Можно ли есть консервированную рыбу в диете дюкана
Содержание статьи
Что будет, если во время похудения есть рыбные консервы?
Практически во всех меню, которые рекомендуются при избавлении от лишнего веса, присутствует рыба. И это не удивительно, ведь при том, что рыба обладает относительно небольшой калорийностью, в ней содержится огромное количество полезных для организма микроэлементов. Но некоторые люди ленятся готовить рыбу и заменяют ее рыбными консервами. Насколько это правильно и можно ли вообще есть рыбные консервы при похудении — расскажем на hudeem-bez-problem.ru.
Качественные консервы из рыбы отличаются низкой калорийностью. Ведь в них по ГОСТу не должно добавляться ничего, кроме самой рыбы, соли и специй. В среднем в 100 граммах рыбных консервов содержится 88 ккал. Это очень низкий показатель. Но это только в тех консервах из рыбы, в которых не содержится масла или овощей.
Перед покупкой внимательно изучайте состав.
Не все производители используют такую технологию изготовления консервов, которая позволяет обходиться без вредных консервантов.
И если в качестве консервантов используются сахара, то поправиться от таких консервов вполне реально.
Включайте консервы в рацион, но помните что питание должно быть сбалансировано
Диетологи не рекомендуют делать консервы из рыбы основой своего рациона. Содержащаяся в них соль будет замедлять процесс похудения. Да и любому человеку необходимо разнообразие в питании, иначе после моно диеты можно набрать килограммы обратно. Но вот варить супы из консервов или делать котлетки диетологи очень даже рекомендуют. И в диете Дюкана рыбные консервы можно начинать употреблять уже со стадии Атаки. А эта стадия является самой первой и наиболее сложной.
Как выбирать нежирную и полезную рыбу >>
Не забывайте, что качественные консервы делаются без консервантов, но при этом подвергаются обработке при высоких температурах. Поэтому в них практически не остается витаминов. А значит, желательно употреблять такую консервированную рыбу в сочетании со свежими овощами. Тогда от такой еды будет максимальная польза, а вот калории таки останутся небольшими.
Все диетологи отвечают на вопрос, можно ли при похудении есть рыбные консервы положительно. Но не вся консервированная рыба одинаково полезна. Вообще рыбные консервы подразделяются на несколько разновидностей:
- в собственном соку,
- натуральные с добавлением масла,
- в масле,
- рыбно-овощные,
- в томатном соусе,
- паштеты,
- пасты,
- суфле.
Все они имеет разную калорийность и набор микроэлементов. Отдельно выделяют пресервы — при таком способе консервации рыба не подвергается термической обработке. Для сохранности продукта применяется засолка или используются антисептики. Это позволяет сохранить рыбу в съедобном состоянии и не допустить появления бактерий и другой микрофлоры. Срок хранения пресервов небольшой, до 4 месяцев.
Выбор консервов велик, важно качество и состав
Консервы изготавливаются из речной и морской рыбы. При похудении лучше выбирать такие, которые изготовлены из маложирной рыбы. Существует классификация, по которой к маложирным относятся виды рыб, в которых жирность менее 4%.
Контролирующие органы обязывают производителей писать калорийность продукта на упаковке. Поэтому в магазине вы всегда можете перед покупкой узнать, насколько калорийна тот или другой продукт. Но иногда калорийность хочется узнать заранее, чтобы еще дома определиться, какое блюдо вы будете готовить из консервированной рыбы, и какие дополнительные ингредиенты требуется докупить.
Наименьшую калорийность имеет скумбрия в собственном соку или с овощами. Это примерно 75-80 ккал на 100 грамм. Бычки и камбала в томате около 90 ккал. Примерно столько же у белуги и тунца в собственном соку. Кета, лещ и горбуша имеют калорийность около 130 ккал на 100 грамм. А вся остальная рыба является более калорийной. Максимальная калорийность у всем известных шпрот — 360 ккал. Связано это со способом их изготовления.
Калорийность рыбных консервов
Выбрать подходящие консервы не так уж сложно. Существует 3 основных момента, на которые следует обратить внимание.
- На банке обязательно должна быть надпись «в собственном соку». Иначе рыба приготовлена с добавлением масла, а это сделает такие консервы очень калорийными. Если же вы не нашли такую надпись или просто сомневаетесь, то изучите состав.
- Также в баночке не должно содержаться томатов, моркови или других овощей. Казалось бы — диетологи рекомендуют употреблять рыбные консервы с овощами, почему бы не съесть скумбрию в томате? Но добавление томата при консервации сразу же повышает калорийность той самой скумбрии на 50 ккал в каждых 100 граммах. А уж если с томатом, да еще и в масле, то калорийность увеличится более чем в 2 раза.
Но при этом консервы с овощами все-таки можно употреблять во время диеты, если очень хочется, ведь 50 ккал не такое большое количество, если не злоупотреблять этим постоянно.
- Как и в случае со свежей рыбой, предпочтение следует отдавать нежирным сортам. Это сардина, тунец, горбуша, сазан, щука. Жидкость из баночки лучше будет слить, даже если в составе нет масла. Иначе вы употребите лишние бесполезные калории.
Выбирайте тщательно консервы, которые будете есть
- Чем меньше содержание соли, тем лучше. Соль задерживает жидкость в организме и замедляет процесс похудения. Достаточно будет в магазине сравнить баночки разных производителей и выбрать ту, где содержание соли будет меньше. Если вы хотите еще уменьшить потребление соли, то приготовьте такой гарнир, в котором вообще не будет содержаться соль.
Все эти рекомендации полезны для людей, у которых нет проблем с пищеварительным трактом и внутренними органами.
Дело в том, что любые консервы, в том числе и вышеописанные, не рекомендуются при некоторых заболеваниях почек, печени, язвах и некоторых разновидностях аллергии.
Диетических блюд, которые можно приготовить из консервированной рыбы, не так уж и много. Но у каждого из таких блюд есть различные вариации, поэтому экспериментировать можно почти бесконечно.
Суп
Это одно из самых популярных и диетических блюд. Для приготовления налейте в кастрюлю 1,5 литра чистой воды и поставьте ее кипятиться. Пока вода нагревается, почистите 1 морковку и 1 луковицу, порежьте их, как вам больше нравится. После того как вода в кастрюле закипит, закиньте туда порезанные овощи и 2 столовые ложки риса. Варить все это требуется 20 минут, затем закидываете помятую вилкой консервацию и варите еще 10 минут.
Солить такой суп не обязательно, так как в консервах уже присутствует некоторое количество соли. А вот украшение супа перед подачей свежей зеленью очень даже приветствуется. В диетическом рецепте нет картофеля, фасоли и других калорийных компонентов. Но некоторые женщины в своих отзывах пишут, что добавляют эти ингредиенты, чтобы сделать суп более сытным.
Суп — одно из популярных диетических блюд
Котлеты
Для приготовления берется одна банка консервированной рыбы, оттуда сливается жидкость, а сама рыба разминается вилкой. К размятой массе добавляются 2 ложки отваренного риса, немного измельченной зелени и сырое яйцо. Все перемешивают, из получившейся массы лепят котлетки, обваливают их в панировочных сухарях и жарят на небольшом количестве растительного масла.
Это блюдо более калорийно, чем суп. Но можно сделать его диетическим, если не обжаривать котлеты, а запечь их. Для этого сформированные котлеты укладываются в формы для кексов и убираются в духовку.
Котлеты лучше всего запечь в духовке
Также на основе консервированной рыбы можно делать огромное количество салатов. Лучше всего рыба сочетается с рисом и вареным яйцом, но вы можете миксовать различные компоненты по своему желанию. Из зелени рыба хорошо сочетается с пекинской капустой и зеленым луком. Некоторые делают что-то типа домашних паштетов и употребляют их с огурцами. Это достаточно низкокалорийно, вкусно и полезно.
Рыбные консервы являются разрешенным продуктом при похудении. Только обращайте внимание на состав и калорийность продукта. А затем вы можете готовить простые блюда, которые будут являться низкокалорийными и разнообразят ваш рацион. Также в консервированной рыбе содержится большое количество полезных элементов, а вот витаминов там очень мало, поэтому их недостаток придется восполнять другими способами. И помните, что чем разнообразнее ваше меню при диете, тем легче вам будет избавиться от лишних килограммов.
Автор статьи — Мосалова Юлия Игоревна, специалист по адаптивной физической культуре — см. авторы сайта
Источник
Соленая рыба (скумбрия, сельдь, семга и т.д.).
03 окт 2012, 15:09
Здравствуйте! Подскажите-ка, пожалуйста, как обстоят дела с приемом соленой рыбы? Ведь рыба-то в принципе разрешена, только соли в ней много, а она порядком воду задерживает((( А я ее ох как люблю)))
а коли вода задерживается, то соответственно тяжелее потом будет вес скинуть. Ее занести в «черный список» и есть только запеченную/на пару/вареную?
03 окт 2012, 15:27
Алиффка писал(а):Здравствуйте! Подскажите-ка, пожалуйста, как обстоят дела с приемом соленой рыбы? Ведь рыба-то в принципе разрешена, только соли в ней много, а она порядком воду задерживает((( А я ее ох как люблю)))
а коли вода задерживается, то соответственно тяжелее потом будет вес скинуть. Ее занести в «черный список» и есть только запеченную/на пару/вареную?
да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.
04 окт 2012, 10:02
Lemon Juice писал(а):да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.
И часто вы с утра соленую рыбу едите? Можно есть сколько хочется и когда хочется. Соль задерживает воду, но не жир. Поэтому за пару «несоленых» дней вся она должна уйти. Это теория. Практика у всех разная. Пробуйте на своем опыте.
04 окт 2012, 12:49
Brungilda писал(а):
Lemon Juice писал(а):да нет… если вы съедите с утра небольшой кусочек, за день вода успеет выйти. не ешьте соленое на ночь просто и с количеством не переборщите.
И часто вы с утра соленую рыбу едите? Можно есть сколько хочется и когда хочется. Соль задерживает воду, но не жир. Поэтому за пару «несоленых» дней вся она должна уйти. Это теория. Практика у всех разная. Пробуйте на своем опыте.
это ко мне вопрос обращен? я очень даже люблю на завтрак бутербродик со слабосоленой семгой под кофеек. а в финляндии, помню, на завтрак в отеле целая поляна была накрыта с селедкой в различных соусах и той же семгой.
я присоединяюсь к совету пробовать на своем опыте, однако, насколько я знаю, опыты с вечерним поеданием соленой рыбы мало у кого не заканчиваются привесами наутро. а зачем себе самостоятельно создавать такую ситуацию, если можно ее избежать?
04 окт 2012, 18:19
Lemon Juice. во-во… лучше не рисковать вообще. можно на выходной трескать с утра (эт я попробую ). А вот в продуктах написано, что можно ВСЕ виды рыб, а вот морской язык, он же пангасиус, он же может и не быть «рыбой» — он очень вкусный, но слишком жирен. Как с ним быть — тоже можно его есть?
04 окт 2012, 18:27
Так получается селедку можно? А как быть с обычной копченой рыбкой? А с сушеной и вяленой? Это тоже все можно? Просто у нас копчена рыба вся с жирком ну не постная. Типо сазанчика судака.
04 окт 2012, 18:55
Rokovaya писал(а):Так получается селедку можно? А как быть с обычной копченой рыбкой? А с сушеной и вяленой? Это тоже все можно? Просто у нас копчена рыба вся с жирком ну не постная. Типо сазанчика судака.
на круизе дюкан разрешает есть рыбу любой жирности. а также любого способа приготовления. хоть соленую, хоть копченую. количество и нюансы употребления (утром, вечером и т.п.), действительно, подбираете сами, методом проб и ошибок.
04 окт 2012, 19:01
ребята, ну читайте же первоисточник, там все написано!
вот точная цитата:
Третья категория — рыба
Для этой категории нет ограничений. Все виды рыбы, жирную и постную, свежую и замороженную, сушеную и копченую, приправленную соусом без использования масла, можно употреблять без всяких ограничений:
• жирные виды рыб с голубоватой кожей, например сардины, скумбрия, тунец, лосось;
• вся белая нежирная рыба: хек, треска, кефаль, судак, форель, мольва, карась, сом, скат, барабулька, мерланг и многие другие;
• копченая рыба может употребляться в пищу, в том числе копченый лосось, жирность которого не превышает 10 %. То же относится к копченой форели, угрю и пикше;
• консервированная рыба очень полезна в тех случаях, когда вам нужно быстро перекусить. Допускаются консервы только в собственном соку: тунец, лосось, скумбрия в соусе из белого вина;
• крабовые палочки из нежирной белой рыбы, приправленные соусом из крабов и слегка подслащенные. Они очень удобны в использовании, не имеют запаха, легко перевариваются, не требуют приготовления и могут служить перекусом в любое время суток между двумя приемами пищи.
У многих моих пациентов и читателей предвзятое отношение к крабовым палочкам. Действительно, это формованный рыбный продукт, но, тщательно исследовав способ его приготовления, я узнал, что это высококачественный продукт питания, приготовленный из свежевыловленной белой нежирной рыбы, который готовят на месте — на кораблях-заводах в открытом море. Другие же пациенты обращают внимание на этикетки от крабовых палочек, согласно которым содержание углеводов в них превышает допустимую норму. Это правда, но речь идет всего лишь о крахмале, а остальные качества крабовых палочек вполне приемлемы в рамках моей диеты. Что же касается жиров, то их содержание в крабовых палочках чрезвычайно низко.
Рыба должна быть приготовлена без добавления жира, но ее можно приправить лимонным соком и посыпать специями или пряностями, запечь в духовке, сварить в пряном отваре или в папильотке (то есть завернуть в фольгу и оставить в печи вариться в собственном соку до готовности).
05 окт 2012, 02:35
Спасибо огромное за ответ. Постараюсь больше обращаться в первоисточник.
05 окт 2012, 02:41
Алиффка писал(а): вот в продуктах написано, что можно ВСЕ виды рыб, а вот морской язык, он же пангасиус, он же может и не быть «рыбой» — он очень вкусный, но слишком жирен. Как с ним быть — тоже можно его есть?
А кем морской язык может быть?… Птицей?…
Рыба это, рыба… еште смело!
Кстати морской язык и пангасиус — это совершенно разные рыбы…
Европейская солея или европейский морской язык (Solea solea) — рыба семейства солеевых отряда камбалообразных, бледно-коричневого окраса с тёмными пятнами. Её тело покрыто мелкой чешуей, что делает рыбу жёсткой на ощупь.
В российских магазинах под видом морского языка зачастую продают другую рыбу — пангасиус.
Пангасиус — рыба из семейства Pangasiidae, плавники тёмно-серого или чёрного цвета; 6 разветвлённых спинных плавников-лучей. Тёмные полосы на середине анального плавника, небольшие жаберные пластины регулярно перемежаются с крупными.
Источник
Салат из консервированного тунца по диете дюкана
Диета Дюкана — как приготовить блюда дома.
- Излишний вес проблема нашего столетия во всем мире. Раньше человек для того чтобы добыть пищу должен был ее поймать и убить. С тех пор многое изменилось, и казалось бы, жизнь стала проще и приятнее. Но только не для нашего организма
- Теперь нам для того чтобы получить желаемую еду достаточно набрать номер и заказать доставку на дом. А самая сложная «добыча» пищи — отправиться в ближайший супермаркет за продуктами
- При этом качество пищи значительно ухудшилось, а неконтролируемое питание ведет к малому потреблению мяса, рыбы, каш и овощей, и просто огромному потреблению мучных и кондитерских изделий, консервантов и вредных добавок
Пьер Дюкан
- Не удивительно, что теперь даже дети страдают от ожирения, а женщины до 30 лет как минимум пару раз сидели на диетах. При этом, не обращаясь к диетологам, а решая самостоятельно, что есть, а что исключить. А интернет ресурсы так и пестрят «легкими и приятыми » диетами
- Французский диетолог с 30-летним стажем ПьерДюкан за свою практику обследовал тысячи женщин и мужчин, которые обращались к нему с безвозвратно испорченной пищеварительной системой так и не сумевшие победить лишний вес
- За годы работы он выработал свою методику питания, которая помогла в 99% случаев. Методика была запатентована и опубликована в книге, которая стана всемирным бестселлером
Книга «60 дней с доктором Дюканом»
Долгие годы диетологи советовали употреблять низкокалорийные продукты маленькими порциями. Естественно, что люди, привыкшие к другому образу жизни, быстро срывались, и вновь и вновь обращались за помощью к врачам.
Четырех этапная методика Пьера Дюкана позволяла потреблять якобы привычные продукты, но по особой схеме, при этом худеющий не только сбрасывал лишний вес, но и не поправлялся вновь.
Диета Дюкана
Диета Дюкана это не временное ограничение в пище, это изменение образа питания. Реакция на эту диету не однозначная: женщины всего мира хвалят ее и рекомендуют подругам, врачи при этом много раз критиковали методику Дюкана. Но армия постройневших поклонниц говорит сама за себя — это действенный метод позволяющий выглядеть стройно и молодо долгие годы!
Салаты по Дюкану
Салат «Розовая нежность» от Пьера Дюкана
Для приготовления 1 порции салата потребуется:
- Половинка стебля сельдерея;
- 3 шт. крабовых палочек;
- Половинка помидора;
- 1 куриная сосиска;
- 3 чайные ложки маскарпоне;
- 1-2 зубка чеснока.
Обращаем внимание, что сосиски не магазинные, а приготовленные по-Дюкану. Все ингредиенты нарезаем, выдавливаем чеснок, добавляем сыр маскарпоне как заправку к салату. Сразу ставим на стол.
Салат «Розовая нежность» от Пьера Дюкана
Быстрый салат на завтрак
Для приготовления 1 порции салата потребуется:
- 2-3 свежих огурца
- 300 гр. отварной куриной грудки
- Шампиньоны маринованные 400 гр.
- Бездоповая сметана или майонез по-Дюкану 1 ложка
- Перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Грудка разрывается на тонкие волокна, грибы нарезаются на 2-4 части (в зависимости от размера), оругчик натирается на крупной терке, зелень мелко рубится.
- Салат заправить и тут же подать на стол
Салат «Салат с тунцом» от Пьера Дюкана
Для приготовления 1 порции салата потребуется:
- Банка с тунцом 1 шт.
- Мягкий несладкий творог 150-200 гр.
- Яичные белки 2-3 шт.
- Листья салата
- Пол огурца
- Зеленый лук, укроп
Огурец и листья салата моем, шинкуем, смешиваем все ингридиенты. Салат готов!
Салат «Салат с тунцом» от Пьера Дюкана
Салат «Оливье по-Дюкану»
Для приготовления 1 порции салата потребуется:
- 100-150 грамм мяса отварного (курица, говядина или индейка)
- 3-4 яйца
- Фасоль стручковая отварная 100 гр.
- Отварная морковь 1 шт.
- Малосольный огурец
- Лук зеленый и репчатый
Для приготовления соуса потребуется:
- Мягкий соленый творог 0,5 стакана
- Натуральный йогурт 0,5 стакана
- Дижонская горчица 0,5 чайной ложки
- Лимонный сок свежевыжатый — 2 столовые ложки
- Перетертый вареный желток 1 шт
Все ингредиенты нарезаем крупными кубиками, немного подсаливаем и перемешиваем с соусом. Даем немного настояться.
Салат «Оливье по-Дюкану»
Видео: САЛАТ ПО ДЮКАНУ
Рецепт салата тартар с тунцом, огурцом и баклажаном по Дюкану
Салат тартар готовится из различных мясных и рыбных продуктов. Особенностью данного блюда является то, что мясо (в данном случае рыба) используется исключительно в сыром варианте. Этот рецепт из свежего тунца подается вместе с пюре из баклажана. Для приготовления понадобится:
- Филе свежего тунца — 200 г;
- Свежий огурец — 75 г;
- Руккола;
- Соевый соус;
- Целый баклажан;
- Лимон;
- Чеснок.
Приготовить блюдо не составит особого труда.
- Для начала сделаем пюре. Целый баклажан запекаем в духовке до готовности. После, очищаем его от кожуры, добавляем тертый зубок чеснока и перебиваем блендером. Пюре готово.
- Филе нарезаем средним кубиком, а очищенный огурец измельчаем как можно мельче, перемешиваем с рыбой, заправляем соевым соусом.
- Далее переходим к сервировке. Тарелку посыпаем промытыми листьями рукколы и выкладываем пюре. Для этого потребуется специальная круглая форма. Но при ее отсутствии можно вырезать кольцо необходимой высоты из полулитровой пластиковой бутылки.
- Форму ставим посредине тарелки. Выкладываем сначала необходимое количество пюре, а сверху заправленный тунец с огурцом. Убираем форму, украшаем тарелку долькой лимона и подаем к столу.
Данный рецепт рассчитан на 2 порции небольшого размера. Они служат в качестве закуски перед основным приемом пищи.
Супы Дюкана
Зеленый борщ со шпинатом по-Дюкану
Для приготовления борща потребуется:
- Нежирное мясо (курятина или говядина) около 300 гр
- Шпинат пол кило
- 1 морковь
- Половинка репчатого лука
- 2-3 помидора
- 2-3 белка яйца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Немного свежевыжатого лимонного сока
- Ложка йогурта (заправка в тарелку)
- Лавровый лист, перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем мясо в течение 40-50 минут.
- Вынимаем и нарезаем мелкими кубиками
- В бульон добавляем специи и соль
- Ложем овощи и варим до готовности
- Когда овощи стали мягкими вливаем белки яиц и возвращаем мясо в кастрюлю
- Варим еще 5-7 минут и заправляем лимонным соком. В тарелку ложку йогурта
Зеленый борщ со шпинатом по-Дюкану
Мясной суп по Дюкану
Для приготовления супа потребуется:
- Голени куриные прокопченные 200 гр.
- Куриное филе 200 гр.
- Ветчина куриная 100 гр
- Сосиски или сардельки прокопченные 5 шт
- Капуста 100 гр
- Томатной пасты 1 ложка
- Лук репчатый 1 шт
- Соль, перец оп вкусу
Приготовление:
- Мясо варим в течение 40 минут, тем временем все остальное нарезаем соломкой
- Вынимаем мясо, бросаем все остальное, солим, перчим, варим 5 минут
- Нарезаем мясо и возвращаем в суп. Варим еще 15 минут, добавляем пасту, даем прокипеть и выключаем
Мясной суп по Дюкану
Дюкановская уха из консервы
Для приготовления ухи потребуется:
- Баночка сайры в масле
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо 1 шт.
- Соль, лавровый лист и перец
Приготовление:
- В закипевшую воду добавляем банку консервы, лук и специи
- Варим в течение 15 минут. Добавляем яйцо, перемешиваем и варим еще 5 минут
- Уха готова к подаче на стол. Есть пока горячая, не разогревать
Дюкановская уха из консервы
Салат с кальмарами для фазы Атака рецепт
- свежие кальмары — 250 г;
- крабовые палочки — 5-7 шт.;
- перепелиные яйца — 3 шт.;
- соевый соус — 1 ч.л.
- Вначале в подсоленной воде варят кальмаров, охлаждают, снимают с них кожицу.
- Яйца варят всмятку.
- Кальмаров и крабовые палочки нарезают соломкой, яйца давят вилкой.
- Все составляющие будущего салата перемешивают и приправляют соевым соусом.
Дюкан рыба
Рыбные блюда в диете по Дюкану являются столь же важными, как и мясные. Мы предлагаем вкусные и несложные рецепты, которые под силу каждой даже начинающей хозяйке.
Дюкановские зразы рыбные с добавлением креветки
Для приготовления зразов потребуется:
- 150 гр. Форели
- 500 гр. филе дори
- Головка репчатого лука
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. ложки отрубей овсяных
- 120 гр. Творога нежирного
- Укроп, соль, перец по вкусу
- Для начинки 4 креветки отваренные
Приготовление:
- Для приготовления необходимо рыбку и лук перекрутить через мясорубку или измельчить блендером
- Добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы пропиталось
- Разделить на 4 части. Каждую сделать лепешкой, вовнутрь положить по креветке и завернуть
- Обжаривать на тихом огне в течение 20-25 минут
Дюкан рыба
Вкуснейшая рыбка по Дюкану
Для приготовления рыбки потребуется:
- Свежая скумбрия 1 шт
- Лимон 4-5 долек
- Перец молотый, соль по вкусу
Приготовление:
- Отрезаем голову скумбрии и потрошим
- Тщательно вымываем под проточной водой
- Делаем 4-5 надрезов и вставляем дольки лимона
- Посолить, поперчить, выложить на противень и запекать 20-25 минут в духовке на 180 °C
Блины Дюкана рецепт атака
Питание по Дюкану Масленица
1 порция
24 часа
Хадиджа Статьи автора
Ингредиенты
- Овсяные отруби — 1 ст.л. + —
- Нежирный кефир — 50 мл + —
- Яйцо куриное свежее — 1 шт. + —
- Корица в порошке — 1 щепотка + —
- Сахарный заменитель — ½ ч.л. + —
- Сода — на кончике ножа + —
- Масло оливы — для жарки + —
- Соль — щепотка + —
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Сыр по Дюкану
Для приготовления сыра потребуется:
- 1 литр молока обезжиренного
- 3 яйца
- 1 кг творога обезжиренного
- 1,5 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- Специи по желанию
Приготовление:
- В творог вливаем молоко и при помощи блендера превращаем в однородную массу
- Вылить в кастрюлю и поставить на плиту. Довести до кипения и варить, постоянно помешивая 10 минут. Дуршлаг выстелить марлей и слить массу на него. Дать отстояться 2-3 минутки
- Смешать яйца, специи и массу, поставить на плиту и варить 5-7 минут постоянно перемешивая
- Масса должна начать отставать от стенок и дна кастрюли.
- Сыр выложить на плоскую тарелку и дать время, чтобы он затвердел. Сыр готов
Сыр по Дюкану
Салат для фазы Атака из скумбрии рецепт с фото
Для салата нам потребуются:
- консервированная скумбрия (в собственном соку) — 1 банка;
- куриные яйца — 5 шт.;
- луковица;
- майонез, приготовленный по рецепту Дюкана.
Это блюдо будет эффектней смотреться, если его приготовить слоями. На дно салатника укладывается рыба, следующим слоем — мелко порубленный репчатый лук, а затем — майонез. Поверх него располагается слой из яиц, причем используются только белки. Этот слой также смазывается майонезом. Неиспользованные в салате желтки понадобятся для его украшения — их надо хорошенько измельчить и посыпать ими приготовленное кушанье.
Рецептов приготовления майонеза по Дюкану несколько. Для рыбного салата будет хорош такой вариант: 3 желтка от сваренных яиц растирают с солью, добавляют к ним баночку нежирного йогурта, горчицу (1 ч.л.) и черный перец. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны, чтобы масса получилась однородной. Если соусу не хватает остроты, в него можно добавить паприку или сухой молотый чеснок.
Печень по Дюкану
Паштеты любимое блюдо многих, и от него чаще всего очень сложно отказываться. В диете по Дюкану нет необходимости отказываться от привычных любимых блюд. Но говотить их нужно будет немного иначе.
Для приготовления паштета потребуется:
- Куринной печени около 350 гр
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- Щепотка высушенного укропа
- 1 чайная ложка желатина
- Треть стакана воды
- Немного соли по вкусу
Замачиваем в воде желатин. Даем набухнуть. Тем временем в нескольких каплях масла обжариваем лук и печень. Все ингредиенты взбиваем блендером, и заливаем в форму (можно небольшой пакет, силиконовую форму и т.д.). Ждем, пока паштет остынет. Готово!
Печень по Дюкану
Салат с овощами и тунцом для похудения
Этот рецепт многим схож с предыдущим, но в тоже время вкус дополняется различными овощами. Чтобы его приготовить понадобится:
- Листья салата — 100 г;
- Тунец подойдет как консервированный, так и свежий — 150 г;
- Лук-шалот — 30 г;
- Фасоль стручковая — 40 г;
- Болгарский перец и помидор — по 50 г;
- Для заправки возьмем горчицу и уксус.
- Листья рвем, тунец обжариваем (если берем свежее филе). Консервированную рыбу разбираем на кусочки средних размеров.
- Фасоль обжариваем на сухой сковороде с лимонным соком. Помидоры режем дольками перец соломкой, лук тонкими кольцами.
- Смешиваем все овощи с нарванными листьями и тунцом. Заправляем, перемешиваем и подаем. Также можно дополнить салат отварными куриными или перепелиными яйцами.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник