Можно ли есть крабовые палочки замороженные
Содержание статьи
Сколько хранятся крабовые палочки в морозильнике
Большое содержание белка в крабовых палочках говорит об их качестве: чем ниже показатель, тем меньше в них рыбного фарша и тем ниже питательная ценность. В продаже есть охлажденный и замороженный продукт. Его популярность объясняется демократичной ценой, аппетитным внешним видом и возможностью быстро приготовить салат или закуску.
В статье расскажем, как выбрать качественный продукт, можно ли хранить крабовые палочки в холодильнике и повторно их замораживать.
Как правильно выбрать и хранить продукт
Для производства крабовых палочек используют сурими – мясо белой рыбы. Официальное название по ГОСТу – «аналог крабового мяса».
Мясо рыб тресковых пород перемалывают в однородную, пластичную массу и пропускают через центрифугу для удаления влаги.
Продукт хорошего качества содержит кальций, калий, натрий, фосфор, цинк, железо и йод, витамины B1 и B2.
Пищевая ценность:
- калорийность – 95 ккал;
- белки – 5 г;
- углеводы – 11 г;
- жиры – 2 г.
В состав продукта включают яичный порошок и крахмал для повышения доли белка и упругой структуры.
При выборе крабовых палочек в замороженном или охлажденном виде обращают внимание на следующее:
- Целостность упаковки – она должна быть без разрывов и перфорации, каждая палочка завернута в целлофановую обертку.
- Этикетка – на ней должен быть указан подробный состав продукта, место и дата изготовления, срок годности и условия хранения.
- От покупки на развес лучше воздержаться – неизвестно, когда и где их изготовили, из какого сырья.
- На первом месте в составе должно значиться рыбное филе или сурими. Это говорит о том, что белковый продукт составляет большую часть объема.
- Если сурими стоит на второй или третей позиции, рыбного фарша в составе не больше 20%.
- Внешний вид. Палочки должны быть ровными, упругими, сочными (не сухими и не слишком водянистыми).
- Верхняя часть имеет равномерную окраску от розового до красного цвета, а основная часть – белая. Сероватый оттенок указывает на применение большого количества крахмала или муки, желтоватый оттенок говорит о несвежести продукта. Слишком яркая окраска указывает на избыток пищевых красителей.
- Крабовые палочки представлены в охлажденном и замороженном виде. При выборе продукта рекомендуется обращать внимание на расположение полок: охлажденные лежат на витринах холодильника, замороженные – в морозильных шкафах.
- Стоимость качественной продукции не может быть низкой. Чем меньше цена, тем хуже качество.
- Чтобы определить качество, после покупки достаточно разломать палочку посередине. Если она легко рвется, значит, продукт качественный, если нет – рыбного фарша в ней нет либо совсем мало.
- Слишком влажная, «резиновая» или сухая структура указывает на низкое качество продукта.
- Если после размораживания структура стала сухой, сморщенной или липкой, продукт хранили с нарушением температурного режима.
- Качественная палочка легко разворачивается и сворачивается обратно без разрывов.
- Крупицы льда в упаковке указывают на повторную заморозку продукта.
Крабовые палочки не подвергают тепловой обработке, что значительно повышает риск отравления в случае покупки некачественного продукта. Прежде, чем попасть к потребителю, продукция проходит контроль качества и безопасности. Специалисты проверяют:
- микробиологические показатели – наличие бактерий, грибков, микроорганизмов;
- физико-химические показатели – количество консервантов, пестицидов, гистамина, БЖУ, воды и соли;
- органолептические свойства – вкус, аромат, цвет, структуру;
- гистологические характеристики – содержание яичного и соевого белков, растительных жиров, усилителей вкуса.
Самыми безопасными и качественными считаются крабовые палочки «Меридиан», Fish House, «Новый океан», «Санта Бремор», Tokimo «Снежный краб». Содержание токсичных веществ не превышает норму. Консистенция, цвет, вкус, запах соответствуют представлениям о качестве продукции. Количество белка варьируется от 10 до 16%.
Какой срок годности крабовых палочек
Срок годности зависит от производителя и типа охлаждения. Срок хранения крабовых палочек в морозилке – 18 месяцев с даты производства при температуре -18°С. Охлажденный продукт хранится 90 дней с даты производства при +2…+5°С. Продлить срок годности охлажденного продукта поможет заморозка до -18°С. В таком виде он хранится 2 месяца.
Справка. Срок хранения натурального крабового мяса в отварном виде не больше трех дней в холодильнике и около 12 месяцев в морозильной камере.
Сколько можно хранить крабовые палочки в холодильном отделении после разморозки
После разморозки крабовые палочки хранят на нижней полке холодильника не дольше 48 часов при температуре +2…+5°С, и не подвергают повторной заморозке.
Это интересно:
Как устранить неприятные запахи в морозильнике.
Срок хранения грибов вешенки в холодильнике.
Хранение суши и роллов дома в холодильнике.
Заключение
При выборе крабовых палочек рекомендуется обращать внимание на состав, стоимость, внешний вид, дату изготовления, марку, упаковку. В составе качественного продукта первым стоит рыбный фарш сурими. Окраска палочек не должна быть слишком яркой – это указывает на наличие большого количества красителей.
Палочки должны быть упругими, сочными, легко ломаться и разворачиваться в пласт. Замороженная имитация крабового мяса хранится 18 месяцев в морозилке, охлажденная – 3 месяца в холодильной камере с даты производства.
Источник
люди, хорошие, объясните, как кушать крабовые палочки, пожалуйста. поподробнее
Виктория
Профи
(723)
8 лет назад
Можно и мороженными есть, а можно рулетик как я обычно на праздники готовлю. Взять тонкий армянский лаваш, крабовые палочки натереть на мелкой тёрке, мелко порезать зелень укропа, взять баночку плавленного сыра «к завтраку», «весёлый молочник» и т. д. тёртые крабовые палочки смешать с зеленью и плавленным сыром и смазать этой массой весь лаваш. Смазанный крабово-сырной массой лаваш выложить на пищевую плёнку скатать из него рулет и завернуть в плёнку, положить на некоторое время в холодильник. Потом достав рулетик из холодильника развернуть плёнку и аккуратненько красивенько порезать рулетик на порционные кружочки толщиной 1,5-2 см. и красиво выложить на тарелочку и украсить маслинами или зеленью. Приятного аппетита.
Источник: Я
Алекс
Мудрец
(11160)
8 лет назад
Крабовые палочки «Очаровашки»
крабовые палочки — 1 упаковка (200 г) ,
яйца — 3-4 шт,
сыр — 70-100 г,
чеснок — 1-3 зубчика,
майонез,
укроп
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой) .
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части) .
Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом).
Лёнля
Искусственный Интеллект
(143536)
8 лет назад
да как тебе захочется!
Если покупаешь замороженные, то разморозь сначала. . Можно в салат покрошить, можно просто так есть — обмакивая в какой-либо соус (например, тертый свежий огурчик+укроп+майонез+чеснок) . Можно закуску приготовить : или рулетики, или ..в общем, вот рецептики:
СЛОЙКА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.
слоеное тесто, упаковка крабовых палочек, яйцо, соль, перец.
Из готового слоеного теста вырезать полоски толщиной 0,5 см и шириной 1 см. Этой полоской теста обвить крабовую палочку, смазать яйцом. взбитым с солью и перцем. Запечь в духовке минут 15-20.
Можно РАФАЭЛЛКИ сделать: нужны еще вареные яйца, сыр, чеснок, майонез. Можно добавить свежий укропчик, а внутрь вложить или орешек, например, миндальный, или оливочку) .
КРАБОВЫЕ БИТОЧКИ.
200г крабовых палочек, 150г твердого сыра, 1яйцо, зелень укропа, соль, молотый черный перец.
На крупной терке натереть сыр и подмороженные крабовые палочки. Соединить, добавить яйцо, мелко рубленую зелень укропа, соль, перец, тщательно перемешать. Из полученной массы слепить биточки. Обжарить с двух сторон на растит. масле до хрустящей корочки.
Gris Marsala
Мудрец
(10717)
8 лет назад
Практически японское блюдо — крабовые палочки с баклажаном в тэмпуре (на самом деле в Японии используют креветки, но с палочками, имхо, ничуть не хуже) .
Палочки разморозить. Молодой баклажан нарезать тонкими ломтиками (наискосок, чтобы они вышли овальными) , посыпать их солью, дать постоять. За это время приготовить кляр для тэмпуры: сырой желток поместить в большую миску, прибавить чашку холодной воды и 4 кубика льда, взбить палочками или вилкой, понемногу всыпать полторы чашки просеянной муки, размешать и снова взбивать до получения однородной массы. С ломтиков баклажана слить горький сок. В каждый ломтик завернуть по крабовой палочке, скрепить половинкой деревянной зубочистки. В глубокой сковороде (типа вока) или кастрюле нагреть растительное масло (проверка готовности: брошенный в масло кусочек хлеба через 50 сек. должен стать коричневым) . Рулетики обмакивать в кляр и обжаривать до появления золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими. Отдельно подать в маленькой мисочке соевый соус (рулетики в него макают) . Ооооочень вкусно!
Источник
Как быстро разморозить крабовые палочки
Ставшие неотъемлемым атрибутом новогоднего стола, крабовые палочки завоевывают с каждым годом все больше сердец, вытесняя оттуда калорийную колбасу. Мы добавляем их в салаты, встречаем в аппетитных роллах, а иногда и вовсе поедаем палочку за палочкой, перекусывая на ходу. Все реже встречаются холодильники, в котором бы не находился этот морепродукт – он либо охлажденный, готовый для своего путешествия в салат, либо лежит в морозильной камере, ожидая звездного часа. Но как его не испортить в процессе размораживания? Ведь неправильно подобранный способ или несоблюдение некоторых условий могут привести к потере вкуса, сочности и других качеств, которые мы так ценим в крабовых палочках. И чтобы понять, какие хитрости нужно применить, рассмотрим продукт со всех сторон – начиная от состава и заканчивая полезными свойствами, которые важно не растерять при размораживании.
Что такое крабовые палочки
Первые крабовые палочки возникли в Японии в начале 70-х и быстро приобрели популярность, завоевав почетное место на мировом рынке. Немногие задумываются при первой встрече с крабовыми палочками об их составе. Достаточно попробовать в гостях одноименный салат, как мы на следующий день находимся в магазине с корзинкой, а в ней уже несколько пачек полюбившегося продукта. И продолжаем их любить даже, несмотря на то, что под манящим названием «крабовые» скрывается обыкновенный рыбный фарш, коварно имитирующий крабовое мясо, – сурими. Он также активно используется в производстве рыбных полуфабрикатов в панировке, а еще повстречать его можно в известном ролле Калифорния.
Сурими производят из филе белых рыб – хек, минтай, ставрида и другие. Его очищают от костей, хорошенько промывают, освобождают от жиров и измельчают в мелкую пасту, которая смешивается с другими ингредиентами и прессуется в формах. В итоге мы получаем «крабовое мясо».
Запах, типичный для крабов, в продукте получают благодаря добавляемому крабовому экстракту (это единственное крабовая составляющая в составе). Хотя в последнее время и его стали заменять ароматизаторами с таким же обманчивым названием «Краб». Усиливают вкус и запах специальные добавки – самая распространенная из них глутамат натрия, без которого сейчас не обходится практически ни один продукт на магазинной полке.
Как выбрать крабовые палочки
Поскольку многие производители иногда злоупотребляют пищевыми добавками и, помимо усилителей вкуса, могут добавить стабилизаторы и загустители (чтобы продукт лучше держал форму и имел не разваливающуюся консистенцию), заменяя натуральные компоненты и удешевляя продукт, перед покупкой всегда ознакомьтесь с составом. Старайтесь выбрать продукт соответствующий и по цене, и по качеству, и по натуральности состава. Для этого хоть и придется перепробовать немало палочек от разных производителей, но правильное здоровое питание необходимо в нынешний век. Качественные крабовые палочки будут содержать много полезных веществ – как и всякая рыбная продукция, они богаты фтором и йодом.
Фарш сурими на маркировке должен стоять на первом месте среди всех компонентов, поскольку по правилам регулирующих документов все составляющие должны располагаться от больше процентного содержания к меньшему.
Лучшими палочками будет те, на первом месте у которых стоит фарш сурими, после крахмал и уже за ними все остальное. Крабовым палочкам, в которых есть соевый белок, лучше не отдавать свое предпочтение. Поэтому первое, на что Вы должны обратить внимание при покупке:
Состав
Мы покупаем продукт глазами – если он привлекателен, руки тянутся к нему. Но многие ли из нас знают, как должны выглядеть крабовые палочки? Красивей на полке кажутся палочки с ярко-красной спинкой, но окрашивание натурального продукта не столь интенсивно – оно скорее нежно-розовое. При производстве такого «крабового мяса» использовалось меньше красителей. Внутри же фарш должен быть белым, но никак не желтым или даже серым. Наличие прокрашенной сердцевины в розовый цвет снова намекает на большое количество в продукте красителей.
Консистенция должна быть упругой, даже гибкой, а сами палочки гладкими, без «заусенец» и наплывов. Отсутствие таких параметров говорит либо о порче продукции, либо о дешевизне ее компонентов – возможно, фарша сурими там очень мало или нет вовсе.
Внешний вид
Итак, второе, на что мы обратим внимание. Беря замороженный продукт в руки, посмотрите на ее упаковку. Если Вы заметите в расфасованной герметичной упаковке лед (он может быть как между палочек, так и по бокам пачки), то, скорее всего, нарушались условия хранения. Возможно, продукт уже начинал таять, деформироваться, но его снова поместили в морозильную камеру. Понятно, что качество пострадало.
Упаковка
Третий фактор, который влияет на качество. Также обращайте внимание на вид упаковки – это может быть вакуумная среда или газовая атмосфера. Обычно в магазинах нам встречаются крабовые палочки в вакууме – пленка плотно прилегает к продукту, не оставляя нигде места для воздуха. Такой способ хранения увеличивает сроки годности продукта и сохраняет его качество.
Избегайте палочек, продающихся на развес. Вы никогда не узнаете, какая у них дата производства и реальный состав.
Цена
Последнее, чему мы также уделяем внимание. Не гонитесь за дешевизной. Давно известный факт, что чем дешевле продукт, тем меньше в нем натуральных компонентов. Позаботьтесь о себе и о домочадцах – лучше потратиться, но быть уверенным в том, что Вы не купили имитацию и без того имитационного продукта.
Возможно, лучшим выбором будет сделать крабовые палочки дома. Ингредиенты для них можно приобрести практически в любом магазине – это рыбное филе из минтая и трески (или филе хека), картофельный крахмал, яйцо и вода. По желанию можно добавить соевый соус и специи. Все компоненты смешать между собой и тщательно перебить в блендере до образования однородной эмульсии. После фарш туго завернуть в пищевую пленку и отварить в кипящей воде в течении 8–10 минут (домашние крабовые палочки лучше подвергнуть небольшой термической обработке, чтобы продукт полностью соответствовал санитарно-гигиеническим нормам). Когда подварившиеся палочки остынут, спинку можно подкрасить свекольным соком. Получается вкусный продукт из натуральных ингредиентов.
Как правильно разморозить крабовые палочки
Крабовые палочки многим нравятся не только за их вкус, но и за нежную, сочную консистенцию, а из-за неправильного размораживания есть риск превратить продукт в резиновую безвкусную массу. Но есть несколько вариантов, которые позволят не испортить крабовые палочки.
Как правило, дефростация продуктов занимает несколько часов, поэтому заранее учитывайте потраченное время, чтобы успеть подать к столу салат с охлажденными палочками, а не мелкими кусочками льда. Лучший способ разморозить имитационное крабовое мясо – это оставить его на ночь.
В микроволновке
При желании быстро разморозить крабовые палочки лучше использовать микроволновую печь. Нынешнее оборудование позволяет не только включить режим «Размораживания», но даже определить необходимое время по весу продукта. Если у Вашей печи такой функции нет, то нужно ориентироваться на 7 минут. Для равномерного размораживания в середине процесса важно перевернуть палочки.
В конце всех проделанных манипуляций продукт не должен быть разморожен до конца, ведь микроволновка может попросту высушить и даже подварить его. А это приведет к тому, что мы упорно пытаемся избежать – палочки потеряют сок, немного сморщатся, станут резиновыми, а весь вкус и аромат крабов улетучится вместе с паром.
Размораживать в микроволновой печи стоит только в тех случаях, если планируется использовать крабовые палочки сразу. Даже незначительное нагревание сокращает срок хранения.
В холодильнике
Выбирая эту методику, есть возможность оставить продукт в упаковке, проделав лишь небольшое отверстие (палочки тогда не «задохнутся» и не испортятся). Размораживая их в упаковке, мы убережем их от обветривания, потери сочности и от преждевременной порчи, поскольку продукт всегда будет находиться в оптимальных для него условиях 0…4 градусов Цельсия.
Кстати, это самый лучший способ для сохранения органолептических свойств крабовых палочек.
В холодной воде
Также один из способов, когда крабовые палочки лучше оставить в заводской упаковке. Нужно набрать в тарелку холодную воду, погрузить в нее палочки и оставить их так при комнатной температуре. Размораживание в холодной воде сродни методу с использованием холодильной камеры – создаются все те же условия, продукт не высушивается и не теряет большой процент массы.
Крабовые палочки можно поместить под струю холодной воды, обходясь без дополнительной тары, но стандартная упаковка весит от силы 500 г, поэтому тратить на такое количество литры воды – непозволительная роскошь. Лучше сделать выбор в сторону экономии.
Не стоит размораживать рыбные продукты в горячей воде, как ни велик соблазн. Несомненно, оттайка пройдет быстрее, но также быстро потеряются вкус и приятная текстура. Более того, таким образом создается благоприятная среда для развития бактерий, что приведет к непригодности продукта к употреблению.
При комнатной температуре
По возможности нужно стараться избегать этого способа размораживания, ведь, как и любой рыбный продукт, крабовые палочки не любят подолгу находится в теплых условиях. Лучшим решением будет начать размораживание при комнатной температуре, проследить, когда они станут слегка подмороженными, и отправить их в холодильник для завершения процесса. Так мы убережем нежную структуру продукта и предотвратим возможный рост бактерий.
Чем полезны крабовые палочки
Конечно, питательные свойства палочек уступают настоящему крабовому мясу, но они смогут порадовать. Поддерживая диету, не стоит бояться поправиться и заполучить лишние килограммы, употребляя их в пищу. Как описывалось ранее, при производстве фарш сурими вымывают от жиров. На выходе получается формованный продукт с низким содержанием жира и большим количеством белков и углеводов. Эти палочки также низкокалорийные, как и камчатский краб. Выбирая низкокалорийные, нежирные продукты, мы делаем шаг навстречу своему здоровью – защищаем организм от хронических заболеваний, в особенности от патологий сердца.
Любой рыбный продукт богат фосфором, играющий важную роль в здоровье наших зубов, крепости костей и правильном функционировании мышц и органов (в особенности почек). Меньше 100 г крабовых палочек может поставить в организм треть от необходимой нам суточной дозы.
Поскольку при производстве крабовых палочек не используется термическая обработка, все витамины сохраняются в продукте. Фарш сурими богат витаминами А, Е, D и группой В. Каждый из них несет свою пользу, начиная от укрепления иммунной системы и заканчивая правильным функционированием организма.
Что можно приготовить из крабовых палочек
Самое популярное блюдо из крабовых палочек – это, конечно же, салат. Уже у каждой семьи есть свои хитрости и особенности в его приготовлении, а состав отлетает от зубов. Поэтому здесь попытаемся описать что-то новое, интересное и не менее вкусное.
Байтсы из крабовых палочек
Байтсы обычно готовят из куриного филе, но никто не запрещал экспериментировать, благодаря чему на просторах интернета часто возникают фотографии приготовленных шариков из морепродуктов. Нарезанные крабовые палочки обволакивают специальным тестом и после обжаривают в кипящем масле. Готовится закуска быстро и легко, а удовольствие остается надолго.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г.
- Крахмал картофельный – 150 г.
- Мука пшеничная/рисовая – 150 г.
- Яйцо – 3 штуки.
- Ледяная вода – полстакана.
- Соль, специи – по вкусу.
- Масло – для жарки.
Для простоты, чтобы не готовить кляр самостоятельно, можно использовать уже готовую смесь темпура и следовать инструкциям по ее разведению. Это существенно сократит время приготовления блюда.
Этапы приготовления темпуры:
- Просеиваем муку в небольшой миске пару раз, чтобы сделать ее мягкой и легкой и удалить комки.
- В отдельной миске взбиваем яйцо до тех, пора желток не смешается с белком, после чего заливаем смесь ледяной водой.
- Добавляем к смешанным компонентам муку и взбиваем до густой сметанной консистенции – лучше всего делать это вилкой, поскольку миксером есть риск взбить больше необходимого.
Этапы приготовления байтсев:
- Масло заливаем в кастрюлю и разогреваем его до 150 градусов по Цельсию.
- Крабовые палочки разрезаем на несколько частей (желательно 3, чтобы кусочки не были маленькими), после чего обмакиваем в темпуре и опускаем их в кипящее масло. Обжариваем до тех пор, пока тесто не станет темно-золотистого цвета.
- Байтсы укладываем на бумажные полотенца, чтобы дать маслу стечь. К столу подаем с теплым соусом, например тар-тар.
Секреты использования теста:
- Жидкое тесто будет лучше держаться, если крабовые палочки заранее обсыпать обычной пшеничной мукой.
- Старайтесь распределить тесто по кусочкам равномерно, без толстых слоев. Байтсы должны быть хрустящими как снаружи, так и внутри. При описанной ошибке внутри кусочки не прожарятся и останутся мягкими.
- Температура должна быть высокой, иначе тесто впитает в себя масло и не будет хрустящим.
Котлеты из крабовых палочек
Как насчет удивить гостей котлетами из крабового мяса? Хорошо, пусть и не совсем крабовое, но мы ведь можем сохранить это в тайн, а на столе появится элитный продукт. Нежный, сочный, а главное – очень простой и быстрый в приготовлении.
Нам понадобятся:
- Крабовые палочки – 200 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука пшеничная – 4 столовые ложки.
- Масло – для жарки.
- Зелень, соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления котлет:
- Не забываем заранее разморозить крабовые палочки – это очень важно, поскольку подмороженный продукт очень сложно измельчать в блендере.
- Очищенные от пленки палочки разрезаем на небольшие кусочки, помещаем их в блендер и измельчаем их до мелкой стружки.
- Сыр натираем на большой терке и смешиваем его с измельченными крабовыми палочками, сверху добавляя куриные яйца. Перемешиваем и закидываем прессованный чеснок. Солим, перчим и снова все перемешиваем до однородности.
- Смесь должна получиться густой и липкой. Если же из такого теста не получается слепить котлеты, добавляем к фаршу ложку майонеза.
- Формируем круглые котлеты, обваливаем их с двух сторон в пшеничной муке и начинаем поджаривать на сковороде с подогретым растительным маслом. Поджариваем их до образования золотистого оттенка с двух сторон.
Сэндвичи с тунцом и крабовыми палочками
Осчастливьте домашних новыми вкусами на завтрак, чтобы день начался «с той ноги». Паста из сочного тунца и нежных крабовых палочек – уже слюнки текут.
Нам понадобятся:
- Крабовые палочки – 400 г.
- Тунец консервированный – 200 г.
- Красный лук – половинка.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 250 г (можно заменить жирной сметаной).
- Зелень, соль, перец – по вкусу.
- Тосты – 6 шт.
Этап приготовления:
- Измельчаем лук, чеснок и крабовые палочки с тунцом – мы должны получить почти кашеобразную массу.
- После измельчения смешиваем эти компоненты, заливаем их майонезом и снова перемешиваем для их равномерного распределения.
- Готовую пасту намазываем на ломтики хлеба и подаем к столу. К сэндвичам можно добавить лист свежего салат – он отлично подходит для рыбных продуктов, придавая блюду летнюю свежесть.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?
Источник