Можно ли есть консервации на диете дюкана

Приправы, соусы и овощи на Атаке. Что можно и что нельзя.

Атака самый короткий, но и самый трудный этап Дюкана. Рацион очень ограничен, ведь можно только белок, а организм получает шок в виде резкого изменения питания. К сожалению, до сих пор есть много противоречий и неточностей в трактовке правил Атаки.

Кто-то категорично заявляет, что на Атаке ничего нельзя, кроме мяса, рыбы, птицы, яиц и обезжиренного творога. Другие позволяют себе слишком много, выпекая замысловатые пироги из отрубей, допов и овощей. В это время, Пьер Дюкан гастролирует по странам, где в своих приватных лекциях то разрешает гречку на Атаке, вместо отрубей, то резко дает добро на болгарский перец и соленые помидоры.

Для начала ознакомьтесь со списком продуктов, которые можно на Атаке и списком ДОПов, которые допускаются на этом этапе. А теперь поговорим подробнее.

Специи и соль на диете Дюкана Атака.

Атака позволяет любые приправы без ограничений с условием, что они «чистые». То есть без сахара и соли.

  • Это все виды молотого перца, анис, шафран, корица, кардамон, гвоздика, тмин, куркума, свежие или сушеный имбирь, мускатный орех, стручок ванили, порошок ванилина — что угодно.
  • Любые травы — свежие и сушеные — базилик, зеленый лук, кинза, эстрагон, мелисса, мята, петрушка, кервель, розмарин, шалфей. Хотя ранее Дюкан говорил об ограничении свежих трав до нескольких столовых ложек в день в рубленном виде. Тем не менее, на данный момент их можно есть без ограничений.

Соль на диете дюкана — продукт противоречивый. С одной стороны можно без ограничений есть соленую рыбу, вроде селедки, огурцы и так далее. С другой — многие отмечают, что соль замедляет процесс похудения за счет задержки жидкости. Какой смысл мучить организм ограничениями и держать «воду» за счет неконтролируемого поедания рыбки? Никакого. Поэтому если чувствуете, что отекаете, лучше потребление соли умерить.

Соленья и овощи на Атаке.

spice17

  • В первой книге Дюкан разрешал на атаке только 2 овоща — свежую луковицу и 2 маленьких маринованных корнишона.
  • Теперь же можно любые виды лука, вроде шалота и порея, чеснока, перца халапеньо и чили, пара редисок и болгарский перец.
  • Можно и маринованные огурчики, и каперсы, и соленые помидоры. Внимание: оливки нельзя!

! Количество овощей в рубленном виде не должно превышать 3 столовые ложки. То есть если есть соленые помидоры, то ни лука, ни огрурчиков, ни редиса уже нельзя !

Майонез, кетчуп, горчица.

spice16

Вареное мясо жевать скучно, особенно если Атака запланировала длительная. Хочется макать в соусы и заправлять разные салаты ими же. Тут проблем нет:

  • Майонез можно только дюкановский — дю майонез.
  • Горчицу можно в любых количествах, если в составе нет сахара. Маленький секрет: дижонская горчица намного лучше, нежели американская по составу.
  • Кетчуп можно в количестве 2-х столовых ложек, но опять же ни один из магазинных вариантов, кроме томатной пасты, не подходит. Приходится делать кетчуп самостоятельно. Тут есть отличный рецепт кетчупа по дюкану.
  • Соевый соус на дюкане может стать настоящим спасением, но в нем может быть и сахар и очень много соли. Так что внимательно читайте этикетки.
  • Винный и яблочный уксус можно использовать, а вот с бальзамическим на дюкане осторожнее. Всему виной опять же сахар, он может там быть. Подлинным бальзамический уксус изготавливается только из винограда и выдерживается 12 лет в бочках. Поэтому его стоимость может начинаться от 40 евро за бутылку 100 мл.Остальные варианты могут быть слишком сильно подслащеными.

Чиа, кунжут, лен и прочие семена.

  • Гречку Дюкан разрешил тем, кто не переносит овсяные отруби по состоянию здоровья. Те же 1, 5 ложки в сухом виде, можно варить, можно запаривать. Есть ее лучше утром. Но дорожка это скользкая, потому что гречка — это чистые углеводы и прогресс в диете может сильно застопорится. Не рискуйте.
  • Кунжут и чиа на первом этапе по-прежнему под запретом.
  • А вот с семенами льна не все так однозначно. Дюкан упоминал, что можно добавлять столовую ложку молотых или цельных семян уже на стадии атаки. В хлебе они чудо как хороши, придают ореховый вкус, а пользы в них море.
Читайте также:  Сколько калорий в арбузе и можно ли его есть при диете для похудения список

Во время диеты сохраняйте здравый смысл, не играйте в кошки мышки с самим собой и не пытайтесь интерпретировать правила. В конце концов, лучше потерпеть на ограничениях, чем сделать все с ошибками и не добиться нужного результата. Удачи вам!

Источник

​Внимание! Изменения в диете Дюкана: допустимые продукты

Знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан внес важные изменения в свою диету. И это отличная новость, поскольку список продуктов расширился. Так, например, доктор отныне разрешает черный шоколад без сахара. Однако есть и нюансы:

допускаемые продукты разрешены только в белково-овощные дни!

И, как и прежде, ДОПы можно употреблять только с хорошими отвесами.

АТАКА — допустимые продукты не разрешены

ЧЕРЕДОВАНИЕ — 2 допустимых продукта в белково-овощной день

ЗАКРЕПЛЕНИЕ — 3 допустимых продукта в день (за исключением белкового четверга)

СТАБИЛИЗАЦИЯ — допустимые продукты становятся разрешенными. Но 100 продуктов диеты Дюкана остаются основой предпочтительного рациона питания

Лестница Питания — один допустимый продукт в день с утра вторника до вечера пятницы включительно.

Одна норма продукта из этого списка — 1 допустимый продукт.

В случае застоя прекратите использовать допустимые продукты и возобновите, как только плато будет преодолено.

ОБНОВЛЕННЫЙ СПИСОК ДОПУСТИМЫХ ПРОДУКТОВ

  • Актимель 0% — 1 баночка
  • Авокадо — 1 маленький менее 100 г или 1/2 среднего 150 г
  • Конфеты без сахара и жевательная резинка сверх нормы считаются ДОПом (до 10 шт. сверх разрешенных), но остерегайтесь метеоризма и диареи в случае чрезмерного употребления
  • Какао 21% жирности — 1,5 ст. л.
  • Какао 11% жирности — 2 ст. л.
  • Черный шоколад без сахара 70% какао — 3 маленьких квадрата или 2 больших квадрата в день
  • Сметана 4% жирности 2 полные ст. л.
  • Кокосовая вода — два средних стакана или большой стакан
  • Кокосовое молоко — 3 ст. л.
  • Кокосовые сливки — 2 ст. л.
  • Люпиновая мука — 30 г
  • Крахмал (любой) — 20 г
  • Цельнозерновая мука — 20 г
  • Тыквенная мука — 25 г
  • Пшеничная мука грубого помола — 15 г
  • Соевая мука — 30 г
  • Льняная мука — 20 г
  • Кокосовая мука — 20 г
  • Миндальная мука — 20 г
  • Кэроб — 25 г
  • Конопляная мука — 25 г
  • Сорговая мука — 20 г
  • Сыры: до 15% жирности — 30 г
  • Фрукты. Один из следующих фруктов:

— 100 г клубники,

— 100 г малины,

​- 100 г черники,

— 100 г красной смородины,

— 100 г арбуза,

— 100 г грейпфрута,

— один средний апельсин

— два небольших мандарина,

— половина яблока 150 г

— два финика

  • Лимон: несколько капель или даже долька лимона разрешены, чтобы придать вкус и аромат чаю или устрицам, но большой лимон = 1 допускаемый продукт.
  • Орехи и семена (сверх разрешенной нормы):

— 4 ореха или 5 ядер миндаля,

— 6 лесных орехов,

— 10 ядер арахиса,

— 20 семян тыквы

  • Гаспачо готовый — 1 большая чашка
  • Пшеничная клейковина — 50 г
  • Для вегетарианцев на ДД клейковина не ДОП
  • Кунжут, чиа — 1 полная ст. л.
  • Кокосовое молоко до 15% жирности — 150 мл
  • Соевое молоко — 300 г
  • Овсяное молоко — 300 г
  • Сухое обезжиренное молоко. При достижении 800 г молочных продуктов, сухое молоко может использоваться только в качестве допустимого продукта = 30 г
  • 1 ст. л. растительного масла (сверх нормы) —

Ложка масла может быть заменена 6 маслинами или 8 оливками среднего размера.

Или:

— миндаль 18 г

— необжаренный арахис 20 г

— жареный арахис 17 г

— лесной орех 17 г

— грецкий орех 16 г

— орехи кешью 14 г

— бразильские орехи 14 г

— орех пекан 14 г

— кедровые орехи 15 г

— какао-бобы 15 г

— семена подсолнуха 17 г

— семена тыквы 18 г

— семена кунжута 18

Читайте также:  Можно ли есть гематоген каждый день детям

— 40 г тыквенных семян, взвешенных с их скорлупой.

  • Поп-корн: сухие кукурузные зерна — 1 ст. л.
  • Темпе. Вегетарианцам темпе разрешается. Для невегетарианцев это ДОП = 50 г
  • Соевый протеин (не путать с изолятом): до 50 г в день для увеличения содержания белка в рецепте. Однако его не следует использовать в качестве замены приема пищи.
  • Киноа — 40 г в приготовленном виде
  • Кускус из пшеницы средней зернистости (не мелкозернистой) — 1 ст. л.
  • Пшеничные отруби свыше нормы — допускаемый продукт 2 ст. л., итого максимум 3 ложки в день.
  • Соевые отруби — 30 г
  • Красное или розовое вино — 1/2 стакана
  • Йогурт 0% жирности с фруктами без сахара
  • Сухие колбаски до 13% жирности — 25 г

Источник

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов — запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных — считайте, что он запрещен.

Способы приготовления продуктов — варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.

Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.

РАЗРЕШЕНО:

1. Постное мясо:

• телятина: отбивная, котлеты;

• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);

• конина;

• кролик.

2. Субпродукты:

• печень говяжья

• печень птицы

• язык теленка

• язык ягненка

• говяжий язык (передняя часть)

3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

4. Разрешены все виды морепродуктов:

• креветки;

• крабы;

• раки;

• устрицы;

• мидии;

• морские гребешки;

• омары;

• морские ежи;

• кальмары;

• моллюски;

• икра (умеренно, содержит много соли);

• морские водоросли, капуста;

• другие морепродукты.

5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:

• курица;

• индейка;

• цесарка;

• голубь;

• перепел;

• куропатка;

• фазан;

• другие виды домашней птицы

Вся птица употребляется без кожи и гузки!

6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):

• свиной окорок обезжиренный;

• ветчина из индейки;

• куриная ветчина;

• иетчина гризон;

• брезаола ;

• испанская ветчина сесина;

• бастурма и т.д.

Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России — приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины — в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!

7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:

• вкрутую

• всмятку

• яичница

• омлет

8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:

• молоко жирностью до 1,5 %;

• творог 0% ;

• сыр 0% ;

• йогурты без добавок и наполнителей.

Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем — максимум 2 шт. в день.

9. Не менее полутора литров жидкости в день:

• вода;

• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;

• травяные настои;

• чай;

• кофе.

10. Растительные белки

• тофу;

• сейтан.

11. Овсяные отруби — 1,5 столовые ложки в день

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:

• обезжиренное сухое молоко — рекомендуется;

• сахарозаменители 0% — без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);

• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);

• соевый соус (соленый);

• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);

• аджика (умеренно);

• тмин;

• чеснок;

• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);

• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);

• корнишоны — до 2 штук в день;

• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;

• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;

• соль умеренно;

• горчица;

• диетический кетчуп без сахара;

Читайте также:  Можно ли много есть миндальных орехов

• имбирь;

• дрожжи в небольших количествах;

• жевательные резинки без сахара;

• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;

• желатин 0 калорий;

• ваниль;

• агар-агар;

• сосательные конфеты без сахара — максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.

ЗАПРЕЩЕНО:

• арахис;

• все виды масла, кроме вазелинового;

• шоколад;

• фрукты;

• обычный кетчуп;

• обычный маойнез;

• оливки;

• сахар.

Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных — считайте, что он запрещен!

Источник

( )

( )

18 2015 20:12

!

( , , ). ,

:

:

:

— : , , (, , , , , , ), , ( 2 4, 6% ( 180-200 .). !

— : , , ,

— : ( ): (, , , , , ), ( )

— : ( , , ..): , , , , , , , , -, (), , , , , , , , , , , , ..

— : (, , , , , , , , , -, , , ,

— ( , : , 3-4 . ).

— 0% : , , , ( 1,5% )

— , .., .. , 15% ( , .. .): ,

: , , , , , , , , , , -, (), , , , , , , -, (), , , , , , , , , , ( 200. ), .

, — , .

: , , ( ), , , , , , . , , .

:

— : 7.

— , .. : , .

— : 15.

— : . 60 . ( 30.).

— : 15.

— (, ): 2.. ( 1.. 15 .)

— ( «Sula», «», «» ): 4.

— , (): 2-3 , .

— : 0,1. 100. — 8. (200.) . 0,1. — . .

— (- ): [/color] 1 . .

— : , — , . , . , , .

— : , 30. .

— : : 1 . : 1 ; .

— ( , ): 1,5.. 3 4 , 2. . , 2,5.. . 1.. 15 .

— /: 4 .

— : , ( ):

— 25 .;

— 50 .;

— 35 .;

— 22 .;

— 22 .;

— 28 .;

— 21 .;

— 20 .;

— 22 .;

— 30 .;

— 30 .;

— 38 .

— ( ): — 1.., — 2.., — 3.. , . 1. 10.

— : (, , , ..) -3, (), . / — 1.. (8 .), — 1.. (15 .), — 1 .. (8 .)

:

— ;

— , » » ( . )

— : — 200 ., : — 200., — 400., — 400., .

— (), , ( , ): , .

— : , — 1.. () 2.. — (). -3, 6, 9 ( , ) , — .

— : , — 1..; 1.. % ( ) — 14% 100% -3. , , .

— -: ! ( , !)

— , : 500.

— : — 2- … .

: . , , . ( ). , .

— : , . : 1.. , 2.. .

, , , . !, , .

— : 2. ( ). 2. . , .

* :

, :

1. -, .

2. ( ), , ( ).

3. — , , , . ; .

4. — , . , . , , , 3 .

5. — , (, , , …) , .. )))

6. — , . , , 2 .

7. 0% ( — 1% ), 1,5%.

8. , , -, , . 1 .. / , , , (30 .), , .

9. — 1,5 , , .

10. — 1,5 , — , 2 , 2,5 .

11. (+ ) — , ( ).

12. 4% -, , .

13. , .

():

» «. , , 2 , .

, , .

: 2 . , 1.. 1.. , .

, .. , , , , » » , , .

— ( ): 3.. 30. ( 1 .. )

— 10% : 50.

— 15% : 100.

— 10% ( ): 50.

— : 1.. 20. , , , , . , , ( ), .

— : 1,5% — 2.. 30.; 0,5% — 6..;

— : 0%-0,5% : ( ) 1. (100.): 17. . , 2. , , .. . . , , , ,

— 0% : 1.

— : 11% — 1 .. 7.; 2% — !

— 0% : 20.

— 3% : 1 30.

— : 1 20.

— : 1 150.

— : 1.

— : 1.. 5.

— 10% : 100.

— : 1 150.

— 7%: 30. ( : , 1 , . » «, . 14)

— : 50.

!!!

1.

2. — ,

3. ,

4. ( .. «» )

5.

6. 1 =20 ( , )

7.

8. , ,

9. , 2 .

, , , — , . !!!

, ( ):

, . ( ). , , , , , , , D, , , , , , .

, . — .

, , , — , . , , .

, , , .

ß-, , . , .

, , , .

, , , , , , , , «.

, , . . , , , . 85% . , .

[url] :[/url] , . , , , , , , — , , . , , , , , , . , , , .

[url] :[/url] . , , . , , , .

, , , . , . , , .

, , , , . . , , , .

: . . , — , .

………………..

— , 60- , , , . ,

():
? , , ( 200-300) — ….( 5 ))) — ,

Shony: ( ) , . — . -.

, (), . .

, , , .

— , , , .

, , ( ) : , , — . , , , , , .

. ().

:

:

1) , , , , :

— 88,5, 5%, 2%.

2) , ( );

3) , , , -;

4) » «- . — , , , 30 . .

, . 60 ( 30).

5) . , . , . , . , , , . : , ;

6) ;

7) , , , , , . . ;

8 ) . . , , , .

, , , , , ( , );

9) .

. , , .

) )))

— . )

, :

https://www.5lb.ru/catalog/protein/isolate.html

. , , : -90; -0; -0. . , , . : , .

, , . , :

, , . , — . , . 20%, .

— . , . . . , . , .

, , . , , .. , . , , . , . , . , (, ) . , , , . , , .

:

1. .

2. . , 25%.

3. , , , ( ).

, , .

4. , .

5. . , , , .

6. .

7. , , . .

8. .

9. , , .

10. .

11. .

12. .

13. , ,

,

1. .

2. — — .

3. .

4. , , , .

5. — .

6. , . , — . , , .

7. , .

, , , , , , , .

. , , . . , . , , . .

………………….

. . 3-4 .

………………………….

, ½ . ½ 15 . . .

……………………………..

, ,

, . . 1 . . ( ). 3-4 .

……………………………….

. . ( 1:1) . . . , , , , , . .

……………………………….

. : ½ . .; ; 1 . . ; . , . , , . 30-40 . 2-3 . , (1/3 ), .

……………………..

,

, , — . : 1 . . ; 1 ; ; 1 . . ; , , 5 . , .

…………………………

. . : 1 .. ; 0,5 1 1 , , . , . , , , .

, . » «, .

: , , .

— : . , . , , , . 3 .

, . , ( , ). , — .

. . — . , .

— , , , . , . , , . , . .

, , .

1 .

, , ( ).

, , (, , ..)

!

, , . , .

— . . 20 ! , , .

?

. , , . , , . , :

, . , , , ;

. , , , , , .

.

?

. (,) , ! . -1 , .

: , — 1 () 2 — (). -3, 6, 9 ( , ) , —

, , . — . -, : .

.

.

, , .

. . .

, , .

! . , .

? [/b]

, — .

, : , , .

, , , , .

, :

!!!:

.. : , , , «», , , , ; , + . + .

: https://forum.say7./topic78227.html

(, , , , )

[url][/url] ( )

. -, , , -, . , , . 24 30 .

[url] [/url]( 420)

— , , , . , , . — , . .

. , .

( )

, , , , .

, — 40 .

[url] [/url] (967)

, , , , . , .

, , . , .

( )

, . 40 .

[url][/url]

. . .

, . , . 5-6 .

( )

, , . . , , .

0.6 .

[url][/url] — (SWETA)

. . , , , , . , . , .

. , , , . , , , , .

.

35 .

, , . . . , . , , . — . —

. , , . , D, , . , . , . .

, , . , , , , , , . , , , , . , . . , , , , , . , , . , , .

, . , , . , , . , , . .

, . , . , , .

, . , , . , , , , .

, . , , . , . , , , .

anna a

Источник