Можно ли есть кости рыбы из консервы

Можно рыбные консервы есть с костями?

Нужно выбирать косточки из консервированной рыбы?

[поль­зоват­ель забло­киров­ан] [320K]

2 года назад

Морскую рыбу в консервах любят многие. Такие консервы прекрасно подходят для закуски, изготовления салатов («Мимоза», например),для приготовления быстрых первых блюд: ухи и рыбного супа.

А уж как поставщик микроэлемента кальция — рыбные консервы находятся на первых местах,в которых находится витамин D, микроэлементы фосфор и кальций.

Это доказано, что именно в рыбьих костях кальция больше всего. Процесс приготовления консервов как бы «закрепляет» кальций в рыбной косточке, он называется «кальцинированный», насыщается кальцием.

Вот примеры:

Нужно постараться покупать рыбу с мягкими костями, во время еды не выбрасывать, а размельчать и съедать. Наряду с бобовыми, молоком, творогом и сырами, прием пищи в виде консервированной рыбы, насыщает организм этим микроэлементом и улучшает работу фосфорно- кальциевого обмена в костной ткани, тем самым уменьшает развитие и прогрессирование остеопороза, что весьма актуально у людей после 40 лет.

Кстати: сыр лучше всего покупать белых сортов, там кальция больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Кусин­ька [107K]

2 года назад

Большие кости не советую кушать, они могут уколоть или даже застрять в горле, не смотря на то, что прошли обработку, и стали мягкими, годящимися в пищу.

Поэтому кусочки допустим скумбрии, которые идут с хребтом, лучше разделывайте. Иногда они бывают колкими, края хребта. Это неприятно и опасно кушать.

А вот шпроты, килька в томате, бычки, тоже идут с костями, их можно кушать и не присматриваться насчет костей.

Вот если килька с головами, головы стоит отделить, или же отделять глаза — они трудно раскусываются, а если в зубах кариес, то отлично попадают в дыры. И даже могут вызвать в кариозном зубе трещину, расколоть его, не говоря уже о причиненной боли.

Елена К [14.2K]

2 года назад

Можно есть косточки в рыбных консервах. В процессе изготовления консервов при высокой температуре косточки становятся мягкими и прекрасно усваиваются организмом человека. Как ни странно, но они являются хорошим источником кальция.

vesta­367 [78.7K]

2 года назад

Всем известно, что рыба является полезным продуктом. В ней содержатся витамины, полезные кислоты, минеральные вещества. А в костях рыбы содержится кальций. В консервированной рыбе кальций сохраняется. Поэтому косточки в рыбных консервах есть не только можно, но и нужно. Тем более, они после обработки становятся мягкими и нежными. При желании можно их измельчить вилкой.

Inga 25 [155K]

2 года назад

В рыбных консервах имеются небольшие косточки, которые съедать без опаски можно, поскольку они вследствие промышленной обработки становятся нежными, мягкими. Повредить себе во рту ничего невозможно этой деликатной пищей. К тому же, рыбные консервы весьма полезные. Здесь много кальция, который укрепляет наши кости. Множество минеральных веществ, которые вы съели вместе с консервированной рыбой, укрепляют наши суставы, весь организм. Витамин D содержится в такой рыбе в нужном количестве.

https://text.ru/anti­plagiat/5b9c1c8801172

elena­aa [93.4K]

2 года назад

Насколько я знаю, консервы — прекрасный источник кальция и фосфора, магния и калия рыбные консервы также сохраняют часть жирных кислот. Консервы стоит съедать полностью, косточки в консервах следует не удалять и выбрасывать, а размягчать и съедать. Так я очень люблю готовить рыбник из консервированной сардины или сардинеллы. Хребты и мелкие косточки разминаю ложкой, смешиваю с мясом рыбы. И вкусно, и полезно.

Красн­ое облак­о [223K]

2 года назад

Конечно можно, на то они и консервы.

Вообще рыбу перед тем как консервировать очищают и частично от костей в том числе.

При изготовлении консервов кости размягчаются настолько что нет с ними никаких проблем, то есть кушать как есть рыбу можно (консервированную).

Корне­тОбол­енски­й [104K]

2 года назад

Рыба перед консервированием подвергается массированной тепловой обработке. В результате кости становятся мягкими и рыхлыми. Если Вы их не сможете разжевать и проглотите, то никакого вреда они не принесут.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли есть нектарин при похудении

Источник

Кости в рыбных консервах действительно полезны, и для чего, или это миф?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов

Peres­vetik [883K]

6 лет назад

Действительно,хорошо переработанные кости рыбные принесут организму лишь благо, а не вред.И сейчас в кулинарии,даже есть специальные рецепты приготовления рыбы,чтобы довести кости до такого состояния, как мы видим их в консервах.

Именно в рыбных костях содержится большое количество фосфора,который очень необходим для функционирования организма человека.Еще там есть кальций,который укрепляет нашу костную ткань.

Никто не ведет речи о специальном поедании рыбных костей, ну если они вам попадаются в консервах,где они отлично переработаны,не спешите их выбрасывать, а просто съешьте и этим вы принесете себе пользу и ни в коем случае не вред.

система выбрала этот ответ лучшим

марин­а 965 [297K]

6 лет назад

Рыбные консервы полезны, особенно при проблемах с сердечно — сосудистой системы. Моей маме врач так прямо и сказала, чтобы кушала консервы, а именно из сельди, лосося и сардин.

При употреблении рыбных консервов мы также можем восполнить недостаток кальция в организме. Это происходит благодаря рыбным косточкам. Так что, употребляйте рыбу вместе с косточками, ведь они в процессе обработки хорошо размягчаются. Есть доказанные факты, что 100 грамм рыбных консервов заменяют один стакан молока по наличию кальция. Правда не указано, что лучше усваивается.

Однако, не следует употреблять консервы, если истёк срок годности, не указан состав, неизвестен производитель, а также , если банка деформирована ( лучше не рисковать ).

elena­aa [93.4K]

2 года назад

Кости полезны, причем именно в консервированном виде, так как в процессе консервации кальций закрепляется в костях, сохраняется лучше, чем в рыбе, приготовленной иным способом (вареной или жереной). При этом только таком виде косточки можно съесть целиком. Лучший способ употребления в пищу таких костей: размять консервы и приготовить из них, к примеру, начинку для рыбника. Консервы также часто выступают как ингредиент для салатов (к примеру, «Мимозы»).

Помимо кальция в рыбе жирных сортов, к примеру, сардины в масле, сохраняются жирные кислоты, которые необходимы для мозга, кожи, обмена веществ.

васил­ий Вик [13.6K]

6 лет назад

Консервы сами по себе отрава. Где Вы видели долгожителей, едящих консервы.Моя бабушка прожила 93 года, потому что ела овощи с огорода, яблоки, зелень и своих кур. Забудьте про этот фосфор, тем более в шпротах из Прибалтики, в которых находили спектр вредных веществ, как в сигаретах.

Ленде­р [4.1K]

6 лет назад

А почему вы считаете, что если рыба полезна, что кости могут вред нанести? В любом случае, хуже не станет, а лучше для волос, ногтей полезны. Можно сказать и миф, просто как вы определите, полезны они вам или нет? Это сколько надо каждый день есть костей, чтоб узнать результат?

Татья­на Гусь [1.4K]

6 лет назад

Косточки из рыбных консерв действительно полезны! Они содержать кальций и фосфор. А так как при консервации они развариваются и становятся хрупкими, то их легко прожевать и переварить! Мне это говорил врач. Но в блюда их как-то класть не принято.

LanaT­ot [168]

6 лет назад

Я, конечно, не врач, но всегда считала, по мнению моих лечащих врачей, что кости из консервов полезны для зубов и костей, так как в них много кальция. Склонна полагать, что это именно так. Ешьте на здоровье!!!

Надеж­да94 [100]

6 лет назад

Это миф.. это обыкновенные кости не ведитесь.. хотите ешьте хотите нет

Знаете ответ?

Источник

Какие внутренности рыбы можно есть, а какие нельзя

К рыбьим внутренностям у всех отношение разное. Кто-то брезгливо отворачивается и сразу выбрасывает, а кто-то из них готовит вкусные и полезные блюда. Давайте узнаем, что из рыбьих «потрохов» и другого содержимого есть можно, а от чего лучше отказаться.

Какие внутренности есть нежелательно

  • Нежелательно есть внутренние органы: желчный пузырь, почки, поджелудочную железу. И особенно кишки. В них могут быть остатки пищи рыбы или других рыб (если вид хищный), не исключено и наличие паразитов. Да и, в целом, есть такие внутренности не очень приятно. У диких креветок также стоит удалить пищевод

Тем не менее, среди рыбаков широко распространено блюдо «Рахманка» — закуска из щучьих потрохов

  • Печень является фильтром и перерабатывает все вредные вещества, попадающие в рыбу. Представляете, что попадет в ваш организм? Стоп, а как же любимая всеми печень трески? На самом деле, рыбная печень очень полезна, в ней в большом количестве содержится омега-3. Есть можно, но только если вы уверены в том, что рыба росла в чистых водоемах
  • Жабры есть нельзя. Во-первых, они не несут вкусовой ценности. А во-вторых, они фильтруют воду, где обитает рыба, и впитывают в себя все вредности из водоемов. К тому же, придают горечь бульону, если вы варите суп. На жабрах живут 1000 видов бактерий и паразитов и, когда рыба попадает на открытый воздух, защитный слой слизи на жабрах высыхает и бактерии начинают размножаться
Читайте также:  Можно ли есть мед после еды

Какие внутренности есть можно

Набор для ухи из интернет-магазина рыбы и морепродуктов fish2o.ru

Но некоторые рыбьи внутренности есть можно и даже полезно:

  • Плавательный пузырь считается очень полезным продуктом. Стенки этого мешочка содержат в большом количестве кальций, калий, магний, фосфор и витамины. В восточной медицине плавательный пузырь используют для лечения легочных и сердечно-сосудистых заболеваний. Но для его употребления тоже важно знать, где рыба обитала. Самый частый вид приготовление плавательных пузырей — обжарить их в масле, предварительно проткнув иголкой и отварив в течение 5 минут
  • Икру и молоки (мужские половые органы рыбы) есть не только можно, но и очень полезно. Молоки очень нежные на вкус, являются источником жирных кислот Омега-3, витаминов А, D, фосфора, кальция, железом, йода, меди. Икра также богата этими элементами, но в особенности в ней содержится много йода. Помимо всеми любимой лососевой и осетровой икры, также вкусны и полезны икра и молоки сельди. Как правильно их приготовить, а также как определить, какого пола вам досталась селедка, вы можете узнать в этой статье
  • Рыбные кости содержат огромное количество кальция, который не усваивается так хорошо из добавок. Но есть их опасно, так как можно пораниться. Поэтому стоит очень хорошо измельчить, например, отправив рыбу на фарш и перемолов не менее 2 раз. Либо вы можете употреблять рыбные кости из консервов, так как они мягкие
  • Теша, или крайняя жирная часть брюшка, содержит много Омега-3, витамины В, А, РР. Как вкусно приготовить тешу рыбы, читайте в этой статье
  • Головы рыбы можно использовать для супов, но, как мы говорили ранее, важно предварительно удалить жабры
  • Рыбьи глаза съедобные и можно не удалять их при готовке, разве что внешний вид может вас смутить. А в Японии вообще распространенным блюдом являются вареные глаза тунца, в сыром виде их можно купить почти в любом супермаркете

Теперь вы знаете, что далеко не все рыбьи внутренности стоит выбрасывать, а некоторые еще и очень полезны. А ещё на их основе получаются вкусные супы, которые обходятся значительно дешевле, чем с кусочками рыбного мяса. В интернет-магазине рыбы и морепродуктов fish2o.ru вы можете найти суповой набор с головами, хребтом и тешей в составе.

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Источник

Кости в рыбных консервах действительно полезны, и для чего, или это миф?

5

8 ответов:

4 0

Действительно,хорошо переработанные кости рыбные принесут организму лишь благо, а не вред.И сейчас в кулинарии,даже есть специальные рецепты приготовления рыбы,чтобы довести кости до такого состояния, как мы видим их в консервах.

Именно в рыбных костях содержится большое количество фосфора,который очень необходим для функционирования организма человека.Еще там есть кальций,который укрепляет нашу костную ткань.

Никто не ведет речи о специальном поедании рыбных костей, ну если они вам попадаются в консервах,где они отлично переработаны,не спешите их выбрасывать, а просто съешьте и этим вы принесете себе пользу и ни в коем случае не вред.

3 0

Рыбные консервы полезны, особенно при проблемах с сердечно — сосудистой системы. Моей маме врач так прямо и сказала, чтобы кушала консервы, а именно из сельди, лосося и сардин.

Читайте также:  Можно ли делать лазерную шлифовку если есть прыщи

При употреблении рыбных консервов мы также можем восполнить недостаток кальция в организме. Это происходит благодаря рыбным косточкам. Так что, употребляйте рыбу вместе с косточками, ведь они в процессе обработки хорошо размягчаются. Есть доказанные факты, что 100 грамм рыбных консервов заменяют один стакан молока по наличию кальция. Правда не указано, что лучше усваивается.

Однако, не следует употреблять консервы, если истёк срок годности, не указан состав, неизвестен производитель, а также , если банка деформирована ( лучше не рисковать ).

1 0

А почему вы считаете, что если рыба полезна, что кости могут вред нанести? В любом случае, хуже не станет, а лучше для волос, ногтей полезны. Можно сказать и миф, просто как вы определите, полезны они вам или нет? Это сколько надо каждый день есть костей, чтоб узнать результат?

1 0

Консервы сами по себе отрава. Где Вы видели долгожителей, едящих консервы.Моя бабушка прожила 93 года, потому что ела овощи с огорода, яблоки, зелень и своих кур. Забудьте про этот фосфор, тем более в шпротах из Прибалтики, в которых находили спектр вредных веществ, как в сигаретах.

1 0

Кости полезны, причем именно в консервированном виде, так как в процессе консервации кальций закрепляется в костях, сохраняется лучше, чем в рыбе, приготовленной иным способом (вареной или жереной). При этом только таком виде косточки можно съесть целиком. Лучший способ употребления в пищу таких костей: размять консервы и приготовить из них, к примеру, начинку для рыбника. Консервы также часто выступают как ингредиент для салатов (к примеру, «Мимозы»).

Помимо кальция в рыбе жирных сортов, к примеру, сардины в масле, сохраняются жирные кислоты, которые необходимы для мозга, кожи, обмена веществ.

0 0

Это миф.. это обыкновенные кости не ведитесь.. хотите ешьте хотите нет

0 0

Косточки из рыбных консерв действительно полезны! Они содержать кальций и фосфор. А так как при консервации они развариваются и становятся хрупкими, то их легко прожевать и переварить! Мне это говорил врач. Но в блюда их как-то класть не принято.

0 0

Я, конечно, не врач, но всегда считала, по мнению моих лечащих врачей, что кости из консервов полезны для зубов и костей, так как в них много кальция. Склонна полагать, что это именно так. Ешьте на здоровье!!!

Читайте также

Периодически беру консервы, в том числе эти. Самые обычные консервы, которые я потребительского сегмента масс-маркет. Цена демократичная. Количество рыбы в банке я бы сказала удовлетворительно. Банка не набита рыбой, но вроде как и не совсем уж мало. За свою цену сойдут.

Вы не указали конкретного примера. На самом деле , в рыбные консервы закладывают кусок или несколько кусков рабы и добавляют необходимые специи. Соблюдая технологический нагрев консервной банки , продукт готовится уже в самой банке.

Это совершенно разные продукты- если с добавлением масла,то его совсем немного и там продукт -например сайра почти в собственном соку.

А если продукт называется-Сайра в масле,то продукт полностью залит там маслом,которое нужно слить ,перед тем как кушать этот продукт,так как он очень жирный.

Такие консервы-бланшируют сырую рыбу в масле,прежде чем запаковать их в герметические банки.

Могу рассказать про деликатесную печень налима. В сезон, обычно конец декабря-декабрь, когда налима ловят много, филе просто переводили в фарш и замораживали. А вот из печени делали следующее:

  1. Уложить в пол-литровую банку почти до верха.
  2. Немного посолить, добавить душистый перец, лист лаврушки, одну гвоздику и поставить стерилизоваться. Одного часа вполне достаточно.
  3. По завершению стерелизации в верху налить пол-сантиметра растительного масла.
  4. Банки укрыть, крышкой вниз, остывать должны максимально медленно.
  5. Фантастически вкусно и наверно полезно.

НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ ГЕЛЬМИНТОВ и продукты с их присутствием, это а по простому ГЛИСТЫ (паразитные черви). Если уж хочется поесть червяков можно их купить в интернет магазинах Вьетнамских и Паназиатских продуктов. Сами гельминты в вареном состоянии не опасны, но могут на их тельцах присутствовать их яйца, которые попав в организм могут ожить и произвести на свет новых червей, которые будут разрушать ваш организм изнутри.

Источник