Можно ли есть красный перец при беременности
Содержание статьи
Можно ли беременным кушать болгарский перец?
Болгарский перчик — один из самых полезных и вкусных овощей, ставший для многих отличным дополнением к блюдам, закуской и перекусом. Им невозможно испортить ни один салат, а аромат фаршированных перцев вызывает самые приятные эмоции и значительно улучшает аппетит. Можно ли баловать себя болгарским перцем, будучи «в интересном положении», и как получить из овоща максимум пользы?
Польза болгарского перца при беременности
Болгарский перец в своем составе содержит вещество капсаицин, которое оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Улучшение пищеварения очень актуально при беременности, ведь растущая матка давит на кишечник и другие внутренние органы, вызывая неприятные последствия: вздутие, метеоризм, запоры. Чтобы помочь организму, точнее — пищеварительному тракту, в рацион нужно добавить клетчатку в виде свежих фруктов и овощей.
Болгарский перец содержит большое количество витамина С, который необходим для поддержания иммунной системы, которая ослаблена у будущих мам. Регулярное употребление свежего овоща является мерой профилактики различных простудных заболеваний и не только.
Богатый состав этого продукта делает его натуральным антидепрессантом. С его помощью можно привести в порядок нервную систему, избавиться от тревожности и плохого настроения, улучшить самочувствие.
Витамины А, Р, группы В, натрий, магний, фосфор, йод, цинк и калий необходимы для поддержания работы материнского организма, а также для роста и развития малыша. Все эти полезные вещества оказывают следующие действия:
- улучшают состояние кожи, волос, ногтей, зубов;
- избавляют от акне и угревой сыпи;
- укрепляют сосуды;
- улучшают зрение;
- помогают избавиться от стресса и бессонницы;
- выводят шлаки и токсины из организма;
- препятствуют развитию атеросклероза и тромбофлебита;
- снижают уровень холестерина;
- избавляют от отеков;
- способствуют лучшему усвоению железа.
Болгарский перец повышает аппетит, который зачастую у беременных женщин отсутствует. Кроме того, это низкокалорийный овощ, и его можно есть в желаемом количестве, не опасаясь за прибавку в весе.
По этой причине болгарский перец в рационе будущей мамы необходим.
Способы употребления
Болгарский перец — универсальный продукт, который можно употреблять в любом виде: сыром, вареном, запеченном, тушеном и даже жареном. В способах приготовления нет никаких ограничений, но нужно понимать, что при термической обработке овощ теряет примерно 70% ценных микроэлементов и витаминов, а значит и полезных свойств.
Лучший способ употребления — в свежем виде. Перчик можно аккуратно порезать, очистить от семечек и использовать в качестве перекуса. Также овощ хорош в составе легких овощных салатов и закусок.
Овощной сок с добавлением свежевыжатого сока болгарского перца — кладезь витаминов и полезных веществ. Такой напиток можно употреблять ежедневно перед сном или во время обеда, но не натощак.
Иногда можно готовить овощное рагу с добавлением перца, запекать овощ с мясом, делать фаршированные перцы. Небольшое количество продукта придаст необычный вкус любому супу, тушеному мясу. Такие блюда не восполняют запас витаминов и микроэлементов, но разнообразят рацион, поднимают настроение и придают сытость надолго.
В косметических целях используется и сок перца, и кашица из свежего овоща. Средство наносится на кожу для избавления от пигментных пятен, угрей и прыщей, для отбеливания кожи и улучшения ее состояния.
Противопоказания и возможный вред
Болгарский перец запрещено употреблять беременным женщинам со следующими недугами:
- заболевания желудка с повышенной кислотностью желудочного сока;
- гипертония;
- заболевания почек и печени.
Женщинам, склонным к аллергии, следует отказаться от красного перца и с осторожностью употреблять желтый, а вот зеленый перчик можно есть без ограничений. Очень аккуратно нужно употреблять перец при изжоге.
Вред болгарский перец может нанести и в том случае, если есть его в слишком большом количестве. Рекомендуемая норма — 2 плода в сутки.
Как правильно выбрать при покупке?
Ароматный овощ желательно покупать только в теплое время года — в сезон. Импортный перец зачастую начинен и обработан различными химическими веществами, которые могут быть опасны и для будущей мамы, и для малыша.
При покупке овоща следует обратить внимание на следующие параметры:
- Поверхность. Она должна быть однородной, гладкой, без повреждений и вмятин, с небольшим блеском, упругой и прочной. Различные пятна и нарушение целостности могут указывать на присутствие вредоносных бактерий и начало процесса гниения.
- Хвостик. Качественный свежий перчик обладает прочным зеленым хвостиком.
- Цвет. Очень важно, чтобы плоды имели однородный цвет (красный, желтый, оранжевый, зеленый). Пятна, коричневые и зеленые, указывают на гниение и незрелость плода соответственно.
- Кожица. Она должна быть сухой.
- Отсутствие налета.
Слишком мягкие перцы с явными признаками гниения (пятна, вмятины, неприятный запах) брать нельзя. Также следует отказаться от овощей с «морщинистой» поверхностью, водянистой шкуркой, отсутствием плодоножки, слишком больших и блестящих плодов.
Еще один интересный факт — «половая принадлежность» перчика. Если он состоит из трех секторов, плод считается «мальчиком». Из четырех секторов состоят «девочки», которые обладают более приятным и сладким вкусом.
Болгарский перец — вкусный и ароматный овощ, который очень полезен и разрешен к употреблению практически всем. Будущим мамам обязательно нужно включить его в рацион, желательно в свежем виде. Но злоупотреблять этим продуктом не стоит, потому что чрезмерное употребление любого, даже самого полезного блюда, чревато неприятными последствиями.
Специально для beremennost.net — Елена Кичак
Источник
Перец чили во время беременности
Беременность и перец чили
Перец чили во время беременности: введение
Можно ли есть острый перец во время беременности? Конечно да.
Почему некоторые считают, что перец чили противопоказан при беременности? Особенно из-за страха, что капсаицин, молекула, ответственная за «острую» реакцию, может иметь серьезные побочные эффекты на плод. Эти опасения беспочвенны, даже если беременным женщинам, как всегда, рекомендуется соблюдать критерий разумности.
Общие сведения о перце чили
Чили — это овощ, произрастающий на южноамериканском континенте, практически натурализованный во всем мире, используемый как пряность и реже как побочный овощ. Он имеет хорошее питательное содержание, но порции, как правило, маленькие и незначительные.
классификация | кухня | питание |
Сгруппированные в ботаническом семействе Solanaceae, перцы являются пряным видом рода Capsicum . Наиболее распространенными и используемыми являются: C. anuum (из которого производится паприка), C. chinense (особенно знаменитый скотч-боннет, Habanero и родственные кроссы), C. frutescens (из которого производится Tabasco), C. pubescens (особенно знаменитый сорт rocoto) и C. baccatum (особенно знаменитый сорт Bishop Crown). | В Европе перец чили используется в основном как пряность. Будучи использован в свежем или сушеном виде, в правильных дозах, этот ингредиент прекрасно сочетается с любым рецептом. Жареный или жареный, некоторые свежие перцы можно употреблять в качестве гарнира, отдельно или в фаршированном виде, или консервировать в масле (исключая внутренние семена и плаценту, очень богатые капсаицином). | У чили умеренное потребление калорий, в основном за счет фруктозы. Содержит клетчатку и растительные стерины; Он не содержит холестерина, глютена, лактозы и гистамина. Обычно это существенно не влияет на энергетический баланс рациона. Он использует хорошие концентрации витаминов и минералов; в частности, он щуривается из-за содержания витамина С, провитамина А (эквивалент ретинола), фолиевой кислоты (которая, как мы помним, очень важна при беременности), витамина В2, витамина РР и калия. Капсаицин, отвечающий за пряный вкус, может раздражать слизистые оболочки пищеварительного тракта; Он также наделен сосудорасширяющей силой. |
Опасности диеты во время беременности: общность
Беременность — это очень деликатное особое физиологическое состояние. В течение периода беременности любые материнские осложнения могут негативно повлиять на здоровье будущего ребенка; Вот почему всегда важно соблюдать определенные правила безопасности при беременности.
Среди различных факторов, за которыми нужно следить, мы помним:
- Паразитоз, пищевое отравление, отравление (грибковые токсины, бактерии), инфекции, которые перерастают в сепсис и т. Д.
- Химическое или загрязняющее отравление (загрязняющие вещества, пестициды и т. Д.)
- Дефицит питательных веществ, который может изменить развитие плода, предвидеть рождение или привести к смерти
- Пищевые переизбытки, которые могут иметь сходные последствия с недостатками
- Потребление токсичных, ядовитых, стимулирующих или ингибирующих факторов, как правило, растительного происхождения, которые могут способствовать сокращению матки и предвидеть роды, ставить под угрозу развитие плода и т. Д.
Противопоказания
Слишком много чили может повредить!
В Центральной Америке, Южной Америке и Юго-Восточной Азии беременные женщины потребляют большое количество перца чили без видимых серьезных осложнений. Каков результат экологической генетической адаптации? Мы не можем этого знать, поэтому мы призываем всех будущих матерей соблюдать определенный «запас прочности».
Если исключить вышеупомянутые случаи, статистика показывает, что чрезмерное количество и частота употребления перца чили могут иметь довольно много побочных эффектов.
Факторы перца чили, которые могут негативно взаимодействовать с организмом человека, в основном питательные; в частности:
- Капсаицин: отвечает за пряный вкус
- Провитамины А: ответственны за красный цвет.
Чили капсаицин при беременности
Капсаицин — это алкалоид, способный вызывать ощущения «остроты», жжения и иногда боли на слизистых оболочках и на коже. Он также оказывает сосудорасширяющее действие на гладкие мышцы артериальных и капиллярных сосудов.
Перец чили, запоры, геморрой и анальные трещины
Многие утверждают, что капсаицин перца чили способствует возникновению и усугублению дискомфорта в геморроидальном сплетении, расположенном между анусом и прямой кишкой; доказательства в этом отношении, однако, довольно слабы. Вместо этого вполне вероятно, что повышенная чувствительность слизистых оболочек усиливается в случае ранее существовавших патологий, таких как отек геморроидального сплетения или образование кровоточащих трещин. Некоторые люди, страдающие от раздраженного кишечника, после употребления перца чили, испытывают диарею, в то время как другие страдают запорами.
Во время беременности организм матери претерпевает некоторые приспособления; Среди наиболее «раздражающих» мы упоминаем изменение венозного круга и изменение кишечного транзита. Это приводит к большей склонности к запорам, к воспалению геморроидального сплетения и к образованию кровоточащих анальных трещин.
В свете сказанного было бы разумно предположить, что слишком большое количество перца чили может негативно повлиять на здоровье беременной женщины.
Чили и искусственный труд: это обман?
Это отличается из-за предполагаемого сократительного действия капсаицина на мускулатуру матки.
В прошлом матерям, которые превысили дату родов, было рекомендовано съесть как можно больше чили, чтобы облегчить роды, поскольку считалось, что капсаицин вызывает увеличение сокращений матки. Эта гипотеза, помимо того, что она неоправданна, также тенденциозна. Кажется, что острая пища, помимо того, что она полностью безопасна для мускулатуры матки, может способствовать скромному выделению эндорфинов с успокаивающим действием.
Провитамин А из острого перца при беременности
Перец чили очень богат витамином А, состоящим в основном из эквивалентов ретинола (РАЭ, особенно каротиноиды). Эти питательные вещества, которые необходимы для поддержания общего здоровья, не следует употреблять в чрезмерных количествах.
Перец чили, витамин А и тератогенез
Суточные дозы более 30 мг РАЭ могут оказывать тератогенное действие на плод, вызывая серьезные врожденные дефекты, такие как необратимые пороки развития. Поэтому рекомендуется не превышать 3 мг (3000 РАЕ, т.е. 10000 МЕ) РАЭ в день.
Согласно таблицам Национального научно-исследовательского института продуктов питания и питания, 100 граммов красного перца (тот, который содержит больше всего) обеспечивает 824 мкг РАЭ (что соответствует 0, 824 мг). Это означает, что для того, чтобы рисковать, беременная женщина должна принимать более 3, 5 кг красного перца в день. Безопасная порция красного перца вместо этого будет 350 г / день.
Выводы
Перец чили во время беременности: да или нет?
Нормальное количество острого перца при беременности не имеет медицинских противопоказаний. Однако необходимо учитывать, что капсаицин усугубляет болезненные симптомы воспаленного геморроя и анальных трещин. Он также может усугубить синдром раздраженного кишечника, усугубляя склонность к запорам в небольшом проценте случаев и способствуя появлению геморроя и анальных трещин.
Чили никоим образом не способствует сокращению матки и не предвидит родов.
Перец чили очень богат провитамином А, но не настолько, чтобы повысить риск тератогенеза. Это отличается для женщин, которые принимают пищевые добавки на основе РАЭ; в этом случае большое количество перца чили может привести к нежелательным реакциям на плод во время беременности.
Источник
Можно ли беременным кушать болгарский перец? — Семейная клиника ОПОРА г. Екатеринбург
Болгарский перчик — один из самых полезных и вкусных овощей, ставший для многих отличным дополнением к блюдам, закуской и перекусом. Им невозможно испортить ни один салат, а аромат фаршированных перцев вызывает самые приятные эмоции и значительно улучшает аппетит. Можно ли баловать себя болгарским перцем, будучи «в интересном положении», и как получить из овоща максимум пользы?
Польза болгарского перца при беременности
Болгарский перец в своем составе содержит вещество капсаицин, которое оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Улучшение пищеварения очень актуально при беременности, ведь растущая матка давит на кишечник и другие внутренние органы, вызывая неприятные последствия: вздутие, метеоризм, запоры. Чтобы помочь организму, точнее — пищеварительному тракту, в рацион нужно добавить клетчатку в виде свежих фруктов и овощей.
Болгарский перец содержит большое количество витамина С, который необходим для поддержания иммунной системы, которая ослаблена у будущих мам. Регулярное употребление свежего овоща является мерой профилактики различных простудных заболеваний и не только.
Богатый состав этого продукта делает его натуральным антидепрессантом. С его помощью можно привести в порядок нервную систему, избавиться от тревожности и плохого настроения, улучшить самочувствие.
Витамины А, Р, группы В, натрий, магний, фосфор, йод, цинк и калий необходимы для поддержания работы материнского организма, а также для роста и развития малыша. Все эти полезные вещества оказывают следующие действия:
- улучшают состояние кожи, волос, ногтей, зубов;
- избавляют от акне и угревой сыпи;
- укрепляют сосуды;
- улучшают зрение;
- помогают избавиться от стресса и бессонницы;
- выводят шлаки и токсины из организма;
- препятствуют развитию атеросклероза и тромбофлебита;
- снижают уровень холестерина;
- избавляют от отеков;
- способствуют лучшему усвоению железа.
Болгарский перец повышает аппетит, который зачастую у беременных женщин отсутствует. Кроме того, это низкокалорийный овощ, и его можно есть в желаемом количестве, не опасаясь за прибавку в весе.
По этой причине болгарский перец в рационе будущей мамы необходим.
Способы употребления
Болгарский перец — универсальный продукт, который можно употреблять в любом виде: сыром, вареном, запеченном, тушеном и даже жареном. В способах приготовления нет никаких ограничений, но нужно понимать, что при термической обработке овощ теряет примерно 70% ценных микроэлементов и витаминов, а значит и полезных свойств.
Лучший способ употребления — в свежем виде. Перчик можно аккуратно порезать, очистить от семечек и использовать в качестве перекуса. Также овощ хорош в составе легких овощных салатов и закусок.
Овощной сок с добавлением свежевыжатого сока болгарского перца — кладезь витаминов и полезных веществ. Такой напиток можно употреблять ежедневно перед сном или во время обеда, но не натощак.
Иногда можно готовить овощное рагу с добавлением перца, запекать овощ с мясом, делать фаршированные перцы. Небольшое количество продукта придаст необычный вкус любому супу, тушеному мясу. Такие блюда не восполняют запас витаминов и микроэлементов, но разнообразят рацион, поднимают настроение и придают сытость надолго.
В косметических целях используется и сок перца, и кашица из свежего овоща. Средство наносится на кожу для избавления от пигментных пятен, угрей и прыщей, для отбеливания кожи и улучшения ее состояния.
Противопоказания и возможный вред
Болгарский перец запрещено употреблять беременным женщинам со следующими недугами:
- заболевания желудка с повышенной кислотностью желудочного сока;
- гипертония;
- заболевания почек и печени.
Женщинам, склонным к аллергии, следует отказаться от красного перца и с осторожностью употреблять желтый, а вот зеленый перчик можно есть без ограничений. Очень аккуратно нужно употреблять перец при изжоге.
Вред болгарский перец может нанести и в том случае, если есть его в слишком большом количестве. Рекомендуемая норма — 2 плода в сутки.
Как правильно выбрать при покупке?
Ароматный овощ желательно покупать только в теплое время года — в сезон. Импортный перец зачастую начинен и обработан различными химическими веществами, которые могут быть опасны и для будущей мамы, и для малыша.
При покупке овоща следует обратить внимание на следующие параметры:
- Поверхность. Она должна быть однородной, гладкой, без повреждений и вмятин, с небольшим блеском, упругой и прочной. Различные пятна и нарушение целостности могут указывать на присутствие вредоносных бактерий и начало процесса гниения.
- Хвостик. Качественный свежий перчик обладает прочным зеленым хвостиком.
- Цвет. Очень важно, чтобы плоды имели однородный цвет (красный, желтый, оранжевый, зеленый). Пятна, коричневые и зеленые, указывают на гниение и незрелость плода соответственно.
- Кожица. Она должна быть сухой.
- Отсутствие налета.
Слишком мягкие перцы с явными признаками гниения (пятна, вмятины, неприятный запах) брать нельзя. Также следует отказаться от овощей с «морщинистой» поверхностью, водянистой шкуркой, отсутствием плодоножки, слишком больших и блестящих плодов.
Еще один интересный факт — «половая принадлежность» перчика. Если он состоит из трех секторов, плод считается «мальчиком». Из четырех секторов состоят «девочки», которые обладают более приятным и сладким вкусом.
Болгарский перец — вкусный и ароматный овощ, который очень полезен и разрешен к употреблению практически всем. Будущим мамам обязательно нужно включить его в рацион, желательно в свежем виде. Но злоупотреблять этим продуктом не стоит, потому что чрезмерное употребление любого, даже самого полезного блюда, чревато неприятными последствиями.
— Елена Кичак
Источник