Можно ли есть курицу которая пролежала в морозилке год

Ответы Mail.ru: Курица замороженная лежит в морозилке почти год, совсем забыла за нее. Ее можно готовить или лучше выбросить?

Лучший ответ

Arwen

Гуру

(2549)

8 лет назад

выкиньте от греха подальше! от одной курицы вы явно не обеднеете;))

$$$VICTOR VICTUARIXXX$$$Знаток (478)

8 месяцев назад

Кучеряво живёте))) Вы наверное никогда не видели как дерутся бездомные ночью у Кремля за еду. Тогда вам и не понять. Насколько ценна бывает любая еда.

Остальные ответы

Ольга

Просветленный

(27017)

8 лет назад

Я думаю, ничего страшного. Разморозьте и если она плохо не пахнет можно приготовить.

Людмила

Оракул

(94480)

8 лет назад

если упакована должно быть сколько хранить.

Примечание: курица, замороженная промышленным образом, сохранит свои вкусовые свойства в морозильной камере в течение года.

илья подлипский

Ученик

(129)

8 лет назад

ыпкаппм

Nafnlaus

Мудрец

(15282)

8 лет назад

Да там уже не курица, а мумия курицы должна быть. Выкиньте ее во избежание.. . В любом случае вкусной она не будет.

Дитя СоСпичками

Высший разум

(132233)

8 лет назад

если дома не было проблем с электричеством, то есть курица ни разу не размораживалась за это время — никаких проблем!
замороженную рыбу хранят в промышленных условиях по 3-5 лет… .
но окончательное решение можно принять, разморозив курицу и осмотрев и понюхав её!

Никита Мерсер

Гуру

(3719)

8 лет назад

Мне бы такой холодильник в котором можно потерять курицу, свинину и т. п. Если не пахнет, можно готовить.

Татьяна Корнеева

Профи

(613)

8 лет назад

Я бы выросила.. . аверное, вы куда-то уезжали на длительный срок?. . Сложно курицу не заметить в холодильнике, вы хотя бы раз в год его моете…

О СМыслитель (9862)

8 лет назад

Вы бы выросили? И еще аверное….Все с вами ясно )

Наталья Башенина (Голушкова)

Гуру

(2540)

8 лет назад

А как же люди едят куриные окорочка? Ведь они по 10 лет лежат замороженными.

Ted MacLeod

Мастер

(2475)

8 лет назад

Сварите собаке и кошкам

$$$VICTOR VICTUARIXXX$$$Знаток (478)

8 месяцев назад

Кучеряво живёте))) Вы наверное никогда не видели как дерутся бездомные ночью у Кремля за еду.

Ted MacLeod
Мастер
(2475)
$$$VICTOR VICTUARIXXX$$$, не ври, у вас в Нью-Йорке нет никакого кремля. Ваши бездомные обитают возле Бруклинского моста.

Яна Аннэ-пэ

Оракул

(52521)

8 лет назад

Даже чисто психологически неприятно

Евгения Таратутина

Просветленный

(27013)

8 лет назад

Если не размораживалась пару раз, то есть можно. А как же окорочка-стратегический запас-по 20-30лет хранились-едят .))

Маргарита

Профи

(826)

8 лет назад

Ничего с ней не случилось в морозилке.. Можете спокойно разморозить и жарить.

Svetlana Devetiarova

Ученик

(225)

8 лет назад

В морозилке курица, конечно, не пропала, но потеряла вкусовые качества. Лучший вариант- отделить мякоть и прокрутить на мясорубке, добавить специи и пожарить котлетки.

Источник

мясо было в морозилке около 2-х лет

  1. Форум
  2. Архив
  3. Продукты питания и напитки

Открыть тему в окнах

  • Anonymous

    07.08 17:25

    #81634935

    Подскажите, мясо в морозилке пролежало почти 2 года (((( Забыла про него напрочь… Его сразу выкинуть или можно разморозить и приготовить?

  • ИМХО — если оно не размораживалось ни разу, то наверняка съедобно,
    но только оно уже всё переморожено, вряд ли что будет вкусно

  • если я буду смотреть на все сроки в морозилке, я буду целыми днями что-то выбрасывать. Другой вопрос, что долго лежащее сложно прилично приготовить. Но если вас устроит тушение в мульте, то туда и киньте. Ничего с ним не будет, кроме того, что вкусовые качества потеряет, как выше прально написали.

  • Не отравитесь, но невкусно.

  • а почему теряются вкусовые качества, если температура была неизменчивой?

  • Anonymous

    08.08 14:03

    #81643995

    ну так в морозилке процесс старения просто приостанавливается,а не исчезает,я так понимаю. и со временем всё всё-равно портится. у заморозки тоже ведь есть срок годности

  • +1 Пробовала приготовить..

  • Когда мы говорим «портится» при обычной температуре мы имеем ввиду, что множится болезнетворная среда, колонии бактерий.
    А при -18 никаких бактерий нет, но влага вымораживается из клеток — будет просто сухой кусок как подмётка.

  • Anonymous

    08.08 19:02

    #81647991

    есть бактерии при -18. Почитайте хотя бы про листериоз.

  • не ну есть и анаэробные, есть которые в жерле вулканов живут.
    Но обычные бактерии, которые могут развиваться, питаться, разножаться и выделять продукты жизнедеятельности там если не равны нулю, то туда стремятся.
    Иожет они и «оживут» после разморозки, но это ж вроде не научный опыт,а кулинария
    А листерии, кстати перестают размножаться уже при +4.
    У автора явно не такая температура в морозилке

  • спрошу здесь тогда уж, можно? у меня в холодильнике(в морозильной камере) можно менять температуру,например -30. так вот, эта температура для чего нужна? на ней лучше-хуже хранить мясо-овощи?почему?

  • Ничего. На ней РЕЗКО замораживают продукты, а потом хранят как обычно

  • ааа,вот оно что.спасибо.тогда либхер дурак,т.к. не продумал сделать такую повышенную температуру локально. Получается,чтобы мне быстро заморозить кусок мяса-я должна всю морозилку врубить на минус 30.

  • автор

    10.08 19:28

    #81667984

    По поводу мяса 2-х летнего )))) Было приготовлено — все живы, правда не особо вкусно и сухо…но вполне съедобно ))

  • я включаю эту функцию за 12 часов до закладки пельменей или свежего мяса. Чтобы быстрее заморозить.

  • а на остальных продуктах в морозилке это никак не отражается?(не пересушивает такой сильный мороз?)

Источник

Мясо в морозильной камере лежит 3 года, что с ним делать?

Котлеты, самый оптимальный вариант, хлебушка туда + молочка, лука, яйцо, специи, можно чесночка, но не переборщить с ним, а то можно испортить вкус. Массу котлетную хорошенько выбить и отформовать котлет, а пожарить их лучше в сухарях. Можно тефтельки или ленивые голубцы, фрикадельки или зразы, желательно из такого залежалого мяса делать рубленные изделия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Разморозить в холодной воде. Промыть. Порезать на большие куски. Залить маринадом из уксуса и специй. Дать постоять час. Маринад слить. Мясо натереть столовой горчицей с соевым соусом. Посолить, поперчить, смешать с большим количеством порезанного полу кольцами лука. Дать постоять 3 -5 часов. Затем запечь в духовке любым способом, но лучше в фольге или рукаве для запекания. Мясо может лежать в морозилке несколько лет. Главное чтобы не оттаивало. Оно правда приобретает немного затхлый запах и усыхает. Для этого его вымачивают в уксусе и специях. Горчица возвращает мясу мягкость, лук сочность, соевый соус дает пикантность.

-Irink­a-
[176K]

более года назад

Если мясо так долго лежало в морозильной камере, то его лучше не употреблять в пищу. Самым правильным решением будет выбросить его, а не жалеть продукт, так как здоровье дороже.

Если есть возможность скормить собаке, то отварите его длительное время и покормите им собаку.

Enot-Nina
[92.5K]

более года назад

Замороженные продукты и мясо в том числе отличаются тем, что могут пролежать очень долго. Но все же и в морозилке у них срок хранения ограничен. Почему? Потому, что мясо хоть микробами при -18 градусах и не портится, но процессы окисления жира и деструкции белка потихоньку происходят.

Если мясо пролежало в морозилке 3 года, то после кулинарной обработки им никто не отравится. Но на вкус оно в лучшем случае будет совершенно никакое (ни вкуса, ни запаха мяса). В худшем случае будет сильный привкус испорченного (прогорклого) жира.

Для примера: у пельменей мясных срок хранения порядка 6 месяцев. У меня как-то они пролежали в морозилке дольше. Кушать было просто невозможно, прогорклый жир забивал все.

Поэтому не стоит держать в морозилке мясо дольше 3-6 месяцев. да и ни к чему сейчас — дефицита то нет. Лучше клеить стикеры и побыстрей его пускать в кулинарную обработку.

Frida-Iks
[51.5K]

3 года назад

О, я не советую вам есть такое мясо. Оно уже невкусное получится после обработки и приготовления. Только времени потратите зря. Да и желудок спасибо не скажет. Переваривать такое мясо будет нелегко. Можете получить расстройство кишечника. Советую скормить это залежалое мясо бездомным кошкам и собакам на улице, порезав на куски. Животные будут вам благодарны. А добро к вам обязательно вернется, закон вселенной.

Кошка Муроч­ка
[307K]

более года назад

Ну это оно явно у вас перележало, нужно выкидывать такое мясо без сожаления.

Мясо за такой срок уже потеряло свои вкусовые качества, к тому же приобрело неприятный запах, поэтому рисковать своим здоровьем не стоит.

А на будущее следует запомнить, что ни один продукт не нужно хранить в морозилке на протяжении такого длительного времени, а уж мясо тем более.

Выкинуть его без всякого сожаления, несмотря на кризис и санкции недружественных нам стран!

1.Если мясо хранится 3 года, то оно хотя бы раз, но размораживалось. Теперь вы его еще раз станете размораживать, приготовляя из него пищу, а это чревато отравлением, особенно для детей, так как больше одного раза размораживать мясо и рыбу нельзя.

2.Сроки хранения мяса в морозильной камере:

от — 8 до — 12 не больше 4 месяцев

от — 12 до — 18 не больше 8 месяцев

от — 18 до — 24 не больше 1 года

Сколько же градусов ниже нуля нужно, чтобы мясо хранилось до 3 лет? Все минус 100, а бытовая морозильная камера не обеспечивает такую заморозку (обычно до — 24).

Марин­а Волог­да
[208K]

более года назад

Если мясо лежит в морозилке 3 года и его жаль выкинуть, можно отдать его тем, у кого есть собаки. Но предупредите, что оно так долго лежало и его надо обязательно готовить, а не давать сырым.

А вообще, лучший вариант — выкинуть в мусорку.

Точно, что не стоит делать — готовить из этого мяса блюдо, иначе можете получить пищевое отравление (да и на вкус оно будет резиновым и не сочным).

Ptica Fenix
[485]

5 лет назад

Залежалое мясо имеет отвратительный вкус,есть его не советую,у нас правда мясо никогда не хранилось так долго максимально было месяцев 8,и то мы его приготовили но есть не смогли,выбросили,и вам советую поступить так же ,да бы не переводить прочие компоненты будущего блюда.

Кладе­зь знани­й
[126K]

2 года назад

Лучше конечно это мясо довести до помойки — за такое время оно практически потеряло все свои свойства .

Да и опасно это — все равно бактерии развиваются и при минусовой температуре , а мясо при всем желании даже в мощной морозилке более года хранить ника нельзя .

Знаете ответ?

Источник

Сколько хранится курица в морозилке (замороженная)?

Мы привыкли хранить продукты в холодильной и морозильной камере. Причем в замороженном виде мы чаще всего храним именно мясную продукцию. Некоторые люди думают, что при заморозке продукт не портится и может сохранить свой срок годности надолго. Но это заблуждение — у каждого продукта своя «продолжительность жизни». Сегодня мы выясним, сколько хранится курица в морозилке.

Читайте также:  Есть кот можно ли йоркширский терьер

Сколько хранится замороженная курица в морозилке?

Сколько хранится курица в морозилке

Большинство современных хозяек стараются заполнять по максимуму морозильную камеру мясными ингредиентами и полуфабрикатной продукцией, чтобы тратить меньше времени на походы по супермаркетам и рынкам. И наверняка у многих людей в кулинарном арсенале можно отыскать курочку, целиком либо частями.

Сколько хранится курица в морозилке сырая? Продолжительность хранения куриного мяса зависит от ряда факторов, но в первую очередь, безусловно, стоит учесть температурный режим. Срок годности курочки в замороженном виде может варьироваться от одного месяца до года.

Температурный режим:

  • от -5 до -8° — от одного до трех месяцев;
  • -8-14° — до полугода;
  • -18° — девять месяцев;
  • -24° — один год.

Свежесть куриного мяса будет зависеть от того, в каком состоянии вы его приобрели. Если тушка перед продажей уже неоднократно подвергалась размораживанию, а затем повторной заморозке, то срок ее годности существенно сокращается. Гораздо быстрее испортится мясо, разделанное на порционные куски, на кости.

А сколько хранится филе курицы в морозилке? Также продолжительность хранения продукта при пониженной температуре может варьироваться от одного до двенадцати месяцев.

На заметку! Если вы хотите дополнительно увеличить срок годности мяса курицы, отделите его от кости и храните исключительно филейную часть. Так вы сможете выиграть еще пару недель.

Конечно, любой кулинарный гуру скажет, что гораздо вкуснее, ароматнее и сочнее получается охлажденная птица. Но не всегда есть возможность сразу ее подвергнуть тепловой обработке.

Кстати, не только в морозильной камере можно хранить курочку. Даже в основном отделе холодильника в охлажденном виде держат птицу, вот только ее срок годности существенно сокращается. Что касается хранения в помещении при повышенной температуре, то приготовить куриное мясо необходимо в течение нескольких часов, в противном случае потом его придется утилизировать.

Читайте также:  Можно ли есть дикую сливу

В основном отделе холодильной камеры срок годности мяса курицы может варьироваться от одних до четырех суток. И снова практически все зависит от показателей температуры. При отметке около +10° тушку курочки либо ее отдельные части следует подвергнуть тепловой обработке на протяжении 24 часов. А вот если понизить температуру до нуля, можно выдержать птицу в течение четырех дней, но не дольше.

На заметку! Любым удобным способом можно хранить не только курицу в свежем виде. Охлаждению либо заморозке подвергают продукт в обжаренном, копченом и отварном виде.

Изучаем основные правила

Сколько хранится замороженная курица в морозилке?

Как мы жили столько лет и не знали о существовании каких-то правил заморозки продуктов? Прекрасно все сохранялось и потом съедалось. Но стремление к здоровому питанию заставляет хозяек изучать эти нюансы.

Основные правила:

  • перед заморозкой куриную тушку лучше разделать на порционные куски и тщательно удалить все косточки;
  • полиэтиленовые пакеты для хранения не подходят, желательно выбирать пластиковые герметичные контейнеры либо специальные пакеты для заморозки с застежками;
  • в емкости для хранения не должно быть воздуха;
  • курочку промывать не следует, в противном случае срок ее годности существенно сократится;
  • упаковка всегда должна быть герметичной и прочной, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние специфические запахи;
  • установите подходящий температурный режим.

В разделанном виде куриное мясо быстрее замораживается, да и так гораздо удобнее. Чтобы приготовить бедро либо грудинку, вам не придется размораживать всю тушку, а затем повторно подвергать ее заморозке. От такого температурного перепада вкусовые качества существенно ухудшаются.

Также на пакеты можно наносить маркировку. Приклейте небольшой стикер, на котором напишите дату расфасовки. Так вам будет гораздо удобнее контролировать срок годности куриного мяса.

Читайте также:  Можно ли закрыть расчетный счет если есть картотека

Если вы планируете хранить уже приготовленное куриное мясо, то замораживать его не стоит. Такой способ хранения актуален для бульона. Его можно разлить в формочки и поместить в морозильную камеру.

В обжаренном, копченом либо отварном виде курочку хранят в основном отделе холодильника при температуре, не превышающей отметку в +6°. Максимальный срок годности таких продуктов составляет двое суток. В дальнейшем ухудшаются их вкусовые качества, да и употребление в пищу такого блюда уже становится небезопасным для здоровья.

Правила покупки

как выбрать мясо в холодильнике

Вроде бы и сделали все правильно — и герметично упаковали, и температурный режим соблюли, а куриное мясо все равно испортилось. Многое зависит не только от ваших умений и знаний по заморозке курицы, но и от исходного качества купленного мяса.

Постарайтесь покупать птицу в проверенных местах и желательно в охлажденном виде.

Если птица заморожена, вы можете оценить состояние и толщину ледяной корочки. Ее неровность или пятнистость свидетельствует о том, что курица уже явно лежит на прилавке не первый день, да и замораживалась она неоднократно.

Не стесняйтесь понюхать куриное мясо. Запах должен быть нейтральным, мясным. Какой-то резкий или специфический аромат должен вас насторожить и оттолкнуть от приобретения продукта.

Попробуйте надавить на поверхность курицы. Мясо должно быть упругим, соответственно, вмятина быстро восстанавливается. Синюшные пятна – это признак несвежести курочки.

Читайте также:

  • Сколько калорий в кокосе в 100 г?
  • Сколько вымачивать печень в молоке?
  • Сколько калорий в пшеничной каше?

Если есть возможность, покупайте куриное мясо в охлажденном виде и сразу подвергайте его тепловой обработке. В противном случае соблюдайте все правила замораживания продукта и установленный срок годности. Но все-таки хранить даже в морозилке курочку в течение нескольких месяцев не нужно. Лучше периодически обновлять продовольственный запас. Будьте здоровы!

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Источник