Можно ли есть креветки с черными головами

Daily-menu.ru

Креветки доставляются на полки супермаркетов ежедневно, где их разбирают потребители, зачастую не особо присматриваясь к товару. Еще бы, ведь сочная сладко-соленая креветка прекрасно подходит под освежающие напитки, идет на низкокалорийные салаты и просто радует в обыденный день оригинальным вкусом. И при всем при этом белковый продукт крайне важен для построения мышечной массы, а йод и цинк — для нормальной работы щитовидной железы.

Так давайте же разберемся, какие креветки действительно можно брать, а какие нельзя даже кошке скормить. Да-да, производители тоже бывают недобросовестными, тем более, если речь идет о мороженых креветках. В толстенном слое ледяной глазури тяжело понять, что же вам подсунули, но один индикатор все-таки есть — цвет головки креветки. Всегда ли розоватая или красная голова это хорошо, а черная — плохо?

Что представлено на прилавках

Прежде чем перейти к основной теме, сделаем краткий обзор того, что обычно предлагают в наших магазинах под видом «вкусная сладкая креветка».

То, что продукт будет замороженный или размороженный — это факт. При этом чаще всего встречается варено-мороженый вариант. Сырые креветки имеют зеленовато-серый оттенок, и в этом случае зеленая голова является показателем ее натуральности и обитания в естественной среде. У тигровых креветок дополнительно будут полоски на тельце. Вареные варианты зачастую утрачивают природную пигментацию головки, приобретая здоровый розовато-красный ее оттенок.

Также креветки могут быть уже очищенные или в панцире. Очищенные, по своей сути — это просто хвостики. Качество такой продукции тяжело определить, так как индикатор-голова удалена. Поэтому, если желаете с большей вероятностью купить адекватный продукт, то лучше остановиться на неочищенных вариантах и повозиться с ошкуриванием самостоятельно.

Как определить качество креветки по цвету головы

Большинство людей считает, что черная голова — это показатель испорченности креветки. Однако, для северного дикого вида такая ситуация считается абсолютно нормальной. Выращенные же в неволе экземпляры внешне все как на подбор, вот только по вкусу посредственные. А вот у дикой креветки черная голова символизирует только часть ее жизненного цикла.

Рассмотрим различные цвета головы креветки, которые и определяют этапы ее жизненного цикла.

  1. Желтый. Когда у креветки желтеет голова, то в ней только-только зарождается потомство, а желто-оранжевой массой является икра.
  2. Красный. На этом этапе икра из головы постепенно распространяется в область хвостика и лапок, при этом голова, как и весь панцирь, приобретает красноватый оттенок. Мясо у «беременных» креветок самое вкусное и насыщенное. По мере созревания икра превращается из светло-желтой в черную, но это не отражается на цвете головки. А вот бледно-розовый оттенок головы является результатом неправильного хранения упаковки (цвет изменяется при перепадах температур).
  3. Темная (черная). Иногда темная голова — это свидетельство заболевания ракообразных, поэтому употреблять их в пищу крайне не советуем. Однако черный цвет может свидетельствовать о завершающей стадии цикла, когда креветка отметала икру и начинает активно отъедаться. При этом стоит четко разграничивать черную или синюю голову с темно-зеленой, о которой пойдет речь дальше.

  4. Темно-зеленая. Такая головка, вопреки расхожему мнению, свидетельствует о качестве продукта. Так, нормальная креветка в естественной своей среде обитания питается органикой, а именно планктоном и водорослями. Именно они в процессе переваривания дают голове специфический зеленый цвет.

  5. Вкрапления, полоски, пигментация. У старых креветок на голове и тельце могу появляться желтоватые разводы — мясо их будет невкусным, дряблым и жестким. Черные пятна могут указывать на «возрастные» экземпляры. Белый налет — результат неправильного хранения продукции, многократной разморозки.

Выбирая креветку без сертификата качества на рынке или супермаркете, не забудьте воспользоваться полученной сегодня информацией, чтобы не приобрести некачественный или даже опасный для здоровья продукт. А лучше покупайте креветки с сертификатом качества у проверенных продавцов!

Источник

Почерневшие креветки: норма или испорченный продукт?

Встречали ли вы в супермаркетах на льду почерневшие аргентинские креветки? Если да, то наверняка продавцы вас уверяли, что так и должно быть. Осторожно, вас обманывают — есть такие креветки нельзя! Рассказываем почему.

Почему нельзя есть чёрные креветки

Такие креветки есть нельзя!

В магазине на льду можно встретить креветки аргентинские, королевские (ваннамей) и тигровые.

Аргентинские креветки обитают в водах Южной Америки, и в нашу страну попадают только в мороженном виде (такое расстояние охлажденные морепродукты не могут преодолеть в целости и сохранности), поэтому аргентинские креветки, красиво лежащие на льду в магазине — это разморозка. Такие креветки могут храниться всего лишь несколько часов. Поэтому если продавец начинает убеждать в их свежести — не верьте. Если размороженные креветки не подвергнуть термической обработке, в них начнут моментально размножаться бактерии.

Почерневшие креветки — показатель того, что они начали портиться. Есть их небезопасно!

В отличие от аргентинских, тигровые и королевские креветки могут продаваться в России в охлажденном виде. Однако из-за того, что креветки — это скоропортящийся продукт, чувствительный к перепаду температуры, лучше себя обезопасить и покупать заморозку. Важно понимать, замороженные морепродукты не хуже по качеству охлажденных.

Если же вы все-таки решили купить охлажденные креветки, необходимо знать, как они должны выглядеть. Показываем на фотографиях ниже.

У креветок окрас должен быть серо-зеленый (черные полоски на панцире — это нормально). Если же на креветке есть другие потемнения — откажитесь от ее покупки. (чтобы посмотреть другие фотографии, листайте вправо). У креветок окрас должен быть серо-зеленый (черные полоски на панцире — это нормально). Если же на креветке есть другие потемнения — откажитесь от ее покупки. (чтобы посмотреть другие фотографии, листайте вправо). У креветок окрас должен быть серо-зеленый (черные полоски на панцире — это нормально). Если же на креветке есть другие потемнения — откажитесь от ее покупки. (чтобы посмотреть другие фотографии, листайте вправо).

Важно уметь различать почерневшие креветки и креветки с темной головой или икринками. Если у нее темная только голова (она может быть еще зеленоватого оттенка) — это не порча, а непереваренный планктон. Такую креветку можно есть.

Как хранить?

Многие думают, что креветки могут храниться в морозилке достаточно долго, однако это не совсем так.

Читайте также:  Можно ли забеременеть если в воде есть

Замороженные креветки могут находиться до полугода в рефрижераторе лишь при соблюдении температурного режима в -18-20 °С. Как правило, домашние морозильные камеры не могут обеспечить такую температуру, поэтому в них креветки могут храниться 3-4 месяца. Важно, что такой срок хранения может быть только у тех креветок, которые ранее не размораживались. Также не забывайте, что постоянное открытие и закрытие двери морозилки приводит к температурным «качелям» и ускоряет процесс порчи продукты. Поэтому аргентинские креветки чем раньше съешь, тем лучше!

Охлаждённые креветки могут храниться 2-3 дня при температуре от +4 до +6 °С. Если держать креветки в тёплой комнате, они испортятся в течение нескольких часов.

Как вкусно и необычно приготовить креветки

Вареными или жаренными креветками сейчас вряд ли кого-то удивишь. Тем, кто хочет порадовать гостей или родных необычным блюдом из морепродуктов, предлагаем попробовать приготовить креветки на пару, фаршированные чесноком. Будет не только вкусно, но и некалорийно !

Креветки на пару, фаршированные чесноком по рецепту fish2o.ru

Ингредиенты:

7-8 штук аргентинских креветок

12-15 зубчиков чеснока

2-4 шт. зелёного лука

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. кунжутного масла

1/4 ч.л. соли

1 ч.л. соевого соуса

1/2 ч.л. сахара

Шпажки

Способ приготовления:

1. Измельчаем чеснок и головки зелёного лука, отправляем обжариваться на небольшом огне. Добавляем соль, щепотку сахара, соевый соус и жарим 7-10 минут на слабом огне до мягкости. Перекладываем получившееся в миску, добавляем кунжутное масло, перемешиваем.

2. Перья лука нарезаем тонкими и длинными полосками, кладём в тарелку с холодной водой, чтобы они закрутились

3. Размораживаем креветки, удаляем головы, ножницами разрезаем панцырь (по спинке до хвоста). Извлекаем и промываем пищевод. Затем на спинке делаем разрез на спинке, в него будем класть начинку (если шпажки длинные, нужно отрезать все лишнее). Насаживаем креветку на шпажку: от хвоста к голове

4. Фаршируем креветки начинкой и выкладываем в пароварку. При подаче украшаем луковыми колечками.

Заменить пароварку можно следующим образом: формируем из фольги плотное кольцо, выкладываем его в большую сковороду. Наливаем кипяток на подставку из фольги и ставим тарелку с креветками и готовим так 15-17 минут.

Приятного аппетита !

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Источник

Черные головы в креветках, кто что скажет?

  • Vasiliev1978
  • 11.06.2013, 20:10
  • Просмотров: 6028

Всю жизнь я, значит, ел креветки без разбора. Черные-не черные головы, красный-некрасный навар и так далее. И все было прекрасно, и жал припеваючи, и не травился креветками никогда 🙂

Но вот настал один раз момент в жизни и посмотрел я на свою голову программу Среда Обитания, где рассказывалось как раз про креветки. И если вред красного навара как-то легко усваивается, потому что он не так часто встречается, то осознать опасность черных голов мне тяжко.

В передаче говорилось, что креветки с черными головами есть ну никак нельзя, ибо там разве что СПИД через них не передается. Увидев черную голову, нужно выкинуть всю креветку сразу.

Однако, что же это такое?

После долгих поисков и анализа, черных голов не нашел только в единственной марке: Агама. Но и стоят они хрен знает сколько, да и есть не везде далеко. А ведь во всех остальных от 20% до половины черных голов.

Как жить дальше? И насколько правдива опасность черных голов?

Благодарствую!

Обсуждение закрыто модератором

Ин — на… 12.06.2013, 12:46 #

Red 12.06.2013, 13:26 #

ну дык не надо брать дешевых китайских и вьетнамских они полное гуано — панций тощий, слезает при разморозке, воняют тиной — их часто выращивают ваще в пресной воде в канавах, как и пангасиуса.

Ин — на… 12.06.2013, 14:01 #

Так хочется много и подешевле. Последний раз брал свежемороженые, б/г, 40/60, упаковка 20 кг. по 410 руб. Так производитель, вообще не указан. Качество вроде нормальное,сухой заморозки.

Red 12.06.2013, 15:19 #

атлантика, размер 10-20, то есть длина сантиметров 20 с лишним в среднем, безо льда ваще, дикий вылов в южной атлантике — 600 р за кг.

упаковка — картонные коробки по кило.)

Vasiliev1978 12.06.2013, 13:38 #

Я вообще уже «королевские» сто лет не беру Если нужен примерно такой размер, есть «Камчатская креветка» от Агамы или даже «Северная» от них же, размер примерно такой же как и у большинства «королевских»

Red 12.06.2013, 13:52 #

кста, в нашей стране, как обычно все перепутали и пе

Red 12.06.2013, 13:54 #

перевернули..) во всем мире кинг шримпс — королевские креветки — ловятся в достаточно пресных водах северных морей, а вот тайгер пронс — тигровые креветки — как раз продукт южных морей и именно их растят на фермах.

но ферма ферме — рознь.

в тайланде нормальное производство — в больших садках в океане.

а вот китай и вьетнам с их полукустарным частным производством частенько экономит на производстве..

но тех креветок даже на ощупь определить можно

Ин — на… 12.06.2013, 14:14 #

«в тайланде нормальное производство — в больших садках в океане» — вот только чем её кормят, об этом лучше не знать.

Red 12.06.2013, 15:20 #

уж точно лучше, чем вьеты, которые помои пользуют и для их кормления и для пангасиуса тож

Читайте также:  Можно ли беременеть если есть полип в матке

Red 12.06.2013, 13:52 #

а я беру дикого вылова атлантических, если хочу креветок с запахом моря, для ризотто паэльи и пр

последний раз были размера 10-20 в кг, длиной больше ладони

и тайских зеленых, если хочу просто сделать их с пастой или рисом.

Vasiliev1978 12.06.2013, 14:29 #

А подскажи тогда, какие лучше взять исключительно чтобы съесть ведро под пиво?

По опыту для себя решил, что оптимальный размер 70-90 или 60-80 у некоторых. Меньше — слишком много возни, больше уже эффект «лузганья» начинает пропадать.

Есть где-нибудь действительно хорошие варианты?

Я пока беру либо Агаму, либо Полар такого размера как раз.

Шкед 13.06.2013, 14:37 #

Из «обычных» северных креветок самые вкусные всегда были Serena 50-70 или 70-90

Red 12.06.2013, 15:24 #

если как семечки под пиво — то агама 70-90 наманый вариант.

я просто больше жареные люблю с чесноком..))

а там лучше покрупнее.

а мелкие я сам беру просто в магазинах, когда захочется. в Метро неплохой выбор.

главное — развесные не брать..((

там один лед обычно

Red 12.06.2013, 01:09 #

чота перебдели они там..) где-топопадалась инфа, что черные головы — это просто кревети кушали какие-то темные водоросли или планктон..))

Источник

Сообщества ›
Вкусно жрать ›
Блог ›
Поговорим о креветках?

Нежные, вкусные и сочные гады морские, а иногда и пресноводные. Признавайтесь, ребят, кто их не пробовал?

То-то и оно, что ели креветок почти все.

Кому-то посчастливилось отведать только мороженые льдинки смешного размера. Да-да, те самые, где покупаешь увесистый килограмм, а на выходе — пиалка красных морских тараканов.

Полный размер

примерно такие. Фото из сети

Кто-то ел нормальных тепловодных креветок среднего размера, прозванных ушлыми продаванами «лангустинами» (что, собственно говоря, на одном из небезызвестных языков и есть креветка).

А кому-то посчастливилось отведать настоящий свежачок. Вот как эта, например:

Несмотря на невиданную популярность, меня потрясает, насколько люди незнакомы с продуктом гастрономического наслаждения. Например, ходят легенды, что в голове у креветки — чёрный мозг. И его надо есть.

И в брюшке чёрный тяж с похрустывающим содержимым — сосуд или нерв, а не кишка. И его тоже надо есть.

Попробую всё же пролить свет на доступный гастрономический изыск Её Сиятельство Креветку. Сей опус справедлив для любого размера, но для собственного удобства для иллюстрации были выбраны не самые мелкие.

Шаг первый. Выбор гадов морских.

Разумеется, когда они заморожены и в глазури — выбор очевиден. А именно — бери что есть. Причём продукт с хорошей «корочкой», скорее всего, не будет сильно пересушен.

А если выбор есть?

Смотреть на креветочную форму и думать, что замёрзший крючком трупик — хорошо, а ровный — плохо, не имеет смысла. Как положили, так и замёрзли. Обычно, всё же, загогулиной. Вне воды они мрут достаточно быстро.

Если Вы в тех краях, где креветки бывают свежие — загогулина имеет смысл, так как свежее мясо упруго и форма загогулины сохраняется естественным образом. На прилавках их (по крайней мере у нас), обычно, вытягивают «в струнку», но в «свободном полёте» они сгибаются.

Полный размер

очищенная креветка в свободном полёте

Обращаем внимание на цвет: креветки бывают зелёные, розовые, полосатые, пятнистые, но чёрное пятно на голове обычно говорит о несвежести. То есть, если креветка полосатая или пятнистая — окраска должна быть равномерно распределена.

фото не моё. У меня порченых не было. у нижней хорошо видно, что головогрудь почернела. Но я бы и к верхней повнимательнее присмотрелась…

Глаза у свежей креветки целые, не сморщенные. Хотя даже в свежайшей партии у части ракообразных они будут повреждены. Но не всех! Если вместо «шариков» на стебельках висят «сморщенные яблочки» — выбираем дальше.

Понравились внешне?

Берём в руку, сгибаем и заглядываем под щиток головогруди. Сквозь тонкую плёночку должны просвечивать структурированные внутренности. Если же вы видите гомогенную красно-коричневую или, тем паче, чёрную массу — смерть их наступила даже не вчера… Возможно, и неделю назад.

Полный размер

нормальный внутренний мир просвечивает через плёночку

Как и рыба, креветка портится с головы)))

Иногда под панцирем зияет дыра с оранжевыми разводами на дне.

Это означает, что первая свежесть продукта прошла и продавцы удалили кишечник, чтобы замедлить порчу. В принципе, пока разводы оранжевые, а Вы не сыроед, креветка съедобна. Но я таких не беру. Они уже невкусные. Да и пусть портятся в моём холодильнике.

Выбрали. Взяли. А дальше что? Прям по Шекспиру: чистить или нет? Давайте я лучше расскажу, как оно там устроено, а Вы сами выводы сделаете. Хорошо?

Снимаем панцирь с головогруди и видим нежную плёночку плоти, прикрывающую внутренние органы.

Полный размер

вот так выглядит свежая креветка без панциря на головогруди. Может быть другого цвета.

Под ней — репродуктивная система (вот эта зелёная масса), желудочно-кишечный тракт и сердце (всё остальное, извините, разбирать что есть что на кухне смысла нет. Дюже нежная структура).

Кишечник заполнен красноватым или коричневатым содержимым, которое весело кипит, булькает, а иногда и льётся, когда жарят нечищенных креветок. Это не кровь, это содержимое кишечника. А ест креветка практически любую органическую падаль (от кусочков рыбьих трупиков до растений).

Кровь у креветки же голубая. Но Вы её не увидите. Ибо голубая она только при насыщении кислородом. А выловленные креветки погибают от удушья. Кровь их при этом обесцвечивается.

Вскрываем хвостик. Мне нравится делать это ножницами. Если Вам повезло увидеть вот такие зелёные тяжи — это репродуктивная система. А кишка между и под ними.

А может быть Вам сразу попадётся кишка.

Да-да, это кишка. Прямая кишка с какашками. Не сосуд.

Стоит ли удалять кишечник и репродуктивную систему?

Читайте также:  Можно ли при диете 6 лепестков есть кальмары

Кошка ест мышку с кишками и какашками. Волк начинает есть козу с желудка. Я же предпочитаю фекалии и кишечное содержимое не есть. Вы — как хотите.

Репродуктивную систему оставить на месте, если кишечник удаляется, сложно. Поэтому я удаляю всё вместе:

ножницами вскрываю «хвостик», выдёргиваю кишечник

пальцем выковыриваю желудочно-кишечный тракт из головогруди

промываю под струёй воды

Если же мне нужны только хвостики — процедура упрощается, ибо голова очень легко отрывается. Надо только кишку из хвостика убрать.

Всем приятного аппетита и вкусных ракообразных!

Источник

#Креветки с чёрной… | Интересный контент в группе Морские Деликатесы KrabKrevetka

Морские Деликатесы KrabKrevetka

ЛентаТемы 594Фото 662Видео 137Участники 3

Морские Деликатесы KrabKrevetka

в Комплекс-Бар-Владивосток

добавлена 23 мая 2020 в 05:00

#морскойгребешок Лайфхак Привет, друзья! Сегодня мы расскажем как правильно размораживать морской гребешок Ставь и поехали Размораживать их лучше в холодильнике или на воздухе. Но самый правильный способ — поместить гребешки в молоко и оставить при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя размораживать морские гребешки в микроволновой печи или в горячей воде, это окончательно и бесповоротно испортит вкус мяса. Жми на чтобы не потерять пост

•••

  • Комментарии0
  • Класс0

Морские Деликатесы KrabKrevetka

в Шиша Бар

добавлена 22 мая 2020 в 05:00

#креветкаботан Интересный факт Почему креветку называют «Ботан»????? Привет, дорогие! «Сладкая креветка» — именно так называют эту креветку в Японии, а слово «ботан» переводится как «пион», красота которого также почитаема в Японии, как и красота цветущей сакуры. Креветка Ботан отличается от своих «сестёр» неповторимым вкусом, эффектным ярко-красным цветом и поистине впечатляющими размерами: каждая может достигать 25-30 см в длину. Этот дальневосточный деликатес ценится и

•••

  • Комментарии0
  • Класс0

Морские Деликатесы KrabKrevetka

в Иста, Кафе

добавлена 21 мая 2020 в 08:05

Дорогие любители морских деликатесов! Хотите получать приятные бонусы? И знать первыми о свежем поступлении? Тогда присоединяйтесь в нашу группу в WhatsApp (+7 994 004 69 00) Жми на чтобы не потерять пост ———————————————————- Друзья, Выбирайте Самые Свежие И Вкусные Морепродукты, Мы Об Этом Позаботились И Ждём Вас В Гости ———————————————————- Приглашаем Посетить Наши Магазины: Проспект Крас

•••

  • Комментарии0
  • Класс0

Морские Деликатесы KrabKrevetka

в Сациви — кафе грузинской кухни

добавлена 20 мая 2020 в 05:00

Друзья, не забывайте, что мы продолжаем работать, рыба и #морепродукты продолжают приезжать на витрины свежие и аппетитные. Не забывайте вкусно и качественно кушать, особенно сейчас, когда важно быть внимательным и заботиться о себе Жми на чтобы не потерять пост ———————————————————- Друзья, Выбирайте Самые Свежие И Вкусные Морепродукты, Мы Об Этом Позаботились И Ждём Вас В Гости ——————————————

•••

  • Комментарии0
  • Класс0

Морские Деликатесы KrabKrevetka

в Фитнес-клуб «Геометрия Фитнеса Кловер»

добавлена 19 мая 2020 в 05:01

Всем , прошлая геолокация была и простая, и сложная… Одни справились с нашей загадкой, другие к сожалению нет Итак, двое угадали — это #Ботаническийсад Не расслабляемся, мы вновь приготовили для вас новую геолокацию… Итак, поехали Жми на чтобы не потерять пост ———————————————————- Друзья, Выбирайте Самые Свежие И Вкусные Морепродукты, Мы Об Этом Позаботились И Ждём Вас В Гости ————————————————-

•••

  • Комментарии0
  • Класс0

Морские Деликатесы KrabKrevetka

в бухта Труда

добавлена 18 мая 2020 в 06:00

Друзья Мы продолжаем радовать Вас по понедельникам и подкидывать вкусняшек к началу недели, на этот раз у нас 1 краба ???? от @krabkrevetka_ 5 литров вкуснейшего пенного от @pivo_dv Вкусняшки с нас а от Вас 1 Подписаться на @krabkrevetka_ и @pivo_dv 2 Тут в комментарии отметить трёх друзей 3 Выложить в stories скриншот конкурса и отметить @krabkrevetka_ и @pivo_dv Победителя определим сервисом @lizaonair в ПОНЕДЕЛЬ

•••

  • Комментарии0
  • Класс0

Морские Деликатесы KrabKrevetka

в Санаторная

добавлена 18 мая 2020 в 05:47

Итаааааак, пришло время разыграть победителя конкурса от 11.05.2020 Кому не повезло просьба не расстраиваться будет еще много разных конкурсов Поздравляем победителя @tanyshka22_02Итак, 0,5 КГ свежайшего гребешка от @krabkrevetka_ Ваши Жми на чтобы не потерять пост ———————————————————- Друзья, Выбирайте Самые Свежие И Вкусные Морепродукты, Мы Об Этом Позаботились И Ждём Вас В Гости ——-

•••

00:45

ice_video_20200517-234200 (convert-video-online.com)

85 просмотров

•••

  • Комментарии0
  • Класс0

Морские Деликатесы KrabKrevetka

в Панорамный ресторан Michelle

добавлена 17 мая 2020 в 05:00

#Отзывы Рубрика: Отзывы ВАШИ ОТЗЫВЫ Всегда с нетерпением ждем отзывы и счастью нет предела, когда вы довольны! Дорогие наши клиенты, огромная признательность за ваши заказы, замечательные фото, видео, теплые слова! Прекрасного настроения вам и море позитива! Жми на чтобы не потерять пост ———————————————————- Друзья, Выбирайте Самые Свежие И Вкусные Морепродукты, Мы Об Этом Позаботились И Ждём Вас В Гости

•••

  • Комментарии0
  • Класс0

Морские Деликатесы KrabKrevetka

в Окатовая 28, ТЦ Махаон г. Владивосток

добавлена 16 мая 2020 в 05:00

#семга Лайфхак Привет, друзья! Сегодня мы расскажем сколько по времени жарить стейк из семги на сковороде? Ставь и поехали Обжаривая семгу на сковороде, очень важно не пережарить и не пересушить эту деликатесную рыбку. Поэтому ее следует обжаривать на сковороде на одной стороне три — четыре минуты. Как только образуется золотистая корочка, рыбу переворачиваем. Дождемся, когда стейк со второй стороны будет практически готов. Затем убавим огонь вполовину.

•••

  • Комментарии0
  • Класс0

Морские Деликатесы KrabKrevetka

в Соловей Ключ

добавлена 15 мая 2020 в 05:00

#устрицы Интересный факт Мало кто знает, что существует Всемирный день устриц, который празднуют 5 августа Устрицы — очень популярный деликатес во всем мире. Бывает, что их запекают, но зачастую их едят сырыми. Многие люди обычно с недоверием относятся к устрицам, но, поверьте, их стоит попробовать! А вы любите устрицы? Жми на чтобы не потерять пост ———————————————————- Друзья, Выбирайте Самые Свежие И Вкусные Морепродукты, Мы

•••

  • Комментарии0
  • Класс1

загрузка

Показать ещё

Всё 594

Источник