Можно ли есть котлеты с кефиром
Содержание статьи
Диета с чем можно есть котлеты
Сбалансированное питание подразумевает 3 полноценных приема пищи и 2-3 перекуса. Каждый из них важен и должен нести пользу организму. Сегодня много говорится про правильный завтрак и диеты в целом. Мало кто знает, что можно есть на ужин для похудения, комфортного вечера и засыпания с чувством легкости. Воспользуйтесь идеями из данного поста, чтобы сохранить стройность и отличное настроение.
Правильный ужин для похудения?
Как есть вечером?
Здоровый ужин подразумевает умеренную калорийность и небольшой объем. Пища должна подавлять аппетит и не препятствовать жиросжиганию. Надо ужинать так, чтобы пауза до завтрака была 10 часов. Желательно выдержать 2 часа полного голода до засыпания. Пища должна перейти из желудка в кишечник. Если же сразу уснуть, еда может не перевариться. Примеры вредного ужина — это торты и другие сладости, заправленные майонезом салаты, большая порция жареного картофеля в масле, жирное мясо. От такой еды лучше отказаться, выбрав более легкие блюда.
Продукты на правильном питании
Хорошие идеи для ужина — это легкие салатики, диетические мясные блюда минимальной жирности из курицы или говядины. Многих устраивает употреблять йогурт или творог на ночь. Также уместен сыр. Считается, что ужин для похудения должен готовиться без добавления масел. Запеченные или паровые блюда идеальны вечером. К быстроперевариваемым продуктам относятся яйцо всмятку, бульон и кисломолочная продукция. Порядка 4 часов требуется на переработку салатов, рыбных блюд, картошки, риса и постного мяса. После ужина полезна прогулка на воздухе.
рыбу полезно кушать на ужин
Варианты ужина для похудения
Белковый ужин
Для ужина на диете хорошо подходят белковые продукты вкупе с полезной клетчаткой. Правильный прием пищи вечером обогатит организм протеином, не создаст проблем с перевариванием, даст стойкое длительное чувство сытости. Если после белкового ужина беспокоит чувство голода, то стаканчик кефира без добавок на ночь не повредит. Любители диеты Дюкана уже знакомы с ужином белковой пищей. В этой системе питания уместны рыбные котлеты с отрубями, рыбно-мясные запеканки, шашлыки из куриного филе, творожные запеканки, куриные котлетки с сыром, запеченная рыба.
Низкокалорийный ужин
Как мы знаем, нормы ПП гласят, что на ужин должно приходиться порядка 20% от общей дневной калорийности. При условии, что в день потребляется 1500 ккал, низкокалорийным считается ужин в пределах 350 ккал. Отличные продукты для тех, кто тренируется, это курица, морепродукты, кефир, яблоки, фасоль, морская капуста.
Легкий ужин
Не стоит отдавать свой ужин врагу, это не добавит здоровья и не поможет похудеть. Прекрасный выход — легкий ужин, а тяжелые жирные продукты не подходят для этой цели. Под легким ужином следует понимать салат или овощное блюдо, такая пища может усвоиться менее чем за 3 часа. Но порция протеина тоже необходима, если это будет мясное блюдо, то для усвоения потребуется уже 4 часа, это куриная грудка, яйца, рыба, индейка. Вместо рассуждений пора переходить к практике. Нижерассмотренные блюда — это и есть примеры легкого ужина.
Диетические рецепты
Белковые блюда из рыбы и курицы
Вечером незаменимы блюда из курицы и рыбы. Куриное филе более легкое, чем другие виды мяса, в нем мало жира, оно превосходно насыщает, помогает поддерживать мышцы, и в то же время не перегружает ЖКТ. От мяса не следует отказываться в питании, его кушают на обед и ужин для здоровья и похудения. Рыба также необходима в меню. Можно кушать средне-жирные сорта или изредка очень жирные. Рыба включает массу полезных веществ, восполняет запасы полезных жиров, содержит белки, идеальна для ужина, сочетается с массой продуктов.
Простой жульен
Компоненты:
- вареная курица — 400 г;
- лук — 1 шт;
- замороженные грибы шампиньоны — 1 упаковка;
- соль;
- йогурт — 1 стакан.
Курицу нарезать, обжарить с луком шампиньоны. Продукты положить в удобную емкость, налить йогурт и запечь в духовке примерно 15 минут.
Быстрая запеканка
Компоненты:
- фарш из курицы — 300 г;
- кефир 6 ст. л;
- яйца — 3 шт;
- зерновые хлопья или отруби — 3 ст. л;
- пряности, соль, зелень.
Соединить фарш, яйца, злаки и кефир, добавить соль со специями и любимыми травами. Поместить в тару, печь в духовке 30 минут при 180 градусах.
Нежное мясо
Компоненты:
- филе курицы — в размере 1-2 грудок;
- кефир — 1-2 упаковки;
- соль, перец, зелень.
Курица становится мягкой если ее замочить в кефире, разбавленном водой, на 3 часа, добавив специи. Мясо тушить на сковороде, не добавляя масло.
Горбуша
Компоненты:
- горбуша — 1 рыба;
- приправы, соль, оливковое масло и лимон.
Рыбу натереть перцем с солью, внутрь заложить чеснок, лук, укроп, петрушку, базилик. Сделать разрезы на тушке и положить в них дольки лимона. Положить рыбку на противень, желательно завернуть ее в фольгу, смазанную маслом, время выпечки 30 минут в горячем духовом шкафу.
Рыбные котлеты
Компоненты:
- морская рыба — ½ кг;
- яйцо — 1 шт;
- чеснок, лук, немного масла.
Вскипятить резаную на кусочку рыбу, убрать кости, приготовить фарш с добавлением чеснока и лука. С сырым яйцом сформировать котлеты, запечь при 180 градусах в смазанной маслом пергаментной бумаге 20 минут.
Курица с горчицей
Компоненты:
- куриная грудка — 2-3 шт;
- сок лимона, соевый соус, горчица.
Грудки посолить и смазать горчицей, затем замочить на 2 часа (или более) в маринаде с соевым соусом и лимонным соком. Грудки запечь на противне при 200 градусах, время готовки — примерно 60 минут.
Котлеты из красной рыбы
Компоненты:
- красная рыба — 200 г;
- овсяные отруби — 2 ст. л;
- яйцо — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук — 1 шт;
- соль, перец.
Измельчить рыбу, смешать с отрубями и яйцом, нарезанным чесноком и луком, добавить соль с перцем, сделать шарики. Обжарить котлеты на оливковом масле или запечь в духовом шкафу.
Котлеты из рыбы и палочек
Компоненты:
- любое рыбное филе — ½ кг;
- яйцо — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- перец, соль, зелень;
- крабовые палочки — 8-10 штук.
При помощи мясорубки сделать единую массу из рыбы, палочек, яйца, соли, перца и других специй. Сделать котлеты любой формы, разложить на противне, запечь в течение 25 минут при температуре 180 градусов в духовке.
Яйца
Вареные яйца
Если нет идей, что скушать на ужин, можно смело отдать предпочтение простому природному продукту — яйцам. Это сытная и полезная еда. Необходимо знать, что яйца всмятку или в мешочке лучше подходят для вечера, так как более стремительно усваиваются, нежели яйца, приготовленные методом вкрутую. Продукт лучше употребить за 2 или 3 часа до отхода ко сну. Вместе с яйцами можно скушать овощное блюдо — вареное, печеное, паровое или без обработки. Калорийность яичного ужина рассчитывается таким образом, чтобы она составила 20% дневной нормы. Хорошо вечером принимать пищу без соли.
Омлет
Компоненты:
- белки — 2 шт;
- оливковое масло;
- молоко — 2 ст. л;
- зелень, соль.
Используя немного масла, приготовить взбитые с молоком и специями белки. Классический рецепт очень быстрый, блюдо готовится до 7 минут под крышкой. Отлично, если вы добавите к белкам с молоком еще и тушеные овощи. Для такой цели подходят фасоль, оливки, шпинат, горох, спаржа, помидоры.
омлет — хороший вариант ужина
Творог
Фруктовая запеканка
Компоненты:
- нежирный творог — 250 г;
- яичные белки — 2 шт;
- сахарная пудра — 2 ст. л;
- манго, апельсин, ананас или другие любимые фрукты.
Творог, белки и пудру взбить в миксере, фрукты порезать. Также подойдут сухофрукты. Все перемешать, положить в термостойкую посуду, разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 20 минут.
Творожники с овсянкой
Компоненты:
- маложирный творог — 1 упаковка;
- овсяные хлопья, сахар, соль;
- яйцо — 1 шт.
При помощи блендера перемешать творог с хлопьями и яйцом, посыпать на свой вкус сахар и соль. Используя формы из силикона, запечь творожники при 180 градусах в духовом шкафу, время готовки 15 минут, после чего на слабом нагреве еще 20 минут.
Творожно-яичная запеканка
Компоненты:
- белки яиц — 2 шт;
- творог низкой жирности — 100 г;
- вода — 3 ст. л;
- перец, зелень.
Белки перемешать с творогом, водой, зеленью, перцем. Массу взбить и запечь на сковороде или в духовке. Готовится очень быстро.
Фасоль
Компоненты:
- фасоль — необходимое для ужина количество, в зависимости от количества персон;
- соль и лук.
Замочить фасоль заранее на несколько часов. Продукт варить до размягчения, и в завершении варки добавить соль и жареный лук.
Салат
Компоненты:
- зеленый виноград — произвольное количество;
- руккола — ½ пучка;
- брынза — 100 г;
- авокадо — 1-2 шт;
- кунжут — щепотка;
- лимонный сок — 60 мл и масло оливы 1 ч. л. — полезный соус для заправки.
Все продукты порезать, добавить заправку, затем насыпать семечки.
Низкокалорийное овощное рагу
Компоненты:
- баклажан — 1 шт;
- сулугуни — 150 г;
- капуста — ¼ маленького кочана;
- лук — 1 шт;
- кориандр, кумин, соль, куркума.
Очищенный и нарезанный на кубики баклажан варить 10 минут. Пожарить лук со специями, затем добавить рубленную капусту, жарить еще 5 минут, затем прибавить кусочки баклажана. Под крышкой тушим 20 минут. Положить измельченный сулугуни, готовить еще 5 минут. Употреблять рагу с макаронами, гречкой, рисом.
Капуста
Компоненты:
- цветная капуста — 600 г;
- яйца — 1 шт;
- молоко — 100 мл;
- тертый сыр — 80 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень.
Вареную в подсоленой воде капусту выложить в смазанную термостойкую посуду. Яйца взбить с молоком, чесноком и сыром, добавить перец, соль, залить смесью капусту. Блюдо готовится 10 минут в микроволновке, подается с зеленью.
Гречка
Компоненты:
- гречневая крупа — 500 г;
- кипяток — 1,5 л.
Гречневая диета предполагает употребление крупы утром или вечером. Но можно питаться гречкой и вне диеты, просто приготовив ее на ужин. Этот легкий белковый продукт отлично вписывается в здоровый рацион. Для приготовления диетической каши не применяются сахар, соль, специи и жиры. Достаточно залить крупу кипятком и выдержать несколько часов. Можно не варить гречку.
Кефир
Кефир — неплохой вариант ужина для похудения. Продукт малокалорийный, питает белками, дает насыщение, нормализует работу ЖКТ. Лучший вариант — ужинать однопроцентным кефиром. В ½ литра напитка всего 150-170 ккал. Отличная идея — смешивать кефир с отрубями, зеленью, помидорами, огурцами. Не стоит добавлять сахар.
Рис
Компоненты:
- бурый рис — 1 стакан;
- вода — 1 литр.
Бурый рис часто используется в диетическом питании, продукт очищает и питает организм, дает чувство сытости. Можно блюда по разным технологиям. Вот простой способ. Замочить продукт на 5-6 часов. Вскипятить воду, насыпать злак, варить 35 минут. Промыть рис через дуршлаг, пересыпать в кастрюлю, настоять под крышкой 20 минут.
Смузи
Польза и свойства смузи
Известно, что смузи используют в диетическом питании или для разгрузочных дней. А еще прекрасная идея — употреблять смузи вместо ужина. Коктейль вкусный и полезный, способствует тонусу тела и хорошо усваивается, дарит комфорт, подавляет чувство голода и питает витаминами. Самые частые ингредиенты смузи это свежая зелень и овощи, злаковые составляющие, замороженные и свежие фрукты, жиросжигатели и биостимуляторы такие как имбирь и куркума, разные виды ягод, молочная продукция, овощные и фруктовые соки, семечки и орешки.
Рецепт смузи с медом
Компоненты:
- смородина — 2 ст. л;
- ананасовый сок — 1 стакан;
- мед — 2 ч. л;
- творог — 50 г.
Продукты перемешать блендером, принять сразу же после приготовления. В 100 мл смузи 93 ккал.
Рецепт смузи с творогом и злаками
Компоненты:
- замороженные или свежие фрукты — 2 штуки;
- творог — 1 ст. л;
- пророщенная пшеница — 1 ст. л;
- молоко — 1 стакан.
Все продукты перемолоть в блендере — сначала положить злаки и фрукты, потом другие добавки. В 100 г смузи 105 ккал.
Рецепт смузи с томатом
Компоненты:
- очищенный помидор — 1 шт;
- сельдерей — 2 стебелька;
- свекольный сок — ⅓ стакана;
- морковный сок с мякотью — ½ стакана.
Сельдерей и томат измельчить в блендере, налить сок, взбить в течение 20 секунд. В 100 г смузи 67 ккал.
Протеиновый коктейль для похудения
Чем полезен протеиновый коктейль?
Белковые коктейли хороши тем, что ускоряют обмен веществ, снижают аппетит и помогают уберечь мышцы от распада. Протеиновый напиток можно принимать после тренировки, утром или вечером.
Рецепт фруктово-ягодного коктейля
Компоненты:
- протеиновый порошок — 2 ст. л;
- йогурт — 1 стакан;
- свежие фрукты и ягоды — 100 г.
Все продукты взбить при помощи блендера, сначала положив ягоды и фрукты, затем остальное.
Рецепт коктейля из молока и творога
Компоненты:
- молоко — 200 г;
- обезжиренный творог — 200 г;
- фрукты, корица;
- овсяные хлопья — 2 ст. л.
Размешать продукты в блендере, сразу употребить.
Отказ от ужина для похудения
Пропускать ужин и заставлять себя голодать вредно для здоровья. Дело в том, что при отсутствии питания организм погружается в огромный стресс, и может давать много разных сбоев во всех органах и системах. Развиваются заболевания или тело начинает копить жир про запас. Имейте в виду, если вы проведете неделю без ужина, то возможно, организм начнет подпитываться энергией не только за счет распада жировой ткани, но и за счет мышц.
Побочных эффектов слишком много, и они достаточно серьезные. Голодать ни в коем случае нельзя, себя нужно кормить как следует. Отказ от ужина чреват общей слабостью, снижением жизненного тонуса, изнурительным чувством голода. Учитывая вышесказанное, можно понять, что без ужина страдать не стоит, лучше приготовить себе что-то полезное и легкое, что не навредить здоровью и фигуре.
Следует уделять много внимания питанию вечером и тщательно планировать его. Как видно из вышесказанного, идеальным ужином считаются белковые продукты, клетчатка, а также простая, питательная, легкоусвояемая, низкокалорийная, не создающая нагрузки на ЖКТ пища.
Источник
Рецепт КОТЛЕТА С КЕФИРОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
КОТЛЕТА С КЕФИРОМ богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 52,2 %, витамином B1 — 16,4 %, витамином B2 — 19,8 %, витамином B5 — 21 %, витамином B6 — 15,3 %, витамином B12 — 137,8 %, витамином C — 18,3 %, витамином H — 21,8 %, витамином K — 75,2 %, витамином PP — 20,5 %, фосфором — 19,6 %, железом — 18,8 %, кобальтом — 44,8 %, медью — 38,5 %, молибденом — 18 %, селеном — 22,4 %, цинком — 20,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриные котлеты с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные котлеты с кефиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.3 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1098 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 13.6% | 478 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 9.5% | 683 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.2% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3224 г |
Зола | 0.947 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.1 мкг | 900 мкг | 6.5% | 4.2% | 1549 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.7% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.4% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 21.97 мг | 500 мг | 4.4% | 2.9% | 2276 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 1.8% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.2% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 3.278 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12203 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 0.9% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 0.133 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.8% | 7519 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.823 мг | 15 мг | 18.8% | 12.3% | 531 г |
Витамин Н, биотин | 1.392 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.8% | 3592 г |
Витамин РР, НЭ | 6.968 мг | 20 мг | 34.8% | 22.7% | 287 г |
Ниацин | 6.682 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.78 мг | 2500 мг | 9.1% | 5.9% | 1098 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.8% | 3704 г |
Кремний, Si | 0.121 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 24793 г |
Магний, Mg | 56.66 мг | 400 мг | 14.2% | 9.3% | 706 г |
Натрий, Na | 51.06 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.5% | 2546 г |
Сера, S | 24.15 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.6% | 4141 г |
Фосфор, P | 135.8 мг | 800 мг | 17% | 11.1% | 589 г |
Хлор, Cl | 26.39 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.7% | 8715 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.144 мг | 18 мг | 6.4% | 4.2% | 1573 г |
Йод, I | 2.71 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.2% | 5535 г |
Кобальт, Co | 6.828 мкг | 10 мкг | 68.3% | 44.6% | 146 г |
Марганец, Mn | 0.0602 мг | 2 мг | 3% | 2% | 3322 г |
Медь, Cu | 68.58 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 4.5% | 1458 г |
Молибден, Mo | 8.005 мкг | 70 мкг | 11.4% | 7.4% | 874 г |
Никель, Ni | 0.43 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.343 мкг | 55 мкг | 4.3% | 2.8% | 2347 г |
Титан, Ti | 0.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.17 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 39331 г |
Хром, Cr | 15.93 мкг | 50 мкг | 31.9% | 20.8% | 314 г |
Цинк, Zn | 1.0266 мг | 12 мг | 8.6% | 5.6% | 1169 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.157 г | ~ | |||
Сахароза | 0.787 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.145 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.169 г | ~ | |||
Валин | 0.837 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.821 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.725 г | ~ | |||
Лейцин | 1.27 г | ~ | |||
Лизин | 1.66 г | ~ | |||
Метионин | 0.299 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.573 г | ~ | |||
Треонин | 0.714 г | ~ | |||
Триптофан | 0.245 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.686 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.837 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.257 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.127 г | ~ | |||
Глицин | 0.587 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.847 г | ~ | |||
Пролин | 0.639 г | ~ | |||
Серин | 0.671 г | ~ | |||
Тирозин | 0.577 г | ~ | |||
Цистеин | 0.279 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.349 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.749 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.361 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2 г | min 16.8 г | 13.1% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.062 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ |