Можно ли есть кукурузную муку на диете дюкана

( )

( )

18 2015 20:12

!

( , , ). ,

:

:

:

— : , , (, , , , , , ), , ( 2 4, 6% ( 180-200 .). !

— : , , ,

— : ( ): (, , , , , ), ( )

— : ( , , ..): , , , , , , , , -, (), , , , , , , , , , , , ..

— : (, , , , , , , , , -, , , ,

— ( , : , 3-4 . ).

— 0% : , , , ( 1,5% )

— , .., .. , 15% ( , .. .): ,

: , , , , , , , , , , -, (), , , , , , , -, (), , , , , , , , , , ( 200. ), .

, — , .

: , , ( ), , , , , , . , , .

:

— : 7.

— , .. : , .

— : 15.

— : . 60 . ( 30.).

— : 15.

— (, ): 2.. ( 1.. 15 .)

— ( «Sula», «», «» ): 4.

— , (): 2-3 , .

— : 0,1. 100. — 8. (200.) . 0,1. — . .

— (- ): [/color] 1 . .

— : , — , . , . , , .

— : , 30. .

— : : 1 . : 1 ; .

— ( , ): 1,5.. 3 4 , 2. . , 2,5.. . 1.. 15 .

— /: 4 .

— : , ( ):

— 25 .;

— 50 .;

— 35 .;

— 22 .;

— 22 .;

— 28 .;

— 21 .;

— 20 .;

— 22 .;

— 30 .;

— 30 .;

— 38 .

— ( ): — 1.., — 2.., — 3.. , . 1. 10.

— : (, , , ..) -3, (), . / — 1.. (8 .), — 1.. (15 .), — 1 .. (8 .)

:

— ;

— , » » ( . )

— : — 200 ., : — 200., — 400., — 400., .

— (), , ( , ): , .

— : , — 1.. () 2.. — (). -3, 6, 9 ( , ) , — .

— : , — 1..; 1.. % ( ) — 14% 100% -3. , , .

— -: ! ( , !)

— , : 500.

— : — 2- … .

: . , , . ( ). , .

— : , . : 1.. , 2.. .

, , , . !, , .

— : 2. ( ). 2. . , .

* :

, :

1. -, .

2. ( ), , ( ).

3. — , , , . ; .

4. — , . , . , , , 3 .

5. — , (, , , …) , .. )))

6. — , . , , 2 .

7. 0% ( — 1% ), 1,5%.

8. , , -, , . 1 .. / , , , (30 .), , .

9. — 1,5 , , .

10. — 1,5 , — , 2 , 2,5 .

11. (+ ) — , ( ).

12. 4% -, , .

13. , .

():

» «. , , 2 , .

, , .

: 2 . , 1.. 1.. , .

, .. , , , , » » , , .

— ( ): 3.. 30. ( 1 .. )

— 10% : 50.

— 15% : 100.

— 10% ( ): 50.

— : 1.. 20. , , , , . , , ( ), .

— : 1,5% — 2.. 30.; 0,5% — 6..;

— : 0%-0,5% : ( ) 1. (100.): 17. . , 2. , , .. . . , , , ,

— 0% : 1.

— : 11% — 1 .. 7.; 2% — !

— 0% : 20.

— 3% : 1 30.

— : 1 20.

— : 1 150.

— : 1.

— : 1.. 5.

— 10% : 100.

— : 1 150.

— 7%: 30. ( : , 1 , . » «, . 14)

— : 50.

!!!

1.

2. — ,

3. ,

4. ( .. «» )

5.

6. 1 =20 ( , )

7.

8. , ,

9. , 2 .

, , , — , . !!!

, ( ):

, . ( ). , , , , , , , D, , , , , , .

, . — .

, , , — , . , , .

, , , .

ß-, , . , .

, , , .

, , , , , , , , «.

, , . . , , , . 85% . , .

[url] :[/url] , . , , , , , , — , , . , , , , , , . , , , .

[url] :[/url] . , , . , , , .

, , , . , . , , .

, , , , . . , , , .

: . . , — , .

………………..

— , 60- , , , . ,

():
? , , ( 200-300) — ….( 5 ))) — ,

Shony: ( ) , . — . -.

, (), . .

, , , .

— , , , .

, , ( ) : , , — . , , , , , .

. ().

:

:

1) , , , , :

— 88,5, 5%, 2%.

2) , ( );

3) , , , -;

4) » «- . — , , , 30 . .

, . 60 ( 30).

5) . , . , . , . , , , . : , ;

6) ;

7) , , , , , . . ;

8 ) . . , , , .

, , , , , ( , );

9) .

. , , .

) )))

— . )

, :

https://www.5lb.ru/catalog/protein/isolate.html

. , , : -90; -0; -0. . , , . : , .

, , . , :

, , . , — . , . 20%, .

— . , . . . , . , .

, , . , , .. , . , , . , . , . , (, ) . , , , . , , .

:

1. .

2. . , 25%.

3. , , , ( ).

, , .

4. , .

5. . , , , .

6. .

7. , , . .

8. .

9. , , .

10. .

11. .

12. .

13. , ,

,

1. .

2. — — .

3. .

4. , , , .

5. — .

6. , . , — . , , .

7. , .

, , , , , , , .

. , , . . , . , , . .

………………….

. . 3-4 .

………………………….

, ½ . ½ 15 . . .

……………………………..

, ,

, . . 1 . . ( ). 3-4 .

……………………………….

. . ( 1:1) . . . , , , , , . .

……………………………….

. : ½ . .; ; 1 . . ; . , . , , . 30-40 . 2-3 . , (1/3 ), .

……………………..

,

, , — . : 1 . . ; 1 ; ; 1 . . ; , , 5 . , .

…………………………

. . : 1 .. ; 0,5 1 1 , , . , . , , , .

, . » «, .

: , , .

— : . , . , , , . 3 .

, . , ( , ). , — .

. . — . , .

— , , , . , . , , . , . .

, , .

1 .

, , ( ).

, , (, , ..)

!

, , . , .

— . . 20 ! , , .

?

. , , . , , . , :

, . , , , ;

. , , , , , .

.

?

. (,) , ! . -1 , .

: , — 1 () 2 — (). -3, 6, 9 ( , ) , —

, , . — . -, : .

.

.

, , .

. . .

, , .

! . , .

? [/b]

, — .

, : , , .

, , , , .

, :

!!!:

.. : , , , «», , , , ; , + . + .

: https://forum.say7./topic78227.html

(, , , , )

[url][/url] ( )

. -, , , -, . , , . 24 30 .

[url] [/url]( 420)

— , , , . , , . — , . .

. , .

( )

, , , , .

, — 40 .

[url] [/url] (967)

, , , , . , .

, , . , .

( )

, . 40 .

[url][/url]

. . .

, . , . 5-6 .

( )

, , . . , , .

0.6 .

[url][/url] — (SWETA)

. . , , , , . , . , .

. , , , . , , , , .

.

35 .

, , . . . , . , , . — . —

. , , . , D, , . , . , . .

, , . , , , , , , . , , , , . , . . , , , , , . , , . , , .

, . , , . , , . , , . .

, . , . , , .

, . , , . , , , , .

, . , , . , . , , , .

anna a

Источник

Диета Дюкана список продуктов. Можно ли на дюкане кукурузную муку

ГлавнаяМукаМожно ли на дюкане кукурузную муку

Диета Дюкана список продуктов

Продукт Запрещено во время фазы: Разрешено во время фазы: Примечание

АбрикосАтака, КруизКонсолидация2 шт. в день
АвокадоАтака, Круиз, Консолидация
Агар-агарАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
АйваАтака, КруизКонсолидация1 шт. в день
Актимель натур. 0% жирностиАтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день
АнтрекотАтака, Круиз
АнчоусАтака, Круиз, Консолидация
АпельсинАтака, КруизКонсолидация1 шт. в день
АрбузАтака, КруизКонсолидация1 ломтик в день
АроматизаторыАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
АртишокАтака, Круиз
БаклажанАтакаКруиз, Консолидация
БананАтака, Круиз, Консолидация
БаранинаАтака, Круиз, Консолидация
БастурмаАтака, Круиз, Консолидация
БрокколиАтакаКруиз, Консолидация
БрюкваАтакаКруиз, Консолидация
БулгурАтака, Круиз,Консолидацияпорция 200 г 1-2 раза в неделю
Ваниль, ванилинАтака, Круиз, Консолидация
ВареньеАтака, Круиз, Консолидация
ВасабиАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
ВетчинаАтака, КруизКонсолидациялюбое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир
Ветчина до 4% жирностиАтака, Круиз, Консолидация
Вино (белое, красное)АтакаКруиз, Консолидация3 ст. ложки (30 г.)в день
ВиноградАтака, Круиз, Консолидация
ВодаАтака, Круиз, Консолидация1,5-2 л в день
ВодкаАтака, Круиз, Консолидация
ГовядинаАтака, Круиз, Консолидацияисключение — антрекот
ГолубьАтака, Круиз, Консолидация
ГорохАтака, КруизКонсолидацияпорция 220 г 1-2 раза в неделю
ГорчицаАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
ГрейпфрутАтака, КруизКонсолидация1 шт. в день
ГречкаАтака, КруизКонсолидацияпорция 220 г 1-2 раза в неделю
ГрибыАтакаКруиз, Консолидация
ГрушаАтака, КруизКонсолидация1 шт. в день
Гуаровая камедьАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
ГусьАтака, Круиз, Консолидация
ДичьАтака, Круиз, Консолидация
Дрожжи хлебопекарскиеАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
ДыняАтака, КруизКонсолидация1 ломтик в день
ЕжевикаАтака, КруизКонсолидация100-150 г. в день
Жевательная резинка без сахараАтака, Круиз, Консолидация
ЖелатинАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
Заменитель сахараАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
ИкраАтака, Круиз, Консолидациябез масла
ИндейкаАтака, Круиз, Консолидациябез кожи
Йогурт 0%Атака, Круиз, Консолидациябез сахара
Йогурт с кусочками фруктов 0%АтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день
Йогурт соевыйАтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день, 1 шт. в день
КабачокАтакаКруиз, Консолидация
КальмарАтака, Круиз, Консолидация
КаперсыАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
КапустаАтакаКруиз, Консолидация
КаракатицаАтака, Круиз, Консолидация
КартофельАтака, КруизКонсолидацияэпизодически, в мундире, фольге
Картофельный крахмалАтака, Круиз, Консолидация
КаштанАтака, Круиз, Консолидация
КвасАтака, Круиз, Консолидация
Кетчуп диетическийАтакаКруиз, Консолидация1 ст. ложка
Кефир 0%Атака, Круиз, Консолидация
КивиАтака, КруизКонсолидация2 шт. в день
КлубникаАтака, КруизКонсолидация100-150 г. в день
КокосАтака, Круиз, Консолидация
Кола LightАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
Колбаса кровянаяАтака, Круиз, Консолидация
КонинаАтака, Круиз, Консолидация
КоньякАтака, Круиз, Консолидация
КорнишонАтака, Круиз, Консолидацияна Атаке — 2 шт. в день
КофеАтака, Круиз, Консолидация
КрабАтака, Круиз, Консолидация
Крабовые палочкиАтака, Круиз, Консолидациядо 8 шт. в день
КреветкаАтака, Круиз, Консолидация
КроликАтака, Круиз, Консолидация
КукурузаАтака, Круиз, Консолидация
Кукурузный крахмалАтакаКруиз, Консолидация20 г (1 ст. ложка) в день
КунжутАтакаКруиз, Консолидацияв разумном количестве
КурицаАтака, Круиз, Консолидациябез кожи
Лапша из коньякуАтака, Круиз, Консолидация
ЛимонАтака, Круиз, Консолидациякак приправа к блюду
ЛимонадАтака, Круиз, Консолидация
Лук репчатыйАтака, Круиз, Консолидацияограничение на Атаке 1,5 шт. в день
Лук порей, шалотАтакаКруиз, Консолидация
Лягушачьи лапкиАтака, Круиз, Консолидация
МайонезАтака, Круиз, Консолидация
МакароныАтака, КруизКонсолидацияпорция 220 г. 1-2 раза в неделю
МалинаАтака, КруизКонсолидация100-150 г. в день
МангоАтака, КруизКонсолидация1-1/2 шт. в день
МаргаринАтака, Круиз, Консолидация
МаслинаАтака, Круиз, Консолидация
Масло оливковое, рапсовоеАтакаКруиз, Консолидация1 ч. л. в день
Масло парафиновое (вазелиновое)Атака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
Масло сливочноеАтака, Круиз, Консолидация
МедАтака, Круиз, Консолидация
МидияАтака, Круиз, Консолидация
Молоко кокосовое 0% жирностиАтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день, 100 мл в день
Молоко 0% жирностиАтака, Круиз, Консолидация
Молоко соевоеАтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день, 150 мл в день
Молоко сухое обезжиренное (СОМ) до 1,5%Атака, Круиз, Консолидациядо 3-ех ст. ложек в день
МорепродуктыАтака, Круиз, Консолидация
МорковьАтакаКруиз, Консолидацияне с каждым приемом пищи
Морские водорослиАтакаКруиз, Консолидация
МюслиАтака, Круиз, Консолидация
НутАтака, КруизКонсолидацияпорция 220 г 1-2 раза в неделю
ОгурецАтакаКруиз, Консолидация
ОливаАтака, Круиз, Консолидация
ОмарАтака, Круиз, Консолидация
ОрехиАтака, Круиз, Консолидация
Отруби овсяныеАтака, Круиз, КонсолидацияАтака — 1,5 ст.Круиз — 2 ст. л.Консолидация — 2,5 ст. л.
Отруби пшеничныеАтака, Круиз, Консолидация1 ст. л. в день
ПатиссонАтакаКруиз, Консолидация
ПерепелаАтака, Круиз, Консолидация
Перец сладкий болгарскийАтакаКруиз, Консолидация
ПерсикАтака, КруизКонсолидация1 шт. в день
ПетрушкаАтака, Круиз, Консолидацияна Атаке — как пряность
Печень (любая)Атака, Круиз, Консолидация
ПивоАтака, Круиз, Консолидация
ПомидорАтакаКруиз, Консолидация
ПопкорнАтака, Круиз, Консолидация
Пряности и специиАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
Пудинг Dr. OetkerАтакаКруиз, Консолидация½ упаковки
РазрыхлительАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
РакАтака, Круиз, Консолидация
РевеньАтакаКруиз, Консолидация
РедисАтакаКруиз, Консолидация
РепаАтакаКруиз, Консолидация
РисАтака, КруизКонсолидацияЭпизодически, до 125 г.
Рис цельнозерновойАтака, КруизКонсолидацияЭпизодически, до 220 г.
Рисовая бумагаАтака, Круиз, Консолидация
Ростки бамбукаАтакаКруиз, Консолидация
Ростки соиАтакаКруиз, Консолидация
Рыба (все виды)Атака, Круиз, Консолидация
Салат (овощ)АтакаКруиз, Консолидация
СалоАтака, Круиз, Консолидация
СахарАтака, Круиз, Консолидация
СвеклаАтакаКруиз, Консолидацияне с каждым приемом пищи
СвининаАтака, КруизКонсолидациялюбое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир
СельдерейАтакаКруиз, Консолидация
СемечкиАтака, Круиз, Консолидация
Семя пророщенноеАтака, Круиз, Консолидация
СердцеАтака, Круиз, Консолидация
Сердцевина пальмыАтакаКруиз, Консолидация
Сироп агавыАтака, Круиз, Консолидация
СливаАтака, КруизКонсолидация2-3 шт. в день
СметанаАтака, Круиз, Консолидация
Сметана 3% жирностиАтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день1 ст. л. или 30 г в день
СмородинаАтака, КруизКонсолидация100-150 г в день
СодаАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
Соус соевыйАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
Соус соевый сладкийАтакаКруиз, Консолидациядопустимые 2 продукта в день, 1 ч.л. в день
СольАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
СояАтакаКруиз, Консолидация
СпаржаАтакаКруиз, Консолидация
СтевияАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
СтраусАтака, Круиз, Консолидация
СубпродуктыАтака, Круиз, Консолидация
СухофруктыАтака, Круиз, Консолидация
Сыры до 7% жирностиАтакаКруиз, Консолидация30 г в день
Сыр (твердый, не более 40% жирности)Атака, КруизКонсолидация40 г в день
ТапиокаАтака, Круиз, Консолидация
Творог 0%Атака, Круиз, Консолидация
ТелятинаАтака, Круиз, Консолидация
ТолокноАтака, Круиз, Консолидация
Томатная пастаАтака, Круиз, Консолидацияна Атаке — 1 ч.л.
ТопинамбурАтака, Круиз, Консолидация
ТофуАтака, Круиз, Консолидация
ТыкваАтакаКруиз, Консолидация
УкропАтака, Круиз, Консолидацияна Атаке — как пряность
Уксус, бальзамический уксусАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
УлиткаАтака, Круиз, Консолидация
УстрицаАтака, Круиз, Консолидация
УткаАтака, Круиз, Консолидация
ФасольАтака, КруизКонсолидацияпорция 220 г 1-2 раза в неделю
Фасоль спаржеваяАтакаКруиз, Консолидация
ФруктозаАтака, Круиз, Консолидация
ХлебАтака, Круиз, Консолидация
Хлеб цельнозерновойАтака, КруизКонсолидация2 ломтика в день
Хлопья (любые)Атака, Круиз, Консолидация
Цедра цитрусоваяАтака, Круиз, Консолидацияв разумном количестве
ЦесаркаАтака, Круиз, Консолидация
ЦикорийАтакаКруиз, Консолидация
ЦукиниАтакаКруиз, Консолидация
ЦыпленокАтака, Круиз, Консолидациябез кожи
Чай (в т.ч. травяной)Атака, Круиз, Консолидация
ЧерникаАтака, КруизКонсолидация100-150 г в день
ЧеснокАтака, Круиз, Консолидация
ЧечевицаАтака, КруизКонсолидацияпорция 220 г 1-2 раза в неделю
ШампанскоеАтака, Круиз, Консолидация
ШоколадАтака, Круиз, Консолидация
ШпинатАтакаКруиз, Консолидация
ЭндивийАтакаКруиз, Консолидация
ЯблокоАтака, КруизКонсолидация1 шт. в день
Ягоды Годжи (Goji)Атака, Круиз, КонсолидацияАтака — 1 ст. л. Круиз — 1 ст. л. в ЧБ дни 2 ст. л. в БО дниКонсолидация — до 3 ст. л.
ЯгненокАтака, КруизКонсолидациялюбое кол-во 1-2 раза в неделю, не есть жир
Язык говяжий (передняя часть)Атака, Круиз, Консолидация
Язык телячийАтака, Круиз, Консолидация
Яйцо куриноеАтака, Круиз, Консолидацияне более 2-ух желтков в день, по белкам ограничений нет
Яйцо перепелиноеАтака, Круиз, Консолидация
Читайте также:  Неделю назад была температура можно ли делать манту

zhiru-net.ru

фаза Круиз

Во время этой фазы идет чередование дней только белковой пищи и белково-овощных дней. Данный этап длится до тех пор, пока не будет достигнут Ваш оптимальный вес (в среднем длится 2-6 месяцев).

диета дюкана чередованиеЧередование дней можно выбрать исходя из собственного удобства. Например, это может быть 1-ый день — белковый, а во 2-ой день к белкам добавить овощи — получится схема чередования 1/1.

Таким образом, можно выбрать любую из схем 2/2, или 3/3, или 4/4, или 5/5. В течение фазы можно пробовать любую схему и выбрать наиболее удобную, на уменьшение веса это не влияет. Доктор Дюкан рекомендует выбрать схему 1/1, как более легкую для организма.

Фаза Круиз включает в себя все продукты, разрешенные на фазе «Атаки» и добавляюся все овощи, которые не содержат крахмала.

Разрешенные овощи

огурцы, помидоры, болгарский перец, баклажаны, кабачки, редис, фенхель, спаржа, стручковая фасоль, лук, тыква, все виды капусты, грибы, соя,сельдерей, шпинат, салат, эндивий. Свекла и морковь содержат сахар, поэтому их можно употреблять умеренно и не в каждый прием пищи.

Запрещенные овощи

авокадо, горох, фасоль, бобы,чечевица, кукуруза, картофель, маслины и оливки, крупы и макаронные изделия. Артишок находится на границе разрешенного и запрещенного, поэтому его можно есть, но в разумных количествах.

диета дюкана молочные продукты

Список допустимых продуктов

(источник dukan.ru)

На этапе «Круиз» в любой день (белковый, белково-овощной) Вы можете употреблять 2 продукта из этого списка или 2 дневных нормы одного продукта.

  • Обезжиренный напиток «Актимель» 0% жирности — 1 шт. в день
  • Обезжиренный йогурт с кусочками фруктов — 1 шт. (100-125 г) в день, количество углеводов не должно превышать 17 г, старайтесь выбирать без сахара
  • Обезжиренное какао без сахара 11% — 1 чайная ложка (7 г) в день
  • Обезжиренное сухое молоко до 1,5% жирности — 3 ст. ложки в день
  • Сметана 3% жирности — 1 ст. ложка (30 г) в день
  • Соевая мука — 1 ст. ложка (20 г) в день
  • Соевое молоко — 150 мл в день
  • Соевый натуральный йогурт — 1 шт. в день
  • Соевый сладкий соус — 1 ч. ложка в день (5 г)
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка (20 г) в день
  • Кокосовое молоко до 15% жирности — 100 мл в день
  • Суп гаспачо — 150 мл в день
  • Напиток из цикория — 1 чайная ложка в день
  • Колбаски из говядины до 10% жирности — 50 г в день
  • Сосиски из птицы до 10% жирности — 100 г в день
  • Темпе — 50 г в день
  • Вино — 3 ст. ложки (30 г) в день
  • Сироп 0% сахара — 20 мл в день
  • Сыр до 7% — 30 г в день
Читайте также:  Если есть яблоки можно ли поправиться

Если готовите по рецептам, обязательно обращайте внимание, сколько ДОПов (продуктов из этого списка) содержит рецепт. Исходя из этого делите готовое блюдо на дни. Например, если 2 ДОПа, то блюдо можно съесть за 1 день. Ничего другого с ДОПами в этот день больше нельзя. Если, например, вы приготовили торт, в нем содержится 6 ДОПов (3 ч. ложки какао, 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 3 ст. ложки сухого обезжиренного молока), значит, в этот день вы можете съесть 1/3 часть этого торта. Перебор с ДОПами чреват застоем веса.

норма-сыра-по-дюкану

Обязательные рекомендации:

  1. Ежедневно необходимо съедать 2 столовые ложки овсяных отрубей.
  2. Если возник запор, можно добавить 1 столовую ложку пшеничных отрубей.
  3. Молочные продукты, если превысит общее количество 800 г в день, могут привести к застою.
  4. Ежедневно необходимо выпивать как минимум 2 литра жидкости (кофе, чай, бульон входят в 2 литра).
  5. Ежедневная прогулка должна длиться не менее 30-ти минут.

Появление овощей в меню сделает потерю веса медленной, но это и понятно. Только белковая пища выводит из организма воду, благодаря чему на фазе «Атаки» килограммы уходят стремительно. Именно поэтому в начале «Круиза» вес может стоять несколько дней — и это нормально, ведь организм привыкает к новому стилю питания. Волноваться не стоит, потеря веса идет своим ходом, но пока просто замаскирована возвратом воды. В белковые дни лишняя вода будет уходить, как и лишние килограммы, а это в свою очередь, обязательно покажут весы. Нельзя забывать, что вес 1-го литра воды равен 1-му килограмму.

Диета Дюкана: принципыПервая фаза — «Атака»Третья фаза — «Консолидация»Четвертая фаза — «Стабилизация»Рецепты для диеты Дюкана

zhiru-net.ru

Выпечка по Дюкану… — запись пользователя НАДЕЖДА (reksuf) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории Диета Дюкана

Вот нашла в инете рецептики выпечки….может кому пригодится

Читайте также:  Сахар при подагре есть можно ли

Ватрушка

Можно ли есть кукурузную муку на диете дюкана1 ч.л. разрыхлителя2-3 ст.л. обезжиренного какао-порошка3 ст.л. кукурузного крахмала3 яйца1 кг творога2 ст.л. обезжиренного молокаподсластитель,экстракт ванили

Предварительно разогреть духовку до 180C. Смешать желтки с подсластителем. Добавить творог, молоко, экстракт ванили, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Взбить 3 яичных белка (добавить щепотку соли для более легкого взбивания). Медленно добавить в творог. Выстелить форму для выпекания пергаментной бумагой. Вылить в форму смесь и выпекать в течение одного часа. Выключить духовку и оставить пирог внутри еще на 20 минут. Украсить верх ватрушки небольшим количеством обезжиренного какао-порошка.

—————————

Кексы из кукурузного крахмала

Можно ли есть кукурузную муку на диете дюкана

50 г кукурузного крахмала3 ст.л. сухого обезжиренного молока1 ст.л. жидкого творога 0%1 пакетик порошка для выпечки2 яйцасахарозаменитель, по вкусу ванилин или корица

Разогреть духовку до 200 ° C. Смешайте все ингредиенты. Вылить тесто в силиконовые формочки для кексов.Выпекать 15 минут и дать остыть в духовке с закрытой дверью

—————————

Сырники

Можно ли есть кукурузную муку на диете дюкана

1-2 яйца,0,5 кг творога 0%,5 табл. заменителя сахара,ванилин или цедра лимона,разрыхлитель.

Смешать творог с яйцом. Развести в чайной ложке воды таблетки подсластителя (или можно использовать жидкий заменитель сахара), добавить вместе с ванилином и разрыхлителем в творожную смесь. Хорошо перемешать. Разогреть духовку. Выложить на деко бумагу для выпекания. Сформировать мокрыми руками из творога небольшие шарики. Поставить в духовку. Выпекать до готовности. Сырники с одной стороны будут поджаристыми, а сверху нет. По желанию их можно будет перевернуть лицевой стороной вниз и выпекать еще какое-то время.

————————-

плюшки

Можно ли есть кукурузную муку на диете дюкана

Берем 4 ст. ложки овсяных отрубей, 2 ст. ложки пшеничных отрубей, 3 ст.ложки СОМ, 3 яйца, 200 мл молока (1.5%), 7-8 таблеток сахарозаменителя, ванилин, корица, 1ч.ложка разрыхлителя (его тоже гасила в уксусе).

Все перемешиваем кроме белков (и оставляем на полчаса для размягчения отрубей), белки взбиваем до пиков и вводим постепенно в наше тесто(прочитала совет, что перемешивать их лучше всегда в одно сторону, не нарушается структура белка). Выложила все в силиконовые формы (1 меня получилось 12 маленьких формочек для кексов и 6 формочек для печенья в виде листиков).

Выпекала в духовке (при температуре 160 градусов порядка 50 минут, в последние 10 минут включила режим обдува сверху и снизу). Булочки получаются очень нежные и приятные на вкус!)))

———————

Тортик

Можно ли есть кукурузную муку на диете дюкана

Бисквит:3 яйца2 ч. л. (разрыхлителя)2 ст. л. кукурузного крахмаласахарозаменитель(расчет на один бисквит, я делала их три)

Приготовление бисквита.Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, порошок для выпечки, крахмал, сахарозаменитель и ванилин.Аккуратно вмешивать белки. когда готовила первый раз у меня бисквит не очень понднялся, на этот раз взбила все вполть до густой густой пены и когда влила белки еще раз взбила на самом быстром режиме.

Крем: 3 ст.л. кукурузного крахмала500 мл обезжиренного молока2 ст.л. обезжиренного какаосахарозаменитель

В миске смешать какао, кукурузный крахмал и заменитель сахара.Вмешивать медленно молоко, взбивая венчиком, чтоб небыло комков.Вылить в кастрюлю и помешивая деревянной ложкой нагревать на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Промазать коржи.у меня смесь долго не густела и я добавила еще кукур. крахмала.

——————-

Наполеон с заварным кремом

Можно ли есть кукурузную муку на диете дюканаКоржи:3 шт. яиц2 ст. л. кукурузного крахмаласахарозаменитель по вкусуванилин

Крем:250 мл молока (0%-1,5%)1 ст. л. кукурузного крахмаласахарозаменитель по вкусуванилин

Приготовление коржей. Яйца смещать с кукурузным крахмалом, сахзамом и ванилином. Не взбивать, а смешать! Выпекать тонкими блинчиками на сковороде. При желании можно подсушить потом в духовке. Но я не подсушивала, они и так получились хорошими как коржики. Получилось 3 коржика и маленький коржик для посыпки сверху. Разрезала на пополам, чтобы тортик был высокий.

Приготовление крема. Смешать кукурузный крахмал, сахзам и ванилин с небольшим количеством холодного молока. В кипящее молоко вливать полученную жидкую смесь, постоянно помешивая. Варить после закипания 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Смазать коржи кремом. Сверху для украшения посыпать мелко порезанным коржиком.

—————————

Торт «Шоколадный»

Можно ли есть кукурузную муку на диете дюкана

Можно ли есть кукурузную муку на диете дюкана

для теста: 4 яйца 4 ст.л. овсяных отрубей + 4 ст.л. пшеничных отрубей2 ч.л. какао2 ч.л. разрыхлителясах. зам. 12 шт.корица

взбиваем в миксере яйца с сах.замом, добавляем отруби, какао, разрыхлитель и корицу. Всё хорошенько взбиваем, выливаем в форму и ставим в духовку. Готовится очень быстро, буквально пока делала крем, уже испеклось.

для крема:200 гр. творога (лучше жидкого, с зерненым будет суховато)баночка йогурта (у меня был фруктовый)сах.зам. 7 шт.ванилин

все ингридиенты смешиваем миксером

делим корж на 4 части, промазываем каждый слой кремом и посыпаем корицей!

и в холодильник ненадолго! потом достаём и наслаждаемся!!!

———————

Кекс из тыквы

Можно ли есть кукурузную муку на диете дюкана

500 г очищенной тыквы 100 г творога сахзам по вкусу 1 яйцо 150 мл обезжиренного молока 3 столовые ложки кукурузного крахмала 3 капли лимонного сока 1 палочка корицы 1 чайная ложка разрыхлителя соль

Поставьте варить тыкву: нарезать на кусочки с щепоткой соли, палочкой корицы и небольшого количества воды. За это время перемешиваем все другие продукты без разрыхлителя. Когда тыква станет мягкой, делаем пюре вилкой, чтобы осталось немного жидкости в нем. Вынуть палочку корицы. Добавьте остальные ингредиенты в тыкву и взбейте. Добавьте разрыхлитель. Положите смесь в силиконовую форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Когда остынет, положите в холодильник.

www.babyblog.ru

Источник