Можно ли есть куриную печень при сушке тела
Содержание статьи
Продукты которые можно на сушке
О сушке тела впервые заговорили бодибилдеры и атлеты. Они периодически садятся на специальную диету, которая продолжается ориентировочно месяц или полтора. Она предназначена для сокращения жировой прослойки.
Основные правила сушки тела
Если человек садится на данную диету, то ему нужно соблюдать следующие правила и рекомендации:
- Сушкой тела можно заниматься только тем, у кого уже есть определенная мышечная масса. Людям с ожирением или избыточным весом, но с малой мышечной массой, противопоказан такой тип питания.
- При данной диете важно не только исключить из рациона жирные продукты, но и уменьшить количество жидкости в тканях. Для этого нужно убрать из рациона соль.
- В рационе должна преобладать белковая пища. Углеводы тоже стоит добавлять в меню, но в минимальных количествах.
- Входить в данный способ питания стоит постепенно, так как это серьезный стресс для организма.
- Есть нужно каждые 3-4 часа, т.е. примерно 5-7 раз за день.
- Определенный объем белка можно получать из протеиновых смесей или батончиков. Остальное нужно набирать обычными продуктами.
- Важно помнить о питьевом режиме. Он должен осуществляться еще более интенсивно в дни тяжелых тренировок или жаркую погоду.
- В рационе должны присутствовать также ненасыщенные жиры. Их много в рыбе и морепродуктах. Тем, кто не любит рыбу, можно употреблять специальные добавки.
Данный тип питания можно осуществлять нечасто, обычно это делается раз в год.
Что можно есть на сушке?
На сушке разрешены к употреблению следующие продукты:
- филе птицы (курица, индейка);
- рыба белых сортов, желательно морская;
- куриные яйца (стоит делать упор на белки, количество желтков строго ограничивать);
- нежирные молочные продукты (полностью обезжиренные есть не стоит);
- морепродукты (отварные креветки, кальмары, морские гребешки);
- корица или другие неострые специи;
- вместо сахара можно использовать мед в небольшом количестве;
- сухофрукты и орехи в небольших количествах;
- нерафинированные растительные масла;
- зерновые и крупяные каши.
Что еще нужно знать о сушке тела?
Данная диета имеет еще несколько нюансов и особенностей:
- Сушка особенно негативно может сказаться на состоянии женского организма, поэтому женщинам прибегать к такому типу питания стоит в крайних случаях.
- Эта диета имеет лишь визуальный эффект, для здоровья никакой пользы не несет. Кроме того, из-за ограничений в питании могут возникнуть физические и физиологические проблемы.
- В процессе ограничений в организме легко накапливаются кетоновые тела. Это может привести к симптомам интоксикации.
- В первые дни сушки человек может заметить вялость, повышенную усталость, упадок сил. Это связано с тем, что резко падает уровень сахара в крови.
- Ограничения в рационе могут привести к неприятному запаху изо рта, даже если человек регулярно чистит зубы. Нейтрализовать посторонние запахи можно питьем свежевыжатых фруктовых соков.
- У женщин могут возникнуть проблемы с менструальным циклом и зачатием ребенка.
В процессе сушки возможно похудеть, но такой тип питания не гарантирует безопасного снижения веса. Если человек хочет просто похудеть (а не «высушиться»), то ему лучше придерживаться принципов правильного питания из других диет, а не таких строгих ограничений.
Заключение
Надо учитывать, что сушка имеет ряд противопоказаний, ограничений, а в некоторых случаях и неприятных последствий. Обращаться к данному типу питания стоит не чаще раза в год. Желательно «сушиться» под контролем опытного тренера или наставника.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Эксперт: Юлия Соболева Предприниматель, мама и консультант в сфере красоты и ухода за кожей лица
Источник
Какие продукты можно есть при сушке тела и какие нельзя
Термин «сушка тела» ввели в обиход бодибилдеры. Время от времени они переходят на 5-6-недельную спортивную диету, чтобы уменьшить жировую прослойку и с помощью упражнений придать рельефа накаченным мышцам. Результат обуславливают: меню, технология приготовления пищи и режим питания. Принцип построен:
- на плавном сокращении углеводов;
- введения в рацион большого количества белка и овощей;
- еженедельной коррекцией БЖУ;
- 5-6 разовом питании.
Низкокалорийная еда при сушке приводит к дефициту глюкозы, и вынуждает организм расщеплять жиры.
Содержание
- Какие продукты нельзя есть
- Сомнительные продукты, от которых лучше воздержаться
- Список белковых продуктов для рельефа
- Можно ли сыр на сушке и кисломолочные продукты
- Какие продукты можно есть при сушке тела девушкам: список углеводов
- Какие фрукты можно на сушке девушкам: разрешенные продукты
- Какие продукты сушат тело
- Как правильно готовить низкокалорийную еду
Какие продукты нельзя есть
В первую очередь из меню полностью исключают простые сахара, хлебобулочные изделия из белой муки. Под запретом при сушке алкоголь и другие тонизирующие напитки. Можно пить кофе, чай и бездрожжевые напитки. В меню не включают сливочное масло, майонез, продукты из разрешенного меню, приготовленные способом жарки. Мясо и рыбу:
- запекают в собственном соку;
- отваривают;
- готовят на гриле;
- тушат.
Яйца варят, омлет готовят на пару или в микроволновой печи.
Сомнительные продукты, от которых лучше воздержаться
На вопрос: можно ли при сушке соевый соус однозначного ответа нет. Хотя это действительно малокалорийный продукт, оттеняющий вкус белковой еды, но полезен он только при условии, если в его составе исключительно натуральные продукты, прошедшие цикл брожения.
Это относится и cola zero на сушке. В напитке нет ничего, кроме аспаркама, который намного вреднее сахара. К тому же никто не знает настоящую рецептуру напитка. Чем плохи настои из шиповника или фиточаи, поставляющие натуральные витамины и укрепляющие иммунитет?
Медом при сушке заменяют горсть сухофруктов. Стоит ли это делать, если он содержит простые сахара? В нем до 80% глюкозы, фруктозы и сахарозы. В светлых сортах 380 ккал/ 100 г, в темных 455. В придачу он содержит антибиотики. Лучше заменить сладость грецкими орехами, кешью, миндалем. Арахис при сушке стимулирует продуцирование азота и доставку питания в ткани.
Список белковых продуктов для рельефа
Спортсмены увеличивают норму протеина до 2,5/ 1кг веса. Доля животного белка составляет 70%. Оставшуюся часть органического вещества организм получает из растительной пищи. Перечень продуктов, которые можно есть по 150-200 г в каждый прием пищи:
- красное мясо;
- яйца;
- грибы;
- индейка;
- белое мясо курицы.
Полезна на сушке рыба, морепродукты, в том числе и морская капуста. Источник растительного белка — орехи, семечки, кунжут, семена льна, бобовые. Только в женском организме фасоль, горох, нут, чечевица лучше усваиваются и не вызывают брожение.
Подробное меню для сушки тела девушкам представлено в этой статье.
Правильно расписанная диета на неделю для мужчин тут.
Комплекс упражнений на сушку тела для девушек в этой статье.
Тренировка для мужчин на рельеф при сушке тела описана по этой ссылке.
Можно ли сыр на сушке и кисломолочные продукты
Стакан молока на сушке жирностью 1,5 содержит 6 г белка, примерно столько углеводов, около 20 микро и макроэлементов. Теплый напиток заменит перекус и позволит забыть о голоде.
Те, у кого имеются проблемы с расщеплением лактозы, вбирают для сушки йогурт и кефир.
Для завтраков и перекусов подходит обезжиренный творог, твердый сыр тофу. В творог на сушке с 1% жирности добавляют свежую или замороженную чернику, малину, клубнику. В первую неделю разрешается ломтик обычного сыра, но лучше заменить его несоленой брынзой, содержащей на 1,7% меньше калорий или аналогом из сои. Доля молочного жира в суточном рационе ровна 2%.
Какие продукты можно есть при сушке тела девушкам: список углеводов
В первую неделю дневная норма глюкозы не превышает 200 г, на 2-4 семидневках объем сокращают до 50 — 70 г, на последней снова увеличивают в 2,5 раза. Однако эти значения приблизительные и количество поступления сложных сахаров в организм определяют по самочувствию. В любом случае на завтраке без медленных углеводов не обойтись.
- Бурый рис на сушке и макароны из ржаной муки, просо, киноэ, гречка – главные поставщики медленных углеводов.
- Мышечным клеткам энергию поставляет при сушке каша из овсянки, авокадо, морковь, сухофрукты, съеденные на второй завтрак или за час до тренинга.
Какие фрукты можно на сушке девушкам: разрешенные продукты
Польза зеленых яблок при сушке бесспорна. Но можно ли при сушке арбуз, банан, если у них высокий гликемический индекс (ГИ)? В мякоти бахчевых культур, в том числе и дыне, до 92% воды, 7,5% углеводов и всего 0,6 белка. Зато наряду с абрикосами, манго арбуз содержит много провитамина А, необходимого для миофибрилл и иммунной системы. В 100 ломтике всего 40-50 ккал.
Хотя бананы при сушке нежелательны т.к. относятся к запрещенным крахмалистым продуктам, но другого источника магния, расслабляющего мышцы, не найти. Фрукт влияет на синтез триптофана, повышающего настроение, утоляет голод на 2 часа. Полезные фрукты для сушки:
- Грейпфрут, цитрусовые, груши.
- Кислые ягоды — брусника, клюква, смородина.
Какие продукты сушат тело
В первую очередь – это свежие овощи. На их усвоение организм теряет больше энергии, чем содержится в самих продуктах. Так, если в огурце 14 ккал, на его расщепление необходимо 16 единиц теплоты. В список продуктов для сушки тела для женщин на каждый день входит огородная продукция:
- все виды капусты;
- сельдерей;
- болгарский перец;
- кабачки;
- зеленая фасоль.
Полезны при сушке помидоры, репа, редис, шпинат, листовой салат.
Как правильно готовить низкокалорийную еду
Имеет значение способ их приготовления. Овощи на сушке преимущественно едят сырыми. Если потушить стручковую фасоль, репу и сельдерей с растительным маслом или добавить ложку в салат, энергетическая ценность блюда сразу повыситься. В 1 ч. л. (5 г) содержится 45 ккал, в столовой больше 180. Однако натуральные витамины и минералы усваиваются полностью именно с жирами, поэтому 5 г масла для заправки салата не помешает.
Свеклу, морковь при сушке едят только в свежем виде в комплексных салатах. После варки их ГИ повышает ровно 2 раза. Но что делать, если не все разрешенные продукты можно есть без термической обработки? Тушить в воде или томатном соусе, заливать чесночно-лимонным соусом с зеленью или варить из них первые блюда. Супы для сушки тела на постных мясных бульонах — дополнительный источник белка и витаминов. Рецепты диетических блюд помогут составить меню и разнообразить диету.
Источник
Куриная печень для похудения: вкусное и полезное питание
Куриная печень обладает насыщенным вкусом и полезными свойствами. Она содержит витамины, минералы, много белка, но при этом ее калорийность достаточно низкая. Субпродукт защищает мышцы от разрушения, не перегружает пищеварительные органы, надолго утоляет голод.
Диетические рецепты из куриной печени станут достойным дополнением рациона худеющего. Но употреблять такую пищу нужно умеренно, так как она может вызвать опасные сердечно-сосудистые патологии. Поэтому обсудить вопрос введения куриной печени в меню нужно с врачом.
Подходит ли печенка для при похудении, на диете и правильном питании
Диетологи советуют включать куриную печень в рацион при снижении веса по таким причинам:
- Печенка имеет богатый химический состав. Содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, токоферол, кальций, магний, натрий, калий. Продукт насыщает клетки полезными веществами, улучшает работу многих органов, укрепляет иммунитет.
- Улучшает функциональность пищеварительных органов, ускоряет обменные процессы, усиливает моторику кишечника.
- Содержит много белка. Соотношение БЖУ в печени: белки – 58%, жир – 37%, углеводы – 2%. Она сохраняет мышцы от разрушения, ускоряет их рост при потере жировой ткани.
- Имеет низкую энергетическую ценность. В 100 г продукта содержится не более 140 ккал.
По словам диетологов, при похудении лучше употреблять печень из индейки, курицы. Также можно включить в рацион диетические рецепты из говядины и ее потрохов. В свиной печени слишком много вредного холестерина.
Важно! При повышенном холестерине куриную печень лучше употреблять не чаще 2 раз за неделю. 100 г продукта содержит 280 мг этого вещества, а это много. При злоупотреблении повышается риск сердечно-сосудистых патологий, например, атеросклероз.
Употребление субпродукта курицы нужно сбалансировать другими продуктами, а при наличии противопоказаний – заменить на другую белковую пищу.
Этот продукт входит в список разрешенных при диете по Дюкану, также она является основным ингредиентом спортивного стиля питания. Оптимальное время употребления – обед.
Лучшие способы приготовления в домашних условиях
Далеко не все худеющие знают, как приготовить субпродукт так, чтобы он был не только вкусный, но и полезный. Важно запомнить основное правило – блюдо с куриной печенкой будет полезным, если она свежая. Многократно замороженный продукт теряет большую часть полезных веществ и становится сухим.
Свежая печень имеет упругую консистенцию. Если нажать на такую печень, то вмятины на ней не останутся.
После покупки печень ставят в холодильник на полчаса, потом срезают с нее пленки, промывают, сушат с помощью салфеток. Есть одна хитрость, которая поможет убрать горечь, сделать ее мягкой, вкусной, – печень разрезают на небольшие кусочки (15 мм), заливают нежирным молоком, кефиром или пивом, настаивают еще 20-30 минут.
Не все худеющие знают, как сделать печенку диетической. Для этого нужно выбирать подходящий способ термообработки. Лучший вариант – варка. Также продукт можно приготовить в мультиварке, микроволновке, запекать в духовке (без масла). Дополнить диетический рацион поможет тушеная печень. Жареная печень – это слишком калорийный продукт, поэтому не подходит для диетического меню.
Печень запекают в горшочках, глиняных, металлических или силиконовых формах. Чтобы она не пересохла, ее тушат в воде, сметане, молоке, натуральном йогурте. Важно подбирать обезжиренные продукты, чтобы держать калорийность печени в дозволенных рамках. Майонез или любой другой жир для этой цели не подходит.
Куриную печень не стоит подвергать длительной термической обработке. Оптимальное время приготовления – от 15 до 30 минут. С увеличением времени готовки печень становится более жесткой.
Солить диетическое блюдо нужно в конце готовки. В противном случае вы рискуете пересолить пищу или сделать основной ингредиент жестким.
Куриная печень отлично сочетается со свежими, запеченными или паровыми овощами, гречкой, рисом, зеленью и т.д. Обогатить ее вкус поможет тыква, свекла, пряные травы и чеснок.
Топ низкокалорийных рецептов
Рецепты диетических блюд из куриной печени входят в состав многих диет. Такая пища вкусная, сытная, полезная и простая в приготовлении. Кроме того, субпродукт имеет доступную стоимость.
Потроха запекают в духовке с овощами, сыром, готовят на пару. Кусочки продукта добавляют в салаты, рагу. Из печени готовят паштеты, котлеты, оладьи, кексы и т.д.
С приготовлением блюд по диетическим рецептам справится даже начинающий повар. Главное – следовать рецепту, чтобы пища имела приятный вкус и не помешала худеть.
С овощами в мультиварке
Куриная печень имеет нежный вкус и насыщенный аромат. В 100 г готовой пищи содержится 56,6 ккал, 5,9 г белков (Б), 1,9 г жиров (Ж), 4,2 г углеводов (У).
Рецепт приготовления:
- Очистите, нашинкуйте или перетрите морковь.
- Лук нарежьте на тонкие полукольца.
- Тушите овощи на программе «Жарка» в мультиварке на смеси масла оливок и воды (1:2) 5 минут.
- Отправьте к овощам 500-700 г измельченной печени, включите режим «Тушение» на 45-50 минут.
Готовую печенку подавайте с измельченной зеленью и овощной нарезкой.
Кексы
Это оригинальный вариант диетической куриной печени с овощами. Энергетическая ценность – 159 ккал/100 г, Б – 10,7 г, Ж – 8,5 г, У – 9,8 г.
Пошаговый рецепт:
- Измельчите с помощью блендера 200 г измельченной печени, яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. цельнозерновой муки. Добавьте соль.
- Отварите 2 картошки, измельчите блендером, перемешайте с 20 г сливочного или оливкового масла.
- Отварите морковь, измельчите.
- Измельчите луковицу, 1 паприку.
- Перемешайте все овощи.
- Перетрите 50 г сыра (жирность – до 17%).
- Выложите в силиконовые формы 2 ст. л. печеночного пюре, потом – 1 ст. л. овощной смеси, затем опять печенку и овощи.
- Присыпьте каждый печеночный кекс сыром, выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Подавайте блюдо с овощным салатом и зеленью.
Салат с морковью
Это простое диетическое блюдо имеет интересный сладковато-горький привкус. Оно содержит 136 ккал, Б – 9,8 г, Ж – 8 г, У – 5,8 г.
Рецепт приготовления:
- Тушите на сковородке с антипригарным покрытием 300 г нарезанной тонкими полосками печени на смеси масла оливок и воды (1:2).
- Отдельно отварите морковь, перетрите через крупные отверстия.
- Нарежьте полукольцами красный сладкий лук.
- Нарвите на куски 200 г листьев салата.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, сбрызните оливковым маслом. Добавьте немного соли, базилика, перемешайте.
Подавайте с любимой кашей или картофельным пюре.
Паровые котлеты
Такие котлетки с удовольствием попробуют даже капризные дети. Они выглядят аппетитно, сочные, имеют приятную структуру, сочные. В 100 г примерно 167 ккал, Б – 14 г, Ж – 4 г, У – 8 г.
Пошаговый рецепт:
- Пропустите через мясорубку 300 г куриной печени. Таким же способом измельчите лук и морковь.
- Посолите фарш, добавьте яйцо, перемешайте.
- Сформируйте котлетки, выложите их на емкость для готовки на пару, тушите примерно 30 минут.
- Измельчите паприку.
- Помойте и высушите рукколу.
Готовые котлеты выкладывайте на блюдо, украсьте кусочками сладкого перца и рукколы.
Паштет
Диетический паштет из куриной печени идеально дополнит цельнозерновые тосты или бутерброды. Пищевая ценность – 143 ккал, Б – 10,5 г, Ж – 9 г, У – 5 г.
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте на куски 500 г куриной печени, тушите в подсоленной воде (жидкость должна не полностью покрыть печенку).
- Измельченную морковь и лук (2 шт.) добавьте в сотейник к субпродукту.
- Через 20 минут снимите емкость плиты, остудите, слейте бульон.
- Добавьте немного сливочного масла, соль, специи, взбейте блендером. При необходимости разведите массу отваром.
Готовый паштет переложите на пищевую пленку, придайте форму рулета, отправьте в холодильник на полчаса. Нарежьте на порционные кусочки, присыпав зеленью, или сразу намажьте на хлеб.
Салат с огурцами и сыром
Этот рецепт простой в исполнении, но вполне подходит для дополнения праздничного стола. Калорийность – 127 ккал, Б – 9,3 г, Ж – 7,3 г, У – 6,1 г.
Рецепт приготовления:
- Отварите 120 г куриной печени, нарежьте на кусочки.
- Очистите от шкурки и нарежьте 4 огурца.
- Мелко нашинкуйте пучок зеленого лука.
- Смешайте все ингредиенты, сбрызните соевым соусом. Выложите смесь в кулинарное кольцо.
- Растолките горсть орехов, насыпьте пару щепоток на салат.
- Выложите чистые листики рукколы и шпинат на блюдо с печеночной массой.
- Сверху выложите 100 г измельченного сыра «Фета», пару оливок, немного полейте соевым соусом, добавьте перец.
Получается вкусный и красивый салат для худеющих.
Тушеная в сметанно-горчичном соусе
Приятный островато-сливочный привкус имеет тушеная печень со сметаной. Пищевая ценность – 146 ккал, Б – 15,4 г, Ж – 8 г, У – 1,3 г.
Рецепт приготовления:
- На разогретой сковороде тушите обычным способом (смесь масла оливок и воды) 500 г куриной печени на протяжении 5 минут.
- Нарежьте на полукольца лук, тушите с субпродуктом 3-5 минут.
- Отдельно смешайте 100 мл нежирной сметаны, 2 ст. л. горчицы, соль, специи.
- Залейте соусом печень, томите 10 минут под крышкой.
Кушайте отдельно, с овощным салатом или отварным бурым рисом.
Запеченная с тыквой под сыром
Такое диетическое блюдо обычно готовят осенью. Это отличный пример сочетания пользы и вкуса. Пищевая ценность – около 170 ккал/100 г, Б – 8 г, Ж – 6,6 г, У – 4,5 г.
Пошаговый рецепт:
- Отварите до полуготовности 400 г субпродукта, залив небольшим количеством воды с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте соль, перец.
- Очистите, нарежьте на кусочки 400 г тыквы, тушите в сотейнике до неполной готовности. Посолите, поперчите.
- Измельчите 2 зубца чеснока, веточку розмарина.
- Разложите по горшочкам печень, тыкву, присыпьте чесноком и розмарином.
- Разделите 100 г сметаны на все горшочки.
- Сверху ингредиенты присыпьте твердым сыром (100 г).
- Выпекайте 30 минут при 180-200 градусах.
Присыпьте зеленью, кушайте в теплом виде.
Рагу
Это многокомпонентное блюдо, в котором печень сочетается с овощной смесью. Вместо замороженного ассорти можно использовать свежие плоды с грядки. Очень вкусное рагу с куриной печенью и грибами. Энергетическая ценность – не более 130 ккал, Б – 12 г, Ж – 4,8 г, У – 3,9 г.
Рецепт приготовления:
- Нарежьте на средние кубики 2 картошки, полукольцами – 1 лук.
- Луковицу потушите 3-5 минут.
- Добавьте измельченную картошку, залейте ее 200 мл воды, доведите до кипения.
- Всыпьте к картофелю 150 г мексиканской смеси овощей, посолите. Тушите до полуготовности, накрыв крышкой.
- Нарежьте на очень мелкие кусочки 400 г куриной печени. Разделите содержимое сотейника: на одной половине распределите субпродукт, посолите его, а на второй – овощи. Периодически помешивайте печенку, через 10 минут соедините все ингредиенты.
- Присыпьте майораном, тушите до готовности.
Этот рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентами.
В пароварке с вином и специями
С помощью пароварки и простого набора продуктов можно приготовить изысканное диетическое блюдо. Оно содержит не более 140 ккал, Б – 19,4 г, Ж – 5,08 г, У – 1,3 г.
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте длинными тонкими полосочками куриную печень, посолите. Положите в емкость для варки круп.
- Добавьте по 3 ст. л. белого сухого вина и фильтрованной воды от 15 до 25 градусов.
- Добавьте к печени 2 измельченных зубца чеснока, луковицу, 2 ст. л. оливкового масла, ½ стакана панировочных сухарей, немного базилика, мускатного ореха и орегано.
- Готовьте 15-20 минут.
Подавайте печень с отварным рисом или овощным пюре. Для украшения используйте листья салата или любую зелень.
Полезное видео
Основные выводы
Если вы хотите, чтобы похудение не прекращалось, то делайте меню разнообразным. Диетические рецепты из куриной печени станут отличным дополнением рациона. Субпродукт насыщает организм полезными веществами, не перегружает пищеварительные органы, ускоряет обменные процессы, заставляет организм быстрее сжигать жиры. Он содержит небольшое количество калорий, быстро и надолго насыщает.
При гастрите, язве, нарушении желчеоттока куриная печень противопоказана. Блюда с этим продуктом запрещено есть при высоком уровне плохого холестерина в крови. В остальных случаях его польза неоценима. Из куриной печени готовят салаты, рагу, паштеты, котлеты, кексы и т.д. Делитесь в комментариях новыми диетическими рецептами на основе субпродукта, которые дополнили рацион во время похудения.
Источник