Можно ли есть курицу с кровью
Содержание статьи
Можно ли есть мясо с кровью
- МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
- Войти
- добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
и что такое эта кровь на самом деле
- Авторы
- Иллюстратор Денис Ляшкевич
Мясо с кровью вызывает у людей противоположные чувства: у кого-то — сплошную радость, у кого-то — тревогу. И то, и другое вполне понятно.
Так можно ли есть мясо с кровью? Какое? А кровь ли это вообще? И если на последний вопрос все дают один и тот же ответ, то на первые два можно получить противоречивые мнения, и все из-за разницы санитарных норм разных стран.
Рассказывают Людмила Минаева (старший научный сотрудник лаборатории биобезопасности и анализа нутримикробиома, кандидат технических наук ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и шефы, которые работают с мясом каждый день, — Булат Ибрагимов («Артель», Казань), Петя Павлович (мастерская «Петя и мясо») и Павел Поцелуев (шеф ресторана «Жажда крови»).
Поделиться:
Нашли ошибку?
—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
Источник
Можно ли есть мясо с кровью?
Среди гурманов считается оригинальным и вкусным блюдом мясо слабой прожарки. Кулинарные традиции многих стран включают сырое мясо и рыбу, предназначенных для ежедневного употребления, без страшных последствий для человека. В чем заключается его польза или возможный вред для человека?
Опасность употребления в пищу сырого мяса
Медицинская точка зрения однозначна: есть сырое мясо небезопасно. Возможность заражения паразитами и инфекциями (сальмонеллез, токсокплазмиоз) очень высока, даже если продукт прошел строгий ветеринарный контроль. Важное значение имеет происхождение мяса, ведь сырье от неизвестного производителя многократно повышает риск заболеваний и инфекций, является потенциальным источником личинок паразитов.
Поэтому термическая обработка желательна для нейтрализации возбудителей опасных заболеваний, и чем она будет дольше, тем лучше. Вопрос о времени обработки будет индивидуальным для каждого вида мяса, чем оно выше, тем меньше риск заражения возбудителями заболеваний.
Сама формулировка «мясо с кровью» неверна, так как мясо не содержит крови, она полностью выходит из туши при убое. Выделяемый сок говорит не о содержании крови, а о степени кулинарной обработки продукта, поэтому «бифштекс с кровью» считается блюдом на любителя.
Польза мяса в слабой термической обработке
Натуральное мясо обладает высоким содержанием незаменимых белков и аминокислот, незаменимых для создания мышечной массы. Благодаря наличию ферментов и питательных веществ, оно легко усваивается организмом и улучшает пищеварение. Сырое мясо лучше насыщает, чувство голода дольше не появляется, при этом улучшается иммунитет. Состав крови при употреблении в пищу этого продукта меняется незначительно, что не вызывает стресса для организма.
Минусы слабой прожарки
Зачастую невысокое качество сырого продукта вызывает заражение паразитами и кишечными инфекциями. Поэтому необходимо уделить внимание соблюдению правил выбора сырого мяса.
- Не покупайте мясо на дешевых рынках и у непроверенных поставщиков. Если оно пролежало долгое время на открытом прилавке, его качества значительно ухудшаются из-за развития бактериальной среды.
- Наличие следов крови повышает риск развития инфекций.
- Серый или желтоватый оттенок, неупругая структура говорит о старении продукта, который не стоит покупать.
Какое мясо можно есть сырым?
Наиболее безопасными считаются стейки «с кровью» из премиальной говядины высокого качества. Для этого продукта рекомендована минимальная прожарка с минимум специй, и его можно даже испортить, хорошо прожаривая. Этим оправдана завышенная цена такой продукции.
Курица или индейка не подходят для употребления в слабо поджаренном виде из-за специфического вкуса сырого продукта. А свинину нужно жарить как можно дольше из-за ее плотной структуры и высокого содержания бактериальной среды.
Таким образом, риск при поедании мяса в слабой термической обработке минимален, если это хороший стейк из мраморной говядины от проверенного производителя, в остальных случаях лучше отдать предпочтение термической обработке.
Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!
Читайте также другие популярные статьи нашего канала:
Безопасно ли есть сырые яйца?
Можно ли есть мясо волка?
Едят ли мясо лисы?
Источник
Можно ли есть курицу с кровью
Я очень часто запекаю курицу, почти каждую неделю. Можно даже сказать, у меня традиция: каждую среду я запекаю курицу. Запекаю я ее при высокой температуре (230°C) в течение часа, это при условии, что куплен более-менее стандартный цыпленок-бройлер весом около 1,6 кг. Однако, не смотря на то, что время и температура взяты из авторитетного источника, мне начало казаться, что моя курочка в итоге получается недостаточно сочной, передерживаю я ее. И я решил проверить, так ли это.
Для начала я пошукал интернеты и выяснил, что внутренняя температура готовой курицы, при которой ее безопасно есть, должна быть не менее 74°C (165°F). Написано это, скажем, на сайте департамента здоровья США (офигеть, да?).
Далее, через 45 минут после начала запекания я вынул курицу и начал мерить ее внутреннюю температуру. К сожалению, специального щупа-термометра для этих целей у меня нет, но есть лазерный пирометр. Поэтому я начал делать глубокие надрезы в разных местах и светить туда термометром. Термометр показал температуру 80-82°C, то есть курица полностью готова! Это, собственно, подтверждалось и цветом мяса, абсолютно белое с прозрачным соком.
Но вот незадача. При разделке выяснилось, что у костей, точнее в районе суставов, наличествует розовая жидкость. Понятно, что это не кровь (крови в продаваемом мясе нет), а что-то вроде миоглобина, но тем не менее неприятно.
Я снова пошукал интернеты и нашел подтверждение собственных догадок. Некто делал исследования и пришел к выводу, что у молодых цыплят очень слабые кости, и во время готовки из них просто вытекает костный мозг. Таким образом повода для паники нет.
И кстати, домашние дали наивысшую оценку сочности и вкусу этой курицы.
Да ничего не будет.Штатная ситуация. :))
Для спокойствия водки выпейте 100 грамм. :))
Сын ел, ему в 4 как-то водки не дашь. :010:
Вы знаете сколько раз такие «сырые» шашлыки и курицу ели? И не сосчитать! :))
Не переживайте пожалуйста.:flower:
Решили попробовать новый рецепт, курице (2 кг) внутрь засунули лимон, поместили ее в рукав для запекания, который сверху был раскрыт и поместили в разоретую до 180-200 духовку на час, потом посмотрели вроде еще не румяная надрезали и оставили в духовке еще на 20 минут, потом попробовали ее разрезать, резалась легко, сок вытекал прозрачный, а когда стали есть, то у костей оказалась кровь, такая жиденькая, но яркокрасная, получается она внутри сырая была. Все можно заворачиваться в простынку и отползать? Дети тоже ели:001:
Оспидя! Да вы чего! Я очень люблю сырое куриное филе с грудки и сырую куриную печенку. Жива, здорова, чувствую себя прекрасно. :004: ттт
Жареный цыпленок является основным продуктом питания, особенно на юге. Когда он правильно подготовлен, снаружи хрустящая и золотистая, а внутренняя — влажная и сочная. Иногда золотистый вид может быть омрачен струйками крови или другими красными соками изнутри мяса. Это можно решить, прежде чем готовить курицу.
Видео дня
Кровь и пигмент
С цыплятами, как и с людьми, кислород распределяется через их клетки гемоглобином в крови и миоглобином в мышечных тканях. Эти вещества содержат железо, которое придает им характерный красноватый оттенок. Вы увидите темно-красную кровь, просачивающуюся с концов костей ног, а иногда из бедренной артерии в бедре. Пальчик миоглобина начинает краснеть и становится ясным, как куриные повара. С очень молодыми фритюрницами мясо вдоль костей ног часто может выглядеть красным и кровавым, даже когда оно полностью готовится, потому что кости позволяют красному пигменту из костного мозга в мясо.
Предварительное замачивание
Один из способов минимизировать появление крови или миоглобина в приготовленной курице — это вымочить ее перед приготовлением. Обрежьте кусочки курицы, удалив карманы избыточного жира и кожи, если таковые имеются. Поместите цыпленка в большой стакан или чашу из нержавеющей стали и накройте ее ледяной водой. Замочите курицу в течение 30 минут, затем тщательно процедите и протрите ее бумажными полотенцами. Большая часть крови и миоглобина будут просачиваться в холодной воде.
Brining
Эффект предварительной замачивания увеличивается, если вы добавляете соль в воду, превращая ее в рассол. Это процесс, используемый для «кошерной» курицы путем удаления крови от птицы через осмос. Разумные повара используют это, добавляя травы и специи в рассол, зная, что соль будет нести их в мясо. Чистый эффект — более влажный, вкусный кусок курицы с гораздо меньшей кровью. Подобно простому вымачиванию, слив уменьшает вероятность кровотечения курицы, когда она жареная.
Par-Cooking
Приготовление вызывает физические изменения у курицы. По мере того, как белки в мышечной ткани и костном мозге нагреваются, они начинают сокращаться и укрепляться. Когда они сжимаются, клетки не могут обездвижить столько жидкости в своих стенах. Это означает, что кровь и миоглобин вытесняются. Некоторые повара готовят свою курицу, кипя ее в воде или бульоне перед жаркой. Это изгоняет большую часть крови и миоглобина из мяса, оставляя меньше обесцвечивать курицу, когда она жареная.
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Источник
Кровища в курице
EKZARCIST
Пользователь
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7410
Рейтинг: 2457
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7410
Рейтинг: 2457
Решил пожарить курочки на сковороде. Разморозил бёдра, начал жарить и что-то много кровищи из неё потекло. Я вот давно курицу не жарил, поэтому интересно: Так и должно быть? Часто делаю гуляш из свинины и всё норм, а тут прям кровь сочится…
Головач Лена
Пользователь
Регистрация: 04.01.2020
Сообщения: 2397
Рейтинг: 1610
Регистрация: 04.01.2020
Сообщения: 2397
Рейтинг: 1610
Та там же в инструкции написано
MightySight
Пользователь
Регистрация: 08.04.2019
Сообщения: 3737
Рейтинг: -479
Регистрация: 08.04.2019
Сообщения: 3737
Рейтинг: -479
EKZARCIST
Пользователь
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7410
Рейтинг: 2457
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7410
Рейтинг: 2457
MightySight сказал(а):↑
в ней был заточен демон.
Нажмите, чтобы раскрыть…
Да я серьёзно. Чёт стрёмно жрать её.
Sexuall_Vanessa
Пользователь
Регистрация: 19.06.2018
Сообщения: 1102
Рейтинг: 271
Регистрация: 19.06.2018
Сообщения: 1102
Рейтинг: 271
Перейди на говядину а если поттемке если прям кровь красного цвета было много то тут чет не ок! а если легки красно-белый то все нормуль
KannibalizM
Пользователь
Регистрация: 19.10.2014
Сообщения: 12009
Рейтинг: 15616
Регистрация: 19.10.2014
Сообщения: 12009
Рейтинг: 15616
Срочно избавьтесь от такой курицы! Избавляться нужно так: в полнолуние взять курицу левой рукой, положить ее в холщовый мешочек, отнести под стены кладбища и там закопать. Копайте со словами: Курица жмурится, соленый огурец. Рука, нога, овца, конь, вся ерунда — выйди из курицы вон! И идти не оглядываясь. На следующий день должно прибавиться немного ума и фантазии.
Just_a_fire
Пользователь
Регистрация: 09.03.2016
Сообщения: 3548
Рейтинг: 3083
Регистрация: 09.03.2016
Сообщения: 3548
Рейтинг: 3083
EKZARCIST сказал(а):↑
Да я серьёзно. Чёт стрёмно жрать её.
Нажмите, чтобы раскрыть…
А в чём дело? Та же самая мертвечина, только с кровью.
L115A1GS3
Пользователь
Регистрация: 29.12.2019
Сообщения: 243
Рейтинг: 51
Регистрация: 29.12.2019
Сообщения: 243
Рейтинг: 51
Это норма , если сыкуешь — обжарь посильнейпореж помельче.
Регистрация: 23.10.2016
Сообщения: 3744
Рейтинг: 4596
Anpu
Пользователь
Регистрация: 21.02.2018
Сообщения: 342
Рейтинг: 287
Регистрация: 21.02.2018
Сообщения: 342
Рейтинг: 287
Foxes Boobs
Пользователь
Регистрация: 05.07.2014
Сообщения: 6099
Рейтинг: 1892
Регистрация: 05.07.2014
Сообщения: 6099
Рейтинг: 1892
InFlames90
Пользователь
Регистрация: 26.11.2012
Сообщения: 572
Рейтинг: 56
Регистрация: 26.11.2012
Сообщения: 572
Рейтинг: 56
Так её убить сначала нужно, что бы потом жарить
malomen
Пользователь
Регистрация: 26.01.2017
Сообщения: 1049
Рейтинг: 1926
Регистрация: 26.01.2017
Сообщения: 1049
Рейтинг: 1926
EKZARCIST
Пользователь
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7410
Рейтинг: 2457
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7410
Рейтинг: 2457
KastomKnuckles сказал(а):↑
Обескровили плохо значит
Нажмите, чтобы раскрыть…
Жрать то можно? Не траванусь?
delusxry
Пользователь
Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 5998
Рейтинг: 2928
Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 5998
Рейтинг: 2928
трупоед, ты не знал что ешь некогда живое существо? оно состояло из крови и не только..
Vladimir2015
Пользователь
Регистрация: 19.09.2016
Сообщения: 2248
Рейтинг: 211
Регистрация: 19.09.2016
Сообщения: 2248
Рейтинг: 211
EKZARCIST
Пользователь
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7410
Рейтинг: 2457
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7410
Рейтинг: 2457
delusxry сказал(а):↑
трупоед, ты не знал что ешь некогда живое существо? оно состояло из крови и не только..
Нажмите, чтобы раскрыть…
А чё мне воздухом питаться? Растения же тоже живые и чувствуют боль…
Asya7
Пользователь
Регистрация: 13.11.2018
Сообщения: 1611
Рейтинг: 532
Регистрация: 13.11.2018
Сообщения: 1611
Рейтинг: 532
А ещё такое бывает, когда плохо разморозил, и вот кровь которая замёрзла растаяла… Но это в том случае если ты её и не промыл, если прям яркая кровь и оч много, то это не ок, если не очень много, и при прокалывании, то в норме, тогда просто сильней обжарь, а ещё лучше доготовь в духовке)
delusxry
Пользователь
Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 5998
Рейтинг: 2928
Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 5998
Рейтинг: 2928
EKZARCIST сказал(а):↑
А чё мне воздухом питаться? Растения же тоже живые и чувствуют боль…
Нажмите, чтобы раскрыть…
у них нет нервной системы
Nikolasjkeee
Пользователь
Регистрация: 18.07.2012
Сообщения: 1710
Рейтинг: 543
Регистрация: 18.07.2012
Сообщения: 1710
Рейтинг: 543
EKZARCIST сказал(а):↑
А чё мне воздухом питаться? Растения же тоже живые и чувствуют боль…
Нажмите, чтобы раскрыть…
Так не ешь. Пей воду из крана
EKZARCIST
Пользователь
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7410
Рейтинг: 2457
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7410
Рейтинг: 2457
Vladimir2015 сказал(а):↑
подольше жарь
Нажмите, чтобы раскрыть…
Пожарил, вроде не течёт больше ничего, но чёт всё равно стрёмно. Может это потому, что я её ножом проткнул во время жарки?
Asya7 сказал(а):↑
А ещё такое бывает, когда плохо разморозил, и вот кровь которая замёрзла растаяла… Но это в том случае если ты её и не промыл, если прям яркая кровь и оч много, то это не ок, если не очень много, и при прокалывании, то в норме, тогда просто сильней обжарь, а ещё лучше доготовь в духовке)
Нажмите, чтобы раскрыть…
Ну да, разморозил не до конца, и протыкнул….
Asya7
Пользователь
Регистрация: 13.11.2018
Сообщения: 1611
Рейтинг: 532
Регистрация: 13.11.2018
Сообщения: 1611
Рейтинг: 532
EKZARCIST сказал(а):↑
Пожарил, вроде не течёт больше ничего, но чёт всё равно стрёмно. Может это потому, что я её ножом проткнул во время жарки?
Ну да, разморозил не до конца, и протыкнул….
Нажмите, чтобы раскрыть…
В следующий раз лучше размораживай и хорошо промывай)
EKZARCIST
Пользователь
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7410
Рейтинг: 2457
Регистрация: 13.12.2013
Сообщения: 7410
Рейтинг: 2457
Asya7 сказал(а):↑
В следующий раз лучше размораживай и хорошо промывай)
Нажмите, чтобы раскрыть…
Так эту то можно есть или ей хана?
Evispo
Пользователь
Регистрация: 10.03.2014
Сообщения: 880
Рейтинг: 1103
Регистрация: 10.03.2014
Сообщения: 880
Рейтинг: 1103
Отключи в настройках графики кровь
Eliam
Пользователь
Регистрация: 17.04.2016
Сообщения: 1533
Рейтинг: 960
Регистрация: 17.04.2016
Сообщения: 1533
Рейтинг: 960
Промой хорошо, желательно свари, потом уже жарь или туши.
Тема закрыта
Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)
Источник