Можно ли есть красную икру на диете дюкана

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов — запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных — считайте, что он запрещен.

Способы приготовления продуктов — варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.

Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.

РАЗРЕШЕНО:

1. Постное мясо:

• телятина: отбивная, котлеты;

• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);

• конина;

• кролик.

2. Субпродукты:

• печень говяжья

• печень птицы

• язык теленка

• язык ягненка

• говяжий язык (передняя часть)

3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

4. Разрешены все виды морепродуктов:

• креветки;

• крабы;

• раки;

• устрицы;

• мидии;

• морские гребешки;

• омары;

• морские ежи;

• кальмары;

• моллюски;

• икра (умеренно, содержит много соли);

• морские водоросли, капуста;

• другие морепродукты.

5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:

• курица;

• индейка;

• цесарка;

• голубь;

• перепел;

• куропатка;

• фазан;

• другие виды домашней птицы

Вся птица употребляется без кожи и гузки!

6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):

• свиной окорок обезжиренный;

• ветчина из индейки;

• куриная ветчина;

• иетчина гризон;

• брезаола ;

• испанская ветчина сесина;

• бастурма и т.д.

Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России — приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины — в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!

7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:

• вкрутую

• всмятку

• яичница

• омлет

8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:

• молоко жирностью до 1,5 %;

• творог 0% ;

• сыр 0% ;

• йогурты без добавок и наполнителей.

Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем — максимум 2 шт. в день.

9. Не менее полутора литров жидкости в день:

• вода;

• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;

• травяные настои;

• чай;

• кофе.

10. Растительные белки

• тофу;

• сейтан.

11. Овсяные отруби — 1,5 столовые ложки в день

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:

• обезжиренное сухое молоко — рекомендуется;

• сахарозаменители 0% — без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);

• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);

• соевый соус (соленый);

• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);

• аджика (умеренно);

• тмин;

• чеснок;

• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);

• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);

• корнишоны — до 2 штук в день;

• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;

• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;

• соль умеренно;

• горчица;

• диетический кетчуп без сахара;

• имбирь;

• дрожжи в небольших количествах;

• жевательные резинки без сахара;

• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;

• желатин 0 калорий;

• ваниль;

• агар-агар;

• сосательные конфеты без сахара — максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.

ЗАПРЕЩЕНО:

• арахис;

• все виды масла, кроме вазелинового;

• шоколад;

• фрукты;

• обычный кетчуп;

• обычный маойнез;

• оливки;

• сахар.

Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных — считайте, что он запрещен!

Источник

Можно ли есть красную икру на диете во время похудения

Можно ли есть красную икру на диете во время похудения

Большинство диет устанавливают строгие ограничения рациона, но отказываться от любимых продуктов достаточно сложно. Многих людей, которые желают избавиться от лишнего веса, волнует вопрос, можно ли есть икру при похудении. Диетологи отвечают, что красная икра на диете допустима, но в установленных пределах.

Сколько калорий в красной икре

Калорийность красной икры колеблется в зависимости от вида рыбы. Например, калорийность 100 грамм лососевой икры составляет 252 килокалории. Казалось бы, на вопрос, можно ли есть красную икру при похудении, ответ должен быть отрицательным.

Но рекомендованная норма потребления красной икры в сутки составляет всего 50 грамм, это примерно 5 чайных ложек с горкой. В данном количестве содержится примерно 132 килокалории, а также суточная норма витаминов и минеральных веществ, необходимых ослабленному голоданием организму.

Поэтому красная икра во время диеты все же допустима, но в ограниченных количествах. Если 132 килокалории для вас много, сократите употребление икры с 5 до 2-3 чайных ложек в сутки или выберите продукт с меньшей калорийностью. Не отказывайтесь полностью от этого полезного деликатеса.

Употребление икры при похудении возможно в чистом виде или в составе низкокалорийных блюд. Ни одна диета для похудения не разрешает есть красную икру с хлебом и маслом, с блинами или с жареной картошкой.

Таблица калорийности икры

Точную калорийность различных видов красной икры вы можете посмотреть в таблице*:

Вид рыбы

Белки, г.

Жиры, г.

Углеводы, г.

Калорийность, ккал

Кета

31

12

230

Лосось

32

15

252

Лещ

24

5

142

Минтай

23

4

128

Камбала

18

3

103

Щука

12

2

87

Карась

16

5

112

Мойва

13

7

113

Треска

19

11

1

79

Сазан

18

2

97

Читайте также:  Можно ли есть острое при ибс

*Все данные указаны на 100 грамм продукта.

Какую икру можно есть на диете

Любая диета основана на ограничении калорий до определенного уровня, на этом принципе строится дневной рацион. Например, если ваша диета предполагает употребление 1600 калорий в сутки, в это количество можно уложить 2-3 ложки икры кеты или лосося.

Если вы выбрали жесткую диету с ограничением до 1100 калорий, лучше выбрать низкокалорийную икру щуки или трески.

— щучья икра при диете разрешена к употреблению в чистом виде, можно приготовить ее в пароварке или запечь в духовке. Диетологи рекомендуют есть ее по утрам вместе со свежими овощами или небольшим кусочком отрубного хлеба;

— икра трески при диете также разрешена на завтрак. Рекомендуется есть ее в составе овощных бутербродов на цельнозерновом хлебе. Продукт хорошо сочетается с огурцом, листьями салата, отварным яичным белком.

Икра в меню диеты Дюкана

Вопрос, можно ли икру на диете Дюкана, не раскрыт подробно в книгах французского специалиста. Возможно, это связано с тем, что во Франции красная икра не является распространенным продуктом для ежедневного рациона.

В России сторонники данного метода пришли к единому мнению на эту тему: в меню этапа диеты Дюкана под названием «Атака» разрешаются морепродукты. По мнению российских женщин, это понятие включает, в том числе, красную икру.

Также на этапе «Стабилизация» разрешено есть любые продукты по собственному желанию. Но помните о рекомендованной другими диетологами норме: не более 5 чайных ложек красной икры в сутки.

Икра в меню лечебных диет

Помимо рационов для похудения существуют лечебные диеты. И в этом случае решение, можно ли есть красную икру на диете, принимает врач в индивидуальном порядке в зависимости от поставленного диагноза. Икра входит в лечебное меню для людей с сахарным диабетом, беременных женщин, пациентов после операции, больных анемией, людей с переломами костей.

Но в некоторых случаях красная икра во время диеты больного строго запрещена. Врач обязан исключить ее из лечебного меню при следующих диагнозах:

— аллергия на икру;

— панкреатит;

— гастрит;

— язвенная болезнь;

— холецистит;

— мочекаменная болезнь;

— прочие патологии почек;

— склонность к отечности.

Употребление икры при перечисленных диагнозах наносит прямой вред здоровью. В большинстве случаев это происходит из-за большого количества содержащихся в составе продукта минеральных солей.

Ешьте икру в рекомендованных количествах и будьте здоровы! Выбирайте качественную икру с Дальнего Востока и Камчатки — в нашем интернет-магазине.

Источник

Можно ли мед на диете Дюкана или нет: разбираемся вместе

Диета Дюкана — серьёзная методика, носящая в себе определённые ограничения в потреблении некоторых продуктов. Подходить к её применению важно с максимальной осторожностью и желательно под строгим контролем врача-диетолога и постоянным отслеживанием ситуации по анализам.

Нередко, организм человека имеет определённые нарушения при некорректном учёте которых она может нанести непоправимый вред здоровью, ведь отказ от некоторых видов продуктов, таких как сыры во время Атаки диеты Дюкана, а вместе с ними и от необходимых аминокислот, витаминов и микроэлементов может привести к необратимым последствиям. Прежде чем применять данную методику необходимо сверить все её плюсы и минусы и сопоставить их с возможностями конкретного организма и только тогда будет достигнут желаемый результат без ущерба для здоровья.

В СТАТЬЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО

скрыть

1 Основы диеты

2 Противопоказания к применению данной системы

3 Твердый сыр для Атаки диеты Дюкана

4 Сыр Дюкан Атака плавленый колбасный

5 Обезжиренный сыр для фазы Атака по Дюкану

6 Сыр кефирный Дюкан Атака 6.1 Еще материалы по диете Дюкана:

Основы диеты

В основе диетической методики Пьера Дюкана лежит преимущественно белковое потребление пищи с последующим подключением растительной и переходом к обычному питанию с сохранением белковой основы. К весомым плюсам данного вида диеты относят:

  • долгое сохранение чувства насыщения, т.к. белки перевариваются длительное время;
  • исключается задержка и скопление жидкости в организме;
  • увеличивается и укрепляется мышечный корсет, мышцы становятся выносливыми и эластичными;
  • повышается иммунитет.

Минусами методики Дюкана являются:

  • ограничение потребления других видов продуктов в первой стадии (Атака);
  • данная диета не желательна для самостоятельного прохождения и может вызвать серьёзные осложнения при неправильном подходе.

Основные принципы диеты Дюкана базируются на 4 чередующихся и взаимосвязанных между собой периодах её соблюдения:

  1. Атака или старт — в этот период происходит максимальная потеря веса. Разрешено наименьшее количество пищевых продуктов. Как правило не более 72 наименования;
  2. Чередование — приходит на смену Атаки. В меню добавляются белково-овощные продукты и затем происходит чередование чисто белковых (ЧБ) и белково-овощных продуктов (БО);
  3. Закрепление — в сложившийся рацион начинает постепенно включаться обычная еда, которая была до соблюдения диеты по Дюкану. Важно вводить продукты постепенно, так как вероятность возврата веса достаточно высока;
  4. Стабилизация — этот этап сохраняется всю оставшуюся жизнь. В его процессе вводятся определённые дни: белковый четверг и постоянный тип продуктов, такие как отруби из овса. Рекомендованы умеренные ежедневные физические упражнения (зарядка ЛФК или по иной специализированной методике).

К рекомендованным белковым продуктам для фазы Атака по системе Дюкана относятся постное нежирное мясо и молочные продукты, среди которых особое место занимают сыры. Ниже будут рассматриваться рецепты различных вариантов приготовления обезжиренного сыра по Дюкану, рекомендованного преимущественно для фазы Атака в домашних условиях.

Начиная с фазы Чередование можно вводить растительные белки, содержащиеся в маслах, фруктово-овощных, ореховых, бобовых и грибных культурах.

Срывы режима

Длительное применение системы похудения Дюкана, ведёт к серьёзным перестройкам в работе организма. Итогом этого является недостаток витаминов и минералов, сбои в функционировании почек, снижение жизненного тонуса. Организм будет постоянно требовать разнообразить меню «запрещёнными» продуктами. Что делать, когда произошёл срыв режима?

На этапе атаки:

  • Не следует останавливать диету, либо начинать всё снова.
  • Увеличить продолжительность начального этапа на 1 сутки.
  • Больше потреблять жидкости, такой как чистая вода или зелёный чай.
  • Продлить прогулки пешком до 1 часа в день.

На этапе чередования:

  • В первые двое суток после срыва диеты придерживайтесь только белкового рациона.
  • Снизить потребление соли.
  • Увеличить продолжительность тренировок или прогулок.
  • Увеличить потребление жидкости.

На этапе закрепления. Эта фаза предусматривает введение в недельный рацион 1-2 «праздничных» блюд. При срыве необходимо на этой неделе исключить их из меню.

Если при нахождении на диете наблюдаются серьёзные проблемы, проявляющиеся в повышенной утомляемости, снижении кровяного давления, ухудшение внимания, нужно незамедлительно обратиться к специалисту-медику для консультации.

Противопоказания к применению данной системы

Основными противопоказаниями к данному виду диеты являются нарушения любого типа обмена веществ в организме, среди которых выделяются:

  • сахарный диабет любого варианта;
  • моче-каменная болезнь;
  • желче-каменная болезнь;
  • хронические заболевания печени и поджелудочной железы;
  • аппендектомия: после удаления аппендикса нарушается баланс отдельных классов пищевых бактерий, необходимых для полноценного усваивания белковых продуктов.
Читайте также:  Можно ли есть арбузы при гипергликемии

Также не стоит пользоваться данной методикой при:

  • недостаточности сердечно-сосудистой системы;
  • недостаточности мочевыделительной системы;
  • гормональные нарушения;
  • анорексия в любой стадии;
  • беременность и период лактации;
  • онкологические заболевания.

Полезен ли мед при похудении?

Мед является богатым источником витаминов и микроэлементов. Большую его часть составляют фруктоза и глюкоза, но в отличие от других сахаросодержащих продуктов, не приводит к появлению подкожных жировых запасов. Если к употреблению продукта пчеловодства походить с умом, то можно не бояться увеличения веса.

На основе продуктов пчеловодства строится множество разнообразных диет. Это объясняется уникальными свойствами меда:

  • является отличным общеукрепляющим средством;
  • улучшает, нормализует обмен веществ;
  • обладает омолаживающим эффектом;
  • защищает от склеротических проявлений;
  • успокаивает нервную систему.

Ценные вещества, входящие в состав меда, практически полностью усваиваются организмом человека. По сути, мед — это не только пища, это лекарство. Как у всякого лекарственного препарата, у него есть противопоказания.

Как нельзя принимать лекарства сверх рекомендуемой дозы, так и пчелиный нектар рекомендуется есть понемногу. Но можно ли есть мед при диете Дюкана? Принимая во внимание положительные качества меда, диетологи рекомендуют употреблять его при похудении. Однако следует пристально следить за тем, чтобы продукт, употребляемый во время диеты, был только натуральным.

Многие боятся, что отказ от сахара во время диеты может привести к перееданию меда. Не надо этого бояться — мед намного слаще сахара, поэтому съесть его слишком много не получится.

Твердый сыр для Атаки диеты Дюкана

Все варианты сыров диеты Дюкана готовятся из строго обезжиренных продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 желтка.

Приготовление:

  1. Вскипятить на огне молоко.
  2. В кипящее молоко добавить обезжиренный творожный продукт (не выше 1,5%).
  3. Варить, пока полностью не отделится сыворотка (около 10 минут).
  4. Полученную массу откинуть на сито для стекания сыворотки. Она должна полностью уйти.
  5. Сотейник слегка смазать каплей масла для последующего более лёгкого отделения продукта.
  6. В образовавшуюся творожную массу добавить желтки, соль, соду и тщательно перемешать.
  7. Поставить на огонь и варить пока масса не станет однородной, затем перелить в ёмкость и охладить в течении 6 — 8 часов.
  8. Можно подавать к столу.

Важные правила употребления пчелиного нектара при похудении

Несмотря на восторженные отзывы о диете Дюкана, о подтвержденной эффективности этой методики похудения, в ней легко обнаруживается масса изъянов.

Один из них — негативное влияние на некоторые жизненно важные процессы, такие как нарушение метаболизма, большая нагрузка на поджелудочную железу и уменьшение количества вырабатываемой желчи.

Людям с заболеваниями суставов, почек или со слабым желудком надо хорошо подумать, прежде чем начать худеть по диете Дюкана.

Диетологи считают, что организму, недополучившему всех необходимых веществ, можно помочь с помощью медовых коктейлей. Это полезные и вкусные напитки. Их рецепты просты и незатейливы, приготовление не отнимает много времени:

  • Лимонный напиток готовится из 1 столовой ложки меда, нескольких капель свежевыжатого сока лимона и половины стакана теплой воды.
  • Другой коктейль состоит из равного количества меда и корицы (по столовой ложке), смешанного с теплой водой.

Оба напитка пьют утром натощак.

Не запрещается сочетать мед с кислыми фруктами. В компании с зеленым яблоком нектар оказывает положительное влияние на работу почек, ЖКТ.

Вывод из вышеизложенного очевиден: мед на диете Дюкана можно! Очень важно, чтобы он появился на столе в подходящий период и был качественным.

К сожалению, продавцы в погоне за быстрой прибылью выдают искусственный мед за настоящий продукт пчеловодства. Употребление искусственной или ненатуральной продукции не приносит организму никакой пользы и приводит к возвращению потерянных килограммов.

Сыр Дюкан Атака плавленый колбасный

Плавленый сыр можно использовать в любую фазу диеты Дюкан: как фаза Атака, так и Чередование и Закрепление.

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 300 мл молока;
  • 1 желток;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • ароматизатор «Сыр».

Приготовление:

  1. Наливается молоко в кастрюлю и ставится кипятиться на огонь.
  2. В кипящее молоко постепенно добавляется творог.
  3. Провариваем до полного отделения сыворотки.
  4. Отжимаем сыворотку через несколько слоёв марли, затем заворачиваем в марлю и отжимаем до полного отделения влаги.
  5. Желток соединяем с содой и солью.
  6. В творожную массу добавляем ароматизатор и желток. Перемешиваем и ставим на водяную баню на 10 — 15 минут.
  7. Плавим сырную массу до однородного ровного состояния.
  8. Затем укладываем полученный продукт на пищевую плёнку и формируем окончательную форму сыра. Можно использовать тубу от бумажных полотенец или иную подходящую ёмкость для формирования ровных колбасок.
  9. Продукт созревает в холодильнике в течении 24 часов, затем сыр потребляется как самостоятельное блюдо, характерное для фазы Атака Дюкан, так и как дополнительный белковый компонент в последующих периодах методики.

Первый шаг

Первая ступень всегда самая тяжелая. Но сделав один шаг, вы проложите себе путь к идеальной фигуре! Первые 10 дней будут самыми трудными, но оно того стоит.

Первый этап называется «Атака». И это действительно настоящая атака на лишний вес. Как вы уже знаете, основу диеты составляет белковое питание. И на начальном уровне ограничения будут достаточно строгие. Но лимитироваться будет ассортимент продуктов, а не их количество.

Поэтому вы сможете нормально работать и отдыхать, не мучаясь от чувства голода. Резкой потери веса не будет, так как диета по длительности составляет несколько месяцев. Вы привыкните к правильному питанию и нормализуете обмен веществ в организме. За счет этого сможете длительное время удерживать полученный результат.

Обезжиренный сыр для фазы Атака по Дюкану

Сыр по консистенции похож на всем знакомый сыр «Российский», но в силу обезжиренности продуктов, соответствует сыру Дюкан атака-фазе.

Ингредиенты:

  • 1 кг обезжиренного творога «Сваля» (преимущество перед другими видами — очень хорошо плавится);
  • 1л обезжиренного (1,5%) молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Постепенно растопить творог в молоке. Варить 5 — 7 минут, во время варки постоянно помешивать.
  2. Пока творог варится — параллельно подготавливаем остальную смесь: 3 яйца, добавляем соду, 1 чайная ложка соли, приправы. Приправы можно использовать самые разные, но лучше всего, основанные на травах (смеси перцев, чеснока, лука порея, базилика, петрушка и др.) наряду с приправами можно добавить свежей зелени. Хорошо взбить смесь, можно блендером.
  3. Отжать из творога всю лишнюю жидкость. Для этого можно воспользоваться медицинской марлей или ситечком.
  4. Отжатый творог добавить в предварительно заготовленную смесь. Соединить смесь и творог в кастрюле и тщательно перемешать.
  5. Полученный продукт поставить на огонь Постоянно перемешивать и следить, т.к. быстро пригорает. Важно расплавить творог до тягучего состояния и желтоватого оттенка.
  6. Полученную массу быстро уложить в ёмкость. Следует отметить: сыр достаточно быстро застывает и обретает форму, поэтому важно как можно быстрее уложить его в нужную красивую форму и накрыть пищевой плёнкой от излишнего заветривания.
  7. Как сыр подморозится, его можно попробовать. Полученный сыр подойдёт как для стадии Атака диеты Дюкан, так и для последующих фаз.
Читайте также:  Можно ли ребенку 10 лет есть сало

Рецепты

На диетах самое сложное — придумать, что такого интересного и небанального приготовить, чтобы не сорваться в первую же неделю. Ниже вы найдёте несколько очень простых рецептов, которые помогут разнообразить ваш рацион в тяжёлые дни на диете. Приятного аппетита!

Горбуша для «Атаки»

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • морская соль — по вкусу;
  • перец душистый — 2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Выпотрошить и очистить рыбу от чешуи, вымыть.
  2. Сбрызнуть соком лимона, посолить и хорошо растереть по всей поверхности и внутри рыбы. Оставить на 15 минут.
  3. Положить рыбу в рукав для запекания, добавить лавровый лист и горошек душистого перца.
  4. В разогретой до 175 градусов духовке запекать рыбу на протяжении 15−20 минут.
  5. Готово! Подавать со свежими овощами.

Куриная грудка с морковью для «Чередования»

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 г;
  • лук репчатый — 60 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л;
  • соль, перец, паприка — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все продукты. Вымыть куриную грудку и разрезать на 2−4 части. Нарезать морковь и лук кольцами.
  2. В одной миске соединить лук, морковь и куриную грудку, добавить соль, перец и паприку, а также немного оливкового масла. Хорошо перемешать.
  3. Выложить содержимое миски на противень с фольгой, плотно закрыть фольгу и отправить в мультиварку на 35 минут. Запекать в режиме «Выпечка».
  4. Готово! Подавать с небольшим количеством зелени сверху.

Жиросжигающий напиток для «Консолидации»

Ингредиенты:

  • нежирный кефир — 250 мл;
  • имбирь — ½ ст. л.;
  • корица — ½ ст. л.;
  • красный молотый перец — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В стакан налейте нежирный кефир.
  2. Добавьте корицу, имбирь (тёртый) и щепотку перца. Хорошо перемешайте.
  3. Готово! Пейте напиток утром или перед сном для лучшего эффекта.

Сыр кефирный Дюкан Атака

Наиболее простой продукт. Данный вариант рекомендован как тем, кто только начинает следовать системе питания Дюкана, так и в качестве добавочного продукта в другие фазы диеты.

Ингредиенты:

  • кефир обезжиренный (1%) — 3 л;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вылить все 3 литра кефира и поставить на огонь.
  2. Варить кефир нужно до состояния полного сворачивания молочного продукта: кефир должен разделиться на сыворотку и белые творожные зерна.
  3. В процессе варки продукт можно немного подсолить для вкуса.
  4. Как только продукт доварится до нужного состояния — огонь нужно выключить и дать настояться полученной сырной массе в течение 30 минут.
  5. Процеживаем свернувшийся белковый продукт от сыворотки, а затем сводим концы марли, отжимаем оставшуюся сыворотку и ставим под гнёт (желательно с определённой тяжестью) на 5 — 6 часов.
  6. Полученный продукт должен напоминать собой твёрдый белый спрессованный творог. Его можно порезать на ломтики и употреблять с бутербродом (если стадия Атака уже позади), а можно есть как самостоятельный продукт.

Длительность и результат

«Атака» длится от трех до десяти дней. И это время будет экстремальным в плане питания. Продлевать длительность первого этапа не рекомендуется, так как отказ от небелковой пищи в пользу исключительно белковой на длительное время может вызвать ряд заболеваний. А нам этого надо избежать.

Я уверен, что самым первым вопросом, который вы зададите, будет: «Сколько можно сбросить в весе за этот период?». Никто, даже сам автор Пьер Дюкан, не даст вам точного ответа. Результат зависит от того, какой у вас стартовый вес, и сколько вы хотите сбросить. Можно выставить следующие ориентиры:

— если необходимо сбросить до 10 кг от первоначального веса за весь период диеты, то первый этап будет длиться 2-3 дня (потеря 1-3 кг);

— если нужно убрать от 10 до 20 кг — 3-4 дня (потеря 3-5 кг);

— ваш лишний вес составляет 30-40 кг, то длительность будет 5 дней (потеря 4-6 кг);

— лишние килограммы превышают отметку 40 кг — 7 дней (потеря 5-7 кг).

Приобретите весы и измеряйте свой вес ежедневно в одно и то же время суток, желательно утром после пробуждения, ведь в течение дня вес значительно колеблется.

Вред и противопоказания

На протяжении всей диеты организм не будет получать весь спектр витаминов и минералов из той пищи, что вам предстоит съедать. Эту нехватку вполне можно заменить специальными витаминными комплексами и БАДами, но для этого нужно сдать анализы. Если же вы не позаботитесь об этом, есть большой риск ухудшить здоровье и иммунитет, что приведёт к заболеваниям и негативным последствиям.

Обратите внимание! Белок — это очень тяжёлый продукт для переваривания. Не каждый организм сможет справиться с таким количеством поступающих белков, поэтому важно контролировать норму белка в день, и если у вас есть проблемы со стулом, употреблять в пищу слабительные продукты (конечно, те, что разрешены на диете).

Помимо этого, белок сильно нагружает почки, и того количества воды, что прописано в диете, может быть недостаточно для выведения этой тяжести из организма. Единственный выход — пить еще больше воды. Также у диеты имеются следующие противопоказания:

  • почечная недостаточность и другие проблемы с почками;
  • беременность;
  • пожилой возраст;
  • проблемы с печенью;
  • слабый иммунитет, склонность к частым простудным заболеваниям;
  • гипертония;
  • планирование беременности;
  • кормление грудью;
  • желчно-каменная болезнь;
  • холецистит;
  • атеросклероз;
  • подагра;
  • дискинезия кишечника;
  • диабет;
  • гастрит;
  • аллергия;
  • атония кишечника;
  • хронические запоры;
  • депрессия, частые стрессы.

Как видите, список противопоказаний довольно внушительный, и его обязательно нужно тщательно изучить, прежде чем останавливать свой выбор на этой диете. Конечно, если вы чётко уверены в том, что хотите похудеть, вы можете обратиться к врачу, сдать анализы и выяснить, при каких условиях вам разрешат сидеть на этой диете. Однако вы должны быть готовы к тому, что в таком случае ваша диета будет строже, чем в классическом варианте. Как минимум потому, что, отклонившись от неё, вы будете иметь серьёзный риск навредить своему здоровью.

Обратите внимание! Если ваша ситуация не сильно запущена, лучше поищите более щадящий вариант, чтобы ваше здоровье не пострадало. Если же лишних килограммов достаточно много — обращайтесь к врачу, и он пропишет вам индивидуальную диету с меню на каждый день.

Источник