Можно ли есть конфеты ромашка
Содержание статьи
Конфеты «Ромашка»: состав, калорийность, цена, рецепт приготовления
Нежные шоколадные конфеты «Ромашка» с начинкой пралине от производителя «Рот Фронт» запоминаются с первого употребления и очень любимы как детьми, так и взрослыми. Так из чего же состоят эти лакомые сладости, какова их калорийность и разница в цене в различных регионах страны? Давайте разберёмся вместе.
Состав
Состав сырья, из которого производятся конфеты:
- сахар-песок;
- шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао),какао-порошок, эмульгаторы (Е322, Е476), ароматизатор идентичный натуральному — «Ванильный»);
- сгущенное с сахаром молоко;
- патока;
- заменитель молочного жира (растительный);
- коньяк;
- ароматизаторы, идентичные натуральным: «Ром», «Ванильный».
Все компоненты в списке стоят в порядке убывания. То есть больше всего в конфетах сахара и шоколадной глазури, затем по уменьшению массы следует какао и какао-порошок. Меньше всего в продукте коньяка и ароматизаторов «Ром» и «Ванильный».
Вот из чего производят конфеты «Ромашка». Состав не содержит химических веществ, кроме непонятных эмульгаторов Е322 и Е476.
На самом деле, указанные выше составляющие — это лецитин (соевый — Е476 или подсолнечный Е322). Они относятся к эмульгаторам и антиоксидантам. Вещество добавляют во все глазури для десертов и кондитерских изделий на пищевом производстве для препятствования состариванию шоколада.
Кстати, это же вещество (лецитин) добавляют в витамины для детей, чтобы улучшить память и остроту реакции поступления новой информации (особенно полезно для школьников). То есть польза Е322 и Е476 неоценима.
Но есть здесь и одно «но». Дело в том, что для удешевления своего продукта, производитель может использовать генно-модифицированную сою. Чтобы избежать таких опасных конфет, не покупайте сладости в непроверенных точках по продажам.
Противопоказания
Как ни странно, конфеты «Ромашка» имеют и противопоказания к употреблению. Их нельзя кушать людям с индивидуальной непереносимости белка молока — казеина.
Калорийность
Рассмотрим пищевую ценность конфеты «Ромашка». Калорийность рассчитывается на 100 г продукта.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, кКал | |
на 100 г | 2,7 | 13,6 | 74,0 | 419,0 |
от дневной нормы | 4 % | 18 % | 27 % | 20 % |
Цена
Какова же стоимость на конфеты «Ромашка»? Цена зависит от многих факторов. Среди них — наценка торговой сети и конкретный регион продажи. Но зачастую цена не превышает 340 рублей за один килограмм этой сладости.
Рецепт домашних конфет
Домашние шоколадные конфеты с пралине внутри ничуть не хуже покупных. И вы точно будете знать, каков состав сладостей. Однако условия и срок хранения конфеты «Ромашка» будет разниться с магазинным вариантом. Их следует держать только в холодильнике, предпочтительнее в бумажном пакете (но можно и в полиэтиленовом).
Домашние конфеты «Ромашка» состав имеют следующий:
- 100 г тёмного шоколада;
- 100 г молочного шоколада;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 100 г орехов грецких или «Пекан».
Приготовление:
- Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла. Поджаривать не нужно, только чтобы отшелушивалась тёмная кожица. Затем остудить и руками перебрать орехи, удаляя кожицу.
- Орехи чуть порубить ножом и отправить на сковороду с сахаром. При медленном огне помешивать, пока сахар не карамелизуется. Остудить массу, а затем перемолоть в кашицу блендером.
- Отдельно растопить оба вида шоколада, но на водяной бане. В каждый вид добавить по половине указанного в списке ингредиентов сливочного масла. Мешать шоколадную массу, пока не останется ни одного комочка.
- Молочный шоколад добавить в орехово-сахарную массу и хорошенько перемешать до однородности. Допустимо взбить блендером или миксером.
- Далее взять формочки для льда любой формы, но небольшие. Лучше выбрать фигурные. Кондитерской кисточкой промазать аккуратно каждую формочку тёмным шоколадом — слой должен быть не толстый, но и не просвечивать. Поставить в холодильник для застывания на полчаса.
- Затем в каждую формочку выложить ореховую начинку пралине, но не до верха. Следует оставить место для нижнего слоя шоколада. А пока поставить снова в холодильник на следующие полчаса.
- Достать форму из холода и покрыть оставшейся глазурью из тёмного шоколада. Обязательно разравнивать этот слой — можно провести по всей форме пластиковой линейкой или кондитерским стеком.
- Снова убрать форму в холод. И уже через полчаса ваши конфеты «Ромашка» домашнего приготовления готовы! Нужно вытащить их из формы.
Другие варианты приготовления
Если шоколад хорошо топится на водяной бане, можно не добавлять в него сливочное масло. Так он будет быстрее застывать в холодильнике.
Вместо ореховой пралине готовят начинку с пряным шоколадом, добавляя в него специи или пряности по вкусу. Например, для любителей можно взять кайенский перец, молотую гвоздику или корицу.
Орехи подходят любые. Различается только их предварительная обработка. Например, миндаль нужно ошпарить кипятком, чтобы снять вредную тёмную кожицу. В ней содержится синильная кислота. А вот орехи пекан и вовсе не нуждаются в подготовке. Их кожица не вредная и сладкая на вкус.
Формы для домашних конфет подойдут любые, но удобнее брать силиконовые. Из них легко вытаскивать готовые сладости.
Источник
Конфеты Ромашка калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность конфет Ромашка на 100 грамм, в 1 шт. 2020
02.03.2020 в 10:17
Конфеты Ромашка калорийность 1 шт. Польза, вред, калорийность конфет Ромашка на 100 грамм, в 1 шт. 2020
Калорийность конфет Ромашка на 100 грамм зависит от производителя сладкой продукции. В среднем в 100-граммовой порции таких конфет содержится порядка 425 ккал, 3 г белка, 13 г жира, 70 г углеводов.
Калорийность конфет Ромашка Красный октябрь на 100 грамм
Калорийность конфет Ромашка Красный октябрь на 100 грамм 394 ккал. В 100 г лакомства:
- 2,7 г белка;
- 8,8 г жира;
- 78,9 г углеводов.
Для приготовления конфет используют патоку, сахар, шоколадную глазурь, подслащенное сгущенное молоко, порошок какао, заменитель молочного жира.
Калорийность конфет Ромашка Рошен на 100 грамм
Калорийность конфет Ромашка Рошен на 100 грамм 440 ккал. В 100 г продукта:
- 3,7 г белка;
- 16,1 г жира;
- 69,9 г углеводов.
Состав конфет представлен сахаром, цельным сгущенным молоком, тертым какао, молочным маргарином, крахмальной патокой, маслом какао, порошком какао, коньяком, ароматизаторами, эмульгаторами.
Калорийность конфет Ромашка Рот Фронт на 100 грамм
Калорийность конфет Ромашка Рот фронт на 100 грамм 419 ккал. В 100-граммовой порции:
- 2,8 г белка;
- 13,5 г жира;
- 73,9 г углеводов.
Для производства конфет применяют сахар, шоколадную глазурь, порошок какао, эмульгаторы, ароматизаторы, подслащенное сгущенное молоко, патоку, заменитель молочного жира, коньяк.
Калорийность конфет Ромашка в 1 шт.
Калорийность 1 конфеты Ромашка зависит от производителя продукции. Так, в 1 сладком изделии:
- Красный октябрь — 59,1 ккал, 0,4 г белка, 1,32 г жира, 11,8 г углеводов;
- Рошен — 66 ккал, 0,55 г белка, 2,41 г жира, 10,5 г углеводов;
- Рот Фронт — 62,8 ккал, 0,42 г жира, 11,1 г углеводов.
Калорийность шоколадных конфет Ромашка при похудении
Из-за высокой жирности и калорийности шоколадные конфеты Ромашка следует исключить из рациона питания во время диеты и похудения. Продукт насыщен маслами и жирами, тормозящими обменные процессы в организме. Это может привести к отечности, задержке жидкости, запорам, метеоризму и другим негативным явлениям.
Специалисты по правильному питанию советуют заменить конфеты на более полезные сладости. Отличной альтернативой будут сухофрукты, фрукты, мед.
Польза конфет Ромашка
К полезным свойствам конфет Ромашка относятся:
- сахара сладости стимулируют работу мозга;
- конфеты помогают устранить усталость после тяжелых умственных и физических нагрузок;
- сладкое улучшает настроение, помогает справиться со стрессами и сильными переживаниями. Такой эффект достигается благодаря повышению уровня гормонов счастья.
Вред конфет Ромашка
Вредными свойствами конфет Ромашка считаются:
- из-за высокой жирности, большого содержания калорий продукт противопоказан при обострениях заболеваний ЖКТ, а также при лишнем весе и похудении;
- от конфет придется отказаться при непереносимости молочного белка;
- продукт замедляет обмен веществ, что может привести к отечности, нарушениям водно-солевого баланса в организме;
- у некоторых людей Ромашка провоцирует запоры и метеоризм;
- отдельные компоненты конфет могут вызывать аллергические реакции.
Сколько весит одна конфета Ромашка красный октябрь. Таблица веса конфет. Количество в 100 гр и 1 кг
Вес конфеты колеблется существенно в зависимости от состава. Например обычные, так называемые шоколадные конфеты, в среднем весят 10 грамм. Если присутствуют орехи или сухофрукты, вес может увеличиться. Так же сейчас часто конфеты делают больших размеров, их вес нередко доходит до 30 грамм.
Вес конфет в коробке как правило не велик. Чтобы узнать вес, важно знать среднее значение веса 1 конфеты.
Замечено, что вес изделия может колебаться в пределах 5%. Что как раз показано в таблице. Вероятно это зависит от технического процесса и оборудования.
Таблица веса конфет
Конфета | Вес в 1 шт, граммы | Количество в 100 гр | Количество в 1 кг |
---|---|---|---|
35 | 15 | 6,7 | 66,7 |
Рот фронт | 15 | 6,7 | 66,7 |
Отломи | 30 — 32 | 3,2 | 32,3 |
Мишка на севере (Крупской) | 27 | 3,7 | 37 |
Мишка косолапый (Кр.окт) | 13 | 7,7 | 76,9 |
Коровка | 14 — 15 | 6,9 | 69 |
Бабаевские | 13 | 7,7 | 76,9 |
Трюфель (Победа) | 18 | 5,6 | 55,6 |
Трюфель (Кр.окт) | 11,3 | 8,8 | 88,5 |
Птица дивная акконд | 30 — 33 | 3,1 | 31,3 |
Маска рот фронт | 13 | 7,7 | 76,9 |
Птичье молоко | 14 — 15 | 6,9 | 69 |
Сникерс | 15 | 6,7 | 66,7 |
Белочка | 12,5 | 8 | 80 |
Наслаждение (Бабаевский) | 20 — 21 | 4,9 | 48,8 |
Грильяж в шоколаде (Рот фронт) | 15 | 6,7 | 66,7 |
Грильяжные мягкие (Кр.окт) | 12,5 | 8 | 80 |
Рафаэлло | 10.5 | 9,5 | 95,2 |
степ золотой (Славянка) | 18 | 5,6 | 55,6 |
Аленка | 10.5 | 9,5 | 95,2 |
Аленка карамель | 12 | 8,3 | 83,3 |
Аленка ваф. начинка | 13 — 14 | 7,4 | 74,1 |
Твикс обычный | 55 | 1,81 | 18,2 |
Твикс minis | 9 | 11,1 | 111 |
Твикс экстра | 87 | 1,14 | 11,5 |
Маленькое чудо славянка | 13 — 15 | 7,1 | 71,4 |
Кит — кат мини | 16 | 6,3 | 62,5 |
Мореход | 50 | 2 | 20 |
Марсианка | 10 | 10 | 100 |
Ярче | 18 | 5,6 | 55,6 |
Джек конти | 32.5 — 34 | 3 | 30,3 |
Чио — рио (Яшкино) | 15 — 16 | 6,5 | 64,5 |
Золотая лилия (Конти) | 9 | 11,1 | 111,1 |
Красная шапочка | 15 — 16 | 6,5 | 64,5 |
Баунти | 27,5 | 3,6 | |
Мерси | 12,5 | ||
Коммунарка | |||
Общая таблица веса шоколадных конфет, карамелей и батончиков. Реальный вес может колебаться в неких пределах или быть изменённым производителем. Быть осторожным используя данные таблицы, в них может содержаться ошибка.
Источник
Ромашка для сладкоежки
Народные эксперты попробовали помадные конфеты
Неспешно прогуливаясь между продовольственных рядов, мы обратили внимание на конфеты, которые, несмотря на народную любовь и популярность, не попадали на суд наших дегустаторов за все время существования самой «вкусной» рубрики. На обертке этих конфет изображен прекрасный и трогательный цветок ромашка. Название конфет должно совпадать с рисунком. И действительно совпадает, да не совсем. Если присмотреться внимательнее, то можно увидеть, что в названиях есть некоторые вариации. Нам удалось обнаружить только одни конфеты с четким названием, да и то во множественном числе — «Ромашки», другие производители привнесли в название полевого цветка что-то свое. Что бы это значило и насколько содержимое под похожими и в то же время разными обертками отличается друг от друга, решили мы узнать с помощью продавцов и народных экспертов.
Загадка с названиями разрешилась просто
Странности в названиях нам объяснила продавец, имеющая большой стаж работы с кондитерскими изделиями, Марина Маслакова: — Еще пару лет назад конфеты хоть и были от разных производителей, но назывались одинаково — «Ромашка», «Птичье молоко», «Дюшес». Потом столичные кондитеры запатентовали эти названия. Другим производителям конфет пришлось идти на ухищрения — менять названия и упаковку. Ту же «Белочку», «Каракум» мы помним еще с советских времен, и немосковским производителям конфет пришлось очень постараться, чтобы их продукция была узнаваема. Я помню, в то время были перебои с поставками конфет, кондитерские фабрикам приходилось перестраиваться. И они нашли, как мне кажется, самый оптимальный выход — придумать для своей продукции такие новые названия, чтобы они максимально походили на старые. И, кстати, покупателю теперь проще сориентироваться, кому-то нравится просто «Ромашка», а кому-то «Рома + Машка».
Ромашка относится к конфетам с так называемым помадным корпусом крем-брюле, приготавливается из сахаро-паточно-молочного сиропа с добавлением или без добавления сливочного масла, подвергнутого длительному нагреванию с целью томления молочных продуктов. В нашу потребительскую корзину попали конфеты от трех производителей, по их наименованиям можно проследить, какие варианты придумали производители, взяв за основу название полевого цветка. Итак, «Ромашки» от фабрики ОАО «Рот Фронт» (г. Москва). На обертке конфеты указано, что качество этой продукции соответствует требованиям ГОСТа. Следующими мы приобрели конфеты «Рома + Машка» от ООО «Невский кондитер» (Пензенская область, п. Мокшан). И наконец, третий вид конфет был родом из Абакана — «Аромашка» производства ОАО «Кондитерская фабрика «Абаканская».
Конфета выросла
Каждую конфетку, чтобы экспертам было проще справиться с задачей, мы разрезали на две части и разметили их на три разных тарелочки. Обертки спрятали; кто есть кто, посетителям кафе «Чудо-блюдо» предстояло узнать уже после сладкого эксперимента.
— «Ромашка» — это мои самые любимые конфеты, — воскликнула наш первый эксперт Ирина, — мне вообще нравится все цветочное, ну, то есть «Василек», «Одуванчик». На фоне остальных эти конфет стоят намного дешевле и имеют благородную темную начинку. Конфеты «Ромашка» у нас обычно всегда дома были, но, правда, и получали их мы, дети, по выдаче. В детстве кажется, что дай тебе целую гору конфет — и ты ее всю слопаешь. Я думала — вырасту, заработаю денег, куплю себе целый мешок «Ромашки» и буду есть несколько дней. А потом вырастаешь и уже своим детям внушаешь — есть много сладкого вредно. Так что мешок «Ромашки» так и остался детской мечтой. Нет, теоретически его купить, конечно, можно, но таким сладкоежкам, как я, это противопоказано. Я как начну пить чай, так на столе ворох оберток незаметно вырастает, я потом чай допью, гляжу на все это дело с удивлением — когда успела? Так что приходится себя серьезно ограничивать.
— Вот эти конфетки — с легкой горчинкой. Мне кажется, это из-за какао-порошка или коньяка, — Ирина пробует из тарелочки с конфетами «Рома + Машка». — Они крупнее остальных. А вот у этих начинка совсем светлая, мне нравится потемнее, — дегустатор указывает на конфеты «Ромашки». — А вот здесь начинка самая нежная, легкая, и вкус такой приятно терпкий. Пожалуй, этим конфетам я отдам первое место, — говорит Ирина, показывая на «Аромашку».
Повар кафе «Чудо-блюдо» и наш постоянный эксперт Светлана Викторовна попробовала из всех трех тарелочек и остановила свой выбор на «Ромашках».
— На мой взгляд, именно у этих конфет самый правильный вкус. Такой и должна быть настоящая «Ромашка», — отметил дегустатор со стажем. — Ой, а что это такое аппетитное, «Ромашка»? Обязательно попробую, — наш следующий эксперт Елена заинтересованно оглядывает тарелочки. — Вот интересно, вроде все конфеты одного вида, а начинка у каждой разная. А что до вкуса, то мне вот эта больше всех понравилась, — эксперт указала на конфеты «Ромашки».
— Ромашка — очень вкусная конфета, да и вкус никогда не приедается, — продолжает эксперт. — В моей семье ее очень любят, но детей у нас много, и конфеты всегда на драку. Я поэтому торт стряпаю, который так и называется — «Ромашка», и вкус у него очень сильно похож на конфетный. Меня даже дочка спросила: «Мама, ты большую конфету вырастила?» Для торта понадобится 5 яиц, 3 столовых ложки муки, 6 столовых ложек сахарной пудры, 100 г горького шоколада и 1 чайная ложка желатина, пачка творожной массы. Желтки необходимо отделить от белков и взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, до устойчивости и увеличения в 3 раза. Потом добавить к желткам 2 ст. л. муки, перемешать, добавить немного белков, снова перемешать и, постепенно подмешивая муку и белки, довести до однородной массы теста.
Форму смазать холодным сливочным маслом, вылить тесто, разровнять и выпекать 15 минут при 220ОС. Готовый корж вынуть, остудить, разрезать на две части. Пропитать густым сладким чаем. Затем взять кольцо от разъемной формы, поставить на блюдо или подставку, застелить пищевой пленкой, чтобы свисали концы, положить на дно нижний корж. Для приготовления крема творожную массу нужно протереть через сито с ванильным сахаром. 100 г шоколада натереть на терке, еще 100 г шоколада растопить в 100 мл горячих сливок. Сливки взбить с сахарной пудрой, до густоты крема, потом добавить 1 пакет закрепителя сливок. Смешать сливки с орехами и творожной массой, разделить на две части, в одну подмешать тертый шоколад, в другую — растопленный в сливках. На корж, тот, что в форме, кладем белую начинку — и на 20 минут в холодильник. Далее вынимаем и кладем темную начинку, разравниваем, накрываем концами пленки — и в морозилку на 3 часа. Потом вынимаем, переворачиваем на блюдо и украшаем.
Для помадки замочить 1 ч. л. желатина в воде, дать набухнуть. Сливки подогреть, растопить шоколад, перемешать до однородной массы, влить желатин, снова перемешать, дать немного постоять и равномерно распределить на верхушке и боках торта. Украшаем торт вырезанными из мастики ромашками, бока посыпаем крошкой или орехами.
По итогам народной экспертизы, на первое место попали конфеты «Ромашки» от фабрики ОАО «Рот Фронт» (г. Москва). На второе место народные эксперты поместили конфеты «Рома + Машка» от ООО «Невский кондитер» (Пензенская область, п. Мокшан). «Аромашка» от ОАО «Кондитерская фабрика «Абаканская» оказалась на третьем месте.
Авторы рубрики благодарят администрацию кафе «Чудо- блюдо» за оказанную помощь и предоставленное помещение.
Источник