Можно ли есть кожуру от сосисок
Содержание статьи
можно ли есть оболочку сарделек
Регистрация: 21.11.2019
Сообщения: 592
Рейтинг: -229
они вроде бывает из целлофана и из кишков. как понять можно есть или нет?
GalaDone
Участник команды сайта
Регистрация: 14.01.2018
Сообщения: 3322
Рейтинг: 3060
Регистрация: 14.01.2018
Сообщения: 3322
Рейтинг: 3060
1955
попробуй разок. Если не траванешься, то все ок
GreedyBoy
Пользователь
Регистрация: 16.12.2012
Сообщения: 15288
Рейтинг: 6549
Регистрация: 16.12.2012
Сообщения: 15288
Рейтинг: 6549
собаки же пакеты на мусорке едят и не дохнут так что ешь в любом случае, чо добру пропадать
2ez4techies
Пользователь
Регистрация: 28.04.2018
Сообщения: 1748
Рейтинг: 449
Регистрация: 28.04.2018
Сообщения: 1748
Рейтинг: 449
Нет, нельзя Я тебе запрещаю
Регистрация: 21.11.2019
Сообщения: 592
Рейтинг: -229
GalaDone сказал(а):↑
попробуй разок. Если не траванешься, то все ок
Нажмите, чтобы раскрыть…
2ez4techies сказал(а):↑
Нет, нельзя Я тебе запрещаю
Нажмите, чтобы раскрыть…
так вы можете по фотке определить это целлафановая оболочка или какая?
Dka1
Пользователь
Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 1084
Рейтинг: 248
Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 1084
Рейтинг: 248
Ну если не дешманские (красная цена/каждый день/etc.) то обычно делают съедобными
А на пикче не сардельки если что — у сосисок оболочка редко съедобна
Регистрация: 21.11.2019
Сообщения: 592
Рейтинг: -229
Dka1 сказал(а):↑
Ну если не дешманские (красная цена/каждый день/etc.) то обычно делают съедобными
А на пикче не сардельки если что — у сосисок оболочка редко съедобна
Нажмите, чтобы раскрыть…
почему это не сарделкьи?
2ez4techies
Пользователь
Регистрация: 28.04.2018
Сообщения: 1748
Рейтинг: 449
Регистрация: 28.04.2018
Сообщения: 1748
Рейтинг: 449
meliodas demon king сказал(а):↑
так вы можете по фотке определить это целлафановая оболочка или какая?
Нажмите, чтобы раскрыть…
Да какая разница, зачем её вообще жрать? Может конечно снять её и по приколу попробовать, но я таким не страдал
Dka1
Пользователь
Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 1084
Рейтинг: 248
Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 1084
Рейтинг: 248
meliodas demon king сказал(а):↑
почему это не сарделкьи?
Нажмите, чтобы раскрыть…
Мелковатые
Adria The Orici
Пользователь
Регистрация: 19.08.2020
Сообщения: 191
Рейтинг: -65
Регистрация: 19.08.2020
Сообщения: 191
Рейтинг: -65
Ну оно по составу пользе и вкусу ничем не отличается от того, что под оболочкой
И можно эту гадость хоть под спойлер поместить?
апатия
Пользователь
Регистрация: 03.05.2015
Сообщения: 292
Рейтинг: 84
Регистрация: 03.05.2015
Сообщения: 292
Рейтинг: 84
Кушать сардельки в 2020. Лучше раз в неделю мясо поесть, если с деньгами проблема, чем это дермище.
zeder
Пользователь
Регистрация: 28.05.2013
Сообщения: 2360
Рейтинг: 1611
Нарушения: 10
Регистрация: 28.05.2013
Сообщения: 2360
Рейтинг: 1611
Нарушения: 10
Один вопрос — зачем? Голодаешь?
Dka1
Пользователь
Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 1084
Рейтинг: 248
Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 1084
Рейтинг: 248
А вообще рил лучше купаты есть, чем сардельки (говорю как человек работающий на мясике)
Регистрация: 21.11.2019
Сообщения: 592
Рейтинг: -229
Dka1 сказал(а):↑
А вообще рил лучше купаты есть, чем сардельки (говорю как человек работающий на мясике)
Нажмите, чтобы раскрыть…
так ты по фотке можешь определить это целлофан?
Dka1
Пользователь
Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 1084
Рейтинг: 248
Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 1084
Рейтинг: 248
meliodas demon king сказал(а):↑
так ты по фотке можешь определить?
Нажмите, чтобы раскрыть…
«Резиновая» фигота, есть можно, но тебе лучше не знать из каких обрезков её варят, по факту самые норм сардельки, что после варки обладают легкосдираемой тонюсенькой шкуркой (как кожа после обгорания, но более сухая и крепкая, при этом полупрозрачная), есть её впринципе тоже можно, но как уже говорил — это не то чем стоит кормить людей
Регистрация: 21.11.2019
Сообщения: 592
Рейтинг: -229
Dka1 сказал(а):↑
«Резиновая» фигота, есть можно, но тебе лучше не знать из каких обрезков её варят, по факту самые норм сардельки, что после варки обладают легкосдираемой тонюсенькой шкуркой (как кожа после обгорания, но более сухая и крепкая, при этом полупрозрачная), есть её впринципе тоже можно, но как уже говорил — это не то чем стоит кормить людей
Нажмите, чтобы раскрыть…
ну он такой вкусный. я точно не отравлюсь?
ваняпро2003
Пользователь
Регистрация: 09.08.2015
Сообщения: 2484
Рейтинг: 683
Регистрация: 09.08.2015
Сообщения: 2484
Рейтинг: 683
Я бы даже сами сардельки есть не стал, кто знает из чего они там сделаны
Но ты делай как хош, вроде можно, если съедобная
tokyo
Регистрация: 27.04.2016
Сообщения: 7478
Рейтинг: 3578
Нарушения: 65
Регистрация: 27.04.2016
Сообщения: 7478
Рейтинг: 3578
Нарушения: 65
romance361
Пользователь
Регистрация: 16.05.2019
Сообщения: 198
Рейтинг: 88
Регистрация: 16.05.2019
Сообщения: 198
Рейтинг: 88
все норм челы чистят кожуру ибо есть кожуру это срать кожуру а срать кожуру чет впадлу
Dka1
Пользователь
Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 1084
Рейтинг: 248
Регистрация: 04.12.2015
Сообщения: 1084
Рейтинг: 248
meliodas demon king сказал(а):↑
ну он такой вкусный. я точно не отравлюсь?
Нажмите, чтобы раскрыть…
Ну до отравления точно не дойдёт, никто же не травится от того, что почти во всех сосисках/сардельках красители, ну а тут тоже всё натурально, можешь не волноваться — ни одна часть животинки не пропадёт зря, просто я считаю, что из тех частей лучше что-то не для еды делать, но это уже вкусовищина, варят же супы (бульон) онли на костях, так и тут так же, по факту можешь даже не варить — всё равно это через «печку» проходило, но так не особо вкусно будет, да и влаги много утеряно
А вот в купаты (не дешманские) зачастую в кишки заворачивают, и они не розовые
Cosuda
Пользователь
Регистрация: 21.05.2013
Сообщения: 21
Рейтинг: 4
Регистрация: 21.05.2013
Сообщения: 21
Рейтинг: 4
Если оболочка с легкостью прокусывается и её не нужно жевать миллиард лет, то всё норм, так даже вкуснее. Целлофановую чаще всего довольно легко определить, не ошибешься
Willie Jane
Пользователь
Регистрация: 07.09.2013
Сообщения: 34443
Рейтинг: 11482
Нарушения: 13
Регистрация: 07.09.2013
Сообщения: 34443
Рейтинг: 11482
Нарушения: 13
meliodas demon king сказал(а):↑
они вроде бывает из целлофана и из кишков. как понять можно есть или нет?
Нажмите, чтобы раскрыть…
жуется ешь, не жуется не ешь
ез
ASmith
Пользователь
Регистрация: 03.08.2015
Сообщения: 2299
Рейтинг: 1721
Регистрация: 03.08.2015
Сообщения: 2299
Рейтинг: 1721
Конечно ешь с оболочкой,потом даже жопу не надо будет вытирать,аккуратной колбаской выпадет
Oregon
Пользователь
Регистрация: 10.09.2018
Сообщения: 4752
Рейтинг: 2016
Нарушения: 109
Регистрация: 10.09.2018
Сообщения: 4752
Рейтинг: 2016
Нарушения: 109
Искусственные оболочки Белковые оболочки — производятся из высокосортного сырьевого материала, получаемого из среднего слоя шкур крупного рогатого скота. Такие оболочки бывают съедобные и несъедобные. Срок хранения готовой продукции в белковой оболочке при соблюдении температурного режима — от 3 до 5 суток.
Вкуснотища
Balea
Пользователь
Регистрация: 17.05.2019
Сообщения: 7920
Рейтинг: 488
Нарушения: 100
Регистрация: 17.05.2019
Сообщения: 7920
Рейтинг: 488
Нарушения: 100
meliodas demon king сказал(а):↑
они вроде бывает из целлофана и из кишков. как понять можно есть или нет?
Нажмите, чтобы раскрыть…
тебе можно. да и какая разница из чего оно
Тема закрыта
Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)
Источник
Если колбаса или сарделька плохо чистится, можно ли ее есть со шкурой?
alexm12 [214K] 4 года назад Если «шкурка колбасы» пластмассовая, то не стоит, и жуется плохо, и не переварится она. В остальных случаях, не вижу проблем. Отмыть только ее стоит. Мало ли где она была и кто ее трогал грязным хвостом. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Нежелательно, так как она не переварится, потому что сейчас шкурку для колбасы в основном делают из всякой химии. А если вам не вырезали аппендикс (аппендицит), то тем более нежелательно, так как говорят что в аппендикс может попадать разная пища и там лежать. А этот целлофан, если туда попадёт, может так как и остаться. Если шкурка может раскуситься на мелкие части, то если её хорошенько разжевать, то думаю ничего страшного не случится и она выйдет с калом. Главное не глотать её крупными кусками. Мурочка в полосочку [320K] более года назад Надо смотреть какая оболочка у сардельки, если она натуральная, а вы сардельку отварили, то ничего страшного, вполне можно скушать и с оболочкой. Если же оболочка полиэтиленовая (кстати, она как раз таки и неплохо снимается), то конечно кушать такую оболочку не нужно. Кладезь знаний [127K] 3 года назад Если разговор идет о натуральной оболочке ( шкуре ) то если ее после варки практически не возможно отделить от мяса то конечно ее можно съесть — при варке из нее выйдут химия и она не так будет опасна , да и производители пишут , что натуральную оболочку можно есть . Avgur007 [63.8K] 4 года назад Смотря какая оболочка. Если натуральная, то есть вполне можно, кстати раньше только такая и была. А вот если искусственная — полиэтиленовая, то есть ее крайне не рекомендуется, возможны всякие проблемы, вплоть до онкологических заболеваний. Знаете ответ? |
Источник
Что делать, если колбаса плохо чистится
Какой бы вид колбасы вы не купили, она обязательно будет в оболочке. В некоторых случаях шкурка отходит легко, прямо сама по себе, а иногда вообще не хочет отделяться. Рассмотрим подробно, как почистить колбасу, что делать, если колбаса плохо чистится и в каких случаях это происходит, а также можно ли кушать ее вместе с кожурой.
Почему одна колбаса чистится легко, а с другой приходится сдирать шкурку с мясом
То, насколько легко отходит оболочка от колбасных изделий во многом зависит от способа ее производства.
Искусственная пленка на колбасе, сосисках и сардельках чаще всего отделяется вообще без проблем, но это и не удивительно, ведь в большинстве случаев это обычная клеенка или пищевой целлофан.
Если же шкурка прилипает, то в большинстве случае это является одним из показателей качества. Значит, оболочка натуральная или же максимально приближена к ней по составу. Почему максимально? Потому что производится с использованием натуральных материалов.
Раньше все виды колбасных изделий «одевали» в кишки. Однако минусом этой оболочки является недолговечность хранения готового продукта, значительно большая подверженность ее воздействию микроорганизмов, необходимость тратить много времени и сил на предварительную подготовку и пр.
Именно с целью избежать этих недостатков была разработана технология производства искусственных оболочек. К ним относятся коллагеновые или белковые, целлюлозные, фибруозные. Они делаются из некоторых слоев шкуры, из перемолотых в муку рогов и копыт и пр. Это наиболее оптимальный вариант для современных колбасников. Обладая всеми преимуществами натуральных оболочек, искусственные в то же время просты в использовании, обеспечивают более длительное хранение готового продукта, позволяют придавать готовому продукту любую форму.
Синтетические оболочки производят из пропилена и полиамида. От натурального состава в них нет вообще ничего.
Важно! Чем больше натурального в оболочке, тем сложнее ее будет отделить от колбасы.
Читайте также:
- Конвертики из лаваша в яйце рецепт
Как почистить колбасу, которая плохо чистится
Перед тем как чистить колбасу, надо определить, какое ее количество будет употребляться в пищу. Если нужно лишь пара кусочков для бутерброда, то лучше сначала отрезать их, а потом уже чистить. Для нарезок лучше сразу удалять кожуру со всей палки.
Для этого нужно отрезать «хвостики» и, аккуратно поддев острым ножом шкурку, удалить ее. Колбасу, которая не чистится, можно подставить одним концом под струю холодной воды. Часто встречаются советы полностью погрузить ее в воду, но так она может потерять свою консистенцию и даже частично вкусовые качества.
Охотничьи колбаски почистить сложно всегда. Во-первых, для них всегда используются кишки, а во-вторых, дело в их структуре. С ровной поверхности снимать кожуру легче, а у этих колбасок она всегда рельефная. Магазинную колбасу можно также подержать под холодной водой, а вот домашнюю разрешено кушать вместе с кожурой, не забыв предварительно ее тщательно обработать, или же рекомендуется положить в морозилку на пару часов.
Если холодная вода и холодильник не помогает, можно попробовать кипяток. Им также желательно обдать кончик колбасы, а не всю ее.
Сырокопченую колбасу также можно почистить, используя описанные выше способы, но не забывайте, что чем хуже она очищается, тем выше ее качество.
Обратите внимание! Если сырокопченая колбаса легко очищается, значит, содержимое начало портится. Только после появления на мясной составляющей слизи, натуральная оболочка начинает сама по себе отслаиваться.
После очищения от шкурки нельзя сразу кушать колбасу. Ее поверхность надо обязательно промыть, а потом протереть бумажной салфеткой.
Копченая салями тоже очень плохо чистится. Эта колбаса готовится из одного или нескольких видов мяса, которые вялятся в естественных или максимально приближенных к ним условиях.
Снимая пленку, придется потрудиться, но с кожурой колбасу есть, конечно, не годится, хотя в некоторых случаях это допустимо, например, при употреблении сосисок.
Читайте также:
- Как почистить кишки для колбасы
Можно ли есть колбасу, сардельки и сосиски со шкуркой
Понятно, что с целлофаном колбасу есть никто не будет, но в некоторых случаях шкурку даже не хочется счищать, кажется, что с ней даже вкуснее.
Касается это в основном домашней колбасы, сосисок и сарделек, для приготовления которых используются кишки. Их кушать не запрещено. Вреда они не принесут, но и пользы тоже никакой не будет. Чаще всего натуральные и искусственные оболочки просто проходят через пищеварительный тракт и выходят не переваренными.
Понятно, что перед употреблением в пищу оболочку надо тщательно обработать. Для этого колбасу следует помыть, окунуть на пару минут в кипяток, а можно пожарить. Например, кровяная колбаса, которой уже более суток, употребляется в пищу только в жареном виде, а если предварительно с нее снять шкурку, то содержимое просто развалится.
Любителям колбасы не помешает подробнее ознакомиться с типами колбасных оболочек, чтобы не причинить вреда себе и своим близким.
Чистить колбасу перед употреблением в пищу или нет — решать только вам. Как избежать возможных трудностей во время этого процесса вам теперь известно.
Источник