Можно ли есть кукурузные хлопья вечером
Содержание статьи
Кукурузные хлопья при похудении, полезна ли диета
Очень давно быстрые завтраки из злаковых культур стали всеобщими любимцами среди детей и взрослых. Такие завтраки постоянно рекламируются по телевидению. Их реклама очень яркая и веселая, чем и заинтересовывает зрителей.
Эти завтраки делают из хлопьев зерновых культур. Самыми распространенными и более любимыми являются кукурузные хлопья. Для их приготовления не требуется особых усилий. Прекрасная половина населения заливает их соком, либо кефиром, чтоб это способствовало похудению.
Мамы для своих любимых деток заливают хлопья теплым молочком и добавляют пару капель меда. Считается, что такая комбинация укрепляет иммунитет и придает жизненных сил на весь день.
Полезные факторы кукурузных хлопьев
Хлопья из кукурузы считаются самыми калорийными из всех существующих ныне. Но даже наряду с этим недостатком они очень полезны. Хлопья богаты на такие витамины и минералы:
- кальций;
- магний;
- цинк;
- железо;
- клетчатка;
- витамины А, Е, РР, В.
Также хлопья богаты на аминокислоты, которые при синтезе в организме превращаются в полезные кислоты, которые участвуют в процессе пищеварения.
Другие же, например, серотонин, который получается в результате синтеза триптофана, который способствует улучшению настроения. В составе хлопьев есть так же кислота, которая способствует лучшей мозговой деятельности.
Основной компонент, который входит в состав хлопьев – это кукурузный крахмал. Он является структурной составляющей нервных клеток, мышц. Он отлично выводит из организма вредные вещества, играет основоположную роль при похудении на кукурузе.
Вредные аспекты кукурузных хлопьев
Наряду со всеми положительными факторами, есть еще и минусы. Самым ярким минусом является аллергическая реакция организма. Они очень калорийны. В составе этих хлопьев половина суточной дозы сахара.
Если не брать во внимание этот факт, то со временем происходит ожирение внутренних органов. Второй важный факт – это то, что после употребления хлопьев быстро настает чувство голода.
Это провоцирует процесс переедания, что соответственно ведет к избыточному весу. Частые случаи аллергических реакций, из-за того что состав хлопьев богат на ароматизаторы и различные пищевые добавки.
Коль уже принято решение употреблять хлопья на завтрак, либо вообще сесть на диету, то нужно употреблять в еду хлопья без фруктовых добавок и медовой глазури. Чистые хлопья намного полезнее и менее калорийны, чем с глазурью и сухофруктами.
Диеты с кукурузными хлопьями
Большинство диетологов мира считают, что диеты на основе кукурузных хлопьев считаются наиболее эффективными, чем какие-либо другие. Врачи считают, что такая моно диета эффективна для очень быстрого похудения.
Существует множество видов диет и разработанных схем питания. Самым большим преимуществом простых и эффективных диет является то, что основным продуктом питания являются хлопья.
Они очень быстро готовятся и не требуют особых условий для приготовления. Так как они имеют сладковатый вкус, это помогает уменьшить дозу потребления сладкого.
На сегодняшний день существует два основных вида диет: на каше из цельного зерна или на хлопьях. Продолжительность диет так разная. При диете на хлопьях диета должна длиться не дольше 7 дней. При диете на каше из цельного зерна длительность должна длиться не дольше 20 дней.
Рассмотрим примерное меню на пару дней при диете на кукурузных хлопьях
День первый
Завтрак:
- салат из свежих овощей и оливкового масла -200 грамм;
- 3 ст. ложки хлопьев смешиваем со 150 граммами кефира или нежирного молока;
- зеленый чай без сахара (сахар можно заменить медом).
Обед:
- куриный бульон;
- пару хлебцев;
- яблоко или любой другой фрукт.
Ужин:
- 3 ст. ложки кукурузных хлопьев с молоком или кефиром.
День второй
Завтрак:
- 3 ст. ложки хлопьев с 150 граммами йогурта;
- фруктовый салат.
Обед:
- бульон грибной;
- 300 грамм отварной курицы;
- фрукт.
Ужин:
- чай зеленый с хлебцем.
В любой диете последние два дня следует проводить по особенному. Предпоследний день стоит сделать разгрузочным. А последний входным в обычное питание. В этот день рекомендуется кушать от 5 раз в день очень маленькими порциями, но разнообразные продукты питания.
Соблюдая строго такую диету за 7 дней можно потерять от 5 до 8 кг лишнего веса.
Подведем итоги
Кукурузные хлопья при похудении не вредны, а наоборот очень полезны. Самое главное не злоупотреблять ими, правильно составлять каждодневный рацион и пристально следить за своим самочувствием!
Видео о полезных свойствах кукурузной крупы
Источник
Вредно ли есть на ночь? Если это цельные злаки, то нет!
Google
Вредно ли есть на ночь? Подождите, не спешите с ответом. Ведь многие люди любят перекусить перед сном и даже не жалуются после этого на качество ночного отдыха. Правда, диетологи советуют ничего не есть после 7 вечера. Вот их главный аргумент: если желудок пуст, ночью наше тело может сконцентрироваться на выполнении необходимого технического обслуживания и ремонта организма, а не тратить силы и время на переваривание еды. Поведение гормона роста – еще один аргумент в пользу того, что есть на ночь вредно, и он не менее убедителен…
Если мы засыпаем с пустым желудком, ночью активизируется гормон роста – уровень его, когда мы спим, подскакивает в 5-10 раз. А если мы покушали на ночь, то гормона роста образуется всего в 2-3 раза больше, чем днем. А это значит, что интенсивность процессов обновления, регенерации и восстановления тканей резко снизится, и организм уже не сможет естественным образом поддерживать нашу молодость, энергию и силу. Поэтому, конечно, есть на ночь вредно, ведь тогда мы не можем воспользоваться нашим внутренним молодильным яблоком, которое обретает свою волшебную силу, главным образом, во время сна, то есть когда управление нашим организмом переходит к парасимпатической нервной системе.
Есть на ночь вредно еще и потому, что это замедляет метаболизм. Да и мышечная ткань тоже получает меньше внимания от гормона роста и обновляется медленнее. А ведь мышечная ткань, когда формируется, активно сжигает калории, причем делает она это даже ночью. И что в итоге? Лишние килограммы, низкое качество ночного отдыха, на фоне недосыпания – дополнительные стрессы, которые чаще всего… да-да, вы уже мне подсказываете – заедаются, прибавляя очередные килограммы. Так мы попадаем в замкнутый круг нездорового образа жизни, который старит, ослабляет и разрушает наш организм.
И тем не менее, многие из нас не чувствуют себя комфортно и спокойно, отходя ко сну с пустым желудком, поэтому покорно идут на поводу чувства голода и охотно забывают общеизвестную истину о том, что есть на ночь вредно. Хотя чувство голода в это время суток чаще всего ложное, это лишь проявление нездорового аппетита. Если, конечно, вечерний прием пищи – не единственный в вашем распорядке дня. Но о таких отклонениях от здорового образа жизни сегодня говорить не будем.
Кстати, чтобы обуздать вечерний аппетит и расслабить мышцы перед сном, хорошо позаниматься йогой. Спится после практики изумительно! И есть не хочется… Конечно, силовые и аэробные упражнения будут неуместны. Лучше включите в вечернюю практику асаны и крии, которые помогут вам решить свои, конкретные проблемы со здоровьем, самочувствием и внешним видом.
Ну, а на тот случай, если вы еще не увлечены йогой настолько, чтобы предпочесть ее еде, продолжим нашу тему вечернего перекуса.
Есть на ночь вредно, но это не относится к цельным злакам
Что же делать? Возможен ли компромисс? Можно ли уменьшить вред, наносимый собственному организму поздним перекусом? Есть на ночь вредно, но… в разной степени и зависимости от того, что именно есть. Примирить организм с вашими слабостями смогут цельные злаки. Но сначала о том, чего есть точно не следует.
Во-первых, забудьте о пище с высоким содержанием жира. Его сложно переварить. Не обрекайте свое тело на тяжелую ночную работу, иначе вы и сами будете находиться, скорее, в полусне, на грани сна и бодрствования, и уснуть глубоко навряд ли удастся.
Во-вторых, в этом смысле белки не намного лучше жиров. Хотя некоторые белки усваиваются легче других. Скажем, красное мясо перед сном – это был бы неразумный выбор. Лучше добавьте немного молока в миску со злаковыми хлопьями.
А можно перекусить нежирным кефиром с отрубями. С кефиром вы получите небольшую порцию легко усваиваемого белка – протеина в этом молочном продукте всего 3%, но перед сном вам больше и не надо. А клетчатка, из которой состоят отруби, создаст ощущение сытости, но не усвоится организмом, зато пройдет сквозь желудочно-кишечный тракт, очищая его от отходов и шлаков.
Или съешьте кашу из цельных злаков.
Так что же, спросите вы: есть кашу перед сном – это здоровый выбор? Ответ – «да», но с некоторыми оговорками.
Как правильно выбрать продукты из зерна?
Если рассуждения на тему того, что именно есть на ночь вредно, а что вполне допустимо, привели вас в тупик, просто остановитесь на зерновых продуктах – перед сном это действительно наилучший вариант. Но будьте мудрыми при их выборе.
Злаковые хлопья многих брендов просто перегружены рафинированным сахаром, тоннами меда или сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Концентрированные сахара, особенно высокой степени очистки, воздействуют на уровень сахара в крови так, что сначала он резко повышается, а затем резко понижается. Такие перепады не станут благоприятной почвой для спокойного ночного сна. Поэтому старайтесь избегать подслащенных злаков.
Идеальным будет выбор в пользу несладких злаковых хлопьев. А лучше сварите кашу из цельных злаков.
Если все-таки очень хочется подсластить, вы всегда можете добавить чайную ложку меда. При этом у вас останется контроль над тем, как много сахара вы получаете с вашим поздним ужином
Убедитесь, что злаковые продукты сделаны из цельного зерна. Не имеет значения, какое это зерно – булгур, побла, гречка или овсянка, амарант, просо, квиноа, сорго или тритикале, но важно избегать очищенных зерна и муки, и не только на ужин. Цельные злаки богаты клетчаткой, поэтому дают эффект, прямо противоположный тому, что оказывает очищенная мука. Цельные злаки стабилизируют уровень сахара в крови, замедлят всасывание сахаров, и ваш организм сможет перерабатывать их постепенно, не надрываясь.
Ну и, конечно, ограничивайте себя в количестве пиши. Много есть на ночь вредно, это уж точно. Вечер – это неподходящее время для больших порций. Не осложняйте жизнь своему желудку.
С чем есть злаковые хлопья?
Итак, полтарелки злаковых хлопьев перед сном принесут ощущение комфортной наполненности желудка, но все еще позволят погрузиться в глубокий сон. Кстати, а с чем есть злаковые хлопья, чем их залить? Тоже немаловажный вопрос, особенно если вспомнить, как вредно есть на ночь. Молоко – хороший вариант, несмотря на то, что это белковый продукт. Дело в том, что молоко содержит триптофан – вещество, которое вызывает чувство сонливости. Оно как никогда уместно перед отходом ко сну, с ним вам будет легче уснуть.
Если же ваша пищеварительная система не дружит с молочными продуктами и с трудом их переваривает, держитесь от них подальше. Попробуйте рисовое молоко, миндальное молоко или соевое молоко. Опять же придерживайтесь маленьких порций.
Внимание: добавлять ягоды, сухофрукты и орехи в злаковые хлопья и каши из цельных злаков перед сном не нужно, иначе они уже не будут легкой едой!
При соблюдении всех оговоренных условий зерновые продукты становятся счастливым исключением из правила, что есть на ночь вредно. Цельные злаки – это идеальная закуска, которая даст вам приятное насыщение без переедания. Итак, что из цельных злаков вы выбрали на сегодняшний вечер? ????
P.S.: Кстати, для здоровых завтраков цельное зерно тоже идеально подходит. Оно даст Вам энергию и бодрость. Почитайте об этом здесь, а также о других способах взбодриться утром.
Подпишитесь на мою рассылку
и получайте новые выпуски блога сразу в свой электронный ящик!
Источник
Похудеть не выйдет. Почему кукурузные хлопья не подходят для диеты?
Для многих есть устойчивое мнение, что кукурузные хлопья в силу пользы собственно кукурузы можно использовать для похудения. А картинки, когда люди выкладывают порцию хлопьев, заливают молоком и едят на завтрак, уже стали привычными и не вызывают никаких сомнений в позитивном эффекте от такого продукта.
Насколько можно сбросить лишний вес на кукурузных хлопьях, сколько их можно потреблять и что вообще надо учитывать в связи с ними, АиФ.ru рассказала к. м. н., врач-терапевт, диетолог высшей категории ФГУБН «ФИЦ питания и биотехнологии», заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровье и спортивное питание», эксперт Лиги здоровья нации Екатерина Бурляева.
Состав продукта
Начать стоит с прицельного рассмотрения состава продукта. Калорийность кукурузных хлопьев — 370 ккал на 100 г продукта, это довольно высококалорийный продукт. Причем это калорийность самих хлопьев без добавления других продуктов, того же молока. Чтобы лучше понимать, что они собой представляют, их лучше сравнивать с крупами, которые также рекомендуют на завтрак и которые также являются достаточно сытными. Лучше всего сравнивать с гречкой — она универсальна и эталонна, а по соотношению макровеществ идеальна.
Так вот в сравнении с гречкой будут следующие значения. У крупы калорийность 300 ккал на 100 г продукта. Также хлопья проигрывают в полтора раза по белку столь полезной крупе. Растительного белка в хлопьях 6,6 г на 100 г, а в гречке — 9,5 г на 100 г.
Если рассматривать момент с углеводами, то в кукурузных хлопьях их будет на 10% больше. Но при этом еще и зависит от того, как хлопья сделаны. Есть варианты несладкие, с добавлением ягод, орехов. А есть глазированные, где будет больше простых углеводов.
Важно изучить их еще и с точки зрения пищевых волокон. Это то, что дает нам насыщение, чтобы можно было поесть и не захотеть через полчаса снова, это то, что долго переваривается. Второе — это то, что способно выводить излишки глюкозы и холестерина из крови и нормализовать их уровень. Также пищевые волокна требуются нашему желудочно-кишечному тракту для роста благоприятной микрофлоры — это те самые лакто- и бифидобактерии, которым требуется клетчатка роста для выполнения своих полезных функций в кишечнике. Итак, в кукурузных хлопьях по большей части таких пищевых волокон 0, все в той же гречке их будет 12,5 г. Но часть хлопьев все же содержит волокна, но их там на 50-70% меньше, чем в той же гречке.
Есть и плюсы — обычно в сухие завтраки добавляются разные витамины, соответственно, этот продукт витаминизирован на производстве. Это и витамины жирорастворимые, например A и D, витамины группы Вб и PP, различные минеральные вещества — железо, магний, селен. В этом пункте хлопья могут быть выгоднее представлены, чем крупа.
Потенциальная опасность
Опять же, именно в пункте про витамины кроется опасность. Ведь аллергическая настороженность у такого продукта будет выше. У тех, кто склонен к реакции на такие вещества, может проявиться проблема при потреблении хлопьев. Причем есть и те, кто встречается с аллергеном впервые — для них может стать неожиданностью подобная ситуация.
Поэтому следует внимательно читать упаковку, на которой может быть прописан и состав, и наличие витаминов, и пункт про добавление пшеницы. Последнее важно для тех, у кого непереносимость глютена.
Сколько есть
Вопрос порции — крайне важный. Но при этом про него сложно говорить, потому что каждый продукт, не только хлопья, должен правильно и грамотно встраиваться в рацион. В зависимости от того, каким в целом он будет — по калорийности, по составу жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ будет зависеть, возможно ли в принципе человеку съесть эти хлопья или стоит поменять их на какой-то другой продукт. И если возможно, то от этого будет зависеть, какой должна быть порция.
Каких-то реакций, связанных с большими порциями, скорее всего, не будет. Максимум может быть какая-то пищевая непереносимость, когда от дозы витаминов может проявиться ложная аллергия — реакция, похожая на аллергическую. Второе — это момент комфортного ощущения себя. После еды не должно быть тяжести. Поэтому тут однозначных рекомендаций дать нельзя. Но, наверное, если очень-очень усреднить, то достаточно будет съедать 70, максимум 100 г хлопьев на завтрак, чтобы насытиться и не испытывать чувства тяжести и сохранять возможность добавлять дополнительные продукты, которые ему нужны для получения всех полезных микроэлементов.
Худеем ли?
Для многих с кукурузными хлопьями связана ассоциация похудения. Тут стоит понимать, что похудеть можно на любых продуктах, главное то, как мы их встраиваем в рацион. Но, учитывая соотношение простых и сложных углеводов, соотношение белков и углеводов, конечно, в момент снижения массы тела лучше отказаться от этого продукта.
Также воздержаться от хлопьев стоит людям с инсулинорезистентностью, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, без хлопьев надо обходиться и тем, кто страдает от проблем со стулом. Ведь в нем содержатся только рафинированные продукты, а клетчатки нет, соответственно, моторная функция кишки будет затруднена. Так что надо внимательно читать упаковку и изучать свой рацион, тогда проблем с хлопьями не будет.
Источник
Хлопья на завтрак: польза или вред? — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
В этой статье подробно рассматриваются хлопья для завтрака и их влияние на здоровье.
Что такое сухие завтраки?
Сухие завтраки изготавливаются из обработанного зерна и часто обогащены витаминами и минералами. Обычно их едят с молоком, йогуртом, фруктами или орехами (1).
Вот как обычно производят сухие завтраки:
- Обработка. Зерна обычно перерабатывают в муку и готовят.
- Смешивание. Затем муку смешивают с такими ингредиентами, как сахар, какао и вода.
- Экструзия. Многие сухие завтраки производятся путем экструзии – высокотемпературного процесса, который использует машину для придания формы хлопьям.
- Сушка. Далее их сушат.
- Придание формы. Наконец, сухие завтраки формируются в формы, такие как шарики, звезды, завитки или прямоугольники.
Сухие завтраки также могут быть воздушными, сплющенными (хлопья) или дробленными – или могут покрываться шоколадом или глазурью перед сушкой.
Резюме:
Сухие завтраки изготавливают из рафинированных зерен, часто с помощью процесса, называемого экструзией. Они являются очень обработанными продуктами со многими добавленными компонентами.
Содержат много сахара и рафинированные углеводы
Добавленный сахар вполне может быть самым вредным для здоровья ингредиентом в рационе питания современного человека.
Он способствует возникновению нескольких хронических заболеваний, так как большинство людей слишком много его едят (2, 3, 4).
Примечательно, что большая часть этого сахара поступает из обработанных пищевых продуктов – и хлопья на завтрак являются одними из самых популярных обработанных продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров.
Фактически, в большинстве сухих завтраков сахар является вторым или третьим ингредиентом по количеству.
Употребление таких сухих завтраков с высоким содержанием сахара повышает уровень сахара в крови и уровень инсулина.
Через несколько часов ваш уровень сахара в крови может упасть, и ваш организм будет нуждаться в другой пище или перекусе с высоким содержанием углеводов, что потенциально может привести к порочному циклу переедания (5).
Чрезмерное потребление сахара может также увеличить риск развития сахарного диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и рака (6, 7, 8).
Резюме:
Большинство сухих завтраков содержат много сахара и рафинированные углеводы. Потребление большого количества сахара вредно и может увеличить риск развития ряда заболеваний.
Вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья
Хлопья для завтрака продвигаются как полезные для здоровья – на упаковках указывается что они «с низким содержанием жира» и «цельнозерновые». Тем не менее их первыми перечисленными ингредиентами часто являются рафинированные зерна и сахар.
Небольшие количества цельного зерна не делают эти продукты полезными для здоровья.
Тем не менее исследования показывают, что эти заявления о пользе для здоровья являются эффективным способом ввести людей в заблуждение (9, 10).
Резюме:
Производители хлопьев для завтрака часто делают ложные заявления о пользе их продуктов для здоровья, печатая это на упаковке – но они изобилуют сахаром и рафинированным зерном.
Часто ориентированы на детей
Производители хлопьев для завтрака специально ориентированы на детей.
Чтобы привлечь внимание детей компании используют яркие цвета, персонажей мультфильмов и фигурки.
Неудивительно, что это заставляет детей ассоциировать сухие завтраки с развлечениями и весельем.
Это также влияет на вкусовые предпочтения. Исследования показывают, что некоторые дети предпочитают вкус продуктов, на которых изображены популярные персонажи мультфильмов (11, 12).
Воздействие маркетинга продуктов питания даже считается фактором риска развития детского ожирения и других заболеваний, связанных с питанием (13).
Эти же продукты часто вводят в заблуждение и о воздействии на здоровье.
В то время как цвета и изображения делают товары более привлекательными для детей, заявления о пользе для здоровья заставляют родителей лучше относиться к покупке таких товаров для своих детей.
Резюме:
Производители хлопьев для завтрака являются экспертами в области маркетинга, особенно в отношении детей. Они используют яркие цвета и популярные мультфильмы, чтобы привлечь внимание детей, что, как показывают исследования, влияет на вкусовые предпочтения.
Выбор полезных для здоровья видов
Если вы решите есть хлопья на завтрак, вот несколько советов, которые помогут вам выбрать более здоровый вариант.
Ограничение количества сахара
Попробуйте отдавать предпочтение сухим завтракам, содержащим менее 5 грамм сахара на порцию. Прочтите этикетку, чтобы узнать, сколько сахара содержится в продукте.
Нацельтесь на большее количество клетчатки
Сухие завтраки, которые содержат не менее 3 граммов клетчатки на порцию, являются оптимальными. Потребление достаточного количества клетчатки может принести много пользы для здоровья (14).
Обратите внимание на порции
Хлопья для завтрака имеют тенденцию быть хрустящими и вкусными, в связи с чем их можно съесть слишком большое количество. Это приводит к избыточному потреблению сахара и калорий. Попробуйте измерить, сколько вы едите, используя информацию о размере порции на упаковке для руководства.
Прочитайте список ингредиентов
Игнорируйте заявления о пользе для здоровья на передней части упаковки и не забудьте проверить список ингредиентов. Первые два или три ингредиента являются наиболее важными, поскольку они составляют большую часть хлопьев для завтрака.
Однако производители продуктов питания могут использовать уловки, чтобы скрыть количество сахара в своих продуктах.
Если сахар указан несколько раз под разными названиями, даже если его нет в первых нескольких пунктах, продукт, вероятно, содержит много сахара.
Добавьте немного белка
Белок является наиболее сытным макроэлементом. Увеличивает чувство сытости, и снижает аппетит.
Вероятно, это связано с тем, что белок изменяет уровни некоторых гормонов, таких как гормон голода грелин и гормон сытости под названием пептид YY (15, 16, 17, 18).
Греческий йогурт, горсть орехов или семян – хороший выбор для включения дополнительного белка в хлопья для завтрака.
Резюме:
Если вы едите сухие завтраки, убедитесь, что в них мало сахара и много клетчатки. Обратите внимание на размеры порций, и всегда читайте список ингредиентов. Вы также можете обогатить свои хлопья, добавив в них белковые продукты.
Отдавайте предпочтение необработанным завтракам
На завтрак лучше отдавать предпочтение цельным продуктам, состоящим из одного ингредиента.
Вот несколько отличных вариантов:
- Овсяная каша с изюмом и орехами
- Греческий йогурт с орехами и нарезанными фруктами
- Яичница с овощами
Цельные яйца являются отличным выбором для завтрака, поскольку в них много белка, полезных жиров и питательных веществ. Более того, они будут поддерживать чувство сытости более длительный период времени и даже могут способствовать похудению.
Одно исследование среди девочек-подростков показало, что богатый белками завтрак из яиц и постной говядины увеличивает чувство сытости. Такой завтрак также уменьшал тягу к пище и закускам поздней ночью (19).
Другие исследования отмечают, что замена хлопьев для завтрака яйцами может помочь вам чувствовать себя более сытыми в течение следующих 36 часов – и может помочь вам потерять до 65% больше веса (20, 21).
Резюме:
Лучше всего на завтрак есть цельные продукты, такие как яйца, так как они очень питательные и сытные. Завтраки с высоким содержанием белка могут помочь уменьшить тягу к пище и способствовать похудению.
Подведем итог
- Хлопья для завтрака сильно обработаны, и часто содержат добавленный сахар и рафинированные углеводы. На их упаковках часто присутствуют вводящие в заблуждение заявления о пользе для здоровья.
- Если вы едите хлопья на завтрак, прочитайте список ингредиентов и скептически относитесь к заявлениям о пользе для здоровья. Лучшие сухие завтраки имеют высокий уровень содержания клетчатки и малое количество сахара.
- Тем не менее существует множество полезных для здоровья вариантов завтрака. Цельные продукты, состоящие из одного ингредиента, такие как овсяная каша или яйца, являются отличным выбором.
Сухие завтраки
Источник