Можно ли есть консервированного тунца на сушке
Содержание статьи
Консервы в диете бодибилдинга
Привет! С вами Иван Устинов и сегодня мы затронем тему обычных консервов. Любите ли вы консервы? Культуристу нужно много качественного белка для роста его мышц.
Помимо свежего мяса, например говядины – бодибилдер может пополнять запасы качественного белка обычными консервами. Эти консервы он может включить в свою диету бодибилдинга и 100% «не париться» по этому поводу. Почему?
Многие консервы изготавливаются без каких-либо химических добавок, которые могут навредить здоровью. Мясо просто разделывается, подвергается термической обработке и закупоривается.
При этом не теряются качественные свойства данных продуктов. А ещё в этих консервах по-прежнему есть много витаминов и белка! Давайте узнаем, что содержится под крышками консервов из тунца, сардин, лосося, а также курицы и крабов.
Тунец. Эта рыба занимает самое почетное место в диете бодибилдинга, потому что содержит много качественного белка. Тунцовые консервы обычно фасуются в маленькие баночки, весом чуть более 100 грамм.
В такой баночке может содержатся до 20-22 грамма высококачественного протеина, помимо селена и витамина B12. Селен является активным веществом, которые повышает жизненный тонус и энергию. Витамин В12 – тот еще «фрукт».
Сперва его считали гормоном, так как он оказывает очень мощное воздействие на организм, потом стали считать витамином. А теперь выясняется, что в больших дозах этот витамин способен на чудеса. Если объяснить простым языком, то этот витамин вмешивается в генетические процессы роста мышц и способен из слабых людей сделать сильных людей.
В этом направлении еще ведутся опыты. Выбирайте ту консерву из тунца, где рыба консервирована либо в своем собственном соку, либо на воде. Вариант с маслом будет жирноват.
Сардины. Сардинами называют различных рыб, которые являются близкими родственниками сельди. Сельдь ценят не так высоко, как других рыб. Это совсем зря. Сельдь должна занимать не менее почетное место в диете бодибилдинга, по сравнению с тем же тунцом. Высокое содержание жиров Омега-3, витамина В12 – это лишь некоторые факты.
Кости сельди состоят из биоактивного кальция, который и близко нельзя сравнить с кальцием из аптеки. Как раз в консервах эти кости размягчаются и становятся пригодными в пищу. В костях содержится и витамин D, который помогает усваивать кальций и увеличивает выработку тестостерона.
Этот витамин вы получаете в «живой», самой качественной форме, которую с аптечной не сравнить. Вдобавок ко всему – в этой рыбе много натурального коэнзима Q10, который отлично усваивается. Это вещество участвует в синтезе энерго-молекул АТФ.
Лосось. Консервы из лосося и других лососевых рыб, таких как семга, форель, горбуша, кета – содержат огромное количество Омега-3.
Лучше было бы сказать – рекордное его число. Эти жиры должны активно употреблять все люди, а особенно они должны присутствовать в диете бодибилдинга.
Жиры Омега-3 включают в себя большое семейство этих жиров, а лососевые рыбы содержат уникальные разновидности жирных кислот, которых больше нигде нет.
Это жиры EPA и DHA. Медики говорят, что если ежедневно употреблять 250-500 мг этих жиров, то можно увеличить жизнь на 2 года.
Кстати, одна стандартная порция лосося содержит 2000 мг этих жиров EPA и DHA. Эти жиры препятствуют воспалению суставов, сердечным заболеваниям. Но самое потрясающее состоит в том, что жиры EPA и DHA являются анаболиками! Да, да – самыми настоящими натуральными анаболиками. Они значительно активизируют рост мышц.
Крабы. Превосходный источник белка и цинка. А цинк – прямой участник производства тестостерона, самого сильного анаболического гормона.
Цинк укрепляет иммунитет, что очень уместно в период тяжелого, базового тренинга, который понижает способность организма сопротивляться инфекциям. В аптеке вам никогда не дадут цинк в более качественной форме, чем он есть в крабах.
Ведь в аптечном варианте содержатся токсичные соли, с которыми соединяют этот цинк, поэтому принимать такой цинк можно только в малых количествах. Как и в тунце – в крабах много селена, мощнейшего антиоксиданта. Диета бодибилдинга просто требует включить крабов в свой список.
Курица. Курицы и так полно в супермаркетах, на рынках, в магазинах, поэтому в виде консервы ее можно увидеть очень редко (лично я не видел).
Но даже если вы найдете этот редкий продукт – то можете смело его брать и включать в свою диету бодибилдинга. Консервированная курица ничем не хуже обычной. В ней содержится тот же белок, селен, цинк. Желательно употреблять курицу консервированную на воде, а не на масле. Хотя, в период набора массы – сгодится и на масле.
Отличное видео нашел по поводу консервов. Очень объективно и честно сказано по поводу этих продуктов. Советую к просмотру ниже:
comments powered by HyperComments
P.S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Приглашаю также в свой Instagram
Источник
Консервированные продукты в бодибилдинге
Сегодня мы поговорим о нестандартном источнике белков, углеводов и полезных жиров – о консервированных продуктах, которые можно приобрести в любом супермаркете. Если задуматься, под крышкой каждой такой баночки целая кладовая натурального протеина, микроэлементов, витаминов и нужных жиров семейства Омега – 3.
Любому культуристу нужно огромное количество белка. Все мы знаем, что бодибилдинг это не просто тренировки, это еще и правильное сбалансированное питание, которое должно присутствовать у каждого начинающего атлета. К сожалению, как это ни ужасно, но питаться правильно довольно дорого. Основную «тяжесть» несет на себе белок, который является самым нужным элементом питания каждого культуриста. Прискорбно, что именно белок — самый дорогостоящий продукт. Достаточно вспомнить цену на филе говядины или телятины. Большие мышцы дорого стоят, причем как физически, так и морально.
Но как говорится: «Хочешь жить – умей вертеться». Натуральные источники протеина и других полезных элементов у нас под носом. Осталось лишь заметить их. Зайдите в супермаркет с целью найти эти сокровенные консервные баночки. Торговая индустрия предлагает вам огромный ассортимент консервированных продуктов, причем не только рыбу, а даже курятину. Многие начнут воротить носом, аргументируя свою позицию тем, что перед нами сублимированный продукт из которого выжали все полезные вещества. Как бы ни так. Это лишь стереотип.
Рыбу разделывают и подвергают термической обработке, которая вовсе не уничтожает полезные вещества, а напротив – убивает вредоносные. Далее ее сразу же фасуют по герметичным банкам. В итоге вы получаете все положительные свойства, которые сохраняются благодаря полной герметизации. В ней столько же витаминов и протеинов, сколько в живой.
Многие считают что консервы в наши дни нужны только для того чтобы перекусить на скорую руку. На самом деле производство консервированных продуктов всегда стояло на высоком уровне. Ведь в условиях холодной войны, в ожидании военных действий людям нужны будут продукты питания. А что может быть лучше консервов? Которые не реагируют ни на один из внешних раздражителей.
Военные неспроста, взяли консервированные продукты на свое «вооружение». Именно им нужен продукт, который не портится и при этом несет огромный пищевой потенциал, способный утолить нужду в полезных веществах активного человека. В их случае – это солдаты, в нашем – атлеты.
Тунец
Наиболее распространенный представитель консервов. Как правило, объемы таких баночек небольшие. В любом случае это будет как минимум 100 грамм настоящего тунца, который не подведет вас. Напомним, эта минимальная порция составит примерно 21-22 грамм чистого белка. Но главная положительная особенность тунца заключается в наличии «волшебного» селена и дефицитного витамина B-12. Селен играет важную роль в процессах анаболизма, ну а B-12 участвует в синтезе белка внутри организма. Стоит отметить, что именно данный витамин является доминирующим из всей группы «B».
Выбирайте тунца в собственном соку, или на воде. Разумеется, вариант на масле вас устроит, однако предпочтительней первые два.
Крабы
Крабы – еда аристократов прошлого столетия. Фасованные по банкам крабы превращаются в источник цинка и качественного белка. Кроме того здесь целая кладовая важнейших микроэлементов. Напомним вам о том, что все, что плавает в воде, несет в себе огромное количество полезных веществ. Именно поэтому для культуриста так важны морепродукты. К слову о цинке, данный элемент играет не последнюю роль в образовании тестостерона.
Многие выбирают аптечные варианты крабов, предполагая, что они лучше. На самом деле они содержат лишь крабовые соли, которые довольно токсичны. Кроме того они не несут такой пользы. Запомните на будущее, живой продукт всегда лучше любого другого аналога. Вопрос только в цене. В нашем случае ценовая разница между говядиной и консервами огромна, а в случае с крабами из аптеки и в банке – минимальна.
Курица
Самый дешевый натуральный представитель белка, оказывается еще и продается в удобных баночках. Главный плюс – ее не нужно варить, тратя свое драгоценное время. Но что немаловажно такая курица не просто не теряет положительных свойств, она еще и наполнена огромным количеством цинка и селена.
Как правило, продаются варианты, в которых курицу консервируют на масле или на воде. Разумеется, на воде было бы предпочтительнее. Справедливости ради стоит отметить, что под маслом подразумевается лишь растительное, а иногда и вовсе оливковое, которое является очень полезным продуктом. Каким бы не было масло в банке, оно лишь повысит энергетическую ценность продукта. Так что при наборе массы, можете смело приобретать «масляный» вариант.
Пожалуй, это единственный случай, когда консервированный вариант вовсе не уступает живому.
Сардины
Самый большой источник полезных жиров Омега-3. Если говорить по существу, то на свете не существует рыб с названием «сардины». Это лишь обобщенный термин совершенно разных рыб, которые являются близкими родственниками сельди. Многие недолюбливают сельдь, однако мало кто знает, что именно она содержит большое количество витамина В-12.
Но самый главный плюс сельди заключается в ее костях. Они наполнены биоактивным кальцием, который не идет в сравнение с аптечным вариантом. Живой кальций просто бесконечно полезен. Однако, что за глупый совет: употреблять кости рыбы? – скажете вы. Дело в том, что в консервах кости так сильно смягчаются, что идут в пищу без малейшего риска. Стоит отметить, что в костях также присутствует витамин D, который отвечает за их усвоение, и играет важную роль в выработке тестостерона.
Подпишитесь на наш канал, чтобы получать новые статьи!
Источник
Польза тунца для бодибилдера: нормы употребления и рецепты
Здравствуйте, друзья!
Сегодня на повестке дня у нас тема — польза тунца. Вы удивлены такому вниманию? – На самом деле, ничего странного. Для спортсменов-бодибилдеров это бесценный продукт. Нужно только правильно его выбирать и готовить. Это и обсудим.
В чем уникальность тунца
В спортивном питании или любом другом тунец практически незаменим. Смотрите, почему:
- большое содержание белка (лидер среди рыб), на 100 г – 24 г белка;
- богат аминокислотами, которые обеспечивают рост мышечной массы;
- усвоение – 95%;
- малокалорийный, ведь на 100 г – 120 ккал;
- содержит омега-3, омега-6 жирные кислоты – необходимы для хорошей работы сердечнососудистой системы, плюс это полезный источник энергии, подходящий для сушки перед соревнованиями;
- богат витаминами: 80% суточной потребности В12, 30% – В 6, почти 100% – В3 (он же ниацин, который снижает холестерин, расширяет кровеносные сосуды), и также содержит витамины А, D, Е;
- насыщает организм минералами: железом, фосфором, магнием, калием, селеном;
- по вкусу – как нежное мясо;
- не заражается паразитами.
Кроме этого, обладает еще рядом полезных свойств и для мужчин, и для женщин:
- не вызывает аллергии, более того, как утверждают некоторые исследователи, даже помогает избавиться от разного рода дерматитов и других аллергических высыпаний;
- полезен для человека, занимающегося умственным трудом;
- налаживает обмен веществ;
- положительно влияет на репродуктивную функцию;
- помогает печени справиться с токсинами;
- профилактическое средство онкозаболеваний – подавляет действие свободных радикалов;
- профилактика остеопороза, высокого давления;
- повышает настроение, показан при депрессивных расстройствах.
Правильный выбор
- Бесспорна польза свежего тунца.
- Что касается консервированного, то отдайте предпочтение рыбе в собственном соку, а не в масле. Особенно, если ваша цель – похудение. Ведь это обычное рафинированное масло, которое снижает ценность низкокалорийной рыбы.
- Больше всего полезных жирных кислот содержится в мясе молодого длинноперого тунца. Чтобы получить профилактическую норму омега, достаточно съедать одну банку такого мяса в неделю. Найдете консервы с надписью «All-American Albacore» – считайте, что вам повезло. Купить молодую особь из тихоокеанского региона сложно из-за ограничения вылова.
- Но даже если это будет желтоперый представитель с более жестким мясом, он остается незаменимым в питании бодибилдера и должен обязательно входить в перечень основных блюд.
- Молодой тунец в банке или старый, можно определить по количеству жира, указанного на этикетке. Чем больше цифры, тем он более молодой.
- В составе должна быть только рыба, соль, иногда перец. Больше ничего.
- Срок хранения консервов – несколько лет. Покупайте баночку, которой 2-3 месяца от роду. Чем дольше она хранится, тем меньше полезных веществ остается.
Чем полезен для здоровья
Мясо тунца содержит много витаминов и питательных веществ. Его можно есть в любом виде – от гриля до консервов. В любом случае, вы получите огромную пользу и удовольствие.
Высокое содержание белка
Ни для кого не секрет, что яйца и мясо являются источниками белка, но мало кто знает о высоком содержании белка в мясе тунца. В ста граммах этой рыбы вы сможете найти 25-30 граммов белка, что делает мясо тунца одним из наиболее белковосодержащих продуктов. Белок полезен для здоровья кожи, ногтей, волос и кроветворения.
Регуляция кровяного давления
Омега-3 кислоты, содержащиеся в тунце, помогают предотвращать возникновение высокого кровяного давления – это было доказано с помощью многочисленных экспериментов. Поэтому, людям, имеющим проблемы с повышенным давлением, крайне рекомендует употреблять эту рыбу в качестве профилактического средства.
Кроме нормализации давления, мясо тунца может помочь в восстановлении сердечного ритма. Сердечный ритм во много зависит от омега-3 кислот, а мы знаем, что их в рыбе очень много.
Снижение риска ожирения
Снижение риска ожирения и улучшение выработки инсулина также является преимуществами этого вида рыбы. Гормон, под названием лептон стимулируется омега-3 кислотами. Он улучшает обмен веществ, регулируя потребление пищи и вес тела. Поэтому, для тех, кто ведет борьбу с лишним весом, тунец является отличным дополнением.
Снижение уровня триглецеридов
Уровень триглицеридов может быть существенно снижен с помощью всего двух блюд из тунца в неделю. Триглицериды являются показателем того, сколько жировых клеток находится в крови. Если уровень триглциридов высок, то это свидетельствует о наличии высокого уровня холестирина.
Стимулирование иммунной системы
Иммунная система нашего организма очень важна, поскольку именно она борется с различными заболеваниями. Тунец же является отличным источником селена, который помогает улучшить состояние этой системы. Поэтому, людям с ослабленной иммунной системой, особенно перенесшим какие-либо заболевания, рекомендуется употреблять эту рыбу.
Сколько и в каком виде употреблять в пищу
Тунца повсеместно употребляют в любом виде. Например, в Японии — в сыром. Из них приготавливают нежнейшее суши.
Для европейцев же — это обязательно термическая обработка. Тунца можно жарить, запекать, варить, из консервов делать фитнес салаты, использовать в качестве состава для приготовления пасты и многое другое.
Суточная норма для людей занимающихся поднятием тяжестей — 150-200 гр. Для обычного «лентяя» врачи рекомендуют употреблять около 50-70 грамм.
Также тунец обладает диетическими свойствами и поэтому его следует употреблять при лечебно-профилактической диете старшему поколению и людям больным сахарным диабетом.
Что полезного приготовить
Из-за малой калорийности эту рыбу используют при составлении любого меню, исключая разве что вегетарианское. Ее можно употреблять больным сахарным диабетом любого типа.
Предлагаю приготовить несколько блюд, подходящих и спортсменам-бодибилдерам, и обычному человеку.
Зеленый салат с тунцом
Понадобится:
- 250 г макарон;
- 2 банки консервов тунца;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 2 сладких перца;
- зелень салата;
- отварная брокколи.
Для заливки:
- 1,5 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 ст.л. тертого сыра;
- 1 ч.л. размятого чеснока;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- соль, перец – по вкусу.
Помидоры, огурцы, перец мелко порезать, брокколи – более крупно, салат порвать руками. Все смешать. Компоненты для заливки соединить в другой емкости. Заправить салат.
Паста для бутербродов
Понадобится:
- 250 г обезжиренного плавленого сырка;
- 200 г консервированного тунца;
- 200 г нежирного творога;
- 3 ст.л. мелко нарезанного лука;
- 1 ч.л. сушеного сельдерея;
- соль.
Перемешайте все в блендере, поставьте в холодильник.
Салат с тунцом и фасолью
Понадобится:
- 200 г тунца из консервов;
- 200 г консервированной или отварной фасоли;
- 2 огурца;
- 4 помидора;
- сок половинки лимона;
- 1,5 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец, прованские травы.
Режете так, как больше нравится, овощи. Добавляете к ним остальные компоненты. Заправляете соком лимона, сушеными травами, маслом, специями. Можно смаковать!
Итак, тунец должен быть на наших столах обязательно. Надеюсь, мои доводы были убедительными. Пока-пока!
Источник
Консервы в бодибилдинге
Содержание статьи:
- Диета
- Тунец
- Сардины
- Лосось
- Крабы
- Курица
- Как выбирать
Бодибилдеры нуждаются во всех нутриентах в больших количествах, чем простые люди. Пополнять запасы белковых соединений можно не только с помощью свежей говядины, но и в консервированном виде. Очень часто в консервы не добавляют химические вещества, а просто подвергают мясо термообработке. При этом продукт практически не теряет питательные вещества. Таким образом, можно утверждать, что употреблять консервы в бодибилдинге можно. Но все же стоит рассказать об этом чуть подробнее.
Диета и консервы
Консервированный тунец
Об этом виде рыбы можно написать отдельную статью, так как это весьма ценный для бодибилдера продукт. Чаще всего консервы из тунца выпускаются в стограммовых баночках. Одна такая консервы содержит от 20 до 25 грамм высококачественных белковых соединений. А ведь к этому стоит добавить еще и большое количество селена с витамином В12. Необходимость витаминов группы В для атлетов уже давно доказана и не подвергается сомнению, а селен способен поднять жизненный тонус.
Интересным фактом является то, что изначально селен, причислили к гормонам, а затем перевели в витамины. Не так давно было установлено, что при большом содержании в организме, селен, может творить самые настоящие чудеса. Основным его достоинством является возможность вмешаться в генетику роста мускулов, что может слабого человека сделать существенно сильнее. Исследования селена не прекращаются и очень может быть, что скоро станут известны новые возможности этого вещества.
Консервы из тунца следует брать в собственном соку или как минимум на воде.
Консервы из сардин
Сардины являются ближайшими родственниками сельди. Стоит признать, что сельдь ценится менее других пород рыб и совершенно напрасно. Необходимо отметить, что сельдь и сардины должны входить в программу питания атлетов вместе с тунцом. В сельди содержится не меньше витамина В12 и омега-3 жирных кислот в сравнении с уже сильно разрекламированным тунцом. Но это является не единственным достоинством сардин. Костная система этой породы рыб состоит из биоактивного кальция, который по всем показателям существенно превосходит аптечный.
Именно в консервированном виде кости измельчаются и могут быть употреблены в пищу. Также очень важно, что в них находится и витамин Д, способствующий усвоению кальция и стимулирующий синтез тестостерона. И опять же, витамин попадает в организм в «живом» виде, в отличие от выпускаемого фармацевтическими предприятиями. Ну и напоследок отметим наличие в сардинах коэнзима Q10, обладающего в силу своего натурального происхождения отличной усваиваемостью. Это вещество необходимо для производства организмом молекул АТФ.
Лосось в консервированном виде
В консервах, изготовленных из всех видов лососевых, содержится много омега-3. Пожалуй, по этому показателю эти породы рыбы можно поставить на первое место. Чем не повод использовать консервы в бодибилдинге? Это вещество необходимо всем людям и особенно спортсменам. Омега-3 жиры состоят из большого количества разновидностей и именно в лососевых породах они присутствуют практически в полном составе. В первую очередь это относится к жирам ЕРА и DHA, которые присутствуют только в лососе.
Ученые утверждают, что при употреблении в течение суток от 250 до 500 миллиграмм этих веществ можно увеличить продолжительность жизни минимум на два года. При этом следует отметить, что одна консерва из лосося этих жиров содержится порядка 2 грамм. Они оказывают положительное воздействие на сосуды, суставы и сердечно-сосудистую систему. Однако самое важное заключается в том, что ЕРА и DHA — анаболики!
Консервированные крабы
Крабы являются отличным источником цинка и белковых соединений. Вероятно, некоторым атлетам известно, что цинк является одним из элементов, необходимых для производства тестостерона, который является наиболее мощным анаболиком. Не менее важен и цинк, который способствует повышению иммунитета, что весьма кстати при тяжелом тренинге, понижающем способность организма противостоять инфекциям. Более качественного и активного цинка, чем присутствующий в крабах, вам не найти. Аптечный продукт содержит соли, которые зачастую являются токсичными. По этой причине употреблять цинк, выпускаемый фармацевтической промышленностью, в больших количествах нельзя. Также в крабах содержится очень много селена, являющегося сильным антиоксидантом. Таким образом, можно констатировать, что крабовые консервы в бодибилдинге будут очень полезны.
Консервы из куриц
Куриное мясо можно свободно купить в магазине либо на рынке. Выпускаются и консервы из него, однако найти их достаточно сложно. Если вам это все же удастся, то можно смело включить их в свою программу питания. Куриное мясо в консервированном виде не отличается от натурального, сохраняя все питательные вещества. Белковые соединения, цинк и селен сохраняются в тех же количествах. Брать консервы лучше всего на воде. Собственно это можно говорить про все консервированные продукты. Если они приготовлены в масле, то для атлетов будут достаточно жирными. А вот продукты в собственном соку либо на воде подойдут атлетам, как нельзя лучше.
Как выбирать рыбные консервы
Желающих обогатиться за счет здоровья других всегда было достаточное количество. При выборе рыбных консервов следует внимательно рассмотреть ее маркировку. На оригинальной банке цифры должны быть выбиты с внутренней части. Всего выбивается три цифровых последовательности. В первом ряду указывается дата производства, а затем идет ассортиментное обозначение.
Необходимо всегда обращать внимание на третий ряд. Если там выбито С20, то такие консервы лучше не покупать. Для их производства используются отходы и поврежденные экземпляры рыбы. А вот если выбита буква Р с цифрами, то это то, что нужно. Цифры обозначают номер смены и не являются для нас важными.
Рецепт приготовления полезного для бодибилдеров салата из консервированного тунца можно узнать в этом видео:
[media=https://youtu.be/7h4M8NRkZZc]
Источник