Можно ли есть курицу с кровью

Можно ли есть мясо с кровью

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
  • Войти
  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

и что такое эта кровь на самом деле

  • Авторы
  • Иллюстратор Денис Ляшкевич

Мясо с кровью вызывает у людей противоположные чувства: у кого-то — сплошную радость, у кого-то — тревогу. И то, и другое вполне понятно.

Так можно ли есть мясо с кровью? Какое? А кровь ли это вообще? И если на последний вопрос все дают один и тот же ответ, то на первые два можно получить противоречивые мнения, и все из-за разницы санитарных норм разных стран.

Рассказывают Людмила Минаева (старший научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома, кандидат технических наук ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и шефы, которые работают с мясом каждый день, — Булат Ибрагимов («Артель», Казань), Петя Павлович (мастерская «Петя и мясо») и Павел Поцелуев (шеф ресторана «Жажда крови»).

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

Источник

Можно ли есть мясо с кровью?

Среди гурманов считается оригинальным и вкусным блюдом мясо слабой прожарки. Кулинарные традиции многих стран включают сырое мясо и рыбу, предназначенных для ежедневного употребления, без страшных последствий для человека. В чем заключается его польза или возможный вред для человека?

Опасность употребления в пищу сырого мяса

Медицинская точка зрения однозначна: есть сырое мясо небезопасно. Возможность заражения паразитами и инфекциями (сальмонеллез, токсокплазмиоз) очень высока, даже если продукт прошел строгий ветеринарный контроль. Важное значение имеет происхождение мяса, ведь сырье от неизвестного производителя многократно повышает риск заболеваний и инфекций, является потенциальным источником личинок паразитов.

Поэтому термическая обработка желательна для нейтрализации возбудителей опасных заболеваний, и чем она будет дольше, тем лучше. Вопрос о времени обработки будет индивидуальным для каждого вида мяса, чем оно выше, тем меньше риск заражения возбудителями заболеваний.

Сама формулировка «мясо с кровью» неверна, так как мясо не содержит крови, она полностью выходит из туши при убое. Выделяемый сок говорит не о содержании крови, а о степени кулинарной обработки продукта, поэтому «бифштекс с кровью» считается блюдом на любителя.

Польза мяса в слабой термической обработке

Натуральное мясо обладает высоким содержанием незаменимых белков и аминокислот, незаменимых для создания мышечной массы. Благодаря наличию ферментов и питательных веществ, оно легко усваивается организмом и улучшает пищеварение. Сырое мясо лучше насыщает, чувство голода дольше не появляется, при этом улучшается иммунитет. Состав крови при употреблении в пищу этого продукта меняется незначительно, что не вызывает стресса для организма.

Минусы слабой прожарки

Зачастую невысокое качество сырого продукта вызывает заражение паразитами и кишечными инфекциями. Поэтому необходимо уделить внимание соблюдению правил выбора сырого мяса.

  • Не покупайте мясо на дешевых рынках и у непроверенных поставщиков. Если оно пролежало долгое время на открытом прилавке, его качества значительно ухудшаются из-за развития бактериальной среды.
  • Наличие следов крови повышает риск развития инфекций.
  • Серый или желтоватый оттенок, неупругая структура говорит о старении продукта, который не стоит покупать.

Какое мясо можно есть сырым?

Наиболее безопасными считаются стейки «с кровью» из премиальной говядины высокого качества. Для этого продукта рекомендована минимальная прожарка с минимум специй, и его можно даже испортить, хорошо прожаривая. Этим оправдана завышенная цена такой продукции.

Читайте также:  Можно ли есть арбуз на диете после шести

Курица или индейка не подходят для употребления в слабо поджаренном виде из-за специфического вкуса сырого продукта. А свинину нужно жарить как можно дольше из-за ее плотной структуры и высокого содержания бактериальной среды.

Таким образом, риск при поедании мяса в слабой термической обработке минимален, если это хороший стейк из мраморной говядины от проверенного производителя, в остальных случаях лучше отдать предпочтение термической обработке.

Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!

Читайте также другие популярные статьи нашего канала:

Безопасно ли есть сырые яйца?

Можно ли есть мясо волка?

Едят ли мясо лисы?

Источник

Можно ли есть курицу с кровью

Я очень часто запекаю курицу, почти каждую неделю. Можно даже сказать, у меня традиция: каждую среду я запекаю курицу. Запекаю я ее при высокой температуре (230°C) в течение часа, это при условии, что куплен более-менее стандартный цыпленок-бройлер весом около 1,6 кг. Однако, не смотря на то, что время и температура взяты из авторитетного источника, мне начало казаться, что моя курочка в итоге получается недостаточно сочной, передерживаю я ее. И я решил проверить, так ли это.

Для начала я пошукал интернеты и выяснил, что внутренняя температура готовой курицы, при которой ее безопасно есть, должна быть не менее 74°C (165°F). Написано это, скажем, на сайте департамента здоровья США (офигеть, да?).

Далее, через 45 минут после начала запекания я вынул курицу и начал мерить ее внутреннюю температуру. К сожалению, специального щупа-термометра для этих целей у меня нет, но есть лазерный пирометр. Поэтому я начал делать глубокие надрезы в разных местах и светить туда термометром. Термометр показал температуру 80-82°C, то есть курица полностью готова! Это, собственно, подтверждалось и цветом мяса, абсолютно белое с прозрачным соком.

Но вот незадача. При разделке выяснилось, что у костей, точнее в районе суставов, наличествует розовая жидкость. Понятно, что это не кровь (крови в продаваемом мясе нет), а что-то вроде миоглобина, но тем не менее неприятно.

Я снова пошукал интернеты и нашел подтверждение собственных догадок. Некто делал исследования и пришел к выводу, что у молодых цыплят очень слабые кости, и во время готовки из них просто вытекает костный мозг. Таким образом повода для паники нет.

И кстати, домашние дали наивысшую оценку сочности и вкусу этой курицы.

Да ничего не будет.Штатная ситуация. :))

Для спокойствия водки выпейте 100 грамм. :))

Сын ел, ему в 4 как-то водки не дашь. :010:

Вы знаете сколько раз такие «сырые» шашлыки и курицу ели? И не сосчитать! :))

Не переживайте пожалуйста.:flower:

Решили попробовать новый рецепт, курице (2 кг) внутрь засунули лимон, поместили ее в рукав для запекания, который сверху был раскрыт и поместили в разоретую до 180-200 духовку на час, потом посмотрели вроде еще не румяная надрезали и оставили в духовке еще на 20 минут, потом попробовали ее разрезать, резалась легко, сок вытекал прозрачный, а когда стали есть, то у костей оказалась кровь, такая жиденькая, но яркокрасная, получается она внутри сырая была. Все можно заворачиваться в простынку и отползать? Дети тоже ели:001:

Оспидя! Да вы чего! Я очень люблю сырое куриное филе с грудки и сырую куриную печенку. Жива, здорова, чувствую себя прекрасно. :004: ттт

Жареный цыпленок является основным продуктом питания, особенно на юге. Когда он правильно подготовлен, снаружи хрустящая и золотистая, а внутренняя — влажная и сочная. Иногда золотистый вид может быть омрачен струйками крови или другими красными соками изнутри мяса. Это можно решить, прежде чем готовить курицу.

Видео дня

Кровь и пигмент

С цыплятами, как и с людьми, кислород распределяется через их клетки гемоглобином в крови и миоглобином в мышечных тканях. Эти вещества содержат железо, которое придает им характерный красноватый оттенок. Вы увидите темно-красную кровь, просачивающуюся с концов костей ног, а иногда из бедренной артерии в бедре. Пальчик миоглобина начинает краснеть и становится ясным, как куриные повара. С очень молодыми фритюрницами мясо вдоль костей ног часто может выглядеть красным и кровавым, даже когда оно полностью готовится, потому что кости позволяют красному пигменту из костного мозга в мясо.

Читайте также:  Можно ли есть гороховый суп при хроническом холецистите

Предварительное замачивание

Один из способов минимизировать появление крови или миоглобина в приготовленной курице — это вымочить ее перед приготовлением. Обрежьте кусочки курицы, удалив карманы избыточного жира и кожи, если таковые имеются. Поместите цыпленка в большой стакан или чашу из нержавеющей стали и накройте ее ледяной водой. Замочите курицу в течение 30 минут, затем тщательно процедите и протрите ее бумажными полотенцами. Большая часть крови и миоглобина будут просачиваться в холодной воде.

Brining

Эффект предварительной замачивания увеличивается, если вы добавляете соль в воду, превращая ее в рассол. Это процесс, используемый для «кошерной» курицы путем удаления крови от птицы через осмос. Разумные повара используют это, добавляя травы и специи в рассол, зная, что соль будет нести их в мясо. Чистый эффект — более влажный, вкусный кусок курицы с гораздо меньшей кровью. Подобно простому вымачиванию, слив уменьшает вероятность кровотечения курицы, когда она жареная.

Par-Cooking

Приготовление вызывает физические изменения у курицы. По мере того, как белки в мышечной ткани и костном мозге нагреваются, они начинают сокращаться и укрепляться. Когда они сжимаются, клетки не могут обездвижить столько жидкости в своих стенах. Это означает, что кровь и миоглобин вытесняются. Некоторые повара готовят свою курицу, кипя ее в воде или бульоне перед жаркой. Это изгоняет большую часть крови и миоглобина из мяса, оставляя меньше обесцвечивать курицу, когда она жареная.

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Источник

Кровища в курице

  • EKZARCIST

    Пользователь

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7410

    Рейтинг: 2457

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7410

    Рейтинг: 2457

    Решил пожарить курочки на сковороде. Разморозил бёдра, начал жарить и что-то много кровищи из неё потекло. Я вот давно курицу не жарил, поэтому интересно: Так и должно быть? Часто делаю гуляш из свинины и всё норм, а тут прям кровь сочится…

  • Головач Лена

    Пользователь

    Регистрация: 04.01.2020

    Сообщения: 2397

    Рейтинг: 1610

    Регистрация: 04.01.2020

    Сообщения: 2397

    Рейтинг: 1610

    Та там же в инструкции написано

  • MightySight

    Пользователь

    Регистрация: 08.04.2019

    Сообщения: 3737

    Рейтинг: -479

    Регистрация: 08.04.2019

    Сообщения: 3737

    Рейтинг: -479

  • EKZARCIST

    Пользователь

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7410

    Рейтинг: 2457

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7410

    Рейтинг: 2457

    MightySight сказал(а):↑

    в ней был заточен демон.

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Да я серьёзно. Чёт стрёмно жрать её.

  • Sexuall_Vanessa

    Пользователь

    Регистрация: 19.06.2018

    Сообщения: 1102

    Рейтинг: 271

    Регистрация: 19.06.2018

    Сообщения: 1102

    Рейтинг: 271

    Перейди на говядину а если поттемке если прям кровь красного цвета было много то тут чет не ок! а если легки красно-белый то все нормуль

  • KannibalizM

    Пользователь

    Регистрация: 19.10.2014

    Сообщения: 12009

    Рейтинг: 15616

    Регистрация: 19.10.2014

    Сообщения: 12009

    Рейтинг: 15616

    Срочно избавьтесь от такой курицы! Избавляться нужно так: в полнолуние взять курицу левой рукой, положить ее в холщовый мешочек, отнести под стены кладбища и там закопать. Копайте со словами: Курица жмурится, соленый огурец. Рука, нога, овца, конь, вся ерунда — выйди из курицы вон! И идти не оглядываясь. На следующий день должно прибавиться немного ума и фантазии.

  • Just_a_fire

    Пользователь

    Регистрация: 09.03.2016

    Сообщения: 3548

    Рейтинг: 3083

    Регистрация: 09.03.2016

    Сообщения: 3548

    Рейтинг: 3083

    EKZARCIST сказал(а):↑

    Да я серьёзно. Чёт стрёмно жрать её.

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    А в чём дело? Та же самая мертвечина, только с кровью.

  • L115A1GS3

    Пользователь

    Регистрация: 29.12.2019

    Сообщения: 243

    Рейтинг: 51

    Регистрация: 29.12.2019

    Сообщения: 243

    Рейтинг: 51

    Это норма , если сыкуешь — обжарь посильнейпореж помельче.

  • Регистрация: 23.10.2016

    Сообщения: 3744

    Рейтинг: 4596

  • Anpu

    Пользователь

    Регистрация: 21.02.2018

    Сообщения: 342

    Рейтинг: 287

    Регистрация: 21.02.2018

    Сообщения: 342

    Рейтинг: 287

  • Foxes Boobs

    Пользователь

    Регистрация: 05.07.2014

    Сообщения: 6099

    Рейтинг: 1892

    Регистрация: 05.07.2014

    Сообщения: 6099

    Рейтинг: 1892

  • InFlames90

    Пользователь

    Регистрация: 26.11.2012

    Сообщения: 572

    Рейтинг: 56

    Регистрация: 26.11.2012

    Сообщения: 572

    Рейтинг: 56

    Так её убить сначала нужно, что бы потом жарить

  • malomen

    Пользователь

    Регистрация: 26.01.2017

    Сообщения: 1049

    Рейтинг: 1926

    Регистрация: 26.01.2017

    Сообщения: 1049

    Рейтинг: 1926

  • EKZARCIST

    Пользователь

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7410

    Рейтинг: 2457

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7410

    Рейтинг: 2457

    KastomKnuckles сказал(а):↑

    Обескровили плохо значит

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Жрать то можно? Не траванусь?

  • delusxry

    Пользователь

    Регистрация: 19.08.2014

    Сообщения: 5998

    Рейтинг: 2928

    Регистрация: 19.08.2014

    Сообщения: 5998

    Рейтинг: 2928

    трупоед, ты не знал что ешь некогда живое существо? оно состояло из крови и не только..

  • Vladimir2015

    Пользователь

    Регистрация: 19.09.2016

    Сообщения: 2248

    Рейтинг: 211

    Регистрация: 19.09.2016

    Сообщения: 2248

    Рейтинг: 211

  • EKZARCIST

    Пользователь

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7410

    Рейтинг: 2457

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7410

    Рейтинг: 2457

    delusxry сказал(а):↑

    трупоед, ты не знал что ешь некогда живое существо? оно состояло из крови и не только..

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    А чё мне воздухом питаться? Растения же тоже живые и чувствуют боль…

  • Asya7

    Пользователь

    Регистрация: 13.11.2018

    Сообщения: 1611

    Рейтинг: 532

    Регистрация: 13.11.2018

    Сообщения: 1611

    Рейтинг: 532

    А ещё такое бывает, когда плохо разморозил, и вот кровь которая замёрзла растаяла… Но это в том случае если ты её и не промыл, если прям яркая кровь и оч много, то это не ок, если не очень много, и при прокалывании, то в норме, тогда просто сильней обжарь, а ещё лучше доготовь в духовке)

  • delusxry

    Пользователь

    Регистрация: 19.08.2014

    Сообщения: 5998

    Рейтинг: 2928

    Регистрация: 19.08.2014

    Сообщения: 5998

    Рейтинг: 2928

    EKZARCIST сказал(а):↑

    А чё мне воздухом питаться? Растения же тоже живые и чувствуют боль…

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    у них нет нервной системы

  • Nikolasjkeee

    Пользователь

    Регистрация: 18.07.2012

    Сообщения: 1710

    Рейтинг: 543

    Регистрация: 18.07.2012

    Сообщения: 1710

    Рейтинг: 543

    EKZARCIST сказал(а):↑

    А чё мне воздухом питаться? Растения же тоже живые и чувствуют боль…

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Так не ешь. Пей воду из крана

  • EKZARCIST

    Пользователь

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7410

    Рейтинг: 2457

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7410

    Рейтинг: 2457

    Vladimir2015 сказал(а):↑

    подольше жарь

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Пожарил, вроде не течёт больше ничего, но чёт всё равно стрёмно. Может это потому, что я её ножом проткнул во время жарки?

    Asya7 сказал(а):↑

    А ещё такое бывает, когда плохо разморозил, и вот кровь которая замёрзла растаяла… Но это в том случае если ты её и не промыл, если прям яркая кровь и оч много, то это не ок, если не очень много, и при прокалывании, то в норме, тогда просто сильней обжарь, а ещё лучше доготовь в духовке)

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Ну да, разморозил не до конца, и протыкнул….

  • Asya7

    Пользователь

    Регистрация: 13.11.2018

    Сообщения: 1611

    Рейтинг: 532

    Регистрация: 13.11.2018

    Сообщения: 1611

    Рейтинг: 532

    EKZARCIST сказал(а):↑

    Пожарил, вроде не течёт больше ничего, но чёт всё равно стрёмно. Может это потому, что я её ножом проткнул во время жарки?

    Ну да, разморозил не до конца, и протыкнул….

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    В следующий раз лучше размораживай и хорошо промывай)

  • EKZARCIST

    Пользователь

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7410

    Рейтинг: 2457

    Регистрация: 13.12.2013

    Сообщения: 7410

    Рейтинг: 2457

    Asya7 сказал(а):↑

    В следующий раз лучше размораживай и хорошо промывай)

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Так эту то можно есть или ей хана?

  • Evispo

    Пользователь

    Регистрация: 10.03.2014

    Сообщения: 880

    Рейтинг: 1103

    Регистрация: 10.03.2014

    Сообщения: 880

    Рейтинг: 1103

    Отключи в настройках графики кровь

  • Eliam

    Пользователь

    Регистрация: 17.04.2016

    Сообщения: 1533

    Рейтинг: 960

    Регистрация: 17.04.2016

    Сообщения: 1533

    Рейтинг: 960

    Промой хорошо, желательно свари, потом уже жарь или туши.

Тема закрыта

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Источник