Можно ли есть кролика руками

Осторожно, в доме кролик! 10 запретов для владельцев.

Моя Нулька моргнула)))

Среди домашних любимцев всё большую популярность в нашей стране завоёвывают декоративные кролики.
Многие заводят кролика, не догадываясь о том, что содержание и обращение с ушастиком имеет много отличий от привычных собачек и кошечек.

Основываясь на многочисленной литературе, посвящённой содержанию кроликов, но что более важно – на собственном 22-летнем опыте, хочу рассказать и предостеречь всех любителей кроликов от основных ошибок содержания ушастых, иногда приводящих к несчастьям.

Что категорически нельзя делать владельцу ушастика!

1. Брать кролика за уши.

Фото из открытых источников Яндекс.Картинки

Если вы хотите взять кролика на руки, забудьте про фокусников из мульфильмов! Ни в коем случае не поднимайте его за уши! Это ведёт к разрыву ушных связок и обрыву внутренних органов. К ушам вообще нужно относиться трепетно – не дёргать и не заламывать без нужды в разные стороны.
Поднимать кролика можно только держа одной рукой под грудью, второй – под попу.

2. Давать крольчонку до 5-месячного возраста сочные корма – свежие травы, овощи, фрукты, ягоды и т.п.
Раннее введение в рацион малыша сочного корма ведёт к резкому нарушению пищеварения, обильной диареи, обезвоживанию. Чаще всего приводит к летальному исходу.
В организме крольчонка крайне мало пищеварительных ферментов и бактерий. Нормальная микрофлора формируется после четырёх месяцев жизни.
Исключение составляют крольчата, живущие с матерью.
Если крольчонка отнимают от матери, сочные корма автоматически исключаются.
В рационе крольчонка должны быть только зелёное сено, сухие комбикорма и чистая вода.

3. Отказывать кролику в воде.

Фото из открытых источников Яндекс.Картинки

4. Давать кролику играть с воздушными шарами.

Фото из открытых источников Яндекс.Картинки

Ради эффектного кадра, некоторые люди дают кроликам играть с воздушными шариками и смеются, когда лопается шарик и кролики в панике удирают, не разбирая дороги.
Лопнувший шарик чаще всего ведёт к летальному исходу или необратимым нарушениям со стороны головного мозга, сердечно-сосудистой и нервной системы в результате сильнейшего стресса.
У зверьков острейший слух и тонкая нервная организация. Любой неожиданный резкий, а тем более громкий звук очень пугает кроликов. Многие гибнут в период новогодних праздников от звуков взрывов фейерверка и петард. А иногда просто от резкого испуга.
Охраняйте ушастика от громких и неожиданных звуков и тем более, ни в коем случае не давайте ему играть с воздушными шариками!

5. Купать кролика

Фото из открытых источников Яндекс.Картинки

Фото из открытых источников Яндекс.Картинки

Купание ведёт к переохлаждению и развитию простудных заболеваний – риниту, бронхиту, циститу и т.п. Часто – с необратимыми последствиями.
Кролики очень чувствительны к любым перепадам температуры и сквознякам. Простудные заболевания – одна из наиболее частых проблем со здоровьем.
Допускается лишь частичное мытьё и немедленная сушка, если у кролика диарея и сильно пачкается шерсть.
В жаркую погоду лучше протирать влажным полотенцем ушки зайки.
Шампуни для кроликов – маркетинговый ход и ничего более.
Не купайте ушастика и устраните сквозняки!
Кролики не пахнут! 6. Кормить кролика два – три раза в сутки.
Редкое кормление (как собак или кошек) ведёт к проблемам с зубами и необратимому нарушению пищеварения. Вплоть до летального исхода.
Кролики едят часто маленькими порциями в течение суток. Чтобы зубки равномерно стачивались, ушастик должен постоянно что-то грызть.
Пищеварительный тракт кролика очень длинный по сравнению с плотоядными. Он всегда должен быть заполнен пищей.
У кролика всегда должны быть в избытке зелёное сено и вода. Комбикорм можно давать дважды в день (утром и вечером), если кролик в клетке. При свободном содержании комбикорм тоже должен быть всегда.

7. Давать кролику много нового корма.
Иногда бывают случаи, что корма, к которому привык ушастик нет в продаже или вы хотите зимой давать питомцу фрукты и овощи, чтобы восполнить недостаток витаминов.
Слишком резкое введение в рацион нового корма ведёт к нарушению пищеварения с развитием диареи. Часто последствия необратимы.
Ферменты и бактерии в ЖКТ кроликов не могут быстро адаптироваться к новой пище.
Любые новые корма (особенно сочные) вводят в рацион постепенно, в течение 7-10 дней, начиная с очень маленьких порций и увеличивая их с каждым кормлением.

8. Оставлять в пределах досягаемости электрические провода.

Фото из открытых источников Яндекс.Картинки

Многие кролики неравнодушны к проводам. Если провод под высоким напряжением, ушастик может погибнуть. Если напряжение несильное, приведёт к сильнейшему стрессу и возможному нарушению мозгового кровообращения.
Убирайте провода в короба или скрывайте так, чтобы кролик не имел к ним доступа. Можно убрать свободные провода в металлические оплётки, как шланги в душе.

9. Оставлять вблизи батарей отопления или на Солнце.

Фото из открытых источников Яндекс.КартинкиФото из открытых источников Яндекс.Картинки

Перегрев, как и переохлаждение, для кроликов губителен и ведёт к потере сознания, остановке дыхания, к солнечным ожогам малоопушённых ушей, и часто – к смертельному исходу.
Охлаждение у кроликов происходит через ушки. Но когда температура окружающей среды слишком высока (более 30 градусов), ушастики начинают сильно страдать от жары.
Не допускайте перегрева кролика, а если это произошло, заверните его во влажное полотенце, отнесите в тёмное тихое место.
Поите прохладной водой из шприца.

Читайте также:  Можно ли есть вредные продукты

10. Сажать на высокие поверхности.

Фото из открытых источников Яндекс.Картинки

Кролик очень любопытное создание и может неожиданно спрыгнуть, что зачастую приводит к перелому конечностей и позвоночника.
У ушастиков очень хрупкий скелет. Падение или прыжок, и даже бег по скользкому паркету нередко приводят к печальным последствиям.
Следите за кроликом, когда отпускаете его гулять, а если он живёт без клетки, то поставьте низкие пуфики у диванов, кроватей и высоких кресел.
И ни в коем случае не сажайте на подоконники, столы, пианино и т.д. без присмотра!

Все фото, кроме обложки, взяты из открытых источников.

Напоследок – мои Тоша и Нуля.

Просто едим сено из мешка

Надеюсь, дорогие любители ушастых, что вам было интересно!

Подписывайтесь на мой канал – будет ещё много статей про наших пушистых любимцев!
Пишите, задавайте вопросы о зайках – отвечу всем.

Источник

Чем нельзя кормить кролика. Полный список запрещенных продуктов

Есть список запрещенных продуктов, которыми никогда нельзя кормить кролика. И чтобы не хвататься за голову, сохраните эту статью. Будет маленький справочник, из которого можно узнать, что нельзя кроликам.

Что никогда нельзя давать кролику

Кролику никогда нельзя давать:

  • ядовитые растения;
  • токсичные овощи и фрукты;
  • сухие смеси из зоомагазина;
  • человеческие продукты.

Каждый пункт расписала подробно. Постаралась, чтобы было понятно, почему нельзя кормить тем или иным продуктом.

Почему кролику нельзя человеческие продукты

«Если ест сам, значит ему нужно» или «ничего страшного от маленького кусочка не будет» — неправильная тактика в питании кролика. Это ушастый ребенок, которого нужно накормить. Точно как дети, кролики предпочитают вместо обеда что-то повкуснее. Но ребенка же чипсами не кормят, только потому что они им нравятся? Вот и кролика нужно кормить правильно. Это ваша ответственность.

Шоколад, кофе и любые продукты с ними токсичны для кролика. В какао бобах высокое содержание кофеина и теобромина — настоящий яд. Они приводят к обезвоживанию, повышению сердечного ритма, уровня кальция. У кролика может быть аритмия, сердечный приступ и даже нарушение работы респираторной системы.

Смертельная доза шоколада для кролика — около 30 грамм. Кажется, что много, но такую шоколадку ушастый уминает за пару секунд. Поэтому не кормите специально и не разбрасывайте там, где кролик может достать.

Выпечка, печенье, хлеб, сухари и макароны содержат крахмал. Кролики его не переваривают, а хлеб начинает бродить в кишечнике. Самое малое, чем может отделаться ушастый — диарея. Но регулярное кормление хлебом и сухарями приводят к серьезным болезням ЖКТ, в том числе и язвам.

Если повезет, и не будет проблем с ЖКТ, то будет ожирение. Кролик начнет отказываться от сена, зубы перестанут стачиваться.

Молочные продукты приводят к проблемам с пищеварительной системой. Кролики не переваривают лактозу, поэтому после молока начнутся проблемы с кишечником.

Отварной(да и обычный) рис не ядовит для кролика, но кормить им не стоит. Рис вызывает вздутие, боли в желудке. Если давать много, то приведет к остановке кишечника и ЖКС.

Чипсы нельзя из-за крахмала(те же последствия, что и от хлеба), большого количества соли и высокой калорийности.

Мясо, рыба, сосиски никак не входят в рацион кролика. Их желудок и кишечник просто не подготовлен к такой еде.

Алкоголь нарушает координацию, вредят центральной нервной системе, вызывает проблемы с дыханием и даже кому.

Какой зеленью нельзя кормить кролика

Полный список ядовитых для кролика трав и цветов:

  • ревень волнистый,
  • мангольд,
  • нарцисс,
  • лилии,
  • лютики,
  • жасмин,
  • ирис,
  • тюльпаны,
  • маки,
  • подснежники,
  • вех ядовитый,
  • молочай,
  • девичий виноград,
  • актеа,
  • гипеастром,
  • сангвинария,
  • недотрога,
  • робиния,
  • крушина,
  • каладиум,
  • калла,
  • гвоздики,
  • соландра,
  • цинерария,
  • эхинация пурпурная,
  • саговник,
  • куколь,
  • прострел,
  • кендырь,
  • клобучковая дицентра,
  • наперстянка,
  • бузина,
  • болиголов,
  • вороний глаз,
  • лавровишня,
  • эвкалипт,
  • падуб,
  • конопля индийская,
  • индиго,
  • джоносонова трава,
  • лантана,
  • ипомея,
  • волжанка двудомная,
  • манцинелла,
  • мандрагора,
  • чистяк,
  • любой лук(красный, коричневый, скорода, шалот), чеснок,
  • пастернак,
  • лунносеммяник,
  • нандина,
  • барвинох,
  • сумах ядовитый,
  • абрус молитвенный,
  • саговая пальма,
  • шеффлера,
  • каланхоэ,
  • вистерия,
  • юкка,
  • олеандры,
  • белладонна,
  • плющ ирис,
  • жимолость,
  • мята,
  • люпин,
  • колокольчики,
  • ландыши,
  • центелла,
  • листья томатов,
  • укроп,
  • анемоны,
  • азалии,
  • цикламен,
  • водосбор обыкновенный,
  • могильник,
  • паслён,
  • васильки,
  • утренняя слава,
  • львиный зев,
  • антирринум,
  • лобелия,
  • инжир,
  • филодендрон,
  • рододендрон,
  • листья картофеля,
  • табак,
  • калужница болотная,
  • шафран посевной,
  • дурман,
  • омела белая,
  • белокрыльник,
  • борец,
  • черемица,
  • безвременник,
  • чистотел,
  • горчица,
  • авран,
  • редька,
  • астрагал,
  • кипарис,
  • спаржа,
  • георгины,
  • хризантемы,
  • сокирки полевые,
  • сирень,
  • можжевельник обыкновенный,
  • бешеный огурец,
  • гиацинты,
  • красный клевер.

Безобидный салат Айсберг не стоит давать кролику. Да и вообще салаты с лактукарием. Слишком много калорий и мало питательных веществ.

Какие овощи и фрукты нельзя кроликам

Самая главная ошибка в питании — капуста. Эх, стереотипы.Капуста вызывает проблемы с пищеварением и увеличение щитовидной железы. А второй стереотипный овощь — морковь, должна быть не основой рациона, а редким угощением.

Тяжелые продукты — картофель, грибы, бобы, фасоль, плохо усваиваются, приводят к вздутию. Относится и к листьям этих растений.

Трудно переваривается репа. Но листья — отличное угощение, которое не вредит здоровью.

Кроликам нельзя авокадо. Слишком жирный и содержит фунгицидный токсин персин. А он токсичен для кроликов.

Кукуруза, что свежая, что сушеная покрыта тонкой оболочкой. И эту оболочку кролики не переваривают. Она копится в кишечнике и приводит к ЖКС.

Брокколи и цветная капуста вызывают вздутие живота. А вот листья брокколи можно, кроликам они очень нравятся.

Аккуратно нужно быть с брюссельской капустой. От большого количества будут газы. Но несколько «капусточек» в неделю не навредят.

Семена и косточки абрикосов, персиков и слив содержат те же соединения цианида, что и семена яблока. Сами фрукты чрезвычайно богаты сахарами. Лучше всего избегать их и не рисковать.

В вишне содержится опасный для кроликов фосфор. Ничего страшного, если давать пару вишенок в неделю. Но обязательно убирайте косточки, чтобы не проглотил и не задохнулся.

Сухофрукты и сушеные овощи давать только по чуть-чуть! Очень калорийные, разбухают в желудке. Приводят к ожирению, несъеденным цекатрофам, проблемам с ЖКТ.

Читайте также:  Можно ли есть на ужин орехи

Напомню, что фрукты и овощи должны быть свежими. Никакой термической обработки!

Какие ветки нельзя давать кролику

Ветки нужны кролику для стачивания зубов. Но некоторые из них токсичны. Нельзя давать ветки:

  • черемухи,
  • бузины,
  • волчье лыко,
  • багульника,
  • сирени,
  • олеандра.

Стоит ограничить ветки вишни, абрикоса, черешни, алычи, сливы.

Какими сухими кормами нельзя кормить кролика

В каждом зоомагазине найдется пачка корма с нарисованным кроликом. Только это не еда, а мусор. Из-за них появляется ожирение, несъеденные цекатрофы, проблемы с органами, ЖКТ, с зубами, нехваток витаминов, минералов и клетчатки, ослабляется иммунитет.

Подробнее про вред зерновых смесей читайте в этой статье.

Нельзя корма не для кроликов(шиншилл, хомяков, птиц и тд). Единственный сухой корм, который можно, травяные гранулы. И все.

Сюда же можно отнести сладкие палочки из зоомагазина. Слишком калорийные, много сахара. Кроме испорченной фигуры начнутся проблемы со здоровьем.

Напомню про минеральные и соляные камни. Почему они не нужны кроликам можете прочитать в этой статье.

Если какого-то продукта не было в списке, то спрашивайте в комментариях. Поможем разобраться, что полезно, а что нет. И не забывайте подписаться на канал, чтобы научиться правильно ухаживать за кроликами.

Источник

Как приручить и подружиться с кроликом. Что делать, чтобы стал ручным и ласковым

В интернете много видео с ласковыми и ручными ушастыми. Но, чтобы приручить и подружиться с кроликом, нужно время. Кроличью любовь нужно заслужить.

Кролик может стать ручным и ласковым, но нужны правильный подход и время

Правила приручения кролика

Не настаивайте на дружбе. Дайте кролику самому с вами подружиться. Сядьте на полу и займитесь своими делами. Может пройти 5, 10 минут, час. В итоге кролик придет сам, чтобы понюхать и изучить вас получше. Кролики очень любопытные, но в то же время пугливые. С незнакомцами они на чеку. Но любопытство всегда возьмёт верх.

Если пытаетесь погладить, а кролик убегает, не бегайте за ним. Дайте уйти, пусть поймёт, что вы — совсем нестрашный и даёте право выбора. Скажите что-нибудь ласковое, кролики понимают интонацию.

Ускорить дружбу с кроликом можно вкусняшками. Если не берет из рук, то положите перед ним и отойдите в сторонку. Дайте так одну, две вкусняшки. Потом положите в ладонь и протяните руку. Можно первое время кормить вкусным сеном, чтобы между вами была безопасная дистанция.

Можно дать свою ношенную футболку. Так кролик привыкнет к вашему запаху.

Каждый раз когда берете кролика на руки против его воли, делаете шаг назад. Кролики боятся высоты: в природе поднимают вверх только хищники. У домашних заек инстинкты не изменились, поэтому вырываться из рук — в порядке вещей.

Почему кролик не ручной?

Хозяева жалуются, что ушастые неконтактные, бросаются на руки и рычат. Кролик не станет ручным, если держать его в клетке и приходить 3 раза в день, чтобы покормить. Невозможно это.

Первые дни в доме кролик осторожен. Может сидеть под диваном и не выходить вообще. Он еще не знает, куда попал и можно ли доверять новому человеку в его жизни. Спустя некоторое время начнёт изучать территорию и вас.

Если у вас есть дети, то объясните, что кролика просто так тискать и поднимать на руки нельзя. Научите, что рядом с кроликом нельзя кричать и визжать. А если кролика еще нет, но есть дети, то откажитесь от этой идеи. Не детское животное.Не у всех взрослых мозгов хватает, а у ребенка тем более.

Перед лакомствами кроликам трудно устоять!

Некоторые кролики, особенно отказники видавшие виды, долго не доверяют людям. Тут главное вернуть веру, показать, что вы лучше предыдущих хозяев.

С отказниками трудно. Они могут привыкнуть, но все равно будут боятся, прятаться при резких движениях, громких звуках. Нужно обеспечить максимально спокойную обстановку. Сделайте домики, куда кролик может быстренько убежать.

Отказникам плохо в одиночестве. Кроликам трудно без любви и ласки, даже если кажется, что ему это не нужно. Не ладится дружба — заведите второго кролика. Кроликам нравится делать все вместе. И если один боевой, то второй трусишка будет повторять за ним.

То, что приручить можно только маленького кролика — миф. Возраст совсем не важен. Если вы обеспечите нормальные условия и найдете правильный подход, то даже старички станут ручными и ласковыми.

Как понять, что кролик вас любит?

Понять, что кролик вас любит, очень просто. Он не боится запрыгивать на колени, лизать руки и лицо, спит вместе с вами и бегает по пятам. Так кролики не ведут себя со всеми, а только с хозяином, который заслуживает любви. И эта любовь на всю жизнь, поэтому не разбивайте кролику сердце!

Если вы еще сомневаетесь, что кролик — неконтактное животное, то посмотрите это видео. Кролики умеют любить.

Не будьте эгоистом. Кролик не обязан вас любить только за то, что вы его кормите. Покажите, что вы достойны этой любви. Заслужите.

Чтобы узнать кроликов лучше и научиться правильно за ним ухаживать, подписывайтесь на мой канал. Рассказываю то, о чем не напишут на других сайтах в интернете.

Источник

Как правильно жарить мясо кролика, чтобы оно получилось мягким и сочным

Диетическое кроличье мясо очень полезно для употребления в пищу. Оно содержит в своём составе множество полезных элементов, поэтому рекомендуется детям и пожилым людям. Но часто такой продукт при приготовлении становится жёстким и приобретает специфический запах, чтобы этого избежать, необходимо знать, как жарить кролика правильно. Есть много рецептов домашнего приготовления данного деликатеса, из которых можно получить полезную информацию о тонкостях приготовления мясного диетического блюда.

Читайте также:  Панкреатит можно ли есть креветки

Разделка

Разделывать кролика достаточно просто, если знать, как это сделать. Рекомендуется сначала разделить тушу на две половинки, путём продольного надреза крайнего позвонка поясничного отдела. Получившуюся верхнюю и нижнюю части, следует порубить на средние порционные кусочки, которые можно быстро пожарить и удобно употреблять.

Запекать кролика в целом виде не следует, так как продукт внутри часто остаётся сырым, а снаружи — жёстким. Вкусное блюдо получается из филе животного, которое отделяют от кости и нарезают толщиной около двух сантиметров.

Совет! Если жарить слишком тонкие ломтики, то они становятся сухими, а толстые — требуют длительного времени приготовления.

Как и любое другое мясо, крольчатину нужно хорошо промыть. После чего её рекомендуют замачивать в холодной воде на три часа. Такой приём помогает волокнам стать более мягкими, а также нейтрализует специфический запах. Для большего эффекта можно добавить в воду уксусной кислоты.

Маринад

Для борьбы с неприятным запахом филе, рекомендуется делать маринад для кролика, который к тому же придаёт продукту нежности и пикантности. Существует множество разных рецептов для вымачивания крольчатины, а также просто для натирания мяса специями и приправами.

Чтобы правильно приготовить маринад, можно использовать вариант, где главным ингредиентом служит сметана. Её (150 гр.) смешивают с мелко порубленным чесночком (6 зубков), молотым тимьяном (1 ч.л.), чёрным и красным перцем (по 1 ч.л.), а также солью. Затем данной смесью обтирают кролика и помещают в холод на два часа.

Простое маринование состоит из натирания кусочков смесью молотого чёрного перца и соли. После этого продукт помещают в глубокую ёмкость, заливают подсолнечным маслом и ставят на три часа в холодильную камеру, чтобы мясо успело настояться и впитать в себя специи.

Отличным нейтрализатором специфического амбре, присущего кроличьему филе, служит белое или красное сухое вино. В некоторых источниках советуют вливать алкогольный ингредиент в процессе приготовления, а в других сказано, что лучше замачивать мясо, перед тем как жарить. Вино необходимо выбирать только хорошего качества, иначе все усилия будут напрасными.

Кусочками

Пока кусочки кролика маринуются, необходимо мелко порезать чеснок. Затем обжарьте его на сковороде с растительным маслом около одной минутки. Следующим этапом поместите в эту же горячую посуду филе на косточке, которое следует готовить не более десяти минут при открытой крышке, до образования румяного слоя с каждого бочка. Дальше кусочки выкладывают в отдельную ёмкость, а в сковородке жарят тёртую морковь и порубленный репчатый лучок. Через пять минуток возвращают крольчатину, заливают соусом из сметаны, воды и специй. Тушат все ингредиенты в жидкости ещё около часа, периодически переворачивая мясные ломтики.

Можно жарить куски крольчатины не только на сковороде, но и в духовке. Такой способ приготовления менее калорийный и более полезный. Замаринованные ломтики выкладывают на глубокий противень, смазанный подсолнечным маслом, и помещают в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать нужно сначала около четверти часа, затем перевернуть кролика, посыпать свежей зеленью, полить маринадом или сметаной и жарить до готовности.

С вином

Для деликатесного блюда понадобится:

  • 1 кг порционных кусочков крольчатины;
  • 200 мл сухого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • перец, соль и зелень — по вкусу.

В раскалённое масло помещаем порезанный чесночок и рубленую зелень, слегка обжариваем данные ингредиенты и добавляем к ним подготовленные куски. Когда мясо слегка подрумянится, солим и перчим его. Дальше нужно жарить части кролика до образования золотого слоя с обеих сторон. Следующим этапом вливаем в сковороду вино и тушим содержимое на медленном огне до полного испарения жидкости. После этого добавляем бульон и снова продолжаем жарить мясо около пятнадцати минут. Подавать такое изысканное блюдо рекомендовано в горячем виде с соусом из томатов или сметаной, с гарниром из картофеля или овощами.

Филе

Нежное филе кролика можно жарить в панировочных сухариках, или предварительно замариновав. Нетолстые ломтики готовят сначала на среднем пламени, а затем накрывают сковороду крышкой и уменьшают огонь. Мясо томится не долго, но его следует постоянно переворачивать, чтобы кусочки не пригорели. Общее время приготовления составляет около получаса. После обжарки, филе получается очень мягким и достаточно сочным, особенно если использовать панировочный продукт.

С луком

Лук всегда придаёт мясным закускам особенный вкус, он насыщает и пропитывает волокна своей жидкостью. Чтобы вкусно пожарить сочного кролика, выдержите его в маринаде и порежьте на порционные ломтики. Опустите их в горячее растительное масло и готовьте до образования золотистого поверхностного слоя. Поместите в эту же сковородку толстые луковые кольца и крупно порезанную морковь. Все вместе тушится пять минут на среднем огне без крышки. Дальше посуду накрывают и продолжают приготовление около сорока минут, убавив температурный режим печи.

Совет! При достаточном количестве лука, дополнительная жидкость не понадобится.

В панировке

Чтобы пожарить хрустящее филе кролика, можно использовать панировку. Ингредиенты:

  • 800 гр. мяса крольчатины (без косточек);
  • 50 гр. мелких сухариков;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец.

Натёртые специями филейные кусочки, обвалять в панировочных сухарях, а затем выложить в раскалённую сковородку с маслом. Запечь кролика в течение десяти минут до хрустящей корочки на среднем огне, закрыть крышку и готовить ещё четверть часа. Образовавшийся верхний слой препятствует лишнему испарению собственного мясного сока, а также делает закуску оригинальной.

Крольчатина – лёгкое и вкусное блюдо, диетического направления. Она полезна для частого употребления в пищу, а приготовление при этом не составляет труда. Знание некоторых хитростей по маринованию и запеканию кролика, позволит правильно его зажарить, получая максимальную пользу от такого мясного продукта.

Источник