Можно ли есть куриные бедра при диете

Содержание статьи

Куриные бедра на пп?

  • Главная
  • Анна
  • Журнал

27 февраля 2016

Девочки, можно ли куриные бедра на пп? Если можно, то как и с чем готовить? В морозилке, наверно, килограмма 2 лежит.

Комментарии

Посмотреть комментарии

Комментарии

Пп-это правильное питание! То есть, если говорить прямо, то образ жизни! Не диета, не ограничение, а образ жизни правильно питаться! Кушать можно все! Абсолютно все, что считается полезным! Мясо: курица, её любые части тела, говядина, индюшка, даже постная свинина! Макароны из твёрдых сортов пшеницы, картофель! Вместо сахара натуральных сахарозаменитель! Масло! Сливочное, оливковое, льняное, грецкого ореха и т.д.! Овощи любые! Фрукты в первой половине дня и белки во второй! Главное! Не жарить на масле! Жарить, но без масла! Каши! Выпечка из цельнозерновой, кукурузной, рисовой, овсяной муки! Молоко и кисломолчка обязательно! Без наполнителей! И не слушайте тот бред, который вам тут понаписали!!! Люди, которые абсолютно в этом ничего не понимают, но все равно советуют! Я на правильном питании скинула больше 15 кг! И поверьте знаю о чем говорю!

МаминоСчастье

7 лет 7 месяцев

Спасибо! Пока вникаю в это. Планирую перейти на пп на всегда, но пока так хочется скинуть ненавистные кг, что боюсь накосячить.

↩ Анна

Вы загоняетесь! Отнеситесь проще! Это не диета! А если вы будете есть одну грудку с капустой, то все что вы скиньте вернётся вам! А также выпадут волосы и ногти! Будьте разумнее, чем вот эти советчицы, у которых вместо мозгов курица.

МаминоСчастье

7 лет 7 месяцев

↩ Ольга

Спасибо, постараюсь не загоняться

На пп лучше только грудку…

МаминоСчастье

7 лет 7 месяцев

↩ Анна

Не за что, сама на пп питании

Лучше грудка конечно, но если кожу снять и отворить то можно. Запекать нельзя много жира будет.

МаминоСчастье

7 лет 7 месяцев

Спасибо! Я так и думала! Тогда не буду.

↩ Анна

Лучше все в отворном))))

МаминоСчастье

7 лет 7 месяцев

↩ Настасья

Ок, поняла. Суп на втором бульене сварю.

↩ Анна

Блин сама не знаю что завтра готовить(

МаминоСчастье

7 лет 7 месяцев

↩ Настасья

Я каждый день голову ломаю. То свеклу отварю, то курица, яйца, творог, гречка, рис. В общем, все уже в печенках. А консервированые ананасы в обед нельзя, да? Муж мне баночку принес.

↩ Анна

Их вообще нельзя, почитай сколько гадости и сахара там.

МаминоСчастье

7 лет 7 месяцев

↩ Настасья

Хочу нормального свежего ананасика. Была только что в магазине, а там нет! Купила грейпфрут, хоть что-то.

↩ Анна

только не ешь его на голодный желудок.

Кожу снимать обязательно и отмывать от слизи и жира, в духовке запекать

МаминоСчастье

7 лет 7 месяцев

Вообще на пп грудку только. А так запеките без кожуры, сварите и салат какой-нибудь сделайте)

МаминоСчастье

7 лет 7 месяцев

Спасибо! Вся в сомнениях.

↩ Анна

Только если запекать то одну!!!!!

МаминоСчастье

7 лет 7 месяцев

↩ Кокос

Лучше вообще не буду. Суп на втором бульене сварю.

Можно без кожи, отварные или запеченые в фольге).

МаминоСчастье

7 лет 7 месяцев

Мне кажется, они все равно жирные. Мужу запекала в духовке, они уменьшаются в 2 раза, и куча жира плавает

МаминоСчастье

7 лет 7 месяцев

Я так и думала. Жирные они. Ладно, не очень-то и хотелось… Буду ими мужа кормить.

МаминоСчастье

7 лет 7 месяцев

Правильное питание. Худею я)

↩ Анна

куриное филе или индюшка или кролик. Ну свареные только

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Представительства Бэби.ру

Вход через соцсети

Источник

Можно ли есть куриные бедра при диете



Куриные бёдрышки — отличная альтернатива сухой грудке

Все худеющие свято верят в пользу куриной грудки/филе. Не совру, если предположу, что в интернете тысячи и тысячи рецептов типа «как приготовить куриное филе, чтобы оно не было сухим и лезло в горло в течение долгой диеты». А меж тем не всем удается приготовить филе как в этих рецептах и оно действительно быстро надоедает.

Мне вот одно время филе в кошмарах снилось. И я даже перестала его готовить впрок. То есть сейчас если я планирую есть филе, то достаю из морозилки один или два кусочка и готовлю непосредственно перед едой. Например, жарю два кусочка на гриле и сразу съедаем с мужем по порции. Горячее и свежее я еще могу перенести филе, но вот если оно постоит в холодильнике и его разогреют, то на мой вкус — вата ватой. Что в нем прикольного?

И я подумала, а что если не искать рецепты филе, а поискать у курочки такие запчасти, которые можно есть вкуснее и готовить проще? И нашла!

Читайте также:  Если есть месячные можно ли быть беременной

Польза куриных бедрышек

Куриное бедро — вот мой ответ от всех бед. Ну, не ото всех, конечно, но проблему сухого филе решит точно. Так его и готовить проще, и пользы в нем куда больше. В бедрышках целая куча полезных веществ и витаминов. Если есть куриные бедрышки регулярно, то можно решить кучу проблем со здоровьем, в том числе оздоровить свой обмен веществ.

Да, бедро калорийнее филе, оно считается чуть ли не самой калорийной частью тушки, но у меня норма дневная большая, вы же знаете, да? поэтому меня калорийность не парит:

  • в отварном курином бедре — 185 ккал,
  • в курином бедре гриль — 200 ккал,
  • жареное куриное бедро тянет на 243 ккал,
  • тушёное в сметане куриное бедро — 220 ккал.

Считается, что бедрышками не стоит злоупотреблять, потому что в них много жира. Но! В этом же жире вся польза бедрышка и содержится. Тем более не так его и много, состав такой: белки — 21,3 г, жиры — 11,4 г, а углеводов — 0,1 г.

Я прямо фанатка полезных жиров , считаю, на них все женское (и мужское тоже) здоровье и держится. Поэтому считая дневное КБЖ я лучше злоупотреблю жирами, чем белками и углеводами. И именно поэтому бедро — мой фаворит среди мяса курицы.

Как я готовлю куриные бедра?

Я куриное бедро варю, наверное, это считается варкой или тушением. Готовлю так:

Кладу в глубокую сковороду , наливаю немного воды. Масло не добавляю, бедро и так жирненькое. Кладу любые травки, которые под рукой. Сейчас вот базилик, петрушка, сельдерей пошли в дело. Морковку или лучок могу бросить для запаха. Солю обязательно (не считаю соль вредной и с ней мне все вкусно. Про то, что многие продукты вкусны и без соли, я знаю).

Источник

poxudeem.ru Твой личный помощник на пути к стройности

Куриное бедро

Гликемический индекс (ГИ) — 0.

Калорийность зависит от способов приготовления:

  • Отварное — 185 ккал.
  • Гриль — 200 ккал.
  • Жареное 243 ккал.
  • Тушёное в сметане — 220 ккал.

Куриное бедро — это самая востребованная часть куриной тушки, которая отличается нежным мясом с минимальным содержанием костей. При любом способе обработки получается вкусным, мягким и ароматным.

Полезные свойства

Куриные бёдра имеют не только хорошие вкусовые характеристики, но и являются полезным продуктом. Относятся к числу самых калорийных частей тушки. В сравнении с куриной грудкой имеет меньше минеральных веществ, но больше витаминов: РР, бэта-каротин, А(РЭ), В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н, холин.

В состав входят белки — 21,3 г, жиры — 11,4 г, ненасыщенные жирные кислоты — 4,5 г, зола — 0,8 г, холестерин — 80 мг, углеводы практически отсутствуют — 0,1 г. минеральный состав представлен макро- и микроэлементами: калий — 260 мг, магний — 20 мг, кальций — 16 мг, натрий — 85 мг, фосфор — 140 мг, железо — 2 мг и др.

Одно куриное бёдрышко весит около 200 г. Удовлетворение суточной нормы в 100 г продукта: витамином В3 — 16%, В6 — 25%, В12 — 20%, Н — 20%, РР — 63%, холином — 15%, серой — 19%, фосфором — 21%, кобальтом — 120%.

Как влияет на организм

Мясо куриного бедра является незаменимым для человека продуктом, который снабжает организм всеми необходимыми веществами. Небольшая прослойка жира содержит полезные кислоты и положительно сказывается на жизнедеятельности.

При регулярном употреблении куриное бедро способствует нормализации обменных процессов. Является профилактикой сердечнососудистых заболеваний, инфаркта, инсульта. Улучшает состояние костно-мышечной, нервной системы и сосудов. Снижает уровень сахара, приводит в норму артериальное давление, улучшает состав крови. Благотворно сказывается на умственной деятельности: улучшает память, внимание. Повышает иммунитет, оказывает антибактериальное действие, положительное воздействует на состояние кожного покрова, ногтей и волос.

Богатый витаминный состав обеспечивает нормальную функциональность всего организма, включая почки, надпочечники, печень, лёгкие. Очищает от жировых отложений и способствует сжиганию жиров, стимулирует пищеварение. Полезно при заболеваниях ЖКТ. Несёт пользу при подагре, полиартрите, язвенных болезнях.

Как правильно выбирать

В продаже имеются охлаждённые и замороженные куриные бёдра. При желании можно купить очищенные от кожи и с удалённой бедренной косточкой. Качество охлаждённого продукта можно определить нажатьем на поверхность мяса. Если структура быстро восстанавливается, то такое мясо свежее.

Способы хранения

Свежее бедро может находиться в холодильнике 1-2 дня. В морозильной камере 6-9 месяцев. Повторное размораживание недопустимо, так как теряется значительная часто полезных веществ и ухудшаются вкусовые качества.

С чем сочетается в кулинарии

Мясо куриного бедра — универсальный продукт, который подходит для приготовления бульонов, супов, холодных закусок, овощных и мясных блюд. Из него делают плов, шашлык, готовят на гриле, запекают с сыром, картофелем, тушат в лимонном, медовом и чесночном соусе. Из мякоти готовят фарш и делают куриные котлеты, рулеты, фрикадельки.

Хорошо сочетается с рисом, фасолью, капустой, перловой и кукурузной крупой. Часто подают с соусом: кефирным, ананасовым, медово-соевым, чесночным. Для маринадов используют томатную пасту, базилик, кориандр, карри, паприку, тмин, шафран, имбирь, и другие специи и пряности.

Полезное сочетание продуктов

Куриное бедро имеет невысокую калорийность и успешно используется в диетическом питании. Его готовят на пару, в аэрогриле. Блюда из мяса бёдрышек способствуют ускорению процессов пищеварения и хорошо утоляют голод.

Правильное сочетание — это отварные или сырые овощи, пряные травы и специи. Например, морковь, репчатый лук, кинза, петрушка, коневой сельдерей, огурец, томаты, кабачок, тыква, репа. Хорошо работают на похудение салаты из свежих овощей с добавлением отварного мяса. Такое блюдо лучше заправлять лимонным соком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом. С отварным мясом и цельнозерновым хлебцем получается низкокалорийный и сытный бутерброд, который составит 88 ккал, и не нанесёт урон фигуре.

Читайте также:  Можно ли венчаться когда есть дети

В диетах для похудения особенно популярен куриный бульон. Для снижения калорийности и создания диетического бульона применяется следующий метод:

  • Перед приготовлением удаляется жировая прослойка и кожа.
  • Продукт закладывается в холодную воду.
  • Во время варки снимается образующийся на поверхности жир.
  • Для снижения питательности используют приём: чем больше жидкости, тем меньше калорий.

Противопоказания

При правильном приготовлении куриное бедро практически не имеет противопоказаний. С осторожностью при возможных аллергиях на куриное мясо, при гастрите, повышенной кислотности. Во избежание попадания в организм вредных веществ, рекомендуется перед приготовлением вымачивать мясо в холодной воде несколько часов.

Применение в медицине и косметологии

Мясо куриного бедра применяется для повышения иммунитета, а также при анемии, сахарном диабете, подагре, варикозе, полиартрите. Назначается для профилактики атеросклероза, инфаркта, гипертонии, инсульта.

Бульон рекомендуют при простудных заболеваниях, апатии, слабости. Для очищения печени, улучшения работы надпочечников и почек, для вывода токсинов. Назначают при некоторых заболеваниях ЖКТ, после операций и тяжёлых болезней. Употребление мяса бедра способствует быстрому восстановлению костной ткани и показано при переломах. Регулярное употребление улучшает состояние кожного покрова, структуру волос и ногтей.

Источник

Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета ЗОЖ

Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.

Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица — источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

  • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
  • Доступность цены продукта.
  • Изобилие этого вида мяса круглый год.
  • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

Что входит в состав филе, какие витамины?

Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

  • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
  • курица содержит достаточное количество белка;
  • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
  • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
  • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

Паровые котлеты с хлопьями овсяными

Калорийность — всего 99кКл/100гр

Ингредиенты для котлет:

  • филе-300гр;
  • овсяные хлопья-3ст. л;
  • репчатый лук-1 шт;
  • морковь, картофель;
  • приправы.
  1. Хлопья залить кипятком на несколько минут.
  2. Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи — соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
  3. Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
  4. Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства — и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!

Рулет куриный с курагой и черносливом

Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!

Для приготовления:

  • филе;
  • курага;
  • чернослив;
  • чеснок;
  • сливочное масло.
  1. Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
  2. Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
  3. Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
  4. Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!

Грудки с томатом и базиликом

Калорийность такого лакомства — 100кКл/100гр

Читайте также:  Можно ли диабетикам есть пшеничку

Для рецепта нужны:

  • куриное мясо;
  • спелые томаты;
  • базилик;
  • специи.
  1. Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
  2. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
  3. Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.

Суп сырный с курицей

Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.

Малая калорийность блюда — 90кКл/100гр — главное достоинство.

Необходимые продукты:

  • мясо -400гр;
  • морковь-1шт;
  • картофель-3шт;
  • плавленый сыр — 200гр;
  • бульон-2л;
  • зелень, специи.
  1. Вымытую грудкурежуткубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
  2. Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
  3. После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Курица с шампиньонами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.

Ингредиенты:

  • филе — 500гр;
  • шампиньоны — 200гр;
  • сметана 15% — 150гр;
  • луковица;
  • специи.
  1. В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
  2. В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
  3. Шампиньоныотваривают в подсоленной воде.
  4. Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.

Фаршированные перцы с мясом и овощами

80кКл содержится в порции 100гр.

Для приготовления:

  • сладкий перец — 6 шт.;
  • крупная морковь;
  • томаты -2шт;
  • кабачок-200гр;
  • лук репчатый-2шт;
  • грудка без кожи;
  • растительное масло;
  • зелень, приправы.
  1. Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
  2. Грудкурежут некрупными кусками.
  3. В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
  4. Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы — перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
  5. Перцы начиняют «фаршем»и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.

Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения

Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде;
  • в микроволновой печи;
  • на гриле.

Филе с карамельным луком

Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку — основные достоинства рецептуры.

Ингредиенты:

  • филе-500гр;
  • болгарский перец-2шт;
  • лук-3шт;
  • соевый соус-4-5ст. л;
  • сахар-1ст.л.

Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.

  1. Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
  2. После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
  3. Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
  4. Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.

С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

  • овощи паровые или печеные;
  • рис;
  • отварной картофель;
  • фасоль;
  • макароны твердых сортов.

Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей — признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

Брусничная грудка

Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

80кКл в 100гр порции — отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

Нужны следующие компоненты:

  • грудка-2шт;
  • яблоко-2шт;
  • брусника моченая-0,5 стакана;
  • соль, корица, имбирь.
  1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
  2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
  3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.

Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

Источник

Источник