Можно ли есть крабовые палочки с истекшим сроком годности

Крабовые палочки

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Открыть тему в окнах

  • Anonymous

    30.04 11:22

    #100617127

    В холодильнике скопилось 5 пачек крабовых палочек, которые оказались просроченными. Причем попробовала — на вкус обычные. Но так есть не буду конечно уже.

    Может кто знает какой рецепт, как их можно в тушеном, жареном виде использовать?

  • Anonymous

    30.04 11:32

    #100617203

    вы серьезно?

  • Anonymous

    30.04 11:35

    #100617219

    1. В какой упаковке? Вакуум?

    2. На какой срок просрочны?

  • Anonymous

    30.04 11:42

    #100617247

    вакуум, на неделю

  • Anonymous

    30.04 11:43

    #100617249

    вполне. Купила много, а дочь охладела. Не доели. и сроки проглядела я. Сейчас хотела съесть — смотрю на неделю уже просрочены.

  • Anonymous

    30.04 12:08

    #100617355

    Любой срок годности дается с запасом минимум 20%.

    Так что если срок годности, указанный на упаковке, больше 2 месяцев, можно спокойно салаты делать или так грызть.

  • Anonymous

    30.04 12:48

    #100617587

  • Anonymous

    30.04 12:59

    #100617675

    Вообще не проблема. Спокойно сделайте салат вкуснейший. С айсбергом, со свежими огурцами, я бы сделала с листьями черемши.

    Можно замариновать их в масле с чили и чесноком, а потом в салат.

  • О а расскажите про маринование в масле! Мне нравятся креветки сурими в рассоле, только стоят они почти как настоящие!

    Можно самой подобное сделать, да?

  • Ой помоему в горячем виде это такая дрянь будет! Толтко еще дополнительные продукты изведете.

    Уж лучше так рискните, либо задушите свою жабу и выкиньие.

    А на будущее посоветую брать охлажденку, а не заморозку, по мне так они сочнее и вкуснее.

  • Anonymous

    30.04 13:49

    #100618083

    Наоборот, в горячем виде они даже вкусные, в холодном же малосъедобные.

  • Anonymous

    30.04 13:51

    #100618095

    так у меня охлажденка, а не заморозка. И лежали просто в холодильнике, не в морозилке. Дочь любит есть их просто так, без всяких салатов.

  • Anonymous

    30.04 13:51

    #100618102

    так что в горячем виде сделать с ними можно?

  • Anonymous

    30.04 13:53

    #100618110

    Автор, я их только в горячем виде и могу есть. Самый простой вариант. Просто пожарить лук и палочки (целиком, до корочки), есть все это с хлебом, рисом и пр. Чуть сложнее — палочки измельчить, потушить с луком/морковью, а затем выложить в качестве начинки в картофельную запеканку (картофель в виде пюре). Недавно подружек таким кормила — одна из них в шоке была насколько это просто и вкусно. Ещё чуть сложнее — зразы картофельные с начинкой или драники. Это из того, что сама делала.

  • Anonymous

    30.04 13:53

    #100618114

    Оладьи из крабовых палочек погуглите. С сыром очень ничего получаются.

  • Anonymous

    30.04 13:54

    #100618128

    Ниже написала.

  • Anonymous

    30.04 13:55

    #100618139

    Добавлю. Ещё видела рецепт котлет из них и палочки в кляре. Думаю, что в кляре очень даже хорошо пойдут.

  • Значит у вас большой холодильник

  • Anonymous

    30.04 14:26

    #100618358

    Вы ж так никогда не убьётесь…

  • Anonymous

    30.04 15:20

    #100618826

    точно такими же, как сурими, не получатся — способ приготовления все же иной, по консистенции будут другими. но для салата подойдет. добавьте в оливковое масла чеснок нарезанный, пару капель лимона или лайма, хлопья чили… нарежьте палочки для салата и замаринуйте. Думаю, нужно дать настояться в холодильнике часов 5-10.

  • Спасибо! Я уже поуглила, ещё рекомендуют добавлять уксус и соевый соус. Мне кажется ещё чуток сладковатого просится. Попробую обязательно, я люблю палки, грешна.

  • Anonymous

    30.04 16:09

    #100619186

    Тоже идея! Только уксус лучше брать на травах, чтобы не было прямо уксусного привкуса. Хотя лимон все лучше. Еще очень вкусный настоящий яблочный уксус с натур.осадком. Прямо находка для салатов.

    Мы соевый соус не употребляем, поэтому тут не подскажу.

    Мне кажется, нужно три разных маринада сделать, и пачку палочек разделить на 3. Замариновать, а потом уже дегутировать.

  • Вот теперь верю,что народ нищает

  • Anonymous

    30.04 16:31

    #100619347

    Если на вкус обычные, то не пропали. Сроки годности указывают с запасом.

  • Anonymous

    30.04 16:37

    #100619409

    После холодильника просрочку есть не стала бы. А палки эти при необходимости только в морозилке храню

  • Anonymous

    30.04 17:04

    #100619637

    Срок годности всегда с запасом указывают, даже не лекарствах.

  • Я винный люблю и яблочный, дааа, с бальзамиком можно поиграть.

    Завтра буду пробовать!

  • Anonymous

    30.04 21:11

    #100621298

    Бальзамик к палочкам представляю себе слабо)) Если только белый…

    Винный — да, можно попробовать.

  • Anonymous

    30.04 21:35

    #100621456

    палки должны в заморозке храниться, тогда можно наплевать на срок годности в пределах каких-то %%

  • Anonymous

    30.04 21:39

    #100621474

    почему вы так категоричны? есть разные упаковки — заморозка и охлажденка.

  • Anonymous

    30.04 21:49

    #100621526

    потому что вы слишком безалаберны — советуете просрочку из холодильника, где у кого-то +10, у кого-то +1, есть

  • Anonymous

    30.04 22:17

    #100621704

    С чего вдруг? Инструкцию на упаковке читать надо.

Читайте также:  Можно ли есть при повышенном сахаре виноград

Источник

15 продуктов, которые можно есть после истечения срока годности

Здоровье

Никто не хочет есть испорченную еду и подвергать опасности свою семью.

Мы привыкли смотреть на срок годности продуктов, чтобы понять, когда его стоит выбрасывать.

Однако многие из нас заблуждаются и не понимают, что, на самом деле, означают даты на упаковках продуктов.

Чтобы разобраться во всем, нужно для начала знать, как расшифровывать надписи на упаковках, и понять, когда продукт безопасен для употребления, а когда от него можно избавляться.

Читайте также: Ловушки для покупателей: что скрывается за этикетками продуктов?

Во-первых, даты на продуктах помогают узнать возможную продолжительность хранения продукта на полках магазина, и это зависит от многих факторов.

Например, правильно ли хранится продукт в холодильнике или будет заморожен, хранится в темной комнате или будет подвергаться воздействию внешних факторов. Это также зависит от того, как хорошо он будет храниться после того, как его купят в магазине.

Другими словами надписи на упаковке не указывают на то, безопасен ли продукт для потребления.

На самом деле, эти даты нужны для того, чтобы продавцы знали, когда изъять товар с полок магазина или используются в рекламных целях, чтобы люди чаще покупали какие-то продукты.

Срок годности и срок хранения

Срок реализации

Когда на товаре написано «срок реализации», эти даты предназначаются исключительно для продавцов, а не для покупателей. Они указывают магазинам, как долго они должны держать продукты на полках, и не связаны со сроком годности продуктов.

Срок реализации не означает время, когда продукт начнет портиться или небезопасен для потребления. Но он дает подсказки к тому, как долго он продержится дома при правильном хранении. Если продукт все еще остается на прилавках и не был продан, магазин обязан убрать его с полок.

Срок хранения

Читайте также:  Можно ли есть сладкое при раздельном питании

Срок хранения отличается от срока реализации и указывает степень свежести, но не истечения срока годности.

В большинстве случаев эта дата устанавливается дегустаторами в лаборатории, которые определяют, что вкус продукта был лучше всего до определенной даты.

Это также не имеет отношения к безопасности товара, а скорее к тому, как долго он может храниться, не теряя своих свойств. Например, сметана может стать чуть кислее после определенной даты.

Срок годности

Эти даты могут служить указанием того, когда продукт приближается к сроку годности. Это означает, что вы должны обратить внимание на показатели того, что продукт может испортиться, например, на запах или цвет. Нередко эти даты указаны приблизительно и на несколько дней раньше того, как продукт станет несъедобным.

Возможно, нам вообще бы стоило избавиться от дат на упаковках, и вместо этого печатать на них руководство к тому, как правильно хранить продукты и как определить, что они испортились.

Итак, как долго вы можете хранить эти продукты?

Товары с истекающим сроком годности

1. Молоко

Срок годности на упаковке молока не всегда означает дату, когда оно испортится. Обычно дата указывается, потому что на него влияет множество факторов. Оно теряет витамины или приобретает неприятный вкус, когда подвергается воздействию света, из-за чего его часто продают в картонных или непрозрачных пластиковых упаковках.

Если хранить пастеризованное молоко при температуре 2-3 градуса по Цельсию, оно останется свежим еще в течение 2-5 дней после даты истечения срока годности.

Ориентируйтесь на запах, когда решаете, годится ли молоко для употребления. Если вы чувствуете кислый запах или вкус, или оно приобрело сине-зеленый оттенок, его пора выбрасывать.

2. Мясо

Свежее мясо нужно съедать в течение 1-2 дней после покупки. Домашние холодильники, как правило, не достаточно холодные, чтобы сохранять свежесть мяса больше 2-х дней.

Если мясо потемнело или позеленело, стало скользким, липким или сухим — это также указывает на порчу, ровно как и кислый запах.

Но если заморозить мясо, оно будет храниться гораздо дольше: замороженный фарш — до 3-х месяцев, свинина — до 6 месяцев, говядина и курица — до 9-12 месяцев.

3. Твердый сыр

Твердые сыры, как правило, долго выдерживают, и поэтому этот продукт не всегда портится после истечения срока годности.

Такой сыр, как пармезан может храниться до 4 недель после истечения срока годности, и даже если на нем появляется небольшая плесень, ее можно срезать и переложить в новую упаковку, так как на старой могли остаться остатки плесени.

4. Хлеб

Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности.

Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.

Истекший срок хранения

5. Йогурт

Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели после рекомендованной на упаковке даты.

Читайте также: 6 мифов о замораживании продуктов

Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.

6. Чипсы

Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.

Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.

Читайте также:  После рвоты можно ли есть арбуз

7. Шоколад

Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое «поседение шоколада», и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления.

Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.

8. Приправы

Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:

  • Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике

  • Майонез 2 месяца в холодильнике

  • Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике

  • Горчица — 6-8 месяцев в холодильнике

  • Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике

9. Яйца

Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.

Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.

Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно — оно пригодно для потребления, если же всплывает — его нужно выкидывать.

После истечения срока годности

10. Сливочное масло

Если на сливочном масле указан срок хранения, то оно может храниться еще около месяца после истечения срока годности, если его правильно хранить при температуре около 4 градусах по Цельсию.

Испорченное масло может иметь неприятный запах, быть слишком мягким или слишком твердым.

11. Замороженные продукты

Замороженные продукты можно есть и после истечение срока годности.

За исключением замороженного мяса, большую часть продуктов в морозильнике можно хранить месяцами и даже годами без риска того, что они испортятся.

На некоторых замороженных продуктах могут появиться места с пятнами из-за того, что продукты были плохо упакованы. Это безопасно для еды, но вкус может быть не таким хорошим.

12. Консервы

Многие производители утверждают, что консервы не портятся в течение двух лет, тогда как специалисты рекомендуют хранить их при температуре не выше 23 градусов по Цельсию и не дольше 12 месяцев. Однако вероятность того, что консервированная еда испортится через год, довольна низкая.

Читайте также: Реальные продукты с самым большим сроком годности

После того, как вы открыли консервы, их нужно есть в течение 2- 7 дней в зависимости от продукта. Так, например рыбные консервы годны всего два дня после открытия, тогда как консервированные фрукты могут продержаться и неделю. Храните открытые консервы в холодильнике и придерживайтесь мер безопасности.

13. Макаронные изделия

Хотя на макаронных изделиях часто указывается срок годности около 1-2 лет, их можно хранить намного дольше, так как этот продукт не содержит воды.

Их нужно держать в прохладном, сухом месте, и макароны продержатся несколько лет. Если у макарон появился странный запах или они зачерствели, их можно выкидывать.

14. Сухие завтраки

Опять же этот продукт подвергается сильной обработке. Хотя вкус хлопьев для завтрака может измениться, при правильном хранении в сухом и прохладном месте их можно держать до 6 месяцев после истечения срока годности.

15. Газировка

В газированных напитках очень много химических веществ, поэтому срок хранения их намного выше. Считается, что газировку можно пить через 4-9 месяцев после даты указанной на упаковке.

Источник