Можно ли есть курицу на диете дюкана
Содержание статьи
Допустима ли курица на диете Дюкана?
Курица по Дюкану — есть ли такое понятие? Можно ли готовить куриное мясо в фазе «Атака» и в других фазах? Если придерживаться диеты Дюкана, курица допустима? Peresvetik [883K] 6 лет назад На фазе Атака разрешены белковые продукты и их семьдесят два,в том числе и курица,без кожи.Их можно готовить путем варки,тушения,запекания,приготовленных на пару,на гриле,или жарка, но без добавления растительного или другого масел. На фазе Атака разрешается употреблять в пищу блюда из телятины,говядины,конины,кролика, курицы.Можно кушать в этот период и рекомендованные субпродукты:печень куриная,говяжья,язык. Разрешается в фазе Атака кушать все виды домашней птицы,за исключением блюд из гуся и утки. Рекомендуется и разрешено все виды морепродуктов белкового содержания,это краб,креветка,гребешок,омары,мидии,устрицы и другие моллюски. Разрешено кушать в фазе Атака-обезжиренный окорок свиной,ветчину из индейки,ветчина из курицы и бастурма. система выбрала этот ответ лучшим Andert [79.9K] более года назад Курица на диете Дюкана не только допустима, но и крайне рекомендована самим Пьером Дюканом. Курица — это считай, ежедневный рацион любого, кто сидит на этой диете. И наверное, один из единственных видов мяса, который употребляют сторонники данной диеты — говядина это дорого, индейку не всегда встретишь в магазине, свинина и баранина под категорическим запретом. Вот и остается довольствоваться рыбой и курицей. Курица, а особенно куриная грудка это чистый белок, который так сильно нужен нашему организму, поэтому курицу просто необходимо есть на диете доктора Пьера Дюкана, если Вы действительно хотите увидеть результаты. Екатерина Муталапова [13.1K] 4 года назад Собираюсь начать питаться по диете Дюкана, сейчас как раз собирала общую информацию по фазам и питанию. Курицу можно! Я думаю, это для многих станет приятным правилом, так как курица — наиболее доступный продукт среди белков. Мясо каждый день — дорого, яиц больше двух нельзя, рыба быстро надоедает. Причём, можно кушать не только куриную грудку, но и остальное мясо, только без кожи. Курицу можно варить, парить, тушить, запекать или жарить на гриле, без добавления масла. Зато можно добавлять разные приправы, мариновать её по всякому. Несмотря на то, что курицу придётся кушать часто на диете — приесться она не успеет, её можно готовить сотнями различных способов. Master-Margarita [118K] 2 года назад Любое постное мясо разрешено. Так что, если курицу отделить от жира и шкурки, то ее можно есть полностью. Так что, если человек любит не куриное филе, не куриные грудки, а именно курицу целиком, то надо лишь позаботиться об отделении всего, что содержит много жира и холестерина и всё. Так что, ешьте на здоровье. Хотя, если с почками были проблемы или вы подозреваете, что они могут у вас быть, то диета Дюкана не для вас. vspyshka [6.8K] 6 лет назад Да, на фазе Атака, курица и другая птица станет большой энергетической поддержкой организма. Мясо курицы достаточно нейтрально на вкус (без особых запахов и привкусов), поэтому употребляется легко. Однако не стоит увлекаться белковой диетой Дюкана, огромен риск приобрести болезни почек и нарушить баланс веществ в организме, это гораздо хуже чем быть полной. К-Волк [77.9K] 6 лет назад Господи, да курица — это практически единственная еда на диете Дюкана:) Формально, конечно, можно еще много разных белков. Но фактически обычно получается, что говядина слишком дорогая, яиц можно только 2, молочки много в себя не впихнешь. Вот и едим одну курицу. Правда, кожу куриную нельзя ни в коем случае!:) ПетровнаИрина [4.4K] 6 лет назад Допустима. Это единственный вид мяса, к которому он относится с огромной влюбленностью. Другое дело — постоянно есть курицу (хватит ли терпения)? Но диета действительно дает потрясающие результаты, хотя и с ущербом для здоровья. Так что удачи Вам))) Sunset2324 [1.4K] 6 лет назад Курицу и другую домашнюю птицу Дюкан даже рекомендует, т.к. считается, что содержание жиров минимально. Я готовлю грудку, а чтобы не надоела, то делаю из нее колбасу, шашлык, отбивные, иногда варю, тушу, в общем, разнообразные блюда. Знаете ответ? |
Источник
?
Проблема лишнего веса никогда не стояла так остро, как в настоящее время. Нередко стройность становится синонимом успешности, так же, как дизайнерская одежда и белоснежная улыбка. И, наоборот, имеется убеждение, что полнота присуща тем, кто не может позволить себе качественные продукты, личного диетолога и квалифицированного врача. Практически каждая женщина и многие мужчины хотели бы видеть себя такими же стройными, как в юности, поэтому перепробовали не одну методику избавления от лишних килограммов. Диета Дюкана — одна и самых популярных систем питания и в России, и на Западе.
В чем суть системы питания по Дюкану? Эта диета должна понравиться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но не желает ограничивать свои потребности в еде, не хочет испытывать чувство голода. Автор диеты — врач-диетолог из Франции положил в основу своей системы питания употребление неограниченного количества белка. Этот элемент пищевого набора не накапливается в организме, если человек в избытке употребляет продукт, богатые белком, так как накапливаются жиры и углеводы.
Белок необходим человеку, без него не будет обновляться кожа, расти волосы, вырабатываться красные кровяные тельца. Дюкан предложил ограничивать употребление углеводов, из которых организм получает энергию. В результате человек, сидящий на диете, тратит запасы энергии своего организма и избавляется от лишних килограммов.
Диета Дюкана в свое время перевернула представления о том, как следует питаться тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Диетологи считали, что этого можно добиться исключительно за счет снижения калорийности пищи. В течение 20 лет Дюкан опробовал свою систему, описал свой опыт в книге, моментально ставшей бестселлером.
Этапы. Особенность диеты в том, что вес не только неуклонно снижается, но и набранные килограммы больше не возвращаются.
Система питания по Дюкану состоит из четырех этапов, каждый из которых занимает определенное количество времени:
Белковая атака. Длится 5-7 дней, в течение которых происходит ускорение обмена веществ и сжигание жира за счет употребления белковых продуктов, выбранных из списка 72 разрешенных продуктов. За этот период можно избавиться от 4 лишних килограммов.
Круиз. Длится столько времени, сколько нужно на сжигание лишнего веса со скоростью 1 кг в неделю, то есть, чем более превышен вес над нормативными показателями, тем длиннее будет этот этап диеты. Разрешается применять 100 продуктов (72 белковых + 28 видов овощей для компенсации недостающих углеводов). Чередуются белково-овощные и белковые дни.
Консолидация. Промежуточный этап между временем строгого ограничения и послаблениями в питании. Каждые 10 дней закрепляется результат от одного потерянного килограмма. В организм постепенно вводятся фрукты, сыр, продукты, содержащие крахмал, цельнозерновой хлеб. Каждый четверг устраивается белковый день для контроля веса.
Стабилизация. Завершающий этап диеты, длится всю жизнь. Предлагается следовать 3 принципам: отказ от лифта, сохранение белкового четверга, ежедневное употребление 1 ст. л. овсяных отрубей.
На протяжении нескольких месяцев человек, сидящий на диете Дюкана, ограничивает в своем рационе жиры и углеводы, питаясь протеинами. Для минимизации побочного эффекта белковых продуктов рекомендуется употреблять ежедневно не менее 1,5-2 литров воды. Для профилактики запоров нужно принимать овсяные отруби, плюс дополнительно нужны витаминные препараты.
Содержание:
- Можно ли пить алкоголь, вино?
- Можно ли кофе?
- Можно ли куриный бульон на диете дюкана?
- Можно ли кефир?
- Можно ли морскую капусту?
- Можно ли спаржу?
- Можно ли грибы?
- Можно ли крабовые палочки?
- Можно ли сыр?
- Можно ли печень?
- Можно ли скумбрию, селедку?
- Можно ли орехи, семечки?
- Можно ли фасоль?
- Можно ли колбасу, сосиски?
- Можно ли сахар?
- Можно ли мёд?
- Можно ли фрукты?
- Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?
Можно ли пить алкоголь, вино?
Крепкий алкоголь запрещено употреблять на всех этапах диеты, кроме последнего. Белое и красное вино запрещено на начальном этапе атака, его разрешается пить по 3 ст. Л. В сутки на этапе круиз и консолидация, потому что в нем присутствуют углеводы.
Можно ли кофе?
Да, кофе без сахара можно пить без ограничений в течение всей диеты.
Можно ли куриный бульон на диете дюкана?
Курица входит в список продуктов, разрешенных на всех этапах диеты. Перед приготовлением нужно снять с нее кожу и собрать жир. В бульон можно добавить специи в разумных пределах.
Можно ли кефир?
Кефир жирностью 0% входит в список разрешенных продуктов, на всех стадиях диеты, так как она допускает употребление обезжиренных кисломолочных продуктов.
Можно ли морскую капусту?
Морскую капусту, как и любые водоросли, запрещено использовать на этапе атака, разрешается на следующих стадиях диеты.
Можно ли спаржу?
Можно есть спаржу без добавления масла на всех этапах диеты кроме первого.
Можно ли грибы?
Грибы — источник растительного белка, их не включают в меню на этапе атака, и едят на всех остальных стадиях диеты.
Можно ли крабовые палочки?
Крабовые палочки — разрешенный продукт, богатый белком, поэтому есть их допускается до 8 штук в день на всех этапах.
Можно ли сыр?
На этапе атака все сыры однозначно запрещены, затем разрешается не более 30 г сыра в день, если он имеет до 7% жирности, и на этапе консолидации твердый сыр до 40% жирности можно есть до 40 г в сутки.
Можно ли печень?
Печень можно есть на всех этапах диеты, лучше, если это будет куриный субпродукт или телячья печень.
Можно ли скумбрию, селедку?
Скумбрия и селедка в соленом, копченом и консервированном виде входят в список продуктов, разрешенных на всех этапах, как источник ценного белка и полезных омега-3-кислот.
Можно ли орехи, семечки?
Категорически нет, как источник большого количества жиров.
Можно ли фасоль?
На первых двух этапах фасоль лучше не употреблять, а вот на этапе консолидация можно позволить себе 1-2 раза в неделю порцию в 220 г. Спаржевую фасоль нельзя есть лишь на этапе атака, затем она разрешена к употреблению.
Можно ли колбасу, сосиски?
Все колбасные изделия содержат большое количество скрытого жира, поэтому их не рекомендуют для включения в меню.
Можно ли сахар?
Нет, сахар категорически запрещается использовать в любом виде, потому что в это углеводный продукт.
Можно ли мёд?
Мёд однозначно запрещен, как концентрированный источник углеводов.
Можно ли фрукты?
К употреблению фруктов следует подходить избирательно, так как не все они входят в список разрешенных продуктов из-за высокого содержания углеводов. На этапе стабилизации не разрешается употреблять дыню, ананас, грейпфрут, персик, манго, арбуз, абрикосы, киви, ежевику, клубнику, айву, сливу, черную смородину, ежевику.
На этапе консолидации к этому списку прибавляется виноград, бананы, груши, авокадо, персик. В этот период можно съедать по одному яблоку в день или по 150 г черники.
Можно ли хлебцы или пшеничные отруби?
Пшеничные отруби можно смешивать с овсяными отрубями на всех этапах диеты в количестве 1 ст. л. в сутки. Хлебцы из цельнозерновой муки приемлемы на этапе Консолидация по 2 штуки в день.
Любые разрешенные продукты рекомендуется употреблять умеренно, контролируя количество съедаемой пищи. Для соблюдения белкового Четверга на любом этапе используются только продукты, рекомендованные для этапа Атака. Соблюдение этой диеты — пожизненная ноша для тех, кто хочет обрести стройную фигуру.
Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование:
Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).
Наши авторы
Источник
Допустима ли курица на диете Дюкана?
1
Курица по Дюкану — есть ли такое понятие? Можно ли готовить куриное мясо в фазе «Атака» и в других фазах? Если придерживаться диеты Дюкана, курица допустима?
8 ответов:
2 0
На фазе Атака разрешены белковые продукты и их семьдесят два,в том числе и курица,без кожи.Их можно готовить путем варки,тушения,запекания,приготовленных на пару,на гриле,или жарка, но без добавления растительного или другого масел.
На фазе Атака разрешается употреблять в пищу блюда из телятины,говядины,конины,кролика, курицы.Можно кушать в этот период и рекомендованные субпродукты:печень куриная,говяжья,язык.
Разрешается в фазе Атака кушать все виды домашней птицы,за исключением блюд из гуся и утки.
Рекомендуется и разрешено все виды морепродуктов белкового содержания,это краб,креветка,гребешок,омары,мидии,устрицы и другие моллюски.
Разрешено кушать в фазе Атака-обезжиренный окорок свиной,ветчину из индейки,ветчина из курицы и бастурма.
2 0
Курица на диете Дюкана не только допустима, но и крайне рекомендована самим Пьером Дюканом.
Курица — это считай, ежедневный рацион любого, кто сидит на этой диете. И наверное, один из единственных видов мяса, который употребляют сторонники данной диеты — говядина это дорого, индейку не всегда встретишь в магазине, свинина и баранина под категорическим запретом. Вот и остается довольствоваться рыбой и курицей.
Курица, а особенно куриная грудка это чистый белок, который так сильно нужен нашему организму, поэтому курицу просто необходимо есть на диете доктора Пьера Дюкана, если Вы действительно хотите увидеть результаты.
1 0
Собираюсь начать питаться по диете Дюкана, сейчас как раз собирала общую информацию по фазам и питанию.
Курицу можно! Я думаю, это для многих станет приятным правилом, так как курица — наиболее доступный продукт среди белков. Мясо каждый день — дорого, яиц больше двух нельзя, рыба быстро надоедает. Причём, можно кушать не только куриную грудку, но и остальное мясо, только без кожи.
Курицу можно варить, парить, тушить, запекать или жарить на гриле, без добавления масла. Зато можно добавлять разные приправы, мариновать её по всякому.
Несмотря на то, что курицу придётся кушать часто на диете — приесться она не успеет, её можно готовить сотнями различных способов.
0 0
Допустима. Это единственный вид мяса, к которому он относится с огромной влюбленностью. Другое дело — постоянно есть курицу (хватит ли терпения)? Но диета действительно дает потрясающие результаты, хотя и с ущербом для здоровья. Так что удачи Вам)))
0 0
Да, на фазе Атака, курица и другая птица станет большой энергетической поддержкой организма. Мясо курицы достаточно нейтрально на вкус (без особых запахов и привкусов), поэтому употребляется легко. Однако не стоит увлекаться белковой диетой Дюкана, огромен риск приобрести болезни почек и нарушить баланс веществ в организме, это гораздо хуже чем быть полной.
0 0
Курицу и другую домашнюю птицу Дюкан даже рекомендует, т.к. считается, что содержание жиров минимально. Я готовлю грудку, а чтобы не надоела, то делаю из нее колбасу, шашлык, отбивные, иногда варю, тушу, в общем, разнообразные блюда.
0 0
Господи, да курица — это практически единственная еда на диете Дюкана:) Формально, конечно, можно еще много разных белков. Но фактически обычно получается, что говядина слишком дорогая, яиц можно только 2, молочки много в себя не впихнешь. Вот и едим одну курицу. Правда, кожу куриную нельзя ни в коем случае!:)
0 0
Любое постное мясо разрешено. Так что, если курицу отделить от жира и шкурки, то ее можно есть полностью.
Так что, если человек любит не куриное филе, не куриные грудки, а именно курицу целиком, то надо лишь позаботиться об отделении всего, что содержит много жира и холестерина и всё.
Так что, ешьте на здоровье.
Хотя, если с почками были проблемы или вы подозреваете, что они могут у вас быть, то диета Дюкана не для вас.
Читайте также
1.Вымыть. Если вы хотите бульон менее жирный, то предварительно ободрать кожу, она всё равно в варёном виде не вкусная!
2.Если мы варим вкусный бульон, то курицу кладём в холодную воду, а если важно в первую очередь сохранить вкус мяса, например, для плова, то в кипящую и с необходимым минимумом воды. Воду подсаливаем перед закладкой курицы.
3.Варим не менее 30 минут, так как курица с костями: это важное правило безопасности, так как это время необходимо что бы уничтожить возможное присутствие сальмонеллы и прочих микроорганизмов; не забываем в начале снять накипь. Так же для вкуса можно добавить репчатый лук (очищенный, но не разрезанный), чеснок, лавровый лист, перец-горошек, пару штучек гвоздичек. Варим до мягкости мяса, но это время зависит от качества и вида курицы.
Калорийность куриной грудки отварной будет самой минимальной, особенно если на ней не будет кожи, потому как при варке курицы в воду не добавляют ничего, кроме соли, а сам бульон еще и «забирает» себе 20 процентов ее калорий. Калорийность куриной грудки отварной составляет всего 95 ккал на 100 грамм. Если рассматривать калорийность жареной куриной грудки, то здесь калорий окажется наибольшее количество — около 197 ккал на 100 грамм. Это происходит из-за жарки на растительном масле, которое само по себе имеет высокую калорийность и добавляет жирности блюду. Калорийность куриной грудки копченой будет иметь средний показатель, но не ниже, чем у отварного филе. Калорийность копченой куриной грудки составляет 119 ккал на 100 грамм. Поэтому, если вы желаете принести максимальную пользу своему организму и при этом сидите на диете, то вам следует уделить особое внимание именно способу приготовления данного продукта. Также куриную грудку можно запекать со специями в духовке, с помощью кондитерского «рукава». Это позволит сделать блюдо сочным, насыщенным и вкусным, сохранить все полезные вещества курицы, а также сделать калории куриной грудки менее опасными для вашей фигуры.
Куриная грудка имеет кожу, в которой при жарке образуется холестерин, вредный для сосудов, к тому же холестерин значительно повышает калорийность самого блюда. Поэтому калорийность куриной грудки без кожи будет ниже калорийности куриной грудки жареной и с кожей. Если вы придерживаетесь диеты, то лучше всего употребляйте отварное куриное филе, предварительно сняв с него кожу. Калорийность куриной грудки без кожи, которое предварительно отварили, составляет 110 ккал на 100 грамм.
Куриное филе очень полезно, а бульон, полученный из него, назначают как профилактическое средство для повышения защитных сил организма после перенесенных травм, а также при проблемах с пищеварением.
Куриная грудка считается диетическим продуктом.
Числовое значение калорий в сырой грудке и вареной несколько отличается. В ста граммах сырой грудки 112 Ккал, белков — 23 гр, жиров — 2 гр., углеводов — 0.3 гр. Причем эти суммы могут меняться в зависимости от веса, содержание условий питания курицы.
Нужно подметить, что в вареном виде грудка с кожей имеет 170 ккалорий, без кожи 110
Чтобы деревянные шпажки не пригорели нужно перед их использованием замочить шпажки в воде на час, некоторые используют бамбуковые шпажки, они удобные и не подгорают,но на деревянных шпажках мясо получается вкуснее, как будто его на костре пожарили, пахнет костром.
Вопрос у нас чисто куриный, поэтому начнём разбираться что почём..
Про БЖУ. Букву У убирать можно сразу потому как углеводов ни в курице ни в грудке нет. В ней есть белки их там 22,5г на 100г продукта.
Жиров мало, всего 2,62г на 100г продукта, остальное вода. Калорийность невысокая — 120ккал.
Из витаминов в ощутимом количестве там присутствует только витамин В4 — 82,1мг остальные витамины представлены в малых количествах. Это витамины А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12.
Минеральный состав представлен более существенно. Съев на обед или ужин 100г куриной грудки вы пополните суточную норму своего организма в кальции на 0,5%, в железе на 3,7%, в магнии на 7%, фосфоре на 30,4%, калии на 7%, натрии на 3,5%, цинке на 6%, в селене на 41,5%, в белке на 30%, в жирах на 3%.
Про вес. Здесь сложнее, вес грудки напрямую зависит от веса курицы, а вес у курицы имеет слишком большой разбег, начиная от слегка за килограмм и кончая слегка за два килограмма. И это при условии, что курица предназначена для жарки, у бульонных кур вес может запросто уйти и за 3кг и за 4кг. Поэтому вес целой грудки может быть и 300г и 600г. Думаю, что у молоденькой курочки весом с 1кг вес филе грудки будет весить примерно грамм 250-300.
Если вы хотите узнать, насколько уменьшится вес грудки или целой курицы после тепловой обработки, то смело можете убавить 30-35% от веса.
Источник