Можно ли есть консервированные персики при диете

Содержание статьи

Можно ли на диете есть консервированные персики

Консервированные персики: польза и вред, сколько калорий, БЖУ, какие есть витамины

Персики любят и взрослые, и дети, однако сезон свежих фруктов проходит очень быстро. Чтобы продлить удовольствие от этих сладких и сочных плодов, многие хозяйки их консервируют. Однако можно ли считать такие персики полноценной заменой свежих, а также в чём их вред — читайте далее.

Химический состав и пищевая ценность консервированных персиков

Своё название фрукт получил от Персии (современного Ирана) — государства, где он был очень популярен. Настоящей родиной персика учёные считают Китай.

Сегодня этот продукт чаще всего консервируют в сиропе, что позволяет круглый год наслаждаться его оригинальным вкусом.

Важно! Чем быстрее проходит пастеризация сырья, тем больше полезных веществ сохраняется в результате.

В персиках содержится немало компонентов, важных для человеческого здоровья:

  • бета-каротин;
  • витамины групп А, В, С, D;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • хлор;
  • фосфор;
  • натрий;
  • антиоксиданты;
  • пектины;
  • клетчатка и т. д.

Калорийность

Калорийность персиков может отличаться в зависимости от сорта и метода консервации. В среднем этот показатель равняется 97 ккал в 100 г переработанных фруктов.

Что касается основных показателей, то в этих плодах:

  • 0,3 г белков;
  • 0,1 г жиров;
  • 14,7 г углеводов.

Свойства консервированных персиков

Зная о химическом составе указанного продукта, можно оценить вероятные пользу и вред от его употребления.

Польза

Говоря о полезных для здоровья человека фруктах, рассматриваемые плоды редко упоминают среди первых. Чаще всего это случается из-за незнания о том, что они положительно влияют на различные органы и системы человеческого организма.

  • Регулярное употребление персиков способствует:
    • восстановлению зрения;
    • укреплению иммунитета;
    • эффективной профилактике онкологии;
    • улучшению пищеварения;
    • стимуляции работы нервной системы;
    • нормализации функционирования нервов;
    • очищению организма от шлаков и токсинов;
    • хорошей работе сердечно-сосудистой системы;
    • активной деятельности головного мозга;
    • укреплению костей.

Знаете ли вы? Персики часто используют в косметологии, поскольку они обладает увлажняющим эффектом и способствует омоложению кожи.

Как в свежем, так и в консервированном виде эти плоды рекомендуют употреблять в качестве перекусов, поскольку они позволяют быстро восстановить запасы энергии.

Вред

Хотя эти сочные фрукты обладают массой полезных свойств, нельзя злоупотреблять ими. Увлечение описываемыми плодами может иметь и негативный эффект — например, привести к проблемам с желудком и диарее. По той же причине не стоит есть их во время ужина.

Противопоказания к употреблению

В некоторых случаях диетологи рекомендуют избегать употребления сладких плодов, ведь в процессе их консервации используется сахар. Такие предостережения касаются аллергиков и людей с избыточным весом.

Как правильно употреблять при некоторых заболеваниях

Кроме прямых противопоказаний есть случаи, когда применение в пищу консервированных персиков допустимо, однако имеет определённые особенности. Чаще всего перед употреблением каких-либо продуктов необходимо проконсультироваться со специалистом, который точно подскажет, как лучше действовать ввиду индивидуальных особенностей заболевания у пациента.

Знаете ли вы? В Венгрии эти плоды называют «фруктами спокойствия» благодаря их способности избавлять от плохого настроения и тревоги.

При панкреатите

Употребление фруктов при различных заболеваниях всегда сопряжено с некоторыми нюансами. Как в свежем, так и в консервированном виде персики нельзя есть людям, имеющим хронический панкреатит или находящимся в стадии его обострения.

При сахарном диабете

Употребление персиков в этом случае разрешено. Однако не следует переусердствовать с их количеством — рекомендовано не больше 1 фрукта в день. Также по возможности лучше есть плоды, консервированные с минимальным количеством сахара.

При гастрите и язве

Хронический гастрит, а также гастрит с пониженной кислотностью в некоторых случаях допускают употребление персиков. Подобную информацию лучше уточнять у лечащего врача, поскольку здесь большую роль играет состояние слизистой и особенности протекания заболевания в каждом конкретном случае.

Если специалист разрешил добавить этот фрукт в меню, то необходимо даже консервированный продукт употреблять без кожуры.

Лучше всего в такой ситуации плоды будут усваиваться в виде желе.

При наличии гастрита с повышенной кислотностью или острой формы заболевания персик следует исключить из рациона в любом виде.

Как правильно выбрать плоды при покупке?

Благодаря разнообразию сортов сегодня в продаже можно встретить персики, отличающиеся цветом кожуры и мякоти, вкусом, даже структурой, формой и наличием опушения.

Важно! По возможности лучше отдавать предпочтение плодам на развес, а не фасованным в контейнеры или покрытым плёнкой персики быстрее портятся при отсутствии свежего воздуха.

Выбрать при покупке вкусные фрукты, вне зависимости от сорта, можно по следующим критериям:

  1. Упругость. Перезревшие плоды будут мягкими, а недозревшие — твёрдыми.
  2. Бархатистость. На ощупь спелый персик должен быть слегка опушённым.
  3. Цвет. Хотя сегодня благодаря разнообразию сортов можно встретить фрукты разнообразных цветов, всё же окрашены они должны быть в естественные тона. Слишком яркий цвет может свидетельствовать о химической обработке продукта.
  4. Поверхность плода. Стоит выбирать фрукты без пятен, морщин, впадин или червоточин.
  5. Аромат. Чем он сильнее, тем более спелый и сочный продукт.

Рекомендации по консервированию персиков

Хотя консервированные персики и обладают замечательным вкусом, не каждая хозяйка берётся за подобные заготовки, потому что тонкости работы с этими фруктами известны не всем.

Вкусная и полезная консервация получится из описываемых плодов, если следовать нескольким простым правилам:

  1. Фрукты нужно качественно мыть перед обработкой.
  2. В некоторых рецептах допускается консервирование фруктов без снятия шкурки, однако в большинстве случаев от неё рекомендуют предварительно избавиться. Для этого кипятят воду с небольшим количеством лимонной кислоты, куда на несколько секунд опускают спелый плод, а после помещают его в холодную жидкость. Такой перепад температур позволит быстро снять шкурку.
  3. Рассматриваемые фрукты консервируют без косточек.
  4. Из-за сочной мякоти, которая легко теряет форму, плоды стоит консервировать, порезав половинками, а не меньшими кусками.
  5. Употреблять консервированную продукцию стоит через 1–2 недели после приготовления — тогда персики успеют дать сок и станут более ароматными.
Читайте также:  Можно ли коту есть мокрый собачий корм

Особенности хранения

Хранят консервацию в домашних условиях при температуре до +20°С и влажности не более 75%. Не стоит держать заготовку в стеклянной таре при минусовой температуре.

Лучшим местом для хранения консервации дома считают погреб, ведь там всегда держится подходящий уровень влажности и температуры. Владельцам таких помещений только необходимо позаботиться о качественной вентиляции и не допускать их промерзаний.

Дополнительно важно периодически проводить в межсезонье профилактические обработки поверхностей при помощи медного купороса или хлора, иначе заготовкам могут угрожать грибок или плесень.

В квартире по возможности стоит хранить консервированный продукт в кладовых, отдалённых от отопительных приборов, или на застеклённых и утеплённых балконах. Если же жилое помещение не оборудовано такими хранилищами, то расположить заготовки можно прямо под кроватью — главное, чтобы рядом не было источников тепла. Консервированные персики станут прекрасным десертом в зимнее время, отлично дополнят домашнюю выпечку или фруктовые салаты.

Благодаря богатому содержанию витаминов эти продукты способны помочь ослабленному организму в холода. Однако при наличии проблем со здоровьем перед их употреблением лучше проконсультироваться со специалистами.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

11
раз уже помогла

Источник

О пользе и вреде персиков

Персики – сочные сладкие и терпкие на вкус фрукты с приятным ароматом.

В зависимости от сорта персики различаются формой, цветом и размером, но одно качество объединяет их: все они невероятно полезны для здоровья, благодаря высокому содержанию полезных элементов и низкому количеству калорий.

Чем же полезны персики для организма женщины (при беременности и грудном вскармливании) и мужчины, какими свойствами обладают плоские инжирные персики (сорт парагвай), какова калорийность персиков, может ли их чрезмерное употребление нанести вред здоровью, можно ли есть персиковые косточки и существуют ли противопоказания к их применению?

Полезные и лечебные свойства

Персики не только вкусные, но и невероятно питательные и полезные фрукты. Представленные в большом количестве вещества, такие как витамин A, C и рибофлавин, оказывают положительный эффект на организм человека. Регулярное употребление персиков предотвращает появление болезней, улучшает общее состояние и помогает бороться с хроническими недугами.

  • Защита для зрения. Персики – источник бета-каротина. Это вещество имеет решающее значение для здоровья сетчатки. Персики восполняют дефицит бета-каротина у людей, имеющих проблемы со зрением.
  • Защита от токсинов. Персики – отличный способ очищения толстой кишки, почек, желудка и печени от токсинов. Высокое содержание клетчатки способствует удалению из организма любых токсичных шлаков, защищая от рака толстой кишки. Персики богаты калием, который уменьшает заболеваний почек и уменьшает вероятность развития язвы.
  • Помощь в потере веса. Если добавить персики в рацион, то это поможет контролировать голод и, соответственно, терять вес. Персики содержат фруктозу, поэтому они не повышают уровень сахара или уровень инсулина в крови. Естественная сладость этого фрукта контролирует любую тягу к сахару.
  • Защита от рака. Персики богаты невероятно высоким содержанием антиоксидантов. В частности, они содержат антиоксидант – хлорогеновая кислота. Он, как известно, защищает организм от рака и других хронических заболеваний. Кроме того, этот антиоксидант отвечает за уменьшение воспаления в организме, помогает тем, кто страдает от артрита и замедляет процесс старения.
  • Защита для сердца. Персики богаты железом и витамином K – двумя важными веществами, поддерживающими здоровье сердца. Витамин K предохраняет кровь от свертывания. Железо защищает от железодефицитной анемии. Ликопин и лютеин существенно снижают риск развития болезней сердца.
  • Здоровые почки. Калий в составе персика способствует уменьшению заболеваний почек, поддерживает очищение мочевого пузыря.
  • Здоровая кожа. В персиках невероятно высокий уровень витамина C – важного составляющего для молодости кожи. Персики способствуют замедлению процессов старения. Регулярное употребление этих плодов снижает образование тонких линий и морщин на коже. Маски на основе персиков дают эффект пиллинга, а это отличный способ освежить кожу.
  • Здоровые зубы. Персики содержат фосфор и кальций. Эти минералы помогают в укреплении зубов и костей. Железо и фтор в составе персиков предотвращает кариес в зубах.

Диетологи рекомендуют употреблять персики тем, кто страдает от подагры и ревматизма, в основном потому, что персики, оказывают мощное диуретическое действие и легкий слабительный эффект.

Некоторые сорта персиков и их польза

Особого внимания заслуживают персики необычного вида – «инжирный» и «парагвай». Они напоминают своей формой инжир. Многие уверены, что эти искусственно созданные сорта являются ГМО, соответственно, вредны для здоровья. Это не соответствует реальности. Оба сорта созданы природой тысячи лет назад, имеют точно такие же полезные свойства и витаминный состав, как и традиционные сорта.

Минусы этих сортов – высокое содержание фруктового сахара (в 2 раза больше, чем в традиционных сортах), а также высокая калорийность (60 ккал — 100 г). Такие продукты противопоказаны диабетикам из-за высокого ГИ.

Химический состав персиков

Удивительно вкусные персики содержат мало калорий и на 88% состоят из воды. Один большой персик (98-100 г) – это всего 39 ккал, большую часть которых берут на себя углеводы в виде фруктового сахара.

  • белки – 1 г;
  • жиры – 0,4 г;

Персики содержат 10 различных витаминов:

Низкое содержание витамина E делает персик неподходящим продуктом для монодиет, ведь ключ к хорошему здоровью – разнообразное питание.

Персики богаты жизненно важными минералами:

Как и во многих других фруктах, в персиках большая часть витаминов и минералов находится в коже. Чтобы получить максимум пользы для здоровья, персики едят в свежем виде вместе с кожей.

Применение в диетологии

Персики, благодаря низкой калорийности, легко вписываются в любую диету, кроме монодиет. Достаточно заменить вредный высококалорийный перекус одним персиком, и это поможет значительно снизить калории. Например, 100 г торта – это примерно 227 ккал, а 100 г персиков содержат в 6 раз меньше калорий. Если к нарезанному персику добавить мед и посыпать корицей, то выйдет не менее вкусный, но невероятно полезный десерт.

Читайте также:  Можно ли похудеть если есть все маленькими порциями

Персики помогают в потере веса, так как они являются хорошим источником воды и пищевых волокон. Персики как часть диеты для похудения полезны тем, что заставляют чувствовать себя сытым в течение длительного периода времени, избегая переедания.

Другое преимущество персиков – нормализация перистальтики. Регулярное употребление одного персика на завтрак вместе с овсяной кашей помогает нормализовать работу кишечника, избавляя от запоров. Кусочки персика также можно добавлять в зеленый чай: этот напиток подарит заряд энергии по утрам.

Для лучшего результата необходимо выбирать свежие или замороженные персики без добавления сахара, а также персики, консервированные в собственном соку.

Кулинарная сочетаемость

Плоды часто используют в разных рецептах: добавляют во фруктовые салаты, выпечку, напитки, каши, делают из них соки, смузи, варенье, джемы и другие десерты, а также запекают с мясом или делают гриль.

Персики сочетаются:

  • с кашами (овсяная, пшенная, пшеничная, перловая), кроме гречневой;
  • с другими фруктами (банан, ананас, киви, яблоко, манго);
  • с цитрусовыми (лимон, лайм, апельсин)
  • с ягодами (виноград, клубника, дыня, арбуз, черника, малина);
  • с молоком и кисломолочными продуктами (кефир, греческий йогурт, сметана, сыр «моцарелла»);
  • с бобовыми (соя, фасоль) в традиционных азиатских десертах;
  • с медом;
  • с пряностями (корица, ваниль, имбирь, гвоздика);
  • с овощами (тыква, огурец, кукуруза);
  • с зеленью (кинза, шпинат, мята)
  • с мясом (говядина, индейка, курица);
  • с рыбой (минтай, форель, лосось);
  • с орехами (арахис, фундук, миндаль).

Не обязательно есть персики только в свежем виде, ведь это быстро наскучит. Иногда персики заменяют нектаринами. Эти фрукты идеально замещают друг друга по вкусовым и полезным качествам.

Как хранить персики

Персики могут храниться при комнатной температуре до тех пор, пока они не созреют полностью (как и бананы). Хранить их следует в бумажном мешочке; это ускоряет процесс созревания. Спелые плоды можно хранить в холодильнике и мыть только перед едой.

Можно ли замораживать персики на зиму

Замораживание персиков – не лучший способ сохранить их на зиму. Спустя две недели в холодильнике, плоды потемнеют, станут мягкими или вовсе испортятся. Другой вариант – консервирование персиков – отличный способ побаловать себя вкусным десертом и витаминами в зимний период.

В отличие от других фруктов, нарезанные персики быстро темнеют из-за окисления железа. Избежать этого поможет добавление сахара, цитрусовых, лимонной или аскорбиновой кислоты.

Рецепт консервированных персиков на зиму

Ингредиенты для простого рецепта:

  • персики – 2 кг;
  • вода – 1,2 л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 500 г.

Примечание: в зависимости от того, какой сироп потребуется – легкий, средний или густой, во время консервирования добавляется 1,2 или 3 чашки сахара на 4 стакана воды (1 стакан – 230 г).

  1. Персики вымыть и опустить в 4,5 л кипящей воды, подержать 2 минуты пока кожица не изменит цвет и аккуратно достать их. Персики тут же обдать холодной водой.
  2. Смешать в кастрюле 1,2 л воды и сахар, выжать в сироп сок лимона и варить до закипания, периодически помешивая. Как только сироп закипит, убавить огонь и варить еще 7 минут.
  3. Очистить персики от косточки и шкурки. Разрезать плоды пополам, вынуть косточку и отделить шкурку.
  4. Выложить персики в сироп, накрыть крышкой до закипания.
  5. Готовые персики перекладывать в банки, заливать сиропом, закрывать крышкой и проставлять дату.

Готовые персики получаются плотными, сочными и ароматными.

Как выбрать хорошие персики

Персики доступны круглый год, но период свежих фруктов длится с мая по октябрь. Яркий цвет и белесый пушек свидетельствует о свежести и спелости. Слишком мягкие плоды с вмятинами, порезами и синяками говорят о том, что продукт испорчен.

Нормы потребления

Персики – это здоровое дополнение к рациону ребенка. Чтобы ребенок смог насладиться этим фруктом, достаточно разрезать плод на кусочки, опустить в кипящую воду и сварить до мягкого состояния без добавления сахара. Как только персики станут мягкими, необходимо слить воду, а из остатков сделать пюре и перед употреблением охладить.

Можно ли есть персики беременным женщинам и кормящим мамам при грудном вскармливании?

К счастью, для беременных и кормящих персики – это отличная еда. Плоды отличаются высоким содержанием питательных веществ, поэтому их с легкостью можно добавить в ежедневный план питания. Персики содержат калий и железо. Такой состав невероятно полезен для беременных, так как помогает нормальному формированию здорового плода, а также обогащает молоко важными для ребенка веществами.

Вред и противопоказания

Переизбыток употребления фруктов вреден для здоровья. Персики противопоказаны людям, склонным, к аллергии. Кроме того персики в большом количестве вредны диабетикам из-за высокого содержания фруктового сахара.

Косточки не несут никакой пользы для здоровья, но в них содержится синильная кислота, которая вызывает тошноту и диарею, особенно у детей. Поэтому рекомендуется избавляться от них прежде, чем готовить компоты или варенье.

Древние китайцы почитали персик как символ долголетия и бессмертия. Этот фрукт можно смело включать в свой рацион здорового питания.

После того, как вы узнали о полезных свойствах персика, будете ли вы чаще добавлять его в здоровый рацион? Какие рецепты с персиками вам знакомы?

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Источник

Источник

Консервированные персики: польза и вред, сколько калорий, БЖУ, какие есть витамины

Персики любят и взрослые, и дети, однако сезон свежих фруктов проходит очень быстро. Чтобы продлить удовольствие от этих сладких и сочных плодов, многие хозяйки их консервируют. Однако можно ли считать такие персики полноценной заменой свежих, а также в чём их вред — читайте далее.

Химический состав и пищевая ценность консервированных персиков

Своё название фрукт получил от Персии (современного Ирана) — государства, где он был очень популярен. ПерсикиНастоящей родиной персика учёные считают Китай.

Сегодня этот продукт чаще всего консервируют в сиропе, что позволяет круглый год наслаждаться его оригинальным вкусом.

Важно! Чем быстрее проходит пастеризация сырья, тем больше полезных веществ сохраняется в результате.

В персиках содержится немало компонентов, важных для человеческого здоровья:

  • бета-каротин;
  • витамины групп А, В, С, D;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • хлор;
  • фосфор;
  • натрий;
  • антиоксиданты;
  • пектины;
  • клетчатка и т. д.
Читайте также:  Можно ли есть яйца на ночь при наборе массы
Состав персика

Калорийность

Калорийность персиков может отличаться в зависимости от сорта и метода консервации. В среднем этот показатель равняется 97 ккал в 100 г переработанных фруктов.

Что касается основных показателей, то в этих плодах:

  • 0,3 г белков;
  • 0,1 г жиров;
  • 14,7 г углеводов.

Свойства консервированных персиков

Зная о химическом составе указанного продукта, можно оценить вероятные пользу и вред от его употребления.

Польза

Говоря о полезных для здоровья человека фруктах, рассматриваемые плоды редко упоминают среди первых. Чаще всего это случается из-за незнания о том, что они положительно влияют на различные органы и системы человеческого организма.

  • Регулярное употребление персиков способствует:
    • восстановлению зрения;
    • укреплению иммунитета;
    • эффективной профилактике онкологии;
    • улучшению пищеварения;
    • стимуляции работы нервной системы;
    • нормализации функционирования нервов;
    • очищению организма от шлаков и токсинов;
    • хорошей работе сердечно-сосудистой системы;
    • активной деятельности головного мозга;
    • укреплению костей.

Знаете ли вы? Персики часто используют в косметологии, поскольку они обладает увлажняющим эффектом и способствует омоложению кожи.

Как в свежем, так и в консервированном виде эти плоды рекомендуют употреблять в качестве перекусов, поскольку они позволяют быстро восстановить запасы энергии.

Вред

Хотя эти сочные фрукты обладают массой полезных свойств, нельзя злоупотреблять ими. Увлечение описываемыми плодами может иметь и негативный эффект — например, привести к проблемам с желудком и диарее. По той же причине не стоит есть их во время ужина. Вред от злоупотребления персиками

Противопоказания к употреблению

В некоторых случаях диетологи рекомендуют избегать употребления сладких плодов, ведь в процессе их консервации используется сахар. Такие предостережения касаются аллергиков и людей с избыточным весом.

Как правильно употреблять при некоторых заболеваниях

Кроме прямых противопоказаний есть случаи, когда применение в пищу консервированных персиков допустимо, однако имеет определённые особенности. Чаще всего перед употреблением каких-либо продуктов необходимо проконсультироваться со специалистом, который точно подскажет, как лучше действовать ввиду индивидуальных особенностей заболевания у пациента.

Знаете ли вы? В Венгрии эти плоды называют «фруктами спокойствия» благодаря их способности избавлять от плохого настроения и тревоги.

При панкреатите

Употребление фруктов при различных заболеваниях всегда сопряжено с некоторыми нюансами. Как в свежем, так и в консервированном виде персики нельзя есть людям, имеющим хронический панкреатит или находящимся в стадии его обострения. Нельзя употреблять при панкреатите

При сахарном диабете

Употребление персиков в этом случае разрешено. Однако не следует переусердствовать с их количеством — рекомендовано не больше 1 фрукта в день. Консервированный персикТакже по возможности лучше есть плоды, консервированные с минимальным количеством сахара.

При гастрите и язве

Хронический гастрит, а также гастрит с пониженной кислотностью в некоторых случаях допускают употребление персиков. Подобную информацию лучше уточнять у лечащего врача, поскольку здесь большую роль играет состояние слизистой и особенности протекания заболевания в каждом конкретном случае.

Если специалист разрешил добавить этот фрукт в меню, то необходимо даже консервированный продукт употреблять без кожуры. Персиковое желеЛучше всего в такой ситуации плоды будут усваиваться в виде желе.

При наличии гастрита с повышенной кислотностью или острой формы заболевания персик следует исключить из рациона в любом виде.

Как правильно выбрать плоды при покупке?

Благодаря разнообразию сортов сегодня в продаже можно встретить персики, отличающиеся цветом кожуры и мякоти, вкусом, даже структурой, формой и наличием опушения.

Важно! По возможности лучше отдавать предпочтение плодам на развес, а не фасованным в контейнеры или покрытым плёнкой персики быстрее портятся при отсутствии свежего воздуха.

Выбрать при покупке вкусные фрукты, вне зависимости от сорта, можно по следующим критериям:

  1. Упругость. Перезревшие плоды будут мягкими, а недозревшие — твёрдыми.
  2. Бархатистость. На ощупь спелый персик должен быть слегка опушённым.
  3. Цвет. Хотя сегодня благодаря разнообразию сортов можно встретить фрукты разнообразных цветов, всё же окрашены они должны быть в естественные тона. Слишком яркий цвет может свидетельствовать о химической обработке продукта.
  4. Поверхность плода. Стоит выбирать фрукты без пятен, морщин, впадин или червоточин.
  5. Аромат. Чем он сильнее, тем более спелый и сочный продукт.
Персик подходящий для консервации

Рекомендации по консервированию персиков

Хотя консервированные персики и обладают замечательным вкусом, не каждая хозяйка берётся за подобные заготовки, потому что тонкости работы с этими фруктами известны не всем.

Вкусная и полезная консервация получится из описываемых плодов, если следовать нескольким простым правилам:

  1. Фрукты нужно качественно мыть перед обработкой.
  2. В некоторых рецептах допускается консервирование фруктов без снятия шкурки, однако в большинстве случаев от неё рекомендуют предварительно избавиться. Для этого кипятят воду с небольшим количеством лимонной кислоты, куда на несколько секунд опускают спелый плод, а после помещают его в холодную жидкость. Такой перепад температур позволит быстро снять шкурку.
  3. Рассматриваемые фрукты консервируют без косточек.
  4. Из-за сочной мякоти, которая легко теряет форму, плоды стоит консервировать, порезав половинками, а не меньшими кусками.
  5. Употреблять консервированную продукцию стоит через 1–2 недели после приготовления — тогда персики успеют дать сок и станут более ароматными.
Консервированные персики с шкуркой и без

Особенности хранения

Хранят консервацию в домашних условиях при температуре до +20°С и влажности не более 75%. Не стоит держать заготовку в стеклянной таре при минусовой температуре.

Лучшим местом для хранения консервации дома считают погреб, ведь там всегда держится подходящий уровень влажности и температуры. Владельцам таких помещений только необходимо позаботиться о качественной вентиляции и не допускать их промерзаний. Хранение консервированного персика

Дополнительно важно периодически проводить в межсезонье профилактические обработки поверхностей при помощи медного купороса или хлора, иначе заготовкам могут угрожать грибок или плесень.

В квартире по возможности стоит хранить консервированный продукт в кладовых, отдалённых от отопительных приборов, или на застеклённых и утеплённых балконах. Если же жилое помещение не оборудовано такими хранилищами, то расположить заготовки можно прямо под кроватью — главное, чтобы рядом не было источников тепла. Консервированные персикиКонсервированные персики станут прекрасным десертом в зимнее время, отлично дополнят домашнюю выпечку или фруктовые салаты.

Благодаря богатому содержанию витаминов эти продукты способны помочь ослабленному организму в холода. Однако при наличии проблем со здоровьем перед их употреблением лучше проконсультироваться со специалистами.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

11
раз уже помогла

Источник