Можно ли есть консервации на диете дюкана
Содержание статьи
Приправы, соусы и овощи на Атаке. Что можно и что нельзя.
Атака самый короткий, но и самый трудный этап Дюкана. Рацион очень ограничен, ведь можно только белок, а организм получает шок в виде резкого изменения питания. К сожалению, до сих пор есть много противоречий и неточностей в трактовке правил Атаки.
Кто-то категорично заявляет, что на Атаке ничего нельзя, кроме мяса, рыбы, птицы, яиц и обезжиренного творога. Другие позволяют себе слишком много, выпекая замысловатые пироги из отрубей, допов и овощей. В это время, Пьер Дюкан гастролирует по странам, где в своих приватных лекциях то разрешает гречку на Атаке, вместо отрубей, то резко дает добро на болгарский перец и соленые помидоры.
Для начала ознакомьтесь со списком продуктов, которые можно на Атаке и списком ДОПов, которые допускаются на этом этапе. А теперь поговорим подробнее.
Специи и соль на диете Дюкана Атака.
Атака позволяет любые приправы без ограничений с условием, что они «чистые». То есть без сахара и соли.
- Это все виды молотого перца, анис, шафран, корица, кардамон, гвоздика, тмин, куркума, свежие или сушеный имбирь, мускатный орех, стручок ванили, порошок ванилина — что угодно.
- Любые травы — свежие и сушеные — базилик, зеленый лук, кинза, эстрагон, мелисса, мята, петрушка, кервель, розмарин, шалфей. Хотя ранее Дюкан говорил об ограничении свежих трав до нескольких столовых ложек в день в рубленном виде. Тем не менее, на данный момент их можно есть без ограничений.
Соль на диете дюкана — продукт противоречивый. С одной стороны можно без ограничений есть соленую рыбу, вроде селедки, огурцы и так далее. С другой — многие отмечают, что соль замедляет процесс похудения за счет задержки жидкости. Какой смысл мучить организм ограничениями и держать «воду» за счет неконтролируемого поедания рыбки? Никакого. Поэтому если чувствуете, что отекаете, лучше потребление соли умерить.
Соленья и овощи на Атаке.
- В первой книге Дюкан разрешал на атаке только 2 овоща — свежую луковицу и 2 маленьких маринованных корнишона.
- Теперь же можно любые виды лука, вроде шалота и порея, чеснока, перца халапеньо и чили, пара редисок и болгарский перец.
- Можно и маринованные огурчики, и каперсы, и соленые помидоры. Внимание: оливки нельзя!
! Количество овощей в рубленном виде не должно превышать 3 столовые ложки. То есть если есть соленые помидоры, то ни лука, ни огрурчиков, ни редиса уже нельзя !
Майонез, кетчуп, горчица.
Вареное мясо жевать скучно, особенно если Атака запланировала длительная. Хочется макать в соусы и заправлять разные салаты ими же. Тут проблем нет:
- Майонез можно только дюкановский — дю майонез.
- Горчицу можно в любых количествах, если в составе нет сахара. Маленький секрет: дижонская горчица намного лучше, нежели американская по составу.
- Кетчуп можно в количестве 2-х столовых ложек, но опять же ни один из магазинных вариантов, кроме томатной пасты, не подходит. Приходится делать кетчуп самостоятельно. Тут есть отличный рецепт кетчупа по дюкану.
- Соевый соус на дюкане может стать настоящим спасением, но в нем может быть и сахар и очень много соли. Так что внимательно читайте этикетки.
- Винный и яблочный уксус можно использовать, а вот с бальзамическим на дюкане осторожнее. Всему виной опять же сахар, он может там быть. Подлинным бальзамический уксус изготавливается только из винограда и выдерживается 12 лет в бочках. Поэтому его стоимость может начинаться от 40 евро за бутылку 100 мл.Остальные варианты могут быть слишком сильно подслащеными.
Чиа, кунжут, лен и прочие семена.
- Гречку Дюкан разрешил тем, кто не переносит овсяные отруби по состоянию здоровья. Те же 1, 5 ложки в сухом виде, можно варить, можно запаривать. Есть ее лучше утром. Но дорожка это скользкая, потому что гречка — это чистые углеводы и прогресс в диете может сильно застопорится. Не рискуйте.
- Кунжут и чиа на первом этапе по-прежнему под запретом.
- А вот с семенами льна не все так однозначно. Дюкан упоминал, что можно добавлять столовую ложку молотых или цельных семян уже на стадии атаки. В хлебе они чудо как хороши, придают ореховый вкус, а пользы в них море.
Во время диеты сохраняйте здравый смысл, не играйте в кошки мышки с самим собой и не пытайтесь интерпретировать правила. В конце концов, лучше потерпеть на ограничениях, чем сделать все с ошибками и не добиться нужного результата. Удачи вам!
Источник
Внимание! Изменения в диете Дюкана: допустимые продукты
Знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан внес важные изменения в свою диету. И это отличная новость, поскольку список продуктов расширился. Так, например, доктор отныне разрешает черный шоколад без сахара. Однако есть и нюансы:
допускаемые продукты разрешены только в белково-овощные дни!
И, как и прежде, ДОПы можно употреблять только с хорошими отвесами.
АТАКА — допустимые продукты не разрешены
ЧЕРЕДОВАНИЕ — 2 допустимых продукта в белково-овощной день
ЗАКРЕПЛЕНИЕ — 3 допустимых продукта в день (за исключением белкового четверга)
СТАБИЛИЗАЦИЯ — допустимые продукты становятся разрешенными. Но 100 продуктов диеты Дюкана остаются основой предпочтительного рациона питания
Лестница Питания — один допустимый продукт в день с утра вторника до вечера пятницы включительно.
Одна норма продукта из этого списка — 1 допустимый продукт.
В случае застоя прекратите использовать допустимые продукты и возобновите, как только плато будет преодолено.
ОБНОВЛЕННЫЙ СПИСОК ДОПУСТИМЫХ ПРОДУКТОВ
- Актимель 0% — 1 баночка
- Авокадо — 1 маленький менее 100 г или 1/2 среднего 150 г
- Конфеты без сахара и жевательная резинка сверх нормы считаются ДОПом (до 10 шт. сверх разрешенных), но остерегайтесь метеоризма и диареи в случае чрезмерного употребления
- Какао 21% жирности — 1,5 ст. л.
- Какао 11% жирности — 2 ст. л.
- Черный шоколад без сахара 70% какао — 3 маленьких квадрата или 2 больших квадрата в день
- Сметана 4% жирности 2 полные ст. л.
- Кокосовая вода — два средних стакана или большой стакан
- Кокосовое молоко — 3 ст. л.
- Кокосовые сливки — 2 ст. л.
- Люпиновая мука — 30 г
- Крахмал (любой) — 20 г
- Цельнозерновая мука — 20 г
- Тыквенная мука — 25 г
- Пшеничная мука грубого помола — 15 г
- Соевая мука — 30 г
- Льняная мука — 20 г
- Кокосовая мука — 20 г
- Миндальная мука — 20 г
- Кэроб — 25 г
- Конопляная мука — 25 г
- Сорговая мука — 20 г
- Сыры: до 15% жирности — 30 г
- Фрукты. Один из следующих фруктов:
— 100 г клубники,
— 100 г малины,
- 100 г черники,
— 100 г красной смородины,
— 100 г арбуза,
— 100 г грейпфрута,
— один средний апельсин
— два небольших мандарина,
— половина яблока 150 г
— два финика
- Лимон: несколько капель или даже долька лимона разрешены, чтобы придать вкус и аромат чаю или устрицам, но большой лимон = 1 допускаемый продукт.
- Орехи и семена (сверх разрешенной нормы):
— 4 ореха или 5 ядер миндаля,
— 6 лесных орехов,
— 10 ядер арахиса,
— 20 семян тыквы
- Гаспачо готовый — 1 большая чашка
- Пшеничная клейковина — 50 г
- Для вегетарианцев на ДД клейковина не ДОП
- Кунжут, чиа — 1 полная ст. л.
- Кокосовое молоко до 15% жирности — 150 мл
- Соевое молоко — 300 г
- Овсяное молоко — 300 г
- Сухое обезжиренное молоко. При достижении 800 г молочных продуктов, сухое молоко может использоваться только в качестве допустимого продукта = 30 г
- 1 ст. л. растительного масла (сверх нормы) —
Ложка масла может быть заменена 6 маслинами или 8 оливками среднего размера.
Или:
— миндаль 18 г
— необжаренный арахис 20 г
— жареный арахис 17 г
— лесной орех 17 г
— грецкий орех 16 г
— орехи кешью 14 г
— бразильские орехи 14 г
— орех пекан 14 г
— кедровые орехи 15 г
— какао-бобы 15 г
— семена подсолнуха 17 г
— семена тыквы 18 г
— семена кунжута 18
— 40 г тыквенных семян, взвешенных с их скорлупой.
- Поп-корн: сухие кукурузные зерна — 1 ст. л.
- Темпе. Вегетарианцам темпе разрешается. Для невегетарианцев это ДОП = 50 г
- Соевый протеин (не путать с изолятом): до 50 г в день для увеличения содержания белка в рецепте. Однако его не следует использовать в качестве замены приема пищи.
- Киноа — 40 г в приготовленном виде
- Кускус из пшеницы средней зернистости (не мелкозернистой) — 1 ст. л.
- Пшеничные отруби свыше нормы — допускаемый продукт 2 ст. л., итого максимум 3 ложки в день.
- Соевые отруби — 30 г
- Красное или розовое вино — 1/2 стакана
- Йогурт 0% жирности с фруктами без сахара
- Сухие колбаски до 13% жирности — 25 г
Источник
Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов — запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных — считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов — варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.
РАЗРЕШЕНО:
1. Постное мясо:
• телятина: отбивная, котлеты;
• говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
• конина;
• кролик.
2. Субпродукты:
• печень говяжья
• печень птицы
• язык теленка
• язык ягненка
• говяжий язык (передняя часть)
3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
4. Разрешены все виды морепродуктов:
• креветки;
• крабы;
• раки;
• устрицы;
• мидии;
• морские гребешки;
• омары;
• морские ежи;
• кальмары;
• моллюски;
• икра (умеренно, содержит много соли);
• морские водоросли, капуста;
• другие морепродукты.
5. Разрешены все виды домашней птицы, за исключение уток и гусей:
• курица;
• индейка;
• цесарка;
• голубь;
• перепел;
• куропатка;
• фазан;
• другие виды домашней птицы
Вся птица употребляется без кожи и гузки!
6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
• свиной окорок обезжиренный;
• ветчина из индейки;
• куриная ветчина;
• иетчина гризон;
• брезаола ;
• испанская ветчина сесина;
• бастурма и т.д.
Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России — приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины — в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!
7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
• вкрутую
• всмятку
• яичница
• омлет
8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
• молоко жирностью до 1,5 %;
• творог 0% ;
• сыр 0% ;
• йогурты без добавок и наполнителей.
Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем — максимум 2 шт. в день.
9. Не менее полутора литров жидкости в день:
• вода;
• напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
• травяные настои;
• чай;
• кофе.
10. Растительные белки
• тофу;
• сейтан.
11. Овсяные отруби — 1,5 столовые ложки в день
РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:
• обезжиренное сухое молоко — рекомендуется;
• сахарозаменители 0% — без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
• уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
• соевый соус (соленый);
• томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
• аджика (умеренно);
• тмин;
• чеснок;
• зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
• любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
• корнишоны — до 2 штук в день;
• лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
• лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
• соль умеренно;
• горчица;
• диетический кетчуп без сахара;
• имбирь;
• дрожжи в небольших количествах;
• жевательные резинки без сахара;
• парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
• желатин 0 калорий;
• ваниль;
• агар-агар;
• сосательные конфеты без сахара — максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.
ЗАПРЕЩЕНО:
• арахис;
• все виды масла, кроме вазелинового;
• шоколад;
• фрукты;
• обычный кетчуп;
• обычный маойнез;
• оливки;
• сахар.
Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных — считайте, что он запрещен!
Источник
( )
( ) 18 2015 20:12 ! ( , , ). , : : : — : , , (, , , , , , ), , ( 2 4, 6% ( 180-200 .). ! — : , , , — : ( ): (, , , , , ), ( ) — : ( , , ..): , , , , , , , , -, (), , , , , , , , , , , , .. — : (, , , , , , , , , -, , , , — ( , : , 3-4 . ). — 0% : , , , ( 1,5% ) — , .., .. , 15% ( , .. .): , : , , , , , , , , , , -, (), , , , , , , -, (), , , , , , , , , , ( 200. ), . , — , . : , , ( ), , , , , , . , , . : — : 7. — , .. : , . — : 15. — : . 60 . ( 30.). — : 15. — (, ): 2.. ( 1.. 15 .) — ( «Sula», «», «» ): 4. — , (): 2-3 , . — : 0,1. 100. — 8. (200.) . 0,1. — . . — (- ): [/color] 1 . . — : , — , . , . , , . — : , 30. . — : : 1 . : 1 ; . — ( , ): 1,5.. 3 4 , 2. . , 2,5.. . 1.. 15 . — /: 4 . — : , ( ): — 25 .; — 50 .; — 35 .; — 22 .; — 22 .; — 28 .; — 21 .; — 20 .; — 22 .; — 30 .; — 30 .; — 38 . — ( ): — 1.., — 2.., — 3.. , . 1. 10. — : (, , , ..) -3, (), . / — 1.. (8 .), — 1.. (15 .), — 1 .. (8 .) : — ; — , » » ( . ) — : — 200 ., : — 200., — 400., — 400., . — (), , ( , ): , . — : , — 1.. () 2.. — (). -3, 6, 9 ( , ) , — . — : , — 1..; 1.. % ( ) — 14% 100% -3. , , . — -: ! ( , !) — , : 500. — : — 2- … . : . , , . ( ). , . — : , . : 1.. , 2.. . , , , . !, , . — : 2. ( ). 2. . , . * : , : 1. -, . 2. ( ), , ( ). 3. — , , , . ; . 4. — , . , . , , , 3 . 5. — , (, , , …) , .. ))) 6. — , . , , 2 . 7. 0% ( — 1% ), 1,5%. 8. , , -, , . 1 .. / , , , (30 .), , . 9. — 1,5 , , . 10. — 1,5 , — , 2 , 2,5 . 11. (+ ) — , ( ). 12. 4% -, , . 13. , . (): » «. , , 2 , . , , . : 2 . , 1.. 1.. , . , .. , , , , » » , , . — ( ): 3.. 30. ( 1 .. ) — 10% : 50. — 15% : 100. — 10% ( ): 50. — : 1.. 20. , , , , . , , ( ), . — : 1,5% — 2.. 30.; 0,5% — 6..; — : 0%-0,5% : ( ) 1. (100.): 17. . , 2. , , .. . . , , , , — 0% : 1. — : 11% — 1 .. 7.; 2% — ! — 0% : 20. — 3% : 1 30. — : 1 20. — : 1 150. — : 1. — : 1.. 5. — 10% : 100. — : 1 150. — 7%: 30. ( : , 1 , . » «, . 14) — : 50. !!! 1. 2. — , 3. , 4. ( .. «» ) 5. 6. 1 =20 ( , ) 7. 8. , , 9. , 2 . , , , — , . !!! , ( ): , . ( ). , , , , , , , D, , , , , , . , . — . , , , — , . , , . , , , . ß-, , . , . , , , . , , , , , , , , «. , , . . , , , . 85% . , . [url] :[/url] , . , , , , , , — , , . , , , , , , . , , , . [url] :[/url] . , , . , , , . , , , . , . , , . , , , , . . , , , . : . . , — , . ……………….. — , 60- , , , . ,
Shony: ( ) , . — . -. , (), . . , , , . — , , , . , , ( ) : , , — . , , , , , . . (). : : 1) , , , , : — 88,5, 5%, 2%. 2) , ( ); 3) , , , -; 4) » «- . — , , , 30 . . , . 60 ( 30). 5) . , . , . , . , , , . : , ; 6) ; 7) , , , , , . . ; 8 ) . . , , , . , , , , , ( , ); 9) . . , , . ) ))) — . ) , : https://www.5lb.ru/catalog/protein/isolate.html . , , : -90; -0; -0. . , , . : , . , , . , : , , . , — . , . 20%, . — . , . . . , . , . , , . , , .. , . , , . , . , . , (, ) . , , , . , , . : 1. . 2. . , 25%. 3. , , , ( ). , , . 4. , . 5. . , , , . 6. . 7. , , . . 8. . 9. , , . 10. . 11. . 12. . 13. , , , 1. . 2. — — . 3. . 4. , , , . 5. — . 6. , . , — . , , . 7. , . , , , , , , , . . , , . . , . , , . . …………………. . . 3-4 . …………………………. , ½ . ½ 15 . . . …………………………….. , , , . . 1 . . ( ). 3-4 . ………………………………. . . ( 1:1) . . . , , , , , . . ………………………………. . : ½ . .; ; 1 . . ; . , . , , . 30-40 . 2-3 . , (1/3 ), . …………………….. , , , — . : 1 . . ; 1 ; ; 1 . . ; , , 5 . , . ………………………… . . : 1 .. ; 0,5 1 1 , , . , . , , , . , . » «, . : , , . — : . , . , , , . 3 . , . , ( , ). , — . . . — . , . — , , , . , . , , . , . . , , . 1 . , , ( ). , , (, , ..) ! , , . , . — . . 20 ! , , . ? . , , . , , . , : , . , , , ; . , , , , , . . ? . (,) , ! . -1 , . : , — 1 () 2 — (). -3, 6, 9 ( , ) , — , , . — . -, : . . . , , . . . . , , . ! . , . ? [/b] , — . , : , , . , , , , . , : !!!: .. : , , , «», , , , ; , + . + . : https://forum.say7./topic78227.html (, , , , ) [url][/url] ( ) . -, , , -, . , , . 24 30 . [url] [/url]( 420) — , , , . , , . — , . . . , . ( ) , , , , . , — 40 . [url] [/url] (967) , , , , . , . , , . , . ( ) , . 40 . [url][/url] . . . , . , . 5-6 . ( ) , , . . , , . 0.6 . [url][/url] — (SWETA) . . , , , , . , . , . . , , , . , , , , . . 35 . , , . . . , . , , . — . — . , , . , D, , . , . , . . , , . , , , , , , . , , , , . , . . , , , , , . , , . , , . , . , , . , , . , , . . , . , . , , . , . , , . , , , , . , . , , . , . , , , . | anna a |
Источник