Можно ли есть крыжовник с хвостиком
Содержание статьи
Можно ли есть крыжовник с «хвостиками»? Не опасно это?
На ягодах крыжовника есть так называемые «хвостики». Не опасно ли они для организма? magnitka [9.8K] 4 года назад ну что за вопрос? )) в наше счастливое детство мы пробовали на вкус всё, что растет и цветет :), начиная от конского щавеля, заячей капусты, корней камышей, сурепки и заканчивая «калачиками» растений со вкусом гороха, сладковатыми «желтыми собачками» на акациях и кисленькими «вертолетиками» с деревьев. Не говоря уже о таких съедобных мелочах, как кислые листья барбариса, сладкие декоративные «финики» неизвестного дерева и незрелые кисло-горькие ранетки-горошины с диких «яблонь». Вместо жвачки использовали гудрон, где асфальт клали, а в пионер лагерях — смолу деревьев и к стоматологу ходили год-через-три. )) Наши желудки тогда не болели и не страдали несварением, щеки были румяными, а организм здоровым, про слово «аптека» мы вообще тогда не знали ничего — было три полупустых аптеки на весь город. А если совсем серьезно — недавно была научная передача по ТВ, там говорили о том, что человеческий организм способен перерабатывать и усваивать ЛЮБУЮ ОРГАНИКУ на Земле без каких-либо последствий для организма. система выбрала этот ответ лучшим Зайцев Александр Александрович [71.7K] более года назад Думаю что есть можно и это не опасно. Но зачем Вам это нужно? Это же неприятно. Лучше, наверное будет, если хвостики всё же отрывать. Да, отрываются они не очень легко, если на это нет времени и Вас это устраивает, то ешьте крыжовник с хвостиками и даже с косточками на здоровье! Это вреда не принесет. Streight [21.4K] 4 года назад Если вы любитель такой ягоды, как крыжовник, то в сезон съедаете не мало ягод. Конечно все хвостики от крыжовника не оторвешь — терпения не хватит. Для организма они никакого вреда не приносят, поэтому к употреблению ьезопасны. Alex2837 [88.1K] более года назад Помню, как в детстве всей семьёй сидели вокруг большого ведра с ягодами крыжовника и с помощью ножниц обрезали хвостики с каждой ягодки. Мы таким образом перебирали крыжовник для варенья. Но это не означает, что хвостики крыжовника вредны для здоровья человека. С ними есть варенье не совсем приятно. А если говорить о свежей ягоде крыжовника, то их тоже можно есть с хвостиками, если не брезгуете. Хотя оторвать два хвостика с ягодки не составляет труда и занимает не больше двух секунд. Наши желудки могут переварить не только хвостики крыжовника. Каких только вредных продуктов мы не отправляем в свой желудок и при этом совершенно об этом не задумываемся. дольфаника [367K] 4 года назад Хвостики крыжовника можно оставить на ягоде, просто ягоды хорошенько помыть и все. Вреда от хвостиков крыжовника не будет никакого, ешьте на здоровье, ягода очень полезная. Едят чернику прямо веточками, смородину с хвостиками и ничего, у всех с желудком и кишечником полный порядок. Мурочка в полосочку [322K] более года назад Крыжовник — это очень полезная ягода, многие выращивают крыжовник на своих участках. Мне больше нравиться крыжовник без хвостиков, хотя если вы скушаете крыжовник с хвостиком, то ничего страшного не случится. Кушать крыжовник с хвостиками можно, опасности в этом нет совершенно никакой. -Irinka- [195K] более года назад Крыжовник это вкусная и полезная ягода. Иногда от крыжовника хвостики отрываются не очень легко, в связи с чем и возникает данный вопрос. Ешьте на здоровье крыжовник вместе с хвостиками, так как они никакого вреда для организма не принесут. Красное облако [223K] более года назад Честно говоря мне очень лень сидеть и отрывать все хвостики с крыжовника. Я просто этого не делаю, конечно крыжовник мы моем, а дальше уже употребляем вместе с хвостиками, и причём делаем так годами, как-то вреда не наблюдается. Марат 111 [8.3K] более года назад Можно я и сам раньше в детстве на даче ел крыжовник с хвостиками и ничего не происходило, главное чтобы ягоды были чистыми, чтобы не занести какой-нибудь инфекции себе в желудок и кишечник, а так ешьте на здоровье если нравится. Совсем Ку-ку [12.7K] 3 года назад Хвостики крыжовника не приносят вреда здоровью, поэтому их можно есть, желательно, конечно, в небольшом количестве. Но надо учитывать, что крыжовник противопоказан людям, у которых заболевания слизистой жкт. Франция [733] 4 года назад хвостики не опасны,но с ними как то не комфортно есть. Я могу парочку ягод с хвостиками съесть, а потом опять откусываю. Знаете ответ? |
Источник
Ягоды крыжовника желательно съедать прямо с хвостиками, огромная польза для организма
Крыжовник всегда пользовался особой популярностью. Всё из-за универсальности ягоды, которую можно добавлять практически в любое блюдо, будь то мармелад, мороженое, варенье, компот, пироги, запеканки или даже каши и супы.
Не удивительно, что крыжовник распространен и в Европе, и в Азии, и в северной части Африки, и даже в Америке. Известно более 1500 сортов этого растения, плоды которого отличаются как по форме и размеру, так и по вкусу.
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет больше о свойствах плодов крыжовника, а также о главной беде, которая преследует владельцев этих кустарников — мучнистой росе.
Белый налет на ягодах крыжовника
Многие неопытные хозяева спрашивают о природе происхождения белого налета на ягодах крыжовника. Этот налет называют мучнистой росой, и он представляет собой опасное для кустарника грибковое заболевание, которое постепенно уничтожает растение.
Бороться с мучнистой росой следует радикальным методом: пораженные болезнью ветки обрезать и обработать либо химическим, либо натуральным средством на свое усмотрение, например раствором древесной золы. Это необходимо, чтобы спасти куст и остановить распространение грибка. Взамен же получишь урожай вкусных и полезных плодов.
© DepositPhotos
К ягодам кустарника легко не подобраться, ведь они защищены шипами со всех сторон. Но полезные свойства крыжовника стоят того, чтобы, невзирая на царапины, собирать вкуснейшие плоды.
В крыжовнике присутствуют витамины А, В, и PP, но отдельно стоит отметить наличие витамина C, по содержанию которого эта ягода может соперничать даже со смородиной. Поэтому для укрепления иммунитета плоды крыжовника полезнее субтропических цитрусовых.
© DepositPhotos
Также в ягодах содержится много необходимых для организма микроэлементов, среди которых отметим фосфор, натрий, магний, калий, железо и органические кислоты.
Крыжовник ускоряет обмен веществ, отличается желчегонным, слабительным и мочегонным действием. Употребление ягод кустарника помогает укрепить сосуды, нормализовать артериальное давление и понизить холестерин. К тому же диетологи рекомендуют этот продукт с медом при кожных заболеваниях.
© DepositPhotos
Плод крыжовника считается диетическим продуктом, ведь его калорийность составляет всего 40 ккал на 100 граммов продукта. Также он обладает бодрящим эффектом, что позволяет отказаться от неоднозначного кофе и отдать предпочтению крыжовнику, который полезен в любом виде.
Так, для укрепления иммунитета достаточно съедать по 1 столовой ложке ягод, причем больше годится молодой крыжовник. Корешки же отрывать не следует, ведь они также содержат полезные вещества.
© DepositPhotos
Для закрепления полезного влияния продукта на организм следует пить чай, настоянный на листьях крыжовника. Такое приятное лечение в течение пары недель подарит не только крепкое здоровье, но и стабильное чувство бодрости на целый год.
Всё же крыжовник полезен не всем. Людям, которые страдают от язвенной болезни или диабета, данная ягода противопоказана. Всё из-за высокого содержания клетчатки, которая только усугубляет заболевание.
© DepositPhotos
А тем, у кого нет противопоказаний, остается только чаще включать плоды крыжовника в рацион, наслаждаясь огромной пользой и разнообразным вкусом, который отличается в зависимости от сорта.
Если урожай ягод в этом году впечатляет, то бери на вооружение рецепт вкуснейшего компота из крыжовника. А чтобы не остаться зимой без витаминов, скорее заготавливай варенье из ягод смородины и, конечно же, крыжовника.
Делись статьей с друзьями, чтобы они узнали о настоящей пользе крыжовника и почаще включали в свой рацион эти полезные ягоды.
- Поделиться на Facebook
on caprizulka.ru according to the materials takprosto.cc
Источник
Можно ли есть крыжовник с «хвостиками»? Не опасно это?
3
На ягодах крыжовника есть так называемые «хвостики». Не опасно ли они для организма?
11 ответов:
3 0
Если вы любитель такой ягоды, как крыжовник, то в сезон съедаете не мало ягод. Конечно все хвостики от крыжовника не оторвешь — терпения не хватит. Для организма они никакого вреда не приносят, поэтому к употреблению ьезопасны.
3 0
Думаю что есть можно и это не опасно. Но зачем Вам это нужно? Это же неприятно. Лучше, наверное будет, если хвостики всё же отрывать. Да, отрываются они не очень легко, если на это нет времени и Вас это устраивает, то ешьте крыжовник с хвостиками и даже с косточками на здоровье! Это вреда не принесет.
1 0
ну что за вопрос? ))
в наше счастливое детство мы пробовали на вкус всё, что растет и цветет :),
начиная от конского щавеля, заячей капусты, корней камышей, сурепки и заканчивая «калачиками» растений со вкусом гороха, сладковатыми «желтыми собачками» на акациях и кисленькими «вертолетиками» с деревьев. Не говоря уже о таких съедобных мелочах, как кислые листья барбариса, сладкие декоративные «финики» неизвестного дерева и незрелые кисло-горькие ранетки-горошины с диких «яблонь». Вместо жвачки использовали гудрон, где асфальт клали, а в пионер лагерях — смолу деревьев и к стоматологу ходили год-через-три. ))
Наши желудки тогда не болели и не страдали несварением, щеки были румяными, а организм здоровым, про слово «аптека» мы вообще тогда не знали ничего — было три полупустых аптеки на весь город.
А если совсем серьезно — недавно была научная передача по ТВ, там говорили о том, что человеческий организм способен перерабатывать и усваивать ЛЮБУЮ ОРГАНИКУ на Земле без каких-либо последствий для организма.
1 0
Хвостики крыжовника можно оставить на ягоде, просто ягоды хорошенько помыть и все. Вреда от хвостиков крыжовника не будет никакого, ешьте на здоровье, ягода очень полезная. Едят чернику прямо веточками, смородину с хвостиками и ничего, у всех с желудком и кишечником полный порядок.
1 0
Помню, как в детстве всей семьёй сидели вокруг большого ведра с ягодами крыжовника и с помощью ножниц обрезали хвостики с каждой ягодки. Мы таким образом перебирали крыжовник для варенья.
Но это не означает, что хвостики крыжовника вредны для здоровья человека. С ними есть варенье не совсем приятно.
А если говорить о свежей ягоде крыжовника, то их тоже можно есть с хвостиками, если не брезгуете. Хотя оторвать два хвостика с ягодки не составляет труда и занимает не больше двух секунд.
Наши желудки могут переварить не только хвостики крыжовника. Каких только вредных продуктов мы не отправляем в свой желудок и при этом совершенно об этом не задумываемся.
0 0
хвостики не опасны,но с ними как то не комфортно есть. Я могу парочку ягод с хвостиками съесть, а потом опять откусываю.
0 0
Хвостики крыжовника не приносят вреда здоровью, поэтому их можно есть, желательно, конечно, в небольшом количестве. Но надо учитывать, что крыжовник противопоказан людям, у которых заболевания слизистой жкт.
0 0
Крыжовник — это очень полезная ягода, многие выращивают крыжовник на своих участках.
Мне больше нравиться крыжовник без хвостиков, хотя если вы скушаете крыжовник с хвостиком, то ничего страшного не случится.
Кушать крыжовник с хвостиками можно, опасности в этом нет совершенно никакой.
0 0
Крыжовник это вкусная и полезная ягода. Иногда от крыжовника хвостики отрываются не очень легко, в связи с чем и возникает данный вопрос. Ешьте на здоровье крыжовник вместе с хвостиками, так как они никакого вреда для организма не принесут.
0 0
Честно говоря мне очень лень сидеть и отрывать все хвостики с крыжовника.
Я просто этого не делаю, конечно крыжовник мы моем, а дальше уже употребляем вместе с хвостиками, и причём делаем так годами, как-то вреда не наблюдается.
0 0
Можно я и сам раньше в детстве на даче ел крыжовник с хвостиками и ничего не происходило, главное чтобы ягоды были чистыми, чтобы не занести какой-нибудь инфекции себе в желудок и кишечник, а так ешьте на здоровье если нравится.
Читайте также
При цветении оботрите раствором воды с мыльным раствором, можно полить на кусты из лейки вода с хозяйственным мылом, вреда нет только польза
Ответы, наподобие «Опилками», «Стружками» или «Соломой», может быть и полезны, но давайте сразу учтём такой факт: если начинающий садовод не может определиться с выбором мульчи, то ему и суть мульчирования крыжовника пояснить нужно, хотя бы коротко. Иначе будет сказано «Б», а «А» пропущено.
Мульчирование крыжовника (иначе — «притенение почвы») по всем нормам полезно произвести сразу после весеннего рыхления.
Чаще всего для этого дела используют торф, навоз, опилки или солому. У кого что имеется в наличии. При этом, слой мульчи желательно приблизить к 3-4 сантиметрам.
Разложите мульчу вокруг кустов крыжовника кругами. Диаметры таких кругов — приблизительно от 40 до 60 сантиметров.
Смысл такой подсыпки заключается в том, что это борьба с засухой и с сорняками. И отчасти — удобрение.
Ответ: я бы рекомендовала использовать торф. Будем считать это лучшей для крыжовника мульчой. Но и при использовании других материалов, никакой ошибки или вреда не будет.
Крыжовник как и смородина подлежит ежегодной обрезке. Цель обрезки получение регулярного урожая ягод. Если же крыжовник не обрезать ягода измельчает, урожай снизится. Правила обрезки примерно те же что и для смородины. Вырезаются старые побеги, лежащие на земле и растущие внутрь куста. Чтобы легче управится с обрезкой лучше выращивать кусты в штамбовой форме. При этом куст будет лучше освещен и ягоды собирать будет легче.
Крыжовник часто страдает от нападения гусениц. Ранней весной, при появлении первых листочков, гусеницы набрасываются на первые листочки. зачастую портят весь урожай. Средств против гусениц много,Одно из них продается в в аптеке — это порошок белой чемерицы. его нужно заварить в кипятке, размешать, как можно лучше и вылить в ведро холодной воды. Этим раствором необходимо опрыскивать кусты дня два подряд. Если не поможет, процедуру повторить. Посуда после раствора должна быть тщательно промыта, потому что черемица — сильный яд.
Если в вкратце — стеклянница. Личинка жука селиться в стволе листья желтеют, сворачиваются и сохнут. Страдают смородина и крыжовник. Методы борьбы: обработка ядохимикатами в начале весны ствола, опрыскивание бордоской смесью или нитрофеном. Если личинка уже поселилась, вырезать пораженные ветви и сжечь. Проверить можно сделав срез — внутри ствола будет полый ход личинки. Так же можно найти точки входа и выхода на стволе.
Источник