Можно ли есть креветки не варя

Надо ли варить креветки?

Favorit Искусственный Интеллект (110827) 9 лет назад

Как же правильно сварить креветки?

Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок — холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки) . Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.

Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда «загнуты крючком». Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете — сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая — вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.

Сколько варить креветки?

Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 — 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 — 3 минуты. Если Вы переварите креветки — на вкус мясо будет чуть «резиновым». Правильно сваренное мясо — «тает во рту».

Приятного аппетита!))))

Ru Мыслитель (6988) 9 лет назад

Ел вареные — похожи на резину.

Ел брошенные в кипяток — наверное, самые вкусные. Только я делаю немного по-другому. Воду с приправами ставлю на огонь, жду закипания. потом засыпаю креветки, довожу до кипения еще раз и выключаю.

Ел просто размороженные (королевские) . Вполне себе ничего, но плюются соком. Не слишком эстетично. Вкусно есть их, макая в соль с пряностями.

Смысл в том, что креветки в магазине продаются уже отваренными и замороженными. Т. е. в принципе готовы к употреблению.

Катерина Кашутчик Ученик (249) 9 лет назад

По правилам и нормам креветки, что продаются в магазине, уже вареные, но «не до конца». К тому же продукт заморожен. Так что варить их надо, но символически. 2-3 минуты в подсоленной воде.

Natalia Искусственный Интеллект (350081) 9 лет назад

на пачке написан бред!

бросить в кипящую воду, когда вода снова закипт — кретветки готовы. выложить на блюдо, остудить, посыпать крупной солью.

это относится к свежим или к свежемороженным креветкам — серого цвета.

главное не переварить — иначе они превратятся в резиновые комочки и не добавлять приправы — нежное мясо креветок потеряет свой натуральный вкус, будет чувствоваться только вкус пиправ.

если креветки розовые — просто разморозть при комнатной температуре ( ни в коем случае не в горячей воде — потеряют вкус!) , очистить и съесть — они уже варные и готовые к употреблению 🙂

Вайолет Просветленный (20485) 9 лет назад

Если вы купили варено-мороженные креветки — то они уже вареные. . их по цвету даже видно. -они розовые. .

если они просто сырые замороженные -то они грязно зеленого цвета -их надо варить. .

а варено-мороженные достаточно в кипяток положить ненадолго они прогреваются и уже готовы.. если их еще варить они станут деревянными и невкусными.. я даже иногда просто их размораживаю и ем -летом когда жара и есть ниче не хочется..

Wasabi Искусственный Интеллект (177090) 9 лет назад

Варёно-мороженые креветки в кастрюльку, залить кипятком. Добавить семена укропа, можно ещё свеженького стебли положить. Несколько долек лимона, пару столовых ложек соли, капельку соевого соуса и кусочек сливочного масла. Поставить на огонь, пусть просто всплывут, НЕ ВАРИТЬ!!!) . Убрать с огня, накрыть крышкой. пусть минуточку постоят) Кушать с пивом, макая в соевый соус))) ) Нежные, вкусные, а семена укропа дают креветкам привкус раков))) Ням-ням))

Галимжан Юнусов Знаток (293) 1 год назад

Креветки в природе темно серенькие. Сразу после вылова, на корабле их бросают в кипящую воду.

Читайте также:  Можно ли кормящей маме есть кашу из пшена

Затем их замораживают. Вот почему они красные.

Купив креветки, надо разморозить. Положить в кастрюлю и обдать крутым кипятком.

Затем креветки нужно очистить, порезать и добавить в салаты. В салате уже есть соль и этого будет достаточно.

Источник

? , !

Jane

  • 1 2012, 0:00
  • 9948

, , . , , , , . , .

. -. — , , . , , .

Можно ли есть креветки не варя, , , , . , , . , , .

. , , — — .

, , . . , , , , — . , , , , .

, . , . , . , , .

Можно ли есть креветки не варя , , , . : , . ( ) 300 , 1 ( ), 1 , 2 , 1 , 50 33%, 50 , .

, . . , , 10 . , 5 , . , .

www.shrimp-canada.ru

6 2012 kapustka #

, ( , — ). …3 . , — . , , 3 — , — ))))

6 2012 Svetka ru #

.

5 2012 oleg332 #

+1

«» . . — , , . , . , , , ? , .

3 2012 ju1ietta #

… . ,

1 2012 Anna_usa #

+4

, . , ,

4 2012 #

+2

, ?,

5 2012 Anna_usa #

,3 .

5 2012 #

↑ Anna_usa

. !

1 2012 SvetlaNik #

+2

. , , !

4 2012 AnG #

, 1 ( ) , ,

1 2012 semsvet #

+1

! , . , ?! ? , .

, .

, :

:

:

Источник

Нужно ли повторно варить замороженные креветки?

Анфо-Анфо [96K]

7 лет назад

Наверное, это даже не варка получается, а, скорее, разогрев. К тому же, в кипящей воде соли и специям легче придать креветкам желаемый вкус или оттенок вкуса, ведь, как мы знаем, креветки «варят» и с добавлением специй, лаврового листа, зелени, конечно же, соли.

А в целом, креветки, которые мы чаще всего встречаем в продаже(кроме некоторых видов королевских и тигровых креветок) уже сварены и только потом заморожены.

О факте готовности(или условной готовности) говорит красный или розовый цвет панциря, который обычно принимает такую окраску после варки.

Если долго держать креветки на огне в кипящей воде, они могут стать «резиновыми» и удовольствие от их употребления заметно снизится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Peres­vetik [881K]

6 лет назад

Такие креветки варить нужно,потому что если их разморозить и кушать,то они совершенно безвкусные и не вызовут у вас особого желания их употреблять.Поэтому вторая варка позволит нас вернуть креветкам,как говорится вторую жизнь и освежить их.

Хотя на упаковке написано,что они уже вареные и варить их не следует, но из опыта уже давно стало ясно,что варка требуется.

Для того ,чтобы им вернуть вкус,можно добавить в воду для варки какие то специи,кусочек лимончика,лаврушку и тогда они будут более съедобными.

Из таких креветок можно готовить различные салаты и закуски.

А можно их не варить,а просто обжарить на сливочном масле.

Анаст­асия Валуе [66.8K]

5 лет назад

Повторно варить замороженные креветки не нужно. От такой варки они станут жующимися как жвачка и потеряют вкус а также полезные свойства.

Достаточно замороженные креветки опустить в кипящую воду и выключить ее.

Подождать пока с креветок полностью сойдет ледяная корка, они всплывут и размякнут.

Можно сливать воду.

Доставать креветки и есть.

Правильно приготовленные креветки должны таять во рту.

Солить их тоже не нужно, производитель обычно добавляет соль.

Да и пользы соль не прибавит и вкус забьется.

В целом вся процедура по нахождению креветок в кипятке составит минут 10. Если они были сильно заморожены.

Nelli­4ka [110K]

4 года назад

Нет, так как замороженные креветки полностью готовы к употреблению, перед заморозкой их уже отваривали.

Однако мой совет таков: не варите (если не хотите есть резину), а бросьте креветки в кипяток (водичку можно сдобрить любимыми приправами), дождитесь закипания, тут же снимите кастрюлю с огня и пропустите креветочки через дуршлаг.

Если у вас тигровые или королевские креветки, допустимо подержать их еще немного после повторного закипания уже без огня, буквально пару минут.

Ладле­н [256K]

4 года назад

Конечно размороженные креветки, после их разиорожения лучше немного поварить. Но как говорится не переваривать. И естественно можно добавить и специи по вкусу. А надеяться на то, что вам сварили креветки как вы любите не стоит, так как у каждого свое понятие вкуса. Да и в даже простое кипячение креветок поможет избавиться от проблем транспортировки этого подукта. Так как в процессе транспортировки могут занести и инфекцию.

Нинне­лль [35.3K]

7 лет назад

Хоть на упаковке с креветками и написано, что они готовы к употреблению после размораживания, есть такие креветки невкусно. Я полностью согласна с первым автором — варить креветки нужно для того, чтобы придать им вкус. Соль, лимон, лавровый лист, петрушка, сок мандарина — все придаст креветкам вкус и насыщенность. Кроме того, неизвестно кем и где приготовленному продукту не помешает тепловая обработка.

-Irink­a- [192K]

2 года назад

Замороженные криветки можно варить в течение небольшого промежутка времени, не уваривать их, а дать в водеинемного просолится и разморозится.

Опускаем креветки на несколько минут, после того, как они всплывут, вынимает их из воды. Этого будет вполне достаточно, к тому же креветки не потеряют своего вкуса и пользы.

Красн­ое облак­о [223K]

2 года назад

Если они уже варёные, то мы обычно повторно их не варим, размораживаем в микроволновке и всё на этом.

Знаю что многие повторно отваривают креветки добавляя в воду специи, вариант рабочий, но варить надо совсем недолго, есть большая вероятность того что переварите.

юлия0­3 [77K]

2 года назад

Многие хотели бы узнать нужно ли отваривать замороженные креветки.

Ответ такой, варить их повторно не стоит. Они готовы у употреблению сразу после заморозк. Если выих повторно отварите, они будут никакими.

Лучше их опустить в горячую воду, и сразу вынуть.

Chris­tyDV [0]

более года назад

Никогда не варили и не добавляли специи! Самый вкусный вариант- разморозить в обычной водичке и всё! Всё остальное, простите, извращение. Каждый раз когда слышу, что в/м креветки варят 5 минут- волосы дыбом)))

Татья­на177­7 [41.5K]

7 лет назад

Согласно инструкции варить повторно креветки не надо, но я варю, потому, что не знаю где они были и в чем их варили. Хотя понимаю, вкуснее они от этого не станут, а скорее наоборот вкус будет менее яркий.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли при гастроэнтерите есть кисломолочное

Источник

Едим креветки правильно

Существует огромное многообразие видов креветок. Эти морепродукты снискали себе любителей по всему миру. Для многих остается актуальным вопрос, как есть креветки правильно, соблюдая условия столового этикета, в ресторане и в домашних условиях.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?

Как едят креветки

Как самостоятельное блюдо

Если ракообразные представлены крупными особями королевских креветок, и их подали на стол отварными с неотделенным панцирем, можно взять креветку руками, отделить голову, и специальной вилкой, подобрать с хвостового плавника мясо.

Также не возбраняется кушать ракообразные руками. Креветка очищается от головы, панциря, хвостика и съедается. На стол подаются отдельная тарелка для снятых панцирей и глубокая чаша с водой и долькой лимона для ополаскивания рук.

Жареные креветки

Жареный продукт в ресторане и домашних условиях подают уже заранее очищенными. Кусочек панциря остается только в хвостовой части тушки. Сначала морской деликатес нужно взять за кончик хвоста, затем обмакнуть в соус и откусить очищенную ее часть. Кусочек панциря кладется на отдельную тарелку, а руки следует сполоснуть в подкисленной воде.

креветки.

Коктейль-салат

Следует обратить внимание, как правильно есть креветки в составе коктейль-салата. В данном случае потребуется специальная вилка для моллюсков. В качестве исключения, допускается использование десертной вилки. Креветка подается уже без панциря, она накалывается на вилку и съедается. Если морской продукт относится к сорту королевских или другим крупным представителям вида ракообразных, откусывать от нее стоит по небольшому кусочку за один раз. Разрезать ножом тушку не нужно.

Креветки в составе супа

Креветки, очищенные от панциря, могут быть одним из ингредиентов первого блюда. Если они небольшого размера, едят их целиком. Если тушки очень крупные, стоит аккуратно, придерживая тарелку одной рукой, второй-разрезать креветку с помощью вилки. Нож использовать крайне не рекомендуется.

Как кушать морской деликатес, зависит от того, в составе какого блюда они подаются на стол.

Горячими или холодными

Насколько велико разнообразие вида этих ракообразных, настолько велико и количество кулинарных блюд, которые можно приготовить из морепродуктов. Морские деликатесы подают как самостоятельное блюдо. Готовят их на гриле, варят, жарят в панировке, запекают. Часто креветки используют как ингредиент в соусах, супах, ризотто, выпечке, холодных закусках. Продукт можно употреблять и горячим и холодным. На этот счет не существует особенных рекомендаций. Это дело привычки и вкусовых предпочтений.

Морские деликатесы сейчас можно купить в любом супермаркете. И, хотя блюда из ракообразных уже стали на столах привычными, все равно нельзя сказать, что креветки входят в ежедневный рацион. Некоторые не знают, как правильно приготовить этот продукт, чтобы сохранить все вкусовые и полезные свойства. Если кулинар только начинает осваивать способы приготовления ракообразных, ему можно посоветовать обратить внимание на разнообразные видео в Сети, которые описывают технологию приготовления блюд из морских продуктов.

Читайте также:  Можно ли есть скумбрию при правильном питании

Надо ли чистить

Традиционно, морских обитателей отваривают в панцире, а потом уже очищают готовый продукт. Но также их можно не отделять от панциря, а употреблять в пищу вместе с ним.

Главное для этого — правильное приготовление. Употреблять неочищенные ракообразные возможно в жареном виде или приготовленные на гриле. Перед приготовлением нужно продукт замариновать и оставить пропитаться на некоторое время. Это нужно, чтобы панцирь размягчился, и его можно было употреблять в пищу не опасаясь того, что его частицы могут травмировать при глотании горло, стенки желудка или кишечника. Если панцирь не размягчится должным образом, он не усвоится организмом, что приведет к проблемам с пищеварением. Также морской деликатес, не очищая заранее, можно приготовить во фритюре, предварительно обваляв в панировке, и употреблять неразделанным без опасения.

Употребляют в пищу в ракообразных не только их мясо, но и панцирь. Правильную технологию приготовления их вместе с панцирем можно изучить на примере имеющихся в Сети видео.

Чтобы при употреблении креветок с панцирем, не чувствовался на зубах неприятный скрип, нужно не забывать удалять желудочный тракт и самые длинные усики.

Можно ли есть сырые

Несмотря на огромное разнообразие способов приготовления морских продуктов, многие все же любят экспериментировать, в том числе, с едой. Часто можно услышать вопрос, можно ли употреблять в пищу сырые ракообразные?

Некоторые считают, что употребление сырых продуктов принесет организму больше полезных микроэлементов. Тут следует быть осторожнее, потому что в морских обитателях, не прошедших тепловую обработку, также содержатся вредоносные вирусы и бактерии. Погибают они только под воздействием высоких температур.

Сырые креветки, потребляемые без тепловой обработки, должны быть только что выловлены. Необходимо точно знать, в какой среде они выросли, а также, где были отловлены. Проигнорировать эти правила — значит нанести вред организму.

Сырые креветки употреблять в пищу можно, но перед этим следует убедиться в том, что продукт абсолютно свежий и безопасен для здоровья. Нелишним будет ознакомиться с документами, в которых прописаны условия содержания, питания и отлова ракообразных.

В случаях, когда условия соблюсти невозможно, лучше полакомиться вареным продуктом. Если ракообразных не переваривать, в них сохраниться почти столько же полезных веществ, что и в сыром виде. К тому же можно быть уверенным в том, что продукт полностью безопасен.

Как разделать/очистить

Почистить ракообразных совсем несложно. Это можно сделать руками и кухонными ножницами.

Для того чтобы руками разделать неочищенную свежую или вареную креветку нужно:

  1. Сначала нужно удалить панцирь и голову. Для этого рекомендуется зажать тушку между указательным и большим пальцами.
  2. При помощи вращательного движения следует повернуть голову и отделить ее от туловища.
  3. Затем нужно захватить панцирь и стянуть его вниз по направлению от туловища к хвостовой части. Делать это нужно аккуратно, следует не торопиться, чтобы тушка креветки, после освобождения от панциря, осталась неповрежденной.
  4. Как поступить с хвостиком — дело вкуса. При приготовлении суши или декорировании ракообразными другого блюда, хвостик можно оставить. Такой вариант сервировки будет смотреться гораздо интереснее. Если он не требуется для украшения, его достаточно просто удалить вслед за панцирем. Нужно немного на него надавить и слегка потянуть на себя.
  5. Пищеварительный тракт можно удалить, неглубоко надрезав тушку по верхнему изгибу.

Шеф-повар ресторана Scampi Евгений Павлов рекомендует отделять креветку от панциря следующим образом: «… достаточно легким и уверенным движением открутите креветке голову. Дальше просто возьмите ее за передние конечности и счистите панцирь по кругу вниз от головы в сторону хвоста, в конце креветка сама легко выскользнет из панциря.»

Как быстро разделать неочищенную креветку с помощью кухонных ножниц:

  1. Зажать между пальцами креветку, удалить ее голову вращающим движением.
  2. Зажать ножки вместе и потянуть, они должны легко отделиться от туловища.
  3. С помощью кухонных ножниц можно максимально бережно удалить панцирь. Взять тушку и со стороны головы по направлению к хвосту начать аккуратно разрезать панцирь. Снять панцирь с тушки.
  4. Удалить пищеварительный тракт с помощью кухонного ножа.

Источник