Можно ли есть красное сало

Розовое сало есть опасно?

6

Волнует то, что ближе к шкуре оно не соленое. видимо просолилось плохо. Такое есть не страшно?

11 ответов:

13 0

При выборе сала очень важно обращать внимание на цвет.

Сало должно быть молочно белого цвета или слегка розоватого.

На запах никаких посторонних примесей — нежной свежести, даже сладкова-то молочной.

Если сало ярко розового цвета или даже красноватого — это может означать, что свинка находилась в брачном периоде или при забое не была полностью спущена кровь.

Это влияет на вкусовые качества сала, такой продукт лучше не брать.

Но существует ещё опасность, что свинка была заражена паразитами, что весьма распространено у этого вида животных.

И риск заразиться от розового сала на много больше.

Ну а недосол у шкурки легко исправить, натерев это место солью.

5 0

Свежее розовое сало можно кушать, но, но лучше посоветую его просолить в соленом растворе или отварить в своеобразном рецепте: в луковой шелухе со специями. Сало получается вкусным, в соленый раствор выходит много жира, шкурка становится мягкой.

  1. Нарезать сало кусочками с половину кулака.

  2. Взять кастрюлю с водой (3 литра), положить туда 2 жмени луковой шелухи и 1 стакан соли (можно меньше).Довести воду до кипения.

  3. Кипятить рассол 5 — 7 минут, затем сложить в рассол куски сала (рассол должен скрыть все кусочки).

  4. Проварить сало в таком рассоле минут 20 — 30, а если сало с прослойками,то варить дольше — до 30- 40 минут.

  5. Оставить сало в рассоле на сутки,можно после остывания — в холодильнике.

  6. Через сутки достать из рассола, обтереть до сухости.

  7. Сало натереть специями — черный и красный молотый перец, чеснок. Есть готовые приправы в пакетиках.

  8. Уложить в пакеты, в холодильник на 24 часа, а потом убрать в морозильник.

2 0

Нет, розовое сало есть не опасно,срежьте шкурку и вся проблема. Если нужно, просто до солите или еще лучше, если натереть чесноком и перцем, оставить на пару часов пропитаться, завернув в пергаментную бумагу.

1 0

Ничего опасного нет.

Муж регулярно покупает этот продукт, и только принесет домой сразу начинает дегустировать, и ничего страшного.

Хотя все-таки я бы рекомендовала посолить сало и сложить в стеклянную баночку, а через пару деньков уже можно и кушать, так сказать для страховки.

1 0

Если сало плохо просолилось и вы не хотите рисковать здоровьем то следует его либо до солить до нормального состояния, либо просто сварить что сделает его и вкуснее и безопаснее для организма, само по себе розовое сало не опасно, но не до соленное может привести к отравлению из-за микробов.

1 0

Розовое сало это когда кабана или свинью не правильно режут, из-за этого немного крови попадает на сало. Есть его можно и вкус от этого не меняется, и страшного , вредного ничего в этом нет. Но если вам не очень приятно видеть этот розовый цвет, то можно на шкурке сделать надрезы и туда насыпать соль и чеснок, чтоб еще чуть досолилось.

1 0

Сало имеет розовый оттенок из-за остатков крови в сосудах. Так вот такое сало нужно просто на просто щасолить и тогда розовый оттенок уйдёт. А такое розовое сало в принципе съесть можно, но можно и получить расстройство желудка.

1 0

Розовое сало имеет такой оттенок из-за крови.

Покупать надо сало в магазине или если на рынке — чтобы проверено было ветеринаром.

В самом сале глистов, личинок обычно не бывает, но на поверхности все что угодно может быть — от рук.

Если не уверены в сале, то можно проморозить его в морозилке, оставив на несколько дней.

0 0

Если вы боитесь, то ешьте то, что не розовое, либо просолите хорошенько, добавив перца и пряностей, но сильно не переборщите, иначе чрезмерная соленость не даст насладиться в полной мере вкусом, а перец будет жечь язык. Розовость объясняется тем, что кровь после убоя не сошла, а осталась в сосудах.

0 0

Свежее розовое сало желательно перед едой выдержать какое то время пересыпанным солью в какой то емкости. Когда сало вберет соль в себя, его цвет изменится до снежно белого, ну не учитывая прорость мяса. Теперь соленое сало можно смело кушать, не боясь расстройства желудка и других кишечных заболеваний.

Хотя я сам лично бывает ем сало сразу после покупки, когда оно еще розовое. Но стараюсь его съедать в небольшом количестве, чтобы от греха подальше.

0 0

Розовое сало лучше немного досолить, поскольку такой цвет объясняется наличием в нем крови. Чтобы не рисковать, покупайте сало только в проверенных местах, тогда риск заразиться чем-то неприятным будет сведен к минимуму. Все же считается, что розовое сало есть можно, но я бы еще его просолила.

Читайте также:  Можно ли есть гранат перед тренировкой

Читайте также

Для того, чтобы сало и горилка хоть иногда появлялись на столе, нужно совершать некоторые действия, например, работать.

Сало произрастает на свинье, следовательно свинку нужно взрастить, а потом уже вести разговоры о сале. Для выращивания и воспитания приличной свинки нужны корма, а их тоже нужно где-то взять. Проще всего, произвести самостоятельно. То же и с горилкой. Без пшеницы -никак.

Если этого не делать, то лишимся мы этого «достояния» в два счета и будет, как в том довольно свежем анекдоте. «Папа, а ты сало когда нибудь ел? Да, сынок, но это было еще до Майдана».

Хочу привести интересный факт, о котором многие не знают или не помнят.

Волею судьбы, мы, уроженцы Украины (Херсонская обл) в 60-е годы оказались в подмосковном Раменском. Отец получил туда распределение после учебы в ВУЗе. Нищета была повальная, за продуктами ездили в Москву, благо, недалеко. В те времена в России популярен был лозунг;»Хотим жить, как в Херсонской области». Говорят, даже плакаты кое-где висели. Это мне рассказывали родители. В конце-концов, уехали на херсощину, где в те времена было изобилие всего и потрясающая дешевизна.

Так что все разговоры о том, что Украина, дескать, нищая и никогда ей из этого не выбраться, считаю несостоятельными. Достояние Украины — это, прежде всего ее человеческий ресурс, выгодное геополитическое и экономическое положение, земля. При грамотном руководстве, в Украине вполне возможно экономическое чудо.

Для этого желательно отбросить все политические амбиции и заняться экономикой. Самое главное, НЕ КРАСТЬ.

От «сала» можно умереть в нескольких случаях, причём признак смерти будет иметь абсолютно разные причины…

Первая причина — это конечно же переедание, а если точнее заворот кишок, что иногда случается после длительного голодания или какой либо травмы, спазма внутрибрюшной полости.

Так же можно «завернуть ласты» и от ожирения (тоже самое сало), при котором страдает не только сам человек, но и все его органы без исключения, испытывая сильнейший стресс.

И третий вариант, который пришёл мне в голову, это банальное отравление, когда человека могут лишить жизни с помощью данного продукта или же у него сильнейшая пищевая аллергия на этот вкуснейший продукт питания (поверьте, и такие люди реально существуют)…

А в основном сало — это вовсе безобидный и уважаемый мною продукт, который я ем практически каждый день, и выше написанное мне 100% не грозит…!

Скажу по-себе: когда мой организм неистово требует есть сало каждый день и я выполняю его потребности, то у меня весь день бесконечный прилив сил и бодрость. И така особенность: есть сало(с чем его едят!) и сладенького потом. И никаких усталостей и болезней. Как это происходит на физико-биологическом уровне я не скажу. Польза в крепости организма. Необходимость — востребованность организмом. Знаю, что вреда и ожирения от этого продукта нет. Животные жиры очень хорошо усваиваются и так же хорошо превращаются в полезные сжигаемые калории, водичку и углекислый газ. Это сила человеческая.

Это у курдючных пород овец отложения сала в задней части.Курдючный жир продукт для приготовления многих блюд.На нем можно готовить первое и второе, часто он входит в состав начинки для самсы,мантов,шашлыков,теста.В Узбекистане практически незаменимый ингридиент.Как в Украине свиное сало, так в Азии курдючный жир.Овцы накапливают жир в периоды обилия кормов, а расходуют его зимой и во время выгорания пастбищ летом.При лечении народными методами используют курдючное топленое сало как растирание при кашле.*** Ну и маленькое отступление , многие путают курдюк и бурдюк .

Умеренное поедание сала способствует образованию серотонина. Если у человека острая нехватка серотонина в организме, его будут привлекать продукты, способствующие образованию этого гормона, в частности, сало. И это не шутка.

Источник

Почему соленое сало внутри красное

Новости в России и в мире — Newsland — информационно-дискуссионный портал. Новости, мнения, аналитика, публицистика

Почему соленое сало внутри красное

Свиное сало — это вкусный и полезный продукт, его запекают, коптят, солят, жарят и добавляют в различные блюда. Современная официальная медицина признала пользу свиного сала для людей любого возраста.

Более того, диетологи уверены, что от сала больше пользы, чем от мяса, и усваивается оно легче. Поэтому многим интересно будет узнать, как правильно выбирать сало, на что обращать внимание и какие есть показатели качества свиного сала.

Как выбрать сало

Сало относится к тем продуктам, которые лучше выбирать на рынке, ведь именно там можно пройтись по рядам и купить самое лучшее и самое вкусное свежее сало. Чтобы выбрать хорошее мягкое сало, следует обратить внимание на некоторые особенности.

  1. Место выбора и происхождение продукта

    Сало лучше покупать на рынках. Только в этом случае его можно попробовать, поговорить об истории продукта.

    Лучше покупать у непосредственного хозяина свиньи, а не у перекупщика. Если посчастливилось найти такого, можно расспросить его о том, чем питалось животное.

    Гурманы говорят, что сало становится нежнее, если свинье регулярно добавляли в корм вареную картошку и молоко, а если в ее рационе были яблоки, то у сала появляется вкусная мясная прослойка. Потребуй у продавца документы на продукцию и посмотри, есть ли на сале клеймо ветслужбы.

  2. Свинья или кабанчик?

    Всегда лучше отдавать предпочтение салу свиньи, а не кабанчика, так как оно не имеет неприятного запаха, нежнее и приятнее на вкус.

    Проверить, чье сало, можно, не просто понюхав его, а и слегка опалив. Если пойдет запах мочевины, значит, это сало кабана. У хорошего продукта аромат нежный, тонкий со сладковато-молочными нотами.

  3. Какого вида сало лучше выбрать

    Самыми вкусными будут куски сала с боковой части или со спины свинки или кабанчика. Такое сало будет нежным, с тонкой шкуркой, пригодным для употребления и сырым, и соленым, и тушеным, и копченым.

    Сало со щеки и шеи животного будет гораздо жестче, да и шкурка у него будет толще. Отличное кулинарное решение для такого продукта — запекание или копчение.

    Отдельный разговор о подчеревке (грудинке) — сале с брюшной части свинки. Шкурка у него обычно тонкая, а пласты сала равномерно чередуются с прослойками мяса.

    Сырое и засоленное оно, может, немного и жестковато, зато в жареном, запеченном или копченом виде подчеревок будет деликатесом для истинных ценителей этого бесподобного продукта.

  4. Визуальный осмотр

    Сало должно быть белого цвета или с легким розовым оттенком. Если же сало с заметной примесью красного — значит свинку пустили под нож во время ее «свадебного» периода.

    Красноватый оттенок сала свидетельствует еще и о том, что поросенка довольно долго не могли заколоть, из за чего частицы свиной крови попали в сало.

    В обоих случаях вкус у сала будет далек от идеального. Знай также, что свежее сало не может быть ни желтоватого, ни сероватого оттенков.

    В сале могут быть прослойки мяса. Такое сало хорошо покупать для запекания, жарки, но в сыром или подсоленном виде лучше не употреблять, так как именно в этой мясной прослойке могут находиться бактерии и паразиты (в простом сальном жире они не выживают).

    Оптимальная толщина сала — от трех до шести сантиметров. Вкус у сала, как меньшей, так и большей толщины, будет уже совсем не тот.

    Шкурка у сала должна быть без щетины и чисто выскоблена. Если на шкурке всё же просматриваются волоски, такое сало покупать не стоит: если хозяин свиньи так небрежно обработал шкуру, значит, так же он мог отнестись к разделке, хранению и транспортировке свиной туши.

    Цвет шкурки принципиального значения не имеет, он может быть как белым, так и желтоватого оттенка. Если тушу обрабатывали огнем с добавлением соломы, то цвет шкурки будет коричневатым, а аромат у нее будет и вовсе бесподобным…

    Что касается толщины шкурки, здесь есть правило, срабатывающее практически всегда: чем тоньше шкурка сала, тем оно будет мягче и нежнее. Сало же с толстой шкуркой будет жестким и твердым.

  5. Проверка на ощупь

    Ножом, вилкой, в крайнем случае спичкой попробуй проткнуть кусок сала. Если сало легко, с небольшим сопротивлением протыкается, то продукт заслуживает дальнейшего изучения.

    Точно так же проверь спичкой шкурку сала: она должна быть немного плотной, упругой, но в то же время без проблем протыкаться.

    Потрогай сало — на ощупь оно должно быть жирным, но не липким, влажным, но не скользким. Кончиками пальцев возьмись за уголок. Верхний слой от тепла пальцев немного растопится, и если сало жесткое, с твердыми прожилками — ты их обязательно почувствуешь на ощупь.

    Проведи тыльной стороной ногтя вдоль куска сала. Если сала соскоблилось совсем немного, значит, оно жестковато и останавливать свой выбор на нём не стоит.

  6. Проба на вкус

    Подавляющая часть продавцов предлагают попробовать сало на вкус. Что ж, не отказывайся и пробуй. Единственное, на что обрати при этом внимание, — нож, которым продавец отрезает кусочек сала на пробу, хотя бы визуально должен быть чистым.

    Кусочек сала легко пережевывается и тает во рту, по консистенции нежный и не имеет постороннего послевкусия? Поздравляем! Ты выбрал самое свежее, мягкое, нежное и вкусное сало!

Читайте также:  Можно ли есть холодец при остеохондрозе

Народная медицина предлагает применять сало для лечения многих болезней: боли в суставах, улучшение их подвижности при травмах, мокнущая экзема, зубная боль и мастит, лечение пяточной шпоры и даже похмелья. Кстати, сочетание свиного соленого сала с овощами — эффективная диета.

Зная, как выбрать сало на рынке, ты всегда сможешь покупать только качественное и свежее свиное салос отличным вкусом.

Если хочется копченого сала, но коптить совсем нет желания, есть один секрет: варим сало в луковой шелухе с черносливом! Сало получается точь-в-точь копченое, никакой химии, только натуральные ингредиенты.

Источник: https://newsland.com//8211/content/kak-vybrat-salo-ne-vse-khoziaiki-znaiut-etot-triuk/6316996

Почему соленое сало красное внутри

Волнует то, что ближе к шкуре оно не соленое. видимо просолилось плохо. Такое есть не страшно?

Чёрны­й кофе [210K]

6 лет назад

Нет, розовое сало есть не опасно,срежьте шкурку и вся проблема. Если нужно, просто до солите или еще лучше, если натереть чесноком и перцем, оставить на пару часов пропитаться, завернув в пергаментную бумагу.

система выбрала этот ответ лучшим

Solom­iyMon [51.1K]

более года назад

При выборе сала очень важно обращать внимание на цвет.

Сало должно быть молочно белого цвета или слегка розоватого.

На запах никаких посторонних примесей — нежной свежести, даже сладкова-то молочной.

Если сало ярко розового цвета или даже красноватого — это может означать, что свинка находилась в брачном периоде или при забое не была полностью спущена кровь.

Это влияет на вкусовые качества сала, такой продукт лучше не брать.

Но существует ещё опасность, что свинка была заражена паразитами, что весьма распространено у этого вида животных.

И риск заразиться от розового сала на много больше.

Ну а недосол у шкурки легко исправить, натерев это место солью.

Читайте также:  Можно ли есть после вечерних молитв

Айриш [235K]

более года назад

Свежее розовое сало можно кушать, но, но лучше посоветую его просолить в соленом растворе или отварить в своеобразном рецепте: в луковой шелухе со специями. Сало получается вкусным, в соленый раствор выходит много жира, шкурка становится мягкой.

  1. Нарезать сало кусочками с половину кулака.

  2. Взять кастрюлю с водой (3 литра), положить туда 2 жмени луковой шелухи и 1 стакан соли (можно меньше).Довести воду до кипения.

  3. Кипятить рассол 5 — 7 минут, затем сложить в рассол куски сала (рассол должен скрыть все кусочки).

  4. Проварить сало в таком рассоле минут 20 — 30, а если сало с прослойками,то варить дольше — до 30- 40 минут.

  5. Оставить сало в рассоле на сутки,можно после остывания — в холодильнике.

  6. Через сутки достать из рассола, обтереть до сухости.

  7. Сало натереть специями — черный и красный молотый перец, чеснок. Есть готовые приправы в пакетиках.

  8. Уложить в пакеты, в холодильник на 24 часа, а потом убрать в морозильник.

Инна1­123 [26.7K]

более года назад

Розовое сало это когда кабана или свинью не правильно режут, из-за этого немного крови попадает на сало. Есть его можно и вкус от этого не меняется, и страшного , вредного ничего в этом нет. Но если вам не очень приятно видеть этот розовый цвет, то можно на шкурке сделать надрезы и туда насыпать соль и чеснок, чтоб еще чуть досолилось.

Аум [278K]

более года назад

Розовое сало имеет такой оттенок из-за крови.

Покупать надо сало в магазине или если на рынке — чтобы проверено было ветеринаром.

В самом сале глистов, личинок обычно не бывает, но на поверхности все что угодно может быть — от рук.

Если не уверены в сале, то можно проморозить его в морозилке, оставив на несколько дней.

Maste­r key 111 [71.1K]

более года назад

Если сало плохо просолилось и вы не хотите рисковать здоровьем то следует его либо до солить до нормального состояния, либо просто сварить что сделает его и вкуснее и безопаснее для организма, само по себе розовое сало не опасно, но не до соленное может привести к отравлению из-за микробов.

Муроч­ка полос­атая [149K]

более года назад

Ничего опасного нет.

Муж регулярно покупает этот продукт, и только принесет домой сразу начинает дегустировать, и ничего страшного.

Хотя все-таки я бы рекомендовала посолить сало и сложить в стеклянную баночку, а через пару деньков уже можно и кушать, так сказать для страховки.

morel­juba [58.8K]

более года назад

Сало имеет розовый оттенок из-за остатков крови в сосудах. Так вот такое сало нужно просто на просто щасолить и тогда розовый оттенок уйдёт. А такое розовое сало в принципе съесть можно, но можно и получить расстройство желудка.

Nikol­ai Sosiu­ra [138K]

2 года назад

Свежее розовое сало желательно перед едой выдержать какое то время пересыпанным солью в какой то емкости. Когда сало вберет соль в себя, его цвет изменится до снежно белого, ну не учитывая прорость мяса. Теперь соленое сало можно смело кушать, не боясь расстройства желудка и других кишечных заболеваний.

Хотя я сам лично бывает ем сало сразу после покупки, когда оно еще розовое. Но стараюсь его съедать в небольшом количестве, чтобы от греха подальше.

Людви­го [103K]

3 года назад

Если вы боитесь, то ешьте то, что не розовое, либо просолите хорошенько, добавив перца и пряностей, но сильно не переборщите, иначе чрезмерная соленость не даст насладиться в полной мере вкусом, а перец будет жечь язык. Розовость объясняется тем, что кровь после убоя не сошла, а осталась в сосудах.

Роза Мира [25.8K]

более года назад

Розовое сало лучше немного досолить, поскольку такой цвет объясняется наличием в нем крови. Чтобы не рисковать, покупайте сало только в проверенных местах, тогда риск заразиться чем-то неприятным будет сведен к минимуму. Все же считается, что розовое сало есть можно, но я бы еще его просолила.

Источник: https://marmolesreynoso.com/pochemu-solenoe-salo-krasnoe-vnutri/

Источник