Можно ли есть котлеты на 4 день
Содержание статьи
Сколько в холодильнике хранятся сырые и готовые котлеты: мясные, рыбные, овощные
Котлеты — одно из мясных блюд, которое при неправильном хранении портится очень быстро. Поэтому необходимо знать, сколько они хранятся в холодильнике, и какие существуют правила их замораживания. Эта информация поможет предотвратить отравление продуктами с истекшим сроком годности.
Сроки годности в зависимости от вида
Фарш, из которого приготавливают котлеты, бывает разного вида: мясной, рыбный, овощной. От этого главного ингредиента зависит то, сколько блюдо может сохранить качество.
Сколько хранятся охлажденные изделия в холодильнике
Ответ на вопрос, сколько котлетки пролежат в холодильнике, зависит от их основного компонента. Холодильник предполагает кратковременное хранение полуфабриката при температуре около 4 °C в течение пары суток, если он был качественно приготовлен.
Нормы хранения охлажденных котлет из разных типов фарша
Таковы нормы хранения по регламенту. В действительности же свежеприготовленные котлеты из свинины, говядины, курицы в холодильнике сохранятся в течение 2 суток.
Хозяйке на заметку
Охлажденный полуфабрикат на протяжении 48 часов должен быть использован. Если этого не планируется, то необходимо положить его в морозильную камеру на длительное хранение.
Сроки хранения в морозильной камере
Для увеличения срока годности котлет нужно положить их в морозильную камеру. В таблице приведены точные данные о том, как долго можно держать полуфабрикат в замороженном состоянии, чтобы тот не испортился и не нанес ущерб здоровью.
Сроки хранения котлет в морозильной камере в зависимости от вида фарша
Знаете ли вы, что…
Полуфабрикат из мясного фарша нельзя лишний раз трогать. Разминая или перекладывая несколько раз, можно значительно ухудшить его качество.
Сколько хранятся размороженные котлеты
Правильная разморозка — это оттаивание полуфабриката в нижнем отсеке холодильника. То, сколько хранятся размороженные рыбные, мясные и овощные котлеты в холодильнике, несколько отличается от сроков для охлажденного продукта:
- котлетки из говядины и свинины, приготовленные на предприятиях — 12 часов, домашние — 24 часа;
- из мяса птицы — 18 часов;
- из рыбного фарша — 6 часов;
- из овощей — 24 часа.
Хозяйке на заметку
После разморозки не замораживайте продукт повторно. Нарушение рекомендации приведет к тому, что котлеты потемнеют, изменится их текстура, а при приготовлении блюдо потеряет целостность.
Как хранить сырые котлеты
Любой продукт имеет рекомендации по наиболее подходящим условиям хранения, но для полуфабриката, выработанного мясоперерабатывающим предприятием и изготовленного в домашних условиях, они разные.
Покупные. Советы по выбору
Хранить магазинную продукцию следует в холодильнике в любом из отсеков (только не на дверце) при температуре 1-6 °C на протяжении 36 часов.
Для лучшего сбережения подберите подходящую тару:
- миску, плотно закрытую пищевой пленкой;
- кулек из полиэтилена;
- фольгу;
- контейнер для пищевых продуктов с крышкой.
Замороженные заготовки можно хранить в морозильной камере при -18 °C в течение 2-3 месяцев.
Как выбрать качественное мясное изделие:
- Приобретать продукты нужно исключительно у проверенного производителя. Некачественный товар становится причиной интоксикации или кишечной инфекции. Также недобросовестные продавцы торгуют товаром со льдом, чтобы увеличить реальный вес товара.
- На упаковке должна быть этикетка или стикер с указанием даты расфасовки и срока годности.
- Консистенция фарша, из которого приготовлен полуфабрикат, должна быть однородной, плотной на вид. Могут присутствовать белые вкрапления, как признак наличия сала.
О том, как выбрать котлеты из настоящего мяса, а не из соевого, вы узнаете за одну минуту из этого видео:
Домашние. Как правильно заморозить
Изготовленные в домашних условиях котлеты хранятся не более 12 часов. Их следует упаковывать в пищевую пленку, пластиковый контейнер с крышкой, фольгу.
Лежать полуфабрикат должен отдельно от других продуктов. Лучшее место для этого — нулевая камера, в которой поддерживается постоянная температура 4-6 °С и влажность 50 %. Такой режим предупреждает размножение условно-патогенных микроорганизмов.
Инструкцию о том, как правильно заморозить котлеты в домашних условиях, начнем с перечисления удобных способов заморозки:
- Заморозить свежеприготовленные котлеты в формах из силикона для запекания маффинов. Подготавливать специальным образом форму не нужно, достаточно помыть и высушить.
- Положить заготовки на доску из пластика так, чтобы они не соприкасались, накрыть пищевой пленкой до образования вакуума. Убрать в морозилку.
- Сложить их слоями, разделяя слоем пищевой пленки, предварительно присыпанной панировочными сухарями.
После того как продукт замерзнет, нужно переложить его в пакет или контейнер для экономии места.
Мясной полуфабрикат домашнего изготовления замораживается при температуре -18 °С и хранится в таком виде до 3 месяцев.
Совет дня
Приклейте на упаковку с котлетами этикетку с датой заморозки, видом фарша. Так вам проще будет проводить ревизию запасов.
Как хранить готовое блюдо
Ответ на вопрос, сколько хранятся готовые котлеты в холодильнике, волнует практически всех хозяек.
Хранить жареное блюдо следует в среднем или верхнем отделе холодильной камеры при температуре 4-6 °C.
Подходящая тара:
- фольга;
- миска, плотно покрытая пищевой пленкой;
- пластиковый контейнер для продуктов.
Рекомендуемый срок хранения — 24-36 часов.
Если нет холодильника
Хранить в комнатных условиях готовый продукт можно, но не более 6 часов.
Под воздействием температуры при приготовлении в котлетках уничтожаются все бактерии. Но если блюдо постоит на открытом воздухе, то формируется оптимальная среда для размножения вновь попавших на него микроорганизмов.
Первоначально котлета была исключительно мясной и представляла собой кусок мяса на косточке
Можно ли заморозить?
Ответ на вопрос, можно ли готовые котлеты хранить в морозилке, положительный.
Для увеличения срока годности приготовленных котлеток нужно завернуть их в пакет с замком Zip Lock или специальный контейнер для заморозки и положить в морозилку.
То, сколько можно хранить котлеты в морозилке, зависит от качества их заморозки. Если все сделать правильно, то 2 месяца гарантировано.
Как распознать испорченный продукт
Кишечная палочка, золотистый стафилококк, некоторые виды стрептококков — те бактерии, из-за которых развиваются болезни после употребления испорченного продукта.
Чтобы понять, не испортились ли котлеты, необходимо выполнить следующие действия:
- Понюхать. Если блюдо начало тухнуть, то можно почувствовать отталкивающий гнилостный запах. Но отсутствие неприятного запаха еще не гарантирует, что продукт можно употреблять.
- Потрогать. Охлажденный портящийся полуфабрикат будет на ощупь скользким, слизистым.
- Изучить цвет. Наличие вкраплений зеленого и серого цветов сигнализирует об опасности.
- Обратить внимание на срок годности, указанный на этикетке. Нельзя рисковать здоровьем и употреблять просроченный продукт.
Важно знать!
При наличии хотя бы одного из перечисленных признаков изделие из мяса необходимо утилизировать.
Знание правил хранения котлет в холодильнике, и какая упаковка для этого лучше всего подходит, позволит всегда кушать только качественный продукт.
Храните правильно и будьте здоровы!
Источник
Как долго могут храниться готовые котлеты в холодильнике?
Жареные котлеты, которые лежат в кастрюле накрытые крышкой, можно хранить около 5 суток, при условии, что холодильник держит заданную температуру плюс 2 градуса. Можно, и увеличить срок хранения. Для увеличения срока хранения следует использовать вакуумы (вакуумный контейнер, или вакуумная упаковка). Если приготовлено много котлет, то упакуйте в пищевую плёнку, и сразу отправляйте в морозильное отделение холодильника. В морозильной камере котлеты могут храниться до 3, 4, 5 месяцев. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Booster [60.6K] 3 года назад Вы знаете, вопрос не простой. Хотя может показаться, что все просто. Поделюсь своим опытом.
Стараемся съедать такие блюда быстро. Впрок их лучше не жарить. На 2-3 дня. Не больше. Ну а вообще, я думаю и недельной давности можно съесть безопасно для здоровья, если хранились при температуре 3-4 градуса в закрытой посуде. Чёрный кофе [222K] 7 лет назад КотлетыХорошо прожаренные котлеты можно хранить неделю, больше они просто не сохранятся, так как их сьедят. Обычно этот продукт долго не залеживается, но если все же вы приготовили большое количество сочных и вкусных котлеток, тогда сложите из в стеклянный контейнер, плотно закройте, поставьте под морозилку и храните в течении недели. Затем котлетки стоит обжарить по новой и можно еще пару дней сохранить, но нужно ли? Котлеты вкусные свежие, с пылу с жару, а вот на следующий день, мне нравятся холодные котлетки. AnyaSneg [71.7K] 4 года назад Жареные котлеты можно смело хранить в холодильнике 3-5 дней, если же хочется продлить их срок хранения, то их стоит повторно протушить под крышкой, предварительно добавив к ним воды и немного сливочного масла. Всегда ориентируйтесь на внешний вид и запах продуктов, если почувствуете хоть какое-то изменение, то лучше отказаться от употребления в пищу таких котлет. И помните, что хоть котлеты и хранятся практически неделю в холодильнике, но вот вкусовые качества от хранения теряются, исчезает аромат, да и приедается есть одно и тоже. Так что если время позволяет, то готовьте понемногу, чтобы съесть котлеты в 1-2 захода. Андрей0817 [95.5K] 6 лет назад Обычно много жаренных котлет у нас остаётся после празднования Нового Года. Среди множества всяких вкуснятин — котлеты не самое привлекательное блюдо, поэтому-то они и остаются в излишке. Хранить в холодильнике их можно 5 — 6 дней и если за это время их не съели — смело пакуйте их в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Там они сохранятся дольше — месяца два точно. Потом достали — разморозили (подогрели) в микроволновке и бутерброды наделали для разнообразия. Милена [49.5K] 8 лет назад пока их не съедят… Думаю, что такие как на вашем фото в холодильник вообще попасть не могут)))) А если серьезно — у меня максимум сутки — если вдруг я сделала СТОЛЬКО котлет, что мои мужчины не съели за 2 раза, то значит собакам повезло)))) если делать котлеты,то не на один день,я обычно целую кастрюлю в холодильнике держу,на неделю хватает,а после микроволновки вообще как свежие. Инна1Н [2.8K] 5 лет назад Здравствуйте. Так как котлеты готовятся из мясного фарша, то хранить их в холодильнике более 48 часов не рекомендуется. Дольше они могут храниться ( до 1 месяца), если их заморозить и хранить в морозилке. Я, обычно, перед отъездом в командировку готовлю котлеты для детей и мужа впрок, помещаю в пищевые контейнеры или пакеты по несколько штучек, замораживаю в морозилке. Когда наступает необходимость в их употреблении, накануне вечером муж достает из морозилки котлеты, кладёт в холодильник на полочку. К утру котлеты размораживаются, остаётся только их подогреть и приготовить к ним гарнир. Можно хранить котлеты около недели, но не стоит забывать заглядывать в холодильник, чтобы проверить их состояние. А если есть микроволновка, то это вообще хорошо, так как подогретые таким способом котлеты, на вкус как только что приготовленные. Летом же лучше говтоить их на один раз от греха подальше Лично у нас сколько бы мы не готовили котлеты исчезают за один раз. У нас их все любят, но однажды приготовили уж слишком много, что хватило аж на 4 дня, ну так вот котлеты были идеального состояния и не плохие. sanek682 [12.7K] 3 года назад Мы храним жареные котлеты от 3 до 5 дней, не больше. Если срок превышает больше 5 дней, то у котлет появляется неприятный запах, и они становятся липкими. Поэтому, если котлет приготовлено достаточно много, то мы прибегаем к заморозке. В замороженном виде готовые котлеты могут храниться до 3 месяцев. Кладезь знаний [127K] 3 года назад Я храню жареные котлеты в холодильнике не более 3 дней , если же котлет получится больше чем я смогу съесть за 3 дня то я излишки убираю в коробку и убираю в морозилку — они и за 2 недели хранения в морозилке вкус не потеряют ни грамма . Знаете ответ? |
Источник
Неужели люди и вправду едят котлеты по 5 дней??
Только на этом форуме читаю словесные баталии на тему недельной пищи, в реальной жизни все согласны с тем,что поглощать несвежую пищу это ужасно! Не знаю никого,кто бы ел супы и котлеты по неделе. Только здесь обитают защитники несвежей , попросту тухлой, еды.Или специально троллят?
[1462441219] — 19 октября 2018, 15:03
[2086390430] — 19 октября 2018, 15:16
че за бред?
[2705983302] — 19 октября 2018, 15:28
Я готовлю каждый день. Разогретое мои домочадцы не едят. В одной из подобных тем мне не поверили и пытались оскорбить. Поэтому в данную тему заходить не буду больше, негатив мне ни к чему.
[1751586696] — 19 октября 2018, 15:32
Гость
Я готовлю каждый день. Разогретое мои домочадцы не едят. В одной из подобных тем мне не поверили и пытались оскорбить. Поэтому в данную тему заходить не буду больше, негатив мне ни к чему.
[448904201] — 19 октября 2018, 15:37
не по пять…,но если сегодня приготовила котлеты, то завтра доедаем их, первое на 2-3 дня, но нечасто готовим.
[2732062342] — 19 октября 2018, 15:38
Сотрудники на работе некоторые готовят в воскресенье на всю рабочую неделю, и да, в пятницу едят воскресные котлеты. Я готовлю каждый день свежее, мне так нравится и не напряжно. Никого не осуждаю, личное дело каждого.
[1751586696] — 19 октября 2018, 15:46
чих-пых
Чего вы их так избаловали? Большинство блюд можно смело есть 2-3 дня.
[165834197] — 19 октября 2018, 15:51
Я вообще не ем котлеты.
[165834197] — 19 октября 2018, 15:51
И не готовлю. только под настроение.
[2029062495] — 19 октября 2018, 15:57
Да, и в семье моего мужа и в семье моих родителей никогда на 1 женб не готовили, ни для детей ни для взрослых.
Другое дело, что не всегда и у всех удается растянуть на столько, но вот у меня дома ест только муж и котлеты которые я приготовила в пятницу еще лежат (2 шт из 12). Начал он их есть в понедельник вечером, хотя приготовила я их в пятницу утром. Но он в оот день с друзьями встречался, а в выходные на даче были, поэтому котлеты 3 дня стояли не тронутые. Естественно целую сковородку хороших домашних котлет я выбрасывать не собираюсь, да и муж на даст.
Вид, запах и вкус у них хороший как и был в пятнтцу, ничуть не изменился
[3760780660] — 19 октября 2018, 15:59
Я ем неделю и еще на следующую хватает. Сотрудницы смеются. У них и на второй день протухает. Купите нормальный холодильник, установите на нем нормальную тем-ру. В чем проблема??? Срок годности торта — 5-7 дней. Чем котлеты хуже? Да и нет в торте никаких консервантов, уймитесь.
[2882427509] — 19 октября 2018, 15:59
Готовлю каждый день. Мне очень нравится. Поэтому нет страданий, что я кухарка.
[2029062495] — 19 октября 2018, 16:01
Гость
Я ем неделю и еще на следующую хватает. Сотрудницы смеются. У них и на второй день протухает. Купите нормальный холодильник, установите на нем нормальную тем-ру. В чем проблема??? Срок годности торта — 5-7 дней. Чем котлеты хуже? Да и нет в торте никаких консервантов, уймитесь.
[2984062374] — 19 октября 2018, 16:03
О, очередная тема имени и памяти Мнения. Недавный был недельный суп, теперь котлеты 🙂 Может это она сама их и создаёт или её тайный поклонник?:)
[3064630844] — 19 октября 2018, 16:03
Мнение
Да, и в семье моего мужа и в семье моих родителей никогда на 1 женб не готовили, ни для детей ни для взрослых.
Другое дело, что не всегда и у всех удается растянуть на столько, но вот у меня дома ест только муж и котлеты которые я приготовила в пятницу еще лежат (2 шт из 12). Начал он их есть в понедельник вечером, хотя приготовила я их в пятницу утром. Но он в оот день с друзьями встречался, а в выходные на даче были, поэтому котлеты 3 дня стояли не тронутые. Естественно целую сковородку хороших домашних котлет я выбрасывать не собираюсь, да и муж на даст.
Вид, запах и вкус у них хороший как и был в пятнтцу, ничуть не изменился
[3064630844] — 19 октября 2018, 16:06
Гость
Я ем неделю и еще на следующую хватает. Сотрудницы смеются. У них и на второй день протухает. Купите нормальный холодильник, установите на нем нормальную тем-ру. В чем проблема??? Срок годности торта — 5-7 дней. Чем котлеты хуже? Да и нет в торте никаких консервантов, уймитесь.
[3760780660] — 19 октября 2018, 16:07
Мнение
Я ем неделю и еще на следующую хватает. Сотрудницы смеются. У них и на второй день протухает. Купите нормальный холодильник, установите на нем нормальную тем-ру. В чем проблема??? Срок годности торта — 5-7 дней. Чем котлеты хуже? Да и нет в торте никаких консервантов, уймитесь.
[3563392226] — 19 октября 2018, 16:08
на 2-3 дня готовим. Каждый день у плиты стоять после работы — нет ни сил, ни времени, ни желания.
[3760780660] — 19 октября 2018, 16:08
Автор
У меня хороший холодильник , Бош, вроде не последняя марка? Но 5 дней хранить мясо?? Мясо! Пусть и при температуре 3-5 градусов В нем разлагаются бактерии же…
[2029062495] — 19 октября 2018, 16:09
Автор
Ничего не поняла,зачем вы готовили в пятницу,если есть в этот день никто не собирался?? Почему в понедельник и не приготовить в таком случае? И почему дома ест только муж?? А вы где едите?
[2029062495] — 19 октября 2018, 16:11
Автор
У меня хороший холодильник , Бош, вроде не последняя марка? Но 5 дней хранить мясо?? Мясо! Пусть и при температуре 3-5 градусов В нем разлагаются бактерии же…
[2285272146] — 19 октября 2018, 16:12
Мы не тролим, мы в отличии от Вас, Автор, покупаем современные холодильники, с биосистемами, поэтому спокойно едим готовую еду, которая может храниться и больше недели. Тухлое, может быть Вы и едите
[3563392226] — 19 октября 2018, 16:13
и да, кстати тоже не понимаю проблемы — у всех есть в доме холодильники. Вы же не в африке живете с земляной ямой, чтобы у вас приготовленная еда тухла.
И в реале знаю людей, которые варят супы на неделю и подогревают порционно на обед/ужин. Тоже не тухлятину едят.
Люди, вам заняться что ли больше нечем… как каждый день готовкой заниматься и безвылазно на кухне торчать. У меня тётя такая, к ней как ни придешь или позвонишь, она без конца готовит — буквально живет у плиты, вся жизнь мимо проходит и даже вечером после работы толком не отдохнуть.
[3064630844] — 19 октября 2018, 16:14
Мнение
Ничего не поняла,зачем вы готовили в пятницу,если есть в этот день никто не собирался?? Почему в понедельник и не приготовить в таком случае? И почему дома ест только муж?? А вы где едите?
[1131743887] — 19 октября 2018, 16:14
Гость
Сотрудники на работе некоторые готовят в воскресенье на всю рабочую неделю, и да, в пятницу едят воскресные котлеты. Я готовлю каждый день свежее, мне так нравится и не напряжно. Никого не осуждаю, личное дело каждого.
[2029062495] — 19 октября 2018, 16:16
Гость
Когда я так пишу, надо мной ржут, типо я всех троллю и что не бывает таких холодильников.
И еще типа я так плохо готовлю, хотя наоборот получается, что я хорошо готовлю, раз у меня еда не портится по 5-7 дней 🙂
[2882427509] — 19 октября 2018, 16:17
Это сколько надо приготовить картошки, гречки и вареников, чтобы хватило на семью из 4 человек на неделю? Как можно есть один и тот же суп каждый день? Не надоедает?
[2770475568] — 19 октября 2018, 16:21
Лично не знаю ни одного человека, который был ел недельные котлеты или супы. Но и тех, кто каждый день готовит в моем окружении также нет. В основном все готовят суп на 3 дня, мясо и котлеты на 2-3 дня, гарнир каждый день. Я сама так готовлю. Гарнир готовится быстро, мясо и суп получается дважды в неделю, особо не напряжно. Недельные котлеты есть не стану, во-первых как может не надоесть каждый день жрать одно и то же, во-вторых они может и не совсем стухли, но уже не вкусные
[3064630844] — 19 октября 2018, 16:26
Гость
Лично не знаю ни одного человека, который был ел недельные котлеты или супы. Но и тех, кто каждый день готовит в моем окружении также нет. В основном все готовят суп на 3 дня, мясо и котлеты на 2-3 дня, гарнир каждый день. Я сама так готовлю. Гарнир готовится быстро, мясо и суп получается дважды в неделю, особо не напряжно. Недельные котлеты есть не стану, во-первых как может не надоесть каждый день жрать одно и то же, во-вторых они может и не совсем стухли, но уже не вкусные
[2029062495] — 19 октября 2018, 16:26
На даче шашлык готовим, да и бабушка там свои котлеты всегда крутит.
Когда муж призодит я стараюсь ребенку в это время дать еду (бутылочку смеси), если уже поел, то бараночку или жругой перекус, чтобы не мешался. Муж ест быстро, я чай то выпить не успеваю, да и не хочу наедаться на ужин.
Ребенку 1,5 года. На завтрак готовлю кашу (увелка или нордик, разные и рисовую и гречневую и пшенную и овсяную) это обыяные крупы, просто мельче и их быстро готовить — мину 5-7 готовить вместе с закипанием воды и еще минут 10 оставает. + фркутовое пюре из пауча
Обедаем у родителей — илм мясная и овощная баночка+ яичко. Или курица/мясо с морковкой. Мама чередуеи. Готовит в воскресенье на 3 порции. Естественно каждый день голени не отваривает.
Полдник тоже у родителей — раньше был творожок агуша, сейчас сырники + фркутовая тарелка , иногда смесь.
сырники естественно тоже сделаны в выходные на неделю.
Ужин у меня, бутылочка смеси + печенька/сушка
В выходные на обед баночки даю, особенно когда не дома
[3064630844] — 19 октября 2018, 16:27
Ааа, может та женщина их заморозила? Тогда другое дело, конечно.Девушка с котлетами и дачей,вы морозили котлеты?
[2029062495] — 19 октября 2018, 16:30
Автор
Ааа, может та женщина их заморозила? Тогда другое дело, конечно.Девушка с котлетами и дачей,вы морозили котлеты?
[3064630844] — 19 октября 2018, 16:30
Мнение
На даче шашлык готовим, да и бабушка там свои котлеты всегда крутит.
Когда муж призодит я стараюсь ребенку в это время дать еду (бутылочку смеси), если уже поел, то бараночку или жругой перекус, чтобы не мешался. Муж ест быстро, я чай то выпить не успеваю, да и не хочу наедаться на ужин.
Ребенку 1,5 года. На завтрак готовлю кашу (увелка или нордик, разные и рисовую и гречневую и пшенную и овсяную) это обыяные крупы, просто мельче и их быстро готовить — мину 5-7 готовить вместе с закипанием воды и еще минут 10 оставает. + фркутовое пюре из пауча
Обедаем у родителей — илм мясная и овощная баночка+ яичко. Или курица/мясо с морковкой. Мама чередуеи. Готовит в воскресенье на 3 порции. Естественно каждый день голени не отваривает.
Полдник тоже у родителей — раньше был творожок агуша, сейчас сырники + фркутовая тарелка , иногда смесь.
сырники естественно тоже сделаны в выходные на неделю.
Ужин у меня, бутылочка смеси + печенька/сушка
В выходные на обед баночки даю, особенно когда не дома
[3064630844] — 19 октября 2018, 16:33
Мнение
Ааа, может та женщина их заморозила? Тогда другое дело, конечно.Девушка с котлетами и дачей,вы морозили котлеты?
[942692436] — 19 октября 2018, 16:33
А я только на этом форуме встречаю людей, которые готовят каждый день. В реальности я таких не знаю. Или едят вченашнее или покупают свежее в кулинарии или банально покупают сосиски и пельмени, чтобы не готовить.
[2770475568] — 19 октября 2018, 16:37
Автор
Так никто и не говорит про каждый день! У нас тоже еда готовится на 2 дня, редко бывает,что порция на третий остаётся,суп на 2 дня тоже,но неделю…. Вон выше у женщины муж ест котлеты,которые она неделю назад жарила…
[2029062495] — 19 октября 2018, 16:39
Автор
Мама чередует(с) ??? Вашему ребенку готовит мама? Вы вместе живёте, вроде нет,вы писали,что ходите к ней? Я запуталась с вами))) Не понимаю почему ребенок в 1,5 года кушает из баночек?
[3852433566] — 19 октября 2018, 16:39
Гость
А я только на этом форуме встречаю людей, которые готовят каждый день. В реальности я таких не знаю. Или едят вченашнее или покупают свежее в кулинарии или банально покупают сосиски и пельмени, чтобы не готовить.
[685189652] — 19 октября 2018, 16:39
Нет, я не ем, один максимум 2 дня, а на третий день еда уже невкусная.
[942692436] — 19 октября 2018, 16:44
Гость
А я только на этом форуме встречаю людей, которые готовят каждый день. В реальности я таких не знаю. Или едят вченашнее или покупают свежее в кулинарии или банально покупают сосиски и пельмени, чтобы не готовить.
[2540759807] — 19 октября 2018, 16:47
Гость
ты кухаркой работаешь что ли?
[2193447893] — 19 октября 2018, 16:47
Куда столько жрать — суп, второе и компот? Или суп или второе. И Зачем вообще компот этот нужен? Есть соки покупные.
[2193447893] — 19 октября 2018, 16:49
Гость
ты кухаркой работаешь что ли?
[2540759807] — 19 октября 2018, 16:49
Мнение
Да, и в семье моего мужа и в семье моих родителей никогда на 1 женб не готовили, ни для детей ни для взрослых.
Другое дело, что не всегда и у всех удается растянуть на столько, но вот у меня дома ест только муж и котлеты которые я приготовила в пятницу еще лежат (2 шт из 12). Начал он их есть в понедельник вечером, хотя приготовила я их в пятницу утром. Но он в оот день с друзьями встречался, а в выходные на даче были, поэтому котлеты 3 дня стояли не тронутые. Естественно целую сковородку хороших домашних котлет я выбрасывать не собираюсь, да и муж на даст.
Вид, запах и вкус у них хороший как и был в пятнтцу, ничуть не изменился
[2029062495] — 19 октября 2018, 16:52
Гость
Хорошей не может быть пища,простоявшая столько дней!У Вас Явно проблемы с обонянием и вкусом.
[2193447893] — 19 октября 2018, 16:52
Гость
ты кухаркой работаешь что ли?
[2193447893] — 19 октября 2018, 16:52
д
[2193447893] — 19 октября 2018, 16:54
Гость
Да, и в семье моего мужа и в семье моих родителей никогда на 1 женб не готовили, ни для детей ни для взрослых.
Другое дело, что не всегда и у всех удается растянуть на столько, но вот у меня дома ест только муж и котлеты которые я приготовила в пятницу еще лежат (2 шт из 12). Начал он их есть в понедельник вечером, хотя приготовила я их в пятницу утром. Но он в оот день с друзьями встречался, а в выходные на даче были, поэтому котлеты 3 дня стояли не тронутые. Естественно целую сковородку хороших домашних котлет я выбрасывать не собираюсь, да и муж на даст.
Вид, запах и вкус у них хороший как и был в пятнтцу, ничуть не изменился
[2452627479] — 19 октября 2018, 17:04
в магазине продают приготовленные замороженные продукты питания, которые нужно только разогреть в микроволновке. приготовь бочку борща, разлей борщ по банках и заморозь. приготовь 100 кг котлет и заморозь их. тебе на полгода 100 кг котлет точно хватитю будешь только доставать их и разогревать по мере необходимости.
[3064630844] — 19 октября 2018, 17:06
Мнение
Мама чередует(с) ??? Вашему ребенку готовит мама? Вы вместе живёте, вроде нет,вы писали,что ходите к ней? Я запуталась с вами))) Не понимаю почему ребенок в 1,5 года кушает из баночек?
Источник