Можно ли есть курицу с лимоном
Содержание статьи
Вопрос про курицу с лимоном
Раздел: …затрудняюсь выбрать раздел
В блог Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вычитала рецепт курица с лимоном. Это когда курица+лимон+соль+специи = запечь в духовке
Вопрос а лимон что целый запихивается или порезанный?
а если целый, то что он дает???
04.11.2003 13:33:26, alena — Аленький цветочек
6 комментариев
Я очень это блюдо люблю. Готовлю, как в рекламе, только без бульонных кубиков. Беру ПОЛОВИНУ лимона в целях экономии. Никаких надрезов!
Дает на мой взгляд тонкий аромат и такой же тонкий привкус. Если хотите выраженный лимонный вкус, то перед подачей на стол выдавите этот лимон на курицу. Но обычно я этого не делаю. Лимон уже сделал свое дело, я его просто сбоку от курицы выкладываю на блюдо — вдруг любитель найдется…
05.11.2003 14:25:41, ЕЕ
Приготовление данного блюда всегда вызывало у моего мужа кучу негодования))). Грит, тебя бы в духовку с целым лимоном в попе. 06.11.2003 11:20:00, Huanita
А если без лимона — то он уже и согласен? :)) 06.11.2003 14:45:20, ЕЕ
Да он по любому согласен. Но что-то в механизме закладывания лимона в целую куру (я не режу ее вдоль) его смущает. Может воспоминания какие))). Кстати, у меня есть подруга, которая долго после рождения ребенка не могла брать тушку курицы в руки, мыть и прочие манипуляции с ней проводить, так как очень ей напоминало мелкого ребятенка. Вот такой у нее был бзик. 06.11.2003 15:45:09, Huanita
Я запихивала целый, с надрезами, как в рекламе. впечатления: сок пропитал курицу в том месте, куда вытек, курица приорела кислый вкус, даже я, безумный любитель куриного мяса съела с трудом и то, потому что жалко было выбросить. теперь режу лимон ломтиками тонкими, натираю лимоном, а ломтики кладу внутрь и под кожу в разрезы. слегка кисленький вкус получается, очень приятный. 04.11.2003 18:36:04, Вещь-в-себе
© 2000-2021, 7я.ру
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA «ALP-» и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Источник
Чем кормить кур можно и что нельзя давать
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! В этом материале мы вам расскажем, чем кормить кур несушек и бройлеров можно, а чем нельзя. Стандартные и сбалансированные комбикорма для кормления домашней птицы — это само собой. На этом не будем останавливаться.
Как и из чего готовятся влажные мешанки — почитайте по ссылке, все достаточно просто.
Сегодня остановимся на необычных продуктах, которые можно давать. Только личный опыт. Это не рекомендации — эта таблица вам для ознакомления.
Это список почти всего, чем вы можете кормить курицу без опасения. Тем не менее, у всех цыплят и взрослых особей есть свои крошечные мозги, полные симпатий и антипатий. Поэтому в то время как одни цыплята могут бежать за виноградом или арбузом, цыплята другой породы или характера вообще никак не среагируют на предложенные лакомства.
Все в этом списке точно безопасно для питания и стоит попробовать!
Чем кормить кур можно
Обратите внимание, что в конце статьи мы даем таблицу — чем нельзя кормить кур!
Продукт | В каком виде | Общие мнения |
Яблоки | Сырье и в виде яблочного пюре без сахара. | Семена яблока содержат цианид, но не в достаточных количествах, чтобы навредить. |
Спаржа | Сырую или приготовленную. | Не любят, но в мешанках съедают. |
Бананы | Без кожуры. | Фрукты с высоким содержанием калия, клюют с удовольствием. |
Фасоль | Только хорошо приготовленную, разваренную. | Свежую фасоль и ботву едят хорошо. |
Свеклу | В любом виде, ботву давайте. | Сырую тереть, вареную целиком. |
Ягоды | Все виды. | Это самое вкусное для кур, берегите свои посадки! |
Хлеб | Все виды — лучше черствые кусочки. | Кормить в меру, ожирение! |
Брокколи и цветная капуста | В свежем и отварном виде. | Закрепите на стене, и они будут клевать весь день. |
Капуста и брюссельская капуста | В свежем виде и отварном. | Зимой повесьте целую капусту с потолка курятника, чтобы им было чем поиграть и полакомиться. |
Морковь | Сырая и отварная. | Им тоже нравится морковная листва. Сырую на терке, но немного! |
Творог | Супер лакомство. | Жирный и обезжиренный любят |
Сыр | Кроме плавленного, дорогое удовольствие. | Жирный продукт, но хороший источник белка и кальция. |
Вареная курица | Поедание себе подобных? | Им может нравиться, и это питательно, но просто кажется … ммм … неправильно. |
Кукуруза | В початках и консервы, сырая и приготовленная. | Ограниченно! Ожирение. |
Сверчки, жучки, червячки (живые) | Можно купить в рыболовных магазинах (дорогое удовольствие). | Отличное угощение — обеспечивает белок, и забавно наблюдать, как курочки с ними расправляются. |
Огурцы | Только свежие. | Режьте пополам, оставят только шкурку. |
Яйца | Вареные вкрутую являются хорошим источником белка и любимым лакомством. | Только в приготовленном виде! Если дать сырые — начнут клевать свои кладки! |
Баклажан | Сырой, свежий и ботву. | Не все любят, но клюют |
Рыба и Морепродукты | Только в отварном виде. | Любят и сырую рыбу, но не будем рисковать. |
Цветы | Убедитесь, что они не были обработаны пестицидами, только со своей клумбы. | Бархатцы, настурции, анютины глазки и др. |
Фрукты | Груши, персики, вишня, яблоки. | Любят! |
Зерна, крупы | Любые. | Комментарии излишни! |
Виноград | Только без косточек. Для цыплят разрезание их пополам облегчает их глотание. | С целой виноградиной куры играют, как в футбол! |
Овсянка | Лучше запарить. | Едят с удовольствием. |
Остатки со стола | Любые! Только не испорченные!!! | Не советуем: соленья, варенья, маринады. |
Пряные травы | Любая листовая зелень, которую мы добавляем к блюдам, свежую и сушеную. | Это им нравится! |
Йогурт | Любой. | Едят азартно! |
Мясные отходы | Не слишком жирные, сырые и отварные, измельченные. | Хороший источник белка в умеренных количествах. |
Дыня | Сезонный кайф. | И семена, и мякоть — хорошие куриные лакомства. |
Овсяная каша | Сырая крупа или остатки после вашего стола. | Приготовленная лучше, осторожно — ожирение. |
Макаронные изделия | Приготовленные макарошки, спагетти и др. | Любимое лакомство, весело наблюдать за тем, как куры едят спагетти. Не часто! |
Горох | Горох свежий и гороховые усики, листочки и цветы. | Уплетают с удовольствием. |
Перец сладкий | Свежий. | Не все любят! |
Гранаты | Разрезать пополам. | Ядрышки — большое удовольствие. |
Попкорн | Если только без масла и соли. | Склюют быстро. |
Картофель | Только отварной — избегайте зеленой кожуры! | Продукт с высоким содержанием крахмала, часто не давать. |
Тыква | Сырая или приготовленная. | И семена, и мякоть являются питательным лакомством. |
Изюм | Всякий, но дорого. | Сметают мгновенно. |
Рис | Отварной, или довести до полу-готовности. | Попробуйте дать плов — вот где начнется пир! |
Арбуз | Корки и мякоть. | Склюют до дырочек на кожуре. |
Ростки | Пророщенная пшеница, овес. | Это вместо зелени зимой. |
Кабачки, цукини | Все сорта в сыром и приготовленном виде, даже патиссоны. | Не очень лакомство, но некоторые едят! |
Семена подсолнечника | Семечки в скорлупе хороши как для кормления, так и для шелушения. | Хорошее лакомство, некоторые куры умеют их лущить, едят только зернышки! |
Помидоры | Сырые и приготовленные. | На любителя. |
Репа | Пареная. | Не особо едят. |
Фото
Самое любимое куриное лакомство из всех — это червячки! Обратите внимание на молниеносную скорость при склевывании, вот это реакция!
Йогурт — любимый продукт моих несушек, и это очень полезно для здоровья кишечника.
А на этом фото курочки прибежали полакомиться кефиром.
На фото петух породы Виандот — в прыжке за арахисом.
Ого! Что это? Это можно съесть, это вкусно?
Вот миска теплой овсянки, девочки!
Теплая овсянка еще вкуснее после сильной метели.
Немного оставшегося риса с овощами.
Чем нельзя кормить кур
Чем нельзя кормить кур | Почему этим нельзя кормить кур |
Сырая зеленая картофельная кожура | Токсичное вещество называется Соланин. |
Что-нибудь действительно соленое | Может вызвать отравление солью. |
Цитрусовые | Курочки тоже страдают аллергией. |
Бобовые сухие или недоваренные | Сырые или сухие бобовые содержат яд под названием гемаглютин, который токсичен для птиц. |
Конфеты, шоколад, сахар | У кур разовьется кариес … нет, это просто вредно для них, а шоколад может быть ядовитым для большинства домашних животных! |
Сырые яйца | Вы не захотите знакомить своих несушек со вкусом яиц, которые уже лежат в ожидании сбора в гнездах. |
Я разочаровался в своих несушках, изучая, чем кормить кур можно, что для них лучше, в тот момент, когда застукал их всех, когда они почти закончили расправляться с пенопластом из упаковки от соковыжималки…
Какие травы опасны для цыплят и курочек почитайте в этой статье, там про полезные и вредные растения для домашней птицы.
Чем кормить кур зимой для яйценоскости
Помимо стандартных кормов, остатков со стола я даю раз в неделю 1 кг костного куриного остатка на 10 голов. Что такое костный остаток? Это практически на всех птицефабриках мелко перемалывают кости, кожу и еще что-то…
Фасуют по 1 кг в коробки по 12 штук. Цена на рынках Челябинска: 15 рублей за кило. Этот вариант мне посоветовала продавец комбикормов. Она много лет подкармливает несушек зимой для яйценоскости.
Мы даем уже третью зиму, проблем нет. Хотя скептики убеждают, что при таком корме у кур может развиться расклев. Они начнут клевать друг-друга.
Вот фото, как выглядит такая подкормка. Только что сделал фото со вспышкой. У нас сегодня -25ºС ( 24 декабря), 20 часов и начинаю смотреть «Вести» на Россия-1.
На этом я с вами попрощаюсь. Андрей.
Подписывайтесь на рассылку по электронной почте, читайте свежие куриные новости в числе первых! Не забывайте рассказать в комментариях, чем кормить кур пробовали вы.
Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд.
Источник
Варианты приготовления курицы с лимоном
Блюда из курицы можно приготовить легко, быстро, вкусно и недорого. Как правило, курица найдется в каждом холодильнике, так как все любят деликатесы из птицы. Мы предлагаем обратить внимание на варианты приготовления курицы с лимоном.
Рецепты
Марокканская курица с лимоном и оливками
Ингредиенты:
- куриные ножки со спинкой — 6 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- гвоздика — по вкусу;
- кориандр — по вкусу;
- порошок имбиря — 2 ч. л.;
- зелёные оливки — 1 банка;
- петрушка — 1 пучок.
Приготовление.
Из спинок курицы приготовить бульон. Натереть ножки птицы лимоном и оставить на 3-4 минут настаиваться. В казане нагреть масло, поджарить мясо и выложить в миску. В казан с маслом, где жарилась курица, положить нарезанный небольшими кубиками лук и обжарить в течение 2 минут. Добавить нарезанный чеснок, имбирь, лимон, оливки, корицу, кориандр, нарезанную петрушку, гвоздику, необходимые по вкусу специи и влить 250 граммов бульона. Хорошо перемешать и довести до кипения. Вернуть в казан со специями ножки курицы, добавить бульон, чтобы достичь чуть ниже уровня ножек. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 45 минут.
Подавать блюдо горячим и украшенным кориандром.
Курица с лимоном, оливками, чесноком и имбирем
Ингредиенты:
- паприка — 2 ч. л.;
- молотый тмин — 1 ч. л.;
- молотый имбирь — 1 ч. л.;
- куркума — 1 ч. л.;
- корица — 1/2 ч. л.;
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- курица -1 шт. или 8 шт. голени;
- поваренная соль — по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- репчатый лук — 1 шт.;
- дольки одного лимона;
- зеленые оливки без косточек — 1 стакан;
- изюм — 1/2 стакана;
- вода — 1⁄2 стакана;
- нарезанная свежая кинза — 1⁄4 стакана;
- нарезанная свежая петрушка — 1⁄4 стакана.
Приготовление.
Курицу разделываем на куски. Соединяем все специи в глубокой миске: паприку, тмин, имбирь, куркуму, корицу и душистый перец. Куски курицы помещаем в миску и перемешиваем со смесью специй. Маринуем 1 час. Нагреваем оливковое масло в сковородке с толстым дном. Кусочки маринованной курицы посыпаем солью и обжариваем в течение 5 минут с обеих сторон. Убавляем огонь и добавляем к курице мелко порубленный чеснок и лук. Накрываем крышкой и жарим 15 минут. В сковороду с курицей добавляем дольки лимона, нарезанные пополам оливки, изюм и 1⁄2 стакана воды. Готовим 5 мин на среднем огне. Закрываем крышкой и уже на медленном огне, тушим 30 мин.
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпьте зеленью.
Филе курицы с содой и лимонным соком
Ингредиенты:
- куриная грудка — 600 г;
- сок лимона;
- масло растительное для обжарки;
- сода — 0,5 ч. л.;
- мука;
- крахмал — 0,5 ч. л;
- соль — по вкусу.
Приготовление.
Филе режем на куски. Перемешиваем их с содой, солью, крахмалом и с соком лимона. Отставим мясо мариноваться в прохладное место на 20 минут. После берём каждый кусок курицы и обваливаем его в муке.
Жарим в хорошо разогретом масле на сковороде до золотистого цвета.
Вариант низкотемпературного приготовления
Низкотемпературное приготовление пищи происходит при постоянной и низкой температуре ниже 100 С. Наверняка многим понравится подобный метод, который сохраняет структуру пищи. Вода, содержащаяся в блюде, не испаряется (небольшая потеря веса), а волокна смягчаются. Куриное мясо (даже если это филе) будет в конце сочным и мягким. Для низкотемпературного приготовления курицы с лимоном понадобятся следующие ингредиенты:
- тушка птицы — 1 -1,5 кг;
- лимон — 1 шт.;
- сливочное масло;
- соль, перец — по вкусу;
- веточка розмарина.
Приготовление.
Отрезаем гузку курицы и обсушиваем ее. Натираем тушку мягким сливочным маслом сверху и внутри, обсыпаем солью и перцем. Внутрь курицы кладём лимон, который нужно в нескольких местах проколоть вилкой и добавить веточку розмарина. Духовку разогреваем до 90 С. Противень выстилаем фольгой и кладем курицу в духовку. Ножки тушки широко раздвигаем, чтобы внутри курицы была циркуляция воздуха. Жариться в духовом шкафу тушка должна 3,5-4 часа. После указанного времени достаем птицу из духовки и вынимаем из нее лимон. В конце приготовления духовой шкаф разогреваем до 230 С.
Кладём курицу на тарелочку с решёткой и отправляем в духовку на 10 минут, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.
Какие приправы добавлять для маринада?
Кроме лимонного сока, для приготовления соленого маринада можно добавлять всевозможные приправы. Чаще всего используются: розмарин, паприка, перец душистый, тимьян, куркума, чеснок. Для жареной птицы лучше всего подойдут чеснок, кориандр и чёрный перец. Для варёной курицы добавляют лук в начале варки и тимьян в конце за 5 минут. Для шашлыка и гриля можно натирать тушку из смеси специй: чеснок, паприка, куркума и кориандр. Оставлять настаиваться на 30-45 минут.
С каким гарниром подавать?
Часто мы задаём вопрос: с каким гарниром сочетать птицу? Классический вариант — это картофельное пюре, отварной картофель или рис, можно дополнить курицу квашеной капустой или зелёным горошком. Также будет хорошо сочетаться с мясом птицы салат из свежих овощей, обжаренные томаты и баклажаны, болгарский перец. Можно блюда из курицы подавать с нарезанным апельсином или дольками ананаса. Это очень хорошее и пикантное сочетание вкусов, которое оценят настоящие гурманы.
О том, как приготовить сочную курицу с лимоном, вы можете посмотреть в видео ниже.
Источник
, , , . , . , . . , .
:
1.5
1 .
2 ..
1 ..
1/2 ..
1 ..
1-2
1 .
() 1 .
.
.
.
, , , , .
.
.
.
, .
—
.
, , , . , . .
.
2 15 180
, .
9
, . . , , . , , , .
:
:
— 3 + 2 . .
— 250
— 1 .
:
— 300
— 1 .
— 3 .
— 1-2 ..
, —
:
1. : . .
2. . .
3. . , .
4. . .
5. , . 40.
6. 3 . , 2 .
7. .
8. 180 .
* 250 .
, !
1
—
, . , , « ». . , . . , .
:
— 600-700 : , , — . .
— 2
— 1.. .
— 3 . , .
-2 . , 3
— 3
— 2,5 3 ..
— 5 .. .
— 350 . . .
— — , . , , , .
— 2-3 2. , .
— — .
— .
:
— 190
— . 3 .. , , , 5 . , . , .
— . . , 10. .
— , , 8 , .
— , , 1,5 .. . 5 . , , . . — — . .
— .
— , . — — . . , , « ». , .
— . .. . , , . 3 , . . .
— , . , . 200-230.
— 10-15 . , . , — .
— — . . , . . . , — .
:
— , « » , . «», — .
— , , « », . , , , . . . .
— : , — , , , . . , .
— : , , .
— : . — . , .
: , , » «, , , . — .
: — . , , . , . -, . — ). , .
, , . , .
:
.
— .
— , ,
. . .
14
. . . — 3 , 3,5-4 . , . , . , .
1 :
1. — 1
2. (0,5 ) — 35
3. — 3,5 ( )
4. — 3,5
5. — 3,5
6. — 3,5
7. — 1
8. — 5 .
9. — 3
10. — 10 ( )
1. .
2. . , 7 . .
3. 10 .
4. . 3-5 .
5. 10 . 14-15. 3 . , .
6. .
. . …
.
… 🙂
3
, .
3
3
3
90 . ( 30 . )
115 .
150 .
90 .
90 .
90 .
0,75 ..
0,75 ..
:
225 .
90 .
0,75 ..
1,5 ..
, . . .
, . .
, , , , . .
.
8
Genshin Impact
— . . ,
:
1) 2 ;
2) 2 ,
3) 2 ,
:
4) 130 ;
5) 3 ;
6) 1 . ,
7) 1,5 .
8)
.
:
1) 3 , : , .
2) . .
3) , , , , . !
3) : .
, :
1) 2 — . . ???? 2-3,5 .
2) ! , .
7
. , . . , .
P.S.: !
____________________________________
?
«»
. , , . . , . , » «, » «. ?
, , ( 3 6%) . , ( ). (Brevibacterium linens) , . , . , , . , . , , .
. ( ). 6-8 . , . : (. doux) 5
(. mi-salé) 78
(. salé) 910
(. surchoix / réserve) 1
(. vieux) 15
Le Gruyère Switzerland AOC ( 5565 ; 9,512 ) 35 .
1
,
, , — . . . , .
: 12
: 40 . (15 , 10 15 )
(12 )
—
— 6 .
—
— 100
— 0.5 ..
— ,
— 150
— 600
—
1. , . , .
2. .
3. 100 , , .
4. , . , , . , .
5. , .
6. , . 10 .
7. .
8. . .
9. , , .
10. , . , . .
11. .
12. , .
13. .
14. , 200 15 .
15. . !
15
:
— — 550 .
— 2 . .
— 1 . .
— 1 . .
— 1 . .
— 1 . . .
.
.
,
,
.
12 .
. .
, .
,
.
,
, .
(5 ).
12 .
12 ,
, .
,
10 , 45° — 50°c.,
.
.
, .
1
, , —
, , ! , 150 /. ))
: , , — , , .
:
:
, , , . : , , , — . , . , 50 , ( ) .
:
, :
: , , , ))
!
, , , !
4
20
: — 22
280 ;
120 ;
150 ;
2 ;
() 40 ;
() 50 ;
1/3 . ;
.
.
, .
, , .
.
.
32-34 .
.
180 15-18 . .
, , . !
11
, , , . , , . , , . !
22 . , , .
: 8
: 30 . (10 20 )
(8 )
— 250 (2 )
— 1 .
—
— 200
—
— 200
— 150 ()
— 2 .
1. . .
2. — , . 250 , 150 .
3. .
4. . .
5. , .
6. . . . .
7. 200 . .
8. . 5 , .
9. . . 10 . , .
10. . , .
11. 10 .
12. ! , , . . .
13. .
13
, . 3 , , 1,5-2 . , , . — .
. 2 » «, 2 1 .
. , .
. , . , .
11
.
.
, .
15 , , 10 , , . .
135 . 421 .
490 // — 56,97/4,96/53,63 () .
.
— 70 ;
— 50 ;
— 10 ;
— 10 ;
— 1 ;
— 1 ;
— 350 .
.
, .
15 , , 10 , , . .
140 . 420 .
497,2 // — 57,03/3,68/55,41
() .
.
— 70 ;
— 50 ;
— 5 ;
— 5 ;
— 5 ;
— 5 ;
— 2 ;
— 1 ;
— — 0,5 ;
— 1;
— 350 .
.
, .
15 , 10 , , . .
140 . 426 .
506 // — 58,2/5,13/54,65 () .
, , .
, , , ( ), , , .
, .
25
, ,
:
— 1
— 50 . ( )
— 1
— ( ) ,
—
—
— .
,
.
(
). , . ,
, — .
, ,
3 — 5 .
— ) , , .
() — 400
— 100
— 120
— 100
— 2
— 1 ..
— 600
— 200
— 300
— 30
— 2 ..
1. 1 . 2-3 . , ,
2. , . ,
3. , ()
4. — , 2-3
5. , .
6. , .
7. , ,
8. . 30
9. …
10. Profit!
1
1
|
1
:
675 ;
2 ;
10% 150 .;
3 . ;
— 20 ;
1 ;
1 . ;
1 . ;
1. ;
0.5 . ;
0.5 . ;
2 .
, . , .
.
.
, .
.
.
. .
, .
200 35-40 . .
, .
!
13
. , :
Источник