Можно ли есть креветки с майонезом
Содержание статьи
Креветки с чесночным соусом
Приготовил : Антон Сорока
26.01.2017
Время приготовления:
30 мин
Для любителей морепродуктов (креветок) расскажу еще одну вариацию, как приготовить креветки с чесночным соусом. Такая закуска отлично подходит к пиву, она в меру острая и пикантная.
Описание приготовления:
Креветки можно взять крупные или мелкие, предпочитаю все же среднего размера, чтобы хватило на всех. Креветки готовлю без варки, а только обжариваю их на сковороде с добавлением необходимых специй. Можно подать их с гарниром из свежих овощей (например, с томатами, огурцами) или как закуску к пиву.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Чеснок
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Креветки замороженные — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Специи к рыбе — По вкусу
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
Количество порций: 5
Как приготовить «Креветки с чесночным соусом»
1. Креветки перекладываю в дуршлаг и промываю под холодной водой, оставляю до того, пока не счёт вся жидкость.
2. Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё сливочное масло, растапливаю его на слабом огне.
3. Тем временем мою и нарезаю мелким кубиком лимон, чищу и натираю на мелкой терке зубчики чеснока, мою и нарезаю зелень.
4. В сковороду с растопленным маслом кладу креветки, готовлю 20 минут на среднем огне, периодически помешиваю.
5. Добавляю в сковороду кусочки лимона, перемешиваю.
6. После лимона сразу добавляю майонез, чеснок, укроп и всё перемешиваю. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, специи к рыбе.
7. Перекладываю креветки в чесночном соусе на блюдо и немного остужаю, затем уже подаю.
Оценить рецепт Креветки с чесночным соусом:
средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник