Можно ли есть кожуру сардельки

Если колбаса или сарделька плохо чистится, можно ли ее есть со шкурой?

alexm­12
[209K]

4 года назад

Если «шкурка колбасы» пластмассовая, то не стоит, и жуется плохо, и не переварится она.

В остальных случаях, не вижу проблем. Отмыть только ее стоит. Мало ли где она была и кто ее трогал грязным хвостом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Нежелательно, так как она не переварится, потому что сейчас шкурку для колбасы в основном делают из всякой химии. А если вам не вырезали аппендикс (аппендицит), то тем более нежелательно, так как говорят что в аппендикс может попадать разная пища и там лежать. А этот целлофан, если туда попадёт, может так как и остаться. Если шкурка может раскуситься на мелкие части, то если её хорошенько разжевать, то думаю ничего страшного не случится и она выйдет с калом. Главное не глотать её крупными кусками.

Кошка Муроч­ка
[308K]

более года назад

Надо смотреть какая оболочка у сардельки, если она натуральная, а вы сардельку отварили, то ничего страшного, вполне можно скушать и с оболочкой.

Если же оболочка полиэтиленовая (кстати, она как раз таки и неплохо снимается), то конечно кушать такую оболочку не нужно.

Кладе­зь знани­й
[126K]

3 года назад

Если разговор идет о натуральной оболочке ( шкуре ) то если ее после варки практически не возможно отделить от мяса то конечно ее можно съесть — при варке из нее выйдут химия и она не так будет опасна , да и производители пишут , что натуральную оболочку можно есть .

Avgur­007
[61.7K]

4 года назад

Смотря какая оболочка. Если натуральная, то есть вполне можно, кстати раньше только такая и была. А вот если искусственная — полиэтиленовая, то есть ее крайне не рекомендуется, возможны всякие проблемы, вплоть до онкологических заболеваний.

Знаете ответ?

Источник

ВИДЫ КОЛБАСНЫХ ОБОЛОЧЕК И ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТС

У многих возникают вопросы, чем отличаются колбасные оболочки, можно ли есть в натуральной оболочке или нужно снимать, или, что например, значит фиброуз. Или например, синюга – что это такое для многих непонятно, хотя это широко распространенная форма упаковки.

Постараемся разобраться в этой теме.

Существует три основных типа оболочек: натуральная, искусственная и из переработанного коллагена.

1. Натуральная оболочка (черева, синюга)

Почти всегда их делают из разных частей пищеварительного тракта свиней и жвачных животных. Свиные оболочки делают из желудка, тонкой кишки, толстой кишки и прямого конца толстой кишки. Для оболочек из крупного рогатого скота используют пищевод, тонкую кишку, слепую кишку, толстую кишку и мочевой пузырь. От овец для оболочек берут только тонкую кишку.

Использование: сырые колбасы, сухие ферментированные колбасы (пеперони, итальянские колбасы, сардельки), сосиски

Материал: в Европе, особенно в Италии и Германии, где колбаса очень популярна, чаще всего используется свиная оболочка; в других частях света используется бараний, козий, говяжий и даже лошадиный кишечник

Читайте также:  Можно ли уехать за границу на пмж если есть кредит

Характеристика:

  • Съедобная
  • Самая распространённая
  • Мягкая
  • Проницаема для дыма
  • Единственная оболочка, подходящая для жарки и запекания
  • Самая дорогая
  • Самая непрочная
  • Не может вмещать крупные колбасы
  • Срок хранения до 5 суток

Искусственные оболочки придают колбасе более правильную цилиндрическую форму и прочность. Их делают из целлюлозы, коллагена, пластика и других материалов.

2. Искусственная (коллагеновая) оболочка

Использование: сухие колбасы

Материал: коллаген, сделанный из дермы коровьих шкур

Характеристика:

  • Бывает как съедобной, так и несъедобной
  • Съедобная коллагеновая оболочка прочнее натуральной
  • Проницаема для дыма
  • Сжимается вместе с продуктом
  • Может иметь разные формы и размеры
  • Хрупкая
  • Обладает полезными свойствами как натуральной, так и искусственной оболочки
  • Срок хранения 3-5 суток

Можно ли есть коллагеновую оболочку вопрос открытый, потому что при производстве продукции это момент регулируется соответствующими конкретными сертификатами и иной сопроводительной документацией, говорящей какой класс оболочки использован в том или ином случае. Но чтобы исключить негативные последствия, все таки скажем, коллагеновую оболочку есть нельзя.

3. Искусственная (целлюлозная) оболочка

Использование: сосиски

Материал: растительная целлюлоза или других синтетические материалы

Характеристика:

  • Несъедобная
  • Перед упаковыванием и розничной продажей оболочка снимается
  • Проницаема для газа и дыма
  • Легка в обращении
  • Может иметь любую форму и размер
  • Прочная
  • Срок хранения 2-3 суток

4. Вискозная (волоконная, фибруозная) оболочка

Что такое фиброуз или фиброузная оболочка – это оболочка, которая изготавливается на основе целлюлозы, усиленной натуральным волокном манильской пеньки, придающей оболочке исключительную прочность.

Использование: для полусухих и сухих колбас

Материал: упрочнённый волокнистый холст, лак из поливинилиденхлорида

Характеристика:

  • Несъедобная
  • Прочная
  • Обладает барьерными свойствами
  • Проницаема для дыма
  • Обладает высокой себестоимостью
  • Некоторые применяемые лаки токсичны
  • Срок хранения 15-120 суток

5. Полиамидная оболочка

Использование: варёные колбасы, ливер, сосиски

Материал: слои полиамида и полиэтилена, соединённые клеем

Характерстика:

  • Несъедобная
  • Прочная
  • Обладает барьерными свойствами, непроницаема для газов и воды
  • Эластична, может вмещать крупные колбасы
  • Срок хранения 15-60 суток

Спасибо за внимание к нашим материалам.

Подписывайтесь на наш канал здесь, в инстаграмм или фейсбук и будьте в курсе последних новостей пищевой промышленности, интересных продуктах и полезной информации о том, что мы едим и из чего это делают. А еще больше информации Вы можете узнать на нашем сайте.

Команда Crispy news.

Источник

можно ли есть оболочку сарделек

  • они вроде бывает из целлофана и из кишков. как понять можно есть или нет?

  • попробуй разок. Если не траванешься, то все ок

  • собаки же пакеты на мусорке едят и не дохнут так что ешь в любом случае, чо добру пропадать

  • Нет, нельзя Я тебе запрещаю

  • Автор темы

    GalaDone сказал(а):↑

    попробуй разок. Если не траванешься, то все ок

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    2ez4techies сказал(а):↑

    Нет, нельзя Я тебе запрещаю

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    так вы можете по фотке определить это целлафановая оболочка или какая?

  • Ну если не дешманские (красная цена/каждый день/etc.) то обычно делают съедобными

    А на пикче не сардельки если что — у сосисок оболочка редко съедобна

  • Автор темы

    Dka1 сказал(а):↑

    Ну если не дешманские (красная цена/каждый день/etc.) то обычно делают съедобными

    А на пикче не сардельки если что — у сосисок оболочка редко съедобна

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    почему это не сарделкьи?

  • meliodas demon king сказал(а):↑

    так вы можете по фотке определить это целлафановая оболочка или какая?

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Да какая разница, зачем её вообще жрать? Может конечно снять её и по приколу попробовать, но я таким не страдал

  • meliodas demon king сказал(а):↑

    почему это не сарделкьи?

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Мелковатые

  • Ну оно по составу пользе и вкусу ничем не отличается от того, что под оболочкой

    И можно эту гадость хоть под спойлер поместить?

  • Кушать сардельки в 2020. Лучше раз в неделю мясо поесть, если с деньгами проблема, чем это дермище.

  • Один вопрос — зачем? Голодаешь?

  • А вообще рил лучше купаты есть, чем сардельки (говорю как человек работающий на мясике)

  • Автор темы

    Dka1 сказал(а):↑

    А вообще рил лучше купаты есть, чем сардельки (говорю как человек работающий на мясике)

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    так ты по фотке можешь определить это целлофан?

  • meliodas demon king сказал(а):↑

    так ты по фотке можешь определить?

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    «Резиновая» фигота, есть можно, но тебе лучше не знать из каких обрезков её варят, по факту самые норм сардельки, что после варки обладают легкосдираемой тонюсенькой шкуркой (как кожа после обгорания, но более сухая и крепкая, при этом полупрозрачная), есть её впринципе тоже можно, но как уже говорил — это не то чем стоит кормить людей

  • Автор темы

    Dka1 сказал(а):↑

    «Резиновая» фигота, есть можно, но тебе лучше не знать из каких обрезков её варят, по факту самые норм сардельки, что после варки обладают легкосдираемой тонюсенькой шкуркой (как кожа после обгорания, но более сухая и крепкая, при этом полупрозрачная), есть её впринципе тоже можно, но как уже говорил — это не то чем стоит кормить людей

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    ну он такой вкусный. я точно не отравлюсь?

  • Я бы даже сами сардельки есть не стал, кто знает из чего они там сделаны

    Но ты делай как хош, вроде можно, если съедобная

  • все норм челы чистят кожуру ибо есть кожуру это срать кожуру а срать кожуру чет впадлу

  • meliodas demon king сказал(а):↑

    ну он такой вкусный. я точно не отравлюсь?

    Нажмите, чтобы раскрыть…

    Ну до отравления точно не дойдёт, никто же не травится от того, что почти во всех сосисках/сардельках красители, ну а тут тоже всё натурально, можешь не волноваться — ни одна часть животинки не пропадёт зря, просто я считаю, что из тех частей лучше что-то не для еды делать, но это уже вкусовищина, варят же супы (бульон) онли на костях, так и тут так же, по факту можешь даже не варить — всё равно это через «печку» проходило, но так не особо вкусно будет, да и влаги много утеряно

    А вот в купаты (не дешманские) зачастую в кишки заворачивают, и они не розовые

Можно ли есть кожуру сардельки

Источник

Съедобна ли колбасная оболочка — Солви Пак

Давно прошли те времена, когда для изготовления колбасных изделий использовалась только натуральная оболочка.

Читайте также:  Можно ли есть говяжий язык при диете

Сейчас появилось множество видов колбасных оболочек. И порой непосвященному во все тонкости производства потребителю, сложно определить какая перед ним оболочка. Еще один вопрос, который часто возникает у покупателей: можно ли употреблять колбасу вместе с оболочкой и не опасно ли это для здоровья?

Прежде чем ответить на эти вопросы, рассмотрим, какие бывают виды колбасных оболочек. Они разделяются на натуральные и искусственные.

К натуральным относятся кишки и черево свиное, баранье, говяжье. Колбасные изделия в таких оболочках изготавливаются в ограниченном количестве, и стоимость таких колбас, обычно, достаточно высокая.

И если для изготовления использовалась натуральная оболочка, то производитель обязательно не забудет указать на этикетке, написав «черева» или «кишки». Считается, что такая оболочка является съедобной, легко усваивается и не приносит вреда организму человека. Но, стоит ли ее употреблять в пищу, решать самому потребителю, не стоит забывать, что оболочка в большей мере предназначена для создания формы изделия.

Большинство колбасных изделий имеют искусственную одежку. Существуют целлофановые, коллагеновые, фиброузные, полиамидные колбасные оболочки.

Многие замечали, что одна оболочка легко удаляется с изделия, другая же снимается вместе с самим наполнением. При этом они выглядят, совершено натурально.

Очень похожа на натуральную, коллагенновая оболочка. Считается, что ее можно есть. Для ее изготовления используют натуральное сырье — соединительные ткани и коллагеновые волокна шкур крупного рогатого скота. Прежде чем стать колллагеновой оболочкой, органическое сырье подвергается механической и химической обработке.

Можно ли есть кожуру сардельки

Стоит ли эту оболочку употреблять в пищу? Этот вопрос остается открытым. Вреда организму она не причинит, но и пользы принесет мало.

Натурального вида не имеют целлофановые и полиамидные колбасные оболочки. Их внешний вид говорит сам за себя, и употребить их в пищу, вряд ли у кого возникнет желание. Такие оболочки могут окрашивать в самые различные цвета, укреплять бумагой и придавать им неожиданные формы.

Читайте также:  Можно ли есть бананы после тренажерном зале

Если, случайно, такая оболочка попала в организм, то она пройдет через желудочно-кишечный тракт практически в неизменном виде. Конечно же, злоупотреблять целлофановой или полиамидной оболочкой не стоит.

Ведь, если у человека, скажем, повышенная кислотность, то определенное ее количество растворится в желудочном соке, так как целлофан не устойчив к влиянию концентрированных кислот, а это нее вредно для организма.

Можно сделать вывод, что есть колбасную оболочку, все же не стоит. Впрочем, ни один производитель не утверждает, что колбасная оболочка является продуктом питания. У нее совсем другое предназначение. Колбасная оболочка – это всего лишь упаковка, которая необходима производителям для формирования колбасных изделий. Поэтому и основными требованиями, которые к ней предъявляются – это приятный внешний вид и технологичность.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ

Чтобы заказать изготовление этикеток, свяжитесь с нами любым комфортным для вас способом.

ЭТАПЫ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАКАЗА:

  1. Согласование макета и цен.
  2. Изготовление.
  3. Доставка — по Москве и области привезем собственными силами, в регионы — транспортной компанией на ваше усмотрение.

Выполнение занимает: 7 календарных дней (в среднем)

По просьбе клиента срок выполнения заказа может быть сокращен.

Для сотрудничества на постоянной основе достаточно однократно заключить договор с ежегодной пролонгацией.

На ваши любые вопросы о выборе материалов, стоимости, сроках изготовления и доставки с радостью ответят специалисты ООО «Солви Пак».

Источник