Можно ли есть круассаны при кормлении
Содержание статьи
12 сладостей, которые можно кормящей маме. Питание кормящей мамы
- Источник
- Автор
Мужскому организму для нормального функционирования нужны белки находящиеся в мясе. Женщине же, из-за того, что она очень энергична, нужны углеводы, которых очень много во фруктах и в сладостях, утверждают ученые.
Тортики, шоколадки, конфетки – это самые эффективные продукты, которые подымают женское настроение и заряжают энергией. Но что же делать, если ты кормишь грудью? Какие сладости можно есть кормящей маме? Ведь иногда так сильно хочется чего-нибудь такого, а фрукты не спасают.
Да, маме, которая кормит своего ребеночка грудью, приходится нелегко, ведь в это время ей нужно очень внимательно подходить к своему питанию, ведь все, что она съест, попадает в грудное молоко. Однако специалисты утверждают, что и отказывать себе во всем тоже не стоит, ведь молочко мамы должно быть сытным и полезным, то есть наполненным всеми необходимыми для роста и развития крохи веществами. Из воды и сухарей этого не получишь.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Можно ли пить кофе кормящей маме?
Также нутрициологи говорят, что кормящая мама может смело употреблять в пищу те продукты, которыми она питалась еще во время беременности. Находясь у мамы в животике, малютка тоже знакомился со всеми этими вкусами, поэтому новинкой они для него не будут. Если все же не осмеливаешься вернуться к нормальной диете, то можешь вводить в свой рацион продукты постепенно, оглядываясь на реакцию на них малыша.
От сладостей тоже не стоит отказываться. Только нужно подходить к этому вопросу более избирательно. Да, кремовые тортики и большинство конфет, все же не нужно есть во время грудного вскармливания. Но существует масса других вкусностей, которые полностью удовлетворят твое желание. Оглашаем весь список сладостей, которые можно кормящей маме.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Можно ли кормящей маме выпить вина в праздник?
Сладости, которые можно есть при кормлении грудью:
- Зефир. Выбирай белый зефир, без искусственных красителей и шоколадной глазури.
- Мороженое. Сейчас в продаже появилось органическое мороженое на основе натурального молока и сливок, без консервантов, красителей и ароматизаторов. Да, оно стоит немного дороже обычного, но и мороженое ты же не будешь есть каждый день.
- Пастила. Пастилу можно приготовить самостоятельно, на просторах Интернета много рецептов, а можно купить уже готовую. Покупая пастилу в магазине, обращай внимание на ее состав: никаких красителей, подсластителей, ароматизаторов! И, желательно, чтобы она была на основе пектина, а не желатина.
- Мармелад. Самый полезный мармелад находится в отделах с органическими продуктами. На что обращать внимание при выборе мармелада, смотри пункт о пастиле.
- Сгущенное молоко. Правда, в нем слишком много сахара, поэтому нужно есть ее с осторожностью и желательно после того, как малютке исполнится 1 месяц. В чистом виде сгущенку лучше не есть, а добавлять ее в чай вместо сахара. Кстати, бабушки часто рекомендуют ее употребление, если нужно повысить лактацию. Хотя учеными этот способ повышения количества грудного молока не подтвержден, многие мамы говорят, что помогает.
- Халва. Халву тоже можно есть при грудной вскармливании. Но помни, она производится из семечек подсолнуха и большого количества сахара, поэтому злоупотреблять ею не стоит, во избежание появления у малютки сыпи, зуда и болей в животике.
- Конфеты. Отдавай предпочтение натуральным конфетам без шоколада, ведь какао – сильный аллерген. Если у карапуза нет аллергической реакции, то в день можно съедать 2-3 конфеты. Лучшим вариантом конфет являются карамельки (без красителей и ароматизаторов), желейки, ириски и пр. Можно также приготовить домашние конфеты из сухофруктов.
- Безе или меренги. Эта сладость очень легко готовится в домашних условиях. Поэтому время от времени можно себя побаловать такой белковой вкусняшкой.
- Сухофрукты. Курага, изюм, чернослив, сушеные яблоки и груши – это тоже хороши сладости. Только покупая их нужно быть абсолютно уверенной в том, что их дополнительно ничем не обрабатывали.
- Миндаль или клюква в сахаре. Миндальные орешки и ягоды в сахаре – это очень вкусные и полезные сладости. Кстати, из всех представителей орехов, миндаль наименее аллергенен.
- Варенье. Кусочек хлеба с вареньем – это незабываемая вкусняшка из нашего детства. Только почему-то, становясь взрослыми, мы об этом забываем. Главное правило – не злоупотреблять.
- Детское печенье. Детское печенье безопасно для малыша с точки зрения его приготовления. Поэтому его тоже можно смело есть. А если само печенье уже приелось, то можно сделать из него тортик. Взбей нежирную сметану с небольшим количеством сахара. Выложи на блюдо слой печенья и залей это слоем сметаны. Повтори процедуру несколько раз. Дай тортику настояться в течение часа в холодильнике и можешь его смело употреблять. А еще можно и овсяное печенье.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Что нельзя кормящей маме? Подробный список
Интересно знать!
Женщине во время кормления грудью хочется сладкого неспроста. Ученые доказали, что во время этого процесса израсходуется большое количество глюкозы, которую нужно обязательно восполнять. Если этого не делать, то женщину могут начать беспокоить головные боли, возникнуть чувство усталости, раздражение и даже агрессивность. Поэтому не отказывай себе в удовольствии – съешь сладенькое! А какие еще сладости можно кормящей маме, читай в статье 15 сладостей, которые можно кормящей маме.
Автор: Алина Таценко
Новости партнеров
Сервисы
Новое на сайте
Источник
Ответы Mail.ru: мой ребенок на ГВ
Елена Алешина
Знаток
(351)
9 лет назад
я давала укропную водичку ( из аптеки, но говорят можно делать самой) от газикови если у вас мальчик то мальчики обычно реагируют на перемену погоды, здоровья вам и ребенку
Мария Горовенко(Трунова)
Ученик
(167)
9 лет назад
когда моей дочиньке было три недели мы тоже постоянно мучались с животиком. потом постепенно всё устаканилось. ещё на погоду часто болит. врач нам посоветовала давать укропную воду три раза в день. она не только тгазы отводит, но и нормализует нормальную работу кишечника.
Стройна, как березка
Мастер
(1944)
9 лет назад
моему малышу годик, до сих пор на ГВ, при ГВ есть определенные правила, вы их не знаете, похоже, как и остальные мамочки, которые выше вам писали в ответах
колики будут до конца 4-го месяца.
до 9 мес. вам можно есть только:
каши — рис, гречка, кукуруза
мясо-кролик, телятина, говядина, индюшатина
овощи — кабачки, капусту и картофель (по чуть-чуть)
фрукты — не черные сливы, не яркие груши и зел. яблоки
если вы не будете придерживаться диеты, у ребенка начнется атопический дерматит, который путают с диатезом. Мы с этим до сих пор сталкиваемся
сильные аллергены:
курица
молоко коровье
сгущенка
красная икра и рыба
яйца
орехи
шоколад
манка
помидоры
борщ
тыкву
морковь
клубнику
смородину
вишни.. .
попозже будете пробовать это все по чуть
я начала прикорм с 4-х мес, потому что ребенок показал готовность к этому
с кабачков вареных,
каши сама из вышеуказанных круп варила
супы
удачи!
если нужна будет помощь, пишите на эл. почту, отвечу
Юлия Промская
Оракул
(55197)
9 лет назад
вот настращали)) ) колики — действительно, нужно просто пережить. К 2-3 месяцам — они проходят. Кушать можно все, но внимательно наблюдая за реакцией ребенка, и не вводить в свой рацион несколько новых продуктов одновременно.
Про круассан — сложно сказать, повлиял или нет, скорее всего, просто колики.
ляля joi
Гуру
(3261)
9 лет назад
От мучного может крутить животик, но если много съесть, в основном болит от фруктов и овощей. Вобще месяцев до 2-3 лучше есть кашки и отварное мясо, а вот курицу лучше не еште — от нее может быть аллергия
Светлана Анатольевна
Мудрец
(16934)
9 лет назад
хоссподя. Мне врач — педиатр говорила, что я имею право есть только вареную картоху с вареным мясом и запивать это дело чаем с молоком. И все. На все остальное у ребенка аллергия.
Бред это все сивой кабылы. Загнуться можно на таком рационе. У всех животики болят, а съеденная круасана ни к каким фатальным последствиям привести не может
Felis
Оракул
(50762)
9 лет назад
Я до 5-и месяцев сына ничего, кроме печенья «Мария» и хлебцев сухих из мучного не ела. От круассанов, как и от любой сдобы, живот болеть может, от курицы вареной у моего ребенка не болел..
Sitorichka Akhmedova
Ученик
(127)
3 месяца назад
Это нормально для вашего срока. У нас до 1 месяца были колики. И с курицей будьте осторожны, у нас например на нее аллергия, к тому же курица из магазина там полно гормонов.
А от круассан может быть только высыпания мне кажется
Источник
что и когда можно есть?
Существует распространенное мнение, что выпечка, употребляемая при грудном вскармливании, вредит здоровью мамочки и малыша. Сдоба вызывает колики у младенца, отрицательно влияет на работу ЖКТ женщины и ее фигуру. Однако полностью отказываться от выпечки при лактации не стоит. Чтобы насладиться продуктом, достаточно соблюдать простые правила.
Можно ли выпечку при грудном вскармливании?
Хлеб жизненно необходим любому человеку, в том числе кормящим мамочкам. В 100-граммовой порции белой булки содержится 230 ккал, в ржаной – 190 ккал. Однако технология приготовления этих продуктов подразумевает использование только воды, муки и дрожжей.
Выпечка содержит более широкий перечень ингредиентов: сахар, масло, молоко, яйца. Они повышают калорийность готовых изделий. Если использованы некачественные продукты, или сдоба плохо пропеклась, она становится причиной заболеваний эндокринной системы, поджелудочной железы. Чрезмерное потребление мучного приводит к набору лишнего веса.
Однако не стоит полностью отказываться от мучного в период лактации. Выпечка, которая готовится для кормящих мам, может быть полезна, если соблюдать меру в еде и следовать рекомендациям:
- Масло, яйца и сахар можно применять для выпекания мучных изделий. Хотя бытует мнение, что эти продукты – сильные аллергены, в небольших количествах они не причинят вреда. Если у малыша непереносимость яичного белка или желтка, используйте перепелиные яйца. Риск аллергических проявлений после их применения минимальный.
- Сдоба считается калорийным продуктом. Однако в период кормления мамочка затрачивает много энергии, которая, кроме выработки молока, требуется для домашней работы и ухода за ребенком. Дополнительно женщине нужно в сутки 600 ккал. Небольшой кусочек мучного в день поможет восполнить их.
- Многие мамочки считают, что при ГВ нужно есть только однокомпонентные продукты. Но это правило действует лишь в период «знакомства» младенца с новым видом пищи, чтобы при необходимости выявить потенциальный аллерген. Если кроха нормально реагирует на сложные продукты, выпечка ему не помешает.
- Мучное содержит глютен. Это соединение способно вызвать аллергию и расстройство пищеварения. Однако риск побочных эффектов составляет всего 4%. Если опасаетесь, что пшеничная мука станет причиной расстройств, замените ее на овсяную, гречневую или кукурузную.
Внимание! Мучное не противопоказано в период грудного вскармливания. Однако к выбору продуктов относитесь внимательно. Сдоба должна быть свежая, приготовленная из качественных натуральных ингредиентов.
Что лучше: приготовить или самостоятельно купить?
На прилавках супермаркетов и булочных предлагается множество мучных изделий. Однако останавливать на них свой выбор не стоит. Для этого есть ряд причин:
- Промышленные изделия содержат ароматизаторы, красители, консерванты, большое количество сахара, дрожжи. Эти ингредиенты вредны малышу и вызывают аллергию. Дрожжевое тесто провоцирует колики у новорожденных.
- Отсутствует гарантия качества. Несмотря на то, что на этикетке написан состав изделий, выпечка из магазина при ГВ может содержать не заявленные производителем компоненты. Если покупаете сдобу в пекарне, то узнать ее составляющие не удастся.
- Далеко не все магазины строго следуют инструкциям по хранению выпечки.
Относительно безопасными можно назвать только галетное или овсяное печенье, сушку. Но эти товары должны быть от проверенного производителя. Обратите внимание на состав изделий, обозначенный на упаковке. При наличии подозрительных ингредиентов откажитесь от покупки.
Помните! Самая безопасная выпечка для малыша – приготовленная своими руками, когда вы знаете, какие продукты использовали и уверены в их качестве.
Какую выпечку не рекомендуется есть при грудном вскармливании?
Далеко не вся выпечка подходит кормящим мамам. От магазинных изделий вовсе стоит отказаться из-за риска аллергии. Однако и домашняя сдоба может быть небезопасной, если в ней присутствуют аллергенные компоненты. Стоит исключить из рациона:
- Торты и пирожные с кремом. Опасным ингредиентом в этом виде выпечки является крем. От промышленной сдобы откажитесь полностью: в ней много консервантов и ароматизаторов. Но и домашний крем нежелателен. Это слишком жирный и сладкий продукт, он отрицательно сказывается на пищеварении ребенка и провоцирует набор лишних килограммов у мамочки.
- Изделия с начинкой (шоколадной, фруктовой, мармеладом). Шоколад, фрукты – сильные аллергены.
- Выпечка из пшеничной или ржаной муки высшего сорта. Эти компоненты содержат глютен, который спровоцирует аллергию у крохи. Кроме того, при производстве муки используют пероксид бензоила для отбеливания. Это вещество раздражает кожу, может вызывать онкологические заболевания. Соединение проникает в молоко и провоцирует заболевание у ребенка.
Если хотите есть сдобу при ГВ, готовьте домашние изделия, подбирая правильные ингредиенты.
Какое тесто безопасно для ребенка?
Чтобы сдоба приносила не только удовольствие, но и пользу, используйте рекомендуемые продукты:
- Цельнозерновую или 1 сорта муку. Хотя выпечка с сырьем высшего сорта из пшеницы получается пышнее и вкуснее, она менее полезная и опасна проявлением аллергии.
- Добавляйте меньше сахара, яиц.
- Откажитесь от дрожжевого теста. Для пышности используйте соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
- Кладите в тесто отруби, кукурузную или гречневую муку, чтобы снизить калорийность сдобы. Эти ингредиенты содержат множество минералов и витаминов.
- Используйте качественные продукты. Лучше всего, если они будут домашними.
- В качестве начинки допускаются печеные яблоки.
Внимание! Для приготовления выпечки существуют разные виды теста. Наиболее безопасными считают песочное, слоеное, бездрожжевое.
Почему нежелательны дрожжи и яйца при грудном вскармливании?
Дрожжевая выпечка нередко вызывает метеоризм и расстройство пищеварения. Данный эффект нежелателен для новорожденных и женщин, переживших кесарево сечение. При вздутии напрягаются мышцы живота, что приводит к расхождению швов. Сдоба ослабляет иммунитет, замедляет обмен веществ.
Яйца – продукт, провоцирующий диатез. Если у крохи предрасположенность к аллергии, употребление мамочкой мучных изделий с этим компонентом приводит к рвоте, сыпи на коже у младенца. При необходимости куриные яйца заменяйте перепелиными: они гипоаллергенные. Можете воспользоваться постными рецептами сдобы без яиц.
Безглютеновая мука
У некоторых новорожденных и мамочек после родов в связи с гормональной перестройкой появляется аллергия на глютен. Так называется клейковина, содержащаяся во многих зерновых культурах (ячмень, пшеница, овес, рожь). Если пренебрегать этим явлением и продолжать есть пищу с глютеном, у ребенка появится отставание в развитии, психические отклонения.
При целиакии (непереносимости глютена) замените муку на безглютеновую (рисовую, гречневую, кукурузную). При введении выпечки в рацион придерживайтесь правил:
- В первый месяц после родов откажитесь от любых мучных изделий. Желудочно-кишечный тракт малыша еще несовершенный. Дайте ему время адаптироваться к новой пище, включая в меню только простые полезные блюда.
- Наполняйте выпечку продуктами с клетчаткой для лучшего переваривания: яблоками, овощами, творогом, нежирными мясом.
- Не увлекайтесь мучным, чтобы сохранить фигуру.
Безглютеновая мука – лучшее решение не только при непереносимости глютена. Она подойдет мамочкам, страдающим лишним весом. Хотя выпечка с такой мукой получается менее пышной, изделия из нее полезнее для здоровья.
Рецепты выпечки, разрешенной при грудном вскармливании
Домашняя выпечка – несложное дело. Существует множество вкусных рецептов, разрешенных при ГВ.
Бездрожжевые булочки и пирожки
Тесто для булочек и пирожков готовят на кефире. Оно получается не менее вкусное и пышное, чем дрожжевое. Для него понадобятся:
- 1 ст. кефира;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- 2,5 ст. муки;
- 2 щепотки соли.
Пирожковое тесто готовится следующим образом:
- Подогрейте кефир на водяной бане.
- Положите масло, соль, сахар.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Замесите тесто.
- Соду разделите на 3 части.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
- Посыпьте его 1 частью соды.
- Сложите вдвое, снова посыпьте. Повторите еще раз.
- Отложите тесто в теплое место на 40 минут.
- Сформируйте пирожки и запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 220 градусов.
Пицца
Отличным решением выпечки может стать пицца. Однако в качестве начинки не стоит использовать грибы, колбасу, майонез и другие аллергенные компоненты. Для приготовления теста понадобятся:
- 1,5 ст. воды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 щепотки соли;
- 300 г муки;
- 1-2 ст.л. сметаны.
Приготовление:
- Смешайте воду с подсолнечным маслом.
- Добавьте соль.
- Насыпьте муку и замесите тесто.
- Оставьте его на 10 минут.
- Раскатайте пласт и смажьте его сметаной, чтобы изделие не было сухим.
- Выложите тесто на противень, уложите сверху начинку.
- Запекайте при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Выпечка во время лактации может быть не только вкусной, но и полезной. Для этого готовьте тесто, используя как можно меньше яиц, муки. Откажитесь от дрожжей, при необходимости добавляйте безглютеновую муку, отруби. Отдавайте предпочтение домашним изделиям из качественных продуктов, и тогда вы сможете в любой момент насладиться ароматными пирожками, печеньем, кексами.
Источник