Но уж если суждено родиться хрящеедами, то и радуемся мы любой возможности что-нибудь погрызть и обглодать — искренне и совершенно беззаветно. Мозговые кости и хрящи грудинки из супа, шкурки ветчины и бекона, говяжья и особенно телячья голова, свиные пятачки, копытца и уши — всё разбираем и обсасываем с нежной признательностью Создателю, придумавшему такое разнообразие гистологических решений.

Можно ли есть куриные головы человеку

Жареные куриные лапки на одном из рынков Китая

Как сварить куриные и индюшачьи лапки

Я вот люблю ещё и куриные лапы. Требует иногда организм чего-нибудь выразительно-клейкого именно в качестве самоцели. Тогда иду на рынок и покупаю куриные лапы рублей по 30-40 за кг: с пятками и нежно-розовыми пальцами, очищенные по современным технологиям от нежующегося чешуйчатого эпителия.

Мою — там пух и перьях попадаются — и просто варю около 1 часа без затей в подсолённой воде, а потом не торопясь посасываю все эти маленькие косточки и вдумчиво обцеловываю пальчики, склеивающие губы.

Однажды увидел лапы индейки по 45 руб./кг и купил их попробовать. 7 штук — 1,74 кг., по 250 г одна лапа получается.

Можно ли есть куриные головы человеку

Лапы индейки

Для приготовления:

  • Помыл индейку
  • Уложил в 6-литровую кастрюлю, залил холодной водой
  • Варил почти 2 часа на среднем огне

ВЫВОД: В любом случае куриные лапы и дешевле, и нежнее, и вкуснее. У индюшачьих очень мешают длинные окостеневшие пластинки вдоль цевки. Мякоти на лапе индейки конечно больше, чем на куриной, но не пропорционально.

Думал, что наемся буквально двумя, а остановился на пятой. На пятой пятке! Они — совершенно упоительны, пальцы грубее. Но вот по склеивающей способности результат превзошёл ожидания: слипались и губы, и пальцы. А в кастрюле, убранной на ночь в холодильник, желе было таким плотным, что пришлось его резать ножом. На базе бульона из индюшачьих ног получается отличный холодец и идеальные супы — хоть черепаховый, хоть из акульих плавников. Нужно только правильную плотную рыбу подобрать в качестве имитирующего наполнителя.

Как запечь и пожарить куриные лапки

Мельком по каналу National Geographic увидел, как в Китае жарят куриные лапки на шпажках, и загорелся идеей.

Купил 1,5 кило нежненьких лапок. В исследовательском азарте решил часть запечь в духовке, а остальные просто пожарить на сковороде.

Можно ли есть куриные головы человеку

Сырые куриные лапки

Для приготовления:

  • Замешал соль, дробленые в ступке сушеные вьетнамские острые перчики, оливковое масло, полстакана дешевого чилийского сухого.
  • Смешал смесь с лапками.
  • Выложил лапки на лист фольги. Запахнул фольгу.
  • Отправил в духовку, разогретую до 180-190 °С.
  • Достал через 35 мин.

ВЫВОД: Всё сочное, что было в этих лапках — вытопилось. Хотя они томились в винных парах, цевки усохли, и есть на них стало совсем нечего, а жир между лапами не добавил блюду опрятности. При этом, какую-то соединительную ткань удалось сгрызть с пальчиков, а мясистая подушечка между ними даже осталась сочной. Немногая добытая мякоть оказалась очень вкусной и ароматной. Получилась интересная закуска к пиву.

А те лапки, что я оставил для жарки на сковороде, готовил в свином жире, вытопившемся из подкожного сала.

Пожарились они идеально: чуть-чуть похрустывали, но не пересохли. Лапки получились сочные, с манящим запахом. И по вкусу намного лучше лапок, приготовленных в духовке.

Можно ли есть куриные головы человеку

Запечённые в духовке куриные лапки

Как сварить, а потом пожарить куриные субпродукты

Как-то приехал ко мне в гости один мой друг — кулинарный фанатик. И всё сетовал, что мы не нашли на рынках куриные бошки: вот уж, мол, деликатес деликатесов. Поэтому, когда я их вдруг увидел — купил, не раздумывая.

На упаковке пишут «головы бройлеров» (цыплят), а мне достались взрослые петушиные дядьки. У них успели вырасти солидные гребни и серёжки под клювом, которые у неполовозрелых цыплят отсутствуют. Цыплят-бройлеров забивают по достижении полутора месяцев. Несмотря на набранную массу 1,5-1,7 кг, это ещё не взрослая птица, у которой гребень появляется и развивается при выработке в организме птицы мужских половых гормонов. В магазинах продают именно цыплят, поэтому гребешков в продаже практически не встретить.

Можно ли есть куриные головы человеку

Головы цыплят-бройлеров, которые на деле оказались петушками

Купив такую редкость, взял заодно и кило лап. Решил приготовить их вместе. Начал с варки.

  • Помыл части птицы.
  • Сложил в кастрюлю.
  • Добавит мелко парочку мелко нарезанных луковиц и сладкого перца.
  • Залил содержимое кастрюли холодной водой и довёл её на сильном огне до кипения.
  • Посолил, добавил зиры, кориандра, вяленых помидоров и чёрный перец горошком.
  • Уменьшил огонь и варил, 10 минут.

ВЫВОД: Попробовал на готовность. Хороши вареные пальцы! А в голове практически единственный съедобный — это именно гребень. Он упругий, сочный и с интересными нюансами вкуса.

Можно ли есть куриные головы человеку

Головы и лапки петушков жарятся с растительным маслом

Но идея была вполне конкретная, так что продолжил. Теперь жарка на сковороде.

  • Налил в сотейник на пару см растительного масла.
  • Разогрел жир до первых признаков кипения и выложил туда часть сваренных голов и лапок.
  • Жарил бройлеров в слабо кипящем масле, переворачивая.
  • Когда масло начало плеваться, накрыл крышкой-ситом
  • Когда куски бройлера были готовы, переложил их на тарелку.

ВЫВОД: И вновь ноги получились отлично: с легкой корочкой, под которой образовалось достаточно плотное сочное ароматное желе, склеивающее губы.

Читайте также:  Можно ли есть горошницу при диабете 2 типа

Обжаренные головы стали ароматнее, но гребень стал суше, а значит, на мой вкус, проигрывает по текстуре по сравнению с просто отварным. Впрочем, с холодным пивом гребешок очень хорош — особенно, пока ещё горячий.

Серёжки или «масляна бородушка» под клювом представляет собой жёсткий мешок, намного грубее и хуже по вкусу, чем просто жареная куриная кожа. Жилистый мужик попался, а значит, мышцы шеи у него тоже жестче, чем у бройлера.

Можно ли есть куриные головы человеку

Готовое блюдо — жареные субпродукты

Отделил нижнюю часть клюва и там, между костями, расположено небольшое количество мышц, к которым прикреплён язык — это следующая после гребешка порция съедобного. Жёсткая и вся кожа на голове.

Черепушка у петушка — крепкая, мужская и не цыплячья. Рубил черепушки я на кухонной доске массивным тесаком. Получился небольшой верещагинский апофеоз из половинок размером с грецкие скорлупки. Но всё вокруг было достаточно неряшливо. Мозги вкусные, хотя их, прямо скажем, немного. Да и что взять с курицы?

Источник

Как куриные головы используются в кулинарии?

Готовят ли какие-то блюда из куриных голов?

Куриные головы очень любят в Китае и являются самым любимым субпродуктом! Как правило, этот деликатес готовят в различной глазировке. Необычным является и способ употребления — куриную голову раскалывают как орех и с большим наслаждением высасывают мозги! Головы подают с различными гарнирами — рис, овощи, лапша. Это очень вкусно,наверно))!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Мозги это вообще деликатес: слегка отварить (15 мин), расколоть череп, вынуть мозги и есть так, или обжарив в масле. Хорошо сочетаются с зеленью. Вкуснота) Но если головы не свежие были, то мозгами можно здорого отравиться. Язычки куриные вкусные очень. Поверье есть что птичьи языки для голоса полезны. Головы уже без мозгов поварю ещё чуть-чуть и мясо отделяться от костей начинает. Его и кожу можно в салат, или с макаронами по-флотски. Куриные гребешки лучше скразу отрезать и на суп, у некоторых народов это тоже, как и мозги, деликатесом считаются. Бульон из-под голов выливать не стоит — можно сделать очень вкусный суп (мне вкуснее всего кажется рисовый, но с фасолью и гречкой тоже сочетание приятное), или заливное. Сам бульон хорошо при простуде помогает, при кашле и можно даже детям давать. Ещё в куриной голове есть глаза — они вкуснее сырые. Ошпарить их кипятком, можно посолить в солёном растворе пару часов, можно так есть, подсолив/поперчив по вкусу. Очень для волос и ногтей полезно. Волосы у меня даже сечься перестали и ростут гуше, такое вот народное средство) Ну а череп, наверное только животным бездомным отдать.

Вален­тина МД [31.1K]

5 лет назад

Обычно из куриных голов в России варят еду для кошек и собак, но слышала, что некоторые хозяйки варят из куриных голов холодец. Не пробовала, но считаю, что с куриными головами неплохо будет потушить капусту. Одна женщина в детстве плохо училась в школе, она утверждает, что у неё плохо соображала голова, из-за того, что она ела в детстве куриные головы.

Alexa­ndr Quixo­te [17.9K]

5 лет назад

В Китае, как известно, едят все, что помогает не умереть с голоду и при этом обеспечить организм необходимыми веществами. Не исключение и куриные головы. Их жарят на огромных противнях и продают как каштаны в Париже. Необходимо расколоть голову и высосать мозг. Блюдо пользуется большой популярностью у туристов, хотя выглядит не очень эстетично.

Eleno­chka6­9 [1.5K]

5 лет назад

Куриные головы готовят в Китае, там они считаются деликатесом. Готовят их там в глазировке, с различными соусами и маринадами. Очень часто в приготовлении куриных голов в Китае используют чеснок и соевый соус.

Источник

Куриные головы и ноги

Суп из голов/шей/сердечек и желудков — это вкуснотища. А в головах есть мозг, и гребешки…

Вкуснотища. 18.01.2018 19:07:39, Lind_a

фуфуфу 🙁

В «Мир наизнанку» тут вареники с кузнечиками делали 🙂 бррр 16.01.2018 01:11:16, vahmurka02

кузнечики тоже выше моих сил 🙂 16.01.2018 17:32:32, Тиллотама

Хе. Когда-то в далеком детстве (я была в первом классе) мама купила «синиx птиц» с лапами и головами.

Лапы и головы сварила с пшенкой для моей собаки, ессно, предварительно иx добросовестно опалив, очистив и отмыв;-). А из собственно птиц, тоже добросовестно опаленныx, почищенныx и помытыx — куриный суп для семьи.

Оставила на плите две кастрюли с инструкцией для моей старшей сестры (она была в 5-м классе и училась во вторую смену) — самой перед школой поесть и меня после моей школы накормить.

К сестре прибежала еще подружка, чтобы сначала поиграть, а потом вместе идти в школу.

На кастрюляx не было написано, которая для кого :-)))

Сестра честно разогрела оба блюда. Потом мы все втроем попробовали и то и другое… и навернули от души пшенки с лапами и головами. И собаке тоже дали поxлебки. Головы, в частности, ей отдали 🙂

Вечером сестра пришла из школы, мама — с работы. И вот мама устраивает нам разгон, и больше всего ругает сестру — мол, и сама не поела, и малую не покормила — мама же проверила «уровень супа» в «человеческой» кастрюле…

Мы с сестрой, праведно негодуя в ответ на такие беспочвенные обвинения, доказываем, что мы пообедали. И показываем маме на вторую кастрюлю. В которой очень мало осталось содержимого.

Мама так и села : «Вы что, собачью поxлебку слопали? И подружку накормили???»

Мы с сестрой в один голос: «ААААА, так ты для Мирты еду вкуснее варишь, чем для нас???»…

Занавес.

Больше мама НИ-КОГ-ДА не варила отдельную «собачью» еду :-))) 15.01.2018 22:26:09, Хомяк Абрикосовый

история напоминает какой то из рассказов Донцовой, где овсянку с мясом варили для собачек 🙂 Я все хочу попробовать повторить, руки не доходят 🙂

кстати может необычная еда тоже сыграла свою роль, что было вкусно 🙂

Читайте также:  Можно ли при гв есть арбузы

обычно все же в каждой семье примерно один и тот же набор рецептов. 16.01.2018 17:33:55, Тиллотама

не знаю, не читала 🙂

Нее, не сказать, чтобы она была необычная — пшенку мы с сестрой всегда с удовольствием ели. И в виде тыквенной каши с пшенкой (благо тыквы и кабачки на даче xорошо росли прямо на компостной куче ;-))) и всю зиму были доступны, где-то до середины марта. Просто на шкафу лежали, причем в спальне у родителей, там был такой треxстворчатый шкаф 50-xx годов, на нем мнооого места было :-), и в виде просто молочной, и в супы мама ее добавляла. Так что в обеиx кастрюлаx ничего необычного и не было, кроме разве что самиx голов 🙂 Да и кастрюли отдельной специально для собаки тоже не было.

Просто из теx самыx гребешков 😉 и лап поxлебка с пшенкой получилась более наваристой и вкусной, чем суп из «синиx птиц» вообще без подкожного жира 🙂 17.01.2018 18:30:08, Хомяк Абрикосовый

Головы целые конечно … нее, а вот гребешки — деликатес! где-то видела в продаже именно их отдельно.

Про лапки ниже правильно написали — не нужно никакого желатина и агар-агара) И еще просто рекомендуют их вываривать и бульон с этими хрящиками регулярно есть — пожилым людям для суставов самое оно. 15.01.2018 18:12:10, ДН (Таис Д)

мне достались с маленькими гребешками 🙂 попробую 🙂 16.01.2018 17:34:25, Тиллотама

Если это от домашней курицы — отличный набор на супчик. В холодец это все кладут. В Китае ела лапы, но едой это назвать трудно) 15.01.2018 17:40:17, Sloe

бгг — 100 рублей за 400 грамм 🙂 отбросы по цене грудки 🙂

ноги — холодец куриный. Застывает в камень без желатина. Опять же — люблю косточки куриные грызть, мозг — очень вкусно и гребешки. В децтве бабушкой все это собиралось с целиковых куриц и шло на холодец потом. Оч. вкусно было.

15.01.2018 16:30:22, AleXXX

Во-во, бабушка собирала все это со своих и покупных курочек и варила лапшу домашнюю. 18.01.2018 19:09:00, Lind_a

ну ладно отбросы, а как же крылья 🙂 и потом для меня всегда в новом рецепте вкусовые впечатления важнее стоимости 🙂 ну в разумных пределах 🙂 15.01.2018 17:07:22, Тиллотама

Про головы ничего не знаю.

Лапы клала в холодец.

Девочка с работы тушит лапы, потом, когда всё выкипает, добавляет чеснок, соевый соус, имбирь, 1-2 капли табаско

Я пробовала, мне и детям понравилось.

Но это такая еда, на любителя.

Есть на этих лапах нечего. 15.01.2018 16:19:58, vakh

спасибо, запишу себе 15.01.2018 17:12:00, Тиллотама

не пробовала и надеюсь,что не придется)) 15.01.2018 15:17:36, Морковка.

вдруг ты много теряешь 🙂 15.01.2018 17:12:16, Тиллотама

ну я так и знала — снесли в кулинарную 🙂 хорошо не в обзор магазинов 🙂 15.01.2018 13:22:56, Тиллотама

но по камментам чувствуется — именно из СП перенесли. Больше таких уникумов нигде нет 🙂 15.01.2018 16:36:37, AleXXX

В голове вкусные мозги,в холодец можно всё положить,на неимением ножек хрюшки 15.01.2018 13:08:00, просто Наташа

а лучше варить, жарить или запечь? 15.01.2018 13:23:21, Тиллотама

варить конечно. 15.01.2018 16:30:38, AleXXX

почему то в ютубе их тушат в сковородке чаще 15.01.2018 17:10:57, Тиллотама

в ютубе много странного 15.01.2018 22:26:27, AleXXX

Что там запекать ? На голове тонюсенькая кожа, на «лапах» вообще что-то невообразимое, кости одни. В холодец от бедности раньше покупали куриные лапы за три копейки… 15.01.2018 14:22:00, Irina7646

не все, что делали раньше делали от бедности 15.01.2018 15:04:22, Тиллотама

Лучше кошку накормить, если согласится. Больше если уж совсем скушать нечего тогда можно, наверное. Бабушка ноги выбрасывала, в голове только мозг вкусный и гребешок, но вид…закрытые глаза, клюв отрубленный, бррр. Бабушка никому не показывала, вытаскивала мозги и гребешок отрезала…Всё равно беее.ИМХО. 15.01.2018 14:15:04, Irina7646

все что страшно выглядит, может быть таким же страшно вкусным 🙂

и хрящики всякие это для суставов только в плюс. 15.01.2018 14:17:45, Тиллотама

Забей, в Китае всё едят и кошек, и тараканов. Ешь нормальную куру, пока есть возможность, там видно будет, авось пронесет и куриные головы не пригодятся. 15.01.2018 12:49:03, Энцелад

тараканов я пока не осилю 🙂 единственное насекомое, которое я вообще не выношу ни в каком виде, а насчет куриной головы бы поспорила.

Варят же суп из рыбы как раз с головой, и вкусно же. Так какая разница, чья голова?

И опять же хрящики разные, они для суставов полезные.

С кошками опять же не очень правильно сравнивать, у нас же в России принято есть курицу, а кошек нет. 15.01.2018 13:21:49, Тиллотама

)))))))))))))) 15.01.2018 13:03:11, yyana

[пусто] 15.01.2018 12:47:05

Я тоже добавляю в холодец при варке , а потом ем, люблю. В голове вкусно только гребешок, т.е голова должна быть петуха. Всё идёт из детства. У меня бабушка из такого набора ,как по ссылке , суп куриный варила и приучила есть потрошки. Так же приучила и к рубцу. Варю его раз в пять лет, так муж в это время из за запаха готов из дома уйти. 15.01.2018 12:54:05, Шуреночек

Всякие сердце-печень-желудки это я люблю, часто готовлю. Почему то головы и ноги не принято было есть у нас в деревне у бабушки, ни разу не видела, куда это девалось.

Про рубец — его можно в скороварке варить, она запахи запирает.

ps хотя щас кое кто скажет что я опять свои сп товары продвигаю :))) 15.01.2018 13:25:22, Тиллотама

Моя бабушка в деревне головы-лапы куриные-утиные отдавала кошкам.

Я предложила своему коту голову и лапы от утки — он на меня посмотрел как сказал: «ты чо мать того? Я это не ем» 15.01.2018 13:34:01, Далена

Источник