Можно ли есть корицу вечером

Корица для похудения

Вся представленная здесь информация предназначена для ознакомления с вопросом. Применять какие-либо методики похудения мы рекомендуем только после консультации со специалистом. Клиника «Доктор Борменталь» применяет свою запатентованную методику снижения веса и сохранения результата, с помощью которой похудело уже более полумиллиона человек. Подробнее здесь — https://doctorbormental.ru/metodika/.

Полезные свойства корицы

Корицу используют не только как обычную специю, но также как лечебное средство. Об этих ее свойствах первыми стали говорить древние китайские целители. Корица является антиоксидантом. Она помогает укреплять иммунную систему, уничтожать болезнетворные микроорганизмы, снижать болевые суставные синдромы.

Полезные свойства корицы омрачаются некоторыми недостатками. Например, она негативно сказывается на свертываемости крови. Поэтому если планируется хирургическое вмешательство, придется отказаться от любимой пряности за некоторое время.

Польза корицы объяснима ее богатым составом, в который входят:

  • смола;
  • витамины;
  • камедь;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла;
  • кумарин;
  • минералы.

На этом не все. Теплый, бодрящий аромат пряности влияет на повышение настроения. То есть корица — это натуральный стимулятор, спасающий человека от депрессивного состояния. Она улучшает кровообращение, разгоняет метаболизм, налаживает работу дыхательной, сердечно-сосудистой системы. Корица способа контролировать работу желудочно-кишечного тракта, ускоряя деятельность желчного пузыря, печени.

Она полезна для детей, особенно школьного возраста. Пару небольших щепоток в день укрепляют зрение, повышают концентрацию внимания у ребенка. Параллельно с этим повышается работоспособность, улучшается память. Немаловажен тот факт, что отмечается повышение сопротивляемости организма к заболеваниям различной этиологии.

Для женщин полезные свойства заключаются в уменьшении менструального болевого синдрома, а также в снижении раздражительности. Регулярное использование специи приводит к нормализации менструального цикла.

Пожилому поколению пряность помогает бороться с инфарктами. Постоянное употребление способствует снижению уровня холестерина, что препятствует образованию бляшек на стенках сосудов. Помимо этого, укрепляется сердечная мышца, нормализуется кровяное давление.

О пользе корицы можно продолжать говорить и говорить, вот например, что касается простудных заболеваний, то тут она не последний помощник. Теплый напиток с добавлением пряности согреет, уменьшит головную боль, повысит потоотделение, а также сделает дыхание более легким. С ее применением успешно лечат хронический кашель, запущенную ангину.

Как корица помогает худеть

Пользу корицы переоценить трудно. Но, что же касается похудения? Никто не хочет спорить с тем, что ее употребление положительно скажется на общем состоянии человека, на отдельных его органах. Но сегодняшняя наша задача — разобраться с темой снижения веса.

Распространенная методика снижения веса с помощью данной пряности, к сожалению, не имеет научного обоснования, потому что опыты на людях никогда не проводились. Главным аргументом, на который опираются те, кто пропагандирует корицу в качестве средства для снижения веса — это нахождение в ее составе фенольных веществ. Именно они участвуют в углеводном обмене, ускоряя его. Но, жировые запасы при этом не начинают расщепляться, как обещают приверженцы методики. К слову, суточная норма не должна превышать половины чайной ложки.

Согласно другой теории, специя помогает бороться с сахарным диабетом. Этому есть научное доказательство. Американские ученые организовали исследования, в результате которых были проведены опыты на людях. Добровольцы в течение сорока дней ежедневно принимали пряность. Действительно снижение сахара и холестерина в крови наблюдалось, но оно было настолько незначительным, что никто не рискнул советовать корицу как способ борьбы с серьезным заболеванием.

Шведские ученые внесли лепту в изучение вопроса снижения веса. Они доказали незначительное влияние специи на уменьшение килограммов. Она способна снижать аппетит, косвенно влияя на похудение. Но ее употребление в эффективных дозах не может стать частью образа жизни. Оно возможно лишь на протяжении непродолжительного периода. Значит, достигнутые результаты быстро исчезнут.

Сколько можно скинуть за месяц на корице?

Диетические программы, построенные на употреблении корицы, обещают потерю около 8 лишних килограммов. Но при учете соблюдения правильного питания и физических упражнений. Тогда назревает вопрос, действительно ли потеря веса здесь заключается в помощи пряности?

Есть ли противопоказания у похудения с корицей?

Во-первых, употребление пряности должно быть ограниченным. Существуют определенные рецепты для приготовления блюд и напитков, дозировки которых нужно соблюдать. Нельзя здесь заниматься самодеятельностью. Не ждите, что ваш лишний вес начнет таять на глазах, если вы будете употреблять больше корицы, чем рекомендуется. Превышение дозировок только приведет к печальным последствиям: быстрой утомляемости, депрессии, головным болям.

Помимо негативных последствий, важно знать о тех случаях, когда употребление специи противопоказано:

  • беременность — увеличивается риск сокращения матки, т.е. повышаются шансы преждевременных родов;
  • период грудного вскармливания — пряность сильно ухудшает вкусовые качества материнского молока, поэтому малыш может отказаться от груди;
  • повышенное артериальное давление;
  • плохая свертываемость крови;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • лихорадочное состояние;
  • индивидуальная непереносимость в виде аллергических реакций.
Читайте также:  Можно ли забеременеть через трубу в которой была внематочная беременность

В каких формах продается корица

Корица для похудения

Приобрести специю можно в нескольких видах:

  • Порошок. Его готовят из палочек корицы путем помола. Сухой порошок удобно использовать, но лучше готовить его самостоятельно. В магазине не всегда можно купить качественную продукцию. Часто недобросовестные производители добавляют в смесь кору кассии, значительно ухудшая свойства продукта;
  • Палочки. Они продаются в супермаркетах, кондитерских магазинах. Их можно измельчать с помощью блендера или кофемолки. Природный аромат и полезные свойства будут храниться долгое время;
  • Масляный раствор — эфирный концентрат в жидком виде. Помимо использования внутрь, применение масел широко распространено при антицеллюлитных обертываниях и в приготовлении домашних скрабов.

Приобретение той или иной формы зависит от цели, которую вы преследуете.

Рецепты с корицей для похудения

Рецепты приготовления коктейлей с корицей для похудения легкие, интересные. А еще очень вкусные. Заниматься их приготовлением рекомендуется перед непосредственным использованием, потому что пряность быстро «отдает» изысканный аромат.

Кефир с медом и корицей

Подобный напиток хорошо подходит для легких перекусов или проведения разгрузочного дня. Процесс приготовления довольно прост: чайную ложку коричного порошка, две ч.л. меда добавляют в 500 мл обезжиренного кисломолочного напитка. Готовый коктейль выпивается в течение 24 часов.

Из кисломолочной продукции можно использовать кефир, ряженку, йогурт или бифидок с низким процентом жирности. Если продукт сильно густой, его можно разбавить небольшим количеством воды до необходимой консистенции. Употреблять напиток можно не только в период диет, но в обычные дни в качестве перекусов. Это лучше и полезнее, чем перекусить сдобной булочкой или очередной порцией шоколадных конфет.

Чай с медом и корицей

Чай может быть любым: черным, зеленым, травяным. После приготовления, удалите заварку через сито или марлю. В стакан чая добавьте 1 ч.л. коричного порошка или небольшую палочку корицы. Накройте крышкой и дайте напитку настояться полчаса. Потом необходимо добавить парочку ложек меда, тщательно перемешать. Готовый напиток делится пополам, хранится не дольше суток. Рекомендуется употреблять чай натощак с утра и вечером.

Пить принято холодным, поэтому хранить лучше в холодильнике. Еще один важный момент — добавление меда. Его кладут в чай только после остывания, чтобы мед не потерял полезные свойства при высокой температуре напитка.

Имбирь лимон мед и корица

Доведите до кипения 100 мл воды. После охлаждения добавьте по 0,5 ч.л. имбирного корня и коричного порошка. Напиток накрывают и дают настояться полчаса. В остывший коктейль добавляют мед и лимонный сок. Разделяют напополам для употребления утром и вечером.

Кофе с корицей для похудения

Корица для похудения

Кофе с молотой корицей готовится следующим образом. На медленном огне турку с кофе доводят до кипения, но не кипятят. Снимают и добавляют пряность, возвращая обратно на огонь. Далее 2-3 раза доводят до кипения и снимают. После повторения таких процедур долгожданный напиток готов.

Кофе — поставщик энергии. В нем содержится кофеин, способный ускорять метаболизм, что помогает организму расщеплять жировые запасы. В ускорении обмена веществ принимает участие сама пряность. А помимо этого она содержит большое количество полезных макро- и микроэлементов, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта.

Постоянное использование данного сочетания приводит к снижению аппетита, избавлению от токсинов и шлаков, от чего происходит потеря лишних килограммов.

Вода с корицей и медом

Напиток быстро готовится, является прекрасной альтернативой чаю или настою. Необходимо взять стакан объемом 200 мл, заполнив его чистой водой. Добавьте 1 ч.л. меда и коричного порошка. После 20-30 минут напиток готов к использованию. Стакан разделяется на две порции: утреннюю и вечернюю. Желательно выпивать коктейль натощак. Его используют не только при диетах, но и в качестве полезного перекуса.

Чем усилить эффект корицы при похудении?

Усиление эффекта от коричных напитков можно достигнуть дополнительным употреблением других жиросжигающих продуктов: лимонной воды, кефира, имбиря. Нельзя не затронуть тему правильного питания, без которого немыслима потеря веса. Уместными будут физические упражнения и соблюдение питьевого режима. Только такая основа будет предопределяющим фактором для долгожданного снижения избыточного веса.

Обзор отзывов о похудении с корицей

Положительные отзывы худеющих о коричных напитках связаны с тем, что люди отмечают снижение аппетита. Притупление желания что-нибудь съесть уже существенно облегчает соблюдение диетической программы.

Обсуждая интересуемый эффект похудения, многие говорят, что им удалось сбросить в среднем 1-3 килограмма за месяц. Среди явных недостатков напитка отмечают его приторный вкус и специфический аромат. У некоторых людей запах вообще вызывает отвращение.

Отрицательное мнение сложилось у тех, кому похудеть не удалось. Большинство таких людей питалось привычным образом, поедая любимые сладости и не прилагая особых усилий. Естественно, при таких условиях потери веса ждать безсмысленно. Но это еще раз доказывает, что роль корицы при похудении незначительна.

Мнение специалиста

Поиски диет и способов похудения — это длительные путешествия человека по всемирной паутине. Люди ищут препараты, пилюли, методики, которые избавят от лишних килограммов с живота и боков, и сделают фигуру идеальной. Зеленый кофе, яблоки, лавровый лист, ягоды годжи,…о! Корица! Да еще и для похудения! Вот оно чудо-средство! Отыскав необходимую методику, готовим чай, добавляем коричный порошок, мед, лимон. Пьем и надеемся, ждем, надеемся, опять ждем…Доверчивость русской души безгранична.

Читайте также:  Можно ли есть торты кормящим матерям

Не забывайте, что каждая суперпопулярная, распространенная диетическая программа или очередной продукт для похудения — это чаще всего проделки мошенников или просто распространенный миф. Реальное похудение происходит только при соблюдении грамотно составленной целостной программы.

Источник

Польза корицы

Фото Яндекс картинки

Польза корицы

Нет сомнений в том, что корица обладает прекрасным действием для здоровья, люди использовали ее веками.

Каковы ее полезные свойства?

Корица не только ароматная специя , но она также очень полезна.

Кроме использования в кулинарии ,она уже давно используется в ароматерапии и уходе за кожей.

Эта пряность находится во внутреннем слое коры дерева, родственного лавру (лавровый лист).

Различают два вида корицы — цейлонскую и китайскую. Цейлонская более мягкая и легкая, продается в виде «рулетов».

Китайскую или кассию продают как молотую.

Однако разница в их составе минимальна.

Полезные свойства корицы проявляются из-за наличия в составе большого количества витаминов и макро- и микроэлементов: железа, кальция, магния и витаминов А, С, В1, В2, В3, В6, В9, К, Е

Корица полезные свойства ( sto-let.)

Химический состав корицы:

— Эфирные масла — Сахара — Каротин

— Дубильные вещества — Смолы — Слизи

— Клетчатка

— Витамины: А, С, В1, В2, В3, В6, В9, К, Е

— МА и МЭ: Fe, Ca, K, Zn, Mg, Na, Se, Mn, Cu, P

Полезное действие корицы на организм :

— обладает антибактериальным действием

— содержит в составе много антиоксидантов

снижает уровень сахара в крови

— улучшает пищеварение

— уменьшает вязкость крови , улучшает кровоснабжение тканей

— повышает иммунитет

— способствует уменьшению веса

— улучшает сон

— устраняет депрессию

— усиливает лактацию молочных желез

— улучшает работу печени и почек

— помогает при лечении язвенной болезни желудка

— повышает потенцию

— улучшает состояние сердечнососудистой системы

— хороший источник микроэлементов железа , кальция , магния

— снимает спазмы

— защищает от астмы, болезней сердца, кожных заболеваний, спазм

мышечных тканей, кровотечений, бронхита, импотенции

Что еще нужно знать о корице?

Корица обладает гипогликемическим действием — она может снизить уровень сахара в крови, одновременно повышая чувствительность к инсулину.

Таким образом, она снижает инсулинорезистентность, что помогает инсулину работать должным образом.

Один из способов употребления корицы для людей, которым нужна помощь с этой проблемой, — это пить чай с корицей.

Его готовят, всыпав две чайные ложки молотой корицы в литр кипятка.

Затем напитку нужно дать остыть до комнатной температуры и процедить.

Затем можно попробовать его с чайной ложкой меда.

Она положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и при регулярном её использовании она может обеспечить эластичность кровеносным сосудам и венам.

Кроме того, она эффективно снижает уровень холестерина в крови , благотворно влияет на тонус мышц и регулирует артериальное давление.

Как и другие специи, такие как имбирь или мята, корица является известным антиоксидантом — она содержит много биофлавоноидов и полифенолов.

По сравнению с другими специями, корица может хорошо выводить токсины из организма.

Она также подходит тем, кто страдает проблемами пищеварения — предотвращает появление в кишечнике грибков или паразитов.

Эффективно борется с бактериями, обладая антибактериальными свойствами.

Помогает , при вздутии живота.

Коричный альдегид — важный компонент корицы , помогающий бороться с различными типами инфекций.

Корица в сочетании с медом — одна из самых эффективных естественных форм профилактики простуд, гриппа или ангины.

Оба компонента обладают значительным антибиотическим и противоинфекционным действием и в такой комбинации их эффект гораздо сильнее.

Можно добавить мед и корицу в чай, овсянку или другую кашу на завтрак или приготовить из них отвар.

Чай с корицей (Яндекс картинки)

Чай с корицей и медом

Понадобится 1 столовая ложка меда, с которой нужно смешать менее половины чайной ложки молотой корицы.

Хорошо перемешать, чтобы не осталось комков, и дать постоять 5 минут.

Затем добавить несколько капель лимонного сока, снова перемешать и можно есть.

На вторые или третьи сутки уже можно избавиться от симптомов простуды. Принимать утром и вечером.

Творог с корицей ( Яндекс картинки)

Использование корицы в кулинарии:

( сайт sto-let.)

— мясо, птица, дичь, творог, сырники (творог с корицей способствует снижению веса)

— рисовая каша, овощные блюда, салаты, закуски

— молочные блюда, соусы, подливы

— десерты: мармелады, шоколад, варенье, джемы, фруктовые блюда

сливочные десерты

— напитки: кисели, компоты, пиво

— выпечка: пироги, булки, пудинги, кексы

Маска из корицы с медом (Яндекс картинки)

Использование в косметике

Корица обладает способностью регенерировать ткани, улучшать метаболизм клеток и ускорять обмен веществ.

Ее часто добавляют в обертывания для ухода за кожей.

Это эффективное оружие в борьбе с прыщами, потому что она уничтожает бактерии, увлажняет кожу.

Один из способов ее использования — приготовить маску: надо смешать три столовые ложки меда с одной столовой ложкой корицы.

Затем нанести маску прямо на кожу.

Корица : противопоказания

Корица содержит куманины, поэтому чрезмерное употребление этой специи может вызвать проблемы с печенью и почками.

При её использовании ,стоит быть осторожными , чтобы корица не слишком сильно понижала уровень сахара в крови.

Корица противопоказана при гипертонии и беременности.

Читайте также:  Пастереллез у кур можно ли есть мясо

Астматикам и аллергикам тоже следует быть осторожными — вдыхание этой нежной пряности может вызвать кашель или проблемы с дыханием.

Нельзя использовать корицу, если человек принимает антикоагулянты или у него проблемы с кровотечением.

Не следует употреблять более 1 чайной ложки обычной китайской корицы в день.

Максимальное количество второго вида цейлонской корицы — 2,5 чайных ложки в день.

Источник

Корица — часть 2: употребление, порошок vs. палочки, органическая корица

Корица - часть 2: употребление, порошок vs. палочки, органическая корица

Корица в палочках и молотая — в чем разница

По этому поводу есть разные мнения.

Кто-то говорит, что молотая корица быстрее теряет полезные свойства, как и все молотые специи и зерно тоже.

Другое мнение таково, что молотую корицу получают из коры со ствола дерева, где она обладает более сильными терапевтическими свойствами, а сушится большими кусками, поэтому ее сразу перемалывают и продают как молотую. При это во время помола свойства теряют силу. А палочки корицы получают с небольших веточек, которые обладают меньшей терапевтический силой, но зато не теряют ее при помоле.

Также пишут, что палочки просто сложно получить, потому что они цельные, а часто есть много кусочков, которые и перемалывают. Возможно этим обусловлена более высокая цена на них, которая также включает более дорогостоящую транспортировку.

При выборе корицы лучше ориентироваться на свои вкусовые ощущения и цель использования.

Корица в палочках удобна при заваривании в термосе или варке в составе других трав или молока, например. Молотую корицу удобнее класть в десерты.

При покупке корицы в палочках и отсутствия указания, какая именно это корица — цейлонская или кассия, это можно определить визуально. В случае с порошком определение будет далеко не так очевидно.

Что значит органическая корица и чем она лучше обычной?

Помимо общих для всех органик-продуктов характеристик, когда при выращивании не применяются никакие химикаты, анализируется плодородность и состав почвы и устанавливаются честные взаимоотношениями между производителем и фермерами, у специй и органической корицы в частности есть пара важных особенностей.

Существует три метода обработки специй перед продажей:

  • Фумигация. Это наиболее дешевый и потому наиболее часто используемый метод обработки специй. Используется специальный газ — оксид этилена — который считает токсичным для человека и животных. Им обеззараживают специи и, кстати, многие семена. Обработку этим газом проводят в закрытых помещениях. Человек, совершающий обработку, должен быть в костюме и противогазе, также и, например, сторож на расстоянии 30 м тоже должен быть в противогазе. Такая обработка должна проводить на расстоянии не менее 50 м от жилых домов. Так вот, этот газ в некоторых количествах он остается на продуктах, поэтому после его применения обязательно проветривание. Производители не обязаны писать о такой обработке на этикетке.
  • Облучение. При этом методе хорошо то, что нет никаких остатков химических веществ на продуктах и нет необходимости проветривания. Однако облучение ухудшает аромат специй и снижает содержащееся в них количество питательных веществ.
  • Парообработка. Это самый щадящий метод, используемый при производстве органик-специй. Используется только пар, без химикатов и радиации, при этом максимально сохраняется аромат и свойства специй.

В составе органической корицы не используется гидрогенизированное хлопковое масло для увеличения срока хранения. Это масло производится из ГМО хлопка и иногда добавляется производителями. Еще как вариант встречается соевое масло.

При органическом земледелии фермеры следят за составом почвы, где растет их урожай. Частая проблема — свинец, который бывает в почве в количествах, превышающих норму. А таком случае он попадает в растение и оно накапливает его. Об этом мы далеко не всегда узнаем, но в качестве примера не так давно в Америке отозвали с рынка куркуму нескольких производителей, так как в ней было найдено большое количество свинца.

Сколько корицы можно есть

В небольших количествах корица используется как специя в еде. Уже пол чайной ложки корицы в день может оказать положительное влияние на уровень сахара, пищеварительную систему и иммунитет.

Терапевтические дозы — от 1 до 6 грамм в день. При таком приеме рекомендуется длительность 6 недель + перерыв 1 неделя или употребление корицы пять дней в неделю, в таком случае перерыв в неделю не нужен. При лечебном использовании нужна консультация врача.

С осторожностью

Корица может значительно снижать уровень глюкозы в крови, что в целом рассматривается как положительный эффект, однако людям с диабетом 2 типа рекомендуется отслеживать уровень глюкозы при регулярном приеме корицы.

При приеме корицы в больших дозах (впрочем и не только тогда) нужно обязательно помнить о ферментированных продуктах и добавлять их в пищу, например, квашеную капусту, чтобы поддерживать нужное количество полезных бактерий в жкт, так как корица имеет антибактериальный эффект.

Корица обладает выраженным свойством разжижать кровь, поэтому терапевтические дозы от 1 грамма в день не рекомендуются тем, кто уже принимает кроворазжижающие препараты.

Нельзя есть корицу в больших количествах во время беременности.

Заметки о приготовлении еды с корицей

  • Обычно количество корицы, указанное в рецептах, можно удвоить или утроить, чтобы больше ее съесть и получить больше пользы.

  • Корицу, как согревающую специю, хорошо добавлять к слизеобразующим продуктам, например, овсяной каше, блинчикам и йогуртам. Вкусно также пить кефир с корицей.

Источник