Можно ли есть креветки с белыми пятнами

Креветки испортились, как понять? Как определить, что креветки испортились?

Креветки испортились, какие признаки?

Как определить, что замороженные креветки испортились?

Как узнать о качестве креветки, если они были заморожены?

Как выглядят испорченные замороженные креветки?

Марин­а Волог­да
[208K]

более года назад

Креветки — это морепродукт, который очень быстро портится, поэтому необходимо быть осторожным, чтобы не отравиться.

Если в магазине креветки хранились неправильно, то испортиться они могут уже в магазине.

А теперь укажу, какие признаки будут говорить о том, что креветки испортились:

1) размороженная и несвежая креветка, которая испортилась очень сильно пахнет аммиаком. Поэтому понюхайте креветку, нет ли запаха аммиака, хорошая креветка имеет слабый (еле ощутимый) запах морской воды;

2) наличие на панцире черных точек тоже говорит о том, что креветка начала портиться;

3) обращайте внимание на цвет головы креветки, черная голова говори о том, что креветка уже не свежая;

4) вареные креветки не стоит хранить более 3-х дней в холодильнике. Если креветки не хранятся в холодильнике, то их стоит кушать в течение 5 часов. Чувствуете неприятный запах, выбрасывайте креветки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Vener­aD
[107K]

более года назад

Конечно креветки продукт очень вкусный, но всегда есть опасение в свежести этого продукта.

Нужно проверять. К примеру замороженные в пакете креветки могут быть испорчены при неправильном хранении. Не должно быть много льда в пакетике. И ещё лёд не должен хрустеть. Это признаки говорят о том, что пакет с креветками был разморожен, что очень опасно.

К тому же свежие креветки в холодильнике только три дня можно держать.

Стоит обратить внимание на запах продукта. Он должен быть лёгким, морским. Неприятного запаха аммиака не должно быть. А также смотрим на цвет панциря. На нем не должно быть темных пятен, точек.

Ninaa­rc
[348K]

более года назад

Для того чтобы определить качество замороженных креветок, нужно внимательно к ним присмотреться. Обращаем сразу внимание на присутствие снега в упаковке — если его много, то не исключено, что моллюсков размораживали, а затем повторно замораживали.

Внимательно осматриваем мяско: оно не должно быть желтым, с сухими черными и белыми пятнами. Все это может указывать на то, что креветки старые, перемороженные или испорченные.

Обращаем внимание на хвостики, которые должны довольно сильно подогнуты. Если хвосты прямые, то это говорит о том, что несчастные креветки успели умереть, прежде, чем их отправили на заморозку. Брать такой продукт нельзя.

Голова креветки является своеобразным индикатором свежести продукта, а по её цвету можно определить его качество. Конечно, если производитель специально не отделил головы от тел моллюсков.

Если голова моллюска темно-серая или черная — это самый явный признак испорченности. Такие креветки могут принести человеку только вред, поэтому их нужно оставить в магазине.

Зеленая голова моллюска хотя и выглядит пугающе, но это никак не влияет на качество продукта. Просто креветка питалась планктоном, что никак не уменьшает её полезных свойств.

Если есть возможность понюхать креветки, то сделайте это. Эти создания должны иметь нежный приятный рыбный запах, а любая примесь аммиака или «душок» свидетельствует о том, что продукт испорчен.

Go Green
[519K]

более года назад

Креветки вообще продукт очень чувствительный и нужно уметь правильно их выбирать и хранить, чтобы не получить серьезного отравления.

Свежие креветки на прилавках продаются редко, обычно они вообще в аквариумах.

А в продаже можно встретить прошедшие тепловую обработку креветки или сырые.

Если креветки красного цвета, то они уже были обработаны. Определить их свежесть в замороженном виде сложно, если нет явных признаков порчи визуальных (темные пятна, например).

Запах замороженных креветок не так явен, поэтому нужно разморозить хотя бы одну, запах должен быть обычным для морепродуктов, никаких других посторонних запахов.

Креветки, которые многократно размораживались и замораживались вновь, тоже могут быть испорченными, такие лучше не покупать.

Если они в непрозрачном пакете, то нм ощупь можно определить, схвачены они льдом в один ком или нет. Хорошие креветки должны отделяться поштучно.

Креветки приготовленные в холодильнике лучше хранить не более суток. Если изменился цвет или запах — безжалостно выбрасывать.

Enot-Nina
[92.5K]

более года назад

Узнать, что креветки испортились можно по их внешнему виду и запаху, а также вкусу. Но пробовать нужно только в том случае, если внешний вид и запах не вызывают сомнений.

Замороженные креветки испортились, если в пачке слишком много льда и снега. Это признак того, что они не один раз замораживались. При этом они обычно еще и в один большой ком смерзаются. Плюс цвет креветок «уходит» в желтоватый, креветки будто ржавеют. Запах их можно определить только после размораживания или в ходе приготовления.

У вареных креветок признаком порчи станет «обветривание» -потемнение по краям, а также неприятный запах. В морепродуктах много белка, поэтому они быстро портятся. Появляются явные кислые и тухлые ноты (сероводород). Если чувствуете «душок» — сразу в мусорник отправляйте. Таким продуктом очень легко отравиться.

Вот хорошая памятка о том, как выбрать креветки:

Кошка Муроч­ка
[307K]

более года назад

Креветки — это вкусные морепродукты, которые можно кушать и просто так, а можно добавлять в различные салаты, супы и закуски.

Если вы покупаете свежие креветки, то прежде всего обращайте внимание на внешний вид и запах. Если голова креветки начала темнеть, то это признак, что они начали портиться. Свежая креветка не должна вонять аммиаком, если креветки издают резкий запах аммиака, значит они испортились.

Если покупаем замороженные креветки, то обращаем внимание на количество льда в упаковке, в идеале креветки должны быть без снежного налета, а льда в упаковке вообще быть не должно. Еще смотрим на внешний вид, креветка должна быть ровной и не помятой.

anoma­lia
[77.5K]

более года назад

Мясо креветки это чистый белок когда он начинает разлагаться, то запах становится отвратительным. Для некоторых людей он сравним с запахом мочи. Стоит обратить особое внимание на консистенцию креветочного мяса. При варке у испорченного продукта изменится плотность тканей. Если у свежей сваренной креветки съедобная часть плотная, то у протухшей мясо будет рыхлым. Внешне испорченную креветку от нормальной отличить бывает сложно. Разве что по потрепанному виду. У нее будет нарушен панцирь. А цвет будет блёклый.

Peres­vetik
[870K]

более года назад

Пока креветки будут упакованы, невозможно определить испорчены ли они или нет. Поставьте их в пачке в емкость, чтобы они разморозились.

И потом просто понюхайте их, если же продукт пахнет аммиаком, то они уже испорчены.

Если запах обычный и слабый соленой воды, то они нормальные.

Если вы чувствуете, что креветки пахнут хлоркой, то становится понятным, что их качество пытались восстановить и потом заморозили заново.

Если на креветках имеются белые пятна, то это называется ожогом от заморозки, их нужно выбросить.

Если есть на продукте черные пятнышки, то это говорит об испорченности продукта. Не покупайте креветки , если на упаковке нет даты.

Бекки Шарп
[69.8K]

более года назад

Креветки мы покупаем замороженными и понять их качество очень трудно. Но можно присмотреться к креветкам в пакете. Если в пакете есть снег, значит условия хранения были нарушены и от такой покупки стоит отказаться, тем более, что креветки продукт дорогой и не редкий.

Когда мы начинаем креветки варить, вот тут уже можно определить хорошие ли они или испорченные. Любой неприятный запах скажет лучше любых слов, ведь креветки — это белок и когда он портиться это очевидно.

Trok
[40.5K]

более года назад

Для понимания того, что креветки испортились, следует обратить внимание на то, как они выглядят и как пахнут. Если видно то, что голова креветки стала темнеть, то означает то, что они начали портиться. Также она не должна сильно пахнуть аммиаком. При наличии резкого запаха аммиака, можно сказать, что они испортились. При покупке замороженных креветок, следует обратить внимание на то, сколько льда в упаковке. Лед не должен быть в упаковке и не должно быть снежного налета. Также она должна быть ровной.

Знаете ответ?

Источник

Синдром Белых Пятен

Синдром белых пятен (WSSV) представляет собой чрезвычайно заразное вирусное заболевание креветок; этот вирус начиная с 1993 года нанес значительный ущерб креветочным хозяйствам. Официально сообщалось о вспышках эпидемии этого заболевания в Бангладеше, Бирме (Мьянма), Камбодже, Китае, Гонконге, Тайвани, Индии, Индонезии, Иране, Японии, Малайзии, Филиппинах, Республике Корее, США, Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме.

Читайте также:  Можно ли выехать заграницу если есть штраф в гибдд

Первое сообщение об эпидемии этого вируса пришло в 1992 году из Тайваня. В 1993 году появился в Китае, где эта болезнь привела к значительной гибели креветок, а затем прошли вспышки заболевания в Японии и Корее в том же году. Затем после 1994 года вирус быстро распространился в Таиланде, Индии и Малайзии. В 1996 году в Восточной и Южной Азии вирус привел к потерям целых племенных креветочных хозяйств.

В конце 1995 года вспышки вируса были зарегестрированы в США, в 1998 году — в Центральной и Южной Америке, в 1999 году — в Мексике и в 2000 году — на Филиппинах. После чего вирус распространился по всему миру — за исключением Австралии.

Тем не менее, многие разводчики отметили, что после вспышки заболевания (с высоким уровнем смертности), последующие поколения креветок становятся более устойчивыми к вирусу, и новые вспышки заболевания обходятся без серьезных потерь. Отсюда можно сделать вывод, что что-то такое изменилось в вирусе, а возможно антителах или что-то в самих креветках, что теперь вирус не всегда приводит к эпидемии, и креветки, на которых в этот период времени не воздействуют другие факторы, могут жить зараженными вирусом безо всякого вреда для себя.

Вместе с тем производители, чьи креветки инфицированы вирусом, находятся под угрозой глобальной экономической катастрофы. Каждый год только от одного этого вируса гибнет до 40% получаемого потомства креветок, что приводит к экономическим потерям в несколько миллионов долларов США каждый год. Недавние вспышки в Бразилии и в Иране показали важность контроля креветки на пост-личиночной стадии и выростников.

Кто находится под угрозой

Сейчас вирус распространяется по всему миру. Стоит лишь вирусу попасть в одну часть водоема, и, как правило, уже через 2-10 дней инфицированными оказываются 100% поголовья креветок. Эта болезнь чаще всего поражает креветок семейства Penaeidae.

Читайте также:  Можно ли есть после употребления фортранса

Известны вспышки WSSV у следующих видов:

Черные тигровые креветки (Penaeus monodon)

Китайские белые креветки (Penaeus chinensis)

Банановые креветки (Penaeus merguiensis)

Индийские белые креветки (Penaeus indicus)

Японские тигровые креветки (Penaeus japonicus)

Белые тихоокеанские креветки (Penaeus vannamei)

Голубые тигровые креветки (Penaeus stylirostris)

Зеленые глубоководные тигровые креветки (Penaeus semisulcatus)

Гигантские пресноводные креветки (Macrobrachium rosenbergii)

Но и все другие десятиногие ракообразные, не перечисленные здесь, в том числе креветки, лангусты и крабы, живущие в морских, солоноватых и пресноводных средах, могут заразиться этой инфекцией, в основном при поедании инфицированных тканей, как, например, уже было с австралийским красноклешневым раком Red Claw.

Симптомы

Еще до того, как заболевание можно будет распознать по его обычным симптомам в виде белых пятен, креветки на ранних стадиях заболевания становятся очень вялыми, апатичными, перестают есть и плавают на поверхности воды у берега. На последующих стадиях развития заболевания происходит покраснение внутренних органов, находящихся под кутикулой, и, соответственно, на панцире и придатках туловища появляются хорошо различимые характерные белые точки диаметром 0,5-2,0 мм. И на последней стадии все тело креветки покрывается белыми пятнами; креветки-подростки обычно погибают в течение 2-3 дней, для взрослых креветок этот период растягивается до 3-10 дней. Эпидемия заканчивается гибелью почти всех 100% поголовья креветок.

Вспышка эпидемии может быть спровоцирована изменением условий окружающей среды. Другие факторы, такие, как стресс, химические и инсектицидные остатки, температура воды свыше 20 ° C также может сыграть свою роль. После окончания эпидемии вирус при температуре 25-28°C может оставаться жизнеспособным в воде без носителя около 4-7 дней.

Лечение

В настоящее время медикаментозное лечение вируса пока еще не представляется возможным, но, тем не менее, сейчас разрабатывается совершенно новый диагностический тест, позволяющий определить наличие этого вируса. Новый тест должен помочь предотвратить негативные последствия, ведущие к краху креветочной индустрии. Заразиться этой инфекцией при употреблении в пищу зараженных креветок человек не может, однако ракообразным, например крабам, вирус передается в основном именно таким путем.

Источник

креветки и ихтиофтириоз

Автор
Тема: креветки и ихтиофтириоз  (Прочитано 6331 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Добрый день,
Подскажите а может ли на креветках быть ихтиофтириоз? В креветочнике без рыб заметил белые высыпания на креветках вишня. Поближе рассмотреть не получатся. Вроде белые точки на панцире и ногах. Или это просто расцветка такая.?

Это на них сувойки, паразиты. При критических случаях обрастают жабры и летальный исход. Лечение- голод. Постепенно креветы их друг с друга объедят.

Друзья, в личку прошу обращаться по поводу приобретения растений. А за консультацией- в соответствующие тематические разделы. Будет время- постараюсь поучаствовать.

Вот сфоткал, правда фотки плохинькие.

Слушай Lxx говорит. И я добавлю. Ежедневная подмена воды тебе в помощь будет и убирай старые панцири.

Эта болезнь просто так не появляется, или занес уже с новыми, зараженными креветками, или же у тебя в аквариуме скопилось очень много отходов из-за редко (малого процента) сменяемой воды.
Так что ежедневные подмены минимум 20% воды, только подменивай отстоянной водой, а то совсем положишь живность

Наверное занес  . Подмены делаю раз в неделю. Мусора вроде мало, какают только креветки

Читайте также:  Повышен сахар можно ли есть бананы

Проверь воду на всякий случай на нитриты нитраты. Креветосы по требуемым параметрам чистюли, а гадят много.

Что то на фото сувоек не видно и близко.

Что то на фото сувоек не видно и близко.

А что видно???? 

Что то на фото сувоек не видно и близко.

на Метал на лапы посмотри хорошо.

Сегодня, когда еды бросил, присмотрелся, а поголовье то снизилось. Нашел 3 штуки дохлых (молодняк) вроде без белых точек. Все вновь купленные креветки подохли (до этого думал прячутся., но нет на еду не вышли, по кустам постучал -нету никого)
Может им какой химии подлить? Чтоб шкурку скинули? Или просто синьки?

jek2000 не усердствуй с химией, химия она химия и есть. подмены воды и своевременное удаление трупов.
Кстати что за аквариум (литраж)?
какая трава растет?
 население одни креветки или кто то еще?

Аквариум — 60л., живут только креветки и милании . Были катушки, но их хелены схомячили. Из травки — один большой куст эхинодоруса, 2 куста криптокарины понденелистной (не знаю как правильно написать:) Мха достаточно, кабомба и почвопокровка какая то.
Посыпаю голову пеплом, химию никогда не проверял. Лил отстоянную воду из под крана.
З.ы. грунт крупноватый немного с одной стороны (до 2см), с другой стороны классчический песок (5мм.)
Где крупный грунт попробовал покопать — он на дне стал черный  и пахнет тиной, пузырей вроде не было. Может его попробовать подменить?

В догонку, посмотрел фотки сувоек на креветках. Креветки там мохнатые как ватка и преимущественно на морде. И этот мох как будто на палочках растет. А на моих креветках белые точки и на боках и на ногах и на хвостовом оперение Визуально больше похож на ихтиофтириоз.
З.Ы. Может быть увличение органики из-за одного дубового листа (предварительно ошпаренного кипятком)?

грунт можно просто просифонить хорошо. А от дуба ничего вредного не будет, наоборот полезно для креветосов.

Вот разводите меня как младенца!
Какие нафиг лапки? Сувойки с морды появляются! А на фото и близко нет сувоек. Если лично кто не имел дел с сувойкой, то лучше не писать!

Metal я имел дело с ними и не раз и не два Сам я очень люблю креветок и занимаюсь их разведением у себя в городе.
Я на фото увидел в районе между передними ногами и челюстями. Какое фото такой и ответ.
И они не обязательно с морды хари лица начинаются. У меня были случаи когда начинались с лап, первые два сустава.
Если человек жалуется на «крупу белую» при таком качестве фото то логично предположить что сувойки. так как других болезней с подобными симптомами у креветок я не припомню.
С уважением к тебе. 

Ну совойки на крупу не похожи и близко. Ну и от них не погибают креветки. Хотя появление сувоек должно навести на мысль, что в акве все плохо с водой и скорее всего имеет место перекорм и возможно загнивание грунта.

Если это действительно мшанки то это очень хорошо.
А про паразитов в виде манки мне ничего не известно, не встречал таких. Были у меня только в виде пиявок.
Понаблюдай за аквариумом ежедневно в течении пары недель, увидишь шкурки убирай. Это все чем могу помочь. Ну и здесь пиши отчет, вместе подумаем что может быть.
И еще при возможности постарайся сделать хорошее фото, у друга попроси фотоаппарат хороший на крайний случай.

Добыл фоток

Что то мне кажется что это не болезнь, а нормальное состояние кайфующей от условий креветки.
Таких вишень я не встречал.
Возможно у тебя помесь вишни с кем то. НО прикольная!!! 

Они все такие?

я наконец-то вспомнила, где я похожие точки видела — на своих креветках Бабаулти Грин, думаю это просто чудеса раскраски и только 

МНЕ ЖАЛЬ, ЧТО Я БОЛЬНА НЕ ВАМИ…))) Я ВСЕ ЕЩЕ БОЛЬНА ЦВЕТАМИ… Я СКОРО БУДУ БЕЗ ШТАНОВ …, НО ВСЕ РАВНО ХОЧУ ЦВЕТОВ !!!

Источник